|
компонент/библиотека для показа/редактирования документов Word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хочу изобретать очередной велосипед, может что-то есть уже готовое - лежащее на поверхности,но мною не найденное - пните в нужном направлении. Конечно, желательно free,но по цене, адекватной для российской глубинки можно и приобрести (проект не из области нефть/газ/древесина/цветные металлы). В общем, периодически возникает необходимость работать с форматированным текстом в своих приложениях. Пока выручает OLEContainer с MS Word, но он очень неповоротлив при листании грида с отображением новых текстов. Прям, очень неприлично, при этом прорисовка окна дико раздражает, если хочется бегло пройтись по статьям - муки адские, каждый документ открывается/прорисовывается секунд 5. RTF конечно неплох, но не имеет многих плюшек Офиса (например, компонент ComboBox, чтоб пользователь мог выбрать из выпадающего списка нужный текст, Open Office как я понял, не умеет OLE. HTML какой-то неуклюжий для хранения в БД - его надо в MHT переводить, да и редактора бесплатного нет. Хромовские движки сложно дистрибтировать, да и не родные они для дельфи - врапперы одни. Может есть какое-то красивое решение для внедрения функционала MS Word в дельфийское приложение. Чтоб можно было автозамену свою делать в документе, поиск, сохранение, переход к якорям, перехват клика по гиперссылкам и т.п. OleContainer не устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin, HTML + JS - не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, хранить в базе, чем отображать, как сохранять все форматирование, включая таблицы, картинки. TwebBrowser сегодня жив, завтра мертв, win11 браузер (Edge или как его, хромиумподобный) наверняка не работает в старых виндах.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin Может есть какое-то красивое решение для внедрения функционала MS Word в дельфийское приложение. Чтоб можно было автозамену свою делать в документе, поиск, сохранение, переход к якорям, перехват клика по гиперссылкам и т.п. OleContainer не устраивает. 1) https://www.trichview.ru/features/trichview.html 2) https://delphihtmlcomponents.com/editor.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin Пока выручает OLEContainer с MS Word, но он очень Ага,тоже пробовал. Теперь просто открываю MS Word как COM сервер, подписываюсь на важные (BeforeClose, BeforeSave, AfterSave) события сервера и сворачиваюсь. Юзер в MS Word редактирует, сохраняет данные и т.д. После завершения редактирования разворачиваюсь, дожидаюсь, когда файл "отпускается" и сохраняю его в базе. Никаких контейнеров. То же самое с MS Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ GrigoriyFomin Пока выручает OLEContainer с MS Word, но он очень Ага,тоже пробовал. Теперь просто открываю MS Word как COM сервер, подписываюсь на важные (BeforeClose, BeforeSave, AfterSave) события сервера и сворачиваюсь. Юзер в MS Word редактирует, сохраняет данные и т.д. После завершения редактирования разворачиваюсь, дожидаюсь, когда файл "отпускается" и сохраняю его в базе. Никаких контейнеров. То же самое с MS Excel. Идея хорошая, но неудобно просматривать документы перебором строк в гриде или отображения документов на вкладках (чтоб несколько штук). Нужно, чтоб ворд был встроен в приложение и работал, как часть приложения - как обычный VCL-компонент. RTF не имеет всех вкусностей ворда - как минимум, отсутствует Combobox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic GrigoriyFomin Может есть какое-то красивое решение для внедрения функционала MS Word в дельфийское приложение. Чтоб можно было автозамену свою делать в документе, поиск, сохранение, переход к якорям, перехват клика по гиперссылкам и т.п. OleContainer не устраивает. 1) https://www.trichview.ru/features/trichview.html 2) https://delphihtmlcomponents.com/editor.html по цене первый вариант подходит, а есть опыт его использования? глючность там, удобство работы в коде, адекватность в поведении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вы хотите, чтобы что-то выглядело как Word, работало как Word, то это должен бытьWord ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin, для MS Word пилюли нет, только потуги, а максимально прошаренный уже подсказали - TRichView+ScaleRichView. * За адекватность - разработчик отзывчив, прямо респект) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin по цене первый вариант подходит, а есть опыт его использования? глючность там, удобство работы в коде, адекватность в поведении? Опыт небольшой есть. Глючность отсутствует, во всяком случае, мне ничего не встретилось. Компоненты давние, качественные, очень мощные, постоянно развиваются и поддерживаются. Что касаемо удобства... это на любителя. Если концепция "зайдет", то все будет ок. В общем, пробуйте, а там видно будет. Кстати, там как WYSIWYG-дополнение есть еще https://www.trichview.ru/features/scalerichview.html. Это уже совсем близко к Word'у будет, со страницами, колонтитулами, линейками и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не знаю, чем html так уж плох? Если редактирование не нужно, остальное реализуемо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal Ну не знаю, чем html так уж плох? Если редактирование не нужно, остальное реализуемо ТСу как раз редактирование и нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin неудобно просматривать документы перебором строк в гриде или отображения документов на вкладках (чтоб несколько штук). Нужно, чтоб ворд был встроен в приложение и работал, как часть приложения - как обычный VCL-компонент Если в таком режиме хочешь сохранить совместимость с msword - нет такого, ограничивай желания. Всё, что есть - дико глючное. Можешь попробовать при импорте ms word документа конвертировать его в rtf (средствами ms word) и дальше обрабатывать в TRichView. Экспорт обратно в ms word форматы также не гарантироанно совместим. Если нужен документ ms word - используй ms word, без вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ Выше я уже рекомендовал эту ссылку топикстартеру, говорит, по ценнику не комильфо. Если ориентироваться только на те задачи, что стоят в первом сообщении, то TRichView+ScaleRichView - лучший выбор. Однако, если же рассматривать шире и в дальнесрочной перспективе, я бы на его месте взял HTMLComponents. Сам их всех рекомендую постоянно. У меня в новых проектах они процентов на 70-80 заменяют VCL-контролы, интерфейсы выглядят теперь куда современнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator Fr0sT-Brutal Ну не знаю, чем html так уж плох? Если редактирование не нужно, остальное реализуемо ТСу как раз редактирование и нужно Из того, что он говорил, особо редактирования я не приметил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ там HTML, и ценник в 4 раза выше, чем за классный и продвинутый RichView/ScaleRichView в тех html ещё впихивают тонну ненужных компонентов Если бы была возможность купить исключительно HTML Editor, без всего попутного говна, было бы над чем подумать. А так наоборот - редактор идёт в нагрузку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator> Если бы была возможность купить исключительно HTML Editor, defecator> без всего попутного говна, было бы над чем подумать. Дык напиши Саше в личку - может, получишь отдельно редактор. Может, он даже его как отдельную редакцию/либу выложит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам defecator> Если бы была возможность купить исключительно HTML Editor, defecator> без всего попутного говна, было бы над чем подумать. Дык напиши Саше в личку - может, получишь отдельно редактор. Может, он даже его как отдельную редакцию/либу выложит. Это вряд ли, поскольку: HTML Editor Library априори including HCL . Поэтому собственно и ценник не маленький, ибо HCL - это суть ядро и HTML Editor Library и HTML Report Library. Это ведь надстройки над ядром по факту. Хотя, это конечно, только мое мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic _Vasilisk_ Выше я уже рекомендовал эту ссылку топикстартеру, говорит, по ценнику не комильфо. Если ориентироваться только на те задачи, что стоят в первом сообщении, то TRichView+ScaleRichView - лучший выбор. Однако, если же рассматривать шире и в дальнесрочной перспективе, я бы на его месте взял HTMLComponents. Сам их всех рекомендую постоянно. У меня в новых проектах они процентов на 70-80 заменяют VCL-контролы, интерфейсы выглядят теперь куда современнее. А можно примеры как это выглядит? Особенно если в связке с vcl гридами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
энди А можно примеры как это выглядит? Особенно если в связке с vcl гридами Вот примеры из большого проекта (ERP + CRM). Я частично отказался от гридов в пользу THtVirtualXMLTree - наследника VT, но с поддержкой HTML. Также можно прикрутить к любой базе, если вникнуть как работает пример с емейл-клиентом на сайте: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic Вот примеры из большого проекта (ERP + CRM) Как я и говорил выше и видно из спойлера в прошлом сообщении, у меня 70-80% - это интерфейс на основе HTMLComponents, в том числе и собственные разработки на их основе, то есть нестандартные контролы, например, как здесь (в серединке на голубом фоне): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic, а не проще ль такой интерфейс делать нормальными ноджс и джаваскриптом в браузере? html и дельфи выглядят как пассатижи и молоток - каждый хорош в своей области. Где нужна производительность - хорош дельфи, где красивости и современный UI - html. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin Softologic, а не проще ль такой интерфейс делать нормальными ноджс и джаваскриптом в браузере? html и дельфи выглядят как пассатижи и молоток - каждый хорош в своей области. Где нужна производительность - хорош дельфи, где красивости и современный UI - html. Отвечу коротко, но комплексно :) а) Не проще, ибо переучиваться уже годы не те, да и в вебе нюансов тьма опять же, если берешься за прям серьезный проект. б) У меня проект десктопный, но работающий с базой в трехзвенке через RemoteDB от TMS. Клиентам такое решение вполне заходит, им особо разницы нет в чем работать - через браузер, либо через другое ПО, внешне выглядещее также, просто запускающееся через другой ярлык. в) Насколько я понимаю, браузер чисто технически не может поддерживать такие устройства как: сканер штрих-кодов, фискальный регистратор, sip-телефон. Для десктопа же никаких проблем. Точнее, с браузером танцы с бубном нужны, а здесь - можно сказать нативная работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TRichView+ScaleRichView использую лет 8 может больше. особых проблем не видел. кое что переработал, адаптировал интерфейс под дизайн своего софта. в итоге софт пишет и получает доки в базу из базы, структура клиент сервер. работаю с его стандартным форматом, но при необходимости можно выгрузить MS Word. все доки сохраняю в Oracle, MariaDB, MSSQL. как в BLOB так и в текстовые поля. тут зависит от ситуации, кому что. проектов несколько. просмотр в реальном времени из базы. читает поле в поток и в компонент TRichView+ScaleRichView. есть тормоза самого компонента, если страниц 50 с картинками и картинки не оптимизированы. написал оптимизатор, на сервере при сохранении пользователями "дебильно" больших файлов с картинками, картинки вытаскиваются обрабатываются и возвращаются в документ. пользователь знает, что такая функция есть, но пользователь не участвует в этом. в корпоративных проектах очень удобно выгружать страницы в HTML, достаточно чистый HTML текст и все картинки с ним, останется немного ссылки подкорректировать и можно сделать свой CMS. также можно сохранить все без стилей в HTML и посадить всё на собственный стиль и цвета. можно использовать то что создали в программе. постепенно смотрю в сторону новых версий delphi соответственно буду покупать или обновлять TRichView+ScaleRichView. TRichView+ScaleRichView - он стоит своих денег. удобно создавать в нем отчеты. ну тут уже фантазия автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2022, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63> если с картинками и картинки не оптимизированы. yemets63> написал оптимизатор, на сервере при сохранении yemets63> картинки вытаскиваются обрабатываются и yemets63> возвращаются в документ В чем заключается "оптимизация" - уменьшение разрешения? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2022, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, в одном проекте лет пять назад, неее, больше, клиенты ругались на тормоза. начал разбираться. так вот, человек 15-20 которые штамповали документы вставляли изображения которые были отсканированы и сфотографированы в документы. зачем так они делали я не знаю. я не задаю вопросы заказчикам. особенно когда они оплачивают. так вот оригинальные файлы занимали 12 - 20 Мб за картинку, а то и больше. после обработки, картинка теряла вес до 1 Мб. внешне на глаз потери качества незаметны, ну и сами документы были уже без тормозов. P.S. при том сканы и фотографии хранятся в базе, в оригинале, ну и также миниатюрки для просмотра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2022, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63> так вот оригинальные файлы занимали 12 - 20 Мб yemets63> за картинку, а то и больше. после обработки, картинка yemets63> теряла вес до 1 Мб. внешне на глаз без потери качества Так что делалось-то, в чём суть оптимизации - уменьшение разрешения? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2022, 20:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=58&tid=2036609]: |
0ms |
get settings: |