|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чего им надо-то, в каталонии? есть какой-то особенный каталонский язык, который не понять испанцу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:34 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чего им надо-то, в каталонии? -- как и везде местные элиты сами хотят "пилить бюджет" минуя Мадрид есть какой-то особенный каталонский язык, который не понять испанцу? -- у них есть свой язык, даже культура. 7.5 миллионов человек - это достаточное количество народа для поддержания своего самобытного этноса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:40 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я просто прочитал, что в "барселоне в трамвае все ругаются на испанском"... а есть чего там "отдельно пилить" , т.е. не получится ли так же, как на украине или в узбекистане? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А коррида вообще характерна для Каталонии или это испанцы насадили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За обретение Каталонией независимости от Испании проголосовали 90 процентов жителей региона, принимавших участие в референдуме. Об этом, как передает Reuters, заявили каталонские власти. По последним данным властей Каталонии, число пострадавших достигло 844 человек. Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что каталонцы добились своего права на суверенитет. Он пообещал, что в ближайшие несколько дней результаты референдума будут переданы в парламент Каталонии для принятия решения в соответствии с законом о референдуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:49 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos но даже если от этого абстрагироваться, то что конкретно говорит против того, чтобы каталония отделилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 11:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos но даже если от этого абстрагироваться, то что конкретно говорит против того, чтобы каталония отделилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 11:44 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... по цифрам очевидно, что кто-то врёт но даже если от этого абстрагироваться, то что конкретно говорит против того, чтобы каталония отделилась? если бы испания к ес не присоединилась, то не факт, что экономические проблемы достигли бы такого размаха, как в нынешней испании, т.е. присоединение к ес довело экономические проблемы до того края, где начинается развал государства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 11:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Каталония через Испанию интегрирована сейчас в кучу европейских институтов и объединений. Выйдя из состава, многое придётся начинать сначала, от многого отказаться. Сколько времени пройдёт, чтобы интегрироваться в мировую экономику, как отдельное государство? Как этот переходный период скажется на жизни самих каталонцев. И самое главное - что они конерктно улучшат для себя, выйдя из состава Испании? Именно они (жители Каталонии), а не их правительство, играющее на национальной политике. Часто слышу, что пропаганда обрабатывает людей, но неужели они этого не понимают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 11:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 11:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли. Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:31 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, примеров-то предостаточно: развал югославии, потом развал ссср, потом- развал украины, сейчас - развал испании, всё происходит по одному и тому же принципу, до тех пор, пока есть экономические проблемы, удержать бывшие ранее политически едиными структуры невозможно; когда же экономических проблем меньше, то происходит процесс обратный: объединение германии, воссоединенение с крымом и т.д. отсылки к каким-то устаревшим юридическим актам, которые не имеют никакого отношения к нынешней действительности, на таком фоне довольно странно выглядят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:38 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Все юридические акты в какой-то степени являются устаревшими. Ты предлагаешь созлавать законы в момент их конкретного применения и в зависимости от настроения левой пятки лица, принимающего решение? Это уже существует во многих странах и называется диктатурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:48 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли. Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:52 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan, Все юридические акты в какой-то степени являются устаревшими. Ты предлагаешь созлавать законы в момент их конкретного применения и в зависимости от настроения левой пятки лица, принимающего решение? Это уже существует во многих странах и называется диктатурой. я просто объясняю, как я это вижу, и это довольно похоже на то, как оно и есть законы действуют до тех пор, пока они большинство людей устраивают, если они их не устраивают, то тот или иной режим может попытаться применить силу и пролить кровь, но вряд ли это что-то принципиально изменит, так можно развал на какое-то время отложить, но никак не отменить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:02 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:02 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Проблема в том, что вопрос о изменении конституции рассматривался, но был заблокирован с одной стороны правяшей партией, выступающей в роли "и бью каталонцев, спасаю Испанию", а с другой самими каталонцами, требовавшими сделать это в "два дня". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:10 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:21 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan, Проблема в том, что вопрос о изменении конституции рассматривался, но был заблокирован с одной стороны правяшей партией, выступающей в роли "и бью каталонцев, спасаю Испанию", а с другой самими каталонцами, требовавшими сделать это в "два дня". ну, не захотели и не нашли общих интересов, это значит, что страя договорённость, оформленная в виде так называемой конституции, потеряла силу и можно плевать на подобные юридические акты "новые" "политические силы" каталонии на коленке состряпают, раз - и в- дамки ! три года такое уже было на украине, там тоже никто какой-то конституцией и даже какими-то принятыми договорённостями, гарантированными министрами иностранных дел германии и т.д. , не заморачивался, почему ей должны заморачиваться жители ещё более южных стран?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:24 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:29 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich Alex123F, Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich Alex123F, Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном. Знаешь, это напоминает резолюцию советского правительства по поводу оказания военной помощи братскому народу Финляндии в борьбе против финских буржуазных эксплуататоров по просьбе финского трудового народа. "Принимай нас, Суоми-красавица". Ну я думаю, ты в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не хватало только следующего стандартного шага в развитии сценария - снайперов которые гасят и одних и других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:34 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos пропущено... "Невежливых испанских людей в чёрном" вызвала каталонская полиция, которая заявила, что неспособна контролировать ситуацию, и которая потом проливала слёзы, наблюдая как вызванный ей же ОМОН делает то единственное, что он умеет делать. :( Знаешь, это напоминает резолюцию советского правительства по поводу оказания военной помощи братскому народу Финляндии в борьбе против финских буржуазных эксплуататоров по просьбе финского трудового народа. "Принимай нас, Суоми-красавица". Ну я думаю, ты в курсе. 87% "избирательных учасков" проработали весь день без единого инциндента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tid=1273004]: |
0ms |
get settings: |