powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сроки получения H1B и Green Card в США?
122 сообщений из 122, показаны все 5 страниц
Сроки получения H1B и Green Card в США?
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите пожалуйста по срокам. Насколько я знаю чтобы получить гринкарту обычно вариант такой:

1. Работодатель оформляет H1B
2. Затем Green Card

H1B можно оформить в любое время года, или только осенью?
После прохождения собеседования удаленно как долго нужно ждать оформления H1B чтобы уехать в США и начать работать?
Через сколько обычно работодатель оформляет Green Card? Есть ли случаи когда это делается сразу-же?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
private 
Подскажите пожалуйста по срокам. Насколько я знаю чтобы получить гринкарту обычно вариант такой:

1. Работодатель оформляет H1B
2. Затем Green Card
Технически Вы можете выйграть ГК в лотерею, женится на гражданке США и как Вы справедливо заметили получить ее в результате профессиональной эмиграции.
private 
H1B можно оформить в любое время года, или только осенью?
Рабочая виза для ИТ оформляется пока не закончится ежегодная квота обычно 65 тысяч виз
private 
После прохождения собеседования удаленно как долго нужно ждать оформления H1B чтобы уехать в США и начать
работать?
Несколько месяцев если попадете в квоту.
private 
Через сколько обычно работодатель оформляет Green Card? Есть ли случаи когда это делается сразу-же?
Одни из лучших результатов получения ГК в течении полутора лет. Реально это два три года.

P.S. Возможно Вам следует задавать подобного рода вопросы на форумах русского зарубежья в специлизированных разделах по эмиграции.
...
_culis_
Участник
По поводу Н1В - проблема как уже сказано в том что вы можете не попасть в квоту. Квота уходит ОЧЕНЬ быстро и шанс в нее не попасть очень большой. У меня приятель озадачился в августе 12 года - было уже поздно на 13 год.
То есть все надо делать очень заранее. Поговорите с адвокатом - они все это знают.

По поводу карты - вот что ответили мне
автор 
Obtaining a green card is a three step process:
(1) PERM Labor Certification typically takes 3 to 4 months
(2) Filing of the I-140.
(3) Filing of the I-485 We expect this to be reduced in the upcoming months, but the current wait time is approximately 3 to 6 years
...
private
Участник
Отвечу на свой вопрос - получить h1b - просто охренеть как долго и времязатратно. Начиная с поиска работы, предварительного собеседования, ожидания в1 визы для основного собеседования, перелета и собеседования, возвращения назад, в случае успешного прохождения ожидания подачи h1b и потом еще ожидания ее подтверждения

Мазафака если бы я не хотел отсюда уехать очень сильно давно бы забил на весь этот геморрой ...
...
private
Участник
Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ...
...
Фотография ХБ
Участник
H1B (после начала процессинга, не считая сроков на поиск, собеседования и переговоры, сбор и отправку документов для оформления) займет 1-2 месяца. Значит, желательно начать оформление не позже начала февраля, лучше всего - начало декабря. Квота открывается в начале апреля, к первому апреля все документы должны быть приготовлены.

Гринкарта как вам уже правильно сказали, по категории EB2 при хорошем раскладе оформляется за полтора-два года (практический минимум) до ...как говорят, sky is the limit. При выборе работодателя для оформления ГК важно: чтобы оформление начиналось не позже чем через 2-3 месяца после начала работы на H1B, чтобы делали по категории EB2, чтобы согласились делать premium processing I140 и чтобы делали параллельный файлинг I140 и I485. Здесь критическим является EB2, остальное менее важно и задержит оформление максимум на 3-4 месяца. Условия оформления должны быть прописаны в договоре. Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно. Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B, деньги будете зарабатывать позже, когда получите свободу от спонсора. Никакого очного интервью конечно не будет, все пройдет по телефону, интервьюируют обычно такие же работники кто на H1B. Я сам, например, интервьюировал, платили $30 за штуку.
...
Sergey Ch
Участник
ХБ 
... Я сам, например, интервьюировал, платили $30 за штуку.
Да, действительно, в Европе "коммунизм" - мы проводим интервью бесплатно и очень часто не в рабочее время...
...
smikesh
Участник
Sergey Ch 
Да, действительно, в Европе "коммунизм" - мы проводим интервью бесплатно и очень часто не в рабочее время...
т.е. ??? с чего вдруг в нерабочее?? ну если остаться нужно изза интервью, можно потом уйти раньше..
...
sanyock2
Участник
ХБ 
Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно.
вроде как на привете обсуждалось, и якобы штрафы незаконны, и с точки зрения закона этого параграфа в договоре нет, точно не уверен, самому интересно, но приветовскую ветку еще не успел почитать
ХБ 
Ожидайте зарплаты на H1B порядка $25-30/h пока на H1B
столько на удаленке дома платят спецам, какой смысл мучаться с H1B?
или на месте в США демпенгующим эникеям, приехавшим из перенаселенной азии
насколько я знаю, перейти в другую нормальную компанию специалисту достаточно легко, поэтому нормальной компании смысла недоплачивать нет, иначе уйдет в другую нормальную
по отзывам многих "уже с приветом" H1B спецам платят конечно поменьше, чем местным, но в пределах рынка и разумного т.е. от 80К и до чуть больше сотни в год или я чего-то не понимаю
...
Фотография alexeyvg
Участник
sanyock2 
ХБ 
$4000-$5000 для удалёнщика - это всё таки исключение, это для спецов очень высокого уровня.

А так вполне нормально, что бы просто зацепиться, за пару лет подучить английский, и дальше конкурировать с местными полностью на равных.

И ещё зависит от места, для NY и SF можно ожидаьб большего, а для каких то мест $25-30/h будет и не для H1B вполне неплохо.
...
smikesh
Участник
alexeyvg 
4000-$5000 для удалёнщика - это всё таки исключение, это для спецов очень высокого уровня.

А так вполне нормально, что бы просто зацепиться, за пару лет подучить английский, и дальше конкурировать с местными полностью на равных.

И ещё зависит от места, для NY и SF можно ожидаьб большего, а для каких то мест $25-30/h будет и не для H1B вполне неплохо.
это нормальный рейт скажем на одеске...
в СФБА на эти деньги вообще ноги протянешь...
...
sanyock2
Участник
alexeyvg 
$4000-$5000 для удалёнщика - это всё таки исключение
если работать только на одного работодателя, то больше 1000ч в год некомфортно, а если только вечерами и того меньше
так что 30/h это всего лишь около 10k/y для вечерников и 30k/y для полно-дневных, минус как минимум 13%, и в результате суммы получаются совсем скромные, шароварщики более менее успешные и то, наверно, больше зарабатывают при том, что стабильность у них наверно выше и более гибкий график
...
sanyock2
Участник
и возможность кого-то нанять, т.е. частично автоматизировать заработок и реализовать принцип "человек- не лошадь"
...
itmbaster
Участник
private,

>>Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что >>ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ...

В Австралии обычный ИТ человек получается после выплаты 5000-6000 AUD.
Это не самые высокие деньги
...
sanyock2
Участник
itmbaster 
private,

>>Все из за про клятых европейцев, построили себе коммунизм и работают за гроши, так что >>ехать кроме штатов да австралии больше и некуда остается ...

вроде пишут, что в Австралии с работой не очень по сравнению с США?
озоновая дыра смущает
самолет в одну сторону около $2K и 20часов - хотя это же и хорошо - спокойнее и подальше от всяких невыгодных обычному обывателю бряцателей оружием
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
itmbaster 
private,

Извините, а поподробнее вот это утверждение раскрыть можно?

5-6К - это за какой период? Это после налогов или до? Это фулл-тайм, или контракт, или это фриланс? Это в каком городе, наконец?

Это я к тому, что я здесь таких цифр не видел.
...
private
Участник
В австралии можно получать 100-120AU / год, думаю с них столько и выйдет.
автор 
А где можно получать больше, кроме штатов, в какой стране?
...
Pavel2001
Участник
private 
А где можно получать больше, кроме штатов, в какой стране?
ну наверное в Ираке или Сомали
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
private 
В австралии можно получать 100-120k AUD / год, думаю с них столько и выйдет.
Только в Сиднее, и только в перспективе. Вчерашнему понаехалу без местных рекомендаций такую позицию не даст никто.

И, кстати, пока вы будете расти до такой зп, жить там семьей из четырех (хотя бы) человек будет весьма непросто.
...
Кот Матроскин
Участник
Ennor Tiegael,

офф - что-то в большинстве обьявлений не указывается площадь, только кол-во комнат/ванных. Это я чего-то не понимаю или действительно так принято?
...
Фотография ХБ
Участник
sanyock2 
ХБ 
Штраф за уход должен быть разумным, который вы сможете потянуть, не больше 10K. Не расчитывайте найти дурачков, которые не будут требовать штрафа, и не думайте что его можно не платить - это все отработано давным-давно.
вроде как на привете обсуждалось, и якобы штрафы незаконны, и с точки зрения закона этого параграфа в договоре нет, точно не уверен, самому интересно, но приветовскую ветку еще не успел почитать
ХБ 
насколько я знаю, перейти в другую нормальную компанию специалисту достаточно легко, поэтому нормальной компании смысла недоплачивать нет, иначе уйдет в другую нормальную
по отзывам многих "уже с приветом" H1B спецам платят конечно поменьше, чем местным, но в пределах рынка и разумного т.е. от 80К и до чуть больше сотни в год или я чего-то не понимаю
Про штрафы так: если не хотите неприятностей, не приезжайте сюда с желанием обмануть/обхитрить своего спонсора.
Спонсоры все уже ученые, все будет оформлено в полном соответствии с законами и вам придется выплатить очень серьезную сумму (много больше оговоренной в контракте) если вы попытаетесь спонсора "кинуть". Вы за _их_ законопослушность не беспокойтесь, у них все схвачено.
"какой смысл мучаться"?
Если ваша единственная цель - получать на H1B много больше, чем вы могли бы получать там где вы есть - смысла никакого, этого не получится. В такоем случае - не едьте пожалуйста к нам, у нас все плохо.
Для тех кто не в танке, намекну - после получения GC и снятия всех ограничений на труд, вы смело можете расчитывать на зарплату как минимум в два раза большую. Но только после того, а не до того.
...
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
sanyock2 
пропущено...

пропущено...

Про штрафы так: если не хотите неприятностей, не приезжайте сюда с желанием обмануть/обхитрить своего спонсора.
Спонсоры все уже ученые, все будет оформлено в полном соответствии с законами и вам придется выплатить очень серьезную сумму (много больше оговоренной в контракте) если вы попытаетесь спонсора "кинуть". Вы за _их_ законопослушность не беспокойтесь, у них все схвачено.
"какой смысл мучаться"?
Если ваша единственная цель - получать на H1B много больше, чем вы могли бы получать там где вы есть - смысла никакого, этого не получится. В такоем случае - не едьте пожалуйста к нам, у нас все плохо.
Для тех кто не в танке, намекну - после получения GC и снятия всех ограничений на труд, вы смело можете расчитывать на зарплату как минимум в два раза большую. Но только после того, а не до того.
Спонсоры Сутенеры тоже разные бывают. Мне например ни копейки ни прибавили, когда я получил зеленую карточку. Ну я вобщем то и не ожидал оного - моя зряплата к тому моменту была уже на достойном уровне и менять своего сутенера я совсем не собирался. Я так же не могу сказать, что это был какой-то исключительный случай - я знал много себе подобных товарисчей. Но так же знал и достаточно жадных сутенеров, которые работали именно по такому принципу - у одно из таких аккурат нашла первую работу в америке моя андрушок-жена.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Кот Матроскин 
Ennor Tiegael,

офф - что-то в большинстве обьявлений не указывается площадь, только кол-во комнат/ванных. Это я чего-то не понимаю или действительно так принято?
Нет, не указывается. Здесь это никому не нужно, как правило - дома достаточно просторные :)

В принципе, есть 2 способа оценить площадь:

1. Приехать на смотрины жилья (опционально - с рулеткой) и оценить все необходимые размеры;
2. Иногда (в последнее время все чаще) в перечень фоток проперти добавляется скан плана, обычно с указанными размерами комнат. Если у вас, допустим, особо громоздкий диван, или телик, или шкаф специфический допустим, то по плану довольно легко прикинуть.
...
363
Участник
...
Экс-глава издательства «Манн, Иванов и Фербер» и без пяти минут русский эмигрант Михаил Иванов радикально меняет свою жизнь, чтобы прожить еще одну
Цитата 
Недавно Михаил Иванов, сооснователь и гендиректор «Манн, Иванов и Фербер», крупнейшего в России издателя деловой литературы, огорошил своих партнеров заявлением, что эмигрирует в США. Иванов улетает в ближайший понедельник с намерением обосноваться в небольшом городе Боулдер, штат Колорадо. Решение переехать в Америку было принято после того, как в прошлом году Михаил с третьей попытки выиграл в лотерею Green Card. Slon попросил 35-летнего издателя, теперь уже бывшего, рассказать о причинах своего отъезда и ожиданиях, связанных с новой страной.
– Жалеешь о чем-нибудь перед отъездом?
– Жалею, что не уехал чуть раньше. Ты, конечно, можешь не иметь к политике никакого отношения. Но там никто особенно разбираться не будет. Ты все равно несешь свою долю ответственности за происходящее в России и просто так не можешь сказать, что это, мол, все Путин, а я тут ни при чем. Изменился контекст, до Крыма он был чуть более благожелательным.
– Что стоит за твоим решением уехать? Несмотря на твою усталость от Москвы, ты попытался создать здесь свой уютный мирок, и небезуспешно, насколько я могу судить. Даже твоя дочь ходила в частный сад, который ты открыл на свои деньги.
– Да, и в начальную школу до сих пор ходила, которую тоже мы организовали. Когда переехали с «Курской» на «Речной вокзал», то не смогли найти места, куда мы хотели бы отдать ребенка. Когда у тебя есть деньги, ты меньше зависишь от системы.
– И ты тем не менее все это оставляешь.
– Я хочу прожить еще одну жизнь, которая, скажем так, другая. Возможно, она будет тяжелее. Для нас с женой точно, для детей – думаю, не принципиально. Вообще, большие, значительные вещи происходят в жизни только тогда, когда ты выходишь из зоны комфорта.
– Считаешь, до сих пор ты находился именно в такой зоне?
– А почему нет? Я уважаемый человек, со статусом в бизнесе. У меня был свободный график работы, которая хорошо оплачивалась. Я уж не говорю про множество друзей, знакомых, коллег и партнеров, которые составляют важную часть твоего мира. Ведь там ты всего этого лишаешься.
– А приобретаешь что?
– Здоровье. Дополнительные годы жизни. В России ты можешь иметь хорошее образование и работу, можешь не пить, не курить, заниматься спортом. Но статистически над тобой дамоклов меч – ты рискуешь оказаться на остановке, в которую на полной скорости влетит «мерседес» или, как сын главы Татарстана, сесть не в тот самолет. Разумеется, такое может произойти в Калифорнии, Европе, где угодно. Но статистическая вероятность этого ниже. То есть, уезжая, ты выигрываешь какое-то количество лет жизни. Наш профессор в испанской бизнес-школе хорошо говорил: африканцы, переправляясь из Африки в Европу, выигрывают 30 лет жизни. Еще когда я говорю о здоровье, то имею в виду и здоровье детей. Экологию не купишь. Ты просто не можешь здесь что-то изменить, как не можешь изменить количество солнечных дней в году в Москве. Да, я, возможно, переехал бы на Алтай или Северный Кавказ. Но там ведь нельзя жить. Вернее, можно, но почти бесперспективно для собственной самореализации и элементарно небезопасно, если говорить о Кавказе.
– Ты ведь сам из Нальчика?
– Да, уехал оттуда, когда мне было 14 лет. Москве, увы, в этой стране нет альтернативы. Но и здесь ты в ловушке. Теоретически можно жить за городом. Мои друзья туда переехали. Но это такая специфическая жизнь за пятиметровым забором и в промежутке между пробками. Они даже детей толком не видят, уезжают из области в Москву в шесть утра и возвращаются в одиннадцать.
...
...
Фотография SandalTree
Участник
363 
...
Экс-глава издательства «Манн, Иванов и Фербер» и без пяти минут русский эмигрант Михаил Иванов радикально меняет свою жизнь, чтобы прожить еще одну
Цитата 
Недавно Михаил Иванов, сооснователь и гендиректор «Манн, Иванов и Фербер», крупнейшего в России издателя деловой литературы, огорошил своих партнеров заявлением, что эмигрирует в США. Иванов улетает в ближайший понедельник с намерением обосноваться в небольшом городе Боулдер, штат Колорадо.
А в Болдыре класно.
Картинка
...
private
Участник
Не травите душу :( , я просрал собеседование на 120/г
...
private
Участник
Кстати, еще осталось веремя для попыток поиска работы на H1B, или в этом году уже поздно?
И если осталось то сколько, до какого числа?
...
Nataliemikota
Участник
Подскажите пожалуйста, последняя надежда на вас. Облазила все сайты которые только можно и нельзя(. Я нахожусь в Америке и через неделю собираюсь оформить брак с жителем Америки. Действительно ли можно получить грин карту за 3-4 месяца после оформления брака на территории Америки? Я тут уже нахожусь 4 месяца и ужасно скучаю за родными(. Если срок получения грин карты больше этого срока то я просто не выдержу тут сидеть! Подскажите правду пожалуйста, если вы знаете)!
...
Выбегалло
Участник
Nataliemikota 
Подскажите пожалуйста, последняя надежда на вас. Облазила все сайты которые только можно и нельзя(. Я нахожусь в Америке и через неделю собираюсь оформить брак с жителем Америки. Действительно ли можно получить грин карту за 3-4 месяца после оформления брака на территории Америки? Я тут уже нахожусь 4 месяца и ужасно скучаю за родными(. Если срок получения грин карты больше этого срока то я просто не выдержу тут сидеть! Подскажите правду пожалуйста, если вы знаете)!
http://www.avvo.com/legal-guides/ugc/processing-times--steps-in-marriage-based-green-card-application
https://shusterman.com/greencardsthroughmarriage.html
...
sanyock2
Участник
ХБ 
Вы за _их_ законопослушность не беспокойтесь, у них все схвачено.
вы случайно не путаете законопослушность с "у них все схвачено"?

по моему это две огромные разницы, хотя в США конечно денег на вполне легалное судилище надо очень много, если вы это имеете ввиду
...
sanyock2
Участник
по H1 кроме как по нужде бы и не поехал никогда, а если выиграю в green лото, то можно и съездить :)
...
Ай
Участник
Выбегалло,
Вы часом не заболели?
Столько галлантности!
...
sanyock2
Участник
ХБ 
Про штрафы так: если не хотите неприятностей
интересное обсуждение по теме:
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=166555
там решения судов в пользу работников, рецептура как и без суда сделать так, чтобы компания сама срочно возжелала прекратить действие договора,
как заранее поторгаваться о размере штрафа
ХБ 
не приезжайте сюда с желанием обмануть/обхитрить своего спонсора.
приезжают не с желанием обхитрить спонсора, а с желанием улучшить свою жизнь, получить дополнительные выгоды от хорошего климата, интересной высокоплачиваемой работы на законных основаниях

а если работодатель при этом хочет извлечь выгоду от того, чтобы обхитрить закон,
то святая обязанность любого законопослушного работника, желающего извлечь выгоду от соблюдения закона, как вы говорите "обхитрить спонсора".

что интересно, много упоминаний, что индусские бодишопы (наверно, со специализацией на имбурдэ по разгребанию кода своих удаленщиков)
часто сами нарушают условия договора в области выплаты оговоренного рейта и предлагают получать 30 вместо оговоренных 50-70 уже по приезду, когда человек сорван с места
в выше упомянутой ветке с привета есть ссылки на решения судов в пользу работников, иногда с выплатой фактических затрат компании,

конечно надо стараться экономить на преднамеренно высоких затратах компании (т.е. выбирать шоп, где поменьше затрат)
и лететь не на личном самолете босса компании с б. и ш. и не "обучаться" у спонсора по тарифам, которым позавидуют ведущие универы США,
чтобы потом не пришлось рассчитываться за столь удивительно сказочно нужный предоставленный сервис всю жизнь
...
sanyock2
Участник
Интересная на мой взгляд цитата из:
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=5128&start=50
такое в США есть? может быть, среди крупных успешных компаний?
chepackav 
Я вот сейчас опять обдумываю вариант пойти в контракторы - так для "крыши" (umbrella) здесь специальные компании существуют - берут 15% от gross, оптимизируют налоги и делают/трансферят work permit на себя (почти все эти 15% возвращаешь назад за счет того, что часть расходов идет как производственные, т.е. расходуются до налогообложения) - вот с этими ребятами мне деньгами делиться не жалко - я знаю за что я их отдаю. Конечно, на след. день после приезда сюда я об их существовании не знал, да они не стали бы связваться со мной, поэтому я предложил придти к компромиссу относительно зарплаты только через 9 месяцев - и был довольно высокомерно послан. С другими бодишопами я не работал - может бывают лучше, но все представители этой индустрии на этом форуме звучат очень похоже.
...
sanyock2
Участник
ХБ 
певец 
Была такая песенка - "Расскажи-ка мне дружоП, что такое bodyshop...ля,ля,ля...".
Ты это...про галеры читал?...
...
sanyock2
Участник
ХБ 
у них все схвачено
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=186256&view=next
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Выбегалло,
Вы часом не заболели?
Столько галлантности!
Сначала хотел оторваться, но, оказалось, вопрос не так прост. Точнее, вопрошающая не указала важных деталей.

P.S. Галантность - она с одним "Л" :)
...
Ай
Участник
Выбегалло 
P.S. Галантность - она с одним "Л" :)
О!
Вот теперь узнаю.
...
Фотография ХБ
Участник
sanyock2 
ХБ 
у них все схвачено
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=186256&view=next
голубчик, не надо мне цитировать привет, я вам сам его могу обцитироваться.
По вашему предыдущему посту насчет "святая обязанность любого законопослушного работника, желающего извлечь выгоду от соблюдения закона, как вы говорите "обхитрить спонсора" я вижу, что вы свободны от химеры, именуемой совестью, а заодно и моралью. Я видел таких приезжантов, да, некоторые из них демонстрируют такую чудовищную бесстыжесть и пробивную способность, что становится жалко эту страну. Но большинство из них, к счастью, кончает весьма печально, в лучшем случае удачно убегают обратно к себе в коржопинск.
Вы даёте очень, очень плохой совет новичками, интересующимся эмиграцией через рабочую визу. К прожжёной сволочи, которая сюда приезжает из России и Украины это безусловно не относится, но этим субъектам ваши советы не нужны.
А я повторюсь - приехав по рабочей визе вы здесь никто и ничто, а руководство бодишопа таких как вы навидалось выше крыше и прекрасно знают, как с вами справляться. Иначе бы им просто не выжить, попытайтесь понять.
Поэтому честность, терпение и скромность - лучшая политика добраться до GC с минимальными потерями времени, денег и кармы.
...
sanyock2
Участник
ну вы же не будете отрицать, что прецеденты удачных переходов есть
и если адекватные затраты компании компенсированы, закон не нарушен, то моральная сторона соблюдена, потому что "its a business", имеют значение только закон и соблюдение договора в рамках закона

а то, что компании выгодно удерживать работника не деньгами, а чем то еще это понятно, и они ради этого иногда готовы на всякие неожиданности, но опять же если находится более богатое заинтересованное лицо, то судя по привету, просто подожмут хвостик, особенно, если получат отступные, почему бы не продать если есть спрос
...
sanyock2
Участник
sanyock2 
и они ради этого иногда готовы на всякие неожиданности
которые ни с совестью ни с моралью не имеют ничего общего, как то так
...
Фотография ХБ
Участник
sanyock2 
и если адекватные затраты компании компенсированы, закон не нарушен, то моральная сторона соблюдена, потому что "its a business", имеют значение только закон и соблюдение договора в рамках закона

а то, что компании выгодно удерживать работника не деньгами, а чем то еще это понятно, и они ради этого иногда готовы на всякие неожиданности, но опять же если находится более богатое заинтересованное лицо, то судя по привету, просто подожмут хвостик, особенно, если получат отступные, почему бы не продать если есть спрос
ссылка на "прецеденты" - это больная логика. Были и прецеденты когда в лоторею "Волгу" выигрывали.
Как я уже говорил, если у вас есть "богатое заинтересованое лицо", или вы просто сволочь и нахал по жизни - шансов выиграть "Волгу" в этой лоторее немного больше.
На привете похваляются именно такие. А вот те, кто был обязан по суду выплачивать штрафы в пару сотен тысяч долларов, и те кто писал униженные письма с извинениями к своим спонсорам, и те, кто умолял суд согласиться на досудебное урегулирование, и те кто сбежал от судебных постановлений в коржопинск - они не похваляются.
Но я ведь не с вами спорю, ваша позиция понятна, мне она отвратительна и по моему мнению вы человек безответственный и безнравственный, и пытаетесь здесь совратить "малых сих", так сказать, это без обид, о тех кто здесь ни дня не был и строит свои ожидания исходя из приветика.
А для тех, кто еще думает как себя вести по приезду, повторю в третий раз: честность и скромность лучшая политика, пока вы не освоились - не предпринимайте резких движений по обману спонсора, приветику верьте с большой оглядкой. Пока вы на рабочей визе - на заработок не расчитывайте, если у вас нету цели получить GC - наверное, не стоит связывать с H1B.
...
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
sanyock2 

ссылка на "прецеденты" - это больная логика ...
Пока вы на рабочей визе - на заработок не расчитывайте, если у вас нету цели получить GC - наверное, не стоит связывать с H1B.
Почти со всем согласен. Не согласен только с резкой формой, но это авторское право. А так - да, как в старом мультике - вам шашечки или ехать? Под шашечками надо подразумевать размер бабла, а под "ехать" - действительно возможность "переехать".
...
Фотография ХБ
Участник
andrushok 
ХБ 
пропущено...

ссылка на "прецеденты" - это больная логика ...
Пока вы на рабочей визе - на заработок не расчитывайте, если у вас нету цели получить GC - наверное, не стоит связывать с H1B.
Почти со всем согласен. Не согласен только с резкой формой, но это авторское право. А так - да, как в старом мультике - вам шашечки или ехать? Под шашечками надо подразумевать размер бабла, а под "ехать" - действительно возможность "переехать".
Я приношу извинения читателям за резкую форму, это чисто эмоциональное. Я действительно видел здесь людей о которых я так отзываюсь, и поверьте, это зрелище чудовищное и постыдное. Это был единственный случай когда мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, когда американец-коллега сказал мне за кружкой пива про такого "шустрого" приезжанта "он просто полностью соответствует нашим классическим представлениям о русском".
А о шансах "сбежать" я говорю не по наслышке, у меня тоже были проблемы со спонсором, и я специально изучал этот вопрос, и говорил с людьми (они рассказывали крайне неохотно) и видел документы.
...
Фотография alexeyvg
Участник
ХБ 
Я действительно видел здесь людей о которых я так отзываюсь, и поверьте, это зрелище чудовищное и постыдное. Это был единственный случай когда мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, когда американец-коллега сказал мне за кружкой пива про такого "шустрого" приезжанта "он просто полностью соответствует нашим классическим представлениям о русском".
Вообще странно, почему такое неприятие, и почему американец так сказал.
Если находится компания, которая выкупает человека, значит, 1) человек недооценён, 2) предыдущая компания остаётся дловольна.
Разве американец так бы не поступил в похожей ситуации, то есть при срочном контракте, если кто то его перекупает?

Естественно, искать лазейки, "кидать" - это другой разговор, тут я с вами согласен.
...
Фотография ХБ
Участник
alexeyvg 
ХБ 
Я действительно видел здесь людей о которых я так отзываюсь, и поверьте, это зрелище чудовищное и постыдное. Это был единственный случай когда мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, когда американец-коллега сказал мне за кружкой пива про такого "шустрого" приезжанта "он просто полностью соответствует нашим классическим представлениям о русском".
Если находится компания, которая выкупает человека, значит, 1) человек недооценён, 2) предыдущая компания остаётся дловольна.
Разве американец так бы не поступил в похожей ситуации, то есть при срочном контракте, если кто то его перекупает?

Естественно, искать лазейки, "кидать" - это другой разговор, тут я с вами согласен.
Наверное, я плохо объяснил.
Качества, нужные для безнаказанного кидания спонсора, они видите ли не произрастают на отдельной грядочке как два кустика роз.
Это как бы часть общей большой смачной кучи свежего назёма.
Психотип называется.
То есть все остальные аттрибуты этой кучи там были в избытке.

Я в эмиграции построил теорию "лесной цветочек".
Скромный блеклый незаметный цветочек, растущий себе где-то в лесной чащобе, на клочке почвы, в своем биотопе...
И вот его выкопали совочкам, ах, какой хорошенький, и принесли себе в садик, на просторную питательную грядку, посадили, поливают, удобрения там, мульчирование..
И вот оказывается, что это в лесу он был скромным маленьким цветочком, потому что там теснотища, там _естественная среда_ его держит в рамках, жесточайшая конкуренция за жизнь позволяет лишь так...прозятбать.
А в садовых условиях цветочек начинает внезапно буйно расти, вырастает в чудовищных размеров куст с колючками, ползучими во все стороны побегами, быстро захватывает все грядки, душит все садовые растения вокруг, - это, оказывается, суперсорняк и теперь вообще хрен от него избавишься.
Вот также и люди.
В родном обществе он "скромный цветочек" потому что вокруг тысячи таких же, и он знает свое место, и живет потихоньку.
А здесь он как бы оказывается на пустой грядке, потому что все остальные "садовые" как бы на другом слое, их практически нету. И его ничего не сдерживает, и вот тут вся сдерживаемая суть человека бурно расцветает. Все сдерживаемые на родине комплексы гипреторофируются, если в нем был сволочизм - он становится супер-сволочью, если была бережливость - она может трансформироваться в этакого Гобсека, готового на все ради денег... ну и так далее. Как бы сжатая всю жизнь пружина - распрямляется, редко к добру, а чаще к худу. Почти все эмигранты первых 5 лет - с "вывихами". У гармоничных людей они малозаметны, но их меньшинство. Ну а у "пробивных" они ведут к чудовищной деформации личности.
С большим периодом времени это проходит, поверьте, огромная разница когда общаешься с приезжантами 5-6 лет стажа и теми, кто здесь 20-30 лет. Вот последние - уже почти нормальные.
Я примерно пояснил?
...
Фотография ХБ
Участник
alexeyvg 
ХБ 

"Если находится компания" - да, конечно, все ОК, но таких случаев - единицы. Это еще круче, чем "Волга" в лоторею. Расчитывать на такое - это значит расчитывать на чудо. Хороший ли это совет?
А почему американец так поступил - ну, ведь его же слова все мгновенно объяснили, разве вы не понимаете?
Возьмите все штампы, которые есть у американцев про русских, соедините в одном человеке - и я такого человека видел.
Бесчестный, хамоватый, злобный, дьявольски хитрый и не дурак, вечно хмурый, неприветливый, агрессивный..."настоящий русский".
...
SERG1257
Участник
А потом приходит садовник и вырубает "лесной цветочек".
...
Фотография ХБ
Участник
SERG1257 
А потом приходит садовник и вырубает "лесной цветочек".
Бывает, но не всегда.
Эти люди категорически отказываются интегрироваться в среду и частенько искренне презирают американцев.
Тем самым они самоизолируются, в их поле зрения нет никакого социума, а в результате их перекошенность продолжает возрастать. Этакая положительная обратная связь. Т.е. они создают вокруг себя социальный вакуум и это дает им все больше пространства для роста, как "цветочкам". Похожие механизмы самоподдержания у алкоголизма, психопатии и подобного.
...
sanyock2
Участник
всем известно, что человек ищет, где лучше (выгоднее)
аналогично компании и любые участники бизнеса ищут, где и что выгоднее предпринять

и поэтому, использование максимума возможностей в любой более благоприятной бизнес среде, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ В ПРАВАВОМ ПОЛЕ, дает положительные результаты при правильном использовании

при этом конечно нужно оставаться человеком, особенно по отношению к более "слабым" участникам и стараться удерживать баланс между человечностью и выгодой, но это не повод для эксплуатации сильными под видом человечности эксплуатируемого

переход в более благоприятную среду - это лишь шаг, направленный на то, чтобы ускорить процессы извлечения выгоды

причем выгода не обязательно материальная, это может быть еще и лучший климат, прававое общество

но материально лучше - обычно обязательно, а остальное лишь как дополнение
...
sanyock2
Участник
ХБ 
злобный, дьявольски хитрый и не дурак, вечно хмурый, неприветливый, агрессивный..."настоящий русский".
интересно, а как будет выглядеть средний не_русский, если зарубежный филиал ЗОГа проделает шоко91ый с сегодняшним хостом США? некоторые виртуальные машины налаживают прямое сотрудничество между собой, наверно, по указаниям своих филиалов
...
smikesh
Участник
ХБ 
ссылка на "прецеденты" - это больная логика. Были и прецеденты когда в лоторею "Волгу" выигрывали.
в америке прецедентное право :))) так что прецеденты более чем важны... судебные конечно :))
...
smikesh
Участник
ХБ 
Качества, нужные для безнаказанного кидания спонсора, они видите ли не произрастают на отдельной грядочке как два кустика роз.
Психотип называется.

Скромный блеклый незаметный цветочек, растущий себе где-то в лесной чащобе, на клочке почвы, в своем биотопе...
И вот его выкопали совочкам, ах, какой хорошенький, и принесли себе в садик, на просторную питательную грядку, посадили, поливают, удобрения там, мульчирование..
И вот оказывается, что это в лесу он был скромным маленьким цветочком, потому что там теснотища, там _естественная среда_ его держит в рамках, жесточайшая конкуренция за жизнь позволяет лишь так...прозятбать.
А в садовых условиях цветочек начинает внезапно буйно расти, вырастает в чудовищных размеров куст с колючками, ползучими во все стороны побегами, быстро захватывает все грядки, душит все садовые растения вокруг, - это, оказывается, суперсорняк и теперь вообще хрен от него избавишься.
Вот также и люди.
В родном обществе он "скромный цветочек" потому что вокруг тысячи таких же, и он знает свое место, и живет потихоньку.
А здесь он как бы оказывается на пустой грядке, потому что все остальные "садовые" как бы на другом слое, их практически нету. И его ничего не сдерживает, и вот тут вся сдерживаемая суть человека бурно расцветает. Все сдерживаемые на родине комплексы гипреторофируются, если в нем был сволочизм - он становится супер-сволочью, если была бережливость - она может трансформироваться в этакого Гобсека, готового на все ради денег... ну и так далее. Как бы сжатая всю жизнь пружина - распрямляется, редко к добру, а чаще к худу. Почти все эмигранты первых 5 лет - с "вывихами". У гармоничных людей они малозаметны, но их меньшинство. Ну а у "пробивных" они ведут к чудовищной деформации личности.
С большим периодом времени это проходит, поверьте, огромная разница когда общаешься с приезжантами 5-6 лет стажа и теми, кто здесь 20-30 лет. Вот последние - уже почти нормальные.
Я примерно пояснил?
вы очень плохо объяснили :)))) здесь только аллегория..... я действительно не понимаю, о чем речь...
можно с примерами что ли? или хотя бы хоть какие нибудь факты??

практику привязывания работника в работодателю я считаю самым последним делом, которое работодатель вообще может сделать..... это в любом случае довольно серая зона, и могу поспорить, занимаются этим только мерзкие бодишопы. и они же навязывают кабальные контракты, привозят народ в оклахому на оклахомскую зарплату, а кодить отправляют в кали :))))) и вы их пытаетесь защищать? вам самому не смешно?
ясный пень, что лучше такой бред не подписывать изначально и искать нормального спонсора. я как бы не против отступных, но они должны хотя издали как то соотносится с затратами компании по привозу тушки. а формально сделать петицию стоит штуки 2 баксов плюс 10-20 лойеру :)) так же?? тогда откуда сотни тысяч отступных???

кстати интересно, если работник будет плохо работать и они его выгнать захотят, они тоже будут отступные требовать??
...
smikesh
Участник
ХБ 
Эти люди категорически отказываются интегрироваться в среду и частенько искренне презирают американцев.
Тем самым они самоизолируются, в их поле зрения нет никакого социума, а в результате их перекошенность продолжает возрастать. Этакая положительная обратная связь. Т.е. они создают вокруг себя социальный вакуум и это дает им все больше пространства для роста, как "цветочкам". Похожие механизмы самоподдержания у алкоголизма, психопатии и подобного.
у вас есть статистика как интегрируются в среду те кто на х1б судились с работодателем??
...
sanyock2
Участник
smikesh 
ясный пень, что лучше такой бред не подписывать изначально и искать нормального спонсора. я как бы не против отступных, но они должны хотя издали как то соотносится с затратами компании по привозу тушки. а формально сделать петицию стоит штуки 2 баксов плюс 10-20 лойеру :)) так же?? тогда откуда сотни тысяч отступных???
суть в навязывании как можно больших "расходов" любыми способами ("все средства хороши"), чтобы привязать через создание долга у работника во время работы и резком его увеличении при расставании

на привете упоминали, что filing fees незаконно в затраты включать, и переходы законом предусмотрены не просто так, хотя некоторые, наверно, считают, что по досадному недоразумению недолобирования глав шопабодей

а ХБ, предположительно, наверно, пытается донести до нас идею о том, что у них есть афилированный тандем адвокат-судья с огромными fees под сотни тыщь USD, которые конечно же попытаются включить в "расходы"

еще интересная идея о том, что бодишопам иначе не выжить, а зачем им выживать?!
я бы предпочел, чтобы все H1B визы достались специалистам ведущих компаний типа IBM и Microsoft, а не паразитам (как минимум в экономическом смысле) - сутенерам, о том же и дебаты по реформе H1B

в идеале бы вообще все бодишопу запретить нафик и оставить только прямой H1B найм инновационными компаниями, тогда бы не было дефицита H1B для настоящих спецов, нормализовался бы рынок труда и местные не ныли бы, что работы не хватает (хорошо оплачиваемой), уменьшилась бы коррупция у перепродавцев тушек 2-ого уровня (или как оно в Америке называется)
smikesh 
кстати интересно, если работник будет плохо работать и они его выгнать захотят, они тоже будут отступные требовать??
я вот тоже почему то об этом подумал :)
...
sanyock2
Участник
sanyock2 
суть в навязывании как можно больших "расходов" любыми способами ("все средства хороши"), чтобы привязать через создание долга у работника во время работы и резком его увеличении при расставании
это честь и совесть любого бодишопы
...
sanyock2
Участник
вообще удивительно, когда бодишоп, создавая abuse на систему H1B, удивляется, что работник abuse бодишоп
...
Фотография alexeyvg
Участник
sanyock2 
в идеале бы вообще все бодишопу запретить нафик и оставить только прямой H1B найм инновационными компаниями, тогда бы не было дефицита H1B для настоящих спецов, нормализовался бы рынок труда и местные не ныли бы, что работы не хватает (хорошо оплачиваемой), уменьшилась бы коррупция у перепродавцев тушек 2-ого уровня (или как оно в Америке называется)
Это неправильно, это серьёзная часть ИТ-бизнеса.
1. Не всем компаниям нужен сотрудник надолго.
2. Не во всех компаниях есть много ИТ-сотрудников, а значит, они не смогут нанять одного, доже если захотят принять сотрудника на проект или навсегда, в штат.

Вот для этого и нужны торговцы тушками, это вполне нормально.
sanyock2 

на привете упоминали, что filing fees незаконно в затраты включать, и переходы законом предусмотрены не просто так, хотя некоторые, наверно, считают, что по досадному недоразумению недолобирования глав шопабодей
Совершенно верно.
Компания и сотрудник играют в правовом поле, это просто бизнес - почему сотрудник не может уйти, отыграв в суде часть завышанных компенсаций? Естественно, сотрудник будет связываться с адвокатами и судами только тогда, когда бодишоп совсем зарвался, когда зарплата совсем маленькая, а компенсация за разрыв в десятки раз превышает расходы бодишопа.
...
itmbaster
Участник
Ennor Tiegael,

Извините, а поподробнее вот это утверждение раскрыть можно?

>>5-6К - это за какой период? Это после налогов или до? Это фулл-тайм, или контракт, или >>это фриланс? Это в каком городе, наконец?

>>Это я к тому, что я здесь таких цифр не видел.

Что значит не видели?
С годового оклада 100.000 получите:
$5,690 + пенсионное отчисление чистыми

+- сами считайте.
Это я про крупные города и работу в ИТ.

Кому то больше достается по опыту, кому то меньше.
...
itmbaster
Участник
Ennor Tiegael,

>>В австралии можно получать 100-120k AUD / год, думаю с них столько и выйдет.
>>Только в Сиднее, и только в перспективе. Вчерашнему понаехалу без местных >>рекомендаций такую позицию не даст никто.

>>И, кстати, пока вы будете расти до такой зп, жить там семьей из четырех (хотя бы) человек >>будет весьма непросто.

Да. Сразу на оклад 100-120 и выше как повезет.
Кстати будет зависть в офисе от тех кто получает меньше или если Вы на контракте.

Люди там такие же - и зависть и эмоции есть.
Я не могу сказать что Австралии особая приветливая или лучшая.
Да другая страна.
Ипотеку на 35 лет можно взять
...
sanyock2
Участник
itmbaster 
Ипотеку на 35 лет можно взять
а вот, если верить данным относительно покупательской способности средней локальной зарплаты относительно жилья из:

http://www.narodnz.com/работа-в-новой-зеландии-212/пожалуйста-покритикуйте-резюме-33277/index6.html
sanyo 
из гугла: "Где трава зеленее, рубль длиннее, и дом просторнее"

Чем меньше этот параметр, тем быстрее можно получить Свой дом. Соответственно, меньше — лучше.
Окленд — 5,18
Веллингтон — 7,89
Сидней — 9,40
Мельбурн — 11,97
Лондон — 14,87
Москва — 30,21
то в Москве ипотеку можно взять на 35*3=105 лет?
...
sanyock2
Участник
alexeyvg 
sanyock2 
Это неправильно, это серьёзная часть ИТ-бизнеса.
1. Не всем компаниям нужен сотрудник надолго.
2. Не во всех компаниях есть много ИТ-сотрудников, а значит, они не смогут нанять одного, доже если захотят принять сотрудника на проект или навсегда, в штат.

Вот для этого и нужны торговцы тушками, это вполне нормально.
краткосрочная аренда обычно дороже раза в 2-3, чем почасовой рейт постоянного наемного
можно ведь оставить разрешение сдавать в аренду консультантов только с как минимум грин статусом - свободных на свободном рынке
и высококласным местным консультантам (возможно, гражданам), не придется осуществлять ценовую конкуренцию с привозными высокобесправными тушками

а H1B исключительно на постоянку для прямого найма с соблюдением prevailing wage, чтобы минимизировать возможность паразитирования бодишопов на программе H1B, по сути из-за них нормальные компании создающие реальный value не хотят ввязывать в мероприятия (ставшими теперь уже авантюрами) по H1B
...
smikesh
Участник
sanyock2 
краткосрочная аренда обычно дороже раза в 2-3, чем почасовой рейт постоянного наемного
можно ведь оставить разрешение сдавать в аренду консультантов только с как минимум грин статусом - свободных на свободном рынке
и высококласным местным консультантам (возможно, гражданам), не придется осуществлять ценовую конкуренцию с привозными высокобесправными тушками

а H1B исключительно на постоянку для прямого найма с соблюдением prevailing wage, чтобы минимизировать возможность паразитирования бодишопов на программе H1B, по сути из-за них нормальные компании создающие реальный value не хотят ввязывать в мероприятия (ставшими теперь уже авантюрами) по H1B
консультантов нанимают не потому, что они не нужны постоянно, или нужны только разово, а потому, что консультанты попадают в другую часть баланса :)))) все стараются свои фиксированные затраты мо максимуму минимизировать, даже в том случае, если для этого придется сильно увеличить вариабельные затраты :))))
...
sanyock2
Участник
рынок то для натурализовавшихся консультантов бы улучшился, если бы по h1b разрешили только на постоянке работать, и платили бы на постоянке приезжим скорее всего все равно больше, чем в жадном бодишопе, навыка специфичного h1b кнута на обычных местах меньше, чем у бодишопов

1-ый раз накручивает бодишоп
2-ой раз - посредник - хороший знакомый покупателя, ему выгоднее больше маржи сорвать на H1B тушке, чем на качественном местном консультанте
...
smikesh
Участник
sanyock2 
рынок то для натурализовавшихся консультантов бы улучшился, если бы по h1b разрешили только на постоянке работать, и платили бы на постоянке приезжим скорее всего все равно больше, чем в жадном бодишопе, навыка специфичного h1b кнута на обычных местах меньше, чем у бодишопов

1-ый раз накручивает бодишоп
2-ой раз - посредник - хороший знакомый покупателя, ему выгоднее больше маржи сорвать на H1B тушке, чем на качественном местном консультанте
вообще то что ты предлагаешь - это немецкая система.
работодатель спонсирует визу, и первые года 2 ты к нему привязан. потом можешь идти на все 4 стороны, хоть сам консультировать, хоть работать на кого угодно...
бодишопы могут тоже спонсировать визы, но я не замечаю настолько большой разницы, как в америке...
...
sanyock2
Участник
smikesh 
вообще то что ты предлагаешь - это немецкая система.
еще бы в Германии официальный язык был английский, совсем бы хорошо
...
Фотография alexeyvg
Участник
smikesh 
консультантов нанимают не потому, что они не нужны постоянно, или нужны только разово, а потому, что консультанты попадают в другую часть баланса :)))) все стараются свои фиксированные затраты мо максимуму минимизировать, даже в том случае, если для этого придется сильно увеличить вариабельные затраты :))))
Ну да, заводу лучше взять тыщу рабочих на конвеер в рент у бодишопа, пусть в 2 раза дороже, но зато "консультанты попадают в другую часть баланса" :))))

Как раз ключевой фактор - "они не нужны постоянно", остальное - удобные в разных оптимизациях варианты найма.
Того, кто нужен постоянно, да ещё в коллективе с такими же "мидлами, сеньёрами, менеджерами", не будут брать у бодишопа на время.
...
smikesh
Участник
alexeyvg 
Ну да, заводу лучше взять тыщу рабочих на конвеер в рент у бодишопа, пусть в 2 раза дороже, но зато "консультанты попадают в другую часть баланса" :))))

Как раз ключевой фактор - "они не нужны постоянно", остальное - удобные в разных оптимизациях варианты найма.
Того, кто нужен постоянно, да ещё в коллективе с такими же "мидлами, сеньёрами, менеджерами", не будут брать у бодишопа на время.
ну да, вам там в москве виднее :))) я понимаю :)))
...
sanyock2
Участник
и еще, наверно, полезно было бы ограничить для компаний, производящих IT продукт (НЕ консалтинг) долю H1B - не более 30%, остальные местные

а для не продуктовых и вовсе процентов в 10%

это если для IT, ну и экстраполировать на все профильные продуктовые/непродуктовые, ведь не только компьютерщики едут

такие ограничения заставят нанимателей распределить приезжих по разным компаниям реального сектора, а не сутенерам и сократить конкурс по H1B, устранив оттуда просто сильно желающих, но недостаточно квалифицированных, которых компания бы не взяла, а бодишоп - авось продастся - впарим лохам, главное тушка на все согласная
...
Фотография alexeyvg
Участник
smikesh 
alexeyvg 
ну да, вам там в москве виднее :))) я понимаю :)))
Нет, почему же, в москве, мадагаскаре и сша законы экономики одинаковые.

Так что видно одинаково, не надо меня убеждать, что, как правило, фирмы не нанимают большинство сотрудников, а берут их в рент у бодишопа.

Собственно, если бы было так, как вы говорите, то тогда тем более глупо ограничивать бодишопы, раз это выгодная модель, раз этот посредник уменьшает издержки конечного работодателя. Всё, что выгодно бизнесу, выгодно америке (с).
...
Фотография ХБ
Участник
тема как всегда съехала в трепотню, с кучей теоретиков рассуждающих "как должно быть все сделано"

Тут кто-то упомянул что преимущество бодишопов в том что они имеют "аффилиированых адвокатов и судей".
Теоретики, блин.
"Аффилиированых" (читай, прикормленых) судей в США нет, это не Россия.
У каждого бодишопа есть хороший адвокат по трудовым конфликтам и по иммиграционным делам.
Этот адвокат при необходимости размажет "перебежчика" по стенке, пользуясь исключительно принтером и бумагой.
Суд при наличии законного контракта с обвиняемым, с его подписью и согласием возместить определенные расходы в случае прерывания конфликта - будет взыскивать не только эти расходы, а репутационный ущерб бодишопа, упущенную выгоду и много-много другого, - это как раз постарался адвокат. И сумма взыскания будет в 10-15 раз больше компенсации прописаной изначально в контракте.

Система бодишопов устоявшаяся, это преимущественный способ найма контрактников большинством фирм. Проблема бодишопов, подвергающаяся здесь критике - в завозе некачественного сырья, несоответствующего требованиям H1B. Над этим бодишопы теперь очень серьезно работают.

И кстати, я не понимаю почему такое энергичное обсуждение, вроде бы поток h1b-шников из России практически иссяк.
...
smikesh
Участник
alexeyvg 
Нет, почему же, в москве, мадагаскаре и сша законы экономики одинаковые.

Так что видно одинаково, не надо меня убеждать, что, как правило, фирмы не нанимают большинство сотрудников, а берут их в рент у бодишопа.

Собственно, если бы было так, как вы говорите, то тогда тем более глупо ограничивать бодишопы, раз это выгодная модель, раз этот посредник уменьшает издержки конечного работодателя. Всё, что выгодно бизнесу, выгодно америке (с).
как вы думаете, а почему тогда амазон не берет работников пакетных центров в штат, а пользуется услугами бодишопов? тоже самое попыталась сделать люфтханза, но не получилось :))))

вы знаете, что такое профсоюз? и еще тарифный договор? там может быть прописано например 16 зарплат, сложный порядок увольнения, ну и все такое...
догадываетесь какая разница между работниками материнской конторы и пришлыми товарищами от бодищопа?? и кого проще уволить в случае чего?
...
smikesh
Участник
ХБ 
У каждого бодишопа есть хороший адвокат по трудовым конфликтам и по иммиграционным делам.
Этот адвокат при необходимости размажет "перебежчика" по стенке, пользуясь исключительно принтером и бумагой.
Суд при наличии законного контракта с обвиняемым, с его подписью и согласием возместить определенные расходы в случае прерывания конфликта - будет взыскивать не только эти расходы, а репутационный ущерб бодишопа, упущенную выгоду и много-много другого, - это как раз постарался адвокат. И сумма взыскания будет в 10-15 раз больше компенсации прописаной изначально в контракте.
ну так, тогда можно на кого угодно подать в суд в случае увольнения...
у контрактора тоже может быть адвокат, конечно определенное кол-во кеша для суда стоит иметь :))
и не совсем законные требования бодишопа можно запросто размазать по стенке, но риск конечно имеется :)) с этим я не спорю :)
...
Фотография ХБ
Участник
smikesh 
ХБ 
ну так, тогда можно на кого угодно подать в суд в случае увольнения...
у контрактора тоже может быть адвокат, конечно определенное кол-во кеша для суда стоит иметь :))
и не совсем законные требования бодишопа можно запросто размазать по стенке, но риск конечно имеется :)) с этим я не спорю :)
совершенно верно, контрактор может нанять адвоката; без адвоката он может только блеять и на все соглашаться. Адвокат это блеянье перевед на юридический язык. Причем тут кэш, вы вообще в штатах хоть неделю жили? Поймите, это не рашка, "немного кэша" здесь можете свернуть в трубочку и запихать себе в самое дорогое. Адвокат выставит счет за подготовку и ведение такого процесса, тысяч примерно на 10-15; и процесс безусловно проиграете, но адвокату-то до этого какое дело?
Да, совершенно верно, на кого угодно можно подать в суд в случае нарушения трудового соглашения. Речь ведь идет о том, что хитрожопый иван собирается кинуть бодишопера и уволившись, не платить сумму, которая предусмотрена в трудовом соглашении именно на такой случай. Вот за это здесь карают анально.
А вы вообще о чем спорите, вы какое ко всему этому имеете отношение?
Вы работаете или собираетесь работать в США?
...
Фотография ХБ
Участник
smikesh 
ХБ 
Психотип называется.

Вот также и люди.
Я примерно пояснил?
вы очень плохо объяснили :)))) здесь только аллегория..... я действительно не понимаю, о чем речь...
можно с примерами что ли? или хотя бы хоть какие нибудь факты??

практику привязывания работника в работодателю я считаю самым последним делом, которое работодатель вообще может сделать..... это в любом случае довольно серая зона, и могу поспорить, занимаются этим только мерзкие бодишопы. и они же навязывают кабальные контракты, привозят народ в оклахому на оклахомскую зарплату, а кодить отправляют в кали :))))) и вы их пытаетесь защищать? вам самому не смешно?

"практика привязывания работника к работодателю" - это условие выдачи визы H1B, аппликанту они прекрасно известны и он подписывается на это. Никакой серой зоны, все четко оговорено законами и инструкциями USCIS. Последним или предпоследним делом вы это считаете - эта ваша личная, глубоко интимная проблема, "да всем насрать". Не нравится - не приезжайте.
По правилам работы на H1B спонсор жестко указывает в петиции место работы кандидата, гарантирует среднюю по профессии зарплату именно в этом месте. "оклахома", "кали" - это ваш болезненный бред.
Отступные обычно в размере от 10 до 50 тысяч, это оговорено в трудовом соглашении; а вот если вы сбегаете не заплатив отступные, вот тогда вас судят за нарушение контракта и вы возмещаете отступные, стоимость суда, репутационный ущерб, упущенную выгоду из-за репутационного ущерба, и еще многое другое, что на вас повесит опытный адвокат обвинителя. Естественно, заплатить вы не можете, и навалив полные штаны вы ползете к вашему спонсору извиняться и просите его сжалиться и принять от вас те деньги, которые изначально были прописаны.

Вы, извините, дурачок.
...
Фотография alexeyvg
Участник
ХБ 
Речь ведь идет о том, что хитрожопый иван собирается кинуть бодишопера и уволившись, не платить сумму, которая предусмотрена в трудовом соглашении именно на такой случай.
Нет, спор был о вашей позиции, как я её понял: работник не должен допускать мысли о смене работодотеля, вообще не могут возникать в голове какие то расчёты "выгодно - не выгодно". Нужно молча пахать, преисполнившись глубокой багодарности! А тот, кто перешёл к другому работодателю - "русский иван", от которых вообще нужно держаться подальше.

Вы пишите: "Если находится компания - да, конечно, все ОК, но таких случаев - единицы. Это еще круче, чем "Волга" в лоторею. Расчитывать на такое - это значит расчитывать на чудо. Хороший ли это совет?"

Это как раз нормальный совет. Совет не кидать, а расчитывать на свою востребованность.
Почему "Волга в лоторею"? Не такая это редкость, когда человека перекупают, отступные вполне приемлимые, не какие то невероятные деньги, на уровне нескольких месячных зарплат. Это же не совет "сбежать, авось не станут искать".
Даже если это редкость - ну пусть у человека будет мечта "а вот щас прискачет Большой Босс на белом коне и выкупит меня из этого болота" :-)
...
Фотография ХБ
Участник
alexeyvg 
ХБ 
Речь ведь идет о том, что хитрожопый иван собирается кинуть бодишопера и уволившись, не платить сумму, которая предусмотрена в трудовом соглашении именно на такой случай.
Нет, спор был о вашей позиции, как я её понял: работник не должен допускать мысли о смене работодотеля, вообще не могут возникать в голове какие то расчёты "выгодно - не выгодно". Нужно молча пахать, преисполнившись глубокой багодарности! А тот, кто перешёл к другому работодателю - "русский иван", от которых вообще нужно держаться подальше.
Вы, пардон, не из "свидомых"? Для них очень характерно приписывать свой бред собеседнику и лихо его опровергать.

Речь идет о тех, кто пытается обмануть спонсора, использовав его для приезда, а затем перейти к другому спонсору, не заплатив долги. Об этом и только об этом.

"Штраф за уход" как правило значительный, особенно сразу по приезду. Если вы готовы его заплатить - это полностью ваше право найти лучшего спонсора. Но таких меньшинство, и за них я не беспокоюсь. Я вообще ни с кем не спорю, я лишь даю информацию для будущих приезжантов - не расчитывайте на обман, трудитесь честно. Вы все еще возражаете?
Ну, возражайте, а мне с вами разговаривать опротивело.
...
Фотография ХБ
Участник
sanyock2 
sanyock2 
это честь и совесть любого бодишопы
"Слышал звон", как говорится.
На самом же деле работника привязывают не столько денежным штрафом за уход, а петицей GC.
Штраф за уход нужен только для начального периода, пока не подана петиция.
"Расходы" никто не "навязывает", вы подписываете все бумаги с указанием точной суммы до того, как на вас начинается оформление рабочей визы.

У меня такое ощущение, что собралась шайка гыгыкающих троллей, а я тут перед ними распинаюсь.

В общем, если у кого-то есть вопросы, - в PM, а воздух сотрясать ради диванных теоретиков я на эту тему больше не намерен.
...
Фотография alexeyvg
Участник
ХБ 
Вы, пардон, не из "свидомых"? Для них очень характерно приписывать свой бред собеседнику и лихо его опровергать.
Наверное, о том, как люди поняли вашу позицию, нужно узнавать у них, а не переспросить у себя. Не я виноват, что вы не можете внятно выразить свои мысли.
ХБ 
У меня такое ощущение, что собралась шайка гыгыкающих троллей, а я тут перед ними распинаюсь.
Ага, "и один я тут в белом" :-)
...
sanyock2
Участник
ХБ 
На самом же деле
https://lurkmore.to/На_самом_деле
ХБ 
работника привязывают не столько денежным штрафом за уход, а петицей GC.
вы столько уже тут по поводу испуганных штрафами Иванов злорадствовали, что и не уверен на самом или не на самом деле

петицию как вы уже поняли выгоднее получить (даже повторно) в компании, которая платит по рынку, чтобы не тратить время на бодишоп если появляются лучшие варианты
...
smikesh
Участник
ХБ 
По правилам работы на H1B спонсор жестко указывает в петиции место работы кандидата, гарантирует среднюю по профессии зарплату именно в этом месте. "оклахома", "кали" - это ваш болезненный бред.
ну тогда 90% бодишопов нарушают закон :)) откуда они заранее знают где будет сидеть конечный клиент??
для априори это требование выполнить невозможно :))
...
smikesh
Участник
ХБ 
Естественно, заплатить вы не можете, и навалив полные штаны вы ползете к вашему спонсору извиняться и просите его сжалиться и принять от вас те деньги, которые изначально были прописаны.
так вы заплатить же не можете??? или таки можете? вы рассказываете какую-то историю, какого то дурачка... с чего вы взяли что все идиоты????
...
smikesh
Участник
ХБ 
На самом же деле работника привязывают не столько денежным штрафом за уход, а петицей GC.
так штрафы или петиция?? не так давно были штрафы:)
я думаю, что валить начинают, когда не делают гринку :)
...
sanyock2
Участник
sanyock2 
ХБ 
злобный, дьявольски хитрый и не дурак, вечно хмурый, неприветливый, агрессивный..."настоящий русский".
интересно, а как будет выглядеть средний не_русский, если зарубежный филиал ЗОГа проделает шоко91ый с сегодняшним хостом США? некоторые виртуальные машины налаживают прямое сотрудничество между собой, наверно, по указаниям своих филиалов
http://voprosik.net/russkij-zagovor-i-konspirologiya/
...
sanyock2
Участник
хотя этот сайт как мне кажется, является смесью правды и выгодного кому-то вымысла типа "ну вот подождите еще чуть чуть и всем будет лучше", ктож его даром-то делать будет
а пирамида как работала так и работает всего лишь разматывая инфляцию
...
sanyock2
Участник
а кто-нибудь практиковал такой способ:

1) получение h1b от государственного учебного заведения, у них, наверно, не такие драконовскией условия как в бодишопах
2) срулить на нормальную зарплату переводом

кстати:

Petitions for new H-1B employment are exempt from the annual cap if the beneficiaries will work at
• Institutions of higher education
• Non-profit entities related or affiliated to a higher education institution
• Non-profit research organizations or governmental research organizations

т.е. никаких ограничений по кол-ву, никаких лоторей и т.п.
...
sanyock2
Участник
наверно в данном случае был бы полезен для галочки многолетний хоть и парттайм вечерний опыт разработки learnign management system? если шароварка не получится, то куда деваться то?
...
sanyock2
Участник
sanyock2 
а кто-нибудь практиковал такой способ:

1) получение h1b от государственного учебного заведения, у них, наверно, не такие драконовскией условия как в бодишопах
2) срулить на нормальную зарплату переводом
по таким безлимитным H1, наверно, можно переходить только а аналогичные бюджетные организации?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
sanyock2 
Ну попробуйте получить, если вы не теоретик. Преподавать алгебру китайцам где-нибудь поближе к Великим Озёрам --- это пожалуйста, но перевестись оттуда будет реально только в соседний штат, и зарплаты там не очень. Попасть туда айтишником --- они там не дураки сидят, и им нафиг не нужен человек, который почти наверное телепортируется куда-то как можно скорее и дай бог не посреди триместра. В колледжах не могу сказать, знаю только про "не совсем колледж" CCNY, в котором примерно как в универах. Ну а если вы можете и теорию дать на уровне, и что-то собственноручно накодировать на хорошем уровне, вы GC через проф.эмиграцию получите куда быстрее, чем так.
...
sanyock2
Участник
iv_an_ru 
sanyock2 
Ну попробуйте получить, если вы не теоретик. Преподавать алгебру китайцам где-нибудь поближе к Великим Озёрам --- это пожалуйста, но перевестись оттуда будет реально только в соседний штат, и зарплаты там не очень. Попасть туда айтишником --- они там не дураки сидят, и им нафиг не нужен человек, который почти наверное телепортируется куда-то как можно скорее и дай бог не посреди триместра. В колледжах не могу сказать, знаю только про "не совсем колледж" CCNY, в котором примерно как в универах. Ну а если вы можете и теорию дать на уровне, и что-то собственноручно накодировать на хорошем уровне, вы GC через проф.эмиграцию получите куда быстрее, чем так.
думал у них спрос может быть на админство серверов к примеру под linux, а программировать только для админства могу используя готовые алгоритмы и библиотеки, математику плохо знаю в смысле вычислительную и т.п.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
sanyock2 
iv_an_ru 
пропущено...
думал у них спрос может быть на админство серверов к примеру под linux, а программировать только для админства могу используя готовые алгоритмы и библиотеки, математику плохо знаю в смысле вычислительную и т.п.
На админство у них свои студенты-аспиранты есть.
...
mirava
Участник
добрый день. Вот такая ситуация. Можно ли уехать обратно в свою страну, прежде отдав весь пакет документов в аэропорту, а сама грин кард придет на адрес тех людей в америке и они уже сами по почте пришлют грин кард в мою страну.
...
Sergunka
Участник
mirava 
добрый день. Вот такая ситуация. Можно ли уехать обратно в свою страну, прежде отдав весь пакет документов в аэропорту, а сама грин кард придет на адрес тех людей в америке и они уже сами по почте пришлют грин кард в мою страну.
Да. Вам в аэропорту поставят штапм на год в паспорте - по этому штапму можно ездить как с ГК целый год.

Если грин карту не пришлют в течении года, то прийдется еще раз приехать и получить новый штамп в паспорте.
...
Выбегалло
Участник
Sergunka 
mirava 
Да. Вам в аэропорту поставят штапм на год в паспорте - по этому штапму можно ездить как с ГК целый год.

Если грин карту не пришлют в течении года, то прийдется еще раз приехать и получить новый штамп в паспорте.
За исключением такой маленькой детали - гринкарта вообще-то называется "permanent resident card" и предполагает перманентную же резиденцию на территории США.
После возвращения из годовой отлучки у иммиграционного офицера появится множество вопросов - а нужна ли вам эта самая перманентная резиденция в принципе ? Может, вы обойдетесь туристической визой ?

Как правило, безопасным сроком отлички считается период до 6ти месяцев.
...
Sergunka
Участник
Выбегалло 
Sergunka 
пропущено...

За исключением такой маленькой детали - гринкарта вообще-то называется "permanent resident card" и предполагает перманентную же резиденцию на территории США.
После возвращения из годовой отлучки у иммиграционного офицера появится множество вопросов - а нужна ли вам эта самая перманентная резиденция в принципе ? Может, вы обойдетесь туристической визой ?

Как правило, безопасным сроком отлички считается период до 6ти месяцев.
Технически чел может оформить годовой возврат через посольство находясь в стране исхода. Но тем не менее 6 месяцев срок отлучки реально работающий.
...
sanyock2
Участник
как оно было раньше:
http://aftershock.su/?q=node/278530
...
belyrabbit
Участник
ХБ 
А я повторюсь - приехав по рабочей визе вы здесь никто и ничто
ХБ 
А о шансах "сбежать" я говорю не по наслышке
ХБ 
хитрожопый иван собирается кинуть бодишопера
ХБ 
за это здесь карают анально
Расскажите кто-нибудь человеку, что рабство в США еще 1865 году отменили :)

А также, что как минимум неэтично давить на чувство вины и грозить анальными карами, когда речь идет о деловых отношениях, особенно в случае специалиста и работодателя. Или автор обиженный "иванами" владелец одного из бодишопов?

