powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США как менеджер проекта
121 сообщений из 121, показаны все 5 страниц
Работа в США как менеджер проекта
Morkov_1000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

исходные данные таковы:
- green card holder, т.е. есть и на руках, надо искать работу
- опыт работы как инженер, далее опыт работы в продажах (b2b)
- английский хороший (свободный)

инженером давно уже не работал (все забыл), для продаж надо знать рынок и ментальность людей, а я рынка в США не знаю ....

возникает вопрос, кем работать?

кто и что подскажет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Morkov_1000
Участник
менеджер проекта один из вариантов, который я рассматриваю.

кто и что про это скажет? друзья, знакомые, у кого и какой опыт?

спасибо!
...
_culis_
Участник
Morkov_1000 

спасибо!
не ну в данной ситуации надо начинать все с нуля. А значит все равно кем работать. Надо работать кем нравится.
Можете менеджером проектов. Но ведь вы им не работали. Как тут все это делается вы не знаете. Поэтому это все равно что сказать - хочу работать стоматологом. Или нейрохирургом. Если нет опыта - это чистый лист бумаги.
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

понимание есть, т.к. я работал долго как инженер в западной компании, где был проектный подход, книги и все такое читал, может для entry level и сойдет как-то. То, что нет реального опыта, да, это верно.

что еще подскажете?

мозг сломал, как сочетать и как использовать комбинацию знания в продажах и инжиниринге ...

любой фидбек приветствуется! спасибо!
...
_culis_
Участник
Morkov_1000 
_culis_,

понимание есть, т.к. я работал долго как инженер в западной компании, где был проектный подход, книги и все такое читал, может для entry level и сойдет как-то. То, что нет реального опыта, да, это верно.

что еще подскажете?

мозг сломал, как сочетать и как использовать комбинацию знания в продажах и инжиниринге ...

любой фидбек приветствуется! спасибо!
не ну понимаете - нельзя просто так приехать в США и стать менеджером проектов если до этого вы не были менеджером проектов или кем то очень похожим. Это невозможно если это не ваш собственный проект. Понимаете?
Обычно люди в них вырастают на месте. Поработал прогаммером - стал менеджером. и тд. А так просто придти и рулить людьми - я таких случаев не знаю.
Да работать можно кем угодно. Есть тысячи специальностей. Вы понимаете - даже инженером вы не сможете просто так начать работать если до этого не работали точно с теми же технологиями (ну как софт, телеком и тд).
Решайте куда лежит душа и начинайте с нуля.
Временно можете попробовать сейлс скиллз и язык в любой продаже - например автомобилей. Туда берут почти всех на проценты.
Я понимаю что это не то, но хоть узнаете что и как пока учитесь.
...
_culis_
Участник
а сколько вам лет? это самый главный вопрос
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

35 лет
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
не ну понимаете - нельзя просто так приехать в США и стать менеджером проектов если до этого вы не были менеджером проектов или кем то очень похожим. Это невозможно если это не ваш собственный проект. Понимаете?
Обычно люди в них вырастают на месте. Поработал прогаммером - стал менеджером. и тд. А так просто придти и рулить людьми - я таких случаев не знаю.
Да работать можно кем угодно. Есть тысячи специальностей. Вы понимаете - даже инженером вы не сможете просто так начать работать если до этого не работали точно с теми же технологиями (ну как софт, телеком и тд).
Решайте куда лежит душа и начинайте с нуля.
Временно можете попробовать сейлс скиллз и язык в любой продаже - например автомобилей. Туда берут почти всех на проценты.
Я понимаю что это не то, но хоть узнаете что и как пока учитесь.
спасибо за инфу! вы сами в США или опыт работы заграницей имеете?

нет, без претензий, хочу понять.

я готов и с entry level начинать, для это опыта и знаний более чем достаточно.

b2b - это не авто и не цветы, горшки, это сложные и длинные продажи дорого технологического оборудования и т.д. Даже в РФ во многих западных компаниях есть такое понятие как передеслокация, когда продавца и РФ (при наличии языка) переводят в Европу или еще куда продавать продукцию и т.д.
...
Morkov_1000
Участник
Morkov_1000,

мой вопрос надо рассматривать шире ...

есть опыт в продажах и ранее работал инженером, вот в каких специальностях, должностях можно применить данный опыт за границей? конкретно в США, так как гринка уже есть.

Спасибо!
...
_culis_
Участник
ну вообще правильный ответ был бы "мне осталось 30 лет до пенсии".
это является критерием выбора профессии так как на нейрохрурга надо учиться 15 лет и вы можете не успеть.
Но в 35 все еще можно стать кем то если есть запал. Самым простым было бы податься в сейлс каковых тут правда около 75% населения.
Но я бы не стал этого делать. Очень большая конкуренция и нужен талант. Так что можете выбирать любую профессию и не забудьте 5 лет прибавить на ее освоение.
Если этого не сделать то вы просто будете конкурировать с аборигенами на очень сложном поле - у вас нет спец скиллзов и вам придется драться за мясо и хлеб
на самом примитивном уровне.

1.Продать кому то что то на кривом английском без знания местной культуры. Тысячи их в русских газетах. Очень неблагодатное дело.
2.Отнести-принести. Постричь траву.

Можно стать профессором с кривым английским но не хорошим сейлзом. Потому что они конкурируют на разных переделах за разных людей.

Я как дважды иммигрант скажу так - в целом экономика работает. Социальные лифты работают. В любом деле качественные люди добиваются успеха.
Иногда встречаются самородки - без всякого образования имеют фантастические коммуникативные скиллзы. Очаровывают людей. Но это скорее исключение.
Но это не значит вы не один из них.
ОЧЕНЬ ценятся руки не из *опы.
Найти нормального садовника-водопроводчика-электрика-строителя-автомеханика - это счастье.

Короче все достаточно просто. Или вы в чем то хороши - и вы это знаете и идете туда работать.
Или вы ноль и тогда все просто - вбиваете 5 лет в учебу.
...
_culis_
Участник
вы самое главное скажите - что вам делать то нравится. сорри за такой примитив но жизнь показывает что это вообще самое главное.
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
вы самое главное скажите - что вам делать то нравится. сорри за такой примитив но жизнь показывает что это вообще самое главное.
делать мне нравиться то, что приносит деньги

я бы с радостью работал инженером, но там мало платят, даже, как мне известно, в США (мы не про IT)

наличие скилов и в продажах и в технике, может быть как плюс (другое дело, что думает про это работодаель)

мне нравиться авиация также!
...
Morkov_1000
Участник
вы меня как-то и почему-то позиционируете как человека ВООБЩЕ без специальности, на каких основаниях?

имею базовые тех образование, более 6 лет как инженер на разных международных проектах и т.д., другое дело, это было давно (лет 5-7 назад), поменялся софт, но не стандарты и скилы, тот же нетворкинг остался. Просто там мало платят

я не рассматриваю работа как садовник, сантехник и т.д., хотя с большим уважением отношусь ко всем этим людям. Меня интересует большее и по деньгами и по карьере и по возможностям.

ставить себе такие планки (только сантехник), это изначально занизить планку и самооценку, что могу только это, это вы к чему такие советы даете?
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
Короче все достаточно просто. Или вы в чем то хороши - и вы это знаете и идете туда работать.
Или вы ноль и тогда все просто - вбиваете 5 лет в учебу.
вот тут я с вами полностью согласен!
...
_culis_
Участник
Morkov_1000 
вы меня как-то и почему-то позиционируете как человека ВООБЩЕ без специальности, на каких основаниях?

имею базовые тех образование, более 6 лет как инженер на разных международных проектах и т.д., другое дело, это было давно (лет 5-7 назад), поменялся софт, но не стандарты и скилы, тот же нетворкинг остался. Просто там мало платят

я не рассматриваю работа как садовник, сантехник и т.д., хотя с большим уважением отношусь ко всем этим людям. Меня интересует большее и по деньгами и по карьере и по возможностям.

ставить себе такие планки (только сантехник), это изначально занизить планку и самооценку, что могу только это, это вы к чему такие советы даете?
зря вы на меня обижаетесь. Я совершенно не хочу никого опускать. Дело в том что скажем даже средний электрик или сантехник зарабатывает существенно больше чем
большинство сейлсов. У меня электрик знакомый зарабатывает 120-140к. Ездит на лексусе и не парится с заморочками по поводу карьеры. Сантехник это не то что вы думаете. Они в основном трубы прокладывают.
Так что я по делу говорю. Я же не знаю ваши амбиции.
Что касается специальности - в 35 лет /непьющий/ человек обладает уже определенным жизненным опытом и определенными профессиональными качествами.
Проблема в их конвертации в кеш. В вашем случае вы пишите что вы не можете работать инженером. В то же время в не можете работать сейлсом. У вас есть фундаментальные
понятия о предметной области где вы работали инженером спутанные с обрывками матана который вы пока еще не забыли. Но использовать прямо сейчас нельзя. Это можно
только как фундамент к 5 годам надстройки о которых я писал.
Если вы пишите что знаете линейки продуктов - ну тогда вы можете попробовать сейлс. Но это тут по другому. Тут надо знать культуру. Кто выиграл в мастерс знаете?
Кто вчера в ам футбол забил знаете? Нет? Тогда надо сначала это выучить. Сложная работа одним словом.
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
зря вы на меня обижаетесь. Я совершенно не хочу никого опускать. Дело в том что скажем даже средний электрик или сантехник зарабатывает существенно больше чем
большинство сейлсов. У меня электрик знакомый зарабатывает 120-140к. Ездит на лексусе и не парится с заморочками по поводу карьеры. Сантехник это не то что вы думаете. Они в основном трубы прокладывают.
Так что я по делу говорю. Я же не знаю ваши амбиции.
Что касается специальности - в 35 лет /непьющий/ человек обладает уже определенным жизненным опытом и определенными профессиональными качествами.
Проблема в их конвертации в кеш. В вашем случае вы пишите что вы не можете работать инженером. В то же время в не можете работать сейлсом. У вас есть фундаментальные
понятия о предметной области где вы работали инженером спутанные с обрывками матана который вы пока еще не забыли. Но использовать прямо сейчас нельзя. Это можно
только как фундамент к 5 годам надстройки о которых я писал.
Если вы пишите что знаете линейки продуктов - ну тогда вы можете попробовать сейлс. Но это тут по другому. Тут надо знать культуру. Кто выиграл в мастерс знаете?
Кто вчера в ам футбол забил знаете? Нет? Тогда надо сначала это выучить. Сложная работа одним словом.
Да нет, что вы. Я рад, что вы даете информацию и у нас идет дискуссия.

зарплата в 150 в год и больше (через какое-то время), меня бы устроила, это точно!

да, у меня есть знания и скилы, вопрос в том, как их монетизировать, т.е. перевести в кэш.

я не говорю только про sales, возможно, что есть и другие должности, где знания мои знание как-то впишутся в реальность. Вот поэтому я и на этом форуме!

давайте другой вопрос:
- нужны узкие специалисты?
- есть ли конкурентное преимущество, если человека на грани ряда профессий, когда есть сочетание двух или трех профессий ... я вот слышал, что это уже плюс хорошой!

вы так и не сказали, вы в какой стране? как дважды иммигрант?

спасибо!
...
_culis_
Участник
я в техасе. а раньше я жил в канаде.
по двум профессиям в одной - это супер, знаю по себе. Предметная область добавляет кучу денег.
По узким - не узким специальностям я не знаю. Никто не знает. Что точно известно - надо быть в топе 5% по результатам в любой работе.
тогда проблем не будет - Хоть парикмахером работаете.
...
Ай
Участник
Morkov_1000,
Вы только не обижайтесь....
Руководителем проектов...., извините каких проектов? Строительных? По разработке ПО? По введению гайки в производство? По введению тормозной системы в производство? Продолжать? или где-бы ни работать - лишь-бы не работать?
Здесь руководитель проектов - занятие весьма и весьма непростое, насчёт свободного английcкого - не обольщайтесь, а уж про культуру и работу с людьми и начинать не стОит.
У нас тут кстати есть один успешный руководитель проектов - захочет отпишется, но по-моему мнению, чтобы руководить пректом, одних книжек, даже самых умных - недостаточно.
...
Morkov_1000
Участник
Ай,
автор 
Руководителем проектов...., извините каких проектов? Строительных? По разработке ПО? По введению гайки в производство? По введению тормозной системы в производство? Продолжать? или где-бы ни работать - лишь-бы не работать?
Здесь руководитель проектов - занятие весьма и весьма непростое, насчёт свободного английcкого - не обольщайтесь, а уж про культуру и работу с людьми и начинать не стОит.
у меня обид нет, мне нужна информация, в том виде, какая она есть. нет необходимости привязываться к моим эмоциям!

спасибо за информацию.

буду как раз признателен, если вы и опишите, что да как, на что обратить внимание, с чего начать и т.д. пока только какие-то штампы. Никто не говорит, что прям и сразу махать шапкой на роботе, как уже не раз было написано готов и с entry positions начинать.
...
Morkov_1000
Участник
Ай,
автор 
У нас тут кстати есть один успешный руководитель проектов - захочет отпишется, но по-моему мнению, чтобы руководить пректом, одних книжек, даже самых умных - недостаточно.
это вот замечательно, будет просто отлично, если найдет время и отпишется!
...
Morkov_1000
Участник
Ай,
автор 
как одна из возможностей, это инжиниринг, с привязкой к авиации.
...
progra123
Участник
Троллинг какой-то... начинать видимо придется с МакДональдса(entry point типа)...
...
Morkov_1000
Участник
progra123,
автор 
Троллинг какой-то... начинать видимо придется с МакДональдса(entry point типа)...
ну :) тролите вы, да оочень толсто :)
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
я в техасе. а раньше я жил в канаде.
по двум профессиям в одной - это супер, знаю по себе. Предметная область добавляет кучу денег.
По узким - не узким специальностям я не знаю. Никто не знает. Что точно известно - надо быть в топе 5% по результатам в любой работе.
тогда проблем не будет - Хоть парикмахером работаете.
что за профессии, можете ли обозначить? спасибо!
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
спасибо за ваше мнение!

т.е. две профессии в одной для сша, это тоже некое хорошее конкурентное преимущество, так? мы говорим, про стыки, про релевантные отрасли/дисциплины?

что такое "надо быть в топе 5% по результатам в любой работе"?

спасибо!
...
_culis_
Участник
автор 
ну это я вам могу ответить - я старый авиатор. Если спросите по делу. Ваши вопросы слишком абстрактные - они больше для разговора за стаканом чая а не для форума. Быть в топе 5 - это значит что если взять сампл спецов в вашей области, опросить экспертов в проф сообществе и проранкировать результат по шкале "супер спец" - "полный долб***" - то вы попадете в первые пять строчек.
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
ну это я вам могу ответить - я старый авиатор. Если спросите по делу. Ваши вопросы слишком абстрактные - они больше для разговора за стаканом чая а не для форума. Быть в топе 5 - это значит что если взять сампл спецов в вашей области, опросить экспертов в проф сообществе и проранкировать результат по шкале "супер спец" - "полный долб***" - то вы попадете в первые пять строчек.
так я в поиске, как найти свое место на рынке труда США, по этой причине и нет пока конкретики. если бы она была, спрашивал бы я разве и начинал бы темы?
...
_culis_
Участник
Начинаю припоминать что кто то из других практикующих врачей участников форума имел на этот случай анкету для таких тем. В принципе покрывала все темы. Не могу найти
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

у меня базовое авиационное инженерное образование (инженер), 6-7 лет как инженер-конструктор (designer), не прочистит. Работал в кате, солиде и авто каде.

далее 5-7 лет в B2B продажах, также работа была привязана к авиационному рынку/клиентам.

т.е. у меня есть скилы, такие как:
-хороший опыт инженером, понимание что и как, проектирование, стандарты как ASME, так и другие (я всегда работал в зап компаниях)
- понимание как продавать, как работает B2B бизнес (продажи, маркетинг и т.д.) есть также и доп образование
- привязка к авиационной отрасли

вопрос как это все перевести в кэш, для меня пока загадка :)
...
_culis_
Участник
что заканчивали?
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

а вам зачем?

вузов в РФ не так много, я же не летчик ....
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

маи
...
_culis_
Участник
надо было с этого начинать. вечером дам емайл чтобы не парить мозг людям
...
Ай
Участник
Morkov_1000 
Ай,
автор 
Вы меня опять извините, но вы меня просто пугаете.
Руководить инженерным авиационным проектом с разбега и грин картой... вы действительно считаете что все американцы тупые?
Ну для начала можно устроиться руководителем проекта в компанию по производству шурупов, для начала не для самолётов, а самых простых, потом - перейти в компанию которая производит шурупы и для самолётов в том числе, потом добиться попадания на проект по-производству шурупов для самолётов .... Понятен ход моей мысли?
Может конечно повезти, что-то в космосе свершится, или вы себе карму какую хорошую в прошлой жизни заслужили..., но особо рассчитывать на это не стоит, может повезти, а может и нет.
Как-то так.
...
Ай
Участник
Morkov_1000 
_culis_,

у меня базовое авиационное инженерное образование (инженер), 6-7 лет как инженер-конструктор (designer), не прочистит. Работал в кате, солиде и авто каде.

далее 5-7 лет в B2B продажах, также работа была привязана к авиационному рынку/клиентам.

т.е. у меня есть скилы, такие как:
-хороший опыт инженером, понимание что и как, проектирование, стандарты как ASME, так и другие (я всегда работал в зап компаниях)
- понимание как продавать, как работает B2B бизнес (продажи, маркетинг и т.д.) есть также и доп образование
- привязка к авиационной отрасли

вопрос как это все перевести в кэш, для меня пока загадка :)
Ну так и ищите себе работу для начала дизайнера, они для начала неплохо зарабтывают.
Потом проявитесь и сможете руководить проектами.
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
надо было с этого начинать. вечером дам емайл чтобы не парить мозг людям
Ок, отлично! Спасибо!
...
Morkov_1000
Участник
Ай,
автор 
Ну так и ищите себе работу для начала дизайнера, они для начала неплохо зарабтывают.
что вы знаете про дизайнеров (инженеров)?

я им сам работал, может у меня не то представление и вы что-то откроете новое для меня?

я знаю, что:
- зарплата где-то в 60-80 или около в США
- либо контрактник, либо перманент
- перспектив особых нет по карьере, лишь горизонтальный рост (движение) с одного проекта на другой и т.д.
- цикличность (увольнения время от времени всех контрактников)
...
Morkov_1000
Участник
Ай,
автор 
Руководить инженерным авиационным проектом с разбега и грин картой... вы действительно считаете что все американцы тупые?
нет, это вы какое-то клише вешаете. там много хороших и толковых специалистов во многих отраслях, я работал с американцами, также как и с немцами.

я ищу как мне применить свои знания и опыт в Америке при наличии грин карты (она есть). Рассматриваю различные должности или позиции для работы. Как вариант предложил тут рассмотреть должность мен проекта и надеюсь, услышать мнение форумчан, кто уже там (за рубежом). Если это тупиковый для меня путь (Project Manager), то буду искать другой ... как-то так.

Спасибо.
...
Morkov_1000
Участник
Morkov_1000,
автор 
Ай,

автор

я им сам работал, может у меня не то представление и вы что-то откроете новое для меня?

я знаю, что:
- перспектив особых нет по карьере, лишь горизонтальный рост (движение) с одного проекта на другой и т.д.
я к тому, что зачем я получил еще одно образование для B2B продаж, потратил 5-7 лет своей жизни для того, чтоб потом снова вернуться и стать инженером (дизайнером)? это как раз и есть вариант, работать и лишь бы кем?

я вот как раз и хочу использовать те скилы, на стыке двух профессий (инженер + продажи), что, как мне кажется, делает меня конкурентоспособным на рынке, для того, чтоб найти свое место и работу в США.
...
_culis_
Участник
вы лучше мейл напишите, так проще будет.
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

щя, найду какой-нибудь ...
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
вы лучше мейл напишите, так проще будет.
Wayamay@yandex.ru

можно писать сюда!
...
Ronib3
Участник
Morkov_1000 

спасибо!
Максимум с такими данными - в трак драйверы и то после 2-месячных курсов. Раскатал губень на манаджера. Там своих в менеджарах хватает.
...
Morkov_1000
Участник
Ronib3,
автор 
Максимум с такими данными - в трак драйверы и то после 2-месячных курсов. Раскатал губень на манаджера. Там своих в менеджарах хватает.
спасибо за диагноз! поделитесь своим путем? буду рад выслушать и применить знания под себя! Спасибо.
...
Фотография La_Sania
Участник
Сорри, кривые линки.

Ну инженер + продажи это как бы .
А если тоже самое для самолётов, то так

А вот это линк для тех кто хочет стать project manager для всяких летучих штук.

Потом смотрим на позиции, сравниваем то что им надо со своим резюме. Если расхождения большие - идём учиться.
Если не очень - то или заявляем или ищем позицию на которую нужно меньше опыта. Если не зовут на интервью, то даём резюме людям из индустрии которые могут его исправить, заявляем на позиции попроще.

--С
...
Morkov_1000
Участник
La_Sania 
Сорри, кривые линки.

Ну инженер + продажи это как бы .
А если тоже самое для самолётов, то так

А вот это линк для тех кто хочет стать project manager для всяких летучих штук.

Потом смотрим на позиции, сравниваем то что им надо со своим резюме. Если расхождения большие - идём учиться.
Если не очень - то или заявляем или ищем позицию на которую нужно меньше опыта. Если не зовут на интервью, то даём резюме людям из индустрии которые могут его исправить, заявляем на позиции попроще.

--С
Спасибо! Посыл понятен.
...
Фотография La_Sania
Участник
Morkov_1000 
Спасибо! Посыл понятен.
В принципе за один раз можно поменять только один из параметров работы: место проживания/работы, позицию или функцию. Судя по первоначальному запросу ты пытаешься поменять сразу несколько параметров, да ещё и
автор 
"Меня интересует большее и по деньгами и по карьере и по возможностям".
К сожалению надо быть или супер гением (их мало) или менять параметры по одному.

А если более серьёзно и ты хочешь чтобы тебе более конкретно посоветовали что делать - пости резюме. С грин картой кстати проблем с поиском работы не должно быть.

--С
...
Выбегалло
Участник
Morkov_1000 
Morkov_1000,
автор 
Ай,

автор

я знаю, что:
я к тому, что зачем я получил еще одно образование для B2B продаж, потратил 5-7 лет своей жизни для того, чтоб потом снова вернуться и стать инженером (дизайнером)? это как раз и есть вариант, работать и лишь бы кем?

я вот как раз и хочу использовать те скилы, на стыке двух профессий (инженер + продажи), что, как мне кажется, делает меня конкурентоспособным на рынке, для того, чтоб найти свое место и работу в США.
Ну так устраивайтесь сейлом продавать свои авиационные штучки.
В IT компаниях вообще работают в паре - один парит мозги покупателям хорошо подвешенным языком, второй отвечает на технические вопросы. Позиция называется pre sales engineer, оплачивается хорошо, плюс большие бонусы за контракты.
...
Ronib3
Участник
35 лет это уже поздно идти учиться и чего-то начинать. Пусть тут народ не рассказывает байки что и в 50 ходят переучиваются. Да, на сантехников, и секюрити (сторожа по нашему), трак драйверы еще берут на учебу. А вот на позиции требующего университетского образования то там уже 35 уже все!!!, добавь 5 лет учебы... В 40 лет здесь уже считается пик карьеры, т.е. если то что вытянул до 40 - все твоя планка и сидит народ на этой планке до пенсии. После университета возьмут на работу молодого местного на меньшую зарплату с перспективой что прирастет к компании и это инвестиция компании. В 35 летнего уже инвестировать никто не будет.

Попробуйте найти лучше позицию в той же России сначала, где у вас и язык и знание метных реалий и обычаев. В Северной Америке тоже надо 5-10 лет пока начнешь понимать что такое "дак офф бифо ви хит э боттом" к пимеру.

Вообще, пофиг, многа вас таких приезжает с растопыренными пальцами с желанием быть менеджером.
...
Morkov_1000
Участник
La_Sania,
автор 
В принципе за один раз можно поменять только один из параметров работы: место проживания/работы, позицию или функцию.
Готов менять и по одному параметру, для меня главное на данный момент, как себя идентифицировать на рынке труда США, имея тот опыт, который у меня есть. При этом с заделом на будущее ....
автор 
К сожалению надо быть или супер гением (их мало) или менять параметры по одному.
я готов ждать ;) не было от меня информации, что хочу это сразу ... в том-то и дело, что пытаюсь выбрать для себя такое направление в работе, где через какой-то промежуток времени и при смене параметров, будут деньги платить.
автор 
А если более серьёзно и ты хочешь чтобы тебе более конкретно посоветовали что делать - пости резюме. С грин картой кстати проблем с поиском работы не должно быть.
ок, посмотрю и вывешу то, что есть, чуть позже.
...
Morkov_1000
Участник
Ronib3,
автор 
35 лет это уже поздно идти учиться и чего-то начинать. Пусть тут народ не рассказывает байки что и в 50 ходят переучиваются. Да, на сантехников, и секюрити (сторожа по нашему), трак драйверы еще берут на учебу. А вот на позиции требующего университетского образования то там уже 35 уже все!!!, добавь 5 лет учебы... В 40 лет здесь уже считается пик карьеры, т.е. если то что вытянул до 40 - все твоя планка и сидит народ на этой планке до пенсии. После университета возьмут на работу молодого местного на меньшую зарплату с перспективой что прирастет к компании и это инвестиция компании. В 35 летнего уже инвестировать никто не будет.
приму к сведению. спасибо за информацию.
...
Фотография OoCc
Участник
Ronib3 

Попробуйте найти лучше позицию в той же России сначала, где у вас и язык и знание метных реалий и обычаев. В Северной Америке тоже надо 5-10 лет пока начнешь понимать что такое "дак офф бифо ви хит э боттом" к пимеру.

Вообще, пофиг, многа вас таких приезжает с растопыренными пальцами с желанием быть менеджером.
Моя жена начинала в 35 в ЮК. До этого она успела поработать один год сразу после юни.
Начала с MCSD сертификации. Не просто с получения сертификата а с добросовестного изучения материала. На это у нее ушел год. И оф ю го.
И уже по ходу работы погружалась в сиквел, работу с большими наборами, дата анализ, риск анализ...

Был бы интерес и желание а работа сама найдет. И деньги приложатся.
...
Morkov_1000
Участник
OoCc 
Ronib3 

Моя жена начинала в 35 в ЮК. До этого она успела поработать один год сразу после юни.
Начала с MCSD сертификации. Не просто с получения сертификата а с добросовестного изучения материала. На это у нее ушел год. И оф ю го.
И уже по ходу работы погружалась в сиквел, работу с большими наборами, дата анализ, риск анализ...

Ну, ваша жена просто молодец, так держать и только вперед!

Согласен с вами. Всегда есть люди, с каким-то внутренними блоками/лимитами. Все остальные должны жить на том же уровне как и они, желательно, еще хуже, много и долго страдать :) Желание чего-то большего и лучшего, даже мысли об этом, а тем более мысли озвученные вслух, должны сразу пресекаться и караться ;)
...
Фотография OoCc
Участник
Morkov_1000 
OoCc 
пропущено...

Ну, ваша жена просто молодец, так держать и только вперед!

Согласен с вами. Всегда есть люди, с каким-то внутренними блоками/лимитами. Все остальные должны жить на том же уровне как и они, желательно, еще хуже, много и долго страдать :) Желание чего-то большего и лучшего, даже мысли об этом, а тем более мысли озвученные вслух, должны сразу пресекаться и караться ;)
Это вам как идея. А по менеджерам проектов - тоже есть всякие курсы. Например если бы это был я то в ЮК я бы сделал PRINCE2 сертификацию ну и какой-нибуть стоящий курс скрам мастера.
...
iamdennis
Участник
Если вся тема не троллинг, то автору темы на этом форуме нужно найти аналогичные сообщения одного из участников: из Киева в Канаду приехал в начале 2000-х "очень перспективный" менеджер. Свободный английский (как ему казалось...), "умение управлять всё равно чем и кем". В общем - "сливки" менеджмента любого города миллионника. Через пол-года он был готов мыть стёкла, и, вроде, вернулся назад в Киев.
...
OptiX
Участник
Соглашусь с предыдущими советами о том, что для начала нужно "притереться" к местной среде - поработать с людьми, подтянуть язык до уровня "near-native speaker", решить базовые бытовые вопросы. Потом можно определять вектор развития - какие требуются квалификации, что нужно "прокачать". Можно получить degree в местном учебном заведении (да, в 35 лет начинать поздновато, но лучше получить degree в 40, чем не получить вообще).
По Вашим исходным данным - думаю, Вы уже поняли, что ни на позицию Project Manager, ни B2B Sales Manager в первые несколько лет Вам не попасть. При этом у Вас есть "козыри" - это отсутствие визовых ограничений (есть GC), техническое образование (обязательно сделайте evaluation диплома), знание высокотехнологичной предметной области. Этого достаточно для начала. Я из треда так и не понял, к чему Вас самого больше тянет - к технической работе, к продажам, к управлению...
Посмотрите вакансии в своей предметке (тот же Boeing или компании, которые делают для него проекты).
Со своей стороны могу порекомендовать посмотреть в сторону позиций типа Business / Systems Analyst, эта специализация довольно востребованная в США, расти есть куда (как по квалификации, так и по уровню компенсации). Здесь знание предметной области и опыт работы проектировщиком будет как нельзя кстати.
Далее, при наличии 5+ лет такого опыта + MBA (местного, разумеется) + общего местного опыта (см. первый абзац этого поста) Вы без проблем сможете устроиться менеджером проектов или пре-сейлом.
...
Ай
Участник
Morkov_1000 
Ronib3,
автор 
приму к сведению. спасибо за информацию.
Не слушайте Рониба, слушайте Саню.
...
_culis_
Участник
Ronib3 

я очень пессимистичный и скептический человек по жизни, но я тут не соглашусь. По моим наблюдениям четкой зависимости между возрастом и успехом нет.
Конечно молодежи все проще и к 35 на тебя начинают смотреть не как "классный парень у него все получится" а уже "а че он все это время делал если
он уже седой а у него ни хрена нет - а не му***к ли?" спрашивают они себя.
Тем не менее - я уже повидал достаточно молодых людей с невероятными амбициями но с нулевым выхлопом, которые жестоко обламывались на местной реальности.
В тоже время я видел стержневых 40-50 летних которые бульдозером тянули и в конце концов им воздавалось. Не сразу - лет через 5-10 но в конце концов
аттитьюд, воля и упорство побеждают (если хватает здоровья). Я даже так скажу - я в этом правиле исключений не видел.
...
Ronib3
Участник
_culis_,

После 35 уже требуется больше усилий, чтобы достичь чего - нибудь. А так как я знаю Северную Америку не понаслышке, то скажу что усилилий много надо, и очень много. Да, добиваются, единицы, пахая на работе, потом на занятиях, и т.д. От них уходят жены, распадаются семьи, остаются без друзей.

А жить то когда? Вот приедет он на пустое место в Штаты и все с нуля. Хорошо если дойдет к концу жизни к тому материальному уровню (а ведь за этим он хочет ехать) что он имеет в России.

Да пифиг вообще. Все больше смахивает на троллинг.
...
mustaccio
Участник
Ай 
Не слушайте Рониба, слушайте Саню.
+1
...
Фотография La_Sania
Участник
Аффтор 
слушайте Саню.
Теперь по весом ответсвенности я точно сморозю какую нибудь ещё большую глупость.
автор 
Пытаюсь представить чтобы я делал если бы мне вдруг решилось сейчас пойти в околософтовые sales, имея опыт инженера (но давно и неправда).

Чтобы я для этого делал?

Первое:
- обновил свой профиль на linked in (на него все смотрят)
- поискал бы людей в своей сейчашней организации которые что то знают о software sales
- сконнектился с HR компаний который занимаются software sales
- сходил бы на meet-up людей относящихся к software sales
- постарался найти знакомых в реальном мире которые работают на организации в которых есть позиция software sales engineer

- из списка людей начал бы писать разным людям (причем сначала тем от которых ожидается пользы меньше) с просьбой встретится на кофе-чат и поговорить и их работе. Что-то типа
"Вася, я знаю тебя через Петю. Петя сказал что ты продал стопицот мульёнов дискет МСДОСа 6.22 в 2005 году коропоративным клиентам. Мне инетересно узнать о твоей работе и поспрашивать тебя разные вопросы. Не мог бы ты уделить 15 минут своего времени для меня? Скажи когда тебе удобно и я подьеду, мой телефон 6-20-37"

При личной встрече я бы спрашивал:
- Что именно у него за позиция
- Какой рост из этой позиции
- Какие требования к кандидатам
- Не могли бы вы, Вася, посмотреть на моё резюме и сказать мне что в нем нужно изменить чтобы я был хорошим кандидатом на эту позицию
- С кем ещё мне можно поговрить чтобы узнать про эту позицию (или вашу организацию)

После пяти-десяти таких встреч у меня бы сложилось очень хорошее впечатление о том
- что это за рабта "софтварэ сейлс"
- насколько мне это инересно
- какой тип людей туда нанимают
- что мне нужно сделать чтобы туда попасть
- надо ли мне это вообще
- насколько у меня хороший уровень языка для этой

Сделайте так для каждой позиции в которой вы заинтересованы и после этого вы будете знать кем хотите работать. Я так делал уже несколько раз =)

Всё.
...
Фотография La_Sania
Участник
Морковь,

А вот доказательство; это [слегка отредактированный] емейл который я написал рекрутеру 22 апреля 2014 года и в результате попал туда где сейчас работаю.
автор 
Hello Вася,

My name is ЛяСаня, and I recently found Вася's blog on recruiting which sparked my interest in working with траншеекопательными recruiters.

I have an undergraduate degree in Траншеекопательство from Кукурузного Государсвенного ПрофТех Училища, 4+ years of experience of Траншеекопательства work with ТраншТрест №18 города Изумрудный, and will soon закончу курсы и получу лицензию на управление большим траншекопателем ТК-3 после стажерства в Независимой Коалиции Трубопоиска. While I already have a number of interviews lined up, I am interested in what services you have to offer to a job seeker like me?

Here is my linked in profile for your reference:

https://www.linkedin.com/in/ЛяСаня

Thank you,
--ЛяСаня
28 мая у меня было предложение на работу Упраляющего Траншеекопателя =)

--С
...
363
Участник
La_Sania,

интересный метод!
Если не секрет сколько Вам лет?
(Это вопрос безотносительно возраста ТС)
...
Фотография La_Sania
Участник
Ronib3 
35 лет это уже поздно идти учиться и чего-то начинать.
780620 американских студентов с вами не согласны.

А вот немножко менее серьёзных данных:

BYU: Oldest student receiving a Bachelor Degree is 70 years old.
Average graduate student is 33 years old.
...
Фотография La_Sania
Участник
363 
La_Sania,
интересный метод!
И что именно интересного/необычного в моём методе? Мне интересна критика и советы как этот метод улучшить.
автор 
Какая разница? Если вы хотите пригласить меня на кофе, то только для вас мне сегодня 32; но выгляжу я значительно моложе =P

Чиирз,
--С
...
Ай
Участник
La_Sania 
Аффтор 
слушайте Саню.
Теперь по весом ответсвенности я точно сморозю какую нибудь ещё большую глупость.
автор 
Пытаюсь представить чтобы я делал если бы мне вдруг решилось сейчас пойти в околософтовые sales, имея опыт инженера (но давно и неправда).

Чтобы я для этого делал?

Первое:
- поискал бы людей в своей сейчашней организации которые что то знают о software sales
- сходил бы на meet-up людей относящихся к software sales
- постарался найти знакомых в реальном мире которые работают на организации в которых есть позиция software sales engineer

- из списка людей начал бы писать разным людям (причем сначала тем от которых ожидается пользы меньше) с просьбой встретится на кофе-чат и поговорить и их работе. Что-то типа
"Вася, я знаю тебя через Петю. Петя сказал что ты продал стопицот мульёнов дискет МСДОСа 6.22 в 2005 году коропоративным клиентам. Мне инетересно узнать о твоей работе и поспрашивать тебя разные вопросы. Не мог бы ты уделить 15 минут своего времени для меня? Скажи когда тебе удобно и я подьеду, мой телефон 6-20-37"

При личной встрече я бы спрашивал:
- Что именно у него за позиция
- Какой рост из этой позиции
- Какие требования к кандидатам
- Не могли бы вы, Вася, посмотреть на моё резюме и сказать мне что в нем нужно изменить чтобы я был хорошим кандидатом на эту позицию
- С кем ещё мне можно поговрить чтобы узнать про эту позицию (или вашу организацию)

После пяти-десяти таких встреч у меня бы сложилось очень хорошее впечатление о том
- что это за рабта "софтварэ сейлс"
- насколько мне это инересно
- какой тип людей туда нанимают
- что мне нужно сделать чтобы туда попасть
- надо ли мне это вообще
- насколько у меня хороший уровень языка для этой

Сделайте так для каждой позиции в которой вы заинтересованы и после этого вы будете знать кем хотите работать. Я так делал уже несколько раз =)

Всё.
Саня, ты абсолютно прав,
но вот лично у меня кишка тонка идти и напрямую говорить с принимающим решение руководителем и за чашкой кофе рассказывать какая я молодца.
Ещё частенько я говорю что я пожалуй не лучший кандидат на вашу позицию, поэтому не понимаю почему вы меня пригласили, когда я не знаю этого, вот этого и вот того.
Это я привожу примеры того как НЕ надо искать работу.
...
_culis_
Участник
если звонят мне то вообще стал сразу первым вопросом спрашивать о каких деньгах идет речь (чтобы сэкономить время обоих сторон).
...
SТUDЕNТ
Участник
Ай 
Фиг его знает. У меня аналогичный подход и мне постоянно при трудоустройстве предлагали на 20-30% больше, чем было в вакансии указано. Но правда не на сейлзовых позициях.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Morkov_1000 
Вы думаете, что в управлении проектами и руководстьве людьми требуется меньший талант, и меньший опыт, чем для инженера? :-)

Так же можно сказать - вот я работал руководителем проекта в иностранной компании, но давно, всё забыл, поэтому имеет смысл уехать за границу инженером, или врачём, или DB-админом - я правда никогда ими не работал, но книжку прочитал.
Morkov_1000 
инженером давно уже не работал (все забыл), для продаж надо знать рынок и ментальность людей, а я рынка в США не знаю ....
Для руководства нужно тем более "знать ментальность людей, рынок" и т.д.
Тем более если вы работали сейлом, но не работали ПМ-ом...

Для поиска первой работы лучше начать с работы специалиста, а не начальника, и в любой области, в которой вы хоть что то умеете.
...
363
Участник
La_Sania 
363 
La_Sania,
интересный метод!
И что именно интересного/необычного в моём методе? Мне интересна критика и советы как этот метод улучшить.
автор 
Какая разница? Если вы хотите пригласить меня на кофе, то только для вас мне сегодня 32; но выгляжу я значительно моложе =P
Чиирз,
--С
Задумался как можно адаптировать такой интересный опыт для российских ИТ-реалий.
Мне иммигрировать уже поздно.
...
Ай
Участник
SТUDЕNТ 
Ай 
Фиг его знает. У меня аналогичный подход и мне постоянно при трудоустройстве предлагали на 20-30% больше, чем было в вакансии указано. Но правда не на сейлзовых позициях.
Это значит только то что вам изначально недоплачивали, я - технарь.
Когда я перешла с моей первой американской работы на вторую, моя зарплата увеличилась ровно в два раза, и на 30% по сравнению с первоначальным офером, потому что обе компании стали перетягивать меня к себе деньгами. Это говорит только о том что изначально мне существенно недоплачивали до среднего, и больше ни о чём.
Сейчас я нахожусь в топ 2% от зарплат в регионе, переходить на руководящую работу не хочу. Увеличить зарплату даже на 5% - практически невозможно. В прошлом году мой работадатель увеличил мне зарплату почти на 8%, что вообще неслыханно и даже рекрутеры развели руками и отказались со мной работать.
...
Фотография La_Sania
Участник
363 
как можно адаптировать такой интересный опыт для российских ИТ-реалий.
363, к сожалению понятия не имею как. Я не умею жить в России.

--С
...
Фотография La_Sania
Участник
Ай 
идти и напрямую говорить с принимающим решение руководителем и за чашкой кофе рассказывать какая я молодца.
А я вроде нигде не говорил что надо себя расхваливать. Мне кажется надо спрашивать о том что за позиция и что именно они хотят от кандидата - и делать это для того чтобы узнать лучше направление работы (то что и хотел топикстартер). Расхваливать себя контрпродуктивно.
...
SТUDЕNТ
Участник
Ай 
Когда я перешла с моей первой американской работы на вторую, моя зарплата увеличилась ровно в два раза, и на 30% по сравнению с первоначальным офером, потому что обе компании стали перетягивать меня к себе деньгами. Это говорит только о том что изначально мне существенно недоплачивали до среднего, и больше ни о чём.
Я говорил не о 30% по сравнению с предыдущим место, а о 30% по сравнению с тем максимумом, который рекрутер изначально озвучивал по вакансии. Не знаю в топ сколько я входил по зарплате, но никогда не испытывал проблем в этом вопросе и легко мог сменить работу на более низкооплачиваемую.
...
Ай
Участник
SТUDЕNТ 
Ай 
Я говорил не о 30% по сравнению с предыдущим место, а о 30% по сравнению с тем максимумом, который рекрутер изначально озвучивал по вакансии.
Я именно про это и говорю.
Вам недоплачивали и в новом месте хотели недоплатить, никого подходящего подешевле не нашли.
Чудес не бывает.
В больших компаниях есть фонд заработной платы и набор правил, которые трудно изменить, особенно на 30%.
Обычно существует вилка зарплат на определённую позицию, с разбросом около 10-15%, нанять существенно дешевле конечно-же пытаются все, не всегда удаётся.
С топа одной позиции, начинается минимум вышестоящего, наверно могут быть перехлёсты, но как правило - нет.
Вот и считайте теперь.
В маленьких, как правило, просто нету лишних денег, лучше требования снизят.
...
hockey_fan
Участник
Ай 
Обычно существует вилка зарплат на определённую позицию, с разбросом около 10-15%
+1

Я когда на первую работу устраивался (в крупную организацию), на вопрос о зп назвал сумму Х. На другом конце провода удивленно замолчали и предложили 2Х. Они были б и рады сэкономить, но уровень бюрократии слишком высок в подобных компаниях.
...
yabs
Участник
hockey_fan 
Я когда на первую работу устраивался (в крупную организацию), на вопрос о зп назвал сумму Х. На другом конце провода удивленно замолчали и предложили 2Х. Они были б и рады сэкономить, но уровень бюрократии слишком высок в подобных компаниях.
сказки венского леса
или была названа зарплата уборщицы
...
Sergey Ch
Участник
yabs 
... сказки венского леса
+1

При капитализме всегда рады съэкономить и это наша responsibility продать себя за "правильную зарплату"...
...
Ай
Участник
yabs 
hockey_fan 
сказки венского леса
Не соглашусь, в разных компаниях - разные правила, иногда начальнику даётся большее поле для манёвра, иногда - строго в рамки, но понятно что предлагать больше чем себе или людям на которых он полагается - он не будет.
...
Ronib3
Участник
В большинстве, можно сказать что во всех развитых странах, есть строгие вилки зарплат. И так как большие компании живут собственно на деньги налогов, которое государство им дает, чтобы те в свою очередь народ набирали на работу, то государство и дает и заказы государственные, и деньги, и вместе с этим требования к зарплатам так как за стабильность в стране отвечает государство. Стабильность зарплат и минимального прожиточного минимума - в первую очередь.

Конечно, сдвиги есть когда зарвавшийся менеджер сливает большие контракты фирмам своих родственников, но это длится недолго, или в рамках допустимого.
...
Ай
Участник
Ronib3 
В большинстве, можно сказать что во всех развитых странах, есть строгие вилки зарплат. И так как большие компании живут собственно на деньги налогов, которое государство им дает, чтобы те в свою очередь народ набирали на работу, то государство и дает и заказы государственные, и деньги, и вместе с этим требования к зарплатам так как за стабильность в стране отвечает государство. Стабильность зарплат и минимального прожиточного минимума - в первую очередь.
Э-э-э...
ну тогда приведите нам пример развитой страны.
...
Фотография burgos
Участник
Ай 
Ronib3 
Э-э-э...
Я думаю это чистая теория, не имеющая на практике аналога.
...
Ай
Участник
burgos 
Ай 
пропущено...

Э-э-э...
Куба, Северная Корея .... аналоги на практике есть,
хотелось бы узнать кого автор имеет ввиду, может быть именно их? :P
...
Фотография burgos
Участник
Ай 
burgos 
пропущено...

Куба, Северная Корея .... аналоги на практике есть,
хотелось бы узнать кого автор имеет ввиду, может быть именно их? :P
Куба, Северная Корея ... развитые страны... Может быть. Я как-то запамятовал включить их в список.
...
Ronib3
Участник
Англия, Канада, Новая Зеландия, Австралия, т.е. все страны Королевских земель. Даже те страны, которые получили независиомость, земля на которой они существуют (страны) остается собственностью коровской семьи.
Во всех этих странах установлены вилки зарплат.

Дальше, в 1944 году, когда создалось мировое правительство из 47 стран (сегодня вроде 56) то все страны принимают ту же шему зарплат. Вускочки есть, но в рамках плана.
...
Ай
Участник
Ronib3,
У вас там в Канаде, вроде медицина бесплатная, сходили-бы ей богу, может полегчает.
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3 
...мировое правительство...
Лихо!!!
...
Ronib3
Участник
Вот читайте вот эту документальную книгу о создании мирового правительства

The Battle of Bretton Woods
John Maynard Keynes, Harry Dexter White, and the Making of A New World Order
Steil, Benn
Book - 2013

http://www.amazon.com/Battle-Bretton-Woods-Relations-University/dp/0691162379/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1430855485&sr=8-1&keywords=The Battle of Bretton Woods
...
Выбегалло
Участник
Ronib3 
И так как большие компании живут собственно на деньги налогов, которое государство им дает, чтобы те в свою очередь народ набирали на работу
Pure and utter bullshit.
...
Выбегалло
Участник
Ronib3 
Вот читайте вот эту документальную книгу о создании мирового правительства

The Battle of Bretton Woods
John Maynard Keynes, Harry Dexter White, and the Making of A New World Order
Steil, Benn
Book - 2013

http://www.amazon.com/Battle-Bretton-Woods-Relations-University/dp/0691162379/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1430855485&sr=8-1&keywords=The Battle of Bretton Woods
Конспирологам лучше вообще книг не читать - после них они едут крышей в 10 раз быстрее, чем чисто собственными размышлениями.
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
yabs 
... сказки венского леса
+1

При капитализме всегда рады съэкономить и это наша responsibility продать себя за "правильную зарплату"...
Вы, похоже, не работали при капитализме в большой корпорации?

Начальник, у которого есть бюджет, сэкономить совершенно не рвется. Наоборот - его задача бюджет потратить, иначе он гавно а не начальник и на следующий год ему бюджет порежут
...
Выбегалло
Участник
yabs 
hockey_fan 
сказки венского леса
С первой работой такое бывает. Человек не знал допустимую вилку на позицию и назвал от неуверенности "зарплату уборщицы".
...
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 

Начальник, у которого есть бюджет, сэкономить совершенно не рвется. Наоборот - его задача бюджет потратить, иначе он гавно а не начальник и на следующий год ему бюджет порежут
В больших работал, но в таких как Вы описали - нет. Видимо туда берут по знакомству для "распила" бюджета и "бабла" (sorry for my French)...
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
Выбегалло 

В больших работал, но в таких как Вы описали - нет. Видимо туда берут по знакомству для "распила" бюджета и "бабла" (sorry for my French)...
Как товарищь Выбегалло правильно заметил такое чаще всего бывает с первой работой. Я тут уже упоминал про свою вторую половину. Ее первая ставка была почти в полтора раза больше чем она просила. Не могу сказать что она просила ставку уборщицы.
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Sergey Ch 
пропущено...

+1

Рвётся-рвётся, в некоторых компаниях им разрешается перераспределить сэкономленные деньги между другими сотрудниками или под-нанять какого-либо интерна или писателя на работу чтобы высвободить людей от рутины, которую никто не любит делать.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Выбегалло 
пропущено...

Рвётся-рвётся, в некоторых компаниях им разрешается перераспределить сэкономленные деньги между другими сотрудниками или под-нанять какого-либо интерна или писателя на работу чтобы высвободить людей от рутины, которую никто не любит делать.
значит, мне не свезло - Walmart, HP, IBM, AmEx, Wellsfargo, Goldman Sachs найма интернов на тупую работу не практиковали.
...
Morkov_1000
Участник
La_Sania 

--С
Как я думал, резюме надо "заточить" под ту или иную должность, чего я пока не сделал, т.к. не нашел на какие должности я могу претендовать ..... или как эти самые должности/профессии называются.
...
Morkov_1000
Участник
OoCc 
Например если бы это был я то в ЮК я бы сделал PRINCE2 сертификацию ну и какой-нибуть стоящий курс скрам мастера.
Что такое курс скрам мастера? Есть ли это в США?
...
Morkov_1000
Участник
OptiX 
Соглашусь с предыдущими советами о том, что для начала нужно "притереться" к местной среде - поработать с людьми, подтянуть язык до уровня "near-native speaker", решить базовые бытовые вопросы. Потом можно определять вектор развития - какие требуются квалификации, что нужно "прокачать". Можно получить degree в местном учебном заведении (да, в 35 лет начинать поздновато, но лучше получить degree в 40, чем не получить вообще).
По Вашим исходным данным - думаю, Вы уже поняли, что ни на позицию Project Manager, ни B2B Sales Manager в первые несколько лет Вам не попасть. При этом у Вас есть "козыри" - это отсутствие визовых ограничений (есть GC), техническое образование (обязательно сделайте evaluation диплома), знание высокотехнологичной предметной области. Этого достаточно для начала. Я из треда так и не понял, к чему Вас самого больше тянет - к технической работе, к продажам, к управлению...
Посмотрите вакансии в своей предметке (тот же Boeing или компании, которые делают для него проекты).
Со своей стороны могу порекомендовать посмотреть в сторону позиций типа Business / Systems Analyst, эта специализация довольно востребованная в США, расти есть куда (как по квалификации, так и по уровню компенсации). Здесь знание предметной области и опыт работы проектировщиком будет как нельзя кстати.
Далее, при наличии 5+ лет такого опыта + MBA (местного, разумеется) + общего местного опыта (см. первый абзац этого поста) Вы без проблем сможете устроиться менеджером проектов или пре-сейлом.
Спасибо за развернутый ответ! Вы это с привязкой к IT или к любой профессии в США? Как я понял, pre-sales характерен только для IT, мне как-то не удалось найти для других областей (индустрий) данную профессию.

Есть ряд вопросов, буду руд услышать Ваше мнение:

1) Для чего делать эволюцию диплома? Я читал/слышал, что толка мало и т.д. Если делать, то где она делается с привязкой для США? В каждом штате свои правила, или одно правило/организация для всех, которая делает эволюцию? Что надо сделать в РФ для получения эволюции ... Если у меня два диплома (второй - это второе высшее)

2) Как я понял, предметная область играет важную роль в США при найме на работу, так? Если мы говорим про з/п, карьерный рост и т.д. Примерно, это выглядит так, что если у IT базовое образование финансы и он потом стал еще и IT спецом в этой области, то это дает хорошие деньги и т.д. Также и для других областей, так? Если у меня предметка авиация, например, и что-то еще, то это также гуд. Ход мыслей верен?

3) Business / Systems Analyst - это должность под IT? Или она есть в любой сфере?

4) Я рассматриваю MBA как один из вариантов, т.е. год работы в США, далее поступление на фул тайм. Из того, что мне известно, то через 2 года фул тайма обучения, можно иметь нетворкинг и нормальную зп (если верить статистике, то средняя за после MBA где-то в 90-100 в год). Правда и само образование стоит примерно столько же ....

Отвечая на Ваш вопрос. Меня тянет к управлению, оно должны быть в технической сфере, в продажах.
...
Morkov_1000
Участник
Ronib3 
_culis_,

После 35 уже требуется больше усилий, чтобы достичь чего - нибудь. А так как я знаю Северную Америку не понаслышке, то скажу что усилилий много надо, и очень много. Да, добиваются, единицы, пахая на работе, потом на занятиях, и т.д. От них уходят жены, распадаются семьи, остаются без друзей.

А жить то когда? Вот приедет он на пустое место в Штаты и все с нуля. Хорошо если дойдет к концу жизни к тому материальному уровню (а ведь за этим он хочет ехать) что он имеет в России.

Да пифиг вообще. Все больше смахивает на троллинг.
Так у вас как раз первое место по троллингу в этой ветке!
...
Morkov_1000
Участник
La_Sania 
Т.е. для поиска работы в США, это действительно сильный инструмент и его как-то пробивают все HR?
La_Sania 
Не совсем понял ... Вы про HR компании, которые занимаются поиском людей под software sales (ваш случай), так? Я могу написать в разные компании, но 1) зачем им тратить на меня время и 2) я не испорчу ли я сразу себе репутацию, как чел., который сам не знает что и как хочет и т.д. Т.е. логичней пойти к каким-то карьерным консультантам и у них спросить, что и как делать, кем работать и т.д.?
La_Sania 
из списка людей начал бы писать разным людям (причем сначала тем от которых ожидается пользы меньше) с просьбой встретится на кофе-чат и поговорить и их работе. Что-то типа
Допустим, я нашел таких людей по приезду. Они РЕАЛЬНО (не все, конечно), но будут тратить свое время, чтоб мне как-то помочь, что-то рассказать и т.д.? Зачем им это надо, в чем point?

------

Мне Ваша идея нравиться! Считаю, что действенный и реальный способ для нахождения работы, движения вперед. Ранее о чем-то похожем я читал в одной из книг по поиску работы в штатах, как использовать LinkedId и делать networking и т.д.
...
Morkov_1000
Участник
La_Sania 
Морковь,

А вот доказательство; это [слегка отредактированный] емейл который я написал рекрутеру 22 апреля 2014 года и в результате попал туда где сейчас работаю.
автор 
Hello Вася,

My name is ЛяСаня, and I recently found Вася's blog on recruiting which sparked my interest in working with траншеекопательными recruiters.

I have an undergraduate degree in Траншеекопательство from Кукурузного Государсвенного ПрофТех Училища, 4+ years of experience of Траншеекопательства work with ТраншТрест №18 города Изумрудный, and will soon закончу курсы и получу лицензию на управление большим траншекопателем ТК-3 после стажерства в Независимой Коалиции Трубопоиска. While I already have a number of interviews lined up, I am interested in what services you have to offer to a job seeker like me?

Here is my linked in profile for your reference:

https://www.linkedin.com/in/ЛяСаня

Thank you,
--ЛяСаня
28 мая у меня было предложение на работу Упраляющего Траншеекопателя =)

--С
Т.е. Вы нашли HR рекрутеров под Вашу сферу и прямой вопрос в лом к ним " I am interested in what services you have to offer to a job seeker like me?" и вот мой профиль, посмотри какой я хороший и т.д. И это действительно сработало? Это просто HR рекрутеры? Контрактные организации, карьерные консультанты и т.д.? Где Вы их взяли-то? (кроме того, что из гугла;)
...
Morkov_1000
Участник
SТUDЕNТ 
Ай 
информация по тому сколько зарабатывают люди в продажах в США почему разница у всех .... от того, что все плохо и не платят, то того, что мульёны загребают ...

Форумчане, у кого-то в окружении есть реальные примеры, люди в продажах? Поделитесь, что и как у них, с точки зрения дохода?
...
Morkov_1000
Участник
alexeyvg 
Morkov_1000 
Вы думаете, что в управлении проектами и руководстьве людьми требуется меньший талант, и меньший опыт, чем для инженера? :-)

Так же можно сказать - вот я работал руководителем проекта в иностранной компании, но давно, всё забыл, поэтому имеет смысл уехать за границу инженером, или врачём, или DB-админом - я правда никогда ими не работал, но книжку прочитал.
Morkov_1000 
Для руководства нужно тем более "знать ментальность людей, рынок" и т.д.
Тем более если вы работали сейлом, но не работали ПМ-ом...

Для поиска первой работы лучше начать с работы специалиста, а не начальника, и в любой области, в которой вы хоть что то умеете.
Я не раз говорил в этой ветке, что готов начать работать хоть с entry level позиции и т.д. Я не думаю, про то, что "что в управлении проектами и руководстьве людьми требуется меньший талант, и меньший опыт, чем для инженера? :-)" и т.д., а общаюсь с людьми, которые в теме, т.к. уже в США, собираю информацию и разрабатываю под себя план действий, который потом буду реализовать :)
alexeyvg 
Для поиска первой работы лучше начать с работы специалиста, а не начальника, и в любой области, в которой вы хоть что то умеете
Это разумно. Я где-то отрицал это или говорил, что не хочу этого делать и мне надо сразу дать шашку для того, чтоб ей махать?
...
Morkov_1000
Участник
Ай 
SТUDЕNТ 
пропущено...
Сейчас я нахожусь в топ 2% от зарплат в регионе, переходить на руководящую работу не хочу. Увеличить зарплату даже на 5% - практически невозможно. В прошлом году мой работадатель увеличил мне зарплату почти на 8%, что вообще неслыханно и даже рекрутеры развели руками и отказались со мной работать.
интересно читать!

1) как долго Вы работали на первой работе?

2) т.е. Вы всегда в поиске новой работы, так? Как Вы это делаете? Через LinkedIn, всегда резюме висит на Dice или еще где, какие-то свои знакомые рекрутеры и т.д.

Вы что рекомендуете, всегда смотреть на рынок и всегда искать еще одну работу? Как к этому относиться текущий работодатель? Не рассматривает ли это как нелояльность и т.д.

3) Почему не хотите расти и идти на руководящую должность? Налоги, много геммора, а выхлоп так себе и т.д.? Т.е. некие объективные причины или нет?

Спасибо!
...
Morkov_1000
Участник
Выбегалло 
yabs 
пропущено...

сказки венского леса
С первой работой такое бывает. Человек не знал допустимую вилку на позицию и назвал от неуверенности "зарплату уборщицы".
Как часто принято менять работу в США? Надо отработать год на первой работе для красоты резюме и т.д. или никого это не волнует и много прыгать с работы на работу и т.д.?

Первая работа - она же для строчки в резюме, для первого опыта и т.д., но если по деньгам мало, не сидеть же на ней год или более .... Спасибо!
...
Morkov_1000
Участник
Выбегалло 
yabs 
пропущено...

сказки венского леса
Почему такое бывает? Есть же Glassdoor и другие? или там не адекватная информация?
...
Ай
Участник
Morkov_1000 
Ай 
пропущено...

интересно читать!

2) т.е. Вы всегда в поиске новой работы, так? Как Вы это делаете? Через LinkedIn, всегда резюме висит на Dice или еще где, какие-то свои знакомые рекрутеры и т.д.

Вы что рекомендуете, всегда смотреть на рынок и всегда искать еще одну работу? Как к этому относиться текущий работодатель? Не рассматривает ли это как нелояльность и т.д.

3) Почему не хотите расти и идти на руководящую должность? Налоги, много геммора, а выхлоп так себе и т.д.? Т.е. некие объективные причины или нет?

Спасибо!
1. На первой работе я пробыла 2 года, в течении этого времени успела поднатаскаться в английском и родить дочь. Ну то есть были объёктивные причины по которым это заняло два года.
2. Нет, я не в постоянном поиске, на моей третьей работе я проработала 13 лет потому что всё устраивало и дети были маленькими, руководство очень хорошо относилось, а с семьёй это важно.
Ушла оттуда потому что нас продали и в новой компании просто не понравилось.
3. На новой работе 3 года, устраивает всё кроме устарелых технологий. Вот стала искать работу, а мне зарплату подняли на 4% , то есть без понижения в зарплате найти что-то нереально.
4. Налоги от позиции не зависят, зарплата моя поболее будет чем руководитель в других компаниях, не все хотят быть начальниками, в том что касается лично меня:
не люблю иметь дело с людьми, особенно ими руководить, в своей старой компании у меня была очень хорошая позиция, я руководила только технической частью команды, мой начальник - человеческой. Если найду что-то подобное - опять буду довольна.
...
Morkov_1000
Участник
Ай 
Morkov_1000 
пропущено...

интересно читать!

Спасибо!
1. На первой работе я пробыла 2 года, в течении этого времени успела поднатаскаться в английском и родить дочь. Ну то есть были объёктивные причины по которым это заняло два года.
2. Нет, я не в постоянном поиске, на моей третьей работе я проработала 13 лет потому что всё устраивало и дети были маленькими, руководство очень хорошо относилось, а с семьёй это важно.
Ушла оттуда потому что нас продали и в новой компании просто не понравилось.
3. На новой работе 3 года, устраивает всё кроме устарелых технологий. Вот стала искать работу, а мне зарплату подняли на 4% , то есть без понижения в зарплате найти что-то нереально.
4. Налоги от позиции не зависят, зарплата моя поболее будет чем руководитель в других компаниях, не все хотят быть начальниками, в том что касается лично меня:
не люблю иметь дело с людьми, особенно ими руководить, в своей старой компании у меня была очень хорошая позиция, я руководила только технической частью команды, мой начальник - человеческой. Если найду что-то подобное - опять буду довольна.
Спасибо за информацию!
...
Morkov_1000
Участник
Уровень за указанных в Glassdoor и на Salary похожи на правду или нет?

Я понял, что там все на доверии и на базе той инфы, что пишут сами пользователи. Как известно, люди когда у них все плохо или их как-то обидели, то они про это пишут, а если все хорошо, то и не пишут.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Morkov_1000 
alexeyvg 
Для поиска первой работы лучше начать с работы специалиста, а не начальника, и в любой области, в которой вы хоть что то умеете
Это разумно. Я где-то отрицал это или говорил, что не хочу этого делать и мне надо сразу дать шашку для того, чтоб ей махать?
В общем да, в первых постах вы писали, что хотите найти свою первую работу в США как "менеджер проекта". Вы же не писали про "далёкую перспективу" и "планирование долгого пути".
Всю ветку я перед ответом не прочитал.
Morkov_1000 
Я не раз говорил в этой ветке, что готов начать работать хоть с entry level позиции и т.д. Я не думаю, про то, что "что в управлении проектами и руководстьве людьми требуется меньший талант, и меньший опыт, чем для инженера? :-)" и т.д., а общаюсь с людьми, которые в теме, т.к. уже в США, собираю информацию и разрабатываю под себя план действий, который потом буду реализовать :)
Да теперь понятно.
...
Фотография La_Sania
Участник
> Т.е. для поиска работы в США, [linkedin] это действительно сильный инструмент и его как-то пробивают все HR?

Да. И те кто вас интервьютрует, и HR - все могут проверить и посмотреть.

> Вы про HR компании, которые занимаются поиском людей под software sales (ваш случай), так?

Нет, я имел ввиду HR отдел компании которая вас интересует.

> 1) зачем им тратить на меня время

Затем что их
работа - находить хороших, заинтересованных людей. Они ездят по конференциям и университетам чтобы находить таких работников, если вы сами к ним в лапы пойдёте им только приятно будет (это правда для индустрий где сложно найти квалифицированных работников).

> не испорчу ли я сразу себе репутацию, как чел., который сам не знает что и как хочет и т.д. Т.е. логичней пойти к каким-то карьерным консультантам и у них спросить, что и как делать, кем работать и т.д.?

Репутацию не испортите, но можете что-то выучить. В крайнем случае, даже если и испортите репутацию в одной компании сказав какую-то глупость - то в другой вы этого уже не сделаете. Можете и у карьерных консультантов поспрашивать вопросы конечно.

> Допустим, я нашел таких людей по приезду. Они РЕАЛЬНО (не все, конечно), но будут тратить свое время, чтоб мне как-то помочь, что-то рассказать и т.д.?

Да, со мной встречались и рассказывали, показывали компании, давали какие-то (незначительные) указатели на то как лучше вести себя на интервью. Помогает конечно иметь что-то общее с человеком которого вы будете спрашивать вопросы =)

> Зачем им это надо, в чем point?

Ну во первых люди сами по себе хорошие и хотят друг другу помочь. Людям приятно что у них спрашивают совета и им интересно рассказывать о том в чем они разбираются. Во вторых им интересно пообщаться с кем то новым, интересным. В третьих, если человек действительно офигенный, то они могу его посоветовать и получить за это referral bonus.
...
Фотография La_Sania
Участник
Morkov_1000 
Т.е. Вы нашли HR рекрутеров под Вашу сферу и прямой вопрос в лом к ним " I am interested in what services you have to offer to a job seeker like me?" ... и вот мой профиль, посмотри какой я хороший и т.д. И это действительно сработало?
Ну да. Тоесть это конечно был не первый мой контакт с компаниями, у меня всего было 39 разных контактов, начиная от простого имейла и заканчивая несколькими собеседованиями и после этого отказами в работе. И это 39 которые я запомнил записать в свою табличку =)
автор 
Это просто HR рекрутеры?
Тот с которым я работал - специализировася в моей области (траншеекопательства =) ).
автор 
Контрактные организации, карьерные консультанты и т.д.? Где Вы их взяли-то? (кроме того, что из гугла;)
Сидел дома, искал meetups и networking events в городе чтобы пойти знакомиться с людьми в моей сфере. Случайно наткнулся на блог чувака который пишет про карьеры в моей сфере, почитал. Понравилось, прочитал все его посты за пять лет, понял что чувак очень шарит в теме. Понял что что у него своё recruiting firm. Написал ему имейл (который вы видели). Созвонились. Он прислал мне 5 компаний на выбор, я выбрал две. Он сказал что я неправ и надо было выбирать другие. Потом были интервью с обоими компаниями, по телефону и in-house. Один отказ, другое предложение.
...
mustaccio
Участник
Morkov_1000 
информация по тому сколько зарабатывают люди в продажах в США почему разница у всех .... от того, что все плохо и не платят, то того, что мульёны загребают ...

Форумчане, у кого-то в окружении есть реальные примеры, люди в продажах? Поделитесь, что и как у них, с точки зрения дохода?
Обычно у "продажников" значительный (или даже основной) источник дохода -- комиссионные (премиальные) выплаты, зависящие от объема продаж, при этом соотношение базовой зарплаты и процента комиссионных зависит от 1) старшинства (seniority) и 2) близости к клиенту. Чем "старше" и ближе к клиенту, тем более высокий процент комиссионных.
...
Zinchuk_1
Участник
а я все же думаю, что нам тяжело найти работу, тем более в Америке. мне кажется, что нас никто там не ждет и нужны мы там только как разнорабочие. но повторюсь, что это лично мое мнение
...
LenaV
Участник
Zinchuk_1 
а я все же думаю, что нам тяжело найти работу, тем более в Америке. мне кажется, что нас никто там не ждет и нужны мы там только как разнорабочие. но повторюсь, что это лично мое мнение
Zinchuk_1

никого никто нигде ниждет.
ну может только мама и муж/жена - и то, только если очень повезет.
вот такая суровая правда жизни :(((
...
Фотография ХБ
Участник
Zinchuk_1 
У меня возникает подозрение, что работа в IT, хотя и очень прилично оплачиваемая, здесь считается как бы "западло", некошерно.
Меня это удивляет - работаешь в офисе, очень расслаблено, платят 100-120 в год (по местным меркам более чем хорошо), всякие перксы и бонусы...и все равно, местных мало.
А вот в кроме IT, да, по-моему найти приличную работу тяжело.
...
Ай
Участник
ХБ 
Zinchuk_1 
У меня возникает подозрение, что работа в IT, хотя и очень прилично оплачиваемая, здесь считается как бы "западло", некошерно.
Меня это удивляет - работаешь в офисе, очень расслаблено, платят 100-120 в год (по местным меркам более чем хорошо), всякие перксы и бонусы...и все равно, местных мало.
А вот в кроме IT, да, по-моему найти приличную работу тяжело.
С чего-бы это западло?
Очень даже работают.
...
Фотография кит северных морей
Участник
ХБ 
и все равно, местных мало.
думаю, дело не в том, что "западло", а в том, что профессия располагает к профессиональной миграции - релевантный опыт не обязательно получать в США. поэтому местные размываются большим количеством приезжих, и кажется, что их мало. хотя на самом деле не "местных мало", а "приезжих много".

у меня жена сейчас доучивается здесь в ординатуре. вроде как врач - профессия престижней некуда, однако у них в больнице половина врачей - такие же понаехавшие. попасть туда значительно сложнее, чем в айти, но в целом процесс прозрачен и понятен - подтверждай диплом, сдавай USMLE, собеседуйся, и добро пожаловать.

с каким-нибудь юристом или бухгалтером, как я понимаю, такой фокус не прокатит - нужно заканчивать местный вуз.
...
363
Участник
кит северных морей 
ХБ 
и все равно, местных мало.
думаю, дело не в том, что "западло", а в том, что профессия располагает к профессиональной миграции - релевантный опыт не обязательно получать в США. поэтому местные размываются большим количеством приезжих, и кажется, что их мало. хотя на самом деле не "местных мало", а "приезжих много".

у меня жена сейчас доучивается здесь в ординатуре. вроде как врач - профессия престижней некуда, однако у них в больнице половина врачей - такие же понаехавшие. попасть туда значительно сложнее, чем в айти, но в целом процесс прозрачен и понятен - подтверждай диплом, сдавай USMLE, собеседуйся, и добро пожаловать.

...
здесь - это в Красноярске?
...
Фотография кит северных морей
Участник
363,

на лонг-айленде.
...
121 сообщений из 121, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США как менеджер проекта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр