|
Помогите плиз выбрать Germany (North Rhine-Westphalia) vs USA(San Jose)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть два оффера - (большой город в North Rhine-Westphalia 50K EUR) vs USA(CA, San Jose 90K USD)? Понимаю, что вопрос немного абстрактен, по соответсвию ЗП и стоимости жизни условия офферов практически одинаковы. Мы как семья (я, муж и ребенок 10 лет) хотели бы спокойной жизни на загнивающем западе - не спешно купить недвижимость и все такое. С удовольствием прочитаю плюси и минусы данных локаций. Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем привет! Есть два оффера - (большой город в North Rhine-Westphalia 50K EUR) vs USA(CA, San Jose 90K USD)? Понимаю, что вопрос немного абстрактен, по соответсвию ЗП и стоимости жизни условия офферов практически одинаковы. Мы как семья (я, муж и ребенок 10 лет) хотели бы спокойной жизни на загнивающем западе - не спешно купить недвижимость и все такое. С удовольствием прочитаю плюси и минусы данных локаций. Заранее большое спасибо! Вот с недвижимостью там вас ждет засада - для покупки в этом районе недвиги лучше, чтобы ваша шестизначная зарплата начиналась хотя бы на цифру "2". Но вообще эмигранту по рабочей визе думать о спокойной жизни на загнивающем западе - это очень неправильно. У такого эмигранта должны гореть глаза и идти дым из жопы, от энтузиазма. Загнивать себе могут позволить люди на инвесторской визе, вам до загнивания еще служить, как медному котелку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, по деньгам на руки в штатах немного лучше, но в Германии имхо меньше rat racing, да и люди больше застрахованы в социальном плане, хотя это имхо. Командирвка в обе страны по 2 недели не дает полного представления ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush, Германию вроде обычно используют как временный плацдарм для сваливания дальше на запад. Так что если есть сразу предложение в штаты, то целесообразность ехать в Германию сомнительна - ни разу не встречал в интернетах положительных отзывов от тех, кто там живет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 ни разу не встречал в интернетах положительных отзывов от тех, кто там живет. 50К для Мюнхена на семью было бы маловато, но в других местах Германии вполне может быть ОК. Для начала пойдёт. Если супруг работу найдёт, то вообще отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey base2 ни разу не встречал в интернетах положительных отзывов от тех, кто там живет. По деньгам я думаю все где то, как то фиолетово, да и деньги весчь наживная. А по сути надо выбирать между америкнаским бюрократичеким идиотизмом и немецкой бюрократической злобной пунктуальностью. Ну и еще между американской и немецкой ментальностью - что хуже. По мне США с этих позиций выглядят лучше. Но это на вкус и цвет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А по сути надо выбирать между америкнаским бюрократичеким идиотизмом и немецкой бюрократической злобной пунктуальностью. Ну и еще между американской и немецкой ментальностью - что хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем привет! Есть два оффера - (большой город в North Rhine-Westphalia 50K EUR) vs USA(CA, San Jose 90K USD)? Понимаю, что вопрос немного абстрактен, по соответсвию ЗП и стоимости жизни условия офферов практически одинаковы. Мы как семья (я, муж и ребенок 10 лет) хотели бы спокойной жизни на загнивающем западе - не спешно купить недвижимость и все такое. С удовольствием прочитаю плюси и минусы данных локаций. Заранее большое спасибо! Будет туго, но не будете голодать. Как написали выше, через год другой, легко прыгните на 120-130. Сеньйор программер с 5-10 лет опыта в долине делает 140-160. Но это полоток на сегодня. Жилье (свой дом) начинается с $1М. Что бы купить готовьте около 20% кэша. Это об америке. Возможно в германии по-другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем огромное спасибо за ответы! Но по мне плюсы Германии в - "более бесплатной медицине", за стомотологию всеравно придется платить ) - более спокойная страна в плане криминальной обстановки - ментально славяне имхо ближе к немцам что скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush, Почему я в свое время не поехал в США и предпочел остаться в ЮК У меня были стойкие стереотипы что: 1. США не family friendly страна. 2. Школы в среднем хуже чем в ЮК 3. Жена получала туристическую визу. Соответственно не могла работать. 4. Страна намного жесче в смысле социалки и вообще стиля жизни. Американцы могут опровергнуть мои стереотипы. Тем более что это было около двух десятков лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем огромное спасибо за ответы! Но по мне плюсы Германии в - "более бесплатной медицине", за стомотологию всеравно придется платить ) - более спокойная страна в плане криминальной обстановки - ментально славяне имхо ближе к немцам что скажете? Да, статистика показывает, что криминала в Штатах побольше. Сейчас правда новой волной эмигрантов Германию пугают, но местные воспринимают это спокойно. Истерики больше в российскиз медиа. Подивем-увидим. Ментально - фиг их разберешь. Где-то ближе, где-то дальше. Это очень индивидуально. Каждый приезжающий на что-то своё внимание обращает. Я, например, особой зарегулированности здесь не замечаю, хотя порядка, несомненно, больше чем в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем огромное спасибо за ответы! Но по мне плюсы Германии в - "более бесплатной медицине", за стомотологию всеравно придется платить ) - более спокойная страна в плане криминальной обстановки - ментально славяне имхо ближе к немцам что скажете? - бесплатность медецины зависит от бенефитов, у меня до недавнего времени был коммунизм, но и щас вполне вкусно. - уровень криминала слишком сильно колеблется от района, поэтому на этом не стоит особо заморачиватья, в любом случае ваша зряплата позволит вым жить в весьма приличном районе - это вы зря, не ужели не помните - "что русскому хорошо, то немцу смерть". Американцы, кои простой люд (не бузисмены-политики-врачи-адвокаты) весьма близки к нам по ментальности, большие просторы обязывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2015, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- roibush Всем привет! Есть два оффера - (большой город в North Rhine-Westphalia 50K EUR) vs USA(CA, San Jose 90K USD)? Понимаю, что вопрос немного абстрактен, по соответсвию ЗП и стоимости жизни условия офферов практически одинаковы. Мы как семья (я, муж и ребенок 10 лет) хотели бы спокойной жизни на загнивающем западе - не спешно купить недвижимость и все такое. С удовольствием прочитаю плюси и минусы данных локаций. Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем огромное спасибо за ответы! - ментально славяне имхо ближе к немцам что скажете? Я вот не уверен, что в Германии так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем огромное спасибо за ответы! Но по мне плюсы Германии в - "более бесплатной медицине", за стомотологию всеравно придется платить ) - более спокойная страна в плане криминальной обстановки - ментально славяне имхо ближе к немцам что скажете? Медицина: Вы туда болеть едете? Если да то оставайтесь в России. Криминал: Если в России живете то и в Штатах проблем не будет. Люди те же. Ведите себя адекватно. Легче в полицию попасть чем с криминалом cхлестнуться в Америке. Ну в Нью-Ёрке могут 20ку отжать на дозу. Менталитет: да русский менталитет он остается русским и в Германии и в Штатах одинаков. Так что не беспокойтесь по этому поводу. От у ваших детей он поменяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- более спокойная страна в плане криминальной обстановки -- после наплыва арабских африканцев я очень сомневаюсь, что Германия останется прежней - ментально славяне имхо ближе к немцам -- в Германии очень много бюрократии, "коренные" немцы не любят "понаехало", Вас постоянно будут выделять из-за Вашего акцента, в большенстве народ очень прижимистый, очень высокие требования к пунктуальности и Вашей лояльности etc... Ближе к русским чем? Тем что немцы тоже любят выпить? Ну так всё это индивидуально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 roibush, Германию вроде обычно используют как временный плацдарм для сваливания дальше на запад. Так что если есть сразу предложение в штаты, то целесообразность ехать в Германию сомнительна - ни разу не встречал в интернетах положительных отзывов от тех, кто там живет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch -- после наплыва арабских африканцев я очень сомневаюсь, что Германия останется прежней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NRW реально темное место - Кельн в дождь, а таких дней там порядком, выглядит угрожающе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странный выбор, имхо, вы там что, на немецком разговариваете? Живу в CT на 75к уже полгода. По меркам USA денег мало, по моим меркам - на жизнь хватает, пока живу в 0, но купил 2 приличных машины, обставил мебелью квартиру (плачу 1400+билы примерно 100 летом, зимой будет 200-250). Квартира 2бедрум, 110 метров, отличная, с камином и бассейном. В сан хосе, судя по этому - http://www.zillow.com/homes/for_rent/house,condo,apartment_duplex,townhouse_type/1-_beds/270010-540021_price/1000-2000_mp/37.702837,-121.438065,37.143351,-122.660294_rect/9_zm/ можно до 2к снять квартиру. Т.к. виза жены позволяет ей работать, то заэплаились на EAD и ждём разрешения, будет тоже работать. Пока она ходит на курсы английского (бесплатные, ей оч. нра), в зал, катаемся на великах и т.д. Потихонечку знакомимся с новыми людьми, т.к. языковой проблемы нету, то новые знакомства заводятся легко и непринуждённо, если вы будете в Германии без немецкого, то вас ждут разочарования. За немцами вечно замечаю их предсавление о себе, как о высшей расе, хотя и то, что в США не смотрят на твою национальность это откровенный бред, индусов тут вечно троллят, у меня с женой вечно спрашивают откуда мы, хотя мне казалось что мы не сильно отличаемся от местных, но они абсоолютно сразу же идентифицируют то, что мы не американцы, при чём до того момента, как мы открыли рот. В перспективе (если сделают гринкарту), судя по всяким глассдорам и индидам, я могу получать 100-120к у себя, жена может получать 30-50 в первое время (она не ИТ), о таких уровнях дохода в Германии вы даже мечтать не будете, единственное чего мне тут не хватает, так это Европейской архитектуры, в остальном я вам категорически советую США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe я могу получать 100-120к у себя, жена может получать 30-50 в первое время (она не ИТ), о таких уровнях дохода в Германии вы даже мечтать не будете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, 100к евро вполне нормальная зарплата в Германии? А ну накидайте ссылок, и не забудьте накидать ссылок на то, что у вас на руки останется с этих 100к евро. У меня 75к налог получается ~23% включая страховку на меня и жену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe 100к евро вполне нормальная зарплата в Германии? InsideMe не забудьте накидать ссылок на то, что у вас на руки останется с этих 100к евро. У меня 75к налог получается ~23% включая страховку на меня и жену. То вы утверждаете, что зарплаты совершенно несравнимы и ваши калифорнийские мечты в Германии даже мечтать нельзя, а теперь уже на подсчёт процентов перешли. Если уж вы проценты считаете, то не забудьте и стоимость жилья в долине учесть. В целом доходы вполне сравнимы. Разница отнюдь не в разы. В Калифорнии верхняя планка повыше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, окей. 100к евро в Германии получает каждый второй ИТшник, а мне вот чёто казалось что ИТшник получает от 48к и 60к уже считаются неплохо, а 80к хорошо. На этом умываю руки. Продолжайте агитировать человека ехать в страну высшей расы, где по английски почти никто ни бельмеса и половина заведений не принимают кредитные карты, а так посмотреть-поехать можно, чё. Только вот Германия аж никак не америка, вон немцы прилетали недавно, сразу в молы погнали шмотки покупать, потому что дешёво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Мне как-то пофиг кто и куда поедет. Я просто не люблю, когда откровенную чушь пишут. Если вы хотите считать, что каждый второй здесь получает 100к и никто не говорит по-английски, то пожалуйста считайте, но зачем же собственные заблуждения на форуме выплескивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, Если вам пофиг, кто и куда поедет, то что вы делаете в этой теме? Я работаю в немецкой компании и имею представление о структуре зарплат в той же Германии, вопрос 50к Евро vs 90к долларов кагбе подтверждает мою статистику. Доналоговая разница в 40к евро легко превращается в посленалоговую разницу в 50к евро, 50к в Германии на семью это печаль печальная, придётся копить на одежду. 90к в США вам хватит и на одежду и на приличный автомобиль и на всякие радости жизни, единственное на что я бы обратил внимание, так это на расходы на детей и собираеться ли (может ли) ваша вторая половина работать в США/Германии. Да и не понятна формулировка вопроса, что у вас за оффер в США? Л1 или Х1б? Если Х1б, так стоит ли его называть оффером? Ну и ещё вам цитатка с форума немецкого: - How much should I ask as a developer? - Ask for Euros 6,000 a month and take it from there. - If he asks for 6,000 yoyos a month, the only thing he'll be taking from anywhere is the handset from his ear, to avoid being deafened by the laughter coming from the other end. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@топикстартеру ...если выберете US - за что сына учить будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maternus, Чего-то среди местного офисного планктона я не слышал жалоб на то, что детей учить не за что, дорого - да, но чтобы не было денег на обучение при работающих родителях - такого не слышал. + если дитятко хорошо учится, то ему дают скидки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Если вам пофиг, кто и куда поедет, то что вы делаете в этой теме? Вы сморозили глупость, написав, что о доходе в 130-150к баксов на семью в Германии и мечтать нельзя. Я указал на эту глупость. Пока вы о подобных суммах только мечтаете в Германии некоторые их имеют. Не все, конечно. Некоторые тоже мечтают. Как именно это будет воспринято топкистартером - меня не беспокоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Если вы хотите считать, что каждый второй здесь получает 100к и никто не говорит по-английски что в Германии далеко не каждый второй получает 100к что кстати я и могу подтвердить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe 50к в Германии на семью это печаль печальная, придётся копить на одежду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs InsideMe 50к в Германии на семью это печаль печальная, придётся копить на одежду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Bogdanov Andrey Если вы хотите считать, что каждый второй здесь получает 100к и никто не говорит по-английски что в Германии далеко не каждый второй получает 100к что кстати я и могу подтвердить Вот прямая цитата из его сообщения InsideMe окей. 100к евро в Германии получает каждый второй ИТшник И я не отказал себе в удовольствии постебаться по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Вероятно под словом "Германия" имелся ввиду какой-то городок в Калифорнии :)) тогда прошу прощения )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Вот прямая цитата из его сообщения так это был ответ на вашу реплику Bogdanov Andrey 100k (евро, что до сих пор поболее доллара) вполне нормальная зарплата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так это был ответ на вашу реплику случайно проникло внутрь цитаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs обычная средняя айтишная зарплата Есть некий диапазон нормальных доходов в который укладывается подавляющее большинство зарплат. И я уверен, что верхняя граница этого диапазона для Германии выше, чем 100К баксов. Статистических исследований не проводил. Но десяток моих знакомых, имеющих подобные зарплаты никак на понятие очень богатых людей не тянут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оставим демагогию и согласимся, что 130к$ в калифорнии одному и тому же человеку проще получить чем 100к€ в Германии и тем более NRW? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs оставим демагогию и согласимся, что 130к$ в калифорнии одному и тому же человеку проще получить чем 100к€ в Германии и тем более NRW? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs оставим демагогию и согласимся, что 130к$ в калифорнии одному и тому же человеку проще получить чем 100к€ в Германии и тем более NRW? В теме по той же blue card, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Есть некий диапазон нормальных доходов в который укладывается подавляющее большинство зарплат. И я уверен, что верхняя граница этого диапазона для Германии выше, чем 100К баксов. Статистических исследований не проводил. Но десяток моих знакомых, имеющих подобные зарплаты никак на понятие очень богатых людей не тянут. И вы быстро убедитесь, что сотку в Германии имеют очень немногие - и все у вас в знакомых ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs base2 roibush, Германию вроде обычно используют как временный плацдарм для сваливания дальше на запад. Так что если есть сразу предложение в штаты, то целесообразность ехать в Германию сомнительна - ни разу не встречал в интернетах положительных отзывов от тех, кто там живет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe 100к евро в Германии получает каждый второй ИТшник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele yabs пропущено... тогда пусть мой будет первым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Не надо проводить статистические исследования. Достаточно задать в гугл соответствующие слова. И вы быстро убедитесь, что сотку в Германии имеют очень немногие - и все у вас в знакомых ![]() 3% германцев - это 2.5 миллиона человек. Могу вас заверить, что знаком далеко не всеми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Очень печально, что гугл заменяет айтишнику статистические исследования. На заборах тоже много информации пишут - можно туда ориентироваться. Вот тут пишут, что 3% германцев имеет более 4500 в месяц чистыми. 4500 в месяц остается как раз со 100к грязными в год. 3% германцев - это 2.5 миллиона человек. Могу вас заверить, что знаком далеко не всеми. во-вторых, где там про айти? вот получше ссылка http://www.stepstone.de/gehaltsreport/pdf/StepStone_Gehaltsreport_2015.pdf 21 страница: для проект-менеджера указана средняя зп 70к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Очень печально, что гугл заменяет айтишнику статистические исследования. На заборах тоже много информации пишут - можно туда ориентироваться. Вот тут пишут, что 3% германцев имеет более 4500 в месяц чистыми. 4500 в месяц остается как раз со 100к грязными в год. 3% германцев - это 2.5 миллиона человек. Могу вас заверить, что знаком далеко не всеми. 100ку по найму, в айти, не будучи начальником отдела в 20 голов в Германии получают единицы. Я не утверждаю, что это невозможно, на фрилансе можно иметь и 100ку чистыми (личный опыт) и попадать в верхние 2% немецкого общества. Но топик не об этом же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs во-первых, если я правильно понимаю, в ту статистику попадают не только рабочие, но и предприниматели во-вторых, где там про айти? yabs вот получше ссылка http://www.stepstone.de/gehaltsreport/pdf/StepStone_Gehaltsreport_2015.pdf 21 страница: для проект-менеджера указана средняя зп 70к Но если хочется сравнивать не мечты, а средние величины, то вот здесь среднее для того же прожект-менеджера в Штатах указано, как 88к$. Что даже при нынешнем низком курсе евро не сильно отличается от указанного вами среднего по Германии. А еще год назад так было и ниже, чем в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, Еще одно замечание - скуль/НЗР имеет массу подобных обсуждательных тредов, как наш. Но почему то все они всегда в конце концов сваливаются к обсуждению как хорошо/плохо в немеции. Насчет америк у народа вопросов не возникает. Кто-то вначале сказал что 130К в Кали, это реально и достаточно вкусно - все верят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Сергиус Не надо проводить статистические исследования. Достаточно задать в гугл соответствующие слова. И вы быстро убедитесь, что сотку в Германии имеют очень немногие - и все у вас в знакомых ![]() 3% германцев - это 2.5 миллиона человек. Могу вас заверить, что знаком далеко не всеми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs А еще год назад так было и ниже, чем в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Я так понимаю вы, товарищ, в Германии находитесь, поэтому защищаете её ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, Что ж, надеюсь ТС прислушается к такому пастору как вы, у которого все в Германии получают по 100к и всё-таки сделает верный выбор и отправится в Калифорнию где через годик будет троллить такого успешного немца как вы, попивая кайпиринью на берегу манхатан бича. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Bogdanov Andrey Что ж, надеюсь ТС прислушается к такому пастору как вы, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe попивая кайпиринью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey InsideMe попивая кайпиринью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме: Был и там и там...долго.... Последние 15 лет в Deutschland. В USA бываю наездами, друзей повидать, по Аризоне проехать 😁 . Ни разу не пожалел. Вырастил ( почти выучил ) сына. Для меня критериями были: - медстрахтвание - пенсионное страхование - качество обучения (сорри американцы 😐) - криминал (ношение оружия всякими неадекватами) - возможность быстро и беспроблемно посетить родителей - разнообразие возможностей для проведения отпуска - длительность отпуска (30 дней) - оплачиваемые больничные дни (90 дней) - отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁) - - ... да много еще чего, что для меня сыграло роль в принятии решения... Все надо взвешивать... Удачи 😊 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот хочу добавить: Самая большая страшилка о Германии - Deutsche Sprache. Хочу заверить что язык сам по себе: очень правильный, грамотно структурирован.... Если Ви в силах разобраться с классами и методами в программировании то с грамматикой немецкого разберетесь . Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maternus По теме: Был и там и там...долго.... Последние 15 лет в Deutschland. В USA бываю наездами, друзей повидать, по Аризоне проехать 😁 . Ни разу не пожалел. Вырастил ( почти выучил ) сына. Для меня критериями были: - медстрахтвание - пенсионное страхование - качество обучения (сорри американцы 😐) - криминал (ношение оружия всякими неадекватами) - возможность быстро и беспроблемно посетить родителей - разнообразие возможностей для проведения отпуска - длительность отпуска (30 дней) - оплачиваемые больничные дни (90 дней) - отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁) - - ... да много еще чего, что для меня сыграло роль в принятии решения... Все надо взвешивать... Удачи 😊 - пенсионное страхование --- ох ты боже мой.... это во сколько же лет народ на второе место по важности ставит этот критерий? - качество обучения (сорри американцы 😐) ---- можно спорить сколько угодно. Оно помоему везде нормальное для обычных нормальных детей. - криминал (ношение оружия всякими неадекватами) -- хм..... мне почену-то не страшно. - возможность быстро и беспроблемно посетить родителей -- вот это да, согласна. Из америке в россию лететь часто задолбаешься. - разнообразие возможностей для проведения отпуска --- а что в америке мешает этому разнообразию? - длительность отпуска (30 дней) -- да, это в америке совсем не сразу - оплачиваемые больничные дни (90 дней) - такое тоже не везде. - отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁) --- :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2015, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV - отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁) --- :))) ![]() Это на самом деле очень важный критерий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe yabs А еще год назад так было и ниже, чем в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey А я где-то писал, что это только про айти? Bogdanov Andrey Но обычно айти входит в топ самых оплачиваемых профессий Bogdanov Andrey Но если хочется сравнивать не мечты, а средние величины, то вот здесь среднее для того же прожект-менеджера в Штатах указано, как 88к$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Я так понимаю вы, товарищ, в Германии находитесь, поэтому защищаете её и закрываете глаза на то, что в США налоги не 40, а <30 и в свою очередь понимаю, что про налоги в 40% вам напел Рабинович http://einkommensteuertabellen.finanz-tools.de/downloads/splittingtabelle-2015.pdf zvE - годовой доход, из которого еще надо вычесть затраты типа типа бензина и т.д. ESt - ставка подоходного налога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs http://einkommensteuertabellen.finanz-tools.de/downloads/splittingtabelle-2015.pdf zvE - годовой доход, из которого еще надо вычесть затраты типа типа бензина и т.д. ESt - ставка подоходного налога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele LenaV - отсутствие ограничения скорости на автобанах (кое где еще 😁) --- :))) ![]() Это на самом деле очень важный критерий Итак, любители этого критерия, потенциальные убивцы/самоубивцы вы мои. Ваша клетка о четырех колесах - это средство доставить ваш зад из пункта А в пункт Б с наименьшими неприятностями для себя и окружающих. И все. Хотите острых ощущений - на трек пожалуйста. Там вы хоть только себя покалечите/разобьете. И если это вам не вдолбили в голову, когда первый раз сажали за руль - придурки те, кто вас учил водить. Возражения есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Yuri Abele пропущено... "Вам не понять. Вы не любили." ![]() Это на самом деле очень важный критерий Итак, любители этого критерия, потенциальные убивцы/самоубивцы вы мои. Ваша клетка о четырех колесах - это средство доставить ваш зад из пункта А в пункт Б с наименьшими неприятностями для себя и окружающих. И все. Хотите острых ощущений - на трек пожалуйста. Там вы хоть только себя покалечите/разобьете. И если это вам не вдолбили в голову, когда первый раз сажали за руль - придурки те, кто вас учил водить. Возражения есть? Когда, как минимум, несколько раз в неделю ездишь по более 100 км в одну сторону, то ехать max 100-120 km/h или в полтора раз больше - чувствительная разница. К тому же_ немецкие автобаны, это не автомагистрали других стран (в большинстве своем конечно). У них и полосы в 1.5 раза шире и крутизна поворотов и качество покрытия расчитаны на такие скорости. Плюс моё личное - бOльшая скорость на так монотонна, тем самым внимание на дороге держится на более высоком уровне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele yabs http://einkommensteuertabellen.finanz-tools.de/downloads/splittingtabelle-2015.pdf zvE - годовой доход, из которого еще надо вычесть затраты типа типа бензина и т.д. ESt - ставка подоходного налога и не только медицинская ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Итак, любители этого критерия, потенциальные убивцы/самоубивцы вы мои. Ваша клетка о четырех колесах - это средство доставить ваш зад из пункта А в пункт Б с наименьшими неприятностями для себя и окружающих. И все. Хотите острых ощущений - на трек пожалуйста. Там вы хоть только себя покалечите/разобьете. И если это вам не вдолбили в голову, когда первый раз сажали за руль - придурки те, кто вас учил водить. Возражения есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele andrushok пропущено... Если бы только улыбнуло. Итак, любители этого критерия, потенциальные убивцы/самоубивцы вы мои. Ваша клетка о четырех колесах - это средство доставить ваш зад из пункта А в пункт Б с наименьшими неприятностями для себя и окружающих. И все. Хотите острых ощущений - на трек пожалуйста. Там вы хоть только себя покалечите/разобьете. И если это вам не вдолбили в голову, когда первый раз сажали за руль - придурки те, кто вас учил водить. Возражения есть? Когда, как минимум, несколько раз в неделю ездишь по более 100 км в одну сторону, то ехать max 100-120 km/h или в полтора раз больше - чувствительная разница. К тому же_ немецкие автобаны, это не автомагистрали других стран (в большинстве своем конечно). У них и полосы в 1.5 раза шире и крутизна поворотов и качество покрытия расчитаны на такие скорости. Плюс моё личное - бOльшая скорость на так монотонна, тем самым внимание на дороге держится на более высоком уровне Вы бы лучше бы с самого начала признались в любви к немецим автобанам. Там действительно есть чего полюбить. А признание в любви к отсутсвию ограничения скорости - большая глупость. Хотите показать что вы такой из себя Шумахер? И чем он закончил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele, В Монтане, кстати тоже нет ограничения скорости. Не хоти ли в Монтану - овечек пасти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Товарисч Юрий. Вы бы лучше бы с самого начала признались в любви к немецим автобанам. Там действительно есть чего полюбить. А признание в любви к отсутсвию ограничения скорости - большая глупость. Хотите показать что вы такой из себя Шумахер? И чем он закончил? одно другое не отменяет. Вы наверное удивитесь, но у меня ни одного штраф-пункта в каталоге. Пару раз штрафовали, но за неправильную парковку. Я люблю ездить быстро, но аккуратно и там где это дороги и ограничения на них позволяют. И никому я ничего не собираюсь доказывать, да и как локажешь - они так быстро мимо окна пролетают... Вот что я действительно не понимаю, это когда люди покупают машину с мощьным=дорогим мотором, а потом на трёхполосном автобане едут в левой полосе 120 km/h, при том что и справа место есть. Но это навреное тема другого топика, не будем этот засорять. P.S. а завидовать не красиво! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Yuri Abele, В Монтане, кстати тоже нет ограничения скорости. Не хоти ли в Монтану - овечек пасти? Кстати, согласно статистике на быстрых дорогах количество аварий не больше, чем на искусственно ограниченных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele Вот что я действительно не понимаю, это когда люди покупают машину с мощьным=дорогим мотором, а потом на трёхполосном автобане едут в левой полосе 120 km/h, при том что и справа место есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs я вообще не понимаю, для чего в США покупать машину с более чем 100лс )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele andrushok Товарисч Юрий. Вы бы лучше бы с самого начала признались в любви к немецим автобанам. Там действительно есть чего полюбить. А признание в любви к отсутсвию ограничения скорости - большая глупость. Хотите показать что вы такой из себя Шумахер? И чем он закончил? одно другое не отменяет. Вы наверное удивитесь, но у меня ни одного штраф-пункта в каталоге. Пару раз штрафовали, но за неправильную парковку. Я люблю ездить быстро, но аккуратно и там где это дороги и ограничения на них позволяют. И никому я ничего не собираюсь доказывать, да и как локажешь - они так быстро мимо окна пролетают... Вот что я действительно не понимаю, это когда люди покупают машину с мощьным=дорогим мотором, а потом на трёхполосном автобане едут в левой полосе 120 km/h, при том что и справа место есть. Но это навреное тема другого топика, не будем этот засорять. P.S. а завидовать не красиво! Тогда просто для инфы. Со штрафами у меня лучше - за 15 лет в америках я имею 2 тикета от полисов и штук 4-5 штрафов на спидоносных камерах. На счет быстрой езды - с возрастом проходит, если конечно не клинический случай. Понять очень просто - ответьте самому себе на вопрос - можете ли вы спокойно пережить, если кто-то вас на дороге обогнал? Если нет - то у вас клиника. Мое же мнение - ездить надо максимально безопасно - и все, никаких но. Иногда максимально безопасная скорость может быть (и часто бывает на хайвеях) больше чем ограничение, ничего не поделаешь - надо подстраиваться под трафик. А то что в Шумахер сам из себя - вы доказываете только себе, кстати. Другим, не Шумахерам, это фиолетово. Этого топика или другого - не важно. Есть тема, почему бы не пообсуждать. Итак уже третья страница - можно обсуждать все что угодно (почти). Насчет позавидовать - я так понял, я вроде бы вам должен позавидовать что вы можете себе позволить погонять, а я не могу. И типа знак с ограничением скорости играет очень важную роль - ну не могу я позволить себе ехать его увидя. Вы не правы прежде все в том, что я пытаюсь вам объяснить с самого начала - ваша клетка на четырех колесах предназначена только для того что бы перевезти ваш зад с пункта А до пункта Б, максимально безопасно для вас и окружающих. Ехать слишком быстро, так же как и ехать слишком медленно - получается опаснее. Вы когда нибудь пытались кататься на мотоцикле? Далеко и много? Наверно нет. Вот так попытайтесь. Если в течении года выживете - ваше отношение к езде в клетке существенно измениться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele andrushok Yuri Abele, В Монтане, кстати тоже нет ограничения скорости. Не хоти ли в Монтану - овечек пасти? Кстати, согласно статистике на быстрых дорогах количество аварий не больше, чем на искусственно ограниченных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для поднятия накала страстей: ВСЕ ВАШИ ГЕРМАНИИ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ АМЕРИКИ ДЕРЬМО НА ПАЛОЧКЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ИСПАНИЕЙ!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 yabs я вообще не понимаю, для чего в США покупать машину с более чем 100лс )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Для поднятия накала страстей: ВСЕ ВАШИ ГЕРМАНИИ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ АМЕРИКИ ДЕРЬМО НА ПАЛОЧКЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ИСПАНИЕЙ!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos Для поднятия накала страстей: ВСЕ ВАШИ ГЕРМАНИИ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ АМЕРИКИ ДЕРЬМО НА ПАЛОЧКЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ИСПАНИЕЙ!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Я смотрю, ты уже принял. Cheers! К сожалению у нас еще утро, да и как-то по понедельникам я не привык, так что тебе компанию составить пока не могу ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А с чего ты взял, что я такой напряженный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok А с чего ты взял, что я такой напряженный? burgos В любом случае, даже после "приёма", всегда сохраняю способность к восприятию шутки Ты наверно, если скуль не врет. И наврал. Возможность восприятия шуток потеряна безвозвратно, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Может смайлики ставить? Был ты мериканцем, я бы даже не задумывался. А испанцам я считаю смайлики ставить не стоит. Они, испанцы в смехе за кадром не нуждаются. Могут сами решить, где можно смеяться, а где лучше промолчать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Хамишь с полоборота. burgos В любом случае, даже после "приёма", всегда сохраняю способность к восприятию шутки Ты наверно, если скуль не врет. И наврал. Возможность восприятия шуток потеряна безвозвратно, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... А кто только что сказал - пропущено... ??? Ты наверно, если скуль не врет. И наврал. Возможность восприятия шуток потеряна безвозвратно, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрюшок, а чем тебя напрягают "шумахеры"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 yabs я вообще не понимаю, для чего в США покупать машину с более чем 100лс )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Андрюшок, а чем тебя напрягают "шумахеры"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs base2 пропущено... я вообще не понимаю, зачем где бы то ни было покупать машину с более чем 100 лс, если ты не фермер и тебе не нужен пикап для перевозки картошки, или трактор) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 yabs пропущено... может быть чтобы безопасно обогнать пикап для перевозки картошки или трактор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs base2 пропущено... Чтобы обогнать пикап или трактор сотни хватит за глаза, если конечно они не едут 150 км/ч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, лол. Ну так суть в том, что в этом случае непонятно зачем их обгонять. Ну или, коли уж тебе встретился трактор, едущий 150, то ты видать на автобане - так что просто перестройся в другой ряд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Андрюшок, а чем тебя напрягают "шумахеры"? Один раз мне с "шумахером" очень повезло. Дело было на двухполосном хайвее, в правой полосе плелся какой-то трак, я был в левой полосе на мотоцикле, за мной ехал какой-то большой джип (скажем правильно - SUV) - примерно с одинаковой скоростью. "Шумахер" очевидно догнал джип по левой полосе и увидел зазор между ним и траком и решил в шумахерском стиле вклинится между ними, обогнав джип справа. Что и попытался сделать, но совсем не ожидал увидеть там меня. По тормозам дать не мог, сзади джип, уйти обратно вправо видно не захотел, шумахерская натура не позволяла и принял совсем соломоново решение - решил обогнать меня по обочине. Но не справился с управлением и врезался в отбойник. Джип его как-то объехал, а дальше все встали - посочувствовать очевидно ... Это типа - не напрягают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs Андрюшок, а чем тебя напрягают "шумахеры"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ради интереса поискал: Road Traffic Accidents ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok base2 пропущено... я вообще не понимаю, зачем где бы то ни было покупать машину с более чем 100 лс, если ты не фермер и тебе не нужен пикап для перевозки картошки, или трактор) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sti Ради интереса поискал: Road Traffic Accidents Там в верху в хамском стиле, но всё же я отвечу - если меня кто хочет обогнать, то я без проблем пропускаю. Даже с удовольствием - он впереди едущих простимулирует поглядывать в серкало заднего вида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 yabs, лол. Ну так суть в том, что в этом случае непонятно зачем их обгонять. Ну или, коли уж тебе встретился трактор, едущий 150, то ты видать на автобане - так что просто перестройся в другой ряд вот едет трактор 150, а в другой полосе поток с 200 можно конечно по-быдлогански на своем овоще вылезти туда на 160 и наблюдать моргание дальним, бибиканье и даже средние пальцы. но мы-то в европе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs Андрюшок, а чем тебя напрягают "шумахеры"? пропущено откуда уверенность, что если убрать ограничение, их станет больше? кстати в описанной ситуации есть вина джипа тоже а может даже и твоя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs base2 yabs, лол. Ну так суть в том, что в этом случае непонятно зачем их обгонять. Ну или, коли уж тебе встретился трактор, едущий 150, то ты видать на автобане - так что просто перестройся в другой ряд вот едет трактор 150, а в другой полосе поток с 200 можно конечно по-быдлогански на своем овоще вылезти туда на 160 и наблюдать моргание дальним, бибиканье и даже средние пальцы. но мы-то в европе... Человеку надо обогнать. Он обгонит и уйдёт обратно . не стоит за это на него обижаться. А вот кто выезжают на более левую полосу потому что там более спокойно (перед ним) и тяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяянуться себе потихоньку, а когда спустя несколько минут таки уходят и ты, его опережая видишь, как он злорадно усмехается, вот те уроды. И таких, <censored> гораздо больше, чем можно было бы предположить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele Хоть и чую в Вас единого по духу (я про автобаны), но тут не соглашусь. Человеку надо обогнать. Он обгонит и уйдёт обратно . не стоит за это на него обижаться кстати очень часто вижу, как машины с иностранными номерами не понимают, что они даже на своих 150 в левой полосе все равно мешают остальным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs base2 yabs, лол. Ну так суть в том, что в этом случае непонятно зачем их обгонять. Ну или, коли уж тебе встретился трактор, едущий 150, то ты видать на автобане - так что просто перестройся в другой ряд вот едет трактор 150, а в другой полосе поток с 200 можно конечно по-быдлогански на своем овоще вылезти туда на 160 и наблюдать моргание дальним, бибиканье и даже средние пальцы. но мы-то в европе... 1. Перестроился в левый ряд. 2. Обошел трактор. 3. Вернулся в свой ряд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 yabs пропущено... прям инструкция для езды по автобанам вот едет трактор 150, а в другой полосе поток с 200 можно конечно по-быдлогански на своем овоще вылезти туда на 160 и наблюдать моргание дальним, бибиканье и даже средние пальцы. но мы-то в европе... 1. Перестроился в левый ряд. 2. Обошел трактор. 3. Вернулся в свой ряд. в левом ряду летят шумахеры, а ты туда на своей перделке так, чтобы им пришлось тапку в пол ты по автобанам вообще ездил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs base2 пропущено... Ты робот что-ли - выполняешь последнее указание, пока не поступит следующее? Ладно, вот алгоритм тогда: 1. Перестроился в левый ряд. 2. Обошел трактор. 3. Вернулся в свой ряд. в левом ряду летят шумахеры, а ты туда на своей перделке так, чтобы им пришлось тапку в пол ты по автобанам вообще ездил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, ездил и много, и я не понимаю, что за проблемы у тебя с перестроениями. Yuri Abele выше все верно сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele andrushok пропущено... А вы знаете, я абсолютно не знаю сколько л.с. в моем крайслере С300. Никогда не интересовался. Наверняка больше 100. А основным критерием покупки было наличие AWD. Я правда знаю, сколько л.с. в моем мотоцикле - 42. Наверно для мотоцикла это много, хотя у большинства мотоциклов л.с.-ов еще больше. Но опять таки это не было критерием покупки именно этого мотоцикла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok пропущено... Тем что требуют большего внимания и заставляют просчитывать больше вариантов их вероятного маневра. пропущено откуда уверенность, что если убрать ограничение, их станет больше? кстати в описанной ситуации есть вина джипа тоже а может даже и твоя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Yuri Abele пропущено... У меня всё равно длиньше :-P ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele andrushok пропущено... Язык у тебя длиннее, это точно. А то чем положено меряться - короткий, коротенький. Статистику в студию не дал - не дал. Даже не ответил там, так в кусты сразу. И продолжил сплошное бл*-бл*-бл*. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs пропущено... т.е. в америке с ее ограничением скорости тоже существуют дураки на дорогах откуда уверенность, что если убрать ограничение, их станет больше? кстати в описанной ситуации есть вина джипа тоже а может даже и твоя. у вас же судя по написанному получается так, что едет дАртаньян Андрюшок, погоняемый джипом на 10 кмч быстрее грузовика, занимая тем самым левую полосу. опять же судя по написанному, шумахер ехал настолько быстрее вашего паровозика и расстояние между джипом и грузовиком было настолько велико, что джипу(а может быть и тебе) можно было бы еще уйти быстренько в правую полосу, за что шумахер бы быстро вас обогнал и проблема была бы исчерпана у меня очень часто так бывает, что хоть справа и едут более медленные ТС, но в зеркале заднего вида я вижу догоняющую меня бмв или ауди, заблаговременно включаю поворотник(тем самым даю сигнал ему дать газу), ухожу вправо и уже через 5-10 секунд возвращаюсь влево. но это работает, если за рулем цивилизованные европейцы, а не визгливые бабы "кудатыстотрицатьгонишь" или граждане с синдромом спермотазойда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот и получаем, особенно по второй статье, что снятое ограничение по скорости на автобанах ситуацию с безопасностью не ухудшает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, +++ :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok пропущено... Ну и в чем же вина джипа? И самое интересное, в чем же может быть моя вина? Может еще и трак в правой линии виноват? у вас же судя по написанному получается так, что едет дАртаньян Андрюшок, погоняемый джипом на 10 кмч быстрее грузовика, занимая тем самым левую полосу. опять же судя по написанному, шумахер ехал настолько быстрее вашего паровозика и расстояние между джипом и грузовиком было настолько велико, что джипу(а может быть и тебе) можно было бы еще уйти быстренько в правую полосу, за что шумахер бы быстро вас обогнал и проблема была бы исчерпана у меня очень часто так бывает, что хоть справа и едут более медленные ТС, но в зеркале заднего вида я вижу догоняющую меня бмв или ауди, заблаговременно включаю поворотник(тем самым даю сигнал ему дать газу), ухожу вправо и уже через 5-10 секунд возвращаюсь влево. но это работает, если за рулем цивилизованные европейцы, а не визгливые бабы "кудатыстотрицатьгонишь" или граждане с синдромом спермотазойда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele
вот и получаем, особенно по второй статье, что снятое ограничение по скорости на автобанах ситуацию с безопасностью не ухудшает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ... но это работает, если за рулем цивилизованные европейцы, а не визгливые бабы "кудатыстотрицатьгонишь" или граждане с синдромом спермотазойда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 30 лет стажа (из которых 2 года - дальнобойщиком) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs ... но это работает, если за рулем цивилизованные европейцы, а не визгливые бабы "кудатыстотрицатьгонишь" или граждане с синдромом спермотазойда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele andrushok пропущено... Как видно ни хрена вы в своих европах водить так и не умеете. У вас сколько в год пробег на машину набегает? У меня на одну машину - 30-35 тыщь миль. Вот и мерийтесь потом. Можете это еще помножить на 30 лет стажа (из которых 2 года - дальнобойщиком). Тоже мне нашли, чем мериться. Хохот - это не к вам. А вот сюда: burgos Yuri Abele пропущено... вот и получаем, особенно по второй статье, что снятое ограничение по скорости на автобанах ситуацию с безопасностью не ухудшает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs ... но это работает, если за рулем цивилизованные европейцы, а не визгливые бабы "кудатыстотрицатьгонишь" или граждане с синдромом спермотазойда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nt
burgos andrushok пропущено... Как видно ни хрена вы в своих европах водить так и не умеете. У вас сколько в год пробег на машину набегает? У меня на одну машину - 30-35 тыщь миль. Вот и мерийтесь потом. Можете это еще помножить на 30 лет стажа (из которых 2 года - дальнобойщиком). Тоже мне нашли, чем мериться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele andrushok 30 лет стажа (из которых 2 года - дальнобойщиком) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Nt
burgos пропущено... Где ссылка? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok Ntпропущено... Тебе чего - копию моих прав от 1985 года выложить? Не боись - выложу. Извиняться потом будешь? Вот то-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я вот еду, вижу передо мной грузовик плететься. Заранее ухожу влево и начинаю его обгонять. andrushok Если какому-то придурку приспичило влезть между мной и грузовиком - это его проблемы, я совсем не обязан отменять свой маневр и пропускать его andrushok Более того, это еще опаснее, так как такое действие совсем непредсказуемое - придурок уже перестроился направо и обгоняет меня там, и тут я нате - влезаю перед ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs ... но это работает, если за рулем цивилизованные европейцы, а не визгливые бабы "кудатыстотрицатьгонишь" или граждане с синдромом спермотазойда. и возраст за 50 => реакция уже не та ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Тоесть аргуметов больше нету. Переходим стало быть на личности. со слов автор И если это вам не вдолбили в голову, когда первый раз сажали за руль - придурки те, кто вас учил водить. автор Вы бы лучше бы с самого начала признались в любви к немецим автобанам. Там действительно есть чего полюбить. А признание в любви к отсутсвию ограничения скорости - большая глупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продолжение
автор Я смотрю, ты уже принял. Cheers! автор Тоесть вы настаиваете на своей глупости. Ничего не по делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos burgos пропущено... Давай. Выкладывай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs продолжение
автор Я смотрю, ты уже принял. Cheers! автор Тоесть вы настаиваете на своей глупости. Ничего не по делать. Я перед всеми прошу прощения за мы резкие высказывания Теперь ваша очередь. Я надеюсь вам не надо список ваших реплик предоставлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs продолжение пропущено... пропущено... Я перед всеми прошу прощения за мы резкие высказывания Теперь ваша очередь. Я надеюсь вам не надо список ваших реплик предоставлять? Давайте будем разговоривать как взрослые люди. Поменьше эмоций и побольше доводов. ОКеюшки? P.S. Если кого обидел, извиняюсь. Но на провокации буду отвечать и в дальнейшем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok Если какому-то придурку приспичило влезть между мной и грузовиком - это его проблемы, я совсем не обязан отменять свой маневр и пропускать его andrushok Более того, это еще опаснее, так как такое действие совсем непредсказуемое - придурок уже перестроился направо и обгоняет меня там, и тут я нате - влезаю перед ним. Как интересно, что в РФ, что в Штатах, учат смотреть в зеркало и потом еще поворачивать голову, дабы посмотреть, что творится в слепой зоне. И, внезапно, это занимает некоторое время. Неужели в Европе по другому учат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Те если я начал маневр, а сзади летит "небыдло"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Yuri Abele пропущено... и такой легковозбудимый эмоциональный - чур меня от таких "дальнобойщиков" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Позвольте, а как же тогда в Европе повернуть налево без светофора? Вот еду я по однополосной дороге, хочу свернуть налево, мне же надо остановиться и пропустить встречный поток. Соответственно, машины сзали меня будут вынуждены затормозить, те изменить скорость в результате моего маневра! А пробки? Люди выезжают на дорогу и скапливаются там, нагло принуждая меня сбрасывать скорость... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan burgos, Позвольте, а как же тогда в Европе повернуть налево без светофора? Вот еду я по однополосной дороге, хочу свернуть налево, мне же надо остановиться и пропустить встречный поток. Соответственно, машины сзали меня будут вынуждены затормозить, те изменить скорость в результате моего маневра! А пробки? Люди выезжают на дорогу и скапливаются там, нагло принуждая меня сбрасывать скорость... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Те если я начал маневр, а сзади летит "небыдло", которому для поддержания своего "небыдлового" статуса непременно необходимо влезть первым, то я должен сделать обратный маневр? hockey_fan Как интересно, что в РФ, что в Штатах, учат смотреть в зеркало и потом еще поворачивать голову, дабы посмотреть, что творится в слепой зоне. И, внезапно, это занимает некоторое время. Неужели в Европе по другому учат? быстро в зеркало, слепую зону, резкий разгон в своей полосе, еще раз зеркало, слепая зона, и только тогда перестроение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Меня в Европе учили, что начиная маневр я не должен принуждать к модификации скорости или траектории движения других водителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...в таких ситуациях дейсвует правило У3Д "уступи дорогу другому дураку" ...когда я тороплюсь, мне уступают, если кто торопится я ему уступаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...в таких ситуациях дейсвует правило У3Д "уступи дорогу другому дураку" ...когда я тороплюсь, мне уступают, если кто торопится я ему уступаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs продолжение
автор Я смотрю, ты уже принял. Cheers! автор Тоесть вы настаиваете на своей глупости. Ничего не по делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok Я вот еду, вижу передо мной грузовик плететься. Заранее ухожу влево и начинаю его обгонять. yabs andrushok Если какому-то придурку приспичило влезть между мной и грузовиком - это его проблемы, я совсем не обязан отменять свой маневр и пропускать его yabs andrushok Более того, это еще опаснее, так как такое действие совсем непредсказуемое - придурок уже перестроился направо и обгоняет меня там, и тут я нате - влезаю перед ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok пропущено... Как видно ни хрена вы в своих европах водить так и не умеете. У вас сколько в год пробег на машину набегает? У меня на одну машину - 30-35 тыщь миль. Вот и мерийтесь потом. Можете это еще помножить на 30 лет стажа (из которых 2 года - дальнобойщиком). Тоже мне нашли, чем мериться. и возраст за 50 => реакция уже не та ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele andrushok пропущено... Тоесть аргуметов больше нету. Переходим стало быть на личности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Ладно, давайте так - Я перед всеми прошу прощения за мы резкие высказывания Теперь ваша очередь. Я надеюсь вам не надо список ваших реплик предоставлять? Давайте будем разговоривать как взрослые люди. Поменьше эмоций и побольше доводов. ОКеюшки? P.S. Если кого обидел, извиняюсь. Но на провокации буду отвечать и в дальнейшем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Вы по ту сторону лужи, все такие нервные? Давайте будем разговоривать как взрослые люди. Поменьше эмоций и побольше доводов. ОКеюшки? P.S. Если кого обидел, извиняюсь. Но на провокации буду отвечать и в дальнейшем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, стало ли яснее автору топика, куда надо ехать? Я думаю, мы ему здорово помогли! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Интересно, стало ли яснее автору топика, куда надо ехать? Я думаю, мы ему здорово помогли! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos Интересно, стало ли яснее автору топика, куда надо ехать? Я думаю, мы ему здорово помогли! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, спорно. На мой взгляд, самое вкусное мороженое русское. Из иностранных Корнетто и Ятис к нему приближаются, но все равно не дотягивают. В остальных сливочный вкус не чувствуется - как будто колотый лед ешь, особенно если говорить о развесном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 LenaV, спорно. На мой взгляд, самое вкусное мороженое русское. Из иностранных Корнетто и Ятис к нему приближаются, но все равно не дотягивают. В остальных сливочный вкус не чувствуется - как будто колотый лед ешь, особенно если говорить о развесном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, переведи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 burgos, переведи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos base2 burgos, переведи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos burgos пропущено... Нормальное итальянское мороженое - далеко не лёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos base2 burgos, переведи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos burgos пропущено... Хотя конечно против хорошего стэка с кровью не выдерживает. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 burgos пропущено... или "стика"??? В ощем "мяса"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Абсолютно согласен. Немцы показали себя во всей красе - чуть что, в кусты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2015, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs после работы у немцев есть дела поинтереснее чем учить Андрюшков езде по автобанам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 yabs после работы у немцев есть дела поинтереснее чем учить Андрюшков езде по автобанам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 yabs после работы у немцев есть дела поинтереснее чем учить Андрюшков езде по автобанам вино с сыром и Tatort ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Stan2000 пропущено... пиво с сосисками и матч шальке04? :) вино с сыром и Tatort ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Stan2000 пропущено... пиво с сосисками и матч шальке04? :) вино с сыром и Tatort ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Tatort это что? сериалом я бы его не назвал, т.к. серии между собой мало связаны выходит раз в неделю, из разных городов Германии, Швейцарии и Австрии раз в пару месяцев выходят достойные выпуски ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos Tatort это что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... ... идет с 70го года дак а какое вино в Германии, вино в Испании и Франции, у вас тока пиво! .... эх.... ща бы Рьёхи нормальной хамончиком... а то у нас тут одна бурда какая-то, сколько не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 burgos пропущено... Неслабо!!! дак а какое вино в Германии, вино в Испании и Франции, у вас тока пиво! .... эх.... ща бы Рьёхи нормальной хамончиком... а то у нас тут одна бурда какая-то, сколько не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 burgos пропущено... Неслабо!!! дак а какое вино в Германии, вино в Испании и Франции, у вас тока пиво! .... эх.... ща бы Рьёхи нормальной хамончиком... а то у нас тут одна бурда какая-то, сколько не пробовал. и женщины все страшные и геи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Stan2000 пропущено... дом -2 отдыхыет :) дак а какое вино в Германии, вино в Испании и Франции, у вас тока пиво! .... эх.... ща бы Рьёхи нормальной хамончиком... а то у нас тут одна бурда какая-то, сколько не пробовал. и женщины все страшные и геи Давным давно попробовал рейнского. Неужели у вас виноград произрастает? Серьёзно. Или привозной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... и правда, о чем это я, нет в Германии вина и женщины все страшные и геи Давным давно попробовал рейнского. Неужели у вас виноград произрастает? Серьёзно. Или привозной? Вики говорит, что Германию производит 9M гектолитров в год конечно по сравнению с 45М во Франции - это ерунда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 burgos пропущено... Неслабо!!! дак а какое вино в Германии, вино в Испании и Франции, у вас тока пиво! .... эх.... ща бы Рьёхи нормальной хамончиком... а то у нас тут одна бурда какая-то, сколько не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... и правда, о чем это я, нет в Германии вина и женщины все страшные и геи Давным давно попробовал рейнского. Неужели у вас виноград произрастает? Серьёзно. Или привозной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт езды в Германии: я тоже быстро езжу. Если условия на дороге это позволяют, то 200-220 км/ч. Это не хвастовство, и не шумахерство - это просто нормально в Германии. Машины у меня ВСЕГДА больше 100 лошадей. Потому как, если надо обогнать длинную фуру не на автобане, нужно дать газу, чтобы не создалась аварийная ситуация. Часто вижу обгонщиков, машины которых просто не тянут для обгона. Кстати я тоже езжу 100 км в день на работу и мне важно, чтобы машина ехала хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush, subj Я бы выбирала не только по деньгам, а насобирав информации побольше об обеих странах, в конце прислушалась бы к себе. куда больше тянет. Америку с Германией я не могу сравнивать, так как сама в УСА не была. Но, например, даже получив приглашение не поехала бы жить в Америку. Меня все устраивает в Германии, тем более что живу здесь с 90-го года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Bogdanov Andrey, 100к евро вполне нормальная зарплата в Германии? А ну накидайте ссылок, и не забудьте накидать ссылок на то, что у вас на руки останется с этих 100к евро. У меня 75к налог получается ~23% включая страховку на меня и жену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...в таких ситуациях дейсвует правило У3Д "уступи дорогу другому дураку" ...когда я тороплюсь, мне уступают, если кто торопится я ему уступаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... и правда, о чем это я, нет в Германии вина и женщины все страшные и геи Давным давно попробовал рейнского. Неужели у вас виноград произрастает? Серьёзно. Или привозной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка Насчёт езды в Германии: я тоже быстро езжу. Если условия на дороге это позволяют, то 200-220 км/ч. Это не хвастовство, и не шумахерство - это просто нормально в Германии. Машины у меня ВСЕГДА больше 100 лошадей. Потому как, если надо обогнать длинную фуру не на автобане, нужно дать газу, чтобы не создалась аварийная ситуация. Часто вижу обгонщиков, машины которых просто не тянут для обгона. Кстати я тоже езжу 100 км в день на работу и мне важно, чтобы машина ехала хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да и еще вдогонку: для Германии очень важен немецкий язык. Без него полноценного общения и интеграции вряд ли получится.Многие наши понаехавшие до сих берут кого то, если идут к врачу или выбирают русскоязычных врачей. Но в госконтору если идти, то там вряд ли наши сидят и надо понимать, что тебе говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, ты с какой Земли? (ничего, что на ты? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка yabs, ты с какой Земли? (ничего, что на ты? :)) но до этого уже много где жил а ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs сибирская кошка yabs, ты с какой Земли? (ничего, что на ты? :)) но до этого уже много где жил а ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка yabs пропущено... с земли Франконской но до этого уже много где жил а ты? был только на собеседовании в Вольфсбурге, но не срослось а из Сибири откуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка Насчёт езды в Германии: я тоже быстро езжу. Если условия на дороге это позволяют, то 200-220 км/ч. Это не хвастовство, и не шумахерство - это просто нормально в Германии. Машины у меня ВСЕГДА больше 100 лошадей. Потому как, если надо обогнать длинную фуру не на автобане, нужно дать газу, чтобы не создалась аварийная ситуация. Часто вижу обгонщиков, машины которых просто не тянут для обгона. Кстати я тоже езжу 100 км в день на работу и мне важно, чтобы машина ехала хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка burgos пропущено... Жалко немцев. До слёз. :((( Давным давно попробовал рейнского. Неужели у вас виноград произрастает? Серьёзно. Или привозной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs сибирская кошка пропущено... Niedersachsen был только на собеседовании в Вольфсбурге, но не срослось а из Сибири откуда? в WOB я работаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos сибирская кошка пропущено... ну ты даешь. Пол Германии в виноградниках, даже в восточной Германии их дофига (Халле например). Вино есть просто отличнейшее. И не только Ризлинг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка Насчёт езды в Германии: я тоже быстро езжу. Если условия на дороге это позволяют, то 200-220 км/ч. Это не хвастовство, и не шумахерство - это просто нормально в Германии. Машины у меня ВСЕГДА больше 100 лошадей. Потому как, если надо обогнать длинную фуру не на автобане, нужно дать газу, чтобы не создалась аварийная ситуация. Часто вижу обгонщиков, машины которых просто не тянут для обгона. Кстати я тоже езжу 100 км в день на работу и мне важно, чтобы машина ехала хорошо. я езжу на работу 30 км в день. вполне себе достаточно. Кошка, ищи работу ближе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка roibush, subj Америку с Германией я не могу сравнивать, так как сама в УСА не была. Но, например, даже получив приглашение не поехала бы жить в Америку. Меня все устраивает в Германии, тем более что живу здесь с 90-го года. Но, например, даже получив приглашение не поехала бы жить в Германию. Меня все устраивает в США, тем более что живу здесь с 90-го года :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой Сиб Кошка чего я узнала! мы с тобой страны-побратимы можно сказать. самая большая этническая группа в США - это немцы. Больше 15% населения утверждает, что они хотя бы частично немцы. 4 американских президента были потомками немецких иммигрантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ой Сиб Кошка чего я узнала! мы с тобой страны-побратимы можно сказать. самая большая этническая группа в США - это немцы. Больше 15% населения утверждает, что они хотя бы частично немцы. 4 американских президента были потомками немецких иммигрантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV ой Сиб Кошка чего я узнала! мы с тобой страны-побратимы можно сказать. самая большая этническая группа в США - это немцы. Больше 15% населения утверждает, что они хотя бы частично немцы. 4 американских президента были потомками немецких иммигрантов. вот нашла португальцев 1.5 млн , а вас и вовсе в списке нет. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... А то, что мы вас открыли это уже не в счёт??? Вот и делай после этого добро людям... вот нашла португальцев 1.5 млн , а вас и вовсе в списке нет. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... а я не знаю куда вы делись. вот нашла португальцев 1.5 млн , а вас и вовсе в списке нет. :( так что это даже и неизвесто были ли вы тут вобще. и следов-то ваших нет. и потомки ваши растворились..... и вобще это все Колумб выдумал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... (страшным шопотом) Мы среди вас... так что это даже и неизвесто были ли вы тут вобще. и следов-то ваших нет. и потомки ваши растворились..... и вобще это все Колумб выдумал. Ну а насчёт викингов, видали мы их!!! Наши туда ещё в каменном веке приплыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и следов-то ваших нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сибирская кошка Насчёт езды в Германии: я тоже быстро езжу. Если условия на дороге это позволяют, то 200-220 км/ч. Это не хвастовство, и не шумахерство - это просто нормально в Германии. Машины у меня ВСЕГДА больше 100 лошадей. Потому как, если надо обогнать длинную фуру не на автобане, нужно дать газу, чтобы не создалась аварийная ситуация. Часто вижу обгонщиков, машины которых просто не тянут для обгона. Кстати я тоже езжу 100 км в день на работу и мне важно, чтобы машина ехала хорошо. я езжу на работу 30 км в день. вполне себе достаточно. Кошка, ищи работу ближе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ой Сиб Кошка чего я узнала! мы с тобой страны-побратимы можно сказать. самая большая этническая группа в США - это немцы. Больше 15% населения утверждает, что они хотя бы частично немцы. 4 американских президента были потомками немецких иммигрантов. В Африке тоже дохрена и больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка LenaV ой Сиб Кошка чего я узнала! мы с тобой страны-побратимы можно сказать. самая большая этническая группа в США - это немцы. Больше 15% населения утверждает, что они хотя бы частично немцы. 4 американских президента были потомками немецких иммигрантов. В Африке тоже дохрена и больше как в детстве напугал меня африкой Корней, так до сих пор туда и не хочу. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сибирская кошка пропущено... да немцев везде как собак нерезанных :) В Африке тоже дохрена и больше как в детстве напугал меня африкой Корней, так до сих пор туда и не хочу. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... вот в африку - это нам не надо. как в детстве напугал меня африкой Корней, так до сих пор туда и не хочу. :( но все же немцев больще. немцев 15%, а африканцев 13% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сибирская кошка пропущено... да немцев везде как собак нерезанных :) В Африке тоже дохрена и больше как в детстве напугал меня африкой Корней, так до сих пор туда и не хочу. :( Я иногда спрашиваю себя, а вот где бы мне хотелось поработать еще? Думала за Швейцарию, чтобы язык сильно с нуля не учить. Съездила туда пару раз к друзья немцам, которые туда переехали и расхотела напрочь. Новая Зеландия интересна, но там я еще не была, поэтому это так, лишь теория вероятности. Ну а в принципе я работаю на мировом концерне и если бы сильно хотела, то попросилась работать заграницу. Но что то после рассказов коллег пока что не сильно прельщает этот вариант. Зато, конечно, большой плюс коллеги мульти-культи: есть все что хочешь, и испанцы и американцы и китайцы и т.д. и т.п. Весь интернационал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка я знаю город будет (ц) оттуда :) в WOB я работаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs сибирская кошка я знаю город будет (ц) оттуда :) в WOB я работаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ой Сиб Кошка чего я узнала! мы с тобой страны-побратимы можно сказать. самая большая этническая группа в США - это немцы. Больше 15% населения утверждает, что они хотя бы частично немцы. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 LenaV ой Сиб Кошка чего я узнала! мы с тобой страны-побратимы можно сказать. самая большая этническая группа в США - это немцы. Больше 15% населения утверждает, что они хотя бы частично немцы. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 363 пропущено... амиши Цитата Первые амиши происходили, в основном, из трёх мест: немецкоговорящей части Швейцарии, Эльзаса, ныне входящего в состав Франции, и германского Курпфальца. Можно сказать, что амиши являются прямыми наследниками двух групп анабаптистов: «швейцарских братьев» (англ.)русск. и голландских меннонитов. И сегодня наиболее консервативные их потомки даже в Америке продолжают говорить на пенсильванском диалекте немецкого. Швейцарский диалект немецкого доминирует в некоторых сообществах амишей старого обряда, особенно в штате Индиана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 363 пропущено... амиши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... нет. амиши швейцарцы и их не так много. Вот едешь по дороге, плетется впереди их кибитка. ..... а вот была бы у вас, андрюшок, машина в 100 лошадей, да неограниченая скорость.... вы бы раз эту кибитку.... и с разгону по левой полосе...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка Думала за Швейцарию, чтобы язык сильно с нуля не учить. Съездила туда пару раз к друзья немцам, которые туда переехали и расхотела напрочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Немцы, они немцы. Хотя и выдают себя за голландцев. ..... Вот едешь по дороге, плетется впереди их кибитка. ..... а вот была бы у вас, андрюшок, машина в 100 лошадей, да неограниченая скорость.... вы бы раз эту кибитку.... и с разгону по левой полосе...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele sti Ради интереса поискал: Road Traffic Accidents --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush, После какого то времени вам придется опять искать работу. Давайте посмотрим где её больше: San Jose 6910 North Rhine-Westphalia 2542 Да и найти работу человеку с акцентом намного легче в толерантной америке . --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ...в толерантной америке . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что насчет декретных отпусков? Оплачиваются ли они и как? Слышал, что в штатах практически не оплачивается прибывание в декрете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos La_Sania ...в толерантной америке . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... С этого места пожалуйста поподробнее. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, рынок труда в ИТ в штатах больше конечно, но по собственным наблюдением из командировок в обе страны и отзывов коллег работающих там можно сказать: - по джоб секюрити - штаты проигрывают германии, в штатах проще найти новую работу но и проще ее потерять, в коллективах климат более агресивный, все хотят наверх, подсидеть друг друга и тд и тп. В германии это тоже бывает, но не в такой мере. - по интересности работы - тут штаты впереди, как правило более продвинутые проекты, технологии и тд и тп. Берлин может и может соперничать как то, так как Берлин сейчас мощный стартап хаб, но в целом германия проигрывает - интенсивность работы - имхо немцы меньше напрягаются - зп и ее повышение, штаты привлекательнее, немцы очень любят экономить, ну и имхо в штатах на руки больше будет выходить Кстати, если тут люди которые знают примеры увольнения на испытательном сроке в германии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Yuri Abele пропущено... GERMANY - 3.94 - почти в самом низу таблицы. Что и требовалось доказать. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 La_Sania, рынок труда в ИТ в штатах больше конечно, но по собственным наблюдением из командировок в обе страны и отзывов коллег работающих там можно сказать: - по джоб секюрити - штаты проигрывают германии, в штатах проще найти новую работу но и проще ее потерять, в коллективах климат более агресивный, все хотят наверх, подсидеть друг друга и тд и тп. В германии это тоже бывает, но не в такой мере. - по интересности работы - тут штаты впереди, как правило более продвинутые проекты, технологии и тд и тп. Берлин может и может соперничать как то, так как Берлин сейчас мощный стартап хаб, но в целом германия проигрывает - интенсивность работы - имхо немцы меньше напрягаются - зп и ее повышение, штаты привлекательнее, немцы очень любят экономить, ну и имхо в штатах на руки больше будет выходить Кстати, если тут люди которые знают примеры увольнения на испытательном сроке в германии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania несмотря на то, что в российских СМИ твердят про охренительную толерантность Европы все же у нее еще большой потенциал для роста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. А что такое неприкритый моббинг секретарши? 2. Если бы коллега жевачку хотя бы зажевал, то оставили бы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 363 пропущено... Народы и национальности не изгоняют из страны. Плавильный котел, куда со всего мира съезжаются маски, брины, сикорские, яны кумы и далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 1. А что такое неприкритый моббинг секретарши? 2. Если бы коллега жевачку хотя бы зажевал, то оставили бы? 2. если бы это был раз или два то ничего, но это было постоянно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- сибирская кошка Думала за Швейцарию, чтобы язык сильно с нуля не учить. Съездила туда пару раз к друзья немцам, которые туда переехали и расхотела напрочь. Скоро опять поедем навестить тех наших друзей в Швейцарии, интересно, что нового расскажут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, может кто подтвердить или опровергнуть, для самого себя интересно, практически тоже есть 2 оффера - по джоб секюрити - штаты проигрывают германии, в штатах проще найти новую работу но и проще ее потерять, в коллективах климат более агресивный, все хотят наверх, подсидеть друг друга и тд и тп. В германии это тоже бывает, но не в такой мере. - по интересности работы - тут штаты впереди, как правило более продвинутые проекты, технологии и тд и тп. Берлин может и может соперничать как то, так как Берлин сейчас мощный стартап хаб, но в целом германия проигрывает - интенсивность работы - имхо немцы меньше напрягаются - зп и ее повышение, штаты привлекательнее, немцы очень любят экономить, ну и имхо в штатах на руки больше будет выходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка, А что скажете про декретный отпуск, может в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 сибирская кошка, А что скажете про декретный отпуск, может в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... нет. амиши швейцарцы и их не так много. Dutch usually refers to: Something from or related to the Netherlands Dutch people, people from the Netherlands or their descendants Dutch language, spoken in the Netherlands, Belgium, Aruba, Curaçao, Sint Maarten, and Suriname ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 Кстати, если тут люди которые знают примеры увольнения на испытательном сроке в германии? меня как раз так и уволильняли однажды просто благодаря местным законам ИС - это единственный шанс уволить работника, который не устраивает. После его прохождения - гораздо сложнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 А что насчет декретных отпусков? Оплачиваются ли они и как? но платят деньги только год в размере 2/3 от зарплаты(мин 300, максимум 1800 евро) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok пропущено... Немцы, они немцы. Хотя и выдают себя за голландцев. У нас ихнее сельпо так и называется - Dutch Market. Dutch usually refers to: Something from or related to the Netherlands Dutch people, people from the Netherlands or their descendants Dutch language, spoken in the Netherlands, Belgium, Aruba, Curaçao, Sint Maarten, and Suriname ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok
Ну и что ты этой вики-пики сказать хотел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs asp_25 Кстати, если тут люди которые знают примеры увольнения на испытательном сроке в германии? меня как раз так и уволильняли однажды просто благодаря местным законам ИС - это единственный шанс уволить работника, который не устраивает. После его прохождения - гораздо сложнее а тебя почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка yabs меня как раз так и уволильняли однажды а тебя почему? вы смотрели первый сезон True Detective? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs сибирская кошка пропущено... вобще то это редкость а тебя почему? вы смотрели первый сезон True Detective? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs сибирская кошка пропущено... вобще то это редкость а тебя почему? вы смотрели первый сезон True Detective? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 yabs пропущено... я не оправдал их ожиданий как мне кажется вы смотрели первый сезон True Detective? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 yabs пропущено... я не оправдал их ожиданий как мне кажется вы смотрели первый сезон True Detective? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 yabs пропущено... я не оправдал их ожиданий как мне кажется вы смотрели первый сезон True Detective? был шеф, более-менее в технике соображающий и ПМ, далекий от техники, который давал задания. В принципе по отдельности нормальные люди. Но как-то получилось так, что в нашем треугольнике случались недопонимания )) ПМ много времени был в разъездах, пару месяцев пробыл в декрете, так что порой мне не у кого было спросить детали и просто просиживал штаны. В бой не сильно рвался. С коллегами как-то в контакт не вошел. Почему спросил про True Detective, там есть два детектива: один чистый маньяк, 0 личной жизни, 24 часа занят работой, в связи с этим проблемы с наркотиками/алкоголем. Второй женат, ребенок, любовница. Т.е. живет не только работой. Оба моих коллеги были детективом № 1. Приходя на работу, обсуждали взахлеб новые технологии. У меня дома двое детей, переезд(мы из-за этой моей работы переехали за 250км) и т.д. ну и контрольным в голову была следующая история. мой продукт был один веб-портал. Клиенты аутентифицировались на нем с помощью сертификатов. Т.е. у меня на сервере был CA сертификат, прописанный в IIS. На базе него мы генерировали клиентские сертификаты и передавали клиентам. Когда веб портал несколько лет назад разрабатывали, купили этот CA c алгоритмом MD5 1024 bit, который на сегодняшний день уже не надежен. Один из клиентов это заметил и требовал алгоритм заменить. Новый СА мы купили(SHA 2048 бит), но прописать в IIS оба этих сертификата, чтобы и этот клиент-параноик смог работать и остальные, я не смог. Насколько я тогда понял, это вообще не возможно для одного домена. ПМу этого было не понять )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Стечение обстоятельств просто поразительное. Но с таким ПМ работать стремно. Надеюсь что текущее место получше :) А личные сообщения здесь можно отправлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 подтвердить или опровергнуть - по джоб секюрити - штаты проигрывают германии, в штатах проще найти новую работу но и проще ее потерять, в коллективах климат более агресивный, все хотят наверх, подсидеть друг друга и тд и тп. В германии это тоже бывает, но не в такой мере. Не знаю, в хай теке увольяют редко - только если совсем нихрена не делать или если компания обанкротилась. За мои ~8 лет опыта работа уволили только двух знакомых, одного за то что копал не в ту сторону (делал не то что надо было делать), а второго потому что компания закрылась. Программисты - народ ценный, за них компании дерутся. > в коллективах климат более агресивный, все хотят наверх, подсидеть друг друга Нигода такого не видел в интернетных компаниях. Все работают очень дружно, стараются поддержать и помочь. Профессиональный рост одного человека не зависит от того что производят и делают его коллеги. > все хотят наверх Нет, не все. У меня есть несколько примеров людей которые попадали на "более верхние" позиции и потом переходили обратно. В моём опыте все очень ценят work-life balance. автор - по интересности работы - тут штаты впереди, как правило более продвинутые проекты, технологии и тд и тп. Берлин может и может соперничать как то, так как Берлин сейчас мощный стартап хаб, но в целом германия проигрывает - интенсивность работы - имхо немцы меньше напрягаются Не одна команда из всех с которыми я работал ни разу полностью не приходила до 10 утра. Всегда есть люди которые приходят к 11ти. Работать надо, но ... программисты в штатах не очень напрягаются (если конечно сами не хотят) потому что они на вес золота и могут очень просто найти другую работу. Это видно хотя бы из того что нанять [найти] программиста стоит порядка 30 тыщ, так что их очень ценят и стараются не обижать. - зп и ее повышение, штаты привлекательнее, немцы очень любят экономить, ну и имхо в штатах на руки больше будет выходить[/quote] Повышение запрлаты: в моем опыте ее индексирует по "инфляции" раз в год, или раз в год поднимают до рынка. При повышении должности добавляют 10-15% зарплаты. Но на должности выше Прораммист 2 повышают не очень охотно, я слышал описание что "SDE 2 is a terminal state". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 yabs, Стечение обстоятельств просто поразительное. Но с таким ПМ работать стремно. Надеюсь что текущее место получше :) А личные сообщения здесь можно отправлять? я тоже не нашел функцию ЛС, вы что-то хотели спросить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, да хотел бы немного узнать о специфике нем работодателей, имхо в этом треде это будет оффтоп Буду очень благодарен за пару ответов, если есть возможность - aspiring25бегемотgmail.com , бегемот это @ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2015, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri Abele Мой второй. Не хочу я менять Германию на Америку! автор Karlsruhe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 Кстати, если тут люди которые знают примеры увольнения на испытательном сроке в германии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp_25 Народ, может кто подтвердить или опровергнуть, для самого себя интересно, практически тоже есть 2 оффера - по интересности работы - тут штаты впереди, как правило более продвинутые проекты, технологии и тд и тп. Берлин может и может соперничать как то, так как Берлин сейчас мощный стартап хаб, но в целом германия проигрывает asp_25 - интенсивность работы - имхо немцы меньше напрягаются - зп и ее повышение, штаты привлекательнее, немцы очень любят экономить, ну и имхо в штатах на руки больше будет выходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail asp_25 Кстати, если тут люди которые знают примеры увольнения на испытательном сроке в германии? тем, что уволили и вы сидели на безработице ? или тем, что прошлось переезжать? меня за 20 лет работы уволили 1 раз. стартап продался и переехал во Флориду во время ИТ краха в 90-ые. я за 3 месяца нашла другую работу на больше денег. переезжать никуда не надо было. пособие по безработице платили. не помню сколько. обычно работы меняла раньше каждые 3 года иначе скучать на одном месте начинала. проблем найти работу не переезжая в другой город - никаких. и я не в калифорнии или техасе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Крутая тётка!!! И совершенно права, хвастаться нехорошо. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Поздравляю. Только никто тут не хвастался. Спросили, кого увольняли в Германии - я и ответил. Речь была о сравнении немецкой соц системы с американской. Ну так и сравним: Цитата The standard time-length of unemployment compensation is six months, although extensions are possible during economic downturns. Once this six-month time period elapses and payment ceases, an individual who remains unemployed is left with little means of a social safety net other than through help from charities, family or friends. This contrasts with the situation of the unemployed in many of the European countries (such as France, Germany, Ireland and the United Kingdom), where, once an unemployed individual is no longer eligible (or was never eligible to begin with) for contribution-based unemployment benefit, the individual then becomes eligible for a standard non-contribution unemployment benefit, which lasts either until the worker becomes employed or enters retirement. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV, Крутая тётка!!! И совершенно права, хвастаться нехорошо. :))) это я еще не начала рассказывать на тему "как я заработал свой первый миллион" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail LenaV, Поздравляю. Только никто тут не хвастался. Спросили, кого увольняли в Германии - я и ответил. Речь была о сравнении немецкой соц системы с американской. Ну так и сравним: Цитата The standard time-length of unemployment compensation is six months, although extensions are possible during economic downturns. Once this six-month time period elapses and payment ceases, an individual who remains unemployed is left with little means of a social safety net other than through help from charities, family or friends. This contrasts with the situation of the unemployed in many of the European countries (such as France, Germany, Ireland and the United Kingdom), where, once an unemployed individual is no longer eligible (or was never eligible to begin with) for contribution-based unemployment benefit, the individual then becomes eligible for a standard non-contribution unemployment benefit, which lasts either until the worker becomes employed or enters retirement. и так извесно - лучше Германии социалки нигде нет. ура. хорошо. ТС едет туда на социалке сидеть? в Америке поддход другой. я даже не знаю сколько пособие по безработице или декретный отпуск. потому что знаю одно ( и подтверждено опытом и личным и множества других людей) - работа есть. работайте на здоровье - и будет вам чем оплатить и декретный откупск своей жены, и пару-тройку месяцев между работами на диване поваляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos LenaV, Крутая тётка!!! И совершенно права, хвастаться нехорошо. :))) это я еще не начала рассказывать на тему "как я заработал свой первый миллион" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV UVV-mail LenaV, Поздравляю. Только никто тут не хвастался. Спросили, кого увольняли в Германии - я и ответил. Речь была о сравнении немецкой соц системы с американской. Ну так и сравним: пропущено... и так извесно - лучше Германии социалки нигде нет. ура. хорошо. ТС едет туда на социалке сидеть? в Америке поддход другой. я даже не знаю сколько пособие по безработице или декретный отпуск. потому что знаю одно ( и подтверждено опытом и личным и множества других людей) - работа есть. работайте на здоровье - и будет вам чем оплатить и декретный откупск своей жены, и пару-тройку месяцев между работами на диване поваляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV не нужно ничего сравнивать. и так извесно - лучше Германии социалки нигде нет. ура. хорошо. ТС едет туда на социалке сидеть? так что я бы не стал зарекаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2015, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs LenaV не нужно ничего сравнивать. и так извесно - лучше Германии социалки нигде нет. ура. хорошо. ТС едет туда на социалке сидеть? так что я бы не стал зарекаться то в америке тоже с голоду не помрет. полно програм - начиная от бесплатного жилья и медициной и кончая фуд стампами. но вот если человек в работоспособном возрасте и здоровый, то на социалку усестся тут по-труднее будет, чем в германии, но в принципе тоже возможно при желании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка andrushok пропущено... Ну и что ты этой вики-пики сказать хотел? и в случае со всевозможными амишами, ударенными в древность, разница стирается. тыщу лет назад разницы не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв сибирская кошка пропущено... Dutch это голландский, а не немецкий и в случае со всевозможными амишами, ударенными в древность, разница стирается. тыщу лет назад разницы не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка аувв пропущено... а вы чуствуете, что слова dutch и deutsch произошли от одного слова - тевтонский? и в случае со всевозможными амишами, ударенными в древность, разница стирается. тыщу лет назад разницы не было. Тем не менее по-русски эти Dutch называются немцами. Или, по английски эти немцы называются Dutch. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пенсильванские_немцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв сибирская кошка пропущено... ну а многие тысячи лет назад разницы между нами всеми не было и жили все люди в Африке. Тем не менее по-русски эти Dutch называются немцами. Или, по английски эти немцы называются Dutch. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пенсильванские_немцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Волжские немцы - в большинстве тоже голландцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв сибирская кошка пропущено... ну а многие тысячи лет назад разницы между нами всеми не было и жили все люди в Африке. Тем не менее по-русски эти Dutch называются немцами. Или, по английски эти немцы называются Dutch. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пенсильванские_немцы А пенсильванские немцы причем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Волжские немцы - в большинстве тоже голландцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка аувв пропущено... возможно, ты не поняла, на что я хотел обратить внимание участников форума. Тем не менее по-русски эти Dutch называются немцами. Или, по английски эти немцы называются Dutch. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пенсильванские_немцы А пенсильванские немцы причем? ничего страшного, если не поняла. никто не обязан знать английский и русский от корки до корки, и тем более задумываться об этимологиях слов. у многих более приземленные интересы в жизни, и это нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв сибирская кошка пропущено... ничего вобще не поняла из твоей раскладки. Dutch - это голандский по-английски. А пенсильванские немцы причем? ничего страшного, если не поняла. никто не обязан знать английский и русский от корки до корки, и тем более задумываться об этимологиях слов. у многих более приземленные интересы в жизни, и это нормально. поэтому не суть важно в этом случае. в нормальном английском Dutch это голандский. никогда еще не слышала, чтобы Dutch употреблялся по отношению к немцам. Ну или у меня неправильные коллеги американцы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка ... в нормальном английском Dutch это голандский. никогда еще не слышала, чтобы Dutch употреблялся по отношению к немцам. ... Вот назови себя американцев не русским, а допустим тем, кто есть на самом деле - татарином или башкиром. Не поймут ведь, не ведомы им наши тараканы. Или допустим наоборот - хочешь дистанцироваться от всего русского-россейского - назови себя украинцем. Щас уже очень хорошо поймут. Вот у амишей примерно такой случай был, чтобы за немцев не сойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok сибирская кошка ... в нормальном английском Dutch это голандский. никогда еще не слышала, чтобы Dutch употреблялся по отношению к немцам. ... Вот назови себя американцев не русским, а допустим тем, кто есть на самом деле - татарином или башкиром. Не поймут ведь, не ведомы им наши тараканы. Или допустим наоборот - хочешь дистанцироваться от всего русского-россейского - назови себя украинцем. Щас уже очень хорошо поймут. Вот у амишей примерно такой случай был, чтобы за немцев не сойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв andrushok пропущено... Ну если только сами "немцы" в англоязычной среде себя так не называют. Вот назови себя американцев не русским, а допустим тем, кто есть на самом деле - татарином или башкиром. Не поймут ведь, не ведомы им наши тараканы. Или допустим наоборот - хочешь дистанцироваться от всего русского-россейского - назови себя украинцем. Щас уже очень хорошо поймут. Вот у амишей примерно такой случай был, чтобы за немцев не сойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я про фому, а вы про ерему а вы задумывались, что фома и ерема - это том и джерри? ай, кому это я... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв, какой ты загадочный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok аувв пропущено... безотносительно фактов, которые я не знаю, еще может быть, что они себя называли дойч (или дейч, или еще как, с особенностями диалекта), а американцам слышалось знакомое - датч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на испанском "немец" - "aleman", от названия южногерманского племени аламанов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А на испанском "немец" - "aleman", от названия южногерманского племени аламанов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв я про фому, а вы про ерему а вы задумывались, что фома и ерема - это том и джерри? ай, кому это я... Вы что, действительно думаете, что мол приплыли первые амиши, встречают их уже давно не первые американы и спрашивают - How are you? И те им радостно отвечают - I am deutch. Это примерно то же что вы на подобный вопрос бы ответили - I am russki. Или что-то не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok аувв я про фому, а вы про ерему а вы задумывались, что фома и ерема - это том и джерри? ай, кому это я... Вы что, действительно думаете, что мол приплыли первые амиши, встречают их уже давно не первые американы и спрашивают - How are you? И те им радостно отвечают - I am deutch. Это примерно то же что вы на подобный вопрос бы ответили - I am russki. Или что-то не так? Я про этимологию пытался сказать, и что слова не только родственные, но и звучат похоже. Еще раз извините, я больше не буду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2015, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Съем 2 бедрума в Сан Хосе начинается от $3500 в месяц. Денюх чистых от 90K будет около 5-5.5/месяц после налогов (грубо 25-30%). Будет туго, но не будете голодать. Как написали выше, через год другой, легко прыгните на 120-130. Сеньйор программер с 5-10 лет опыта в долине делает 140-160. Но это полоток на сегодня. Жилье (свой дом) начинается с $1М. Что бы купить готовьте около 20% кэша. Это об америке. Возможно в германии по-другому. Вообще по деньгам в Силиконке существенно лучше все может быть в перспективе, тут даже сравнения никакого нет. Но зато в Германии можно ровнее сидеть на жопе и жизнь спокойнее. Кому что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2015, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По жилью в Силиконке опять же есть варианты. 1M - это скорее мало для дома в хорошем районе. С другой стороны если чел один, зачем ему именно дом и хорошие школы. Он может купить небольшое кондо за $500 тыс в том же Сан Хосе. 20% даунпеймент необязательно, минимальная цифра где-то 5%, но стоимость кредита будет выше. Как-то так. По Германии к сожалению особо просветить не могу. Плюсы Германии о которых я знаю - социализм, медицина существенно дешевле и то что быстре получаешь ВНЖ и ПМЖ. Для получения гринкарты в США требуется гораздо больше времени, плясок с бубном и желание работодателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2015, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe у меня с женой вечно спрашивают откуда мы, хотя мне казалось что мы не сильно отличаемся от местных, но они абсоолютно сразу же идентифицируют то, что мы не американцы, при чём до того момента, как мы открыли рот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем привет! Есть два оффера - (большой город в North Rhine-Westphalia 50K EUR) vs USA(CA, San Jose 90K USD)? Понимаю, что вопрос немного абстрактен, по соответсвию ЗП и стоимости жизни условия офферов практически одинаковы. Мы как семья (я, муж и ребенок 10 лет) хотели бы спокойной жизни на загнивающем западе - не спешно купить недвижимость и все такое. С удовольствием прочитаю плюси и минусы данных локаций. Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка -helloworld- пропущено...А что не понравилось в Швейцарии? Скоро опять поедем навестить тех наших друзей в Швейцарии, интересно, что нового расскажут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Забавно. Каждый раз когда едем в Германию за покупками, то не нравится практически всё, кроме цен в магазинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Chitago Забавно. Каждый раз когда едем в Германию за покупками, то не нравится практически всё, кроме цен в магазинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Diego, CA вот тут говорят, что цены в дюссельдорфе такие же как и в сан диего.... это нормальные цены ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привильнее вот так: http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Jose, CA Потому что Сан Диего это не Силиконовая Долина от слова вообще. Вот Сан Хосе другое дело. Ну и сразу видна разница в ценах, в первую очередь на аренду жилья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Diego, CA вот тут говорят, что цены в дюссельдорфе такие же как и в сан диего.... это нормальные цены ? Consumer Prices in San Diego, CA are 3.71% higher than in Dusseldorf
Consumer Prices Including Rent in San Diego, CA are 25.87% higher than in Dusseldorf
Rent Prices in San Diego, CA are 84.19% higher than in Dusseldorf
Restaurant Prices in San Diego, CA are 20.71% higher than in Dusseldorf
Groceries Prices in San Diego, CA are 23.46% higher than in Dusseldorf
Local Purchasing Power in San Diego, CA is 22.72% lower than in Dusseldorf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Diego, CA вот тут говорят, что цены в дюссельдорфе такие же как и в сан диего.... это нормальные цены ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail smikesh http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Diego, CA вот тут говорят, что цены в дюссельдорфе такие же как и в сан диего.... это нормальные цены ? я думал, что ффм и дюссик примерно на уровне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey smikesh http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Diego, CA вот тут говорят, что цены в дюссельдорфе такие же как и в сан диего.... это нормальные цены ? Consumer Prices in San Diego, CA are 3.71% higher than in Dusseldorf
Consumer Prices Including Rent in San Diego, CA are 25.87% higher than in Dusseldorf
Rent Prices in San Diego, CA are 84.19% higher than in Dusseldorf
Restaurant Prices in San Diego, CA are 20.71% higher than in Dusseldorf
Groceries Prices in San Diego, CA are 23.46% higher than in Dusseldorf
Local Purchasing Power in San Diego, CA is 22.72% lower than in Dusseldorf Рент сильно дороже, а в общем Consumer Prices всего на 3% :))) В итоге мы видим что Local Purchasing Power всего на 22.72% в сан диего ниже чем в дюссике, а зарплата там выше далеко на на 22% выше... а сильно больше... т.е. в итоге получается, что сан диего намного выгоднее, если рассматривать чисто экономическую составляющую :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В далёкие семидесятые... Выезжает еврей в Израиль. Продаёт мебель, сдаёт паспорт органам... Через год пишет слёзное письмо советскому правительству, что мол осознал, раскаиваится, просит принять обратно. Где ндо посовещались, взвесили и решили: случай уникальный, надо пользоваться. Еврею возващают гражданство, дают квартиру, работу. Через год еврей опять пишет заявление. Хочу сил нет на историческую родину. Вызывают голубя в органы и говорят, ты, мил человек реши, где лучше. А еврей им и говорит: "Знаете, и там и там не очень. Но вот пересадка в Вене!!!" :))) P.S. Вы уверены, что экономическая составляющая главная в этом вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh а зарплата там выше далеко на на 22% выше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, ну здесь обсуждают ИТ зарплаты, вроде как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например http://www.glassdoor.com/Salaries/san-diego-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,9_IM758_KO10,27.htm показывает -Avg $90,635 думаю раза в полтора выше выше чем в Дюссельдорфе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Например http://www.glassdoor.com/Salaries/san-diego-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,9_IM758_KO10,27.htm показывает -Avg $90,635 думаю раза в полтора выше выше чем в Дюссельдорфе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Например http://www.glassdoor.com/Salaries/san-diego-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,9_IM758_KO10,27.htm показывает -Avg $90,635 думаю раза в полтора выше выше чем в Дюссельдорфе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Bogdanov Andrey, ну здесь обсуждают ИТ зарплаты, вроде как... А вот средние зарплаты для всех профессий по местности показывают во-первых, общее благополучие района, а во-вторых некую оценку возможности трудоустройства супруга. Ссылка на numbeo показывает (если считать, что там всё правда), что в среднем народ в Сан-Диего на 23 процента беднее, чем в Дюсселдорфе. Хорошо это или плохо - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey progra123 Bogdanov Andrey, ну здесь обсуждают ИТ зарплаты, вроде как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail progra123 Например http://www.glassdoor.com/Salaries/san-diego-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,9_IM758_KO10,27.htm показывает -Avg $90,635 думаю раза в полтора выше выше чем в Дюссельдорфе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати про более высокие налоги в Германии не забываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 наверное средние зарплаты по отрасли в конкретном месте повлияют на его перспективы...? progra123 кстати про более высокие налоги в Германии не забываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да сколько можно уже жувать одно и тоже: в немеции платят ведро, нет ВЕДРО денег, снгшные инженеры катаются как сыр в масле, у каждого по вилле на лазурном берегу, а америке (сандиегах прочих) копеечки считаем, доживем до понедельника и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Да сколько можно уже жувать одно и тоже: в немеции платят ведро, нет ВЕДРО денег, снгшные инженеры катаются как сыр в масле, у каждого по вилле на лазурном берегу, а америке (сандиегах прочих) копеечки считаем, доживем до понедельника и тд. Вот как раньше зарабатывали? Брал купец корабель, нагружал его стеклянными бусами и плыл куда-нить в папуасию менять это стекло на золото. Уровень зряплат и прочих удовольствий в папуасиях был на нуле, зато золотишко водилось. Стремно было конечно, но кто доплывал обратно с золотишком - жили потом припеваючи. В СССРе уже всех папуасов золотишка лишили, да и сами папуасы поумнели. Поетому ехали на БАМ или еще куда либо халтурить, где опять таки уровень жизни был почти на нуле, зато платили хорошо. Ну вобщем-то и щас ничего не изменилось - хотите бабла, двигайте в Самоли или Венесуэлу к примеру. Там наверняка есть как заработать. И будете потом в шоколаде богатеньким буратиной, если вернетесь в одном куске конечно. А на счет штатов или немеций - туда за баблом не едуть. Тут все бабло уже надежно схвачено. Нет, конечно, с вами поделяться, если вы весь из себя такой-рассякой. Но до определенного предела. Поэтому в штаты и немецию едут не за баблом, а что бы там обустроиться и жить спокойно поживать. Но в штатах одни вкусности, в немеции - другие. Пакостей там тоже имеется, не так много, но и не без этого. Поэтому собственно каждый и решает, кому какие вкусности приятнее а пакости терпимее. А так - 23 процента - это как-то с потолка. Что в немециях вы будете пить пива на 23 процента больше? Или в штатах жены на 23 процента меньше пилят за невымотую посуду на кухне? Максимум что можно на те 23 процента - это больше бабла откладывать на всяки счета. Но и даже в этом случае вы все равно будете жить своей мазохитко-экономной жизнью, радуюясь что цифирей на счете на 23 процента больше. Это я все к чему - к тому что сей весь топик абсолютно бесполезен. Как и многие другие до него. Как и многие другие, что появятся в скором и не очень будущем здесь на скуле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, +1000 :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну вобщем-то и щас ничего не изменилось - хотите бабла, двигайте в Самоли или Венесуэлу к примеру. Там наверняка есть как заработать. Если с таким бизнесом всё плохо, можно поехать к саудам, там, по правдивым слухам, программистам\инженерам платят по $20k/месяц, без налогов, чисто кэш. За пару лет можно поднять неплохое состояние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 22:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1174478]: |
0ms |
get settings: |