|
|
|
Голосуем какой дизайн калькулятора лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 21:17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 21:18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новомодный... (не влезло) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 21:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новомодный - какая-то жесть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 21:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, а смысл голосовать? Голосуй, не голосуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 21:28:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorновомодный - какая-то жестьДык новомодный флюент дизайн. Вот хочу понять общее одношение благородных донов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 21:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, что тут обсуждать. В новом функционала больше, а интерфейс загружен меньше. Всё и даже больше - наглядно и очевидно. Мягко и приятно для глаз. Это несравнимые вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 21:36:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorновомодный - какая-то жестьЖесть - это на старом пальцами на тачскрине в кнопки попадать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 21:38:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerdefecatorновомодный - какая-то жестьЖесть - это на старом пальцами на тачскрине в кнопки попадать А новый для пенсионеров, которым важны огромные кнопки и куча пустого места в интерфейсе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 21:47:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
голоснул за новый. хотя цвет не очень. старый мне тоже нравится, но крупный должен быть удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 21:53:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator...и куча пустого места в интерфейсе ? Там место для опоры запястья. Или можно беляш недоеденный положить, пока набираешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 22:01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 22:10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorкуча пустого места в интерфейсе ?Это для истории операций)) Если не интересует - можно свернуть это место путем простого уменьшения ширины - та панель автоматом пропадет при сужении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 22:24:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerхотя цвет не очень.Серый (сверху) - из-за черного фона. Синий (справа) - потому, что под ним фар. Светлый (слева) - потому, что под ним sql.ru А чаще всего фон одинаковый. И цвет тогда, естественно, тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 22:28:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorновомодный - какая-то жестьА чем новый от новомодного отличаются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 22:55:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Старый 50,0% 2. Новомодный 50,0% Наша оппозиция разбилась на фракции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 23:40:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамdefecatorновомодный - какая-то жестьА чем новый от новомодного отличаются ?Он нужен для фальсификации результатов голосования) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 23:56:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейдавтор1. Старый 50,0% 2. Новомодный 50,0% Наша оппозиция разбилась на фракции Отсутствует пункт "против всех" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 00:21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в новом есть пункты меню copy/paste? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 09:52:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanа в новом есть пункты меню copy/paste?В новом меню нет, т.к. Оно не нужно. C/P конечно есть, разными способами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 10:24:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockvavanа в новом есть пункты меню copy/paste?В новом меню нет, т.к. Оно не нужно. "Вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?" (с) Кин-Дза-Дза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 10:47:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiYuRockпропущено... В новом меню нет, т.к. Оно не нужно. "Вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?" (с) Кин-Дза-ДзаЗнаешь, я не первый год с компьютерами и их пользователями работаю. Мне не требуется, чтобы "кто-то сказал, как людям лучше". Когда человек хочет что-то скопировать, он нажимает пальцем (или мышкой) на то, что он хочет скопировать. И там уже появляется контекстное меню копировать (и вставить, если есть что вставлять). Или сразу нажимает ctrlC/V. Да, для этого меню вверху не нужно. А в 7-ном калькуляторе кроме этого и о программе ничего и нет. Потому меню не нужно. Оно только перегружает интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 10:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockschiпропущено... "Вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?" (с) Кин-Дза-ДзаЗнаешь, я не первый год с компьютерами и их пользователями работаю. Мне не требуется, чтобы "кто-то сказал, как людям лучше". Когда человек хочет что-то скопировать, он нажимает пальцем (или мышкой) на то, что он хочет скопировать. И там уже появляется контекстное меню копировать (и вставить, если есть что вставлять). Или сразу нажимает ctrlC/V. Да, для этого меню вверху не нужно. А в 7-ном калькуляторе кроме этого и о программе ничего и нет. Потому меню не нужно. Оно только перегружает интерфейс. Я тоже не первый год (и меряться со мной не надо, все равно у меня больше ), и хочу сказать, что а) если в старой версии было меню, а в новой его нет, то это вызывает диссонанс. б) если мне надо что-то скопировать, я туда не жму пальцем в) в триллионе программ есть меню Edit и в нем есть Copy|Cut|Paste несмотря на то, что "пользователь тыкает мышкой и ждет контекстного меню" г) есть (внезапно!) пользователи без мыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 11:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiг) есть (внезапно!) пользователи без мыши. Эмммм...В современных ОС без мыши никуда, разве что всякие планшетные компы-пальцетыкалки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 11:53:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorschiг) есть (внезапно!) пользователи без мыши. Эмммм...В современных ОС без мыши никуда, разве что всякие планшетные компы-пальцетыкалки Надо попробовать в 10-ке без мыши позапускаться. Ради интереса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schidefecatorпропущено... Эмммм...В современных ОС без мыши никуда, разве что всякие планшетные компы-пальцетыкалки Надо попробовать в 10-ке без мыши позапускаться. Ради интереса.Всё работает. А если не пользуешься мышью - значит пользуешься ctrl+c, но никак не меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiYuRockпропущено... Знаешь, я не первый год с компьютерами и их пользователями работаю. Мне не требуется, чтобы "кто-то сказал, как людям лучше". Когда человек хочет что-то скопировать, он нажимает пальцем (или мышкой) на то, что он хочет скопировать. И там уже появляется контекстное меню копировать (и вставить, если есть что вставлять). Или сразу нажимает ctrlC/V. Да, для этого меню вверху не нужно. А в 7-ном калькуляторе кроме этого и о программе ничего и нет. Потому меню не нужно. Оно только перегружает интерфейс. Я тоже не первый год (и меряться со мной не надо, все равно у меня больше ), и хочу сказать, что а) если в старой версии было меню, а в новой его нет, то это вызывает диссонанс. б) если мне надо что-то скопировать, я туда не жму пальцем в) в триллионе программ есть меню Edit и в нем есть Copy|Cut|Paste несмотря на то, что "пользователь тыкает мышкой и ждет контекстного меню" г) есть (внезапно!) пользователи без мыши.Я не собирался меряться. Просто психанул, зря. Что касается привычки наличия меню - то эта привычка из тех, что легко забудется. И пользователь, конечно же, тянется нажать на какие-то данные (например, результат вычислений, и это в любой программе) не для того, чтобы именно скопировать в буффер. А для того, чтобы произвести с этими данными дальнейшие операции (из контекстного меню). Например, скопировать в буффер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorschiг) есть (внезапно!) пользователи без мыши. Эмммм...В современных ОС без мыши никуда, разве что всякие планшетные компы-пальцетыкалкиЭто только если приходится пользоваться программами, написанными таким образом, что без мышки никуда. Например, калькулятором из Win7 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:31:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Это по какой причине калькулятором win7 нельзя пользоватся с клавиатуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:33:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatYuRock, Это по какой причине калькулятором win7 нельзя пользоватся с клавиатуры?Да шутка это (на 70%) была, и про клавиатуру я ни словом не обмолвился. Вот без клавиатуры и мыши - да, очень проблематично. Ведь кнопочки не умеют сайзиться, как в новом. Я уж не говорю про удобство использования radio и главного меню в тачскринах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:39:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockschiпропущено... Надо попробовать в 10-ке без мыши позапускаться. Ради интереса.Всё работает. А если не пользуешься мышью - значит пользуешься ctrl+c, но никак не меню. Почему же ? Я всегда погу перейти на строку меню через Alt и стрелочками выбрать нужный пункт. Пока не нашел, как в Edge новую вкладку открыть без мыши, но это, думаю, поправимо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 13:48:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiПочему же ? Я всегда погу перейти на строку меню через Alt и стрелочками выбрать нужный пункт Вопрос не в том, что люди могут. А в том, чем пользуются. Можно и табом по кнопкам 1-2-3 бегать и пробелом их нажимать, но так кто-то делает? Вот и в меню по альту никто не заходит, чтобы в буфер скопировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 13:57:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiПока не нашел, как в Edge новую вкладку открыть без мыши, но это, думаю, поправимо :) Ctrl+T же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 14:09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Класс! Спасибо :) YuRockВопрос не в том, что люди могут. А в том, чем пользуются. Можно и табом по кнопкам 1-2-3 бегать и пробелом их нажимать, но так кто-то делает? Вот и в меню по альту никто не заходит, чтобы в буфер скопировать. Я, когда написал, что бывают пользователи без мыши, имел в виду, что бывают пользователи без мыши. И в меню по альту заходят и табом с пробелом пользуются. Рекомендую почитать флейм про vim на хабре, там довольно много разных точек зрения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 14:58:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiИ в меню по альту заходят и табом с пробелом пользуются. Рекомендую почитать флейм про vim на хабре, там довольно много разных точек зрения :) Да, заходят, я захожу. И табом с пробелом пользуюсь иногда. Но не в калькуляторе же :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 15:02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый дизайн номальный, новый - убогая смартофония... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 15:18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockschiИ в меню по альту заходят и табом с пробелом пользуются. Рекомендую почитать флейм про vim на хабре, там довольно много разных точек зрения :) Да, заходят, я захожу. И табом с пробелом пользуюсь иногда. Но не в калькуляторе же :)) Про калькулятор ничего не могу сказать, я им не пользуюсь практически. Если только что-то из шестнадцатеричной в десятичную или наоборот перевести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 16:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiПро калькулятор ничего не могу сказать, я им не пользуюсь практически. Если только что-то из шестнадцатеричной в десятичную или наоборот перевести. Ну это основная его задача у меня )) Еще - в двоичную и наоборот. Ну так вот я таб+пробел для нажатия кнопок не использую. Почему-то уверенность есть, что ты тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 16:47:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockПочему-то уверенность есть, что ты тоже. Я же не говорил, что работаю без мыши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 17:30:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockschiПро калькулятор ничего не могу сказать, я им не пользуюсь практически. Если только что-то из шестнадцатеричной в десятичную или наоборот перевести. Ну это основная его задача у меня )) Еще - в двоичную и наоборот. Ну так вот я таб+пробел для нажатия кнопок не использую. Почему-то уверенность есть, что ты тоже. Только не говори что ты цифры мышкой набиваешь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 17:35:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatТолько не говори что ты цифры мышкой набиваешь. :) 50/50, кстати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 18:01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, не поверишь, но бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 20:19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропала планета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 20:47:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где пункт "Все три варианта - дерьмо?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 21:21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61. сейчас исключительно им пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 21:21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сохранение программ там не прикрутили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 22:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11Может кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61. сейчас исключительно им пользуюсь."Темную зону" (трюк для МК-61, использовался в некоторых играх, на экране только точка) можно делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 22:54:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerА где пункт "Все три варианта - дерьмо?"Дык вариантов же вроде два, а не три? :) И дай ссылку/скриншот на четвертый, хороший/правильный/удачный (интересно же). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 23:05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010А сохранение программ там не прикрутили? Прикрутили. А где у него кнопка '='? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 23:43:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороши тоже перчатки бывают, когда долго ношены! Для калькулятора отлично бы подошел интерфейс командной строки. просто вводишь 5+7 <Enter> и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 23:45:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДХороши тоже перчатки бывают, когда долго ношены! Для калькулятора отлично бы подошел интерфейс командной строки. просто вводишь 5+7 <Enter> и т.д.Все кинулись программировать и патентовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 23:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpbk0010А сохранение программ там не прикрутили? Прикрутили. А где у него кнопка '='? :)Там обратная польская запись, как в форте, через стек: 57+ (эквивалент 5+7=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 00:45:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockчччДХороши тоже перчатки бывают, когда долго ношены! Для калькулятора отлично бы подошел интерфейс командной строки. просто вводишь 5+7 <Enter> и т.д.Все кинулись программировать и патентовать :)И подходит отлично и программировать можно https://ru.wikipedia.org/wiki/Bc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 05:02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61нашел в маркете 3, какой рульнее? з.ы. некоторые ведь с этой беды программить начинали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanzeon11кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61нашел в маркете 3, какой рульнее? з.ы. некоторые ведь с этой беды программить начинали... У меня версия 2.3 от Станислава Боруцкого. Это эмулятор, т.е. как я понял, разработчик эмулировал микрокод калькулятора, со всеми вытекающими из этого плюшками - и посчитать, и космический корабль на луну отправить :-) До сих пор где-то лежит мой МК-54 со стёртыми кнопками, пытался его использовать, но контакты окислились, включается через раз. А тут такое ностальжи !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:43:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11vavanпропущено... нашел в маркете 3, какой рульнее? з.ы. некоторые ведь с этой беды программить начинали... У меня версия 2.3 от Станислава Боруцкого. Это эмулятор, т.е. как я понял, разработчик эмулировал микрокод калькулятора, со всеми вытекающими из этого плюшками - и посчитать, и космический корабль на луну отправить :-) До сих пор где-то лежит мой МК-54 со стёртыми кнопками, пытался его использовать, но контакты окислились, включается через раз. А тут такое ностальжи !!! а где кнопка Равно ? Поставил, нажал 3 + 6, а дальше ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:46:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanzeon11кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61нашел в маркете 3, какой рульнее? з.ы. некоторые ведь с этой беды программить начинали... Надо подождать, когда на телефоне появится эмулятор железной машины, чтобы при включении спрашивал: IEA218I MOD=1045 ASSUMED IEA101A SPECIFY SYSTEM PARAMETERS FOR RELEASE 6.1 SVS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:47:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, и кнопки сброса нет. CX надо удерживать чтобы сбросилось ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:47:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010А сохранение программ там не прикрутили? Да, там есть сохранение состояния калькулятора. 99 слотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:47:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorzeon11пропущено... У меня версия 2.3 от Станислава Боруцкого. Это эмулятор, т.е. как я понял, разработчик эмулировал микрокод калькулятора, со всеми вытекающими из этого плюшками - и посчитать, и космический корабль на луну отправить :-) До сих пор где-то лежит мой МК-54 со стёртыми кнопками, пытался его использовать, но контакты окислились, включается через раз. А тут такое ностальжи !!! а где кнопка Равно ? Поставил, нажал 3 + 6, а дальше ???? Всё ясно, фишку не сечёшь :-( Там польская нотификация, кнопки = нет. Короче, например, надо вычислить ((3+2)*5 + (10-4)*8)*4 Твои действия: 3 стрелка вверх 2 + 5 * 10 стрелка вверх 4 - 8 * + 4 * ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:56:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11defecatorпропущено... а где кнопка Равно ? Поставил, нажал 3 + 6, а дальше ???? Всё ясно, фишку не сечёшь :-( Там польская нотификация, кнопки = нет. Короче, например, надо вычислить ((3+2)*5 + (10-4)*8)*4 Твои действия: 3 стрелка вверх 2 + 5 * 10 стрелка вверх 4 - 8 * + 4 * понятно, говно. Снёс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:58:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11defecatorпропущено... а где кнопка Равно ? Поставил, нажал 3 + 6, а дальше ???? Всё ясно, фишку не сечёшь :-( Там польская нотификация, кнопки = нет. Короче, например, надо вычислить ((3+2)*5 + (10-4)*8)*4 Твои действия: 3 стрелка вверх 2 + 5 * 10 стрелка вверх 4 - 8 * + 4 * "И там будет оборудован ЕГКОЦ - Единый Городской Консервооткрывательный Центр. Это очень удобно. Вот, скажем, пришли к тебе гости, надо для них шпроты открыть. Не надо ни консервного ножа, ни физических усилий. Ты просто берешь свою консервную банку, быстренько выходишь на улицу, едешь в ЕГКОЦ. Там сдаешь банку приемщице, платишь пять копеек новыми и получаешь квитанцию. Приемщица наклеивает на банку ярлычок и ставит ее на конвейер. А ты идешь себе в зал ожидания, садишься в кресло и смотришь короткометражный фильм на консервную тему. Вскоре тебя вызывают к окошечку, ты предъявляешь квитанцию, получаешь открытую банку и спокойно едешь домой на Васильевский. Удобно, правда?" Шефнер, "Скромный гений" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 11:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorпонятно, говнотогда выбора особого не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 11:53:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavandefecatorпонятно, говнотогда выбора особого не было Чего это не было ? Ты чего мне сказки рассказываешь ? Я первый калькулятор, отцовский ещё, увидел в 1977-м году, когда мне было 5 лет, и даже на нём был нормальный порядок складывания чисел, безо всяких этих польских нотаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorЯ первый калькулятор, отцовский ещё, увидел в 1977-м году, когда мне было 5 лет, и даже на нём был нормальный порядок складывания чиселпрограммируемый-то? defecatorбезо всяких этих польских нотацийнаши вроде делали глядя на хьюпы к-е тоже были инверсные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavandefecatorЯ первый калькулятор, отцовский ещё, увидел в 1977-м году, когда мне было 5 лет, и даже на нём был нормальный порядок складывания чиселпрограммируемый-то? нет, конечно не программируемый. МК-23. У меня он хранится как память, и даже до сих пор работает. Но это не суть. А суть в том, что не надо ломать мозг польской нотацией, когда тебе нужен именно калькулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorнет, конечно не программируемыйтак я и говорю что выбора не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorzeon11пропущено... Всё ясно, фишку не сечёшь :-( Там польская нотификация, кнопки = нет. Короче, например, надо вычислить ((3+2)*5 + (10-4)*8)*4 Твои действия: 3 стрелка вверх 2 + 5 * 10 стрелка вверх 4 - 8 * + 4 * понятно, говно. Снёс.Понимал бы чего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:43:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010defecatorпропущено... понятно, говно. Снёс.Понимал бы чего! defecatorне надо ломать мозг польской нотацией, когда тебе нужен именно калькулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanzeon11кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61нашел в маркете 3, какой рульнее? з.ы. некоторые ведь с этой беды программить начинали...Я начинал, йопта. Будучи восьмилетним, пошел на кружок в Дворец пионеров :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot defecator]vavanпропущено... А суть в том, что не надо ломать мозг польской нотацией, когда тебе нужен именно калькулятор.Калькулятор, по-первых, инженерный, а во-вторых, программируемый. С ним работаешь, как со стековой машиной. Для написания расчетных программ это действительно удобно. А кому надо два плюс два умножить на два, покупайте обычный калькулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:24:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote Квейд]defecatorvavanпропущено... А суть в том, что не надо ломать мозг польской нотацией, когда тебе нужен именно калькулятор.Калькулятор, по-первых, инженерный, а во-вторых, программируемый. С ним работаешь, как со стековой машиной. Для написания расчетных программ это БЫЛО действительно удобно. А кому надо два плюс два умножить на два, покупайте обычный калькулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:58:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейдпошел на кружок я самостоятельно травмировался не выходя из дома ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockчччДХороши тоже перчатки бывают, когда долго ношены! Для калькулятора отлично бы подошел интерфейс командной строки. просто вводишь 5+7 <Enter> и т.д.Все кинулись программировать и патентовать :)У меня такой уже 15 лет. Весь калькулятор - два эдита: результат и строка с выражением. Просто пишешь выражение, а оно само вычисляется. Также есть кнопка "сброс" (с горячей клавишей) и взятие текущего выражения в кавычки. Умеет хватать результат в буфер. Не боится лишних пробелов и путаницы "." и "," Чо еще надо ? ps: конеш туда можно много чо накрутить. Но и этого достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 14:12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из NeXTStep. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 19:08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДИз NeXTStep. Говно какое-то, а не дизайн. Навскидку: центр нарушен, асимметрия, промежутки разные, даже единый размер кнопок в группах не соблюдён. Наверняка, если покопаться, ещё можно найти много всего, за что сейчас по рукам бьют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 19:47:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
троеточччдиечччДИз NeXTStep. Говно какое-то, а не дизайн. Навскидку: центр нарушен, асимметрия, промежутки разные, даже единый размер кнопок в группах не соблюдён. Наверняка, если покопаться, ещё можно найти много всего, за что сейчас по рукам бьют. Пруф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 19:48:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11Может кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61. сейчас исключительно им пользуюсь. Эх, ностальгия :) Мое первое программируемое устройство. Даже игры под него были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 07:33:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
троеточччдиечччДИз NeXTStep. Говно какое-то, а не дизайн. Навскидку: центр нарушен, асимметрия, промежутки разные, даже единый размер кнопок в группах не соблюдён. Наверняка, если покопаться, ещё можно найти много всего, за что сейчас по рукам бьют. не по центру, смотрит косо, ассиметрия, промежутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 09:51:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 12:05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокS.G.не по центру, смотрит косо, ассиметрия, промежутки. вот симметрия плиточный дизайн ! фу-фу-фу ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 12:18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVВесь калькулятор - два эдита: результат и строка с выражением. Просто пишешь выражение, а оно само вычисляется. Также есть кнопка "сброс" (с горячей клавишей) и взятие текущего выражения в кавычки. Умеет хватать результат в буфер. Не боится лишних пробелов и путаницы "." и "," Чо еще надо ? ps: конеш туда можно много чо накрутить. Но и этого достаточно. Ну я этим всем не пользуюсь практически - вычисления в экселе произвожу (там формулы по тому же принципу работают). А калькулятор на 99% использую для переводов чисел в разные системы исчисления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 17:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередной разблюреный шедевр . Всё понять не мог, что мне эта мазня напоминает, а потом вспомнил - телевизор с кинескопом + железная линейка давали похожий пятнистый эффект :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 17:52:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock вычисления в экселе для этого нужен запущеный эксель LSVУ меня такой уже 15 лет. Весь калькулятор - два эдита: результат и строка с выражением. Просто пишешь выражение, а оно само вычисляется. Также есть кнопка "сброс" (с горячей клавишей) и взятие текущего выражения в кавычки. Умеет хватать результат в буфер. Не боится лишних пробелов и путаницы "." и "," Чо еще надо ? ps: конеш туда можно много чо накрутить. Но и этого достаточно. Отличная идея! надо такой самому написать, плюс, чтобы при вызове параметры командной строки ловила Осталось только придумать на каком языке... Не на дельфи же 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 18:13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glaysдля этого нужен запущеный эксель GlaysОтличная идея! надо такой самому написать А запущенный "тот, который ты собираешься написать" для этого не нужен? :) GlaysНе на дельфи же 8) Да, на 8-ке не надо, возьми хоть дельфи 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 19:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.троеточччдиепропущено... Говно какое-то, а не дизайн. Навскидку: центр нарушен, асимметрия, промежутки разные, даже единый размер кнопок в группах не соблюдён. Наверняка, если покопаться, ещё можно найти много всего, за что сейчас по рукам бьют. не по центру, смотрит косо, ассиметрия, промежутки. Калькулятор с произведением искусства сравнивать - это сильно Что и с чем ещё ты сравниваешь, расскажи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 20:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подованS.G.пропущено... не по центру, смотрит косо, ассиметрия, промежутки. Калькулятор с произведением искусства сравнивать - это сильно Что и с чем ещё ты сравниваешь, расскажи? Законы красоты, они везде одинаковы. Я просто хотел намекнуть серому нику, что тотальная супер-симметрия не является обязательным критерием красоты. Тем более, назвать что-то "гoвнoм" из-за разницы в один пиксель - как-то слишком смело. (Да и неясно, может та разница из-за изменения размера картинки). Может еще назвать гoвнoм любое окно, размеры которого не делятся на 16? Или где соотношение сторон не является золотым сечением? Плиточный интерфейс их не коробит, видишь ли, там где вообще незаметно где начинается один элемент, и где кончается другой, зато разница в 1-2 пикселя- ой, ой, ой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 14:58:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockА запущенный "тот, который ты собираешься написать" для этого не нужен? :) Во-первых почти любой калькулятор запускается быстрее экселя, во-вторых ты совершенно пропустил про параметры командной строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 16:50:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlaysВо-первых почти любой калькулятор запускается быстрее экселя Не замерял, но верю :) Glaysво-вторых ты совершенно пропустил про параметры командной строки Секундочку. Я не пропустил. Ну, ввёл ты "параметры командной строки". Дальше что - запускать не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 17:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glaysкалькулятор запускается быстрее экселя Да, и еще. Открыть сохраненный эсель-файл с уже набитыми вычислетиями, формулами (да, их может быть несколько, результат 1-го вычисления будет аргументом второго и т.п. - впрочем, в твоей "командной строке" так наверняка тоже можно, и, конечно же, удобнее и нагляднее, я убежден) и т.п. я могу и через час, и через неделю. А "командную строку" каждый раз набирать? Нет, мне это не удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 18:00:18 |
|
||
|
|