|
ошибка при создании генератора и триггера в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте, при создании БД с помощью IBExpert возникла проблема при автоматическом создании генераторов и триггеров для таблиц работать с IB Expert Начал совсем недавно, так что не могу понять в чём дело Invalid token. Dynamic SQL Error. SQL error code = -104. Token unknown - line 1, char 7. SEQUENCE. эта ошибка возникает при создании генератора Invalid token. Dynamic SQL Error. SQL error code = -104. Token unknown - line 1, char 7. SEQUENCE. эта ошибка при создании триггера может кто нибудь подскажет, как это можно исправить или посмотреть хотя бы, где эта самая ошибка, дабы предпринять что-то дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервер Firebird 2.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам код DDL приведи. Как создаёшь генератор и триггер? Какая версия IBExpert? Какая версия Firebird? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2007.4.29.1 - версия продукта IB Expert Firebird версия 2.5 создаю просто через Автоинкремент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый эксперт наверное. Последняя версия вообще-то уже 2011.06.29 скачай и попробуй им. В старье вряд ли кто-то разбираться будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой, прошу прощения, я не ту версии дал... версия exeшника 2011.6.13.1 вот... ошибся, не то скопипастил) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
earcrown.. SEQUENCE ... Нет такого слова в Firebird. Генератор создается командой - create generator. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я поспешил. SEQUENCE - аналог GENERATOR. Приведи все таки полный текст команды по котрой ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
artemana, CREATE SEQUENCE GEN_STRANA_ID это при создании генератора create trigger strana_bi for strana active before insert position 0 as begin if (new.str_id is null) then new.str_id = gen_id(,1); end это при создании триггера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну напиши generator вместо sequence. и в триггере в gen_id добавь имя генератора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё равно ошибка... объясните тогда, как правильно генератор создать, мож в этом чего неправильно делаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
earcrownвсё равно ошибка... объясните тогда, как правильно генератор создать, мож в этом чего неправильно делаю ё, какая ошибка-то? Открываешь SQL Editor по кнопке F12. Пишешь там create generator GEN_STRANA_ID жмешь на кнопку выполнить, потом Commit. Дальше, втыкаешь свою конструкцию create trigger, выполнить, commit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тьфу.. я прост опечатался в одном месте и не заметил)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
earcrown, Код: plaintext
Прекрасно генератор создается так что дело не совсем в этой строке кода Опиши что-ли полностью свои действия и в частности расшифруй фразу "при автоматическом создании генераторов и триггеров для таблиц" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наконец-то, создалось, спасибо большое, добрый человек)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
earcrown create trigger strana_bi for strana active before insert position 0 as begin if (new.str_id is null) then new.str_id = gen_id(GEN_STRANA_ID,1); end это при создании триггера Триггер не заменяет генератор, он его использует :) и надо его указывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2011, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как проблему та решили?) я сейчас с такой же столкнулся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответь на те же вопросы, что задали TC. А проблемы как не было, так и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dozentкак проблему та решили?) я сейчас с такой же столкнулся Вечная гнусь - чел пинает людей, а рецептом не делится. Я вот уже три дня не могу генератор создать. Разные версии эксперта пробовал. А ровно такие же действия в Firebird Database Designer прокатывают на ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег ПальчикЯ вот уже три дня не могу генератор создать. За сочувствуем сюда пришел? Лучше-бы признался, что делаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЗа сочувствуем сюда пришел? он книжки не любит читать, в том числе и детские. При Незнайку, например, который хотел стать то художником, то музыкантом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Пальчик Я вот уже три дня не могу генератор создать. то есть, в sql editor набрать CREATE GENERATOR... уже руки отсохли? я так понимаю, в Language Reference уже никто не смотрит, только мышью тыкают. Удали IBExpert, и человек так и помрет, не создав генератор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Так и с экспертом уже никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, ты про кривые руки, или про какие-то проблемы IBExpert ? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, О руках. А когда голосовой интерфейс будет ("создай генератор!"), то всё равно какие-нибудь проблемы найдутся - либо олбанский не понимает, либо "ху**нка" нет в словаре... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Пальчик, ты когда пишешь, что у тебя чего-то не получается, описывай, что ты делаешь и какая ошибка возникает (если возникает). Потому что фразы типа "не могу создать генератор", "не работает", "ругается" - это вызывает или смех, или глубокую печаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аналогичная ситуация При создании поля в закладке "Автоинкремент" Выбираю создать генератор получаю сообщение Invalid token. Dynamic SQL Error. SQL error code = -104. Token unknown - line 1, column 8. SEQUENCE. При редактировании таблицы Error Message: ---------------------------------------- Invalid token. Dynamic SQL Error. SQL error code = -104. Token unknown - line 4, column 1. RETURNING. Сервер Firebird 2.5 Release (x64) на удаленном сервере (Windows 2008 x64) IBExpert 2014.6.17.1 такое ощущение, что Ibexpert перешел на новый синтаксис а Firebird нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2015, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DR NIL, имя генератора надо задать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2015, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генератор (триггер) создаётся обычно для основного ключа. Щёлкаем ПКМ по ключевому полю, выбираем его изменение. Во вкладке "Автоинкремент" выбираем нужное (генератор, триггер...). Ставим галочку напротив нужного, подтверждаем выбор кнопкой "ОК". Смотрим, как создаются скрипты нужных опций (полезно их изучить новичкам). Версия IBE у меня - 2014.7.31.1. PS: Риторический вопрос, почему никто не начал с простого пути, начали описывать ручное создание генератора и т. д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 16:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=42&tid=1599176]: |
0ms |
get settings: |