|
Где IBExpert хранит информацию о зарегестрированных базах?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно перенести инфу о базах на другой камп. А где она!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYНужно перенести инфу о базах на другой камп. А где она!? Сделайте сохранение настроек в БД будет проще переносить, а так файлы настройки лежат на диске Ц-докемент энд сеттингз и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Saller, "Сделайте сохранение настроек в БД будет проще переносить" - а как это сделать? "а так файлы настройки лежат на диске Ц-докемент энд сеттингз и т.д" - по поиску firebird ни нашел ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Option-Environment option-IBExpert User Database- Allow User Database там же указать расположение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYSaller, "Сделайте сохранение настроек в БД будет проще переносить" - а как это сделать? В настройках среды эксперта есть пункт IBExpert User Database ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Носов, Saller - спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYSaller, Где IBExpert хранит информацию о зарегестрированных базах? "Сделайте сохранение настроек в БД будет проще переносить" - а как это сделать? "а так файлы настройки лежат на диске Ц-докемент энд сеттингз и т.д" - по поиску firebird ни нашел ничего А кто говорил что настройки IBExpert должны содержать слово firebird? IBExpert умеет работать и с Interbase и с Yaffil и, в определенных случаях с MySQL. У меня настройки IBExpert хранятся в E:\Documents and Settings\fraks\Application Data\HK-Software\IBExpert\IBExpert.stg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks, А мама казалаавтор говорил, шо гроши у бидончыкучто лучше пользоваться user database P.S. Во всяком случае мой склероз мне именно так шепчет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбоносчто лучше пользоваться user database Однозначно. Ваш покорный слуга - был одним из последних апологетов дефолтного (в файле) способа хранения настроек. Но сменив его на хранение в UserDB - ни разу о том не жалел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с моей точки зрения совершенно пофиг ГДЕ хранит настройки IBE. Но. 1. антивирусы, в частности drweb, чудовищно замедляют любые операции (чтение-запись) с stg. Запуск IBE, открытие алиаса и т.п. превращается в пытку. Приходится указывать исключение для stg. 2. исходя из пункта 1 выгоднее хранить алиасы и настройки в базе. Но. Для этого надо IBE подсунуть FB Embedded. В моем случае это 1.5, т.к. наиболее совместимо со всеми версиями IB/FB которые я использую. p.s. указание user database как "сетевой" в моем случае не катит, потому что я часто сначала запускаю IBE, а уже потом запускаю сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! kdv2. исходя из пункта 1 выгоднее хранить алиасы и настройки в базе. Но. Для этого надо IBE подсунуть FB Embedded. Я бы не рискнул - ведь тогда при падении IBExpert возможно повреждение базы? kdvp.s. указание user database как "сетевой" в моем случае не катит, потому что я часто сначала запускаю IBE, а уже потом запускаю сервер. При желании можно написать командный файл запуска IBExpert - сначала запускаем сервер, если не запущен, потом сам IBExpert. -- С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КЕфайл запуска IBExpert - сначала запускаем сервер какой именно? у меня одних шестых интербэйзов не то 8, не то 10 :-) Если с одним сервером работать, то обычно вопросов нет. Ну и, кроме того, IBE может быть установлен на машине без сервера. Тут как раз либо embedded, либо stg, других вариантов нет. Если я таскаю IBE, то таскаю просто как файлы - оно и так работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов Евгенийпри падении IBExpert возможно повреждение базы?Теоретически - да, но на пратике - вряд ли. Кузнецов ЕвгенийПри желании можно написать командный файл запуска IBExpertМожно-то можно, только вот нужно ли... P.S. Юзаю 2.5 Embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvкакой именно? у меня одних шестых интербэйзов не то 8, не то 10 :-) Если с одним сервером работать, то обычно вопросов нет. Я для IBE запускаю отдельный экземпляр Firebird. kdvНу и, кроме того, IBE может быть установлен на машине без сервера. Тут как раз либо embedded, либо stg, других вариантов нет. Если я таскаю IBE, то таскаю просто как файлы - оно и так работает. На flash, конечно, удобнее embedded, но можно и обычный сервер развернуть :) -- С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов ЕвгенийЯ для IBE запускаю отдельный экземпляр Firebird.На отдельном порту чтоль? Кузнецов Евгенийможно и обычный сервер развернуть :)Подтверждаю, иногда сам такое использую. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамТеоретически - да, но на пратике - вряд ли. Хотя и редко, но приходится убивать процесс IBExpert, так что лучше подстраховаться Гаджимурадов РустамМожно-то можно, только вот нужно ли... Самому лень. -- С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНа отдельном порту чтоль? Конечно. -- С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов ЕвгенийХотя и редко, но приходится убивать процесс IBExpert, так что лучше подстраховатьсяМожно. Но смысла мало. Убивать процесс IBE приходится нечасто, вероятность при этом убить еще и UserDB - еще меньше (вероятность похерить stg - на порядк выше). Кузнецов ЕвгенийГаджимурадов РустамНа отдельном порту чтоль?Конечно.Не знаю, лично я не вижу в этом ни особого смысла, ни тем паче необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КЕЯ для IBE запускаю отдельный экземпляр Firebird. у меня и так некоторые версии ФБ иногда на разных портах сидят. КЕно можно и обычный сервер развернуть :) для несчастного списка алиасов - запускать отдельный сервер, сконфигуренный на другой порт? Да нафиг надо. Embedded один раз закинул - и забыл вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГР (вероятность похерить stg - на порядк выше). на протяжении нескольких лет у меня много раз падали разные версии IBE, по разным причинам. stg не был поврежден ни разу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов ЕвгенийЯ бы не рискнул - ведь тогда при падении IBExpert возможно повреждение базы?У меня IBE с настройками в FB embedded уже лет не знаю сколько. А, вот из статистики IBE.FDB Код: plaintext 1.
Убиваю IBE десятки раз в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvна протяжении нескольких лет у меня много раз падали разные версии IBE, по разным причинам. stg не был поврежден ни разу.Везет. У меня повреждался раза 2-3. В конфе ИБЕ видел еще с пяток примеров. hvladУ меня IBE с настройками в FB embedded уже лет не знаю сколько. А, вот из статистики IBE.FDB Код: plaintext 1.
Убиваю IBE десятки раз в день.Гы! Это надо в конфу ИБЕ запостить! Для примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамМожно. Но смысла мало. Убивать процесс IBE приходится нечасто, вероятность при этом убить еще и UserDB - еще меньше (вероятность похерить stg - на порядк выше). Видимо, kdv меня сильно своим FAQ когда-то напугал :) Кузнецов ЕвгенийНе знаю, лично я не вижу в этом ни особого смысла, ни тем паче необходимости. Наверное, паранойя :) -- С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов ЕвгенийВидимо, kdv меня сильно своим FAQ когда-то напугал :)Ну, вероятность примерно такая же, как при убиении обычного сервера. Кузнецов ЕвгенийНаверное, паранойя :)Однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBE подсунуть FB Embedded IMHO, Александру давно пора включить в поставку какой-то FB Embedded, и забыть про восстановление stg как страшный сон. Тогда поддержку stg можно вообще исключить. а) сопровождения - меньше. ненужен stg б) меньше хлопот с настройками конечным пользователям. Больше удобства "из коробки - все по дефолту" в) есть уверенность, что БД с настройками управляется не какой-нибудь пре-альфой 3.0, которая ХЗ чего может с БД сделать г) заранее известна версия сервера, в которой хранятся настройки. Что она поддерживает, а что - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO, гораздо полезнее сделать эту БД многопользовательской. На уровне IBExpert, разумеется, не самой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleg_mIMHO, Александру давно пора включить в поставку какой-то FB EmbeddedЭто завязка на FB да еще конкретной версии. Вряд ли оно ему нужно. Поэтому ему проще переложить это (в т.ч. ответственность) на самих пользователей. А "из коробки" итак все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамoleg_mIMHO, Александру давно пора включить в поставку какой-то FB EmbeddedЭто завязка на FB да еще конкретной версии.а в варианте Embedded, не покуй ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего нет. Ты смтришь "с этой стороны" - с точки зрения пользователя и удобства. А ему еще надо смотреть и "с той" - разработки и сопровождения. Хотя он итак каждый раз говорит переходить на UserDB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамoleg_mIMHO, Александру давно пора включить в поставку какой-то FB EmbeddedЭто завязка на FB да еще конкретной версии. Вряд ли оно ему нужно. Завязка в чем? Функционал IBE это не отменяет и никак не меняет, IBE продолжает успешно поддерживать все возможные версии IB/FB. Как и ранее, IBE "продолжает уметь" содержать user DB на полноразмерном сервере, если конечный пользователь захочет настроить IBE именно так. Но конфигурация из коробки вместо stg - юзает встроенный, например, FB2.5. Интересно, если у меня есть только IB4.0 - User DB тоже сможет там храниться? Ведь тогда User DB надо тестировать на совместимость со всеми динозаврами. Я бы понял про завязку, если бы я предложил отменить хранение User DB на полноразмерных серверах, и юзать исключительно встроенный, включенный в поставку. P.S. Рустам, я согласен - нам с тобой спорить об этом бессмысленно. Нам обоим неведомо - что там, с той стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, спорить мало смысла, лучше спросить у АК самого. :) Хотя у Embedded из коробки есть одно большое преимущество - с пом. него можно полностью отказаться от старых stg-файлов. Разумеется, поддерживать их придется еще какое-то время, но через несколько мсяцев-год можно будет от них отказаться совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 20:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=42&tid=1599900]: |
0ms |
get settings: |