Лулзов, конечно, топик хорошо доставил))
...
Фотография ХБ
Участник
belyrabbit,
приезжайте. обхохочетесь.
потом вернетесь туда, откуда сбежали.
Рабочая виза значительно ограничивает ваше право на труд, это неизвестно только вам.
А так как на визе вы не гражданин, то и соблюдения ваших прав, гарантируемых конституцией, никто не обещал.

По существу есть что возразить или вы так, теоретик?
...
belyrabbit
Участник
ХБ 
belyrabbit,
приезжайте. обхохочетесь.
потом вернетесь туда, откуда сбежали.
Рабочая виза значительно ограничивает ваше право на труд, это неизвестно только вам.
А так как на визе вы не гражданин, то и соблюдения ваших прав, гарантируемых конституцией, никто не обещал.

По существу есть что возразить или вы так, теоретик?
Как раз таки практик.

Выделенное доставило :)

Вопрос 1: рабочая виза ограничивает право на труд, окей. А как насчет права на самоуважение и на стремление к улучшению своих жизненных условий в рамках закона?

Вопрос 2: почему иностранный специалист (именно так, а не "не гражданин") должен быть чем-то обязан циничной "работорговческой" шаражке, за исключением пунктов, явно прописанных в законах и договоре? договаривались о том, что явно зафиксировано на бумаге. в том числе о порядке расторжения контракта. к чему тут Ваше морализаторство?
...
tarapararam
Участник
Подскажите, насколько реально уехать по H1B и им подобным, если не было контактов с работодателями из США? Английский есть (writing C1, speaking B2, reading & listening C2+). 11 лет Java SE/EE из них 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, последний год Technical Lead/System Architect в среднего размера проекте с командой 12 человек. Образование MSc. in Applied Mathematics. Хочется пожить и поработать за границей.
...
Фотография javajdbc
Участник
tarapararam 
Подскажите, насколько реально уехать по H1B и им подобным, если не было контактов с работодателями из США? Английский есть (writing C1, speaking B2, reading & listening C2+). 11 лет Java SE/EE из них 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, последний год Technical Lead/System Architect в среднего размера проекте с командой 12 человек. Образование MSc. in Applied Mathematics. Хочется пожить и поработать за границей.
1. возможно, полезнее будет открыть новую тему
с конкретным названием, ну типа "Подскажите где искать выходы на Н1Б"

2. также поспрашивайте на http://www.privet.com/

3. Тут был как минимум один персонаж что занимался
наемом, если я не попутал , это была Люлечка (??????).
Сделайте глобальный пойск по H1B по сайту, покапайте темы...
...
belyrabbit
Участник
tarapararam 
К нам в Германию приезжайте. Здесь относительно легко что-то найдете и законодательство не в пример либеральнее в плане привязки к работодателю. Язык только посложнее английского))
...
tarapararam
Участник
belyrabbit,
В Европу не хочется, не тот образ жизни. Да и язык станет проблемой.
...
belyrabbit
Участник
tarapararam 
belyrabbit,
Вы просто написали "за границей", а не "в США", вот я Вам и предложил вариант)) А чем, по Вашему мнению, европейский образ жизни отличается в худшую сторону от американского?
...
Фотография andrushok
Участник
belyrabbit 
tarapararam 
belyrabbit,
Вы просто написали "за границей", а не "в США", вот я Вам и предложил вариант)) А чем, по Вашему мнению, европейский образ жизни отличается в худшую сторону от американского?
Да ничем он не отличается. Существенно. Теже яйца, вид с боку.
Вот японский отличается, как вам на счет Японии?
...
tarapararam
Участник
В Европе все-таки другой образ жизни: меньше зарабатывают, экономят на всем, живут значительно плотнее. Плюс в штатах народ разношерстнее, меньше выделяешься на их фоне. Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу.
...
hockey_fan
Участник
tarapararam 
В Европе все-таки другой образ жизни: меньше зарабатывают, экономят на всем, живут значительно плотнее. Плюс в штатах народ разношерстнее, меньше выделяешься на их фоне. Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу.
Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве.
...
tarapararam
Участник
hockey_fan 
Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве.
Про ту, в которую реально уехать без знания местного языка и специальных навыков.
...
Фотография burgos
Участник
tarapararam 
hockey_fan 
Про ту, в которую реально уехать без знания местного языка и специальных навыков.
Это Россия!
...
_culis_
Участник
hockey_fan 
tarapararam 
ну это всегда можно выбрать людей которые живут лучше и хуже. В смысле потребления и удобства жизни ни одна страна близко не стоит к Штатам. То есть даже между Канадой и США разница существенная, про Европу я вооще не говорю. В США обычные профессионалы с опытом могут позволить вещи которые в других странах уже лет 40 как доступны только миллионерам. Например - дома 300+ кв метров, 2 больших машины (по 3 литра объемом), лодки-самолеты и тд. В Европе есть свой шарм, нет этой железной махины но это уже другой разговор.
...
yabs
Участник
_culis_ 
hockey_fan 
пропущено...
ну это всегда можно выбрать людей которые живут лучше и хуже. В смысле потребления и удобства жизни ни одна страна близко не стоит к Штатам. То есть даже между Канадой и США разница существенная, про Европу я вооще не говорю. В США обычные профессионалы с опытом могут позволить вещи которые в других странах уже лет 40 как доступны только миллионерам. Например - дома 300+ кв метров, 2 больших машины (по 3 литра объемом), лодки-самолеты и тд. В Европе есть свой шарм, нет этой железной махины но это уже другой разговор.
зато у вас негров линчуют цены на в/о неподъемные, медстраховка неповсеместная, отпуск короткий, больничные ограниченно оплачиваемые, уволить могут с сегодня на завтра и пособие по безработице ограниченное.
P.S. Сразу оговоряюсь, мог где-то соврать ))
...
hockey_fan
Участник
tarapararam 
hockey_fan 
А это в какую? Я лично таких не знаю.
...
hockey_fan
Участник
_culis_ 
hockey_fan 
пропущено...

Я сужу исключительно по своим знакомым.
Меня лично не возбуждает дом в 300+ квадратов, а машину в 3л мне тупо неудобно водить.
А вот медицина и условия для детей в Швейцарии получше и для меня это важнее.
...
_culis_
Участник
да не, это все понятно. Просто когда пишут "лучше" какбе сразу в голове что в материальном смысле. Тогда уж надо писать "счастливее". Это совсем другое дело будет. Тут уж не поспоришь.
По поводу домов и детей - я успел в Европе пожить (правда без детей) - ну честно я не думаю что мои нынешние условия хуже чем там было. У нас все говорят прямо противоположное - тут фантастические условия для детей.
...
Фотография andrushok
Участник
tarapararam 
Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу.
Язык местный учить все равно придется, а для приличных вакансий хватает и англиского практически везде. Японский кстати один из самых легких в обучении.
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
tarapararam 
Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу.
Язык местный учить все равно придется, а для приличных вакансий хватает и англиского практически везде. Японский кстати один из самых легких в обучении.
У меня друг знает японский, говорит язык без выкрутасов.
...
Фотография andrushok
Участник
F
burgos 
andrushok 
пропущено...

У меня друг знает японский, говорит язык без выкрутасов.
А у меня дочь. Да и сам я пару фраз связать могу, однако ...
...
comandirovochny
Участник
гайс,

а бывает в жизни так, что тебя приглашают на работу например синиор менеджером по продукту или каким-нибудь солюшен архитектором, сразу на 300 тысяч в год. ну или 200 хотя бы.

или для такого специалиста никто не будет париться с этими квотами, а наймут его как предпринимателя-консультанта? просто если бы была такая дыра, всех бы кодеров тоже как консультантов нанимали. вопрос в том, есть ли для менеджеров звена повыше какая-то специальная виза или разрешение.

мне эти h1b1 как китайская грамота, я хотел бы о деле думать, а не о том, как свалить. возможно, поработать года два, принести ощутимую пользу, купить лодку опять же =)
...
Выбегалло
Участник
comandirovochny 
гайс,

а бывает в жизни так, что тебя приглашают на работу например синиор менеджером по продукту или каким-нибудь солюшен архитектором, сразу на 300 тысяч в год. ну или 200 хотя бы.

или для такого специалиста никто не будет париться с этими квотами, а наймут его как предпринимателя-консультанта? просто если бы была такая дыра, всех бы кодеров тоже как консультантов нанимали. вопрос в том, есть ли для менеджеров звена повыше какая-то специальная виза или разрешение.

мне эти h1b1 как китайская грамота, я хотел бы о деле думать, а не о том, как свалить. возможно, поработать года два, принести ощутимую пользу, купить лодку опять же =)
Ваша проблема в том, что вы не хотите палец о палец ударить для покупки лодки. Типы виз, эта китайская грамота, сто раз разжевывались и обсасывались на различных ресурсах, но вы хотите чтобы кто-то еще вам и в рот положил.

Нет, не бывает. И прежде чем "думать о деле", надо подумать о том как свалить, хочется вам этого или нет.
...
hockey_fan
Участник
comandirovochny 
гайс,

Конечно бывает. Пара научных работ, которые могут увеличить прибыль гугла/амазона и иже с ними - оторвут с руками и никаких проблем с визами.
...
Фотография La_Sania
Участник
comandirovochny 
Да, бывают такие случаи. Но чтобы пригласили быть "синиор менеджером по продукту" нужно быть на два уровня выше этой позиции в аналагичной топовой российской компании.

--С
...
comandirovochny
Участник
спасибо, коллеги, я лишь вентилировал возможность помочь, ну нет - так нет, и предлагать не буду, раз это такой геморрой.

пока и здесь неплохо кормят. =)
...
122 сообщений из 122, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сроки получения H1B и Green Card в США?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр