|
Штаты. Калифорния. Помогите собрать факты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет ! Господа, и Дамы, нужен ХЕЛП! Есть на руках оффер - Работа в Калифорнии, в районе ЛосАнжелеса. Денег где-то 110-120$к + отдельно оплачивается страховка на семью. Расходы связанные с перелетом работодатель обещает также взять на себя. Все остальные расходы - должен нести самостоятельно, что в принципе выглядит естественно. После недели раздумий, и консультация с теми кто там был (только проездом), я все еще еще не могу понять 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? 2. Сколько стоит питание в месяц ? 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? Пожалуйста, прокомментируйте исходя из собственного опыта проживания там. PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? 2. Сколько стоит питание в месяц ? 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? 2. Несущественно, еда там дешёвая, намного важнее, сколько стоит жильё 3. Купить дешевле, если вы не в командировку на месяц. Правда, вначале, без кредитной истории в кредит не продадут, так что можно по дешёвке подержанную. А рент будет баксов 800 в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Спасибо ! Оффер предполагает трудоустройство по визе Л на год, с дальнейшей пролонгацией. Однако, я счас больше озадачен ехать или нет в принципе. Заграницей я фактически не был ни разу. Поэтому ценна любая информация... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Оффер предполагает трудоустройство по визе Л на год, с дальнейшей пролонгацией Ещё нужно выяснить, можно ли с этой визой подавать на гринкарту, и будет ли ваша компания этим заморачиваться. А то привыкнете, обживётесь, дети в школу пойдут, а придётся уезжать. squid Однако, я счас больше озадачен ехать или нет в принципе. Заграницей я фактически не был ни разу. Поэтому ценна любая информация... Ехать или нет - смотрите, привлекает ли вас эмиграция в принципе, и в штаты в частности. ИМХО съездить поработать всегда полезно, опыт по любому хороший, даже если не понравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Всем привет ! Господа, и Дамы, нужен ХЕЛП! Есть на руках оффер - Работа в Калифорнии, в районе ЛосАнжелеса. Денег где-то 110-120$к + отдельно оплачивается страховка на семью. Расходы связанные с перелетом работодатель обещает также взять на себя. Все остальные расходы - должен нести самостоятельно, что в принципе выглядит естественно. После недели раздумий, и консультация с теми кто там был (только проездом), я все еще еще не могу понять 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? 2. Сколько стоит питание в месяц ? 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? Пожалуйста, прокомментируйте исходя из собственного опыта проживания там. PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. Хороший оффер. Надо брать. Все ответы на ваши вопросы сто раз обсосаны. Оценить билеты идите на travelocity и прикидывайте что-то к носу - по чем и т.д. Оценить машину идите на edmunds или тыщу один подобный сайт. Оценивать жратву никуда не ходите, с такой зарплатой точно голодать не будете. Странно, что главная статья расходов - проживание - вас не интересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Уважаемый, я не имею возможности с Вами спорить. У меня правда на это нет времени. Скажу только, что по ключевым словам Калифорния, налоги и тому подобное, на форуме по факту не нашел. Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. Аналогично я могу найти и другие факты ! Но я желаю не гуглить, а спросить людей напрямую там проживающих. автор Хороший оффер. Надо брать. Вообще будьте терпимей. автор Оценить билеты идите на travelocity и прикидывайте что-то к носу - по чем и т.д. Оценить машину идите на edmunds или тыщу один подобный сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Скажу только, что по ключевым словам Калифорния, налоги и тому подобное, на форуме по факту не нашел. Но я желаю не гуглить, а спросить людей напрямую там проживающих. Тут могут сказать только в целом по штатам, усреднённо. Я допустим несколько раз бывал в LA, недели по 2, знакомые там живут уже года 2-4, но я всё равно не могу подсказать про конкретные вещи, типа "в каком районе поселиться", а от этого сильно зависят затраты. squid автор Хороший оффер. Надо брать. Для северной калифорнии (SF) 120К впритык, а для LA это вполне неплохо, проблем не будет, на всё хватит. Из расходов вам нужно узнавать про жильё, где будете жить, сколько там рент. Учитывайте, что если ребёнок школьного возраста, то это может повысить рент в 2 раза, так как придётся выбирать дорогой район с хорошими школами. Остальное - даже не парьтесь: машина, еда, билеты - нестоящая вашего времени мелочёвка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Выбегалло, Уважаемый, я не имею возможности с Вами спорить. У меня правда на это нет времени. Скажу только, что по ключевым словам Калифорния, налоги и тому подобное, на форуме по факту не нашел. Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. Аналогично я могу найти и другие факты ! Но я желаю не гуглить, а спросить людей напрямую там проживающих. ? .! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 squid Выбегалло, Уважаемый, я не имею возможности с Вами спорить. У меня правда на это нет времени. Скажу только, что по ключевым словам Калифорния, налоги и тому подобное, на форуме по факту не нашел. Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. Аналогично я могу найти и другие факты ! Но я желаю не гуглить, а спросить людей напрямую там проживающих. ? .! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Так вы найдите форум "русские в лос-анджелесе", там вам всё подробно скажут. alexeyvg, Спасибо за помощь! Выбор сделан. Через пол года, если все будет хорошо - отпишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Выбегалло, Уважаемый, я не имею возможности с Вами спорить. У меня правда на это нет времени. Скажу только, что по ключевым словам Калифорния, налоги и тому подобное, на форуме по факту не нашел. Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. Аналогично я могу найти и другие факты ! Но я желаю не гуглить, а спросить людей напрямую там проживающих. автор Хороший оффер. Надо брать. Вообще будьте терпимей. автор Оценить билеты идите на travelocity и прикидывайте что-то к носу - по чем и т.д. Оценить машину идите на edmunds или тыщу один подобный сайт. 100К годовых в ЛЮБОМ штате будут гораздо выше медианы. Если вас интересуют чужие деньги, зайдите на dice и посмотрите аналогичные позиции - там иногда указывают зарплаты. Или зайдите на glassdoor, в раздел salaries. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаете - проблема в том что вообще нельзя точно сказать хватит 100к или нет не зная человека. однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них. не потому что это мало - а потому что во первых если вы хотите бассейн и найс бекярд - то это уже никак не не 100. а может вы еще хотите и машину хорошую или может две. А это кстати не роскошь - ну подумаешт там дом неплохой с бассейном - машина же жене нужна тоже ну и садик приличный. Цветочки там мандарины - лимончики. ну и локейшен куль де сак - типа чтобы тихо было. Дети все таки. Ну вот и все - нет уже 130 тыс. С другой стороны тут у нас полно европейцев которые живут по евпропейски. вся мебель из айкии, ездят на хоне цивик пятилетней, дома жара так как электирчество дорогое. хата - двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам. ну так у них от их зп в 160 штук еще и остается - копят на квартиру в Германии. Так что это очнь мутный вопрос. Но для комфрта надо все таки больше чем 100 - это точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло squid Вы пытаетесь принять жизненно важное решение на основе чужих слов. При этом не знаете ни о собеседнике ничего - может, он пустомеля и балабол, которому верить нельзя ? Старайтесь пользоваться первоисточниками, после переезда этот навык очень пригодится. 100К годовых в ЛЮБОМ штате будут гораздо выше медианы. Если вас интересуют чужие деньги, зайдите на dice и посмотрите аналогичные позиции - там иногда указывают зарплаты. Или зайдите на glassdoor, в раздел salaries. Безусловно 1. Сделан ресерч, 2. Опрошены лично и косвенно те кто, имел хоть отдаленное отношение к таким терминам как "Миграция", "США", "Калифорния". 3. Поднят на ноги гугл 4. Опрошен менеджмент И тем не менее, я хотел услышать мнение коммьюнити на уважаемым мною ресурсе.... Насчет "Балабол/пустомеля" ноу комментс... мы взрослые люди и несем ответственность за свои решения сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Понимаете - проблема в том что вообще нельзя точно сказать хватит 100к или нет не зная человека. однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них. не потому что это мало - а потому что во первых если вы хотите бассейн и найс бекярд - то это уже никак не не 100. а может вы еще хотите и машину хорошую или может две. А это кстати не роскошь - ну подумаешт там дом неплохой с бассейном - машина же жене нужна тоже ну и садик приличный. Цветочки там мандарины - лимончики. ну и локейшен куль де сак - типа чтобы тихо было. Дети все таки. Ну вот и все - нет уже 130 тыс. С другой стороны тут у нас полно европейцев которые живут по евпропейски. вся мебель из айкии, ездят на хоне цивик пятилетней, дома жара так как электирчество дорогое. хата - двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам. ну так у них от их зп в 160 штук еще и остается - копят на квартиру в Германии. Так что это очнь мутный вопрос. Но для комфрта надо все таки больше чем 100 - это точно. Не побоюсь показаться невежей - я выделил красным. - Ездить на пятилетнем цивике это плохо или хорошо ? - Покупать в Айкии это признак чего ? По меркам Украина\Днепропетровск это очень таки неплохо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid _culis_ Понимаете - проблема в том что вообще нельзя точно сказать хватит 100к или нет не зная человека. однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них. не потому что это мало - а потому что во первых если вы хотите бассейн и найс бекярд - то это уже никак не не 100. а может вы еще хотите и машину хорошую или может две. А это кстати не роскошь - ну подумаешт там дом неплохой с бассейном - машина же жене нужна тоже ну и садик приличный. Цветочки там мандарины - лимончики. ну и локейшен куль де сак - типа чтобы тихо было. Дети все таки. Ну вот и все - нет уже 130 тыс. С другой стороны тут у нас полно европейцев которые живут по евпропейски. вся мебель из айкии, ездят на хоне цивик пятилетней, дома жара так как электирчество дорогое. хата - двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам. ну так у них от их зп в 160 штук еще и остается - копят на квартиру в Германии. Так что это очнь мутный вопрос. Но для комфрта надо все таки больше чем 100 - это точно. Не побоюсь показаться невежей - я выделил красным. - Ездить на пятилетнем цивике это плохо или хорошо ? - Покупать в Айкии это признак чего ? По меркам Украина\Днепропетровск это очень таки неплохо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял ;)))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Спасибо за развернутость! Не побоюсь показаться невежей - я выделил красным. - Ездить на пятилетнем цивике это плохо или хорошо ? - Покупать в Айкии это признак чего ? По меркам Украина\Днепропетровск это очень таки неплохо ;) Мебель из Айкии - тоже самое. Ничего плохого нет в мебеле из айкии. 120 вам хватит. Буржуить сильно не будете, но на хорошую еду будет достаточно. Едьте, поживите - обратно всегда можно. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Понимаете - проблема в том что вообще нельзя точно сказать хватит 100к или нет не зная человека. однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них. не потому что это мало - а потому что во первых если вы хотите бассейн и найс бекярд - то это уже никак не не 100. а может вы еще хотите и машину хорошую или может две. А это кстати не роскошь - ну подумаешт там дом неплохой с бассейном - машина же жене нужна тоже ну и садик приличный. Цветочки там мандарины - лимончики. ну и локейшен куль де сак - типа чтобы тихо было. Дети все таки. Ну вот и все - нет уже 130 тыс. С другой стороны тут у нас полно европейцев которые живут по евпропейски. вся мебель из айкии, ездят на хоне цивик пятилетней, дома жара так как электирчество дорогое. хата - двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам. ну так у них от их зп в 160 штук еще и остается - копят на квартиру в Германии. Так что это очнь мутный вопрос. Но для комфрта надо все таки больше чем 100 - это точно. Никому нет дела откуда у вас мебель и на какой машине вы ездите(если не собираетесь снимать гламурных шлюх). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это вы меня не так поняли. никому нет дела - я согласен. я просто говорю - если хочешь жить как я описал - мебель из айкии и пятилетний цивик - то 100 хватит. если хочешь свой дом с цветочками и мерседес - то 100 не хватит. поскольку я хочу последнее - то мне не хватает. постараюсь излагать свои мысли коротко в след раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid _culis_ Понимаете - проблема в том что вообще нельзя точно сказать хватит 100к или нет не зная человека. однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них. не потому что это мало - а потому что во первых если вы хотите бассейн и найс бекярд - то это уже никак не не 100. а может вы еще хотите и машину хорошую или может две. А это кстати не роскошь - ну подумаешт там дом неплохой с бассейном - машина же жене нужна тоже ну и садик приличный. Цветочки там мандарины - лимончики. ну и локейшен куль де сак - типа чтобы тихо было. Дети все таки. Ну вот и все - нет уже 130 тыс. С другой стороны тут у нас полно европейцев которые живут по евпропейски. вся мебель из айкии, ездят на хоне цивик пятилетней, дома жара так как электирчество дорогое. хата - двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам. ну так у них от их зп в 160 штук еще и остается - копят на квартиру в Германии. Так что это очнь мутный вопрос. Но для комфрта надо все таки больше чем 100 - это точно. Не побоюсь показаться невежей - я выделил красным. - Ездить на пятилетнем цивике это плохо или хорошо ? - Покупать в Айкии это признак чего ? По меркам Украина\Днепропетровск это очень таки неплохо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Тогда извиняюсь. Хотя 100 тыс. и на не из Икеи хватит и на мерс в лиз, тоже хватит, он по всей стране одинаковый, в районе 600 в месяц. И если планируете всё время на новой машине ездить - так лиз самое оно. Насчёт кул-де-саков вы тоже перегнули. В одном районе разнница в цене двух домов одинакового размера не существенна. Но для товарища это сейчас без разницы, он по такой визе едет, что ему по любому дом присматривать рано, а потом обживётся - разберётся. В общем так. 100 тыс. хватит на нормальную жизнь где угодно, на покупку дома в некоторых районах - таки маловато будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас нам _culis_ расскажет про свою дорогую мебель и золотой унитаз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ тут четкое разделение по уровню дохода. компактное проживание тех кто имеет 50 100 200 и тд на семью Или вы очень привередливы к этому "качеству" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вам открою один секрет. Там где поселились вы(или мы), качественные люди уже давно не живут. К качественным людям вас даже в уборщики не наймут, так что расслабьтесь, перестаньте задирать нос и смотреть свысока на других людей, только потому что у них доходы слегонца поменьше. 30тыс. или 150 тыс., по сути дела, разница невелика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я вам открою один секрет. Там где поселились вы(или мы), качественные люди уже давно не живут. К качественным людям вас даже в уборщики не наймут, так что расслабьтесь, перестаньте задирать нос и смотреть свысока на других людей, только потому что у них доходы слегонца поменьше. 30тыс. или 150 тыс., по сути дела, разница невелика. _culis_ двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я вам открою один секрет. Там где поселились вы(или мы), качественные люди уже давно не живут. К качественным людям вас даже в уборщики не наймут, так что расслабьтесь, перестаньте задирать нос и смотреть свысока на других людей, только потому что у них доходы слегонца поменьше. 30тыс. или 150 тыс., по сути дела, разница невелика. ну прямо ты и я - одна голова пара ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот кстати. научный факт. сколько денег человеку надо для счастья? все посчитано. заработок в 75тыс в год - и все - и кругом трава зеленая и реки и берега молочные. а больше денег... уже значения не имеют. так, захломленности в жизни нашей прибавляют, а счастия - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну, "качественные люди" по нашим мещанским меркам, что бы были нормальные школы, в которых у большинства детей английский - родной, и не чёрные подростки, соревнующиеся, кто сильнее учителю нахамит, что бы не:
_culis_ двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Американская христианская глубинка по вам плачет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо путать истерику политиков и средств массовой информации с мнениями обычных людей. По существу всем наплевать. Я не знаю как в Канаде, но здесь никто ничего против русских не имеет. Начет людей которые не могут прожить на 100 тыс в год, похоже зря тогда в ИТ пошли, ИТ такой плохой что платят там всего в 2 раза больше в среднем чем медиан инкам, как на такой инкам прожить можно, уму не постижимо? mustaccio Ай Американская христианская глубинка по вам плачет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter, Они в глубинке ко всем "не своим" имеют. А на Крым так им точно наплевать. Зато белые, англоговорящие и без татуировок(у джизуса не было, и им не положено). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот кстати. научный факт. сколько денег человеку надо для счастья? все посчитано. заработок в 75тыс в год - и все - и кругом трава зеленая и реки и берега молочные. а больше денег... уже значения не имеют. так, захломленности в жизни нашей прибавляют, а счастия - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg _culis_ однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них в результате получается что тратите почти все что зарабатываете. я уже не говорю о том что отдохнуть полететь стоит тоже в соответствии с зп в регионе. скажем билет от хьюстона до канкуна стоит столько кучу бабла потому что у людей есть деньги. я не понимаю что местные дамы так волнуются за мои туалеты - я просто объясняю что есть другая реальность - не только та в которой живут они. я за послендние годы успел поработать еще в коннектикуте - вот там со своими 100 штуками вы будете жить впроголодь. короче к чему я все это ... человек едет сам не знает куда. спрашивает - что ему ждать. если скажем он приедет к нам сюда - ему женщины из форума начнут кричать как это круто. а на самом деле - все будет очень скромно. снимет хату за 2500 - а это уже треть его зп и тд. поэтому совет к тс - говорите с людьми с конкретного зип кода. спрашивайте о школах, преступности в разный районах, этническом составе и тд. а то можно разочароваться.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри за офф, но вот это:
_culis_ частная школа между прочим стоит 22 штуки в год на ребенка. Но у нас и зп - смех один, конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ в результате получается что тратите почти все что зарабатываете. я уже не говорю о том что отдохнуть полететь стоит тоже в соответствии с зп в регионе. скажем билет от хьюстона до канкуна стоит столько кучу бабла потому что у людей есть деньги. Я жил в СФ, снимал комнату в 2br за $800 в 40 минутах на общественном транспорте до фин. центра, успевал хайкать на Тахо и колесить северную и южную калифорнию на выходных, при этом откладывал около $5k каждый месяц. Cheers! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV вот кстати. научный факт. сколько денег человеку надо для счастья? все посчитано. заработок в 75тыс в год - и все - и кругом трава зеленая и реки и берега молочные. а больше денег... уже значения не имеют. так, захломленности в жизни нашей прибавляют, а счастия - нет. почти что http://www.nytimes.com/2012/07/08/opinion/sunday/dont-indulge-be-happy.html?_r=2&emc=eta1& ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Выбегалло пропущено... научный факт от британских учоных ? почти что http://www.nytimes.com/2012/07/08/opinion/sunday/dont-indulge-be-happy.html?_r=2&emc=eta1& http://businessjournal.gallup.com/content/150671/happiness-is-love-and-75k.aspx After analyzing more than 450,000 GHWBI responses from 2008 and 2009, Dr. Deaton and Dr. Kahneman found that happiness is actually the result of the fulfillment of two abstract psychological states -- emotional wellbeing and life evaluation. The difference between life evaluation and emotional wellbeing is vital, though the two are related. "Nobody claims that the two dimensions are independent," says Dr. Kahneman. "They're clearly distinct dimensions that are correlated. But they have somewhat different determinants. What improves people's emotional wellbeing is different from what it takes to make them say that they're satisfied with their life." In other words, life evaluation and emotional wellbeing refer to different feelings. Life evaluation requires a long view of a person's overall life. Though life evaluation is colored by the day's emotions, Dr. Kahneman and Dr. Deaton's GHWBI research shows that people evaluate their lives based on a retrospective of their achievements. If they've accomplished the goals they've set, are financially secure, and are emotionally fulfilled, they're more likely to have a high evaluation of their life. Emotional wellbeing reflects a much shorter view and refers to the emotional quality of an individual's everyday experience. If the day's experience is negative, emotional wellbeing will take a hit. That said, people with good emotional wellbeing seem to get it through social contact. "Emotional happiness is primarily social," says Dr. Kahneman. "The very best thing that can happen to people is to spend time with other people they like. More specifically, those with annual household incomes below $75,000 give lower responses to both life evaluation and emotional wellbeing questions. But people with an annual household income of more than $75,000 don't have commensurately higher levels of emotional wellbeing, even though their life evaluation rating continues to increase. ----------- То есть из двух компонентов счастья - эмоционального благополучия и жизненных достижений - один перестает расти на границе $75К и второй продолжает. Что происходит с суммой, когда одно из слагаемых константа, а второе возрастает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg squid Оффер предполагает трудоустройство по визе Л на год, с дальнейшей пролонгацией alexeyvg Ещё нужно выяснить, можно ли с этой визой подавать на гринкарту, и будет ли ваша компания этим заморачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX squid Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. Думал, что для LA 2к - это вполне нормально, в нормальном районе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вы не про SF? В Думал, что для LA 2к - это вполне нормально, в нормальном районе... LA наверняка дешевле, но не сильно (точно не знаю, автор расскажет :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX alexeyvg Вы не про SF? В Думал, что для LA 2к - это вполне нормально, в нормальном районе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
75к? 5к в мес? я тут лечу на след неделе в глубокую деревню - в самый центр техаса. вот там это счастие. обед стоит 10 долл. Может даже отчет пришлю. в любом большом городе эта сумма на первые 2 недели (если есть дети). один рент и лиз сожрет больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Всем привет ! Господа, и Дамы, нужен ХЕЛП! Есть на руках оффер - Работа в Калифорнии, в районе ЛосАнжелеса. Денег где-то 110-120$к + отдельно оплачивается страховка на семью. Расходы связанные с перелетом работодатель обещает также взять на себя. Все остальные расходы - должен нести самостоятельно, что в принципе выглядит естественно. После недели раздумий, и консультация с теми кто там был (только проездом), я все еще еще не могу понять 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? 2. Сколько стоит питание в месяц ? 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? Пожалуйста, прокомментируйте исходя из собственного опыта проживания там. PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAгS/SSRS). Опыт работы 12 лет. От голода на умрете. На месте разберетесь и через год сами решите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2014, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc берите оффер и рассматривайте как командировку. От голода на умрете. На месте разберетесь и через год сами решите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за участие ! Дальше смысла выяснять детали нет.... пока не окажусь ТАМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку. Когда окажешся ТАМ, отпишись насколько ожидания соответствуют реальности, что удивило, что рассмешило и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Счастливчик! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid, 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? Если виза H1B Ваша жена не имеет права работать в США. И кажется долго не будет иметь такого права (кажется так). Жене и детям выдается виза Н-4, которая позволяет семье находиться с основным работником на протяжении всего нахождения в стране по рабочей визе. Они не могут работать, но могут учиться (это стоит денег). Если взять 120.000 оклад гросс в год, то примерно 8600 долларов в месяц будет на руки в месяц после налогов. 2. Сколько стоит питание в месяц ? Около 1000 на 3 уйдет. Можно экономить, но я бы 1500 даже поставил. По 500 долларов в месяц на человек - примерно 150 долларов в неделю на каждого. Цены там обычные но цены есть 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? В кредит машину покупать выйдет не в разы дешевле чем в РФ. За 20.000 купите машину на 3-5 лет. Кредит он там такой же кредит 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? От 750 баксов на одного человека где то. Итого Аренда - около 2000 выйдет (дорогое там жилье) Еда - 1500 Незаметные выплаты + покупки набегут на 1000 в месяц (Вы же жить едите) 8600 минус: 2000 1500 1000 На руки остается около 4200 долларов. А вот если Вы начнете активно там жить - учиться, или жену учить или ребенка то что останется может показать меньше чем здесь получали. И я когда работал за границей заметил что очень не нравится когда работник начинает еще где то учиться - быстро поменять хотят. Или работы такие были - или понимают что уйдет. Если получите гражданство и приедете в Украину - то доход что там получите Вы налог с него будет в США уже платить. Короче осторожнее с мечтами. Кидают американцы и своими условиями в границы ставят хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, >>800 таких цен нет Не менее 1500 за рент отдать придется: Примерный выбор http://www.apartments.com/California/Los-Angeles#AbAxs6iVO9Lnb1PmYx7yJFnUJvEJNYIEGQVJ9G9aeogmQmeBsKIJ9lJzv8sDB90X6QbYBzDjYy5WZKc/hGowMIPJ1NZbytgNPVtFmjApYj6ooEJyf-|mk5UKugZw9h2Ox3JWeK/dqL7A5gOUhxBhkoPph-|VCkb2LeybYIakAnzkhFrxXzanQed-|UhB-|/EXYoDLPpZjEME5MSEVa9g0RG4RI1WFlYYYUeb2Wyu3qMDytWAa2KEFITGebBVlq7B0EJ7tXs9OHaaC5Tbm6UrEf/ZfmeBdPz6jvCJ4J2LEhDeGHGaDQX6puVhKAsj5xz5WhNf02PPa7ylV0Q20IC-|ydm9zA== ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Всем привет ! Господа, и Дамы, нужен ХЕЛП! Есть на руках оффер - Работа в Калифорнии, в районе ЛосАнжелеса. squid PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2014, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka squid Всем привет ! Господа, и Дамы, нужен ХЕЛП! Есть на руках оффер - Работа в Калифорнии, в районе ЛосАнжелеса. squid PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. очень плохо с таким технологическим стеком" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2014, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Sergunka пропущено... Какой у Вас статус в США? пропущено... Я бы сразу сказал Вам здесь будет очень плохо с таким технологическим стеком. Отдельно промолчу про очевидные способности по сбору информации. очень плохо с таким технологическим стеком" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2014, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Я бы сразу сказал Вам здесь будет очень плохо с таким технологическим стеком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Sergunka Я бы сразу сказал Вам здесь будет очень плохо с таким технологическим стеком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2014, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka smikesh пропущено... у вас нет MS BI? а какой BI stack тогда в америке популярен??? MS SQL - 5340 позиций на дайсе Mysql - 3840. Нормально человек устроится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло MS SQL - 5340 позиций на дайсе Mysql - 3840. Выбегалло Нормально человек устроится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka На мой взгляд про офер это лажа. По этому я и спросил про статус. Sergunka squid PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka squid PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAS/SSRS). Опыт работы 12 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka ...я бы хотел вернуться к обсуждению статуса чела и его способностей к передаче правдивой информации ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Sergunka На мой взгляд про офер это лажа. По этому я и спросил про статус. Если ехать то исключительно пожить в ЛА год и потом уже решать. Что-то загадывать наперед я бы не советовал. По двум причинам - статус и невостребованный стек в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Выбегалло MS SQL - 5340 позиций на дайсе Mysql - 3840. Выбегалло Нормально человек устроится. http://www.dice.com/job/result/10493906/5504?src=19&q=ms sql Pay Rate:120000 Давайте лучше поговорим о вашей способности к передаче правдивой информации :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Если ехать то исключительно пожить в ЛА год и потом уже решать. Что-то загадывать наперед я бы не советовал. По двум причинам - статус и невостребованный стек в США. Статус боле чем хорош, не хуже рабочей визы (но несколько другой), множество людей меняют место жительство, гражданство, профессию, образ жизни, находят супругов, начав с смены страны по визе "для работников иностранных компаний". Стек востребованный, я вам уже писал; вам, как не имеющему отношения к упомянутому стеку, даже бесполезно что то по этой теме писать, будет неубедительно. Sergunka Выбегалло MS SQL - 5340 позиций на дайсе Mysql - 3840. Позиций "CEO" в разы меньше, так что если вас вдруг выдвинет совет директоров - смело их посылайте. Нужно понимать перспективы лично для себя (например, вероятность найти хорошую работу), а не статистику наличия вакансий по каким то "профессиям". Например, важно соотношение количеств вакансий и подходящих на них кандидатов, и ещё куча мелких параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вторая попавшаяся позиция по MS SQL + area code 310: MS SQL http://www.indeed.com/q-ms-sql-$110,000-l-Los-Angeles,-CA-jobs.html всего позиций: 102 Oracle http://www.indeed.com/jobs?q=oracle $110,000&l=Los Angeles, CA всего позиций: 235 Java http://www.indeed.com/jobs?q=java $110,000&l=Los Angeles, CA всего позиций: 293 Технически меня заинтересовал единственный момент - почему на L1 визе челу предложили максимум по зарплате для данного скилса в Лос Анжелесе. Зарпалата на максимальной планке на рынке это дополнительный риск для L1 виза получателя - должно быть вменяемое объяснения от работадателя почему привозят, а не хотят нанять местного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Персонально для SergunkaЖ
Sergunka бы сразу сказал Вам здесь будет очень плохо с таким технологическим стеком. Отдельно промолчу про очевидные способности по сбору информации. У меня есть широкий опыт решения задач с использованием стека MS SQL (TSQL, SSAS, SSIS, SSRS), построения хранилищь, ETL процессов, оптимизиция + троблешутинг. Есть опыт в .NET, интерграции CLR + SQL, XML+ все что сбоку, многопоточность, WebServices, ElasticSearch и по мелочам. + Опыт немного руководства, и старта проекта с нуля. Если я кратко указал SQL Stack, то это значит, что за скиллы в этом стеке я краснеть не буду. На в скидку - есть сертивикаты как MCITP так и MCSE. В последнем BrainBench от украины занял 2 первых места в двух номинациях. Фамилию шарить не буду. Вы по прежнему считаете такие специалисты не востребованны ? (вопрос риторический - можете игнорировать) 2. Со способностями по сбору и анализу полный порядок. Со своей стороны позвольте подчеркнуть Вашу неспособность читать информации в порядке ее поступления ;) Sergunka Выбегалло Вторая попавшаяся позиция по MS SQL + area code 310: MS SQL http://www.indeed.com/q-ms-sql-$110,000-l-Los-Angeles,-CA-jobs.html всего позиций: 102 Oracle http://www.indeed.com/jobs?q=oracle $110,000&l=Los Angeles, CA всего позиций: 235 Java http://www.indeed.com/jobs?q=java $110,000&l=Los Angeles, CA всего позиций: 293 Технически меня заинтересовал единственный момент - почему на L1 визе челу предложили максимум по зарплате для данного скилса в Лос Анжелесе. Зарпалата на максимальной планке на рынке это дополнительный риск для L1 виза получателя - должно быть вменяемое объяснения от работадателя почему привозят, а не хотят нанять местного. А ответ прост и очевиден - за другую зарплату хороший специалист и не поедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmbaster squid, 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? Если виза H1B Ваша жена не имеет права работать в США. И кажется долго не будет иметь такого права (кажется так). Жене и детям выдается виза Н-4, которая позволяет семье находиться с основным работником на протяжении всего нахождения в стране по рабочей визе. Они не могут работать, но могут учиться (это стоит денег). Если взять 120.000 оклад гросс в год, то примерно 8600 долларов в месяц будет на руки в месяц после налогов. 2. Сколько стоит питание в месяц ? Около 1000 на 3 уйдет. Можно экономить, но я бы 1500 даже поставил. По 500 долларов в месяц на человек - примерно 150 долларов в неделю на каждого. Цены там обычные но цены есть 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? В кредит машину покупать выйдет не в разы дешевле чем в РФ. За 20.000 купите машину на 3-5 лет. Кредит он там такой же кредит 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? От 750 баксов на одного человека где то. Итого Аренда - около 2000 выйдет (дорогое там жилье) Еда - 1500 Незаметные выплаты + покупки набегут на 1000 в месяц (Вы же жить едите) 8600 минус: 2000 1500 1000 На руки остается около 4200 долларов. А вот если Вы начнете активно там жить - учиться, или жену учить или ребенка то что останется может показать меньше чем здесь получали. И я когда работал за границей заметил что очень не нравится когда работник начинает еще где то учиться - быстро поменять хотят. Или работы такие были - или понимают что уйдет. Если получите гражданство и приедете в Украину - то доход что там получите Вы налог с него будет в США уже платить. Короче осторожнее с мечтами. Кидают американцы и своими условиями в границы ставят хорошо Только по налогам, я уже +- в курсе. Там печалька... 10к. gross (120k gross/year) после налогов превратятся в 7к-7.5к. В Ваших расчетах 8.6к, т.е 14% налогов - увы это нереально. С жильем примерно 1.7к - 2к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Выбегалло MS SQL - 5340 позиций на дайсе Mysql - 3840. Попробуйте быть лучшим среди толпы, выделиться професионально, и компенсация (если это цель) будет соостветсвующая. В противном случае "медиана ЗП постоянно будет ПЕРЕД Вами", а не ЗА Вами. С другой стороны чем уже специализация, тем выше оплата (а не наоборот). Несмотря на то, что Java девелоперов на рынке больше, это обслолютно не значит что они а) более оплачиваемы б) чем то отличаються от других людей (например цветом крови). Со своей стороны скажу что MS стек растет, проектов больше. И мне комфортно в нем на все 100%. То чего будет стоить на рынке MS SQL 2014 c его InMemory OLTP увидим в ближайщем. А именно с сегодняшнего дня должна быть доступна RTM !!! Sergunka Если доедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Технически меня заинтересовал единственный момент - почему на L1 визе челу предложили максимум по зарплате для данного скилса в Лос Анжелесе. Зарпалата на максимальной планке на рынке это дополнительный риск для L1 виза получателя - должно быть вменяемое объяснения от работадателя почему привозят, а не хотят нанять местного. Подсказка: L1 petition ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid В последнем BrainBench от украины занял 2 первых места в двух номинациях. P.S. Welcome to California. P.P.S. Приедите, оглядитесь со временем поймете о чем я Вам здесь рассказал. Это нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid itmbaster squid, 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? Если виза H1B Ваша жена не имеет права работать в США. И кажется долго не будет иметь такого права (кажется так). Жене и детям выдается виза Н-4, которая позволяет семье находиться с основным работником на протяжении всего нахождения в стране по рабочей визе. Они не могут работать, но могут учиться (это стоит денег). Если взять 120.000 оклад гросс в год, то примерно 8600 долларов в месяц будет на руки в месяц после налогов. 2. Сколько стоит питание в месяц ? Около 1000 на 3 уйдет. Можно экономить, но я бы 1500 даже поставил. По 500 долларов в месяц на человек - примерно 150 долларов в неделю на каждого. Цены там обычные но цены есть 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? В кредит машину покупать выйдет не в разы дешевле чем в РФ. За 20.000 купите машину на 3-5 лет. Кредит он там такой же кредит 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? От 750 баксов на одного человека где то. Итого Аренда - около 2000 выйдет (дорогое там жилье) Еда - 1500 Незаметные выплаты + покупки набегут на 1000 в месяц (Вы же жить едите) 8600 минус: 2000 1500 1000 На руки остается около 4200 долларов. А вот если Вы начнете активно там жить - учиться, или жену учить или ребенка то что останется может показать меньше чем здесь получали. И я когда работал за границей заметил что очень не нравится когда работник начинает еще где то учиться - быстро поменять хотят. Или работы такие были - или понимают что уйдет. Если получите гражданство и приедете в Украину - то доход что там получите Вы налог с него будет в США уже платить. Короче осторожнее с мечтами. Кидают американцы и своими условиями в границы ставят хорошо Только по налогам, я уже +- в курсе. Там печалька... 10к. gross (120k gross/year) после налогов превратятся в 7к-7.5к. В Ваших расчетах 8.6к, т.е 14% налогов - увы это нереально. С жильем примерно 1.7к - 2к. из 10 штук в мес до налогов не может никак оставаться 4200 если при этом как то нормально жить. 14% - там и стейт такс есть и федерал. Я так думаю будет около 30% если не больше. Потом есть куча всякой мелкой херни которую тоже вычитают. Короче может 6800-7000 на руки получите. Вот из этого надо вычитать уж точно - жилье+счета за него 2000. - машина (лиз или файненсинг) + ее страховка + бензин и тп +800 = 2800 - еда +1500 минимум на 3 чел 4300 - мелочь +1000 5300 - телефон себе и жене +100 5400 - интернет и тв +50 -100 5500 - такая ненавязчивая вещь как дентал если ее нету. У меня нет - в среднем на семью 50-100 в мес. +5700 - Если есть ребенок то тут в зависимости от возраста тоже траты. Если у жены тоже машина есть - а это вообще надо поскольку торчишь весь день на работе то это еще может 500-600 если брать убогую машину в лиз плюс бензин плюс страховка. Все. Ничего от 6800 не осталось. А это очень очень консервативная оценка. Ведь надо еще какую-то мебель покупать. Куда то в отпуск ездить. Скажем на 3 чел в нормальное место на неделю будет стоить не меньше 3000. Обычно дороже. И билеты домой уж никак не 800 долл. Я тут купил за 962. это прямой рейс. Поймите - я не пытаюсь быть негативным - это просто объективная реальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, ну это, скорее, уже в другую сторону перебор. Жена дома посидит без машины, будет готовить что б в штуку уложися по еде. Таксы, я не в курсе маериканских, в Канаде на неработаюшюю жену и ребенка можно часть списать, т.е. реальные таксы намного ниже маржина для 120К. Короче, приедете, разберетесь. Лучше одному заехать, семью месяцем после запланировать. на 120К никто от голода не умрет. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Калькулятор зарплаты показывает для Калифорнии следующие цифры http://www.paycheckcity.com если человек холостой т.е. вариант как говорят преференсисты "сталинград" Monthly Gross Pay$10,000.00 Federal Withholding$2,178.81 Social Security$620.00 Medicare$145.00 California$766.26 SDI$100.00 Net Pay Net Pay$6,189.93 Если женат с двумя детьми Monthly Gross Pay$10,000.00 Federal Withholding$1,386.46 Social Security$620.00 Medicare$145.00 California$766.26 SDI$100.00 Net Pay Net Pay$6,982.28 т.е. в месяц за все про все после вычетов обязательных налогов получается 7 тысяч или 6 если совсем один. Так же не надо забывать, что обычно работадатели нынче жлобятся на бесплатную страховку так, что еще смело можно вычесть 300 долларов. Вот пример шатат Вашингтон с той же зарплатой вариант "сталинград" Monthly Gross Pay$10,000.00 Federal Withholding$2,178.81 Social Security$620.00 Medicare$145.00 Washington$0.00 SDI$0.00 Net Pay Net Pay$7,056.19 Получается несколько даже больше чем в Калифорнии с двумя детьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/ прямая ссылка на калькулятор, а то мало чего не все найдут ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вроде как очевидно. Мне для Вас погуглить? вы имели в виду когнос? на самом деле это не настолько очевидно, и простым гуглением и индидом не решается :))) скажем так, везде есть свои нюансы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ squid пропущено... Благодарю за детали ! Только по налогам, я уже +- в курсе. Там печалька... 10к. gross (120k gross/year) после налогов превратятся в 7к-7.5к. В Ваших расчетах 8.6к, т.е 14% налогов - увы это нереально. С жильем примерно 1.7к - 2к. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2014, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет ! Как и обещал, отписуюсь. Уже неделю как живу и работаю в пригороде Лос Анжелеса... Места красивые, народ приветливый, погода просто чудесная. Дороги и машины просто загляденье. По поводу фразы "ездить на 5 летнем цивике" - оценил. Тут это треш. Народ водит мерс/бехи/ауди/и большие пикапы. Питание - ноу комментс, все вкусное и доступное. Многие предположения оправдались, например расходы на жилье от 1.5к/month и намного выше. По ЗП еще не получал ;) но по предварительной информации от CFO где-то 25% на налоги. Ресурс PaycheckCity корректнен в этом плане. Со слов коллег 120К - это очень хороший селари со старта. Для основного скептика этого треда сообщаю: - MS SQL Stack здесь жив, здравствует, востребован и я буду всячески способствовать его распространению :) - Оффер как оказалось не лажа. - ЗЫ. Иногда доверяйте людям. С Ув. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Привет ! Как и обещал, отписуюсь. Уже неделю как живу и работаю в пригороде Лос Анжелеса... Места красивые, народ приветливый, погода просто чудесная. Дороги и машины просто загляденье. По поводу фразы "ездить на 5 летнем цивике" - оценил. Тут это треш. Народ водит мерс/бехи/ауди/и большие пикапы. Питание - ноу комментс, все вкусное и доступное. Многие предположения оправдались, например расходы на жилье от 1.5к/month и намного выше. По ЗП еще не получал ;) но по предварительной информации от CFO где-то 25% на налоги. Ресурс PaycheckCity корректнен в этом плане. Со слов коллег 120К - это очень хороший селари со старта. Для основного скептика этого треда сообщаю: - MS SQL Stack здесь жив, здравствует, востребован и я буду всячески способствовать его распространению :) - Оффер как оказалось не лажа. - ЗЫ. Иногда доверяйте людям. С Ув. Надеюсь и дальше всё будет складываться удачно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Привет ! Как и обещал, отписуюсь. Уже неделю как живу и работаю в пригороде Лос Анжелеса... Места красивые, народ приветливый, погода просто чудесная. Дороги и машины просто загляденье. По поводу фразы "ездить на 5 летнем цивике" - оценил. Тут это треш. Народ водит мерс/бехи/ауди/и большие пикапы. Питание - ноу комментс, все вкусное и доступное. Многие предположения оправдались, например расходы на жилье от 1.5к/month и намного выше. По ЗП еще не получал ;) но по предварительной информации от CFO где-то 25% на налоги. Ресурс PaycheckCity корректнен в этом плане. Со слов коллег 120К - это очень хороший селари со старта. Для основного скептика этого треда сообщаю: - MS SQL Stack здесь жив, здравствует, востребован и я буду всячески способствовать его распространению :) - Оффер как оказалось не лажа. - ЗЫ. Иногда доверяйте людям. С Ув. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid, Поздравляю. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай squid, Поздравляю. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid - MS SQL Stack здесь жив, здравствует, востребован и я буду всячески способствовать его распространению :) Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Привет ! Как и обещал, отписуюсь. Уже неделю как живу и работаю в пригороде Лос Анжелеса... Места красивые, народ приветливый, погода просто чудесная. Дороги и машины просто загляденье. По поводу фразы "ездить на 5 летнем цивике" - оценил. Тут это треш. Народ водит мерс/бехи/ауди/и большие пикапы. Питание - ноу комментс, все вкусное и доступное. Многие предположения оправдались, например расходы на жилье от 1.5к/month и намного выше. По ЗП еще не получал ;) но по предварительной информации от CFO где-то 25% на налоги. Ресурс PaycheckCity корректнен в этом плане. Со слов коллег 120К - это очень хороший селари со старта. Для основного скептика этого треда сообщаю: - MS SQL Stack здесь жив, здравствует, востребован и я буду всячески способствовать его распространению :) - Оффер как оказалось не лажа. - ЗЫ. Иногда доверяйте людям. С Ув. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid, Класс, поздравляю! Пусть все и дальше хорошо у вас складывается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Привет ! Уже неделю как живу и работаю в пригороде Лос Анжелеса... Сейчас самое счастливое время. Не все сразу - обживетесь, оглядитесь - вопросы сами по себе появятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Всем на добром слово ! Жизнь продолжается начинается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2014, 06:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой отличный топик. Сколько информации. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2014, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Привет ! >>По поводу фразы "ездить на 5 летнем цивике" - оценил. Тут это треш. Народ водит мерс/ >>бехи/ауди/и большие пикапы. В силиконовой долине на парковке Apple есть машины и 5-ти летки. Обычное дело. Не думаю что в пригороде Лакса народ более тратится на машины Если посмотреть на карты гугла с фотками машина - разные машины встречаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2014, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Как и обещал, отписуюсь. Уже неделю как живу и работаю в пригороде Лос Анжелеса... ... С Ув. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid ... Места красивые, народ приветливый, погода просто чудесная. Дороги и машины просто загляденье... Надеюсь что Вы продолжите хорошее начинание - жизнеописание своих мироощущений на разных этапах иммиграции... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch squid ... Места красивые, народ приветливый, погода просто чудесная. Дороги и машины просто загляденье... Надеюсь что Вы продолжите хорошее начинание - жизнеописание своих мироощущений на разных этапах иммиграции... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Sergey Ch пропущено... Напоминает классическую историю с канадским оленем и снегом :))) Надеюсь что Вы продолжите хорошее начинание - жизнеописание своих мироощущений на разных этапах иммиграции... Good luck! у меня вот как раз наоборот было. первые 2 года - самые тяжелые. а следующие 20 - сплошная эйфория. и отчего бы было по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV -helloworld- пропущено... Ага, типичная эйфория заканчивается после 1-2 года в америках. Потом начинается суровая реальность за выживание. у меня вот как раз наоборот было. первые 2 года - самые тяжелые. а следующие 20 - сплошная эйфория. и отчего бы было по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответственно заявляю. Мы с Леной НЕ клоны одного лица. Хотя мне самой иногда бывает прям странно-подозрительно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, где читал. Было проведено исследование на этот счет и всего 3 этапа. Эйфория, суровая реальность, а затем адаптация. Я через все этапы прошел, сейчас себя чувствую хорошо, не без эйфории местами, но и с восприятием и главное acceptance недостатков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter Было проведено исследование на этот счет и всего 3 этапа. Эйфория, суровая реальность, а затем адаптация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 sqlwriter Было проведено исследование на этот счет и всего 3 этапа. Эйфория, суровая реальность, а затем адаптация. мное похоже суровую реальность не дали. и адаптация была впереди эйфории ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter сейчас себя чувствую хорошо, не без эйфории местами, но и с восприятием и главное acceptance недостатков. помоему значительно главнее - acceptance достоинств. значительно приятнее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Sergey Ch пропущено... Напоминает классическую историю с канадским оленем и снегом :))) Надеюсь что Вы продолжите хорошее начинание - жизнеописание своих мироощущений на разных этапах иммиграции... Good luck! А процесс получения удовольствия должен быть, и начего чего жить-то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmbaster Выбегалло, Привет ! >>По поводу фразы "ездить на 5 летнем цивике" - оценил. Тут это треш. Народ водит мерс/ >>бехи/ауди/и большие пикапы. В силиконовой долине на парковке Apple есть машины и 5-ти летки. Обычное дело. Не думаю что в пригороде Лакса народ более тратится на машины Если посмотреть на карты гугла с фотками машина - разные машины встречаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania squid Как и обещал, отписуюсь. Уже неделю как живу и работаю в пригороде Лос Анжелеса... ... С Ув. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор темы, проясните теперь, что там с налогами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таежный, с налогами все просто: вводите данные в форму и получите сумму. http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упрощенная версия калькулятора http://www.paycheckcity.com/coadp4/netpayCalcResult.asp Ввовдите например 120к. Женат. 2 Allowances Примерно на руки 7.2к/мес. Если не женат - 6.2 к/мес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2014, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может еще не время что либо отписывать сейчас, но если ждать 2-3 года то про тред я забуду ;) Больше месяца как переехал с семьей. Сняли жилье, купили мебель (IKEA) Купили авто БУ (выше классом чем сивик;), не пятилетний) Записались во всякие фитнесы (я без качалки жить не могу ) Получили ССН страховки всякие, и т.д. Подключили телефоны, , инет, газ, свет Сделали шоппинг ;) Что было тяжело/непонятно" - Тяжело было первую неделю, хорошо что отверку привез с собой ;) , и смог собрать самое необходимое из мебели. - Много вопросов приходилось решать по телефону (свет газ страховки и др). Это настоящий челенж. Несмотря на UpperStrong (вроде как чесный), я пережил не одну минуту чувствуя себя идиотом - Подключение любой услуги - Secure Deposit. На все без исключения услуги я платил его. - Но самое тяжелое это перелет. Малая еще двух лет нет, не усидит и 10 мин в благоприятных условиях, а тут суммарно 20ч. Простите нас кто летел рядом.... Что было неожиданно легко: - Получение ССН - заняло 10 мин, через неделю на почту получили - Покупка авто. От момента окончания торга до выезда из ворот дилера - 1 час - Покупка страховки. Я смог купить страховку (LI) по телефону (!) на двоих водителей с украинскими правами (!) за 10 минут(!) по цене 50$/мес (!) это было incredible. - Переключение номера с ATT to TMobile (оформление 10 мин, и 1 день на переключение с выдачей временных номеров) Семье нравиться. ЗЫ территориально мы находимся в Thousand Oaks. Всем удачи ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Может еще не время что либо отписывать сейчас, но если ждать 2-3 года то про тред я забуду ;) Thousand Oaks - хорошее место, но не особо дешёвое, средние зарплаты побольше будут, чем у вас. Но жить будет хорошо. Только не селитесь в центре E Thousand Oaks Blvd и западнее неё. Впрочем, это на будущее, когда ребёнок в школу пойдёт, как раз тогда будете выбирать место для постоянного жилья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Купили авто БУ (выше классом чем сивик;), не пятилетний) Я так понимаю, дилеры хотят видеть pay stubs? За сколько месяцев - 1, 3, полгода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Может еще не время что либо отписывать сейчас, но если ждать 2-3 года то про тред я забуду ;) Больше месяца как переехал с семьей. Сняли жилье, купили мебель (IKEA) Купили авто БУ (выше классом чем сивик;), не пятилетний) Записались во всякие фитнесы (я без качалки жить не могу ) Получили ССН страховки всякие, и т.д. Подключили телефоны, , инет, газ, свет Сделали шоппинг ;) Что было тяжело/непонятно" - Тяжело было первую неделю, хорошо что отверку привез с собой ;) , и смог собрать самое необходимое из мебели. - Много вопросов приходилось решать по телефону (свет газ страховки и др). Это настоящий челенж. Несмотря на UpperStrong (вроде как чесный), я пережил не одну минуту чувствуя себя идиотом - Подключение любой услуги - Secure Deposit. На все без исключения услуги я платил его. - Но самое тяжелое это перелет. Малая еще двух лет нет, не усидит и 10 мин в благоприятных условиях, а тут суммарно 20ч. Простите нас кто летел рядом.... Что было неожиданно легко: - Получение ССН - заняло 10 мин, через неделю на почту получили - Покупка авто. От момента окончания торга до выезда из ворот дилера - 1 час - Покупка страховки. Я смог купить страховку (LI) по телефону (!) на двоих водителей с украинскими правами (!) за 10 минут(!) по цене 50$/мес (!) это было incredible. - Переключение номера с ATT to TMobile (оформление 10 мин, и 1 день на переключение с выдачей временных номеров) Семье нравиться. ЗЫ территориально мы находимся в Thousand Oaks. Всем удачи ! Что, действительнио в Калифорнии такие дешевые авто страховки? У меня меня меньше $150 за машину не выходит, да ещё со скидкой за три машины. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Что, действительнио в Калифорнии такие дешевые авто страховки?( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Может еще не время что либо отписывать сейчас, но если ждать 2-3 года то про тред я забуду ;) Больше месяца как переехал с семьей. Сняли жилье, купили мебель (IKEA) Купили авто БУ (выше классом чем сивик;), не пятилетний) Записались во всякие фитнесы (я без качалки жить не могу ) Получили ССН страховки всякие, и т.д. Подключили телефоны, , инет, газ, свет Сделали шоппинг ;) Что было тяжело/непонятно" - Тяжело было первую неделю, хорошо что отверку привез с собой ;) , и смог собрать самое необходимое из мебели. - Много вопросов приходилось решать по телефону (свет газ страховки и др). Это настоящий челенж. Несмотря на UpperStrong (вроде как чесный), я пережил не одну минуту чувствуя себя идиотом - Подключение любой услуги - Secure Deposit. На все без исключения услуги я платил его. - Но самое тяжелое это перелет. Малая еще двух лет нет, не усидит и 10 мин в благоприятных условиях, а тут суммарно 20ч. Простите нас кто летел рядом.... Что было неожиданно легко: - Получение ССН - заняло 10 мин, через неделю на почту получили - Покупка авто. От момента окончания торга до выезда из ворот дилера - 1 час - Покупка страховки. Я смог купить страховку (LI) по телефону (!) на двоих водителей с украинскими правами (!) за 10 минут(!) по цене 50$/мес (!) это было incredible. - Переключение номера с ATT to TMobile (оформление 10 мин, и 1 день на переключение с выдачей временных номеров) Семье нравиться. ЗЫ территориально мы находимся в Thousand Oaks. Всем удачи ! Удачи на новом месте. P.S. Обживетесь, может глядишь и к нам в Бей Эрию на пикник подъедите в конце апреля - народ калифонийский собирается каждый год - так же из ЛА подтягиваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg squid Может еще не время что либо отписывать сейчас, но если ждать 2-3 года то про тред я забуду ;) Thousand Oaks - хорошее место, но не особо дешёвое, средние зарплаты побольше будут, чем у вас. Но жить будет хорошо. Только не селитесь в центре E Thousand Oaks Blvd и западнее неё. Впрочем, это на будущее, когда ребёнок в школу пойдёт, как раз тогда будете выбирать место для постоянного жилья. А чем плох Запад Thousand Oaks ? (ЗЫ мы к центру близко) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_pqr squid Купили авто БУ (выше классом чем сивик;), не пятилетний) Я так понимаю, дилеры хотят видеть pay stubs? За сколько месяцев - 1, 3, полгода? А так продал свою 6 летнюю C класс доложил 5к и взял D 3 годичную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Поздравляю! Что, действительнио в Калифорнии такие дешевые авто страховки? У меня меня меньше $150 за машину не выходит, да ещё со скидкой за три машины. :( Сам был удивлен ;) Помню что приплел - есть стаж вождения в Каливорнии арендованных авто + на родине 6+ безаварийного. Может и повлияло. Insurance company: Plaza Indemtity Company. Не все известные страховщики готовы были дать страховку на наши права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Поздравляю - Калифорния очень хорошее место. Тыща дубов одно из лучших. Да и Малибу рядом всегда можно съездить искупнуться. Я по приезду жил в Канога Парке работа была в Калабасасе. Удачи на новом месте. P.S. Обживетесь, может глядишь и к нам в Бей Эрию на пикник подъедите в конце апреля - народ калифонийский собирается каждый год - так же из ЛА подтягиваются. In red - already done ;) Погода стоит хорошая! Тысячедубье хороший сити. Слегка дороговато, но зато Costco есть - покоряем каждый выходной. >Я по приезду жил в Канога Парке работа была в Калабасасе. А сейчас где ? >P.S. Обживетесь, может глядишь и к нам в Бей Эрию на пикник подъедите в конце апреля Все может быть. Контакты явки пароли ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Все может быть. Контакты явки пароли ? Sergunka Пикник - в Силиконовой долине Sanborn County Park: 16055 Sanborn Rd. Saratoga, CA 95070 На главной поляне, где много столов и грилей. Смотреть на карте в районе зеленной стрелки Google Карта Въезд в парк платный вроде как было в прошлом году 6 долларов. Собаки разрешены на поводках. Все приносят то, что собираются есть сами, общий стол. Обычно углей заряжаем на два гриля жарится все, что принесено. Ссылки на предыдущие топики прошлых лет: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=38&t=182342 https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=174341 https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=38&t=166507 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже хочу в Калифорнию. Вид из окна, -12 по цельсию: [img]http://pics.nashgorod.ru/photogal/530/80_7255051e0581d4584f3f13cc00aca746.jpg[/img] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Тоже хочу в Калифорнию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Тоже хочу в Калифорнию. https://www.dvlottery.state.gov/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Stan2000 Тоже хочу в Калифорнию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонъ Stan2000 Тоже хочу в Калифорнию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Цитата Помню что приплел - есть стаж вождения в Каливорнии арендованных авто + на родине 6+ безаварийного. Может и повлияло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Stan2000 Тоже хочу в Калифорнию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Копец как страшно жить. Технически в Калифорнии как и на всем Западном побережье нет рассизма как в прочих штатах, что эммигранта не может не радовать. Всё это к слову о том, что америка далеко от приличного государства. На картинке она замечательная, а реальности - совсем другая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, Расизма нет, смущает только diversity )) В том году друг рассказывал, сейчас удалось выгуглить: http://www.city-data.com/forum/charlotte/1892274-meck-commisioner-wants-non-white-male.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Никогда латиносы не будут работать на белых, никогда белые не будут работать не черных, никогда черные не будут под азиатами и так далее. Это Омерика заплатят еще как будут работать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Sergunka Копец как страшно жить. Технически в Калифорнии как и на всем Западном побережье нет рассизма как в прочих штатах, что эммигранта не может не радовать. Всё это к слову о том, что америка далеко от приличного государства. .. А то мы тут на чемоданах сидим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid alexeyvg пропущено... Поздравляю, всё будет хорошо! Thousand Oaks - хорошее место, но не особо дешёвое, средние зарплаты побольше будут, чем у вас. Но жить будет хорошо. Только не селитесь в центре E Thousand Oaks Blvd и западнее неё. Впрочем, это на будущее, когда ребёнок в школу пойдёт, как раз тогда будете выбирать место для постоянного жилья. А чем плох Запад Thousand Oaks ? (ЗЫ мы к центру близко) Там мексиканцев и азиатов половина, но в принципе живут не маргиналы, зарплаты нормальные. Вот, поизучайте, тут есть рассовый состав, средняя стоимость и рента жилья, средняя зарплата на семью, уровень образования, количество приезжих (в вашем месте их 38%, но во многих районах LA их 60%!) http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Через кредитеые юнионы, но решил не связываться, а начать свою кредитную историю зарабатывать. Когда нибудь будет и кредит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 -helloworld- пропущено... Технически... это ключевое слово. В реальности расизма здесь еще больше чем в россии и странах снг... Всё это к слову о том, что америка далеко от приличного государства. .. А то мы тут на чемоданах сидим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Плюс аборигены из числа азиатов, латиносов и индусов преобладают своим количеством и своими "ценностями". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Stan2000 Тоже хочу в Калифорнию. почти доделал DBAшный блог. ищу подработки на odesk, может там кому-нить понравлюсь и пригласят + плюс практика в т.ч. языковая. DV-2016 подал в первый же день на себя и жену, правда в лотереи мне не везет :) на привете зарегался, изучаю матчасть иммигранскую. хотя по идее надо какую-то современную технологию изучить и будет шанс выше чем Oracle DBA и Web developer. типа Hadoop, MongoDB и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оффтоп: DV-2016 как-то влияет на получение non-immigrant визы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX Оффтоп: DV-2016 как-то влияет на получение non-immigrant визы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонъ -helloworld- Плюс аборигены из числа азиатов, латиносов и индусов преобладают своим количеством и своими "ценностями". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я далек от США, но мнение имею
Stan2000 хотя по идее надо какую-то современную технологию изучить и будет шанс выше типа Hadoop, MongoDB и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Джонъ пропущено... Ну-ка, расскажите. Как вам индийцы и китайцы в США (!) навязывают свои ценности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Вот прямо передо мной стоит тарелка с чем-то индийским и оччень вкусным, специально для меня приготовленым не очень острым, заботливо приготовленное моей коллегой. У моих сотрудниц задача, приучить меня к специям и острой пище, поэтому постоянно угощают меня чем-нибудь не очень острым (с их точки зрения). Я заметила неладное, когда накидала кайенского перца в борщ, что как вы сами-понимаете, глумление над святая-святых, хотя и получилось очень вкусно, и семейству понравилось. У кайенского перца, если его применять с умом, есть одно потрясающее свойство. Он усиливает естественный вкус продуктов, соответственно соли (или сахара) надо гораздо меньше, что есть хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 363 пропущено... примеры по Калифорнии будут (кроме погрома 20летней давности)? А то мы тут на чемоданах сидим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 21:24 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Накидала кайены? Действительно "накидала"!!!??? И выжили? Не верю!!! :))) У кайенского перца, если его применять с умом, есть одно потрясающее свойство. Он усиливает естественный вкус продуктов, соответственно соли (или сахара) надо гораздо меньше, что есть хорошо. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
27.10.2014, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Не то что выжили - с удовольствием лопали! У кайенского перца, если его применять с умом, есть одно потрясающее свойство. Он усиливает естественный вкус продуктов, соответственно соли (или сахара) надо гораздо меньше, что есть хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Sergunka пропущено... Да не парься... Куда едешь и когда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я далек от США, но мнение имею
Stan2000 хотя по идее надо какую-то современную технологию изучить и будет шанс выше типа Hadoop, MongoDB и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я далек от США, но мнение имею
Stan2000 хотя по идее надо какую-то современную технологию изучить и будет шанс выше типа Hadoop, MongoDB и т.п. use this VM for tutorial: http://www.cloudera.com/content/cloudera/en/downloads/quickstart_vms/cdh-5-2-x.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, спасибо! буду изучать. Уже доки накачал всякой. Начал изучать. Но проблема в том что в продакшене у нас ее никто не использует. Оракл то в 5-10 конторах на весь город :) буду на серверах своих тестить, и все грабли в блог выкладывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Живу в США, штат Айова совсем недавно, но уже успел соскучиться по России. Только телевизор и спасает. Обожаю смотреть российские новости и старые советские фильмы. Да и передач много бывает интересных. Но есть проблема, я работаю вечерами и поэтому часто пропускаю любимые передачи по спутнику. Слышал, что есть ТВ по Интернету с возможностью смотреть программы в режиме отложенного времени. Как бы мне подключить такое телевидение. Кто-нибудь может проконсультировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teleonora Всем привет. Живу в США, штат Айова совсем недавно, но уже успел соскучиться по России. Только телевизор и спасает. Обожаю смотреть российские новости и старые советские фильмы. Да и передач много бывает интересных. Но есть проблема, я работаю вечерами и поэтому часто пропускаю любимые передачи по спутнику. Слышал, что есть ТВ по Интернету с возможностью смотреть программы в режиме отложенного времени. Как бы мне подключить такое телевидение. Кто-нибудь может проконсультировать? где-то 20-30$ в месяц говорят таких сайтов несколько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 05:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teleonora Обожаю смотреть российские новости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло teleonora Обожаю смотреть российские новости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... Вот это вы зря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber burgos пропущено... Почему зря? Посмотришь другую точку зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos rockclimber пропущено... Другую точку зрения на что, простите? Там уже год как кроме Украины ничего не показывают вообще. "Точек зрения" там уже давно нет. Не говоря уже о том, что если вдруг захочешь узнать что-нибудь о том, что происходит в России, то покажется, что России уже нет, она вся на Украину переехала. И очень любить это смотреть... ну, помнится, у обитателей Острова ломка была без "очень любимых" башен, да. А у наркоманов ломка без очень любимого героина. А у обитателей российского Острова, похоже, ломка без двухчасовых пятиминуток ненависти к америкосам и гейропцам, сопровождающихся рассказами какие они героические потомки дедоввоевавших и как ужо мы сем покажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло burgos пропущено... Шмон с Украиной это временное и недавнее явление. Да "точек зрения" в новостях российского телевидения маловато. Скакжем честно, что точка зрения там одна. Но это другая точка зрения, наверняка не совпадающая с "американской" точкой зрения. Если вы можете посмотреть новости других стран, то вы получите ещё n-точек зрения. Не знаю, но я думаю, что это помогает определить собственную позицию. И очень любить это смотреть... ну, помнится, у обитателей Острова ломка была без "очень любимых" башен, да. А у наркоманов ломка без очень любимого героина. А у обитателей российского Острова, похоже, ломка без двухчасовых пятиминуток ненависти к америкосам и гейропцам, сопровождающихся рассказами какие они героические потомки дедоввоевавших и как ужо мы сем покажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Удивительно, но совсем недавно спорил с моим другом, ктотрый сейчас живёт а Канаде, на тему официальных пропаганд разных толков и он тоже упомянул Остров. Напомню, что с "облучением" там обсояло не всё так однозначно. Но в принципе согласен, российская пропаганда чересчур примитивна.Хотя, судя по всему, промывка мозгов Америке и Канаде тоже идёт полным ходом. :))) мы это уже давно поняли. еще до того, как вы тута появились нам обьяснили и про розовые очки и про промытые мозги. все знаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Посмотришь другую точку зрения Новости никогда не ставят задачу информировать, новости это развлечение для смотрящего и инструмент влияния показывающего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos Удивительно, но совсем недавно спорил с моим другом, ктотрый сейчас живёт а Канаде, на тему официальных пропаганд разных толков и он тоже упомянул Остров. Напомню, что с "облучением" там обсояло не всё так однозначно. Но в принципе согласен, российская пропаганда чересчур примитивна.Хотя, судя по всему, промывка мозгов Америке и Канаде тоже идёт полным ходом. :))) мы это уже давно поняли. еще до того, как вы тута появились нам обьяснили и про розовые очки и про промытые мозги. все знаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 автор Посмотришь другую точку зрения Новости никогда не ставят задачу информировать, новости это развлечение для смотрящего и инструмент влияния показывающего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Напомню, что с "облучением" там обсояло не всё так однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber burgos Напомню, что с "облучением" там обсояло не всё так однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos rockclimber пропущено... Где? В "Обитаемом острове" Стругацких? Неоднозначно? Вы точно не пьяны, не укурились, и точно уверены в том, что читали книгу? Поэтому ситуация с "операциями" неоднозначна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло burgos пропущено... Хорошо. Я объясню почему ситуация с "облучением" неоднозначна. С моей точки зрения, которая естественно может быть ошибочной, заключается в следующем: преждевременное отключение "излучения" может повлечь за собой ухудшение ситуации. Что в общем и происходит в конце книги (не пьян, не укурился, да читал). Примеры из реального мира? Выключили "облучение" в Сирии. Что имеем? Разрушенную страну и Исламское Государство. Египет. Долой "облучение" Мубарака. Результат демократического волеизъявления освобождённого народа - Братья Мусульмане. Поэтому ситуация с "операциями" неоднозначна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid, Здорово мы помогаем собрать информацию о Калифорнии! Правда? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos .. Примеры из реального мира? Выключили "облучение" в Сирии. Что имеем? Разрушенную страну и Исламское Государство. Египет. Долой "облучение" Мубарака. Результат демократического волеизъявления освобождённого народа - Братья Мусульмане. Цитата Игорь Стрелков, бывший руководитель ополчения Донбасса «Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos .. Примеры из реального мира? Выключили "облучение" в Сирии. Что имеем? Разрушенную страну и Исламское Государство. Египет. Долой "облучение" Мубарака. Результат демократического волеизъявления освобождённого народа - Братья Мусульмане. Цитата Игорь Стрелков, бывший руководитель ополчения Донбасса «Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 13:51 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=VS_User&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |