|
Сроки получения H1B и Green Card в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста по срокам. Насколько я знаю чтобы получить гринкарту обычно вариант такой: 1. Работодатель оформляет H1B 2. Затем Green Card H1B можно оформить в любое время года, или только осенью? После прохождения собеседования удаленно как долго нужно ждать оформления H1B чтобы уехать в США и начать работать? Через сколько обычно работодатель оформляет Green Card? Есть ли случаи когда это делается сразу-же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Подскажите пожалуйста по срокам. Насколько я знаю чтобы получить гринкарту обычно вариант такой: 1. Работодатель оформляет H1B 2. Затем Green Card private H1B можно оформить в любое время года, или только осенью? private После прохождения собеседования удаленно как долго нужно ждать оформления H1B чтобы уехать в США и начать работать? private Через сколько обычно работодатель оформляет Green Card? Есть ли случаи когда это делается сразу-же? P.S. Возможно Вам следует задавать подобного рода вопросы на форумах русского зарубежья в специлизированных разделах по эмиграции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу Н1В - проблема как уже сказано в том что вы можете не попасть в квоту. Квота уходит ОЧЕНЬ быстро и шанс в нее не попасть очень большой. У меня приятель озадачился в августе 12 года - было уже поздно на 13 год. То есть все надо делать очень заранее. Поговорите с адвокатом - они все это знают. По поводу карты - вот что ответили мне автор Obtaining a green card is a three step process: (1) PERM Labor Certification typically takes 3 to 4 months (2) Filing of the I-140. (3) Filing of the I-485 We expect this to be reduced in the upcoming months, but the current wait time is approximately 3 to 6 years ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечу на свой вопрос - получить h1b - просто охренеть как долго и времязатратно. Начиная с поиска работы, предварительного собеседования, ожидания в1 визы для основного собеседования, перелета и собеседования, возвращения назад, в случае успешного прохождения ожидания подачи h1b и потом еще ожидания ее подтверждения Мазафака если бы я не хотел отсюда уехать очень сильно давно бы забил на весь этот геморрой ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2014, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2014, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H1B (после начала процессинга, не считая сроков на поиск, собеседования и переговоры, сбор и отправку документов для оформления) займет 1-2 месяца. Значит, желательно начать оформление не позже начала февраля, лучше всего - начало декабря. Квота открывается в начале апреля, к первому апреля все документы должны быть приготовлены. Гринкарта как вам уже правильно сказали, по категории EB2 при хорошем раскладе оформляется за полтора-два года (практический минимум) до ...как говорят, sky is the limit. При выборе работодателя для оформления ГК важно: чтобы оформление начиналось не позже чем через 2-3 месяца после начала работы на H1B, чтобы делали по категории EB2, чтобы согласились делать premium processing I140 и чтобы делали параллельный файлинг I140 и I485. Здесь критическим является EB2, остальное менее важно и задержит оформление максимум на 3-4 месяца. Условия оформления должны быть прописаны в договоре. Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно. Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B, деньги будете зарабатывать позже, когда получите свободу от спонсора. Никакого очного интервью конечно не будет, все пройдет по телефону, интервьюируют обычно такие же работники кто на H1B. Я сам, например, интервьюировал, платили $30 за штуку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... Я сам, например, интервьюировал, платили $30 за штуку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Да, действительно, в Европе "коммунизм" - мы проводим интервью бесплатно и очень часто не в рабочее время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно. ХБ Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B или на месте в США демпенгующим эникеям, приехавшим из перенаселенной азии насколько я знаю, перейти в другую нормальную компанию специалисту достаточно легко, поэтому нормальной компании смысла недоплачивать нет, иначе уйдет в другую нормальную по отзывам многих "уже с приветом" H1B спецам платят конечно поменьше, чем местным, но в пределах рынка и разумного т.е. от 80К и до чуть больше сотни в год или я чего-то не понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2014, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ХБ Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B А так вполне нормально, что бы просто зацепиться, за пару лет подучить английский, и дальше конкурировать с местными полностью на равных. И ещё зависит от места, для NY и SF можно ожидаьб большего, а для каких то мест $25-30/h будет и не для H1B вполне неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2014, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 4000-$5000 для удалёнщика - это всё таки исключение, это для спецов очень высокого уровня. А так вполне нормально, что бы просто зацепиться, за пару лет подучить английский, и дальше конкурировать с местными полностью на равных. И ещё зависит от места, для NY и SF можно ожидаьб большего, а для каких то мест $25-30/h будет и не для H1B вполне неплохо. в СФБА на эти деньги вообще ноги протянешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2014, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg $4000-$5000 для удалёнщика - это всё таки исключение так что 30/h это всего лишь около 10k/y для вечерников и 30k/y для полно-дневных, минус как минимум 13%, и в результате суммы получаются совсем скромные, шароварщики более менее успешные и то, наверно, больше зарабатывают при том, что стабильность у них наверно выше и более гибкий график ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и возможность кого-то нанять, т.е. частично автоматизировать заработок и реализовать принцип "человек- не лошадь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, >>Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что >>ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ... В Австралии обычный ИТ человек получается после выплаты 5000-6000 AUD. Это не самые высокие деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2014, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmbaster private, >>Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что >>ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ... В Австралии обычный ИТ человек получается после выплаты 5000-6000 AUD. Это не самые высокие деньги озоновая дыра смущает самолет в одну сторону около $2K и 20часов - хотя это же и хорошо - спокойнее и подальше от всяких невыгодных обычному обывателю бряцателей оружием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmbaster private, >>Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что >>ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ... В Австралии обычный ИТ человек получается после выплаты 5000-6000 AUD. Это не самые высокие деньги 5-6К - это за какой период? Это после налогов или до? Это фулл-тайм, или контракт, или это фриланс? Это в каком городе, наконец? Это я к тому, что я здесь таких цифр не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2014, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В австралии можно получать 100-120AU / год, думаю с них столько и выйдет.
автор В Австралии обычный ИТ человек получается после выплаты 5000-6000 AUD. Это не самые высокие деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private А где можно получать больше, кроме штатов, в какой стране? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private В австралии можно получать 100-120k AUD / год, думаю с них столько и выйдет. И, кстати, пока вы будете расти до такой зп, жить там семьей из четырех (хотя бы) человек будет весьма непросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2014, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, офф - что-то в большинстве обьявлений не указывается площадь, только кол-во комнат/ванных. Это я чего-то не понимаю или действительно так принято? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ХБ Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно. ХБ Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B или на месте в США демпенгующим эникеям, приехавшим из перенаселенной азии насколько я знаю, перейти в другую нормальную компанию специалисту достаточно легко, поэтому нормальной компании смысла недоплачивать нет, иначе уйдет в другую нормальную по отзывам многих "уже с приветом" H1B спецам платят конечно поменьше, чем местным, но в пределах рынка и разумного т.е. от 80К и до чуть больше сотни в год или я чего-то не понимаю Спонсоры все уже ученые, все будет оформлено в полном соответствии с законами и вам придется выплатить очень серьезную сумму (много больше оговоренной в контракте) если вы попытаетесь спонсора "кинуть". Вы за _их_ законопослушность не беспокойтесь, у них все схвачено. "какой смысл мучаться"? Если ваша единственная цель - получать на H1B много больше, чем вы могли бы получать там где вы есть - смысла никакого, этого не получится. В такоем случае - не едьте пожалуйста к нам, у нас все плохо. Для тех кто не в танке, намекну - после получения GC и снятия всех ограничений на труд, вы смело можете расчитывать на зарплату как минимум в два раза большую. Но только после того, а не до того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ sanyock2 пропущено... вроде как на привете обсуждалось, и якобы штрафы незаконны, и с точки зрения закона этого параграфа в договоре нет, точно не уверен, самому интересно, но приветовскую ветку еще не успел почитать пропущено... столько на удаленке дома платят спецам, какой смысл мучаться с H1B? или на месте в США демпенгующим эникеям, приехавшим из перенаселенной азии насколько я знаю, перейти в другую нормальную компанию специалисту достаточно легко, поэтому нормальной компании смысла недоплачивать нет, иначе уйдет в другую нормальную по отзывам многих "уже с приветом" H1B спецам платят конечно поменьше, чем местным, но в пределах рынка и разумного т.е. от 80К и до чуть больше сотни в год или я чего-то не понимаю Спонсоры все уже ученые, все будет оформлено в полном соответствии с законами и вам придется выплатить очень серьезную сумму (много больше оговоренной в контракте) если вы попытаетесь спонсора "кинуть". Вы за _их_ законопослушность не беспокойтесь, у них все схвачено. "какой смысл мучаться"? Если ваша единственная цель - получать на H1B много больше, чем вы могли бы получать там где вы есть - смысла никакого, этого не получится. В такоем случае - не едьте пожалуйста к нам, у нас все плохо. Для тех кто не в танке, намекну - после получения GC и снятия всех ограничений на труд, вы смело можете расчитывать на зарплату как минимум в два раза большую. Но только после того, а не до того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Ennor Tiegael, офф - что-то в большинстве обьявлений не указывается площадь, только кол-во комнат/ванных. Это я чего-то не понимаю или действительно так принято? В принципе, есть 2 способа оценить площадь: 1. Приехать на смотрины жилья (опционально - с рулеткой) и оценить все необходимые размеры; 2. Иногда (в последнее время все чаще) в перечень фоток проперти добавляется скан плана, обычно с указанными размерами комнат. Если у вас, допустим, особо громоздкий диван, или телик, или шкаф специфический допустим, то по плану довольно легко прикинуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Экс-глава издательства «Манн, Иванов и Фербер» и без пяти минут русский эмигрант Михаил Иванов радикально меняет свою жизнь, чтобы прожить еще одну Цитата Недавно Михаил Иванов, сооснователь и гендиректор «Манн, Иванов и Фербер», крупнейшего в России издателя деловой литературы, огорошил своих партнеров заявлением, что эмигрирует в США. Иванов улетает в ближайший понедельник с намерением обосноваться в небольшом городе Боулдер, штат Колорадо. Решение переехать в Америку было принято после того, как в прошлом году Михаил с третьей попытки выиграл в лотерею Green Card. Slon попросил 35-летнего издателя, теперь уже бывшего, рассказать о причинах своего отъезда и ожиданиях, связанных с новой страной. – Жалеешь о чем-нибудь перед отъездом? – Жалею, что не уехал чуть раньше. Ты, конечно, можешь не иметь к политике никакого отношения. Но там никто особенно разбираться не будет. Ты все равно несешь свою долю ответственности за происходящее в России и просто так не можешь сказать, что это, мол, все Путин, а я тут ни при чем. Изменился контекст, до Крыма он был чуть более благожелательным. – Что стоит за твоим решением уехать? Несмотря на твою усталость от Москвы, ты попытался создать здесь свой уютный мирок, и небезуспешно, насколько я могу судить. Даже твоя дочь ходила в частный сад, который ты открыл на свои деньги. – Да, и в начальную школу до сих пор ходила, которую тоже мы организовали. Когда переехали с «Курской» на «Речной вокзал», то не смогли найти места, куда мы хотели бы отдать ребенка. Когда у тебя есть деньги, ты меньше зависишь от системы. – И ты тем не менее все это оставляешь. – Я хочу прожить еще одну жизнь, которая, скажем так, другая. Возможно, она будет тяжелее. Для нас с женой точно, для детей – думаю, не принципиально. Вообще, большие, значительные вещи происходят в жизни только тогда, когда ты выходишь из зоны комфорта. – Считаешь, до сих пор ты находился именно в такой зоне? – А почему нет? Я уважаемый человек, со статусом в бизнесе. У меня был свободный график работы, которая хорошо оплачивалась. Я уж не говорю про множество друзей, знакомых, коллег и партнеров, которые составляют важную часть твоего мира. Ведь там ты всего этого лишаешься. – А приобретаешь что? – Здоровье. Дополнительные годы жизни. В России ты можешь иметь хорошее образование и работу, можешь не пить, не курить, заниматься спортом. Но статистически над тобой дамоклов меч – ты рискуешь оказаться на остановке, в которую на полной скорости влетит «мерседес» или, как сын главы Татарстана, сесть не в тот самолет. Разумеется, такое может произойти в Калифорнии, Европе, где угодно. Но статистическая вероятность этого ниже. То есть, уезжая, ты выигрываешь какое-то количество лет жизни. Наш профессор в испанской бизнес-школе хорошо говорил: африканцы, переправляясь из Африки в Европу, выигрывают 30 лет жизни. Еще когда я говорю о здоровье, то имею в виду и здоровье детей. Экологию не купишь. Ты просто не можешь здесь что-то изменить, как не можешь изменить количество солнечных дней в году в Москве. Да, я, возможно, переехал бы на Алтай или Северный Кавказ. Но там ведь нельзя жить. Вернее, можно, но почти бесперспективно для собственной самореализации и элементарно небезопасно, если говорить о Кавказе. – Ты ведь сам из Нальчика? – Да, уехал оттуда, когда мне было 14 лет. Москве, увы, в этой стране нет альтернативы. Но и здесь ты в ловушке. Теоретически можно жить за городом. Мои друзья туда переехали. Но это такая специфическая жизнь за пятиметровым забором и в промежутке между пробками. Они даже детей толком не видят, уезжают из области в Москву в шесть утра и возвращаются в одиннадцать. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 ... Экс-глава издательства «Манн, Иванов и Фербер» и без пяти минут русский эмигрант Михаил Иванов радикально меняет свою жизнь, чтобы прожить еще одну Цитата Недавно Михаил Иванов, сооснователь и гендиректор «Манн, Иванов и Фербер», крупнейшего в России издателя деловой литературы, огорошил своих партнеров заявлением, что эмигрирует в США. Иванов улетает в ближайший понедельник с намерением обосноваться в небольшом городе Боулдер, штат Колорадо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не травите душу :( , я просрал собеседование на 120/г ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, еще осталось веремя для попыток поиска работы на H1B, или в этом году уже поздно? И если осталось то сколько, до какого числа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, последняя надежда на вас. Облазила все сайты которые только можно и нельзя(. Я нахожусь в Америке и через неделю собираюсь оформить брак с жителем Америки. Действительно ли можно получить грин карту за 3-4 месяца после оформления брака на территории Америки? Я тут уже нахожусь 4 месяца и ужасно скучаю за родными(. Если срок получения грин карты больше этого срока то я просто не выдержу тут сидеть! Подскажите правду пожалуйста, если вы знаете)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nataliemikota Подскажите пожалуйста, последняя надежда на вас. Облазила все сайты которые только можно и нельзя(. Я нахожусь в Америке и через неделю собираюсь оформить брак с жителем Америки. Действительно ли можно получить грин карту за 3-4 месяца после оформления брака на территории Америки? Я тут уже нахожусь 4 месяца и ужасно скучаю за родными(. Если срок получения грин карты больше этого срока то я просто не выдержу тут сидеть! Подскажите правду пожалуйста, если вы знаете)! https://shusterman.com/greencardsthroughmarriage.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Вы за _их_ законопослушность не беспокойтесь, у них все схвачено. по моему это две огромные разницы, хотя в США конечно денег на вполне легалное судилище надо очень много, если вы это имеете ввиду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по H1 кроме как по нужде бы и не поехал никогда, а если выиграю в green лото, то можно и съездить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Вы часом не заболели? Столько галлантности! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Про штрафы так: если не хотите неприятностей https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=166555 там решения судов в пользу работников, рецептура как и без суда сделать так, чтобы компания сама срочно возжелала прекратить действие договора, как заранее поторгаваться о размере штрафа ХБ не приезжайте сюда с желанием обмануть/обхитрить своего спонсора. а если работодатель при этом хочет извлечь выгоду от того, чтобы обхитрить закон, то святая обязанность любого законопослушного работника, желающего извлечь выгоду от соблюдения закона, как вы говорите "обхитрить спонсора". что интересно, много упоминаний, что индусские бодишопы (наверно, со специализацией на имбурдэ по разгребанию кода своих удаленщиков) часто сами нарушают условия договора в области выплаты оговоренного рейта и предлагают получать 30 вместо оговоренных 50-70 уже по приезду, когда человек сорван с места в выше упомянутой ветке с привета есть ссылки на решения судов в пользу работников, иногда с выплатой фактических затрат компании, конечно надо стараться экономить на преднамеренно высоких затратах компании (т.е. выбирать шоп, где поменьше затрат) и лететь не на личном самолете босса компании с б. и ш. и не "обучаться" у спонсора по тарифам, которым позавидуют ведущие универы США, чтобы потом не пришлось рассчитываться за столь удивительно сказочно нужный предоставленный сервис всю жизнь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная на мой взгляд цитата из: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=5128&start=50 такое в США есть? может быть, среди крупных успешных компаний? chepackav Я вот сейчас опять обдумываю вариант пойти в контракторы - так для "крыши" (umbrella) здесь специальные компании существуют - берут 15% от gross, оптимизируют налоги и делают/трансферят work permit на себя (почти все эти 15% возвращаешь назад за счет того, что часть расходов идет как производственные, т.е. расходуются до налогообложения) - вот с этими ребятами мне деньгами делиться не жалко - я знаю за что я их отдаю. Конечно, на след. день после приезда сюда я об их существовании не знал, да они не стали бы связваться со мной, поэтому я предложил придти к компромиссу относительно зарплаты только через 9 месяцев - и был довольно высокомерно послан. С другими бодишопами я не работал - может бывают лучше, но все представители этой индустрии на этом форуме звучат очень похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Если ваша единственная цель - получать на H1B много больше, чем вы могли бы получать там где вы есть - смысла никакого, этого не получится. В такоем случае - не едьте пожалуйста к нам, у нас все плохо. Для тех кто не в танке, намекну - после получения GC и снятия всех ограничений на труд, вы смело можете расчитывать на зарплату как минимум в два раза большую. Но только после того, а не до того. певец Была такая песенка - "Расскажи-ка мне дружоП, что такое bodyshop...ля,ля,ля...". Ты это...про галеры читал?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ у них все схвачено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выбегалло, Вы часом не заболели? Столько галлантности! P.S. Галантность - она с одним "Л" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло P.S. Галантность - она с одним "Л" :) Вот теперь узнаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ХБ у них все схвачено По вашему предыдущему посту насчет "святая обязанность любого законопослушного работника, желающего извлечь выгоду от соблюдения закона, как вы говорите "обхитрить спонсора" я вижу, что вы свободны от химеры, именуемой совестью, а заодно и моралью. Я видел таких приезжантов, да, некоторые из них демонстрируют такую чудовищную бесстыжесть и пробивную способность, что становится жалко эту страну. Но большинство из них, к счастью, кончает весьма печально, в лучшем случае удачно убегают обратно к себе в коржопинск. Вы даёте очень, очень плохой совет новичками, интересующимся эмиграцией через рабочую визу. К прожжёной сволочи, которая сюда приезжает из России и Украины это безусловно не относится, но этим субъектам ваши советы не нужны. А я повторюсь - приехав по рабочей визе вы здесь никто и ничто, а руководство бодишопа таких как вы навидалось выше крыше и прекрасно знают, как с вами справляться. Иначе бы им просто не выжить, попытайтесь понять. Поэтому честность, терпение и скромность - лучшая политика добраться до GC с минимальными потерями времени, денег и кармы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вы же не будете отрицать, что прецеденты удачных переходов есть и если адекватные затраты компании компенсированы, закон не нарушен, то моральная сторона соблюдена, потому что "its a business", имеют значение только закон и соблюдение договора в рамках закона а то, что компании выгодно удерживать работника не деньгами, а чем то еще это понятно, и они ради этого иногда готовы на всякие неожиданности, но опять же если находится более богатое заинтересованное лицо, то судя по привету, просто подожмут хвостик, особенно, если получат отступные, почему бы не продать если есть спрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 и они ради этого иногда готовы на всякие неожиданности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ну вы же не будете отрицать, что прецеденты удачных переходов есть и если адекватные затраты компании компенсированы, закон не нарушен, то моральная сторона соблюдена, потому что "its a business", имеют значение только закон и соблюдение договора в рамках закона а то, что компании выгодно удерживать работника не деньгами, а чем то еще это понятно, и они ради этого иногда готовы на всякие неожиданности, но опять же если находится более богатое заинтересованное лицо, то судя по привету, просто подожмут хвостик, особенно, если получат отступные, почему бы не продать если есть спрос Как я уже говорил, если у вас есть "богатое заинтересованое лицо", или вы просто сволочь и нахал по жизни - шансов выиграть "Волгу" в этой лоторее немного больше. На привете похваляются именно такие. А вот те, кто был обязан по суду выплачивать штрафы в пару сотен тысяч долларов, и те кто писал униженные письма с извинениями к своим спонсорам, и те, кто умолял суд согласиться на досудебное урегулирование, и те кто сбежал от судебных постановлений в коржопинск - они не похваляются. Но я ведь не с вами спорю, ваша позиция понятна, мне она отвратительна и по моему мнению вы человек безответственный и безнравственный, и пытаетесь здесь совратить "малых сих", так сказать, это без обид, о тех кто здесь ни дня не был и строит свои ожидания исходя из приветика. А для тех, кто еще думает как себя вести по приезду, повторю в третий раз: честность и скромность лучшая политика, пока вы не освоились - не предпринимайте резких движений по обману спонсора, приветику верьте с большой оглядкой. Пока вы на рабочей визе - на заработок не расчитывайте, если у вас нету цели получить GC - наверное, не стоит связывать с H1B. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ sanyock2 ну вы же не будете отрицать, что прецеденты удачных переходов есть и если адекватные затраты компании компенсированы, закон не нарушен, то моральная сторона соблюдена, потому что "its a business", имеют значение только закон и соблюдение договора в рамках закона а то, что компании выгодно удерживать работника не деньгами, а чем то еще это понятно, и они ради этого иногда готовы на всякие неожиданности, но опять же если находится более богатое заинтересованное лицо, то судя по привету, просто подожмут хвостик, особенно, если получат отступные, почему бы не продать если есть спрос Пока вы на рабочей визе - на заработок не расчитывайте, если у вас нету цели получить GC - наверное, не стоит связывать с H1B. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ХБ пропущено... ссылка на "прецеденты" - это больная логика ... Пока вы на рабочей визе - на заработок не расчитывайте, если у вас нету цели получить GC - наверное, не стоит связывать с H1B. А о шансах "сбежать" я говорю не по наслышке, у меня тоже были проблемы со спонсором, и я специально изучал этот вопрос, и говорил с людьми (они рассказывали крайне неохотно) и видел документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Я действительно видел здесь людей о которых я так отзываюсь, и поверьте, это зрелище чудовищное и постыдное. Это был единственный случай когда мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, когда американец-коллега сказал мне за кружкой пива про такого "шустрого" приезжанта "он просто полностью соответствует нашим классическим представлениям о русском". Если находится компания, которая выкупает человека, значит, 1) человек недооценён, 2) предыдущая компания остаётся дловольна. Разве американец так бы не поступил в похожей ситуации, то есть при срочном контракте, если кто то его перекупает? Естественно, искать лазейки, "кидать" - это другой разговор, тут я с вами согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Я действительно видел здесь людей о которых я так отзываюсь, и поверьте, это зрелище чудовищное и постыдное. Это был единственный случай когда мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, когда американец-коллега сказал мне за кружкой пива про такого "шустрого" приезжанта "он просто полностью соответствует нашим классическим представлениям о русском". Если находится компания, которая выкупает человека, значит, 1) человек недооценён, 2) предыдущая компания остаётся дловольна. Разве американец так бы не поступил в похожей ситуации, то есть при срочном контракте, если кто то его перекупает? Естественно, искать лазейки, "кидать" - это другой разговор, тут я с вами согласен. Качества, нужные для безнаказанного кидания спонсора, они видите ли не произрастают на отдельной грядочке как два кустика роз. Это как бы часть общей большой смачной кучи свежего назёма. Психотип называется. То есть все остальные аттрибуты этой кучи там были в избытке. Я в эмиграции построил теорию "лесной цветочек". Скромный блеклый незаметный цветочек, растущий себе где-то в лесной чащобе, на клочке почвы, в своем биотопе... И вот его выкопали совочкам, ах, какой хорошенький, и принесли себе в садик, на просторную питательную грядку, посадили, поливают, удобрения там, мульчирование.. И вот оказывается, что это в лесу он был скромным маленьким цветочком, потому что там теснотища, там _естественная среда_ его держит в рамках, жесточайшая конкуренция за жизнь позволяет лишь так...прозятбать. А в садовых условиях цветочек начинает внезапно буйно расти, вырастает в чудовищных размеров куст с колючками, ползучими во все стороны побегами, быстро захватывает все грядки, душит все садовые растения вокруг, - это, оказывается, суперсорняк и теперь вообще хрен от него избавишься. Вот также и люди. В родном обществе он "скромный цветочек" потому что вокруг тысячи таких же, и он знает свое место, и живет потихоньку. А здесь он как бы оказывается на пустой грядке, потому что все остальные "садовые" как бы на другом слое, их практически нету. И его ничего не сдерживает, и вот тут вся сдерживаемая суть человека бурно расцветает. Все сдерживаемые на родине комплексы гипреторофируются, если в нем был сволочизм - он становится супер-сволочью, если была бережливость - она может трансформироваться в этакого Гобсека, готового на все ради денег... ну и так далее. Как бы сжатая всю жизнь пружина - распрямляется, редко к добру, а чаще к худу. Почти все эмигранты первых 5 лет - с "вывихами". У гармоничных людей они малозаметны, но их меньшинство. Ну а у "пробивных" они ведут к чудовищной деформации личности. С большим периодом времени это проходит, поверьте, огромная разница когда общаешься с приезжантами 5-6 лет стажа и теми, кто здесь 20-30 лет. Вот последние - уже почти нормальные. Я примерно пояснил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Я действительно видел здесь людей о которых я так отзываюсь, и поверьте, это зрелище чудовищное и постыдное. Это был единственный случай когда мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, когда американец-коллега сказал мне за кружкой пива про такого "шустрого" приезжанта "он просто полностью соответствует нашим классическим представлениям о русском". Если находится компания, которая выкупает человека, значит, 1) человек недооценён, 2) предыдущая компания остаётся дловольна. Разве американец так бы не поступил в похожей ситуации, то есть при срочном контракте, если кто то его перекупает? Естественно, искать лазейки, "кидать" - это другой разговор, тут я с вами согласен. А почему американец так поступил - ну, ведь его же слова все мгновенно объяснили, разве вы не понимаете? Возьмите все штампы, которые есть у американцев про русских, соедините в одном человеке - и я такого человека видел. Бесчестный, хамоватый, злобный, дьявольски хитрый и не дурак, вечно хмурый, неприветливый, агрессивный..."настоящий русский". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А потом приходит садовник и вырубает "лесной цветочек". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 А потом приходит садовник и вырубает "лесной цветочек". Эти люди категорически отказываются интегрироваться в среду и частенько искренне презирают американцев. Тем самым они самоизолируются, в их поле зрения нет никакого социума, а в результате их перекошенность продолжает возрастать. Этакая положительная обратная связь. Т.е. они создают вокруг себя социальный вакуум и это дает им все больше пространства для роста, как "цветочкам". Похожие механизмы самоподдержания у алкоголизма, психопатии и подобного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем известно, что человек ищет, где лучше (выгоднее) аналогично компании и любые участники бизнеса ищут, где и что выгоднее предпринять и поэтому, использование максимума возможностей в любой более благоприятной бизнес среде, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ В ПРАВАВОМ ПОЛЕ, дает положительные результаты при правильном использовании при этом конечно нужно оставаться человеком, особенно по отношению к более "слабым" участникам и стараться удерживать баланс между человечностью и выгодой, но это не повод для эксплуатации сильными под видом человечности эксплуатируемого переход в более благоприятную среду - это лишь шаг, направленный на то, чтобы ускорить процессы извлечения выгоды причем выгода не обязательно материальная, это может быть еще и лучший климат, прававое общество но материально лучше - обычно обязательно, а остальное лишь как дополнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ злобный, дьявольски хитрый и не дурак, вечно хмурый, неприветливый, агрессивный..."настоящий русский". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ссылка на "прецеденты" - это больная логика. Были и прецеденты когда в лоторею "Волгу" выигрывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Наверное, я плохо объяснил. Качества, нужные для безнаказанного кидания спонсора, они видите ли не произрастают на отдельной грядочке как два кустика роз. Это как бы часть общей большой смачной кучи свежего назёма. Психотип называется. То есть все остальные аттрибуты этой кучи там были в избытке. Я в эмиграции построил теорию "лесной цветочек". Скромный блеклый незаметный цветочек, растущий себе где-то в лесной чащобе, на клочке почвы, в своем биотопе... И вот его выкопали совочкам, ах, какой хорошенький, и принесли себе в садик, на просторную питательную грядку, посадили, поливают, удобрения там, мульчирование.. И вот оказывается, что это в лесу он был скромным маленьким цветочком, потому что там теснотища, там _естественная среда_ его держит в рамках, жесточайшая конкуренция за жизнь позволяет лишь так...прозятбать. А в садовых условиях цветочек начинает внезапно буйно расти, вырастает в чудовищных размеров куст с колючками, ползучими во все стороны побегами, быстро захватывает все грядки, душит все садовые растения вокруг, - это, оказывается, суперсорняк и теперь вообще хрен от него избавишься. Вот также и люди. В родном обществе он "скромный цветочек" потому что вокруг тысячи таких же, и он знает свое место, и живет потихоньку. А здесь он как бы оказывается на пустой грядке, потому что все остальные "садовые" как бы на другом слое, их практически нету. И его ничего не сдерживает, и вот тут вся сдерживаемая суть человека бурно расцветает. Все сдерживаемые на родине комплексы гипреторофируются, если в нем был сволочизм - он становится супер-сволочью, если была бережливость - она может трансформироваться в этакого Гобсека, готового на все ради денег... ну и так далее. Как бы сжатая всю жизнь пружина - распрямляется, редко к добру, а чаще к худу. Почти все эмигранты первых 5 лет - с "вывихами". У гармоничных людей они малозаметны, но их меньшинство. Ну а у "пробивных" они ведут к чудовищной деформации личности. С большим периодом времени это проходит, поверьте, огромная разница когда общаешься с приезжантами 5-6 лет стажа и теми, кто здесь 20-30 лет. Вот последние - уже почти нормальные. Я примерно пояснил? можно с примерами что ли? или хотя бы хоть какие нибудь факты?? практику привязывания работника в работодателю я считаю самым последним делом, которое работодатель вообще может сделать..... это в любом случае довольно серая зона, и могу поспорить, занимаются этим только мерзкие бодишопы. и они же навязывают кабальные контракты, привозят народ в оклахому на оклахомскую зарплату, а кодить отправляют в кали :))))) и вы их пытаетесь защищать? вам самому не смешно? ясный пень, что лучше такой бред не подписывать изначально и искать нормального спонсора. я как бы не против отступных, но они должны хотя издали как то соотносится с затратами компании по привозу тушки. а формально сделать петицию стоит штуки 2 баксов плюс 10-20 лойеру :)) так же?? тогда откуда сотни тысяч отступных??? кстати интересно, если работник будет плохо работать и они его выгнать захотят, они тоже будут отступные требовать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Эти люди категорически отказываются интегрироваться в среду и частенько искренне презирают американцев. Тем самым они самоизолируются, в их поле зрения нет никакого социума, а в результате их перекошенность продолжает возрастать. Этакая положительная обратная связь. Т.е. они создают вокруг себя социальный вакуум и это дает им все больше пространства для роста, как "цветочкам". Похожие механизмы самоподдержания у алкоголизма, психопатии и подобного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh ясный пень, что лучше такой бред не подписывать изначально и искать нормального спонсора. я как бы не против отступных, но они должны хотя издали как то соотносится с затратами компании по привозу тушки. а формально сделать петицию стоит штуки 2 баксов плюс 10-20 лойеру :)) так же?? тогда откуда сотни тысяч отступных??? на привете упоминали, что filing fees незаконно в затраты включать, и переходы законом предусмотрены не просто так, хотя некоторые, наверно, считают, что по досадному недоразумению недолобирования глав шопабодей а ХБ, предположительно, наверно, пытается донести до нас идею о том, что у них есть афилированный тандем адвокат-судья с огромными fees под сотни тыщь USD, которые конечно же попытаются включить в "расходы" еще интересная идея о том, что бодишопам иначе не выжить, а зачем им выживать?! я бы предпочел, чтобы все H1B визы достались специалистам ведущих компаний типа IBM и Microsoft, а не паразитам (как минимум в экономическом смысле) - сутенерам, о том же и дебаты по реформе H1B в идеале бы вообще все бодишопу запретить нафик и оставить только прямой H1B найм инновационными компаниями, тогда бы не было дефицита H1B для настоящих спецов, нормализовался бы рынок труда и местные не ныли бы, что работы не хватает (хорошо оплачиваемой), уменьшилась бы коррупция у перепродавцев тушек 2-ого уровня (или как оно в Америке называется) smikesh кстати интересно, если работник будет плохо работать и они его выгнать захотят, они тоже будут отступные требовать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 суть в навязывании как можно больших "расходов" любыми способами ("все средства хороши"), чтобы привязать через создание долга у работника во время работы и резком его увеличении при расставании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще удивительно, когда бодишоп, создавая abuse на систему H1B, удивляется, что работник abuse бодишоп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 в идеале бы вообще все бодишопу запретить нафик и оставить только прямой H1B найм инновационными компаниями, тогда бы не было дефицита H1B для настоящих спецов, нормализовался бы рынок труда и местные не ныли бы, что работы не хватает (хорошо оплачиваемой), уменьшилась бы коррупция у перепродавцев тушек 2-ого уровня (или как оно в Америке называется) 1. Не всем компаниям нужен сотрудник надолго. 2. Не во всех компаниях есть много ИТ-сотрудников, а значит, они не смогут нанять одного, доже если захотят принять сотрудника на проект или навсегда, в штат. Вот для этого и нужны торговцы тушками, это вполне нормально. sanyock2 суть в навязывании как можно больших "расходов" любыми способами ("все средства хороши"), чтобы привязать через создание долга у работника во время работы и резком его увеличении при расставании на привете упоминали, что filing fees незаконно в затраты включать, и переходы законом предусмотрены не просто так, хотя некоторые, наверно, считают, что по досадному недоразумению недолобирования глав шопабодей Компания и сотрудник играют в правовом поле, это просто бизнес - почему сотрудник не может уйти, отыграв в суде часть завышанных компенсаций? Естественно, сотрудник будет связываться с адвокатами и судами только тогда, когда бодишоп совсем зарвался, когда зарплата совсем маленькая, а компенсация за разрыв в десятки раз превышает расходы бодишопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, Извините, а поподробнее вот это утверждение раскрыть можно? >>5-6К - это за какой период? Это после налогов или до? Это фулл-тайм, или контракт, или >>это фриланс? Это в каком городе, наконец? >>Это я к тому, что я здесь таких цифр не видел. Что значит не видели? С годового оклада 100.000 получите: $5,690 + пенсионное отчисление чистыми +- сами считайте. Это я про крупные города и работу в ИТ. Кому то больше достается по опыту, кому то меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, >>В австралии можно получать 100-120k AUD / год, думаю с них столько и выйдет. >>Только в Сиднее, и только в перспективе. Вчерашнему понаехалу без местных >>рекомендаций такую позицию не даст никто. >>И, кстати, пока вы будете расти до такой зп, жить там семьей из четырех (хотя бы) человек >>будет весьма непросто. Да. Сразу на оклад 100-120 и выше как повезет. Кстати будет зависть в офисе от тех кто получает меньше или если Вы на контракте. Люди там такие же - и зависть и эмоции есть. Я не могу сказать что Австралии особая приветливая или лучшая. Да другая страна. Ипотеку на 35 лет можно взять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmbaster Ипотеку на 35 лет можно взять http://www.narodnz.com/работа-в-новой-зеландии-212/пожалуйста-покритикуйте-резюме-33277/index6.html sanyo из гугла: "Где трава зеленее, рубль длиннее, и дом просторнее" Чем меньше этот параметр, тем быстрее можно получить Свой дом. Соответственно, меньше — лучше. Окленд — 5,18 Веллингтон — 7,89 Сидней — 9,40 Мельбурн — 11,97 Лондон — 14,87 Москва — 30,21 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg sanyock2 в идеале бы вообще все бодишопу запретить нафик и оставить только прямой H1B найм инновационными компаниями, тогда бы не было дефицита H1B для настоящих спецов, нормализовался бы рынок труда и местные не ныли бы, что работы не хватает (хорошо оплачиваемой), уменьшилась бы коррупция у перепродавцев тушек 2-ого уровня (или как оно в Америке называется) 1. Не всем компаниям нужен сотрудник надолго. 2. Не во всех компаниях есть много ИТ-сотрудников, а значит, они не смогут нанять одного, доже если захотят принять сотрудника на проект или навсегда, в штат. Вот для этого и нужны торговцы тушками, это вполне нормально. можно ведь оставить разрешение сдавать в аренду консультантов только с как минимум грин статусом - свободных на свободном рынке и высококласным местным консультантам (возможно, гражданам), не придется осуществлять ценовую конкуренцию с привозными высокобесправными тушками а H1B исключительно на постоянку для прямого найма с соблюдением prevailing wage, чтобы минимизировать возможность паразитирования бодишопов на программе H1B, по сути из-за них нормальные компании создающие реальный value не хотят ввязывать в мероприятия (ставшими теперь уже авантюрами) по H1B ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 краткосрочная аренда обычно дороже раза в 2-3, чем почасовой рейт постоянного наемного можно ведь оставить разрешение сдавать в аренду консультантов только с как минимум грин статусом - свободных на свободном рынке и высококласным местным консультантам (возможно, гражданам), не придется осуществлять ценовую конкуренцию с привозными высокобесправными тушками а H1B исключительно на постоянку для прямого найма с соблюдением prevailing wage, чтобы минимизировать возможность паразитирования бодишопов на программе H1B, по сути из-за них нормальные компании создающие реальный value не хотят ввязывать в мероприятия (ставшими теперь уже авантюрами) по H1B ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рынок то для натурализовавшихся консультантов бы улучшился, если бы по h1b разрешили только на постоянке работать, и платили бы на постоянке приезжим скорее всего все равно больше, чем в жадном бодишопе, навыка специфичного h1b кнута на обычных местах меньше, чем у бодишопов 1-ый раз накручивает бодишоп 2-ой раз - посредник - хороший знакомый покупателя, ему выгоднее больше маржи сорвать на H1B тушке, чем на качественном местном консультанте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 рынок то для натурализовавшихся консультантов бы улучшился, если бы по h1b разрешили только на постоянке работать, и платили бы на постоянке приезжим скорее всего все равно больше, чем в жадном бодишопе, навыка специфичного h1b кнута на обычных местах меньше, чем у бодишопов 1-ый раз накручивает бодишоп 2-ой раз - посредник - хороший знакомый покупателя, ему выгоднее больше маржи сорвать на H1B тушке, чем на качественном местном консультанте работодатель спонсирует визу, и первые года 2 ты к нему привязан. потом можешь идти на все 4 стороны, хоть сам консультировать, хоть работать на кого угодно... бодишопы могут тоже спонсировать визы, но я не замечаю настолько большой разницы, как в америке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh вообще то что ты предлагаешь - это немецкая система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh консультантов нанимают не потому, что они не нужны постоянно, или нужны только разово, а потому, что консультанты попадают в другую часть баланса :)))) все стараются свои фиксированные затраты мо максимуму минимизировать, даже в том случае, если для этого придется сильно увеличить вариабельные затраты :)))) Как раз ключевой фактор - "они не нужны постоянно", остальное - удобные в разных оптимизациях варианты найма. Того, кто нужен постоянно, да ещё в коллективе с такими же "мидлами, сеньёрами, менеджерами", не будут брать у бодишопа на время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну да, заводу лучше взять тыщу рабочих на конвеер в рент у бодишопа, пусть в 2 раза дороже, но зато "консультанты попадают в другую часть баланса" :)))) Как раз ключевой фактор - "они не нужны постоянно", остальное - удобные в разных оптимизациях варианты найма. Того, кто нужен постоянно, да ещё в коллективе с такими же "мидлами, сеньёрами, менеджерами", не будут брать у бодишопа на время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще, наверно, полезно было бы ограничить для компаний, производящих IT продукт (НЕ консалтинг) долю H1B - не более 30%, остальные местные а для не продуктовых и вовсе процентов в 10% это если для IT, ну и экстраполировать на все профильные продуктовые/непродуктовые, ведь не только компьютерщики едут такие ограничения заставят нанимателей распределить приезжих по разным компаниям реального сектора, а не сутенерам и сократить конкурс по H1B, устранив оттуда просто сильно желающих, но недостаточно квалифицированных, которых компания бы не взяла, а бодишоп - авось продастся - впарим лохам, главное тушка на все согласная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2014, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh alexeyvg Как раз ключевой фактор - "они не нужны постоянно", остальное - удобные в разных оптимизациях варианты найма. Того, кто нужен постоянно, да ещё в коллективе с такими же "мидлами, сеньёрами, менеджерами", не будут брать у бодишопа на время. Так что видно одинаково, не надо меня убеждать, что, как правило, фирмы не нанимают большинство сотрудников, а берут их в рент у бодишопа. Собственно, если бы было так, как вы говорите, то тогда тем более глупо ограничивать бодишопы, раз это выгодная модель, раз этот посредник уменьшает издержки конечного работодателя. Всё, что выгодно бизнесу, выгодно америке (с). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2014, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тема как всегда съехала в трепотню, с кучей теоретиков рассуждающих "как должно быть все сделано" Тут кто-то упомянул что преимущество бодишопов в том что они имеют "аффилиированых адвокатов и судей". Теоретики, блин. "Аффилиированых" (читай, прикормленых) судей в США нет, это не Россия. У каждого бодишопа есть хороший адвокат по трудовым конфликтам и по иммиграционным делам. Этот адвокат при необходимости размажет "перебежчика" по стенке, пользуясь исключительно принтером и бумагой. Суд при наличии законного контракта с обвиняемым, с его подписью и согласием возместить определенные расходы в случае прерывания конфликта - будет взыскивать не только эти расходы, а репутационный ущерб бодишопа, упущенную выгоду и много-много другого, - это как раз постарался адвокат. И сумма взыскания будет в 10-15 раз больше компенсации прописаной изначально в контракте. Система бодишопов устоявшаяся, это преимущественный способ найма контрактников большинством фирм. Проблема бодишопов, подвергающаяся здесь критике - в завозе некачественного сырья, несоответствующего требованиям H1B. Над этим бодишопы теперь очень серьезно работают. И кстати, я не понимаю почему такое энергичное обсуждение, вроде бы поток h1b-шников из России практически иссяк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2014, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Нет, почему же, в москве, мадагаскаре и сша законы экономики одинаковые. Так что видно одинаково, не надо меня убеждать, что, как правило, фирмы не нанимают большинство сотрудников, а берут их в рент у бодишопа. Собственно, если бы было так, как вы говорите, то тогда тем более глупо ограничивать бодишопы, раз это выгодная модель, раз этот посредник уменьшает издержки конечного работодателя. Всё, что выгодно бизнесу, выгодно америке (с). вы знаете, что такое профсоюз? и еще тарифный договор? там может быть прописано например 16 зарплат, сложный порядок увольнения, ну и все такое... догадываетесь какая разница между работниками материнской конторы и пришлыми товарищами от бодищопа?? и кого проще уволить в случае чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ У каждого бодишопа есть хороший адвокат по трудовым конфликтам и по иммиграционным делам. Этот адвокат при необходимости размажет "перебежчика" по стенке, пользуясь исключительно принтером и бумагой. Суд при наличии законного контракта с обвиняемым, с его подписью и согласием возместить определенные расходы в случае прерывания конфликта - будет взыскивать не только эти расходы, а репутационный ущерб бодишопа, упущенную выгоду и много-много другого, - это как раз постарался адвокат. И сумма взыскания будет в 10-15 раз больше компенсации прописаной изначально в контракте. у контрактора тоже может быть адвокат, конечно определенное кол-во кеша для суда стоит иметь :)) и не совсем законные требования бодишопа можно запросто размазать по стенке, но риск конечно имеется :)) с этим я не спорю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh ХБ У каждого бодишопа есть хороший адвокат по трудовым конфликтам и по иммиграционным делам. Этот адвокат при необходимости размажет "перебежчика" по стенке, пользуясь исключительно принтером и бумагой. Суд при наличии законного контракта с обвиняемым, с его подписью и согласием возместить определенные расходы в случае прерывания конфликта - будет взыскивать не только эти расходы, а репутационный ущерб бодишопа, упущенную выгоду и много-много другого, - это как раз постарался адвокат. И сумма взыскания будет в 10-15 раз больше компенсации прописаной изначально в контракте. у контрактора тоже может быть адвокат, конечно определенное кол-во кеша для суда стоит иметь :)) и не совсем законные требования бодишопа можно запросто размазать по стенке, но риск конечно имеется :)) с этим я не спорю :) Да, совершенно верно, на кого угодно можно подать в суд в случае нарушения трудового соглашения. Речь ведь идет о том, что хитрожопый иван собирается кинуть бодишопера и уволившись, не платить сумму, которая предусмотрена в трудовом соглашении именно на такой случай. Вот за это здесь карают анально. А вы вообще о чем спорите, вы какое ко всему этому имеете отношение? Вы работаете или собираетесь работать в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh ХБ Наверное, я плохо объяснил. Качества, нужные для безнаказанного кидания спонсора, они видите ли не произрастают на отдельной грядочке как два кустика роз. Это как бы часть общей большой смачной кучи свежего назёма. Психотип называется. То есть все остальные аттрибуты этой кучи там были в избытке. Я в эмиграции построил теорию "лесной цветочек". Скромный блеклый незаметный цветочек, растущий себе где-то в лесной чащобе, на клочке почвы, в своем биотопе... И вот его выкопали совочкам, ах, какой хорошенький, и принесли себе в садик, на просторную питательную грядку, посадили, поливают, удобрения там, мульчирование.. И вот оказывается, что это в лесу он был скромным маленьким цветочком, потому что там теснотища, там _естественная среда_ его держит в рамках, жесточайшая конкуренция за жизнь позволяет лишь так...прозятбать. А в садовых условиях цветочек начинает внезапно буйно расти, вырастает в чудовищных размеров куст с колючками, ползучими во все стороны побегами, быстро захватывает все грядки, душит все садовые растения вокруг, - это, оказывается, суперсорняк и теперь вообще хрен от него избавишься. Вот также и люди. В родном обществе он "скромный цветочек" потому что вокруг тысячи таких же, и он знает свое место, и живет потихоньку. А здесь он как бы оказывается на пустой грядке, потому что все остальные "садовые" как бы на другом слое, их практически нету. И его ничего не сдерживает, и вот тут вся сдерживаемая суть человека бурно расцветает. Все сдерживаемые на родине комплексы гипреторофируются, если в нем был сволочизм - он становится супер-сволочью, если была бережливость - она может трансформироваться в этакого Гобсека, готового на все ради денег... ну и так далее. Как бы сжатая всю жизнь пружина - распрямляется, редко к добру, а чаще к худу. Почти все эмигранты первых 5 лет - с "вывихами". У гармоничных людей они малозаметны, но их меньшинство. Ну а у "пробивных" они ведут к чудовищной деформации личности. С большим периодом времени это проходит, поверьте, огромная разница когда общаешься с приезжантами 5-6 лет стажа и теми, кто здесь 20-30 лет. Вот последние - уже почти нормальные. Я примерно пояснил? можно с примерами что ли? или хотя бы хоть какие нибудь факты?? практику привязывания работника в работодателю я считаю самым последним делом, которое работодатель вообще может сделать..... это в любом случае довольно серая зона, и могу поспорить, занимаются этим только мерзкие бодишопы. и они же навязывают кабальные контракты, привозят народ в оклахому на оклахомскую зарплату, а кодить отправляют в кали :))))) и вы их пытаетесь защищать? вам самому не смешно? ясный пень, что лучше такой бред не подписывать изначально и искать нормального спонсора. я как бы не против отступных, но они должны хотя издали как то соотносится с затратами компании по привозу тушки. а формально сделать петицию стоит штуки 2 баксов плюс 10-20 лойеру :)) так же?? тогда откуда сотни тысяч отступных??? кстати интересно, если работник будет плохо работать и они его выгнать захотят, они тоже будут отступные требовать?? По правилам работы на H1B спонсор жестко указывает в петиции место работы кандидата, гарантирует среднюю по профессии зарплату именно в этом месте. "оклахома", "кали" - это ваш болезненный бред. Отступные обычно в размере от 10 до 50 тысяч, это оговорено в трудовом соглашении; а вот если вы сбегаете не заплатив отступные, вот тогда вас судят за нарушение контракта и вы возмещаете отступные, стоимость суда, репутационный ущерб, упущенную выгоду из-за репутационного ущерба, и еще многое другое, что на вас повесит опытный адвокат обвинителя. Естественно, заплатить вы не можете, и навалив полные штаны вы ползете к вашему спонсору извиняться и просите его сжалиться и принять от вас те деньги, которые изначально были прописаны. Вы, извините, дурачок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Речь ведь идет о том, что хитрожопый иван собирается кинуть бодишопера и уволившись, не платить сумму, которая предусмотрена в трудовом соглашении именно на такой случай. Вы пишите: "Если находится компания - да, конечно, все ОК, но таких случаев - единицы. Это еще круче, чем "Волга" в лоторею. Расчитывать на такое - это значит расчитывать на чудо. Хороший ли это совет?" Это как раз нормальный совет. Совет не кидать, а расчитывать на свою востребованность. Почему "Волга в лоторею"? Не такая это редкость, когда человека перекупают, отступные вполне приемлимые, не какие то невероятные деньги, на уровне нескольких месячных зарплат. Это же не совет "сбежать, авось не станут искать". Даже если это редкость - ну пусть у человека будет мечта "а вот щас прискачет Большой Босс на белом коне и выкупит меня из этого болота" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Речь ведь идет о том, что хитрожопый иван собирается кинуть бодишопера и уволившись, не платить сумму, которая предусмотрена в трудовом соглашении именно на такой случай. Речь идет о тех, кто пытается обмануть спонсора, использовав его для приезда, а затем перейти к другому спонсору, не заплатив долги. Об этом и только об этом. "Штраф за уход" как правило значительный, особенно сразу по приезду. Если вы готовы его заплатить - это полностью ваше право найти лучшего спонсора. Но таких меньшинство, и за них я не беспокоюсь. Я вообще ни с кем не спорю, я лишь даю информацию для будущих приезжантов - не расчитывайте на обман, трудитесь честно. Вы все еще возражаете? Ну, возражайте, а мне с вами разговаривать опротивело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 sanyock2 суть в навязывании как можно больших "расходов" любыми способами ("все средства хороши"), чтобы привязать через создание долга у работника во время работы и резком его увеличении при расставании На самом же деле работника привязывают не столько денежным штрафом за уход, а петицей GC. Штраф за уход нужен только для начального периода, пока не подана петиция. "Расходы" никто не "навязывает", вы подписываете все бумаги с указанием точной суммы до того, как на вас начинается оформление рабочей визы. У меня такое ощущение, что собралась шайка гыгыкающих троллей, а я тут перед ними распинаюсь. В общем, если у кого-то есть вопросы, - в PM, а воздух сотрясать ради диванных теоретиков я на эту тему больше не намерен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Вы, пардон, не из "свидомых"? Для них очень характерно приписывать свой бред собеседнику и лихо его опровергать. ХБ У меня такое ощущение, что собралась шайка гыгыкающих троллей, а я тут перед ними распинаюсь. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ На самом же деле ХБ работника привязывают не столько денежным штрафом за уход, а петицей GC. петицию как вы уже поняли выгоднее получить (даже повторно) в компании, которая платит по рынку, чтобы не тратить время на бодишоп если появляются лучшие варианты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ По правилам работы на H1B спонсор жестко указывает в петиции место работы кандидата, гарантирует среднюю по профессии зарплату именно в этом месте. "оклахома", "кали" - это ваш болезненный бред. для априори это требование выполнить невозможно :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Естественно, заплатить вы не можете, и навалив полные штаны вы ползете к вашему спонсору извиняться и просите его сжалиться и принять от вас те деньги, которые изначально были прописаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ На самом же деле работника привязывают не столько денежным штрафом за уход, а петицей GC. я думаю, что валить начинают, когда не делают гринку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ХБ злобный, дьявольски хитрый и не дурак, вечно хмурый, неприветливый, агрессивный..."настоящий русский". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя этот сайт как мне кажется, является смесью правды и выгодного кому-то вымысла типа "ну вот подождите еще чуть чуть и всем будет лучше", ктож его даром-то делать будет а пирамида как работала так и работает всего лишь разматывая инфляцию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кто-нибудь практиковал такой способ: 1) получение h1b от государственного учебного заведения, у них, наверно, не такие драконовскией условия как в бодишопах 2) срулить на нормальную зарплату переводом кстати: Petitions for new H-1B employment are exempt from the annual cap if the beneficiaries will work at • Institutions of higher education • Non-profit entities related or affiliated to a higher education institution • Non-profit research organizations or governmental research organizations т.е. никаких ограничений по кол-ву, никаких лоторей и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверно в данном случае был бы полезен для галочки многолетний хоть и парттайм вечерний опыт разработки learnign management system? если шароварка не получится, то куда деваться то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 а кто-нибудь практиковал такой способ: 1) получение h1b от государственного учебного заведения, у них, наверно, не такие драконовскией условия как в бодишопах 2) срулить на нормальную зарплату переводом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 1) получение h1b от государственного учебного заведения, у них, наверно, не такие драконовскией условия как в бодишопах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2014, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru sanyock2 1) получение h1b от государственного учебного заведения, у них, наверно, не такие драконовскией условия как в бодишопах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2014, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 iv_an_ru пропущено... Ну попробуйте получить, если вы не теоретик. Преподавать алгебру китайцам где-нибудь поближе к Великим Озёрам --- это пожалуйста, но перевестись оттуда будет реально только в соседний штат, и зарплаты там не очень. Попасть туда айтишником --- они там не дураки сидят, и им нафиг не нужен человек, который почти наверное телепортируется куда-то как можно скорее и дай бог не посреди триместра. В колледжах не могу сказать, знаю только про "не совсем колледж" CCNY, в котором примерно как в универах. Ну а если вы можете и теорию дать на уровне, и что-то собственноручно накодировать на хорошем уровне, вы GC через проф.эмиграцию получите куда быстрее, чем так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2014, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день. Вот такая ситуация. Можно ли уехать обратно в свою страну, прежде отдав весь пакет документов в аэропорту, а сама грин кард придет на адрес тех людей в америке и они уже сами по почте пришлют грин кард в мою страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirava добрый день. Вот такая ситуация. Можно ли уехать обратно в свою страну, прежде отдав весь пакет документов в аэропорту, а сама грин кард придет на адрес тех людей в америке и они уже сами по почте пришлют грин кард в мою страну. Если грин карту не пришлют в течении года, то прийдется еще раз приехать и получить новый штамп в паспорте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka mirava добрый день. Вот такая ситуация. Можно ли уехать обратно в свою страну, прежде отдав весь пакет документов в аэропорту, а сама грин кард придет на адрес тех людей в америке и они уже сами по почте пришлют грин кард в мою страну. Если грин карту не пришлют в течении года, то прийдется еще раз приехать и получить новый штамп в паспорте. После возвращения из годовой отлучки у иммиграционного офицера появится множество вопросов - а нужна ли вам эта самая перманентная резиденция в принципе ? Может, вы обойдетесь туристической визой ? Как правило, безопасным сроком отлички считается период до 6ти месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Sergunka пропущено... Да. Вам в аэропорту поставят штапм на год в паспорте - по этому штапму можно ездить как с ГК целый год. Если грин карту не пришлют в течении года, то прийдется еще раз приехать и получить новый штамп в паспорте. После возвращения из годовой отлучки у иммиграционного офицера появится множество вопросов - а нужна ли вам эта самая перманентная резиденция в принципе ? Может, вы обойдетесь туристической визой ? Как правило, безопасным сроком отлички считается период до 6ти месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как оно было раньше: http://aftershock.su/?q=node/278530 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ А я повторюсь - приехав по рабочей визе вы здесь никто и ничто ХБ А о шансах "сбежать" я говорю не по наслышке ХБ хитрожопый иван собирается кинуть бодишопера ХБ за это здесь карают анально А также, что как минимум неэтично давить на чувство вины и грозить анальными карами, когда речь идет о деловых отношениях, особенно в случае специалиста и работодателя. Или автор обиженный "иванами" владелец одного из бодишопов? Лулзов, конечно, топик хорошо доставил)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit, приезжайте. обхохочетесь. потом вернетесь туда, откуда сбежали. Рабочая виза значительно ограничивает ваше право на труд, это неизвестно только вам. А так как на визе вы не гражданин, то и соблюдения ваших прав, гарантируемых конституцией, никто не обещал. По существу есть что возразить или вы так, теоретик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ belyrabbit, приезжайте. обхохочетесь. потом вернетесь туда, откуда сбежали. Рабочая виза значительно ограничивает ваше право на труд, это неизвестно только вам. А так как на визе вы не гражданин, то и соблюдения ваших прав, гарантируемых конституцией, никто не обещал. По существу есть что возразить или вы так, теоретик? Выделенное доставило :) Вопрос 1: рабочая виза ограничивает право на труд, окей. А как насчет права на самоуважение и на стремление к улучшению своих жизненных условий в рамках закона? Вопрос 2: почему иностранный специалист (именно так, а не "не гражданин") должен быть чем-то обязан циничной "работорговческой" шаражке, за исключением пунктов, явно прописанных в законах и договоре? договаривались о том, что явно зафиксировано на бумаге. в том числе о порядке расторжения контракта. к чему тут Ваше морализаторство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, насколько реально уехать по H1B и им подобным, если не было контактов с работодателями из США? Английский есть (writing C1, speaking B2, reading & listening C2+). 11 лет Java SE/EE из них 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, последний год Technical Lead/System Architect в среднего размера проекте с командой 12 человек. Образование MSc. in Applied Mathematics. Хочется пожить и поработать за границей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2015, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam Подскажите, насколько реально уехать по H1B и им подобным, если не было контактов с работодателями из США? Английский есть (writing C1, speaking B2, reading & listening C2+). 11 лет Java SE/EE из них 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, последний год Technical Lead/System Architect в среднего размера проекте с командой 12 человек. Образование MSc. in Applied Mathematics. Хочется пожить и поработать за границей. с конкретным названием, ну типа "Подскажите где искать выходы на Н1Б" 2. также поспрашивайте на http://www.privet.com/ 3. Тут был как минимум один персонаж что занимался наемом, если я не попутал , это была Люлечка (??????). Сделайте глобальный пойск по H1B по сайту, покапайте темы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2015, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam Подскажите, насколько реально уехать по H1B и им подобным, если не было контактов с работодателями из США? Английский есть (writing C1, speaking B2, reading & listening C2+). 11 лет Java SE/EE из них 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, последний год Technical Lead/System Architect в среднего размера проекте с командой 12 человек. Образование MSc. in Applied Mathematics. Хочется пожить и поработать за границей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2015, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit, В Европу не хочется, не тот образ жизни. Да и язык станет проблемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam belyrabbit, В Европу не хочется, не тот образ жизни. Да и язык станет проблемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit tarapararam belyrabbit, В Европу не хочется, не тот образ жизни. Да и язык станет проблемой. Вот японский отличается, как вам на счет Японии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Европе все-таки другой образ жизни: меньше зарабатывают, экономят на всем, живут значительно плотнее. Плюс в штатах народ разношерстнее, меньше выделяешься на их фоне. Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam В Европе все-таки другой образ жизни: меньше зарабатывают, экономят на всем, живут значительно плотнее. Плюс в штатах народ разношерстнее, меньше выделяешься на их фоне. Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam hockey_fan Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan tarapararam В Европе все-таки другой образ жизни: меньше зарабатывают, экономят на всем, живут значительно плотнее. Плюс в штатах народ разношерстнее, меньше выделяешься на их фоне. Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ hockey_fan пропущено... Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве. P.S. Сразу оговоряюсь, мог где-то соврать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam hockey_fan Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ hockey_fan пропущено... Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве. Меня лично не возбуждает дом в 300+ квадратов, а машину в 3л мне тупо неудобно водить. А вот медицина и условия для детей в Швейцарии получше и для меня это важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не, это все понятно. Просто когда пишут "лучше" какбе сразу в голове что в материальном смысле. Тогда уж надо писать "счастливее". Это совсем другое дело будет. Тут уж не поспоришь. По поводу домов и детей - я успел в Европе пожить (правда без детей) - ну честно я не думаю что мои нынешние условия хуже чем там было. У нас все говорят прямо противоположное - тут фантастические условия для детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok tarapararam Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
F
burgos andrushok пропущено... Язык местный учить все равно придется, а для приличных вакансий хватает и англиского практически везде. Японский кстати один из самых легких в обучении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гайс, а бывает в жизни так, что тебя приглашают на работу например синиор менеджером по продукту или каким-нибудь солюшен архитектором, сразу на 300 тысяч в год. ну или 200 хотя бы. или для такого специалиста никто не будет париться с этими квотами, а наймут его как предпринимателя-консультанта? просто если бы была такая дыра, всех бы кодеров тоже как консультантов нанимали. вопрос в том, есть ли для менеджеров звена повыше какая-то специальная виза или разрешение. мне эти h1b1 как китайская грамота, я хотел бы о деле думать, а не о том, как свалить. возможно, поработать года два, принести ощутимую пользу, купить лодку опять же =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comandirovochny гайс, а бывает в жизни так, что тебя приглашают на работу например синиор менеджером по продукту или каким-нибудь солюшен архитектором, сразу на 300 тысяч в год. ну или 200 хотя бы. или для такого специалиста никто не будет париться с этими квотами, а наймут его как предпринимателя-консультанта? просто если бы была такая дыра, всех бы кодеров тоже как консультантов нанимали. вопрос в том, есть ли для менеджеров звена повыше какая-то специальная виза или разрешение. мне эти h1b1 как китайская грамота, я хотел бы о деле думать, а не о том, как свалить. возможно, поработать года два, принести ощутимую пользу, купить лодку опять же =) Нет, не бывает. И прежде чем "думать о деле", надо подумать о том как свалить, хочется вам этого или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comandirovochny гайс, а бывает в жизни так, что тебя приглашают на работу например синиор менеджером по продукту или каким-нибудь солюшен архитектором, сразу на 300 тысяч в год. ну или 200 хотя бы. или для такого специалиста никто не будет париться с этими квотами, а наймут его как предпринимателя-консультанта? просто если бы была такая дыра, всех бы кодеров тоже как консультантов нанимали. вопрос в том, есть ли для менеджеров звена повыше какая-то специальная виза или разрешение. мне эти h1b1 как китайская грамота, я хотел бы о деле думать, а не о том, как свалить. возможно, поработать года два, принести ощутимую пользу, купить лодку опять же =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comandirovochny а бывает в жизни так, что тебя приглашают на работу например синиор менеджером по продукту или каким-нибудь солюшен архитектором, сразу на 300 тысяч в год. ну или 200 хотя бы. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 01:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1013102]: |
0ms |
get settings: |