|
Где за рубежом реально найти работу DBA (при отсутствии рабочей визы)?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Создаю эту тему по мотивам полуторамесячного исследования на тему: найти Oracle DBA работу за рубежом. За это время прошерстил по интернету весь земной шар, подавая резюме на вакансии (Oracle DBA) в различных странах Европы, Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии. Из США и Канады глухое молчание. Один раз только пришла из глубинки США залётная вакансия с экзотическими требованиями (Red hot db2 dba position must have oracle sybase sdlc pl sql and experience in mutual fund or financial services, Westlake, TX, полугодовой контракт). Австралия и НЗ - молчание, несколько раз приходили письма, напоминающие о необходимости оформить визу, чтобы появилась возможность работать. Теперь про Европу. Много вакансий в UK, но как только слышат про отсутствие рабочей визы - сразу пропадают. Решил напрямую поинтересоваться у кадровика из Ирландии - ответ прикладываю, отрицательный. Из Голландии и Германии по разу ответили, что нужно знать соотв. язык. Единственная более-менее реальная перспектива - в Польше. Т.е. они вроде бы могут оформить рабочую визу. Но опять же, до дела ещё не дошло. Понимаю, что здесь есть несколько факторов: профессия DBA (Oracle) в наше время не столь востребована; в странах сейчас поприжали квоты на рабочие визы. Т.е. это причины, обусловленные временем, в которое мы живём. ------------------------------ В свете сказанного выше прошу высказаться всех, кто в теме: насколько реально достичь озвученной цели? Какие страны реально рассматривать для Visa Sponsorship? Или можно самому купить/оформить такую визу? Заранее благодарю за внимание и дельные советы. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.02.2016, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Здравствуйте, уважаемые коллеги! Создаю эту тему по мотивам полуторамесячного исследования на тему: найти Oracle DBA работу за рубежом. За это время прошерстил по интернету весь земной шар, подавая резюме на вакансии (Oracle DBA) в различных странах Европы, Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии. Из США и Канады глухое молчание. Один раз только пришла из глубинки США залётная вакансия с экзотическими требованиями (Red hot db2 dba position must have oracle sybase sdlc pl sql and experience in mutual fund or financial services, Westlake, TX, полугодовой контракт). Австралия и НЗ - молчание, несколько раз приходили письма, напоминающие о необходимости оформить визу, чтобы появилась возможность работать. Теперь про Европу. Много вакансий в UK, но как только слышат про отсутствие рабочей визы - сразу пропадают. Решил напрямую поинтересоваться у кадровика из Ирландии - ответ прикладываю, отрицательный. Из Голландии и Германии по разу ответили, что нужно знать соотв. язык. Единственная более-менее реальная перспектива - в Польше. Т.е. они вроде бы могут оформить рабочую визу. Но опять же, до дела ещё не дошло. Понимаю, что здесь есть несколько факторов: профессия DBA (Oracle) в наше время не столь востребована; в странах сейчас поприжали квоты на рабочие визы. Т.е. это причины, обусловленные временем, в которое мы живём. ------------------------------ В свете сказанного выше прошу высказаться всех, кто в теме: насколько реально достичь озвученной цели? Какие страны реально рассматривать для Visa Sponsorship? Или можно самому купить/оформить такую визу? Заранее благодарю за внимание и дельные советы. Ищите на монстре вакансии с пометкой H1B welcome, а остальное можете игнорировать (это про США). Тут ругают монстр - не верьте, обычное снобство. Это самый лучший сайт для поиска работы в IT. Dice много хуже, а все остальные - в основном аггрегаторы, вторичны. Или списывайтесь напрямую с бодишопами, и не кобеньтесь. Они вас отымеют во всех позициях в полный рост, но именно такова цена рабочей визы и гринкарты. Это в основном вопрос мотивации. Если ваша мотивация - исключительно деньги, то овчинка выделки не стоит. Если вы хотите уехать от российского идиотизма, хамства, грязи, беззакония - тогда соглашайтесь на любые условия, деньги будут когда получите гринку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, я на монстре сижу уже полгода. Приходили предложения 3 раза. 2 ушли, потому что не прочитали, что я из России. Еще одно - меганеадекватные требования за смешную з/п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артур который казел я на монстре сижу уже полгода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBA походу никак. может и можно, но если очень повезет. с монстра приходят индусские вакухи регулярно, но это потому что они не смотрят, что нужна виза. как говоришь про нее, так сразу пропадают. единственный способ - это стать девелопером. я девелопил всю жизнь паралелльно работе ДБА. Последний год ушел почти полностью в веб разработку и тоже ищу варианты. в США попасть сложней всего, если ты не супермонстр в разработке. ИМХО, как самый реальный вариант, сдать документы на визу в канаду, получить визу и там на месте уже подаваться как DBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 В США попасть сложней всего, если ты не супермонстр в разработке. ИМХО, как самый реальный вариант, сдать документы на визу в Канаду, получить визу и там на месте уже подаваться как DBA. Мой ровесник. Уже жил и работал в США. Сказал, что 2008 год был последним, когда можно по всем правилам уехать на H1B. При том он уехал к работодателю, с которым очень долго работал, в том числе и на территории США. Работодатель знал его хорошо и ну очень был заинтересован в нём, как в программисте. Вопрос был буквально на освоение миллиардов $ Индусы контролируют ситуацию на 100%. Процесс оформления H1B для американских работодателей стал дорогим и слишком бюрократичным Тут по их мнению слишком "сложно" всё. Канада - я не знаю. На моей прошлой работе десятки человек там живут с начала 90-х годов. Но они не все в IT. Половина из них научные сотрудники, занимаются физикой. Говорят, что для IT-специалистов Канада - это трамплин в США. Не более. Но это мои выводы, из России. Лучше уточнить у американцев :) И ещё: почитайте внимательно две статьи Криса Касперского. Человек мега-монстр. Мировая известность. Даже в кино является прототипом для разных признанных компьютерных гениев. В США с большим трудом попал. Но есть одна оговорка: он занимается системным программированием, где отношения своеобразные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis Супер-монстрам не менее сложно попасть в США. по крайней мере иногда собеседуют на H1B даже как прямой работодатель. и в случае успеха лотерея с визой. у меня родственника так было, собеседовали, прислали оффер, но визу не дали. так и работает уже 2 года уделенно на них из Тайланда правда :) у меня из США за год пока только одно интервью с прямым работодателем было, которое я успешно завалил :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber, На монстре то есть такие вакансии как и на linkedin - хотя и не так много. Но - именно надо самому искать и писать резюме а не сидеть и кого-то там ждать когда кто то там напишет - так можно ждать очень долго. Ну и как уже написали вам - попроще найти все же разработчика. И важно понимать специфику зарубежного рынка. А точнее зарубежных рынков. Ибо - если этот рынок Штаты-Канады - наверно там ДБА востребованы. В энтих наших Германиях кроме Мюнхена такой профессии в it фирмах практически нет. Его обязанности часто выполняет 1 из разработчиков. Как кстати и обязанности сис. админа. Так что - вам бы с рынком определиться. Сиречь просто зарубеж он большой. Важно понимать куда вы едете, а потом уже попытаться насколько возможно понять сей рынок и искать как туда попасть. Это при СССР достаточно было сказать я полит-беженец - и вас уже готовы все принять. Сейчас никто никому не нужен (хотя полит беженцем все же можно свалить - но есть шанс жить в бараке с кучей беженцев с БВ) - посему нужно применить смекалку. Польша кстати самый простой вариант эмиграции. Но - не самый денежный. А вот нужны ли там ДБА - думаю лучше подскаажут на русско-польских форумах. Мое имхо по Германии - ДБА тут хватает хотя если вы эксперт в Оракле или Мелкомягком сервере - вакансию ДБА+разраб найти можно. И кстати весьма денежно - ибо Мюнхен - столица нем. IT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по польше на сайте у ibm всегда много разных вакансий на любой вкус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт IBM в Польше. После часового интервью (Technical Screening) мне написали следующее:
IBM Thank you for your recent application to IBM GSDC Polska Sp. z o.o. After careful consideration we regret to inform you that we do not currently have any vacancies appropriate to your skills and experience. В общем, жалко, с одной стороны, что не взяли. А с другой стороны, если им нужны специалисты не выше определённого уровня, то, может быть, и не стоит туда идти. В общем, всегда найдётся, чем себя утешить :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Артур который казел я на монстре сижу уже полгода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для тс. по моему установленный консенсус - это валить в Канаду по провинциальным или федеральным каналам как иммигрант. это более или менее реально. найти работу удаленно - этотвсе равно что выиграть в лотерею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber как в Standard edition добиться параллелизма в expdp Так в Польше сейчас Luxoft активно хантит и ораклистов в том числе. Правда преимущественно разрабов, а не чистых DBA. Но это же для вас не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber, Все проще. Компании-гиганты типо IBM, Hp и прочие фейсбукотвиттеры берут по блату - а собеседования туда это фон - дабы показать (более верхнему начальству) что есть некий отбор. Часто в таких компаниях довольно слабые спецы - не все но многие (когда то все конечно было под другому - но этим конторам можно уже не волноваться - они себе имя заработали и в принципе их заработок зиждется на бренде и связях уровня правительств - если посмотреть представительские расходы этих контор - то найм по блату это мелочь против выкинутых в никуда бабок). Люксофт - да наверно стоит попробовать. Да и вообще пробовать побольше. И не морочиться брендами - для IBM сам факт собеседования уже чудо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Компании-гиганты типо IBM, Hp и прочие фейсбукотвиттеры берут по блату - а собеседования туда это фон - дабы показать (более верхнему начальству) что есть некий отбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Filiber как в Standard edition добиться параллелизма в expdp ---------------- Про IBM - господа, спасибо за информацию, картинка наконец-то складывается )) Означает ли это, что по другим городам Польши - и вообще по миру - в IBM бесполезно подавать CV? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Я тоже слышал подобное про IBM во Вроцлаве, при чём от коллег, перешедших оттуда. Квалификация персонала довольно низкая, атмосфера так себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле, все намного проще и грустнее. Спрос на DBA падает по всему миру. Виной тому - распространение роли под названием Full-Stack Developer. Наверное, слышали о таких людях? Если вкратце, то 10-15-20 лет назад у каждого работника была узкая сфера специализации. Каждый ковырял что-то свое. Многие программисты боялись баз данных, как огня. В лучшем случае могли, собравшись с силами, разобраться, как писать данные в базу и считывать оттуда обратно. Так все и жили довольно долго. Пока не начался бум стартапов. Куча разработчиков побросала свою узкую специализацию и перешла в веб-разработку, попутно разобравшись и с разработкой интерфейса, с SEO ну и, естественно, с базами данных. Страх оступил перед желанием сделать все самому и запустить свой личный проект. То есть, если раньше разработчики могли научиться кидать данные в базу, а потом DBA все это вычищал, оптимизировал и приводил в приличный вид, то сейчас хороший разработчик может сделать все сам и даже занятсья оптимизацией БД. Многие вполне могут читать лекции по БД на первом курсе вообще без подготовки. Просто заходишь, видишь список тем и начинаешь рассказывать из своего опыта, без предварительного заучивания. Поэтому DBA стали мало где нужны. Они точно не нужны всем начинающим стартапам, поэтому для вас автоматом закрыт этот гигантский рынок труда. Даже действующим и вышедшим на прибыль стартапам DBA не всегда нужен. Я работал в западной фирме, у нее были платящие клиенты и сервера в трех точках. Всем этим занимался один-единственный админ. Собирал серверы, отвозил их в дата-центры, менял вылетевшие диски, делал бэкапы баз. При этом он работал даже не на пол-ставки, а иногда появлялся и что-то делал, совершенно не напрягаясь, и все работало великолепно. Разработчики выдавали достаточно качественный результат для того, чтобы почти за 10 лет работы DBA так ни разу и не понадобился. Поэтому ваш рынок - это тяжелые компании/корпорации с большими массивами данных. В Европе их меньше, чем в США. Но дело даже не в этом, а в том, что в этих базах лежит много ценной информации, адреса, имена, номера кредиток, номера социального страхования, контракты и их суммы. В здравом уме ни одна ответственная компания не даст просто так доступ к этим данным неизвестному Ивану из далекой страны. По хорошему, это должен быть местный, с паспортом и идеальным результатом background check. Мне, к примеру, за несколько лет работы так и не дали доступа к живым серверам под различным предлогами, и я чувствовал, что элементарно не доверяют. Писать код, бизнес-логику - пожалуйста, доступ к данным клиентов - только своим местным. Поэтому ваши перспективы довольно туманны. Я не говорю, что их нет, я говорю, что будет нелегко. Попробуйте, если вам это привлекательно, переквалифицироваться на разработчика. Количество вакансий возрастет порядка на два точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Или списывайтесь напрямую с бодишопами, и не кобеньтесь. Они вас отымеют во всех позициях в полный рост, но именно такова цена рабочей визы и гринкарты. Это в основном вопрос мотивации. Если ваша мотивация - исключительно деньги, то овчинка выделки не стоит. Если вы хотите уехать от российского идиотизма, хамства, грязи, беззакония - тогда соглашайтесь на любые условия, деньги будут когда получите гринку. А переезжать на низкую зарплату, это низкий жизненный комфорт, мотивация уйдет через пару месяцев, дальше отчаяние и безысходство, можно и руки на себя наложить. Автору лучше всего переквалифицироваться на разработчика и через пару лет попробовать уехать с комфортом и улыбкой, минуя всякие бодишопы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac, Спасибо, иногда такие мысли тоже посещают. Про США полностью согласен: прямо ореол како-то витает вокруг этой страны для многих людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac, работал недавно в 2х летнем стартапе, на 35 человек - 3 DBA (MS), весь IT отдел человек 12-14, хотя стоит заметить что данные террабайтные (десятки миллиардов строк и не на одну таблицу) конечно, перспективы у них имхо не взлетит без нормального управления, это в смысле стартап-стартапу рознь .. на одних корпорациях не стоит зацикливаться которых по пальцам пересчитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac, однако соглашусь с full-stack , как BI Developer лично работал единственным DBA в нескольких средних бизнесах с ок.1000 персонала каждый.. хотя dba из меня так себе, впрочем им большего и не нужно было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Вы правы, естественно. Мне следовало написать "почти всем стартапам". Другое дело, что таких необычных стартапов настолько мало, что ими можно пренебречь. Да, еще автору. В стартапах (как правило) Оракл не любят. Могут взять MSSQL, там где работают с .NET, но таких стартапов тоже очень мало. У вас очень узкая ниша и строго корпоративная БД, которая сужает рынок еще больше. Вам надо подумать, не стоит ли выйти из нее и войти куда-то еще. Одна только смена Oracle на MSSQL сильно увеличит количество вакансий. А если взять Postgres, вы сможете и в стартап попасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще могу посоветовать заняться самопиаром. Пишите блог, участвуйте в сообществах, вас так могут найти и предложить работу. Сегодня этим почти обязательно надо заниматься. Конкуренция большая, надо как-то выделяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Здравствуйте, уважаемые коллеги! Создаю эту тему по мотивам полуторамесячного исследования на тему: найти Oracle DBA работу за рубежом. За это время прошерстил по интернету весь земной шар, подавая резюме на вакансии (Oracle DBA) в различных странах Европы, Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии. Из США и Канады глухое молчание. Один раз только пришла из глубинки США залётная вакансия с экзотическими требованиями (Red hot db2 dba position must have oracle sybase sdlc pl sql and experience in mutual fund or financial services, Westlake, TX, полугодовой контракт). Может, что-то в консерватории резюме поправить надо? Страну для Visa Sponsorship надо рассматривать одну, Соединенные Штаты Америки. И нет, купить такую визу нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac В Европу можно уехать легко и с комфортом, на достойные условия. Зачем все так ломятся В США, понять не могу. Жизнь не состоит только из работы. А переезжать на низкую зарплату, это низкий жизненный комфорт, мотивация уйдет через пару месяцев, дальше отчаяние и безысходство, можно и руки на себя наложить. Автору лучше всего переквалифицироваться на разработчика и через пару лет попробовать уехать с комфортом и улыбкой, минуя всякие бодишопы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac В Европу можно уехать легко и с комфортом, на достойные условия. Зачем все так ломятся В США, понять не могу. Жизнь не состоит только из работы. А переезжать на низкую зарплату, это низкий жизненный комфорт, мотивация уйдет через пару месяцев, дальше отчаяние и безысходство, можно и руки на себя наложить. Автору лучше всего переквалифицироваться на разработчика и через пару лет попробовать уехать с комфортом и улыбкой, минуя всякие бодишопы. В США ломятся по многим причинам: 1) самореализация возможно для настоящего специалиста только там; 2) Ваша мотивация в США никуда не уйдёт. Работодатель не позволит ей этого сделать; 3) вот так просто взять и переквалифицироваться. Как правило в IT, в России, профессию выбирают сразу в ВУЗе или после него. Каждый решает, кем ему быть: разработчиком или администратором. В большинстве случаев по незнанию, что ждёт в профессии программиста, переходят в администраторы. Там можно появляться на нескольких работах по нескольку часов. В программисты, в более зрелом возрасте, перейти нельзя. Возможны частные случаи, но не более... Про переквалифицироваться и за пару лет получить опыт: такое слышу часто от людей, не умеющих программировать. Сейчас не 90-е годы, и даже не их окончание, когда в США можно было попасть на H1B только сказав работодателю, что ты программист. Теперь платят за знание особенностей и большой опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis Я таких не знаю, кто бы в Европу, да в с комфортом уехал. Если только Роман Абрамович и Ко :))) iamdennis В США ломятся по многим причинам: 1) самореализация возможно для настоящего специалиста только там; Тем, кто из себя ничего не представляет, смена места ничего не дает. Уехал никем, так никем и живешь дальше. iamdennis 2) Ваша мотивация в США никуда не уйдёт. Работодатель не позволит ей этого сделать; iamdennis 3) вот так просто взять и переквалифицироваться. iamdennis Как правило в IT, в России, профессию выбирают сразу в ВУЗе или после него. Каждый решает, кем ему быть: разработчиком или администратором. iamdennis В программисты, в более зрелом возрасте, перейти нельзя. Возможны частные случаи, но не более... Про переквалифицироваться и за пару лет получить опыт: такое слышу часто от людей, не умеющих программировать. iamdennis Сейчас не 90-е годы, и даже не их окончание, когда в США можно было попасть на H1B только сказав работодателю, что ты программист. В Европе, кстати, ты не привязан к работодателю, как в США. Хочешь поменять работу - тебе легко переделают разрешение на работу на другую фирму. Срок для получения ПМЖ или гражданства продолжает идти. iamdennis Теперь платят за знание особенностей и большой опыт. Боюсь, что вы остались где-то в прошлом веке с вашими взглядами на жизнь и профессию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac Я знаю таких многих. Я и сам такой. Не знаю никого, кто бы уехал в США и там остался. Все потом сбежали обратно в Европу. И сравните американские зарплаты/налоги в IT с европейскими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac Я знаю таких многих. Я и сам такой. Не знаю никого, кто бы уехал в США и там остался. Все потом сбежали обратно в Европу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Насчёт IBM в Польше. После часового интервью (Technical Screening) мне написали следующее:
IBM Thank you for your recent application to IBM GSDC Polska Sp. z o.o. After careful consideration we regret to inform you that we do not currently have any vacancies appropriate to your skills and experience. В общем, жалко, с одной стороны, что не взяли. А с другой стороны, если им нужны специалисты не выше определённого уровня, то, может быть, и не стоит туда идти. В общем, всегда найдётся, чем себя утешить :-Q зубок александр Все проще. Компании-гиганты типо IBM, Hp и прочие фейсбукотвиттеры берут по блату - а собеседования туда это фон - дабы показать (более верхнему начальству) что есть некий отбор. Vyatich Я тоже слышал подобное про IBM во Вроцлаве, при чём от коллег, перешедших оттуда. Квалификация персонала довольно низкая, атмосфера так себе. В целом, в одном Вроцлаве у IBM 5000 народу (на 600 000 городок), и они продолжают "пылесосить" всё вокруг (Украину, Россию, по самой Польше, ... У меня в команде девочка из Венесуэллы, рядом люди из Турции, Румынии, Украины). Местная команда - на 5 баллов, всяческие менеджеры по всему миру - там да, бывают тяжёлые случаи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber wrouriac, Спасибо, иногда такие мысли тоже посещают. Про США полностью согласен: прямо ореол како-то витает вокруг этой страны для многих людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac ХБ Или списывайтесь напрямую с бодишопами, и не кобеньтесь. Они вас отымеют во всех позициях в полный рост, но именно такова цена рабочей визы и гринкарты. Это в основном вопрос мотивации. Если ваша мотивация - исключительно деньги, то овчинка выделки не стоит. Если вы хотите уехать от российского идиотизма, хамства, грязи, беззакония - тогда соглашайтесь на любые условия, деньги будут когда получите гринку. А переезжать на низкую зарплату, это низкий жизненный комфорт, мотивация уйдет через пару месяцев, дальше отчаяние и безысходство, можно и руки на себя наложить. Автору лучше всего переквалифицироваться на разработчика и через пару лет попробовать уехать с комфортом и улыбкой, минуя всякие бодишопы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас тут ещё полно европейских европейцев. Британцы всяких деноминаций, немцы, японцы всякие, и почему-то в свои, заметьте родные, Европы-Азии возвращаться не рвутся, говорят что может на старости подумают, но не уверены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, А я встречался с американскими американцами, осевшими в Европе с семьей и не желающими возвращаться обратно ни за какие коврижки. Нормально работающая медицинская система здравоохранения. Залечить зубы всем по карману. Бесплатное высшее образование для детей, которые к тому возрасту уже получат гражданство. Хороший баланс между карьерой и личной жизнью. 4-5 недель отпуска в году. Богатство разных культур. Насыщенная культурная жизнь. Да и много чего еще. А стартапы что? Они и в Европе есть. Если очень хочется, можно на американцев удаленно работать, никуда ехать не надо. Тащиться в США, молиться на милость работодателя по оформлению гринкарты, вкалывать по 12 часов сутки, чтобы не выкинули, кому все эти глупости нужны? Надорваться да потерять здоровье? Все американские форумы по IT завалены сообщениями о депрессии, выгорании, желании покончить с собой. Это очень четкие сигналы, говорящие о неблагополучной обстановке. В то же время большинство людей в России вообще не знают, что такое депрессия. Совсем другая культура. У них карьера, деньги, инвестиции, вложения - весь смысл жизни. У нас другие ценности. В Европе еще можно жить комфортно в своей зоне комфорта, США - это совсем уже чуждая культура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac А я встречался с американскими американцами, осевшими в Европе с семьей и не желающими возвращаться обратно ни за какие коврижки. wrouriac можно на американцев удаленно работать wrouriac Тащиться в США, молиться на милость работодателя по оформлению гринкарты, вкалывать по 12 часов сутки, чтобы не выкинули, кому все эти глупости нужны? Надорваться да потерять здоровье? Все американские форумы по IT завалены сообщениями о депрессии, выгорании, желании покончить с собой. wrouriac В то же время большинство людей в России вообще не знают, что такое депрессия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac Ай, А я встречался с американскими американцами, осевшими в Европе с семьей и не желающими возвращаться обратно ни за какие коврижки. Нормально работающая медицинская система здравоохранения. Залечить зубы всем по карману. Бесплатное высшее образование для детей, которые к тому возрасту уже получат гражданство. Хороший баланс между карьерой и личной жизнью. 4-5 недель отпуска в году. Богатство разных культур. Насыщенная культурная жизнь. Да и много чего еще. А стартапы что? Они и в Европе есть. Если очень хочется, можно на американцев удаленно работать, никуда ехать не надо. Тащиться в США, молиться на милость работодателя по оформлению гринкарты, вкалывать по 12 часов сутки, чтобы не выкинули, кому все эти глупости нужны? Надорваться да потерять здоровье? Все американские форумы по IT завалены сообщениями о депрессии, выгорании, желании покончить с собой. Это очень четкие сигналы, говорящие о неблагополучной обстановке. В то же время большинство людей в России вообще не знают, что такое депрессия. Совсем другая культура. У них карьера, деньги, инвестиции, вложения - весь смысл жизни. У нас другие ценности. В Европе еще можно жить комфортно в своей зоне комфорта, США - это совсем уже чуждая культура. Лейтенант, скажите своему капитану что задание вы провалили. Пусть назначат кого-нибудь поумнее, чтоб хоть не на 5-м сообщении спалился. А то скучно с вами совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Вообще-то, я обычный разработчик, как и все. Зашел подсказать коллеге DBA, чтобы он не мучался и не бился лбом в стену, когда рядом есть открытая дверь. Куда-то он исчез, кстати. Не понравился ему мой ответ, похоже. Ну так что я могу сделать, настолько рынок изменился, что узкоспециализированные люди имеют серъезные проблемы с трудоустройством. В эту же кучу кидаем "верстальщиков", программистов С++ и прочие консервативно-специализированные специальности. Кстати, сколько лет уже слышу стоны от программистов С++, что работу найти тяжело. За несколько лет можно было полностью поменять специализацию. Мобильные приложения, веб, энтерпрайз, САП, встроенные системы, чего душе угодно. А они сидят, стонут, ничего не делают. Вот ведь до чего упертые и пассивные люди. Надо брать судьбу в свои руки и делать. И если такими характеристиками личности не обладают, то в США ехать точно им незачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вот только хотела спросить откуда вы вообще пишете ... и прочитала про "другие ценности" и отсутствие депрессии у Россиян... Лейтенант, скажите своему капитану что задание вы провалили. Пусть назначат кого-нибудь поумнее, чтоб хоть не на 5-м сообщении спалился. А то скучно с вами совсем. Этот клоун спалился на первом, на которое я отреагировал намеком на бред (см.выше) До пятого из этой конторы дотягивают только самые лучшие, им за это сразу почетную грамоту и бесплатный билет в мавзолей дедушки Ленина с подарками и личным поздравлением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай wrouriac Ай, А я встречался с американскими американцами, осевшими в Европе с семьей и не желающими возвращаться обратно ни за какие коврижки. Нормально работающая медицинская система здравоохранения. Залечить зубы всем по карману. Бесплатное высшее образование для детей, которые к тому возрасту уже получат гражданство. Хороший баланс между карьерой и личной жизнью. 4-5 недель отпуска в году. Богатство разных культур. Насыщенная культурная жизнь. Да и много чего еще. А стартапы что? Они и в Европе есть. Если очень хочется, можно на американцев удаленно работать, никуда ехать не надо. Тащиться в США, молиться на милость работодателя по оформлению гринкарты, вкалывать по 12 часов сутки, чтобы не выкинули, кому все эти глупости нужны? Надорваться да потерять здоровье? Все американские форумы по IT завалены сообщениями о депрессии, выгорании, желании покончить с собой. Это очень четкие сигналы, говорящие о неблагополучной обстановке. В то же время большинство людей в России вообще не знают, что такое депрессия. Совсем другая культура. У них карьера, деньги, инвестиции, вложения - весь смысл жизни. У нас другие ценности. В Европе еще можно жить комфортно в своей зоне комфорта, США - это совсем уже чуждая культура. Лейтенант, скажите своему капитану что задание вы провалили. Пусть назначат кого-нибудь поумнее, чтоб хоть не на 5-м сообщении спалился. А то скучно с вами совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Ай Вот только хотела спросить откуда вы вообще пишете ... и прочитала про "другие ценности" и отсутствие депрессии у Россиян... Лейтенант, скажите своему капитану что задание вы провалили. Пусть назначат кого-нибудь поумнее, чтоб хоть не на 5-м сообщении спалился. А то скучно с вами совсем. Этот клоун спалился на первом, на которое я отреагировал намеком на бред (см.выше) До пятого из этой конторы дотягивают только самые лучшие, им за это сразу почетную грамоту и бесплатный билет в мавзолей дедушки Ленина с подарками и личным поздравлением. Человек жеж - работает как умеет, жалко. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Вот только хотела спросить откуда вы вообще пишете ... и прочитала про "другие ценности" и отсутствие депрессии у Россиян... Лейтенант, скажите своему капитану что задание вы провалили. Пусть назначат кого-нибудь поумнее, чтоб хоть не на 5-м сообщении спалился. А то скучно с вами совсем. Тут конечно есть парочка казачков, но над ними хоть посмеяться интересно, а этот даже методичку до конца не осилил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... А чё такие нервы? Я думал, что в Америке уже привыкли к присутствию секретных служб в сети. :))) Тут конечно есть парочка казачков, но над ними хоть посмеяться интересно, а этот даже методичку до конца не осилил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Это не нервы, это чтоб кого-то мало-мальски грамотного поставили, а то совсем нас ни в грош не ценят! Тут конечно есть парочка казачков, но над ними хоть посмеяться интересно, а этот даже методичку до конца не осилил. Вас, так-же как и нас с детского садика натаскивали на хотьбу строем. Вспомните бысто, это как на коньках кататься. Посмотрела недавно The Experimenter про психологические эксперименты Милграма. Так вот, послушание у нас на генном уровне зашито и для этого есть очень научное объяснение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... А за шо нас ценить??? Строем и то ходить не умеем!!! :) Вас, так-же как и нас с детского садика натаскивали на хотьбу строем. Вспомните бысто, это как на коньках кататься. Посмотрела недавно The Experimenter про психологические эксперименты Милграма. Так вот, послушание у нас на генном уровне зашито и для этого есть очень научное объяснение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Та прям! Вас, так-же как и нас с детского садика натаскивали на хотьбу строем. Вспомните бысто, это как на коньках кататься. Посмотрела недавно The Experimenter про психологические эксперименты Милграма. Так вот, послушание у нас на генном уровне зашито и для этого есть очень научное объяснение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Увы, увы, всегда был разгильдяем. В сад не ходил, школу прогуливал... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... A Экспериментатора всё-таки посмотрите :))) Есть ещё эксперимент зимбардо. Мои дети это в школе проходили - для меня стало открытием. Не ну то есть ё слышала конечно, но скорее как городские байки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac Зашел подсказать коллеге DBA, чтобы он не мучался и не бился лбом в стену, когда рядом есть открытая дверь. Куда-то он исчез, кстати. Не понравился ему мой ответ, похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac, посоветуйте ещё что-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber, Вот накопилось, что добавить (хотя большую часть тут уже рассказали). За несколько лет "посматривания" в сторону возможности найти работу за рубежом (DB2 Development/Administration) составил такую картину: 1. Как уже верно заметили, на позиции DBA с доступом к sensitive данным людей из условного "Зимбабве" не берут (хотя друзья из Штатов говорят, что местный менталитет подразумевает, что "всё, что не Штаты, то зимбабве"). 2. На серьёзные позиции человек нужен как правило "уже вчера", ждать по пол-года - по полтора по H1B _никто_ не будет. 3. Удалёнка, вполне возможная во многих областях девелопмента, не прокатывает (хотя технологически препятствий нет). 4. Процент попадания резюме к работодателю очень мал. Ещё по хорошим временам люди писали, что в Штатах чтобы найти работу (штук 10 собеседований) нужно отправить резюме 600-1000 работодателям. Т.е. это большая работа, само "не приползёт" (если, конечно, не повезёт вдруг). Это, конечно, не касается ситуации, когда ты уже наработал имя и наоборот за тебя сражаются. 5. Сейчас в HR действительно засилье индусов, а они в массе своей отдают предпочтение своим, но мне (среди тех, с кем общался из Штатов) попадались в единичных случаях и не индусы. Наиболее реальный путь - вывоз компанией, на которую уже работаешь. Т.е. смотреть представительства, отделения или наши компании, расширившиеся до интернациональных. Такой переезд как правило очень мягкий, с сохранением текущей позиции, с попаданием в этакий русскоязычный мини-гарлем (далее - твоё дело, как интегрироваться). Если цель - США, то близкий вариант - работа в России на интернациональную компанию (MS, Oracle, IBM, ...), в которой после года работы уже можно апплаиться на другую позицию, но уже в Штатах. Контора сможет без лишних заморочек вывезти по L1. На Восточную Европу не смотрел, чуть более полугода назад сами нашли (через Linked In, IBM Польша). Про IBM уже и упоминали тут, и "заход" был. Я бы (если есть желание) порекомендовал попросить у HR более подробных комментариев - "что это было" - позиция уже закрыта (просто выбрали другого кондидата на конкретно вот эту позицию)/недостаточно высокие результаты собеседования/какие-либо другие причины. "Для того, чтобы поработать над собой, лучше подготовиться и попасть на работу в такую замечательную кампанию как IBM, в которой ты был бы так горд работать". HR здесь - вполне себе люди (со своей свойственной полякам степенью раздолбайства), вполне поддаются давлению/эмоциям, остаются неравнодушны к просто хорошему человеческому обращению (если служебная инструкция/полиси явно не запрещает). Ответят - будете ориентироваться лучше, про вас быстрее вспомнят, чем про какого-то другого кандидата. Нет, ну на нет и суда нет. Про overqualification не беспокойтесь, здесь принято микроскопами гвозди заколачивать :) Вопрос возникнет лишь в момент обсуждения зар.платы, которая будет соответствовать не квалификации, а позиции (ну, с определённой степенью свободы). Т.е. вопрос вашего согласия на ту зарплату, которую предложат. BTW Поляки значительно быстрее решают визовые вопросы. Для компании получение на разрешения на работу - недели 4-5, далее или ещё неделю/две на получение рабочей визы, или прямо с туристическим Шенгеном и "умовой о праце" едешь и работаешь (во втором случае потом будет несколько сложнее - нужно вовремя (до истечения допустимых 90 дней пребывания в Шенгене) подать документы на карту временного пребывания/BlueCard). Польша может быть хорошим "перевалочным пунктом" в западную Европу/Штаты. А может, кстати, и сама по себе понравиться. Сравнивая же конечную цель - вопрос того, как много близких у вас остаётся в России (необходимость иметь возможность быстро и за не слишком дорого до России добраться). Друзья-знакомые... С кем-то из друзей уехавших в Штаты подчас встречаешься чаще, чем с живущими в соседнем городе. Но в целом всё равно у всех складывается своя жизнь, свой ритм, свои интересы. У меня пока впечатление - хотите баланса в стороно спокойной размеренной жизни - Европа. Хотите бОльших горизонтов и возможностей самореализации как IT специалиста - Штаты. Что-то среднее - Канада. Канада, кстати, второй возможный перевалочный пункт по пути в Штаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 03:37 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
CawaSPb Я бы (если есть желание) порекомендовал попросить у HR более подробных комментариев ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
23.02.2016, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Сейчас в HR действительно засилье ... они ... отдают предпочтение своим То что позиции открыты месяцами, не найти квалифицированных людей, берут всех, даже с плохим знанием языка (главное чтобы человек был в стране уже), ухитряются до того что везут европейцев через японию... Нормальные разработчики в США получают по 5 офферов за две недели, а потом те выбирают работу которая больше нравится... Может я живу в сказке? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber CawaSPb Я бы (если есть желание) порекомендовал попросить у HR более подробных комментариев Сколько своих резюме вы разослали за время поиска ? Подгоняли ли резюме под позицию ? Писали ли сопроводительное письмо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:19 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
24.02.2016, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania берут всех, даже с плохим знанием языка (главное чтобы человек был в стране уже) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Я бы, на вашем месте, не успокаивал себя странным словом 'overqualified'. Технические компании типа IBM всегда найдут место для подходящего кандидата, даже самой-самой высокой квалификации. Скорей, вы не понравились по каким-то другим признакам. Сколько своих резюме вы разослали за время поиска ? Подгоняли ли резюме под позицию ? Писали ли сопроводительное письмо ? Тут скорее речь об отношении HR к соискателю. Конкретно по IBM имеем: не подошёл - на тебе отлуп через noreply, запросил фидбек - держи готовую туманную фразу. И дело не в IBM, конечно, потому что так в 99% случаев работают HR и в России. Просто имеется опыт, когда тебе очень вежливо и с тактом отвечают, что не подошёл; но сам ответ пленяет настолько, что думаешь: а ну и фиг с ней с этой вакансией, но как же замечательно, что есть на свете такие люди! Именно это и называется культурой и простым человеческим обращением. Именно об этом думаешь, когда стремишься за границу. А когда видишь отлуп от IBM, начинаешь задумываться: а ТА ли это контора? Резюме за это время разослал точно больше сотни. Резюме под каждую позицию не подгонял. Сопроводительных писем не писал. --------------------------- Очевидно, что процесс поиска квалифицированной работы за границей более трудоёмкий и более затратный по времени, чем предполагалось в начале поиска. В процессе поиска эти реалии стали явными. Надеюсь, что описанный опыт и информация пригодятся всем коллегам, интересующимся этой темой. Спасибо всем высказавшимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber CawaSPb, Попробовал запросить фидбэк - ответ всё такой же туманный и неопределённый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря кросс-топики, возникает такое чувство, что работа за рубежом для россиян существует только в Польше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Смотря кросс-топики, возникает такое чувство, что работа за рубежом для россиян существует только в Польше... Проще, наверное, на Марсе устроиться. Случаи единичные. В США многие так вообще с тыла заходят: через Канаду каким-то образом делают вид на жительство, потом в США переезжают. Полтора года назад предлагали разработчикам массово переехать в Румынию. Но после раздумий такой вариант показался экстремальным. Так что Польша для нас - верх карьеры :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis, Румыния? Что там делать? Раздрай и разруха. Румыны сами по-моему не прочь бы в Россию на работу уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron iamdennis, Румыния? Что там делать? Раздрай и разруха. Румыны сами по-моему не прочь бы в Россию на работу уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis Axeleron Смотря кросс-топики, возникает такое чувство, что работа за рубежом для россиян существует только в Польше... в частности в Германии находишь работу на минимум 38к в год и получаешь ВНЖ - никаких заморочек нужно иметь диплом по специальности или х лет опыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs iamdennis пропущено... Так и есть. В США, Канаду, Западную Европу сейчас попасть сложно. Считай невозможно. в частности в Германии находишь работу на минимум 38к в год и получаешь ВНЖ - никаких заморочек нужно иметь диплом по специальности или х лет опыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron iamdennis, Румыния? Что там делать? Раздрай и разруха. Румыны сами по-моему не прочь бы в Россию на работу уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex yabs пропущено... В европе по BlueCard без проблем в частности в Германии находишь работу на минимум 38к в год и получаешь ВНЖ - никаких заморочек нужно иметь диплом по специальности или х лет опыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... Население Румынии (и Молдавии) уже давно переехало в Испанию и Португалию. Там остались правительство и пенсионеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Bcex пропущено... А по немецки шпрехать не нужно? Или там все по русски общаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs В европе по BlueCard без проблем Конечно, когда на руках Blue Card | H1B, проблем гораздо меньше. Тогда и рассуждать/давать ЦУ не грех ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Axeleron пропущено... Еще далеко не все. Я был там год назад. Полно безработной молодежи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Axeleron пропущено... Еще далеко не все. Я был там год назад. Полно безработной молодежи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber CawaSPb, Попробовал запросить фидбэк - ответ всё такой же туманный и неопределённый. Это вполне-себе конкретный вежливый отказ. Не забываем, что это не их работа, помогать вам делать себя более маркетабл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Выбегалло Я бы, на вашем месте, не успокаивал себя странным словом 'overqualified'. Технические компании типа IBM всегда найдут место для подходящего кандидата, даже самой-самой высокой квалификации. Скорей, вы не понравились по каким-то другим признакам. Сколько своих резюме вы разослали за время поиска ? Подгоняли ли резюме под позицию ? Писали ли сопроводительное письмо ? Тут скорее речь об отношении HR к соискателю. Конкретно по IBM имеем: не подошёл - на тебе отлуп через noreply, запросил фидбек - держи готовую туманную фразу. И дело не в IBM, конечно, потому что так в 99% случаев работают HR и в России. Просто имеется опыт, когда тебе очень вежливо и с тактом отвечают, что не подошёл; но сам ответ пленяет настолько, что думаешь: а ну и фиг с ней с этой вакансией, но как же замечательно, что есть на свете такие люди! Именно это и называется культурой и простым человеческим обращением. Именно об этом думаешь, когда стремишься за границу. А когда видишь отлуп от IBM, начинаешь задумываться: а ТА ли это контора? Резюме за это время разослал точно больше сотни. Резюме под каждую позицию не подгонял. Сопроводительных писем не писал. --------------------------- Очевидно, что процесс поиска квалифицированной работы за границей более трудоёмкий и более затратный по времени, чем предполагалось в начале поиска. В процессе поиска эти реалии стали явными. Надеюсь, что описанный опыт и информация пригодятся всем коллегам, интересующимся этой темой. Спасибо всем высказавшимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Резюме за это время разослал точно больше сотни. Резюме под каждую позицию не подгонял. Сопроводительных писем не писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex yabs В европе по BlueCard без проблем в частности в Германии находишь работу на минимум 38к в год и получаешь ВНЖ - никаких заморочек нужно иметь диплом по специальности или х лет опыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber yabs В европе по BlueCard без проблем Конечно, когда на руках Blue Card | H1B, проблем гораздо меньше. Тогда и рассуждать/давать ЦУ не грех ))) повторю, что голубая карта выдается без каких-либо проверок при предъявлении подписанного рабочего договора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs голубая карта выдается без каких-либо проверок при предъявлении подписанного рабочего договора С другой стороны, без разрешения на работу в Европе работу практически не найти. Правильно? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber yabs голубая карта выдается без каких-либо проверок при предъявлении подписанного рабочего договора С другой стороны, без разрешения на работу в Европе работу практически не найти. Правильно? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай автор Вы себе представляете, хотя-бы примерно, сколько заявлений получает IBM на каждую свою вакансию? Я вообще-то не претендую на исключительное отношение со стороны HR компании IBM. Просто подметил (на основании других примеров, с которыми могу сравнить), какое отношение к соискателям в этой компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber CawaSPb, Попробовал запросить фидбэк - ответ всё такой же туманный и неопределённый. _Если не пропало_ желание, так и апплайтесь. Вон, только письмо свалилось - зазывайте, мол, вам за это бонус будет. По базе вижу минимум 2 позиции: * Oracle Database Administrator * Oracle Performance Tuning Specialist ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Ай пропущено... Я вообще-то не претендую на исключительное отношение со стороны HR компании IBM. Просто подметил (на основании других примеров, с которыми могу сравнить), какое отношение к соискателям в этой компании. Какая у вас странная логика... Могу только признать что HR на IBM подкованы гораздо лучше меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, Да, спасибо, заканчиваю ворчать и иду эпплаиться )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber yabs голубая карта выдается без каких-либо проверок при предъявлении подписанного рабочего договора С другой стороны, без разрешения на работу в Европе работу практически не найти. Правильно? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Цитата Сейчас в HR действительно засилье ... они ... отдают предпочтение своим То что позиции открыты месяцами, не найти квалифицированных людей, берут всех, даже с плохим знанием языка (главное чтобы человек был в стране уже), ухитряются до того что везут европейцев через японию... Нормальные разработчики в США получают по 5 офферов за две недели, а потом те выбирают работу которая больше нравится... Может я живу в сказке? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Filiber yabs ... С другой стороны, без разрешения на работу в Европе работу практически не найти. Правильно? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артур который казел La_Sania пропущено... Интересно насколько люди отдалены от реальностей поиска работы в IT США. То что позиции открыты месяцами, не найти квалифицированных людей, берут всех, даже с плохим знанием языка (главное чтобы человек был в стране уже), ухитряются до того что везут европейцев через японию... Нормальные разработчики в США получают по 5 офферов за две недели, а потом те выбирают работу которая больше нравится... Может я живу в сказке? --С У нас в отделе в прошлом году появилось 3 новых H1B-шника. Из России. Где ты был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Артур который казел пропущено... Помоги найти работу в США? У нас в отделе в прошлом году появилось 3 новых H1B-шника. Из России. Где ты был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Цитата Сейчас в HR действительно засилье ... они ... отдают предпочтение своим La_Sania То что позиции открыты месяцами, не найти квалифицированных людей, берут всех, даже с плохим знанием языка (главное чтобы человек был в стране уже)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Артур который казел пропущено... Помоги найти работу в США? У нас в отделе в прошлом году появилось 3 новых H1B-шника. Из России. Где ты был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber yabs пропущено... не правильно работа находится и без разрешения на работу для работодателя нет преимуществ взять местного вместо Вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Filiber пропущено... Опишите, пожалуйста, своё видение: как вырваться из замкнутого круга? работа находится и без разрешения на работу для работодателя нет преимуществ взять местного вместо Вас С интересом слежу за развитием беседы. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Опишите, пожалуйста, своё видение: как вырваться из замкнутого круга? Для H1B - это пол-года - полтора (рассматриваем работу on-site). BlueCard - вроде везде месяца три-четыре делается. _Локальное_разрешение_на_работу_ в той же Польше - 4-5 недель (и, как понимаю, у крупных работодателей это на потоке). С ним можно сразу ехать и начинать работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex andrushok пропущено... Ищущий да найдет ... У нас в отделе в прошлом году появилось 3 новых H1B-шника. Из России. Где ты был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артур который казел andrushok пропущено... Ищущий да найдет ... У нас в отделе в прошлом году появилось 3 новых H1B-шника. Из России. Где ты был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Filiber Опишите, пожалуйста, своё видение: как вырваться из замкнутого круга? Для H1B - это пол-года - полтора (рассматриваем работу on-site). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... Все ДБА? Человек ищет работу ДБА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok CawaSPb Для H1B - это пол-года - полтора (рассматриваем работу on-site). Просто назовите текущий тип визы этих упакованных. O1? Или это аутстафф (corp-2-corp) с помощью контор, которые _подделывают_ оформленность человека в зарубежном филиале за последний год и привозят по L1? Тогда вопрос лишь в том, как быстро эту богадельню накроют, и все дружно поедут домой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Выбегалло Я бы, на вашем месте, не успокаивал себя странным словом 'overqualified'. Технические компании типа IBM всегда найдут место для подходящего кандидата, даже самой-самой высокой квалификации. Скорей, вы не понравились по каким-то другим признакам. Сколько своих резюме вы разослали за время поиска ? Подгоняли ли резюме под позицию ? Писали ли сопроводительное письмо ? Блин, когда я терял работу, я сотню резюме рассылал за два дня. С учетом в табличке - кому, когда, на какую позицию. Короче, это не работа не находится - это вы так хотите ее найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Filiber CawaSPb, Попробовал запросить фидбэк - ответ всё такой же туманный и неопределённый. Это вполне-себе конкретный вежливый отказ. Не забываем, что это не их работа, помогать вам делать себя более маркетабл. Так что такая вот у них корпоративная политика - не трындеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артур который казел andrushok пропущено... Ищущий да найдет ... У нас в отделе в прошлом году появилось 3 новых H1B-шника. Из России. Где ты был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ай пропущено... Это не туманный или неопределённый ответ. Это вполне-себе конкретный вежливый отказ. Не забываем, что это не их работа, помогать вам делать себя более маркетабл. Так что такая вот у них корпоративная политика - не трындеть. Не трындеть - вообще всегда хорошее правило, для всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex andrushok пропущено... А причем тут ДБА? У нас один ДБА на весь отдел. Нужен будет еще, найдут. С большой вероятностью тоже по H1B. Про факт того, что найти работу в америках по H1B можно. Может не так шикарно, как в конце 90-х или в 2007 или на крайняк в 2010. Но можно. А добрых дядей здесь никогда не было, за вас никто искать не будет и за ручку никто не приведет. Человек ищет работу ДБА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb andrushok пропущено... Ну это не верно. Зависит конечно от конторы. Но по моему опыту после того как получено добро ото всех, уходит не больше чем 2-3 месяца что бы получить уже упакованого чела на месте. Для новых проектов катит, на замену - хуже. Полгода - большая редкость, про полтора вообще не слышал. Просто назовите текущий тип визы этих упакованных. O1? Или это аутстафф (corp-2-corp) с помощью контор, которые _подделывают_ оформленность человека в зарубежном филиале за последний год и привозят по L1? Тогда вопрос лишь в том, как быстро эту богадельню накроют, и все дружно поедут домой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok CawaSPb пропущено... $^%&#... КАК? Как это сделать легально??? Просто назовите текущий тип визы этих упакованных. O1? Или это аутстафф (corp-2-corp) с помощью контор, которые _подделывают_ оформленность человека в зарубежном филиале за последний год и привозят по L1? Тогда вопрос лишь в том, как быстро эту богадельню накроют, и все дружно поедут домой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я должна отметить принципиальную разницу в подходе как к поиску работы, так и к работе между теми кого в Америку пустили/пускают и теми кого не пускают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть где взять бабло, то возможны варианты через учебу. У меня так один знакомый негр перебрался. Русский негр. Точнее русскоговорящий. Студентом приехал еще в СССР, женился и остался. Но вот на старости лет решил перебраться в америки. Благо его предки в африках были местными царьками, денег у него было. Поехал учиться в америки, все проплатил. Вытащил семью - жену с тремя детьми. Остался якобы работать, после учебы полагается. Купил несколько бизнесов - пару, тройку автомастерских. У него и в России бизнесы были, правда не автормастерские, но это уже не важно. Щас уже гринку получил. Все легально, все было продумано, все прошло без особых проблем. Так что всегда есть варианты. Если конечно тебе есть что предложить конкуретноспособное америкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я по моему говорил только про H1B. Никаких других вариантов. И никаких черных и серых схем. У нашей конторы открываются позиции, их сплавляют сутенерам. Те ищут народ. Народ после прохождения интервью получает H1B и приезжает работать. Все ясно и прозрачно. Сутенеры как правило начинают делать гринку после года работы. О деталях не в курсе. Что неверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb H1B - подача начиная с апреля, квоты выбираются в первые дни, начало работы - со следующего финансового года (с октября). Итого ожидание полтора-года (если получили оффер в апреле-мае, но столько, конечно, вряд ли ждут) - пол-года (если подали всё в марте). И это ещё не считая существенного шанса не выиграть в лотерею. Что неверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Кстати, проблему чаще (как мне видится) представляет время, за которое можно заполучить кандидата. Всегда нужен "здесь и сейчас". Для H1B - это пол-года - полтора (рассматриваем работу on-site) Приведу 2 примера. 1)Ко мне обратились из соседнего подразделения (порядка 80 разработчиков) - нужен толковый человек, готовы ждать, готовы делать H1B через сутенеров. Я их свел с одним питерским коллегой, но собеседование он не прошел (не хватило кругозора). 2)В моей бывшей команде требовался хороший спец с достаточно специфичным профилем. Также были готовы и ждать и подавать на H1B. Я сказал, что у меня есть знакомый из Москвы, за которого я РУЧАЮСЬ - менеджмент ответил, техническое собеседование скипаем с такой рекомендацией, давай контакты, будем подавать доки. Но знакомый послушал-послушал и ответил отказом. Подытоживая - вакансии не "здесь и сейчас" есть, но их как правило закрывают через знакомых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- CawaSPb H1B - подача начиная с апреля, квоты выбираются в первые дни, начало работы - со следующего финансового года (с октября). Итого ожидание полтора-года (если получили оффер в апреле-мае, но столько, конечно, вряд ли ждут) - пол-года (если подали всё в марте). И это ещё не считая существенного шанса не выиграть в лотерею. Что неверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb andrushok Я по моему говорил только про H1B. Никаких других вариантов. И никаких черных и серых схем. У нашей конторы открываются позиции, их сплавляют сутенерам. Те ищут народ. Народ после прохождения интервью получает H1B и приезжает работать. Все ясно и прозрачно. Сутенеры как правило начинают делать гринку после года работы. О деталях не в курсе. Что неверно? FY 2015 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on April 7, 2014 (5 days). FY 2014 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on April 5, 2013 (5 days). FY 2013 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on June 11, 2012 (72 days). FY 2012 H1B Visa Cap / Quota: H-1B Visa cap of 85,000 reached on November 22, 2011 (236 days). FY 2011 H1B Visa Cap / Quota: H-1B Visa cap of 85,000 reached on January 26, 2011 (301 days). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... нет никакого замкнутого круга работа находится и без разрешения на работу для работодателя нет преимуществ взять местного вместо Вас С интересом слежу за развитием беседы. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло FY 2015 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on April 7, 2014 (5 days). FY 2014 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on April 5, 2013 (5 days). FY 2013 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on June 11, 2012 (72 days). FY 2012 H1B Visa Cap / Quota: H-1B Visa cap of 85,000 reached on November 22, 2011 (236 days). FY 2011 H1B Visa Cap / Quota: H-1B Visa cap of 85,000 reached on January 26, 2011 (301 days). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, пожалуйста, насколько отсутствие сопроводительного письма снижает шансы на рассмотрение резюме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber, есть мнение, что ни на сколько. Но если уж очень хочется, можно написать рыбу в духе "<Название компании>, я дичайше мечтаю работать в вашей компании и считаю, что мой 20-летний опыт и такие-то навыки делают меня наилучшим кандидатом на данную позицию." и слать в качестве сопроводительного письма, меняя название компании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... Для работодателя нет разницы взять человека с или без разрешения на работу!!!??? Крутенько! С интересом слежу за развитием беседы. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... А что тебя удивляет? Конечно понаехала не берут на те же условия. Его берут за миску риса, причем первые несколько лет он пашет, боясь потерять эту работу и не качая права по каждому пустяку. Головной боли работодателю никакой. Все документы оформляет работник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Filiber, есть мнение, что ни на сколько. Но если уж очень хочется, можно написать рыбу в духе "<Название компании>, я дичайше мечтаю работать в вашей компании и считаю, что мой 20-летний опыт и такие-то навыки делают меня наилучшим кандидатом на данную позицию." и слать в качестве сопроводительного письма, меняя название компании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем я так понял, что на h1b можно не рассчитывать, а смотреть стоит в сторону Европы. Это если говорить о реальных планах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Коллеги, всем спасибо за участие в обсуждении, картина с возможностями уехать примерно сложилась, я имею ввиду страны. Хотелось бы еще уточнить, я тоже являюсь узкоспециализированным специалистом - Oracle DBA, и тут не раз промелькнул совет - если и не сменить род деятельности, то хотя бы его расширить - разработчиком. Какого именно разработчика имели ввиду? Oracle PL/SQL Developer? Или вообще идти в сторону Java, C#? Просто если первое можно осилить с вменяемыми трудозатратами (приходилось править PL/SQL код и писать примитивные процедуры/функции), то второе кажется совсем сложным, никогда не работал программистом. Не знаю насколько это реально, если тебе не 20 лет со всеми вытекающими такого возраста. А если совместить не с разработкой, а с другой БД, например MS SQL? Есть знающие, насколько востребована такая связка в Германии, например? Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... При прочих равных характеристиках предпочтение отдают местному, просто потому, что с ним меньше головной боли. Конечно понаехала не берут на те же условия. Его берут за миску риса, причем первые несколько лет он пашет, боясь потерять эту работу и не качая права по каждому пустяку. Головной боли работодателю никакой. Все документы оформляет работник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srdba Не знаю насколько это реально, если тебе не 20 лет со всеми вытекающими такого возраста. сейчас я сижу и учу паттерны проектированя и качаю JS фронтенд разработку. сначала начал джаву изучать, но потом переключился на JS и PHP. Потому что опыт в PHP и JS уже был, но он немного отстал от нынешних требований. Ща дотягиваю потихоньку, на реальных проектах, хоть и за небольшие деньги. Зато язык начал изучать сравнительно недавно. Если не браться хоть даже в 35, то после 40 уже точно никуда не поедешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber В общем я так понял, что на h1b можно не рассчитывать, а смотреть стоит в сторону Европы. Это если говорить о реальных планах. На монстре тоже стоит посматривать вакансии, но в 99% из них будет написано что-нибудь типа "unfortunately we do not sponsor h-1b visas this time". Хотя попадаются и стоящие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2, Могу ли я поинтересоваться, где за границей и сколько времени Вы работаете, чтобы определить весомость советов "надо начинать...", "есть смысл..." и "стоит..."? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber base2, Могу ли я поинтересоваться, где за границей и сколько времени Вы работаете, чтобы определить весомость советов "надо начинать...", "есть смысл..." и "стоит..."? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Filiber base2, Могу ли я поинтересоваться, где за границей и сколько времени Вы работаете, чтобы определить весомость советов "надо начинать...", "есть смысл..." и "стоит..."? Что касается меня, то я дважды имел оффер, но оба раза просрал визовую лотерею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2, Спасибо за откровенность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2, Всё-таки хочется уточнить: Вам дважды предлагали из США оффер, но на этапе оформления h1b не удалось оформить визу, т.к. не попали в квоту - я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... При том что нужно прочитать заглавное сообщение... Человек ищет работу ДБА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber В общем я так понял, что на h1b можно не рассчитывать, а смотреть стоит в сторону Европы. Это если говорить о реальных планах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex andrushok пропущено... Ну не маляра же. Если бы я сказал, что у нас три новых маляра по H1B ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... А андрюшок ДБА работал? А что он знает про секюрити клиранс? А про коммерческую тайну? Что-то мне подсказывает что разрабам в разы легче работу найти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex andrushok пропущено... Андрушок в свое время работал на Raytheon. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... Это слово мне ни о чем не говорит... Бодишоп индусский что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex andrushok пропущено... Про забаненость в гугле уже как-то скучно повторять. Таки скажем, да, так же как и Lockheed Martin - бодишоп китайский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... И как там на лояльность проверяют? Камеру в это самое вставляют? Кем ты там работал, админом БД в которой блобы чертежей всех двигателей самолетов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос дня: реальней ли попасть в UK по сравнению с US? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex andrushok пропущено... Не парься, тебе все равно туды не светит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Вопрос дня: реальней ли попасть в UK по сравнению с US? ))) ![]() В смысле на какую ЗП ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Вопрос дня: реальней ли попасть в UK по сравнению с US? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... Я не стремлюсь ))) Одно время мне предлогали в федеральный резервный банк какого-то штата... в бриташке мне больше нравиться. Здесь не могут уволить в один день, должны предупреждать минимум за месяц. И отпуск 25 рабочих дней а не 10. Социализм ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Filiber Вопрос дня: реальней ли попасть в UK по сравнению с US? ))) ![]() В смысле на какую ЗП ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Социализм уже строили в одной известной стране. Так что успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Социализм уже строили в одной известной стране. Так что успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Вопрос дня: реальней ли попасть в UK по сравнению с US? ))) У меня ОСМ есть поэтому мне не так уж и сложно было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну таки поделись с товарисчем, как ты такого добился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex burgos пропущено... Так в той стране только говорили, что строят, а здесь построили. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz andrushok Ну таки поделись с товарисчем, как ты такого добился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... Не мешай ему получать удовольствие от ЧСВ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok И скольки за английский дают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex andrushok пропущено... И не мешай ему страдать от отсутствия данного ЧСВ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz andrushok И скольки за английский дают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Так в той стране только говорили, что строят, а здесь построили. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Ну тогда не удивляйтесь, что и вас уже построили. Хорошо построили, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... В чем прикол американского паспорта? Ты ведь гражданин уже? Что это за достижение такое и почему он лучше моего со львом и единорогом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Красивая фраза. Жаль, что бессмвсленная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... В чем прикол американского паспорта? Ты ведь гражданин уже? Что это за достижение такое и почему он лучше моего со львом и единорогом? а можто про Орегон поподробнее? Что прям с калашами на власть пошли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex andrushok пропущено... ...А вот у нас в Орегоне что-там тоже местные что-то с властями не поделили. Так сразу калаши со стен и давай устанавливать свои порядки вооруженным путем. Я даже не обсуждаю, кто прав, кто нет. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok пропущено... Ну у тебя конечно может быть свое видение преимуществ европ, что вполне логично. Но с моего заокенского взгляда я имею такое мнение - то самое ЧСВ у жителей европ напрочь отсутствует. Вот у вас в европах баб понасиловали. Народ возмутился. Вобщем возмутился то не на сам факт изнасилований, а на неадекватное поведение властей во время и после. Но возмутился странно - мужики юбки напялили, какая-то голая дура с плакатом вылезла - типа я мол голая - мое дело, но меня не тронь, если только сама не дам. А вот у нас в Орегоне что-там тоже местные что-то с властями не поделили. Так сразу калаши со стен и давай устанавливать свои порядки вооруженным путем. Я даже не обсуждаю, кто прав, кто нет. Я просто вижу, насколько вас построили в социализм и насколько вы полностью потеряли свое ЧСВ за 25 дней отпуска. Тут и серпасто-молоткастый получше будет ... а можто про Орегон поподробнее? Что прям с калашами на власть пошли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... Упс, ты хвалишся тем что у вас анархия и вооруженные мятежи? Или я чего-то не понимаю? Или так и должно быть в цивилизованном мире? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Я хвалюсь тем, что мужики на этой стороне окияна еще с яйцами. А в цивилизованном мире любое правительство старается своим мужикам эти яйца отрезать. У вас ваши правители в этом хорошо преуспели. Обамка с компанией тоже конечно стараются, но в америках это сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs пропущено... интересная мысль. а можто про Орегон поподробнее? Что прям с калашами на власть пошли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Как выясняется Рассея и America удивительно совпадают в данном вопросе. На ПТ тоже про яйца вспоминают, когда сказать нечего. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... Упс, ты хвалишся тем что у вас анархия и вооруженные мятежи? Или я чего-то не понимаю? Или так и должно быть в цивилизованном мире? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Как выясняется Рассея и America удивительно совпадают в данном вопросе. На ПТ тоже про яйца вспоминают, когда сказать нечего. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... А как ни странно (по началу - потом привыкаешь) - Рассея и America удивительно совпадают во многих вопросах. Те же разбитые дороги, та же коррупция во власти, тот же отзывчивый и добродушный народ без комплексов на голубых и прочую чушь. Видно большие пространства накладывают определенный стиль мышления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... А как ни странно (по началу - потом привыкаешь) - Рассея и America удивительно совпадают во многих вопросах. Те же разбитые дороги, та же коррупция во власти, тот же отзывчивый и добродушный народ без комплексов на голубых и прочую чушь. Видно большие пространства накладывают определенный стиль мышления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... народ без комплексов на голубых и прочую чушь. Это про Рассею? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs пропущено... интересная мысль. а можто про Орегон поподробнее? Что прям с калашами на власть пошли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, тебя когда полиция остановит в штатах, ты смотри, сиди тихо в машине и не вылазий. Там запросто водителя как собаку пристрелят за такие дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помню, англичане хвалились, что у них полиция ходит невооружённая. И думал я, вот здорово! А это оказывается у них яиц нету... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Помню, англичане хвалились, что у них полиция ходит невооружённая. И думал я, вот здорово! А это оказывается у них яиц нету... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:06 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Bcex andrushok пропущено... Я хвалюсь тем, что мужики на этой стороне окияна еще с яйцами. А в цивилизованном мире любое правительство старается своим мужикам эти яйца отрезать. У вас ваши правители в этом хорошо преуспели. Обамка с компанией тоже конечно стараются, но в америках это сложнее. Итак, закон конечно есть. Но во первых закон не может покрыть абсолютно все, во вторых те кто призван закон контролировать - тоже люди со своими тараканами. Произвол властей тоже никто не отменял. И если тебе не вытравили полностью мысль, что свои права ты можешь защищать даже с оружием в руках, а не только напяливая юбки - это достойно уважения. И власть придержащие в следующий раз будут задумываться о последствиях своих действий. Ты знаешь что в Техасе очень популярна майка с надписью - "we do not call 911"? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.02.2016, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs пропущено... интересная мысль. а можто про Орегон поподробнее? Что прям с калашами на власть пошли? в стиле НТВ )) я уже думал, там революция случилась. а там захватили какой-то дом лесника посидели там месяц и, может я чего-то не допонял, но какие свои порядки установили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... А что, в Рассеи голубых почитают что ли? Не слышал, однако ... А больше бы ожидал, что станут уверять что это не правда про американцев. Да, официальная пропаганда упорно продвигает поддержку гомиков и всякую мультикультурность и прочую чушь. Но на бытом уровне, как не любили гомиков, негров и мексов - так и продолжают не любить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ты знаешь что в Техасе очень популярна майка с надписью - "we do not call 911"? Так вот они пишут, что во-первых, она не поможет, во-вторых, если ты ловишь с поличным у себя дома вора, то все, что ты можешь по закону делать, это вызвать полицию и удерживать его до ее прихода. Т.е. шансов 0. С другой стороны благодаря вешателям таких табличек стреляют в подростков, которые залезли в гараж соседа, чтобы украть пива из холодильника... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron andrushok ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое чуйство что Сандал спёр ник у андрюшкА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok Ты знаешь что в Техасе очень популярна майка с надписью - "we do not call 911"? Так вот они пишут, что во-первых, она не поможет, во-вторых, если ты ловишь с поличным у себя дома вора, то все, что ты можешь по закону делать, это вызвать полицию и удерживать его до ее прихода. Т.е. шансов 0. С другой стороны благодаря вешателям таких табличек стреляют в подростков, которые залезли в гараж соседа, чтобы украть пива из холодильника... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Такое чуйство что Сандал спёр ник у андрюшкА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs пропущено... недавно читал обсуждение немцами бейсбольной битой, рекламируемой как защита от взлома. Так вот они пишут, что во-первых, она не поможет, во-вторых, если ты ловишь с поличным у себя дома вора, то все, что ты можешь по закону делать, это вызвать полицию и удерживать его до ее прихода. Т.е. шансов 0. С другой стороны благодаря вешателям таких табличек стреляют в подростков, которые залезли в гараж соседа, чтобы украть пива из холодильника... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Рассея и America удивительно совпадают во многих вопросах. Те же разбитые дороги, та же коррупция во власти, тот же отзывчивый и добродушный народ без комплексов на голубых и прочую чушь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok Рассея и America удивительно совпадают во многих вопросах. Те же разбитые дороги, та же коррупция во власти, тот же отзывчивый и добродушный народ без комплексов на голубых и прочую чушь. Да, кто-то какую-то статистику вроде выдать грозился. Но как-то слинял в кусты по тихому ... Не ты ли, уважаемый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok Ты знаешь что в Техасе очень популярна майка с надписью - "we do not call 911"? А что ж надо делать с вором в твоем доме? Налить выпивку, дать денег, юбку одеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Между мусульманами, проживающими где-то в 1437, и американцами, пересёкшими рубеж постаполипсиса и живущими по законам Waterworld или Mad Max, Европе видимо уже ничего никому доказать не получится... В далёком, если не ошибаюсь, 1981 году 23 февраля, когда доблестная красная армия праздновала свой день и не была в состоянии пошевелить ни одной баллистической ракетой, испанские неофашисты решили устроить переворот. Началось (и к счастью закончилось) это как и полагается захватом парламента. После того как переворотчики, постреляв для остраски в воздух и разоружив полицейских и телохранителей депутатов, захватили контроль в парламенте, в развитии событий наступила логическая пауза. А что делают испанцы в таком случае? Идут в бар. Рассказывают очевидцы, перед баром в парламенте образовалась огромная очередь из служащих, переворотчиков, депутатов, их телохранителей и обезоруженых полицейских. Стояли все вперемежку и ни один не попытался пролезть без очереди или не заплатить за выпитое. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Между мусульманами, проживающими где-то в 1437, и американцами, пересёкшими рубеж постаполипсиса и живущими по законам Waterworld или Mad Max, Европе видимо уже ничего никому доказать не получится... В далёком, если не ошибаюсь, 1981 году 23 февраля, когда доблестная красная армия праздновала свой день и не была в состоянии пошевелить ни одной баллистической ракетой, испанские неофашисты решили устроить переворот. Началось (и к счастью закончилось) это как и полагается захватом парламента. После того как переворотчики, постреляв для остраски в воздух и разоружив полицейских и телохранителей депутатов, захватили контроль в парламенте, в развитии событий наступила логическая пауза. А что делают испанцы в таком случае? Идут в бар. Рассказывают очевидцы, перед баром в парламенте образовалась огромная очередь из служащих, переворотчиков, депутатов, их телохранителей и обезоруженых полицейских. Стояли все вперемежку и ни один не попытался пролезть без очереди или не заплатить за выпитое. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos Между мусульманами, проживающими где-то в 1437, и американцами, пересёкшими рубеж постаполипсиса и живущими по законам Waterworld или Mad Max, Европе видимо уже ничего никому доказать не получится... В далёком, если не ошибаюсь, 1981 году 23 февраля, когда доблестная красная армия праздновала свой день и не была в состоянии пошевелить ни одной баллистической ракетой, испанские неофашисты решили устроить переворот. Началось (и к счастью закончилось) это как и полагается захватом парламента. После того как переворотчики, постреляв для остраски в воздух и разоружив полицейских и телохранителей депутатов, захватили контроль в парламенте, в развитии событий наступила логическая пауза. А что делают испанцы в таком случае? Идут в бар. Рассказывают очевидцы, перед баром в парламенте образовалась огромная очередь из служащих, переворотчиков, депутатов, их телохранителей и обезоруженых полицейских. Стояли все вперемежку и ни один не попытался пролезть без очереди или не заплатить за выпитое. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Я где-то что-то подобное уже видел. Что-то типа "Ограбление по итальянски" кажется ... Возвращаясь к теме, наивно думать что мир не живет по законам Сумашедшего Макса. Ничего с 1437 года не изменилось. По сути. Теплое место под солнцем тебе никто на ложечке не принесет, его надо отбивать рассталкивая всех и каждого локтями. А если локти не отрастил - толькои остается что ползти на скуль и жаловаться другим что мол де ДБА не берут в космонавты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Так чего добились ваши орегонские захватчики? Вон у вас негров стреляют копы, по твоей логике негры должны были уже давно отомстить ему и его семье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok, Так чего добились ваши орегонские захватчики? Вон у вас негров стреляют копы, по твоей логике негры должны были уже давно отомстить ему и его семье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро, коллеги. Последние 3-4 страницы заполнены интереснейшим обсуждением плюсов и минусов США и Европы со всеми подробностями. Ни в коем случае не назову его оффтопом, но боюсь, мой вопрос на четвертой странице мог потеряться, разрешите его повторить: srdba Хотелось бы еще уточнить, я тоже являюсь узкоспециализированным специалистом - Oracle DBA, и тут не раз промелькнул совет - если и не сменить род деятельности, то хотя бы его расширить - разработчиком. Какого именно разработчика имели ввиду? Oracle PL/SQL Developer? Или вообще идти в сторону Java, C#? Просто если первое можно осилить с вменяемыми трудозатратами (приходилось править PL/SQL код и писать примитивные процедуры/функции), то второе кажется совсем сложным, никогда не работал программистом. Не знаю насколько это реально, если тебе не 20 лет со всеми вытекающими такого возраста. А если совместить не с разработкой, а с другой БД, например MS SQL,Teradata? Есть знающие, насколько востребована такая связка в Германии, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs andrushok, Так чего добились ваши орегонские захватчики? Вон у вас негров стреляют копы, по твоей логике негры должны были уже давно отомстить ему и его семье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle PL/SQL Developer? Или вообще идти в сторону Java, C#? -- это зависит от случая. Я вообще уехал как FoxPro разрабочик, потому что местных уже не осталось. Потом уже самостоятельно учил и использовал указанное Вами выше (кроме Java - она "калечит мозг"). Ответ на Ваш вопрос - всё зависит от случая и Вашей настойчивости. В своё время от этого форма, я, увы никакой практической помощи не получил, а вот от американских и канадских - a lot... Просто наша сущность не позволяет нам оказывать помощь соотечественникам. Хотя и есть исключения. Так что вы должны рассчитывать в основном на свои силы и путём неимоверных усилий заставить себя делать то что Вам не нравится. Это трудно делать в 20 лет, когда ничего не смыслишь в жизни... Не знаю насколько это реально, если тебе не 20 лет со всеми вытекающими такого возраста. -- Какие Ваши годы? Я стал изучать C# после 40. Ничего сложного в этом нет, благо Microsoft даёт всё легально и бесплатно - от программ до уроков и книжек. Было бы желание. Если у кого-то есть опыт/мысли/совет в любой(!) из "заграниц" по моему вопросу - буду очень благодарен. -- учить английский. Если хотите в Германию - обязательно в дополнение третий язык - Немецкий. Хотя по большому счёту программирование в Европах умирает - всё переводят в Индию, Вьетнам, Китай etc... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
учи java + вместе с ораклом они = суровый ынтерпрайз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srdba, только разработка. Кто как - я уже написал - где то на первой странице - никогда вживую не видел чистого админа БД в Германии. И вакансий практически не встречал на немецких ресурсах. Возможно они есть но мое имхо что их мало. Что такое админ БД не умеющий программировать - вообще не ясно. Скорее всего это весьма плохой админ. Мое имхо - с глубокими знаниями T-SQL и PL/SQL что то найти можно. Но если что то 1 + ява и/или решетка - то как то будет попроще найти - выбор больше. автор А чего добились твои родные немцы, шастая по городу вырядившись в юбки? Ты думаешь немецкая полиция не может обуздать подвезенное быдло? может конечно но им дан четкий приказ - прессовать своих а быдлу зеленый свет. Ну а в полиции тут ребята исполнительные и знают что приказ всегда выше закона. Ибо закон это мертвая буква а приказ - это начальство, премии и т д. Так что немцы не дергаются сильно от того что имхо внутренне они понимают - решение принято и дергаться смысла нет. От того и ходют в юбках - привыкают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 учи java + вместе с ораклом они = суровый ынтерпрайз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр srdba, только разработка. Кто как - я уже написал - где то на первой странице - никогда вживую не видел чистого админа БД в Германии. И вакансий практически не встречал на немецких ресурсах. Возможно они есть но мое имхо что их мало. Что такое админ БД не умеющий программировать - вообще не ясно. Скорее всего это весьма плохой админ. Мое имхо - с глубокими знаниями T-SQL и PL/SQL что то найти можно. Но если что то 1 + ява и/или решетка - то как то будет попроще найти - выбор больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр srdba, только разработка. Кто как - я уже написал - где то на первой странице - никогда вживую не видел чистого админа БД в Германии. И вакансий практически не встречал на немецких ресурсах. Возможно они есть но мое имхо что их мало. Что такое админ БД не умеющий программировать - вообще не ясно. Скорее всего это весьма плохой админ. Мое имхо - с глубокими знаниями T-SQL и PL/SQL что то найти можно. А вот среди разработчиков есть "Data People". В германии нет нормальных контор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Stan2000 учи java + вместе с ораклом они = суровый ынтерпрайз! а тут Java, Hibernate, ETL, SOAP, JSON, REST - можно обчень быстро в резюме добавить и стать джуном. Правда джун тоже никому там не нужен, нужно будет где-то Java-опыт собирать. Хотя можно попробовать на том же upwork поискать потом небольшие проекты, для прокачки Java. Я пока на этом уровне остановился, т.к. имея "маленький свечной заводик" опыт по JS мне наработать проще, да еще и денежку за это платят небольщую. Научился форомчки со свистелками-перделками делать и гриды. Вот бы еще на angular где-то выхватить неспешный проект для прокачки, хоть и за небольшие денежки. а дальше backbone, ract может выйдет замахнуться. Сейчас фронтенд в тренде :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos зубок александр srdba, только разработка. Кто как - я уже написал - где то на первой странице - никогда вживую не видел чистого админа БД в Германии. И вакансий практически не встречал на немецких ресурсах. Возможно они есть но мое имхо что их мало. Что такое админ БД не умеющий программировать - вообще не ясно. Скорее всего это весьма плохой админ. Мое имхо - с глубокими знаниями T-SQL и PL/SQL что то найти можно. Но если что то 1 + ява и/или решетка - то как то будет попроще найти - выбор больше. К чему спрашиваю, я по складу ума больше админ нежели программист (представляю как сейчас в меня полетят камни), и мне легче изучить другую БД с точки зрения администратора, нежели научиться и, главное, найти интерес в программировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc зубок александр srdba, только разработка. Кто как - я уже написал - где то на первой странице - никогда вживую не видел чистого админа БД в Германии. И вакансий практически не встречал на немецких ресурсах. Возможно они есть но мое имхо что их мало. Что такое админ БД не умеющий программировать - вообще не ясно. Скорее всего это весьма плохой админ. Мое имхо - с глубокими знаниями T-SQL и PL/SQL что то найти можно. А вот среди разработчиков есть "Data People". В германии нет нормальных контор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srdba burgos пропущено... Просто для информации, в Испании то же самое. Пропорция Оракл/MS SQL где-то 1/4. К чему спрашиваю, я по складу ума больше админ нежели программист (представляю как сейчас в меня полетят камни), и мне легче изучить другую БД с точки зрения администратора, нежели научиться и, главное, найти интерес в программировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ИМХО В любой нормальной конторе разработчики чего бы то нибыло неимеют доступа к продакшену, включая базы данных. Там заправляет Service Delivery Department или что то в этом роде. Где только администраторы, включая Админов Баз Данных которые неимеют права делать какие-либо изменения в коде. на бумаге оно все хорошо в жизни, как правило, все совсем по-другому OoCc В германии нет нормальных контор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... ИМХО В любой нормальной конторе разработчики чего бы то нибыло неимеют доступа к продакшену, включая базы данных. Там заправляет Service Delivery Department или что то в этом роде. Где только администраторы, включая Админов Баз Данных которые неимеют права делать какие-либо изменения в коде. А вот среди разработчиков есть "Data People". В германии нет нормальных контор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, побывал тут на собеседовании в одной конторе. Они сказали, что ищут дба на место ушедшего, который, получив OCM (за свои деньги, а не за счёт конторы), уехал в польский IBM. Уж не он ли перебежал дорогу? Ну тогда ваще не обидно ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs OoCc ИМХО В любой нормальной конторе разработчики чего бы то нибыло неимеют доступа к продакшену, включая базы данных. Там заправляет Service Delivery Department или что то в этом роде. Где только администраторы, включая Админов Баз Данных которые неимеют права делать какие-либо изменения в коде. ... Это как с goto/longjump(). yabs на бумаге оно все хорошо в жизни, как правило, все совсем по-другому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb yabs пропущено... угу мы в университетах тоже 2 нормальную форму БД изучали ... Это как с goto/longjump(). yabs на бумаге оно все хорошо в жизни, как правило, все совсем по-другому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos CawaSPb пропущено... Для того, чтобы отказываться от нормализации, надо хорошо понимать, что это такое. Это как с goto/longjump(). пропущено... К серьёзеой БД (в продакшн) разработчиков, конечно, на пушечный выстрел не подпустят. По разным причинам. Ты как разработчик передаешь свои скрипты тестеру и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор, если вы не тролль и действительно хотите работать админом баз. Долбите американские университеты и колледжи. В сша их количество порядка 4000-5000, в каждом есть свой айти департамент, в котором крутят всякие ораклы и сиквелы с базой студентов и работников. В крупных университетах, бывает что в каждом отдельном департаменте (например physics, computer science, engineering) есть своё айти подразделение, где опять же свои базы данных. Так я о том, что данные там не sensitive (ну кроме зарплаты футбольных тренеров :)))) и у вас намного выше шансы попасть туда по своей специальности. Возможно это будет колледж святой марии или университет восточного нью мексико, но вас вывезут как специалиста с приличной зарплатой (в отличии от бодишопов), шикарным соц пакетом, релокейшеном, медстраховкой от университета, 4-5 недель отпуска, помощь вашим детям (если есть) в поступлении и др. Список университетов по каждому штату гуглится быстро. Дальше их джоб страница, которая часто не индексируется линкедами, монстрами, прочими, и поиск по ключевым словам. Вам нужно иметь качественно-написанное резюме (кстати, которое вы еще не выкладывали тут) и обязательно сопроводительное письмо (подогнать под каждую позицию). Пара ссылок, которые мне вылезли из гугла Database Administrator university: https://goo.gl/oonzeg http://goo.gl/U9rZ3A https://goo.gl/dEgFo8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srdba Доброе утро, коллеги. Последние 3-4 страницы заполнены интереснейшим обсуждением плюсов и минусов США и Европы со всеми подробностями. Ни в коем случае не назову его оффтопом, но боюсь, мой вопрос на четвертой странице мог потеряться, разрешите его повторить: srdba Хотелось бы еще уточнить, я тоже являюсь узкоспециализированным специалистом - Oracle DBA, и тут не раз промелькнул совет - если и не сменить род деятельности, то хотя бы его расширить - разработчиком. Какого именно разработчика имели ввиду? Oracle PL/SQL Developer? Или вообще идти в сторону Java, C#? Просто если первое можно осилить с вменяемыми трудозатратами (приходилось править PL/SQL код и писать примитивные процедуры/функции), то второе кажется совсем сложным, никогда не работал программистом. Не знаю насколько это реально, если тебе не 20 лет со всеми вытекающими такого возраста. А если совместить не с разработкой, а с другой БД, например MS SQL,Teradata? Есть знающие, насколько востребована такая связка в Германии, например? Что конкретно вы уже сделали в плане трудоустройства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Я как разработчик такое могу с этой самой "серьёзной БД" устроить, что ваши админы потом всю жизнь будут на антидепрессантах сидеть. :))) Что такое серьёзная БД? Это такая база данных, которая существует сама по себе под покровительством админов и не имеет никакой связи с внешним миром? Ты как разработчик передаешь свои скрипты тестеру и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Автор, если вы не тролль и действительно хотите работать админом баз. Долбите американские университеты и колледжи. В сша их количество порядка 4000-5000, в каждом есть свой айти департамент, в котором крутят всякие ораклы и сиквелы с базой студентов и работников. В крупных университетах, бывает что в каждом отдельном департаменте (например physics, computer science, engineering) есть своё айти подразделение, где опять же свои базы данных. Так я о том, что данные там не sensitive (ну кроме зарплаты футбольных тренеров :)))) и у вас намного выше шансы попасть туда по своей специальности. Возможно это будет колледж святой марии или университет восточного нью мексико, но вас вывезут как специалиста с приличной зарплатой (в отличии от бодишопов), шикарным соц пакетом, релокейшеном, медстраховкой от университета, 4-5 недель отпуска, помощь вашим детям (если есть) в поступлении и др. Список университетов по каждому штату гуглится быстро. Дальше их джоб страница, которая часто не индексируется линкедами, монстрами, прочими, и поиск по ключевым словам. Вам нужно иметь качественно-написанное резюме (кстати, которое вы еще не выкладывали тут) и обязательно сопроводительное письмо (подогнать под каждую позицию). Пара ссылок, которые мне вылезли из гугла Database Administrator university: https://goo.gl/oonzeg http://goo.gl/U9rZ3A https://goo.gl/dEgFo8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Это база заполненная бизнес данными. Понятно девелоперу нефиг делать дропнуть пару таблиц. и сказать Ой... Ты как разработчик передаешь свои скрипты тестеру и все. наличие у них прав на модификацию - это вопрос к владельцу бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srdba То есть, Oracle DBA+MSSQL DBA тоже повышает шансы на успех? в моем случае сыграла пара mssql+sybase ну и опыт конечно (>10 лет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Лотерея грин кард выглядит более реальным шансом чем тот что ты тут предлагаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad burgos пропущено... Дропнуть таблицу это просто, а вот пройтись по данным не совсем правильным алгоритмом это намного серьёзнее. наличие у них прав на модификацию - это вопрос к владельцу бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos komrad пропущено... point-in-time recovery поможет от таких активистов наличие у них прав на модификацию - это вопрос к владельцу бд но при условии наличия верной стратегии бекапов, откатиться на нужный момент времени в прошлом никакой проблемы нет _моя_ задача - гарантировать восстановление бд на произвольный момент времени; за бизнес-функционал отвечает другая команда, в нормально организованных компаниях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad burgos пропущено... Я не говорю о намереных действиях, а об ошибках. Твой point конечно восстановит правильные данные... трёхмесячной давности. :))) но при условии наличия верной стратегии бекапов, откатиться на нужный момент времени в прошлом никакой проблемы нет _моя_ задача - гарантировать восстановление бд на произвольный момент времени; за бизнес-функционал отвечает другая команда, в нормально организованных компаниях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Bcex Лотерея грин кард выглядит более реальным шансом чем тот что ты тут предлагаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok -helloworld- пропущено... Лотерею никто не отменял. Хотя она делается 1 раз в год. Ее можно ждать всю жизнь и не выиграть. Я предложил вариант, над которым можно начинать работать уже на этих выходных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex andrushok пропущено... Ты предлогаешь оторвать свой зад от стула и что-то делать. А товарисчу хотся на халяву. Конечно, лотерея при таком подходе дает больше шансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bcex пропущено... Какому товарищу? Мне что ли? Мне америка не нужна, мне в англиях больше нравиться ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Возможно это будет колледж святой марии или университет восточного нью мексико, но вас вывезут как специалиста с приличной зарплатой (в отличии от бодишопов), шикарным соц пакетом, релокейшеном, медстраховкой от университета, 4-5 недель отпуска, помощь вашим детям (если есть) в поступлении и др. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Остапа понесло. Да, кто-то какую-то статистику вроде выдать грозился. Но как-то слинял в кусты по тихому ... Не ты ли, уважаемый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos пропущено... Дропнуть таблицу это просто, а вот пройтись по данным не совсем правильным алгоритмом это намного серьёзнее. Вот кстати всем потенциальным профессиональным эммигрантам новая очень востребованная специальность - датасайентист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, неа, у меня последняя должность так называлась, скучная нудная рутина, Dev намного креативнее и свободнее, да и по деньгам одинаково на самом деле, так что иллюзии да фантазии это всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv OoCc, неа, у меня последняя должность так называлась, скучная нудная рутина, Dev намного креативнее и свободнее, да и по деньгам одинаково на самом деле, так что иллюзии да фантазии это всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv OoCc, по деньгам одинаково на самом деле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять понеслось, о незаменимой важности Х людей для организации где Х ∈ ('n1';'n2';...) [подставить по вкусу] .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Автор, если вы не тролль и действительно хотите работать админом баз. Долбите американские университеты и колледжи. В сша их количество порядка 4000-5000, в каждом есть свой айти департамент, в котором крутят всякие ораклы и сиквелы с базой студентов и работников. В крупных университетах, бывает что в каждом отдельном департаменте (например physics, computer science, engineering) есть своё айти подразделение, где опять же свои базы данных. Так я о том, что данные там не sensitive (ну кроме зарплаты футбольных тренеров ) и у вас намного выше шансы попасть туда по своей специальности. Возможно это будет колледж святой марии или университет восточного нью мексико, но вас вывезут как специалиста с приличной зарплатой (в отличии от бодишопов), шикарным соц пакетом, релокейшеном, медстраховкой от университета, 4-5 недель отпуска, помощь вашим детям (если есть) в поступлении и др. Список университетов по каждому штату гуглится быстро. Дальше их джоб страница, которая часто не индексируется линкедами, монстрами, прочими, и поиск по ключевым словам. Вам нужно иметь качественно-написанное резюме (кстати, которое вы еще не выкладывали тут) и обязательно сопроводительное письмо (подогнать под каждую позицию). Пара ссылок, которые мне вылезли из гугла Database Administrator university: https://goo.gl/oonzeg http://goo.gl/U9rZ3A https://goo.gl/dEgFo8 Попутно пара вопросов: 1 - Допустим, устроишься в университет. По какой визе? 2 - Насколько важно сопроводительное письмо? (Уже задавал этот вопрос, ответили, что его наличие не столь важно.) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... И ...? Да, кто-то какую-то статистику вроде выдать грозился. Но как-то слинял в кусты по тихому ... Не ты ли, уважаемый? ни статистики, и вообще ничего вразумительного. Мельчаете, профессор, однако. А в былые то годы уже бы мат троекратный стоял. Скучный вы стали, совсем не интересный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber, А чего не поедешь жертвой путинского режима? Говорят сейчас по этой теме сотнями тысяч народ валит. Вот украинцев даже с самолетов снимают и визы аннулируют... https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1196049&msg=18868958 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне трудно судить о позициях администраторов БД, но рискну предположить, что значительное количество таких позиций (если не абсолютное большинство) так или иначе предполагают выполнение соискателем двух требований: 1) Достаточно свободное владение языком страны пребывания; 2) Возможность прохождения Security Check (или иного способа проверки благонадежности) Разъяснение по первому пункту - администраторам чего либо вообще и администраторам БД приходится общаться с нормальными живыми людьми - у нанимателя должна быть абсолютная уверенность в том, что администратор понимает то что ему сказали совершенно правильно, и в тоже время, что он способен достаточно внятно формулировать мысли на языке понятным его коллегам. Не тешьте себя надеждой, что прочитав ваше "идеальное резюме", потенциальный работодатель ниразу не сделает никаких предположений о вашем действительном уровне владения языком - бывает конечно, что резюме читают дебилы, но во первых довольно редко, а во вторых, они решение в одиночку как правило не принимают Разъяснение по второму пункту думаю излишни - потенциальный работодатель в принципе не может получить ДОСТОВЕРНЫХ данных о благонадежности соискателя, проживающего в РФ... Вот из Пакистана - может (хотя далеко не во всех случаях), а вот из РФ - нет На практике весьма и с пакистаном потенциальный работодатель предпочтет не связываться - все-таки гемор, хоть и не большой. Работодателю куда проще ограничиться соискателями из ЕЭП и Сев. Америки... Ну просто потому, что особого дефицита в таких специалистах нет (избытка конечно тоже не наблюдается, но в целом ситуация вполне спокойная) По другим IT специальностям ситуация лучше - уйма разработчиков преспокойно получают офферы из ЕС или Сев. Америки, после чего получают ВНЖ на основании этих оферов - сам так поступал дважды и знаю несколько человек, которые делают так сейчас (или уже сделали в последние пару месяцев). Но конечно это не означает, что офер может получить любой бездельник - все как обычно: требования, собеседования... В последние годы очень популярными стали тестовые задания... Но во многих странах (НЕ ВО ВСЕХ!) пофиг на место проживания и гражданство соискателя, если его специальность сие позволяет (ну там разработчики всех мастей, Инженеры по качеству итп). Нередко (опять-же не всегда) требования к владению языком страны пребывания снижены или их вообще нет (чего не скажешь об английском языке) Для поиска работы в IT monster.com достаточно хорош и честно говоря мне трудно назвать реальных конкурентов этому сервису... Есть конечно специализированные ресурсы... скажем у нас есть сайтик на котором публикуются вакансии стартапов (но оно для российских соискателей совсем неинтересно - зарплаты сами понимаете там никакие). Также весьма рекомендую для поиска работы LinkedIn - у меня вообще такое ощущение, что все работодатели и все агенты работают исключительно там, а в monster посылают информацию только для того чтоб былО (а бывает что и не посылают даже - просто размещают вакансию и просят сотрудников ее "лайкнуть", распространяя ее таким образом). В любом случае линкедин более "отзывчивый"... Но разумеется и профайл там должен быть достаточно хорошего качества Еще вариант - составляем несколько поисковых запросов для гугла (поисковый запрос сложный - пытаемся найти страницы компаний на которых они публикуют вакансии - по нахождению подстроки в URL, по типовым фразам на странице, ключевым словам итп... по региону наконец...) - и регулярно проверяем результат - тоже работает неплохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Дропнуть таблицу это просто, а вот пройтись по данным не совсем правильным алгоритмом это намного серьёзнее. Вот кстати всем потенциальным профессиональным эммигрантам новая очень востребованная специальность - датасайентист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... остапа продолжало нести. ни статистики, и вообще ничего вразумительного. Мельчаете, профессор, однако. А в былые то годы уже бы мат троекратный стоял. Скучный вы стали, совсем не интересный. У нищих слуг нет, тебе статистика нужна - иди и ищи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Мне трудно судить о позициях администраторов БД, но рискну предположить, что значительное количество таких позиций (если не абсолютное большинство) так или иначе предполагают выполнение соискателем двух требований: 1) Достаточно свободное владение языком страны пребывания; 2) Возможность прохождения Security Check (или иного способа проверки благонадежности) Ну чиста для вашего умственного развития: в штатах DBA проходят точно такую же процедуру верификации резюме и предыдущего трудоустройства, что и девелоперы. Вот ни на йоту не отличается, прикиньте, а ?! Тупые и доверчивые пиндосы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... И ... ни статистики, и вообще ничего вразумительного. Мельчаете, профессор, однако. А в былые то годы уже бы мат троекратный стоял. Скучный вы стали, совсем не интересный. У нищих слуг нет, тебе статистика нужна - иди и ищи. Выбегалло andrushok пропущено... То, что благосостояние H1B-ников ниже, чему аборигенов - это настолько общеизвестный факт, что мне стыдно за наличие столь необразованных сосайтцев, как выбегалло. Статистика есть, образованный ? А если найду ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, А возвращаясь к "остапу" заодно можешь рассказать что - в америках нет разбитых дорог - в америках нет коррупции - в америках все люди злобные (можно конечно себя поставить в пример, но ты все же не "все") И на последок, меня на самом деле удивляет то, что мы с тобой находимся на почти одинаковых позициях по взгляду на вопросы америки-европы, поиск работы и тп. И чего тебе неймется? В двух наших последних "инцидентах" сам же первый лез, я тебя не трогал. Хочешь, что бы тронул? Я ведь могу ты знаешь, опять срачь пойдет. Так, предложение о временном перемирии. Как в Сирии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В двух наших последних "инцидентах" сам же первый лез, я тебя не трогал. Хочешь, что бы тронул? Ты ж полжизни был двинутый на теме чтоб свалить из русскоязычной среды, так доведи дело до конца - свали с .ru форума. Потрогать ему блин неймется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop andrushok В двух наших последних "инцидентах" сам же первый лез, я тебя не трогал. Хочешь, что бы тронул? Ты ж полжизни был двинутый на теме чтоб свалить из русскоязычной среды, так доведи дело до конца - свали с .ru форума. Потрогать ему блин неймется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, ОК. Это мое последнее сообщение в "Наши за рубежом" до лета. Дело за тобой. хоть я то никогда не кичился тем как я хотел свалить из русскоязычной среды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop andrushok В двух наших последних "инцидентах" сам же первый лез, я тебя не трогал. Хочешь, что бы тронул? Ты ж полжизни был двинутый на теме чтоб свалить из русскоязычной среды, так доведи дело до конца - свали с .ru форума. Потрогать ему блин неймется... dbms_photoshop andrushok, ОК. Это мое последнее сообщение в "Наши за рубежом" до лета. Дело за тобой. хоть я то никогда не кичился тем как я хотел свалить из русскоязычной среды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber Спасибо, очень интересный свежий креативный вариант. Буду пробовать. Попутно пара вопросов: 1 - Допустим, устроишься в университет. По какой визе? 2 - Насколько важно сопроводительное письмо? (Уже задавал этот вопрос, ответили, что его наличие не столь важно.) Спасибо. Так же посмотрите статистику на http://www.myvisajobs.com за предыдущие года. Например, поиск рабочих виз по администраторам баз в университетах - http://goo.gl/UOvr0r 2. Его писать стоит (не более 1 страницы). Его читают и очень внимательно, особенно в академической среде, потому что оно предоставляет много интересного о вашем владении языка, о вашем опыте, так же карьерных желаниях и др. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Мне трудно судить о позициях администраторов БД, но рискну предположить, что значительное количество таких позиций (если не абсолютное большинство) так или иначе предполагают выполнение соискателем двух требований: 1) Достаточно свободное владение языком страны пребывания; 2) Возможность прохождения Security Check (или иного способа проверки благонадежности) Есть background check и security clearance. Второй для приезжантов практически закрыто (ну, кроме самых низших уровней вроде public security clearance, скажем, для работников USPS. Второй делается по наезженому чисто формальному алгоритму, проверяют вас в базе криминалов, сексманьяков и пр, нету - значит, все ОК. Ну, еще велят уже на месте пописать в бутылочку да и то не всегда. В принципе, по H1B часто набирают некую смесь DBA/Developer, который работает, скажем, backup DBA в Development environment, т.е. может подменить ДБА когда тот болеет, или в отпуске, а в основном делает девелоперскую работу. Естественно, скажем в банк DBA никто с улицы не возьмет, но есть уйма позиций где нужен просто кто-то клонировать базы, бэкапить, отслеживать ошибки сервера, патчить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Естественно, скажем в банк DBA никто с улицы не возьмет, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ХБ Естественно, скажем в банк DBA никто с улицы не возьмет, Если банку нужен серьезный DBA, обычно переводят на повышение одного из уже опытных и зарекомендовавших себя FTE, а на освободившуюся должность берут уже нового человека через агентство. "с улицы", т.е. не через preferred vendor, попасть крайне трудно, по сути невозможно. Я уверен, что вам все это прекрасно известно, и зачем именно понадобилось тут сарказмировать? ЧСВ воспалилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Фирма, где я работаю, маленькая. Нас 25 человек, из них 18 програмистов. Так что, как понмаешь, все эти девелоперы, датаадмины, датасайентисты, датааналисты и прочие господа с красивыми названиями объединены в одном лице, которое называется "чувак, который делает программу". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX burgos Фирма, где я работаю, маленькая. Нас 25 человек, из них 18 програмистов. Так что, как понмаешь, все эти девелоперы, датаадмины, датасайентисты, датааналисты и прочие господа с красивыми названиями объединены в одном лице, которое называется "чувак, который делает программу". :))) Так что,как говорится, хоть горшком назови... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Довольно часто моя должность именовалась "systems analyst" хотя занимался я исключительно девеломентом и багфиксингом. Так что,как говорится, хоть горшком назови... роль != человек Так как в силу размеров команды, бюджетных ограничений, консервативности ("а что это вообще за аналитик такой?") в одном специалисте совмещаются несколько ролей (developer+analyst, developer+admin, etc.), возникают вопросы: как человек балансирует нагрузку разных (а иногда противоречивых) задач, насколько комфортно чувствует себя, например, разработчик, которому приходится заниматься "скучной нудной рутиной", как выразился выше vikkiv. Вопрос, конечно, оффтопик в этой теме, но интересный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX ХБ Довольно часто моя должность именовалась "systems analyst" хотя занимался я исключительно девеломентом и багфиксингом. Так что,как говорится, хоть горшком назови... роль != человек Так как в силу размеров команды, бюджетных ограничений, консервативности ("а что это вообще за аналитик такой?") в одном специалисте совмещаются несколько ролей (developer+analyst, developer+admin, etc.), возникают вопросы: как человек балансирует нагрузку разных (а иногда противоречивых) задач, насколько комфортно чувствует себя, например, разработчик, которому приходится заниматься "скучной нудной рутиной", как выразился выше vikkiv. Вопрос, конечно, оффтопик в этой теме, но интересный. У фирмы есть "тарифная сетка" и есть пре-defined набор должностей. Вот и все. Не надо западать на название должности. Сейчас, например, у меня system engineer IV - это не несет _никакой_ информационной нагрузки о сути исполняемой мной работы, а только лишь о вилке оклада в штатном расписании данной фирмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis wrouriac В Европу можно уехать легко и с комфортом, на достойные условия. Зачем все так ломятся В США, понять не могу. Жизнь не состоит только из работы. А переезжать на низкую зарплату, это низкий жизненный комфорт, мотивация уйдет через пару месяцев, дальше отчаяние и безысходство, можно и руки на себя наложить. Автору лучше всего переквалифицироваться на разработчика и через пару лет попробовать уехать с комфортом и улыбкой, минуя всякие бодишопы. В США ломятся по многим причинам: 1) самореализация возможно для настоящего специалиста только там; 2) Ваша мотивация в США никуда не уйдёт. Работодатель не позволит ей этого сделать; 3) вот так просто взять и переквалифицироваться. Как правило в IT, в России, профессию выбирают сразу в ВУЗе или после него. Каждый решает, кем ему быть: разработчиком или администратором. В большинстве случаев по незнанию, что ждёт в профессии программиста, переходят в администраторы. Там можно появляться на нескольких работах по нескольку часов. В программисты, в более зрелом возрасте, перейти нельзя. Возможны частные случаи, но не более... Про переквалифицироваться и за пару лет получить опыт: такое слышу часто от людей, не умеющих программировать. Сейчас не 90-е годы, и даже не их окончание, когда в США можно было попасть на H1B только сказав работодателю, что ты программист. Теперь платят за знание особенностей и большой опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX burgos Фирма, где я работаю, маленькая. Нас 25 человек, из них 18 програмистов. Так что, как понмаешь, все эти девелоперы, датаадмины, датасайентисты, датааналисты и прочие господа с красивыми названиями объединены в одном лице, которое называется "чувак, который делает программу". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Выбегалло пропущено... А откуда, вы думаете, в банк берут DBA ? Из специальных теплиц, в которых выращивают банковских DBA? Если банку нужен серьезный DBA, обычно переводят на повышение одного из уже опытных и зарекомендовавших себя FTE, а на освободившуюся должность берут уже нового человека через агентство. "с улицы", т.е. не через preferred vendor, попасть крайне трудно, по сути невозможно. Я уверен, что вам все это прекрасно известно, и зачем именно понадобилось тут сарказмировать? ЧСВ воспалилось? И сам через это проходил, и видел таких сотрудников десятки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ХБ пропущено... В серьезных конторах есть т.н. preferred vendor, т.е. кадровое агентство с которым заключен постоянный договор и которое является официальным поставщиком кандидатов на external должности. С таким агентством работают многие годы, и оно обеспечивает и серьезный background check и реальную проверку скиллзом и что самое главное репутации кандидата. Если банку нужен серьезный DBA, обычно переводят на повышение одного из уже опытных и зарекомендовавших себя FTE, а на освободившуюся должность берут уже нового человека через агентство. "с улицы", т.е. не через preferred vendor, попасть крайне трудно, по сути невозможно. Я уверен, что вам все это прекрасно известно, и зачем именно понадобилось тут сарказмировать? ЧСВ воспалилось? И сам через это проходил, и видел таких сотрудников десятки. В чем ваш пойнт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Выбегалло пропущено... А к "preferred vendor" людей приводят индусские бодишопы. Прямо с улицы. И сам через это проходил, и видел таких сотрудников десятки. В чем ваш пойнт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ХБ пропущено... Частично да. Это еще один уровень фильтрования, потому что во-первых. принимают далеко не всех, во-вторых это уменьшает profit индусов. Кроме того, у preferred vendors большая собственная база данных о специалистах, которым в случае нужды они погут послать оффер. Это все - азы и банальность. В чем ваш пойнт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb К серьёзеой БД (в продакшн) разработчиков, конечно, на пушечный выстрел не подпустят. По разным причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs CawaSPb К серьёзеой БД (в продакшн) разработчиков, конечно, на пушечный выстрел не подпустят. По разным причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... бывает, над серьезной ДБ двое человек работают. Как предлагаете между ними обязанности разделить? один разрабатывает, второй DBA? просто ощущение, что пишут люди, которые пороха не нюхали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... Как я понимаю, речь идёт о находящейся в эксплуотации програме+БД. Если всё нормально, то "разработчиков, конечно, на пушечный выстрел не подпустят". Проблемы начинаются, когда в эту самую програму+БД надо ввести модификации, связанные с исправлением ошибок или добавлением новых требований к её функционированию. Админ может брыкаться сколько угодно, доступ разработчика к БД будет обеспечен. просто ощущение, что пишут люди, которые пороха не нюхали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... бывает, над серьезной ДБ двое человек работают. Как предлагаете между ними обязанности разделить? один разрабатывает, второй DBA? Брыкается не админ. Брыкаются безопасники. Разрабов даже в продуктивный vlan попросту никто не пустит. Программу обновляют/деплоит какой-нибудь app support, БД - или App Support, или админы. Если устроено не так, то это такое же отсутствие культуры разработки, как и неиспользование source contlol систем, системы автоматических тестов, релиз менеджмента и т.п. Если вы условную "коробку" делаете, то это отсутствие IT культуры на стороне заказчиков. Что может быть более чем обычно и для вас привычно, но "правильный" заказчик быстро вас построит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb burgos пропущено... Как я понимаю, речь идёт о находящейся в эксплуотации програме+БД. Если всё нормально, то "разработчиков, конечно, на пушечный выстрел не подпустят". Проблемы начинаются, когда в эту самую програму+БД надо ввести модификации, связанные с исправлением ошибок или добавлением новых требований к её функционированию. Админ может брыкаться сколько угодно, доступ разработчика к БД будет обеспечен. Брыкается не админ. Брыкаются безопасники. Разрабов даже в продуктивный vlan попросту никто не пустит. Программу обновляют/деплоит какой-нибудь app support, БД - или App Support, или админы. Если устроено не так, то это такое же отсутствие культуры разработки, как и неиспользование source contlol систем, системы автоматических тестов, релиз менеджмента и т.п. Если вы условную "коробку" делаете, то это отсутствие IT культуры на стороне заказчиков. Что может быть более чем обычно и для вас привычно, но "правильный" заказчик быстро вас построит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb,
автор Программу обновляют/деплоит какой-нибудь app support, БД - или App Support, или админы В реальных не очень больших конторах ну не размером типо IBM или гугл - таких вакансий нет. Есть разрабы в обязанности которых входят данные действия и отпускается на это 5-10 % рабочего времени. Ну да еще тестер-многстаночник может быть. А уж культурно это или нет - вопрос. У вас в польше возможно содержать работника даже на мелкой з п не так дорого а в Германии или даже Испании/Италии есть куча соц отчислений и человек получающий даже немного обходится фирме в копеечку. В этом причина того что Админы БД и пр сис. админы - корпаративная ниша. Нет их в софтверных фирмах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр В этом причина того что Админы БД и пр сис. админы - корпоративная ниша. Нет их в софтверных фирмах. например, Диасофт - софтверная компания, есть специальный отдел ДБА зубок александр Если фирма монстр и может себе позволить пару десятков бездельников что деплоят код и админят БД есть такое распространенное требование аудита (внешнего, например) - разделять роли разработчиков и администраторов у первых есть доступ только в DEV & TEST среды, изменения PROD сред выполняется отдельной командой с предварительной апробацией на UAT-те так что ваша категоричность в суждениях выдает некоторую неосведомленность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad зубок александр В этом причина того что Админы БД и пр сис. админы - корпоративная ниша. Нет их в софтверных фирмах. например, Диасофт - софтверная компания, есть специальный отдел ДБА зубок александр Если фирма монстр и может себе позволить пару десятков бездельников что деплоят код и админят БД есть такое распространенное требование аудита (внешнего, например) - разделять роли разработчиков и администраторов у первых есть доступ только в DEV & TEST среды, изменения PROD сред выполняется отдельной командой с предварительной апробацией на UAT-те так что ваша категоричность в суждениях выдает некоторую неосведомленность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos komrad пропущено... ну не совсем так например, Диасофт - софтверная компания, есть специальный отдел ДБА пропущено... это тоже не совсем верно есть такое распространенное требование аудита (внешнего, например) - разделять роли разработчиков и администраторов у первых есть доступ только в DEV & TEST среды, изменения PROD сред выполняется отдельной командой с предварительной апробацией на UAT-те так что ваша категоричность в суждениях выдает некоторую неосведомленность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos пропущено... Вы уверены, что все эти англоязычные аббревиатуры как-то влияют на качество конечного продукта? Или это всего лишь прикрытие тылов, благодаря которому в случае чего можно будет сказать "да, результат не очень, но мы выполнили все положенные ритуалы." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, "Чисто не там , где убирают, а там, где не мусорят". Вот эту отмазку придумали дворники. А твою - тролли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos, "Чисто не там , где убирают, а там, где не мусорят". Вот эту отмазку придумали дворники. А твою - тролли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad это тоже не совсем верно есть такое распространенное требование аудита (внешнего, например) - разделять роли разработчиков и администраторов у первых есть доступ только в DEV & TEST среды, изменения PROD сред выполняется отдельной командой с предварительной апробацией на UAT-те ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр В этом причина того что Админы БД и пр сис. админы - корпаративная ниша. Нет их в софтверных фирмах. зубок александр Если фирма монстр и может себе позволить пару десятков бездельников что деплоят код и админят БД (т е по факту где то 90 % времени бездельничают) - то конечно. В реальных не очень больших конторах ну не размером типо IBM или гугл - таких вакансий нет. Есть разрабы в обязанности которых входят данные действия и отпускается на это 5-10 % рабочего времени. Было и такое, что "разрабы в обязанности которых входят данные действия", но исключительно тогда, когда штат сокращался до 1-2 человек. Типа особый случай. Это тупо дешевле. Специализация не нами придумана, и не недавно, этому делу многие тысячи лет. В кузницах молотобоец и кузнец работал, хотя зачем этот бесполезный старый пердун с малюсеньким молоточком, только мешает ковать работяге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs komrad это тоже не совсем верно есть такое распространенное требование аудита (внешнего, например) - разделять роли разработчиков и администраторов у первых есть доступ только в DEV & TEST среды, изменения PROD сред выполняется отдельной командой с предварительной апробацией на UAT-те UAT это что такое? PreProd ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc yabs пропущено... а эта отдельная команда откуда знает, какой скрипт запустить в продуктиве? команда проливает их в указанное время, результаты уходят Change Owner-у OoCc UAT это что такое? PreProd ? типа препрода, название может варьироваться от кол-ва используемых сред и нужд владельцев системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad отдельной команде заводится Change Request, к которому прилагаются инструкция и набор скриптов команда проливает их в указанное время, результаты уходят Change Owner-у и для этой ежемесячной операции ее кормить и поить предлагаете? И еще, чтобы 2 раза не вставать: если что-то пошло не так - отдельная компанда писает кипятком и зовет разработчиков разгребать? А т.к. операция проводится в нерабочее время, клиент наслаждается неработающей системой как минимум до следющего утра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs komrad отдельной команде заводится Change Request, к которому прилагаются инструкция и набор скриптов команда проливает их в указанное время, результаты уходят Change Owner-у и для этой ежемесячной операции ее кормить и поить предлагаете? Это обычно банковская сфера. Обычная практика - разработчики сидят в своих средах, не имеют доступа в TEST & UAT и выкатывают билды для проверки нового/исправленного функционала. Очень часто билд - это набор изменений не только в базе, но и в среднем уровне (middleware). Поэтому для выката билдов привлекаются несколько команд - DBA & Application support. Хотя частности могут отличаться в зависимости от типа и размера компании. yabs И еще, чтобы 2 раза не вставать: если что-то пошло не так - отдельная компанда писает кипятком и зовет разработчиков разгребать? А т.к. операция проводится в нерабочее время, клиент наслаждается неработающей системой как минимум до следющего утра? Разработчики - это еще одна отдельная команда со своими внутренними процессами разработки, тестирования и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs А т.к. операция проводится в нерабочее время, клиент наслаждается неработающей системой как минимум до следющего утра? Поэтому, клиент не наслаждается до следующего утра. Обновление либо проходит успешно, либо откатывается в отведенный временной промежуток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, откатиться - это тоже вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Отдельная команда - это Application Support, который отвечает за функционирование ПО Разработчики - это еще одна отдельная команда со своими внутренними процессами разработки, тестирования и т.п. Они могут не понимать, что и для чего он делает. Конечно в таком подходе есть преимущества, спорить не стану. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs komrad Отдельная команда - это Application Support, который отвечает за функционирование ПО Разработчики - это еще одна отдельная команда со своими внутренними процессами разработки, тестирования и т.п. Они могут не понимать, что и для чего он делает. Конечно в таком подходе есть преимущества, спорить не стану. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Может вам перейти в проф форум? Тут срачь по поводу поиска работы в забугорье ))) да и срач исчерпан вроде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs komrad отдельной команде заводится Change Request, к которому прилагаются инструкция и набор скриптов команда проливает их в указанное время, результаты уходят Change Owner-у и для этой ежемесячной операции ее кормить и поить предлагаете? Отдельная команда шимпанзе например говорит горе-разрабам, что вот вот это вот #@вно мы на прод заливать не будем, приходите, когда поправите. В некоторых случаях модифицирует обновление, чтобы оно в принципе было накатываемо (в силу ли размеров продуктивных данных или требований провести обновление в он-лайн режиме/в заданное окно мэинтэнанс периода). В более-менее "развесистой" среде в день, как правило, приходит по нескольку обновлений. Т.е. админ - это такой присматриватель за базой, которая естественным образом может служить точкой интеграции (с десятками приложений). Часто (и как это вообще "по уму") квалификация админа _включает_ в себя и даже превышает квалификацию и опыт разработчика (плюс вещи, которые в компетенцию разработчика не входят и на которые у того просто не хватит знаний/опыта/набитых шишек). Вообще, админ - лучший друг _правильного_ разработчика. Только он может дать фидбек по реальному профилю нагрузки в продуктиве/подстраховать разраба от огромного количества потенциальных факапов. Бывает несколько другая картина, когда требуется не глубокий профи, а присматриватель за большим количеством инстансов (расширение пространств вовремя запросить, патчи поствить, нагрузку проконтпролировать). Уверяю, работы в обоих случаях хватает. Возвращаясь к теме топика. _Админских_ вакансий я больше встречал "первого" типа. Они есть. То, что "стали больше объединять обязанности" - это, конечно чушь... чей-то частный опыт. Людей под вакансии наверняка готовы везти (явно не хватает). Но тут же упираемся в сроки возможного переезда, доверия и т.п. Вопрос в способах преодоления этих минусов. Суммируя, что было в ветке - язык - работа по поиску (апплаиться, апплаиться и ещё раз апплаиться); - развивать параллельные скилы и, возможно, апплаиться на девелопера; - идти работать в "вывозящую" контору (в России или Восточной Европе); - ехать через гражданство/рабочие визы третьих стран; - работа в университетах (для Штатов вне квот). ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мечты да идеалы, по моему опыту имхо работают как могут и с теми ресурсами до которых можно добраться (в т.ч. людскими), так что высокие материи одно дело - реалии другое, не в смысле конечно что забить на организацию процесса, в этом своя эффективность есть, я больше в том плане что стремлению к тому "как должно быть" лучше быть разумным и реалистичным в пределах ресурсов и приоритетов.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg,
автор За почти 30 лет работы в маленьких и средних фирмах всегда были и админы, причём разные, и вообще всякая специализация, а не одни "разрабы". В конторе где сейчас работаю при чем весьма не мелкой именно так дело обстоит. У нас только разрабы и все возможные манагеры (без которых впрочем можно и обойтись в таком кол-ве - ну это скорее уже иной вопрос). В других немецких конторах среднего размера такая же ситуация - там где я работал - минимум еще в 2х - в 1й мелкой аллминистрировал вообще хозяин фирмы - но она совсем мелкая была. Диасофт контора крупная. Естественно там есть штатные единицы для админства. В России работал в не софтверных конторах - там все было конечно. Там в ИТ отделах было строгое разделение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad,
автор я не предлагаю, а лишь рассказываю как строится работа в компаниях, которые попадают под контроль регуляторов рынка и их требований - построение внутренних процессов разработки ПО и прохождение аудита, как внутреннего, так и внешнего, и т.п. Это обычно банковская сфера. Обычная практика - разработчики сидят в своих средах, не имеют доступа в TEST & UAT и выкатывают билды для проверки нового/исправленного функционала. Очень часто билд - это набор изменений не только в базе, но и в среднем уровне (middleware). Поэтому для выката билдов привлекаются несколько команд - DBA & Application support. Хотя частности могут отличаться в зависимости от типа и размера компании. В промышленности и всякой автоматизации все как то проще. Есть пара человек на тестировании (которые кстати не обладают квалификацией разраба зато имеют опыт в предметке) которые проверяют обновления и далее уже сами разрабы накатывают это дело клиентам. Никаких тупых шимпанзе позволить себе не можем - ибо деньги - даже если и не большие - все равно зачем на них кормить бесполезные тела. Про аудит слышу впервые - если таковые требования и есть - кто кем оформлен - то все это успешно обходится. М б кто т из разрабов и оформлен обезьяной-апдейтером - но работают все именно в разработке. Да и как то я себе слабо представляю чтобы внешние аудиторы проверяли чем занимается тот или иной разработчик - хотя у немцев маразма много - например контрактор не имеет права присутствовать на внутренних совещаниях в фирме - ну так все равно присутствуют хотя налоговая запрещает. Просто пишут что отсутствует и все. Этакая борьба против фиктивного предпринимательства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ... у немцев маразма много - например контрактор не имеет права присутствовать на внутренних совещаниях в фирме - ну так все равно присутствуют хотя налоговая запрещает. Просто пишут что отсутствует и все. Этакая борьба против фиктивного предпринимательства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv мечты да идеалы, по моему опыту имхо работают как могут и с теми ресурсами до которых можно добраться (в т.ч. людскими), так что высокие материи одно дело - реалии другое, не в смысле конечно что забить на организацию процесса, в этом своя эффективность есть, я больше в том плане что стремлению к тому "как должно быть" лучше быть разумным и реалистичным в пределах ресурсов и приоритетов.. Но в контексте топика вопрос - как искать работу квалифицированному DBA. Подходящие по скилам вакансии (а они есть) - это, скорее, места во внутренней IT инфраструктуре компаний, владеющих данными и "серьёзными" базами ("серьёзными" == теми, простой которых в течение минут/потеря целостности влекут большие финансовые потери). Есть подозрение, что такие компании вообще "привозом IT-негров" не занимаются... Не барское это дело, типа. В чисто разработческой шарашке действительно, админ может быть просто излишеством. Вопрос - занимаются ли наймом _высококвалифицированной_ рабочей силы "бодишопы"? Кто близок к теме, разрушьте, pls, эту стройную картину мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр С банковской сферой дела не им ел- там денег много - могут наверно себе позволить целую стаю шимпанзе, горилл и орангутангов. Они бы и рады отказаться (люди - это только накладные расходы, никак не капитализация, за это премий не дадут), да вот не получается. А ещё у них разные админы для разные ОС, прикинь! О дураки! зубок александр В промышленности и всякой автоматизации все как то проще. Есть пара человек на тестировании (которые кстати не обладают квалификацией разраба зато имеют опыт в предметке) которые проверяют обновления и далее уже сами разрабы накатывают это дело клиентам. Никаких тупых шимпанзе позволить себе не можем - ибо деньги - даже если и не большие - все равно зачем на них кормить бесполезные тела. А ещё у них бывают специальные отдельные обезьянки, которые всего понемногу знают и просто по ночам сидят, в большие мониторы пялятся, что там всё зелеёное, а если не зелёное, то должны понять, кому звонить, и пора ли сообщать, что отделения утром не откроются. зубок александр Про аудит слышу впервые - если таковые требования и есть - кто кем оформлен - то все это успешно обходится. М б кто т из разрабов и оформлен обезьяной-апдейтером - но работают все именно в разработке. Да и как то я себе слабо представляю чтобы внешние аудиторы проверяли чем занимается тот или иной разработчик - хотя у немцев маразма много - например контрактор не имеет права присутствовать на внутренних совещаниях в фирме - ну так все равно присутствуют хотя налоговая запрещает. Просто пишут что отсутствует и все. Этакая борьба против фиктивного предпринимательства. "Если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" Почитайте, к примеру, PCI DSS, если хотите расширить кругозор. Как бы так не назвать просто всех DB админами (которые, кстати, могут подчас не иметь доступ к самим данным - это тоже реализуемо - планы, статистика, статистика индексов, кэш запросов - пожалуйста, данные - ни-ни)... Это нерельно. Приложений/подсистем в не очень большом банке - десятки-сотни. Количество причастных - вообще трудно поддаётся учёту. Внутренняя разработка, аутстафферы (единицами и целыми командами), коробочные решения, всё это друг с другом тесно связано. Там сотни людей на всё это пашут. Отдельные команды поддержки - естественный и эффективный выход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs,
автор что серьезно какой-то закон это запрещает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр yabs,
автор что серьезно какой-то закон это запрещает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Вопрос - занимаются ли наймом _высококвалифицированной_ рабочей силы "бодишопы"? Кто близок к теме, разрушьте, pls, эту стройную картину мира. Если подразумевать под "высококвалифицированой" - людей с местным опытом от 10 лет, без ограничений по найму (т.е. граждане и гринкарты), то в основном этим и занимаются. Скажем, такием как KForce, Randstad, TekSystems, Collabera. Такие как Infosys -скорее сфокусированы на привоз дешевой силы. Наверное у вас специфическое понимание "бодишоп". Правильнее говорить - консалтинговые агентства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Вопрос - занимаются ли наймом _высококвалифицированной_ рабочей силы "бодишопы"? при выполнении некоторых условий (стаж, опыт и т.п.) государство помогает обустроиться и выплачивает relocation package и выдает 30% ruling на 8 лет (в течение этого периода 30% годового дохода не облагается налогами) есть местные бодишопы, которые ищут IT-кадры и продают их в банки, имея себе неплохой доход рабочая виза стоит примерно 200 евро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр С банковской сферой дела не им ел- там денег много - могут наверно себе позволить целую стаю шимпанзе, горилл и орангутангов. зубок александр В промышленности и всякой автоматизации все как то проще. Есть пара человек на тестировании (которые кстати не обладают квалификацией разраба зато имеют опыт в предметке) которые проверяют обновления и далее уже сами разрабы накатывают это дело клиентам. Никаких тупых шимпанзе позволить себе не можем - ибо деньги - даже если и не большие - все равно зачем на них кормить бесполезные тела. зубок александр Про аудит слышу впервые - если таковые требования и есть - кто кем оформлен - то все это успешно обходится. М б кто т из разрабов и оформлен обезьяной-апдейтером - но работают все именно в разработке. Да и как то я себе слабо представляю чтобы внешние аудиторы проверяли чем занимается тот или иной разработчик поиграть в дурачка можно конечно, но обычно серьезный/большой бизнес себе такого не позволяет - репутация стоит дорого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр С банковской сферой дела не им ел- там денег много - могут наверно себе позволить целую стаю шимпанзе, горилл и орангутангов. Конечно же это всё имеет смысл при достаточно высокой регулярности задач. Мало кто из банков continious integration обеспечивает, но обычно раз в неделю-две установка обновлений производится. Имея два-три десятка разных систем получаем, что обновлятель работой загружен постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad обычно серьезный/большой бизнес себе такого не позволяет - репутация стоит дорого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ зубок александр С банковской сферой дела не им ел- там денег много - могут наверно себе позволить целую стаю шимпанзе, горилл и орангутангов. Конечно же это всё имеет смысл при достаточно высокой регулярности задач. Мало кто из банков continious integration обеспечивает, но обычно раз в неделю-две установка обновлений производится. Имея два-три десятка разных систем получаем, что обновлятель работой загружен постоянно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ CawaSPb Вопрос - занимаются ли наймом _высококвалифицированной_ рабочей силы "бодишопы"? ... Если подразумевать под "высококвалифицированой" - людей с местным опытом от 10 лет, без ограничений по найму (т.е. граждане и гринкарты), то в основном этим и занимаются. Скажем, такием как KForce, Randstad, TekSystems, Collabera. Такие как Infosys -скорее сфокусированы на привоз дешевой силы. Будут ли обращать внимание на длительную (5 лет) удалённую full-time работу по контракту на USA based компанию? На работу в IT-гигантах (типа IBM, Oracle, Microsoft, ...) в "странах третьего мира"? (не считая того, что сами эти гиганты могут и перевезти) За список спасибо! ХБ Наверное у вас специфическое понимание "бодишоп". Правильнее говорить - консалтинговые агентства. Не вкладываю в название какой-либо отрицательной коннотации (все получают, что хотят), но вот вопрос, занимаются ли такие "привозящие" конторы штучным высококвалифицированным товаром вообще? PS Для себя сейчас решаю вопрос выбора стратегии. Преимущественные рынки труда по моей специализации - это UK или USA. а) Развиваться в рамках самого IBM (говорят, при желании и прикладывании усилий более чем перспективно). Нарабатывать дополнительную "главу" в резюме, контакты, success story и прочее, чтобы при желании в рамках самого IBM и переместиться. Параллельно получать резиденство ЕС и дожидаться естественного открытия рынка труда Великобритании (если они к тому времени не отделятся :)). б) При найденом работодателе и интересной позиции "бросать всё и ехать" (в UK ли/в USA). Почему "б" вообще рассматривается - как говорят, каждый год, потраченный на "подготовку релокации" - это потраченный год. Потеря этого года для интеграции, адаптации к местному рынку труда, нарабатыванию местной кредитной истории и т.п., и т.д. Не native англоязычная среда на текущем месте. Время идёт, а и так уже не мальчик - 40+ (хотя на IDUG NA 2015 был в младшей возрастной категории ![]() PPS 2 komrad: Спасибо за информацию по Нидерландам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Вопрос про высококвалифицированную (к которой, к примеру, вполне можно отнести продвинутых DBA + с опытом разработки, дизайна, построения процессов разработки, административными навыками, tech leading/mentoring, computer science/math образованием и т.п.) _без_ местного опыта работы, т.е. исходно без какой-либо (ну, кроме как туристической) визы. Будут ли обращать внимание на длительную (5 лет) удалённую full-time работу по контракту на USA based компанию? На работу в IT-гигантах (типа IBM, Oracle, Microsoft, ...) в "странах третьего мира"? (не считая того, что сами эти гиганты могут и перевезти) За список спасибо! В частном случае - если ваш западный менеджмент организует вам визу, тогда да, все шансы есть. Например, тот же Люксофт - западные менджеры организовали (т.е. конкретно помогли) переехать нескольким ведущим разработчикам, но в их же фирму. _Без_ помощи менеджеров, например, попытка устроиться на работу в ту же крупную фирму (ну, вы знаете клиентов Люксофта) просто через консалтинговое агентство ни малейшего результата не возымело. CawaSPb Я понимаю под "бодишопами" конторы, привозящие на H1B (или какие другие типы виз) и перепродающие работника на сторону (corp-2-corp оформление?) в течение нескольких лет. Не вкладываю в название какой-либо отрицательной коннотации (все получают, что хотят), но вот вопрос, занимаются ли такие "привозящие" конторы штучным высококвалифицированным товаром вообще? "штучный товар" - почему вас это интересует? Надеюсь, вы достаточно реалистичны чтобы не считать себя "штучным"? Практически такого "товара" не существует, а если и существует то в виде исключения, а об исключениях ничего никогда сказать нельзя. Ну, например, в моем представлении, "штучным товаром" занимаются не бодишопы, а хедхантеры. Кстати, как я помню, c2c это вообще работа из бодишопа через другой бодишоп, ужасный кошмар. Я через это проходил. CawaSPb Время идёт, а и так уже не мальчик - 40+ (хотя на IDUG NA 2015 был в младшей возрастной категории ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр yabs,
автор что серьезно какой-то закон это запрещает? возмьем ситуацию с заводом: есть свои работники и есть "временные" - т.е. трудовой договор у них с другой фирмой, а фактически пашут на заводе как и его сотрудники по твоей логике им не должны выдавать рабочую форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ зубок александр С банковской сферой дела не им ел- там денег много - могут наверно себе позволить целую стаю шимпанзе, горилл и орангутангов. Конечно же это всё имеет смысл при достаточно высокой регулярности задач. Мало кто из банков continious integration обеспечивает, но обычно раз в неделю-две установка обновлений производится. Имея два-три десятка разных систем получаем, что обновлятель работой загружен постоянно. вот так вот студенты по полочкам разложили, откуда ноги растут! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Отдельная команда шимпанзе например говорит горе-разрабам, что вот вот это вот #@вно мы на прод заливать не будем, приходите, когда поправите. ... Вообще, админ - лучший друг _правильного_ разработчика. Только он может дать фидбек по реальному профилю нагрузки в продуктиве/подстраховать разраба от огромного количества потенциальных факапов. половина скрипта - delete table where id=xxx (xxx монотонно возрастает) вторая половина - update table set ... where id=xxx (xxx монотонно возрастает) девелоперы даже не догадываются о побочных эффектах таких поделок на прод так что это еще вопрос - на какой стороне шимпанзе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad в качестве иллюстрации: только что прислали скрипт для срочного фикса продакшена - 4МБ в размере половина скрипта - delete table where id=xxx (xxx монотонно возрастает) вторая половина - update table set ... where id=xxx (xxx монотонно возрастает) девелоперы даже не догадываются о побочных эффектах таких поделок на прод так что это еще вопрос - на какой стороне шимпанзе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs komrad в качестве иллюстрации: только что прислали скрипт для срочного фикса продакшена - 4МБ в размере половина скрипта - delete table where id=xxx (xxx монотонно возрастает) вторая половина - update table set ... where id=xxx (xxx монотонно возрастает) девелоперы даже не догадываются о побочных эффектах таких поделок на прод так что это еще вопрос - на какой стороне шимпанзе 2) загрязнение кэша запросов схожими планами с коэффициентом использования 1 3) разрастание кэша запросов и его влияние на кэш данных (изменение размера), что ведет к повышенному вводу/выводу при использовании нескольких баз данных на инстансе - это всё негативно влияет на них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs komrad это тоже не совсем верно есть такое распространенное требование аудита (внешнего, например) - разделять роли разработчиков и администраторов у первых есть доступ только в DEV & TEST среды, изменения PROD сред выполняется отдельной командой с предварительной апробацией на UAT-те 2 burgos: 3 среды, кстати, не предел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad yabs пропущено... не мог бы пояснить, в чем заключается побочный эффект? 2) загрязнение кэша запросов схожими планами с коэффициентом использования 1 3) разрастание кэша запросов и его влияние на кэш данных (изменение размера), что ведет к повышенному вводу/выводу при использовании нескольких баз данных на инстансе - это всё негативно влияет на них если под монотонно имеется в виду без дырок, то ты хотел сказать, что delete from(кстати, админ!) table where ID between id_min and id_max было бы эффективнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 2 burgos: 3 среды, кстати, не предел. Максимум - на текущем месте 19 штук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs komrad пропущено... 1) компиляция каждого запроса, 2) загрязнение кэша запросов схожими планами с коэффициентом использования 1 3) разрастание кэша запросов и его влияние на кэш данных (изменение размера), что ведет к повышенному вводу/выводу при использовании нескольких баз данных на инстансе - это всё негативно влияет на них если под монотонно имеется в виду без дырок, то ты хотел сказать, что delete from(кстати, админ!) table where ID between id_min and id_max было бы эффективнее? Спойлер Касательно FROM : https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189835.aspx FROM An optional keyword that can be used between the DELETE keyword and the target table_or_view_name а вообще, не завязываясь на монотонность, варианты лучше (использовать можно как совместно, так и по отдельности) : 1) занести список значений во времянку (либо CTE) и использовать следующее delete [from] table where id in (select id from TEMP/CTE_table) 2) параметризация запроса с использованием sp_executesql (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms188001.aspx) 3) для контроля размера транзакций использовать батчи (http://sqlperformance.com/2013/03/io-subsystem/chunk-deletes) 4) использовать switch partitioning в редакции Enterprise 5) на большой таблице можно помочь серверу, создав индекс по искомому полю - возможно построение индекса (в т.ч. фильтрованного) и удаление записей по индексу будет быстрее, чем полное сканирование таблицы 6) в зависимости от удаляемого объема, может имеет смысл перелить нужные данные в сторону и truncate / drop&create таблицу Синтаксис и ссылки приведены для MSSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Подтверждаю delete <table> where .... работает, но рука пишет delete from <table> where .... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos komrad, Подтверждаю delete <table> where .... работает, но рука пишет delete from <table> where .... :) будущего начальника порадовало, что я воспроизвел его без *, т.е. не delete * from table, что (наличие звездочки) по его словам, было достаточно частое явление среди кандидатов к чему я это вспомнил - delete table работал и тогда, работает и сейчас (MSSQL & Sybase ASE) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad burgos komrad, Подтверждаю delete <table> where .... работает, но рука пишет delete from <table> where .... :) будущего начальника порадовало, что я воспроизвел его без *, т.е. не delete * from table, что (наличие звездочки) по его словам, было достаточно частое явление среди кандидатов к чему я это вспомнил - delete table работал и тогда, работает и сейчас (MSSQL & Sybase ASE) select * from tabla where ... смотрим результат, меняем "select" на "delete". запускаем... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, коллеги... Пожалуйста, придерживайтесь темы! Хотя, судя по всему, она исчерпана (?))) ----------------------- Относительно поиска на сайтах университетов US. Из более-менее подходящих вакансий нашёл для себя 3 штуки. В одной было написано, что h1b не спонсируется. Во второй, при заполнении формы, отсутствуют поля для иных государств, кроме US )) По третьей выслал CV - пока никто не ответил (да особо и не надеюсь))) Разумеется, искал по верхам; наверное, можно и глубже. Но статистика на небольшом срезе тоже показательна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу посоветовать попробовать податься к нам в IBM в Брно. Сейчас как раз компания массово набирает людей, поэтому есть хорошие шансы пройти. В разделе "Вакансии" как раз создал соответствующий пост. Ну а в целом, действительно все печально, DBA область медленно но верно угасает, кто это понял - уходят в разработку или в devops, а также смежные направления вроде big data и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac vikkiv, Вы правы, естественно. Мне следовало написать "почти всем стартапам". Другое дело, что таких необычных стартапов настолько мало, что ими можно пренебречь. Да, еще автору. В стартапах (как правило) Оракл не любят. Могут взять MSSQL, там где работают с .NET, но таких стартапов тоже очень мало. У вас очень узкая ниша и строго корпоративная БД, которая сужает рынок еще больше. Вам надо подумать, не стоит ли выйти из нее и войти куда-то еще. Одна только смена Oracle на MSSQL сильно увеличит количество вакансий. А если взять Postgres, вы сможете и в стартап попасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac Ай, А я встречался с американскими американцами, осевшими в Европе с семьей и не желающими возвращаться обратно ни за какие коврижки. Нормально работающая медицинская система здравоохранения. Залечить зубы всем по карману. Бесплатное высшее образование для детей, которые к тому возрасту уже получат гражданство. Хороший баланс между карьерой и личной жизнью. 4-5 недель отпуска в году. Богатство разных культур. Насыщенная культурная жизнь. Да и много чего еще. А стартапы что? Они и в Европе есть. Если очень хочется, можно на американцев удаленно работать, никуда ехать не надо. Тащиться в США, молиться на милость работодателя по оформлению гринкарты, вкалывать по 12 часов сутки, чтобы не выкинули, кому все эти глупости нужны? Надорваться да потерять здоровье? Все американские форумы по IT завалены сообщениями о депрессии, выгорании, желании покончить с собой. Это очень четкие сигналы, говорящие о неблагополучной обстановке. В то же время большинство людей в России вообще не знают, что такое депрессия. Совсем другая культура. У них карьера, деньги, инвестиции, вложения - весь смысл жизни. У нас другие ценности. В Европе еще можно жить комфортно в своей зоне комфорта, США - это совсем уже чуждая культура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Спасибо за информацию! Don4anin wrouriac Ай, Все американские форумы по IT завалены сообщениями о депрессии, выгорании, желании покончить с собой. Это очень четкие сигналы, говорящие о неблагополучной обстановке. В то же время большинство людей в России вообще не знают, что такое депрессия. Совсем другая культура. У них карьера, деньги, инвестиции, вложения - весь смысл жизни. У нас другие ценности. В Европе еще можно жить комфортно в своей зоне комфорта, США - это совсем уже чуждая культура. Надо уметь стряхнуть его с себя. В этом смысле длительность отпусков в Европе, конечно, выгодно отличается от Штатовских. Или надо вовремя отлавливать момент, когда перерастаешь текущее место работы. С другой стороны, сейчас у меня друг, одноклассник, получив штатовские гражданство и работающий большую часть времени удалённо, имеет возможность за год с десяток различных стран посетить. От Кариб/Доминиканы/Мексики до Европы, Японии и т.д. Чем не отдых?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wrouriac vikkiv, А если взять Postgres, вы сможете и в стартап попасть. Со стартапом имеет смысл связываться, если вы получаете там долю/опцион, тогда можно и пахать, надеясь на светлое будущее. А работать за зарплату и с такими рисками наверное не стоит. Опять же, если хочется во что бы от ни стало уехать, то лучше уж через бодишоп. У них, как правило, отлажена система релокации и визовой поддержки, что у стартапа вряд ли будет. Хотя, бодишопы тоже разные бывают, как и стартапы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich wrouriac vikkiv, А если взять Postgres, вы сможете и в стартап попасть. Со стартапом имеет смысл связываться, если вы получаете там долю/опцион, тогда можно и пахать, надеясь на светлое будущее. А работать за зарплату и с такими рисками наверное не стоит. Опять же, если хочется во что бы от ни стало уехать, то лучше уж через бодишоп. У них, как правило, отлажена система релокации и визовой поддержки, что у стартапа вряд ли будет. Хотя, бодишопы тоже разные бывают, как и стартапы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Со стартапом имеет смысл связываться, если вы получаете там долю/опцион, тогда можно и пахать, надеясь на светлое будущее. А работать за зарплату и с такими рисками наверное не стоит. Опять же, если хочется во что бы от ни стало уехать, то лучше уж через бодишоп. У них, как правило, отлажена система релокации и визовой поддержки, что у стартапа вряд ли будет. Хотя, бодишопы тоже разные бывают, как и стартапы. Если выстрелит, то может и перевезут. Но как показывает практика, зарубежные работники остаются абсолютно бесправны. В частности тем и ценны. Были опционы, произошло поглощение до выхода на IPO, всё, можно про них забыть (а может это и для местных). Про иностранных консалтеров при поглощении могу также не вспомнить. Говорят даже, куча народа в SUN на L1/H1B сильно напряглось после покупки Oracle'ом. Можно случайно оказаться "за бортом". Европейская BlueCard, получаемая сразу (за минусом срока на оформление), предоставляет гораздо более мягкие условия - некоторый гап на поиск работы без выезда из страны и без прерывания "срока пребывания". Хотя точных условий для таких ситуаций на L1/H1B не знаю, расскажите, кто в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich,
автор Со стартапом имеет смысл связываться, если вы получаете там долю/опцион, тогда можно и пахать, надеясь на светлое будущее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, ты бы хоть читал что ли внимательнее, а потом бы писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2016, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich wrouriac vikkiv, А если взять Postgres, вы сможете и в стартап попасть. Со стартапом имеет смысл связываться, если вы получаете там долю/опцион, тогда можно и пахать, надеясь на светлое будущее. А работать за зарплату и с такими рисками наверное не стоит. Опять же, если хочется во что бы от ни стало уехать, то лучше уж через бодишоп. У них, как правило, отлажена система релокации и визовой поддержки, что у стартапа вряд ли будет. Хотя, бодишопы тоже разные бывают, как и стартапы. Счаствливый людей кто уехал через бодишоп я как то реже встречал в процентном соотношении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Если вы хотите уехать от российского идиотизма, хамства, грязи, беззакония ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy ХБ Если вы хотите уехать от российского идиотизма, хамства, грязи, беззакония ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Вам следует извиниться перед человеком, которого вы оскорбляли здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 23:24 |