|
|
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! На название этой темы меня подтолкнула ситуация с отсутствием новостей о работе над FIBPlus. последняя версия была уж очень давно. Уже как пол года доступна Delphi 2009.. а вот FIBPlus под нее нет. Кроме того, в последней версии FIBPlus 6.9 есть непонятные баги, и также новых версий нет. Может ли кто-то прояснить ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 23:16:59 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDefenderДобрый день! На название этой темы меня подтолкнула ситуация с отсутствием новостей о работе над FIBPlus. последняя версия была уж очень давно. Уже как пол года доступна Delphi 2009.. а вот FIBPlus под нее нет. Кроме того, в последней версии FIBPlus 6.9 есть непонятные баги, и также новых версий нет. Может ли кто-то прояснить ситуацию? Последняя версия 6.9.5 насколько я знаю, и есть бета под 2009 Дельфи. Обещали, правда уже рабочую версию, да что-то пока никак Вот их форум сходи, почитай, может что-то станет понятнее. У меня уже с пол-года ощущение что у них далеко не всё в порядке Как бы не загнулись ребята... Было бы жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2009, 23:30:29 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конце прошлого года (2008 ноябрь-декабрь) приходилось обращаться к их техподдержке. Работает, ответы получил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 06:22:40 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Бузаджи недавно здесь был, проблемки с совместимостью Д2009 обсуждал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 08:26:53 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот кстати интересно XDefenderв последней версии FIBPlus 6.9 есть непонятные баги О них сообщено разработчикам (возможно с тесткейсами), или только жалобы здесь, что всё плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 08:39:13 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А знают ли уважаемые об альтернативном даке - DevArt IBDAC? Помоему значительно более стройный продукт и компания. http://www.devart.com/ibdac/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 19:33:52 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy, это на основании чего такие заявления? Есть опыт работы с продуктами, было общение с саппортом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 20:19:25 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyА знают ли уважаемые об альтернативном даке - DevArt IBDAC? Это не отпрыск ли MyDAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 20:38:05 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да есть опыт, но пока с ODAC и MYDAC. Большой плюс, что эти наборы на одной базе и часть кода общая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 21:15:36 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyДа есть опыт, но пока с ODAC и MYDAC. Большой плюс, что эти наборы на одной базе и часть кода общая. Да, но я бы не сказал что это лучшее, что есть. С ODAC работаю по сей день... правда всё чаще смотрю в сторону AnyDAC.. А для FB IBX.... осталное от лукавого (каску и бронежилет надел, антидот принял, стену взорвал) :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 21:39:05 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, к черту ИБХ. Плавали знаем. Можно конечно все руками сделать и на голом апи работать, но лениво. А к ОДАКУ у меня единственное замечание. Не нравится мне возникающие проблемы при переходе с 5 версии на 6. Вроде бы 100% совместимость, но появляются какие то проблемы, глюки, вплоть до отказа от использования версии 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 22:01:24 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy wrote: > А знают ли уважаемые об альтернативном даке - DevArt IBDAC? > Помоему значительно более стройный продукт и компания. > http://www.devart.com/ibdac/ может конечно и достойные, но 300 баксов это слишком. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 22:31:45 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyНе, к черту ИБХ. Плавали знаем. с точки зрения датасетов и транзакций IBX ничем не хуже ФИБплюса. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 09:17:13 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvArtemiyНе, к черту ИБХ. Плавали знаем. с точки зрения датасетов и транзакций IBX ничем не хуже ФИБплюса. Нет? ИМХО, только если отвлечься от фактора "скромное обаяние мелочей". А этих мелочей там вагон и маленькая тележка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 09:29:03 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv с точки зрения датасетов и транзакций IBX ничем не хуже ФИБплюса. Нет? Не соглашусь. Год назад переделывал один не маленький проект с Oracle (ODAC) на Firebird (IBX) и помню, очень мне было неудобно в том плане, что часто нарывался на отсутствие, казалось бы простой и необходимой функциональности в ИБХ. Помню, что придумывал велосипеды для обхода. Сейчас в памяти осталось только один конкретный пример - ИБХ при смене свойства SQL сбрасывает значения всех параметров, в отличии от ОДАКА. Поэтому приходилось перед изменением SQL сохранять значения всех параметров, потом востанавливать. (это было необходимо при серверной сортировке и фильтрации) Так же неудобно, то что в ИБХ отсутствуют некоторые события которые есть в ОДАК. ЗЫ вообщем мелочи конечно, но именно те мелочи которые делают разработку RADной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 10:10:46 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy Не соглашусь. Год назад переделывал один не маленький проект с Oracle (ODAC) на Firebird (IBX) и помню, очень мне было неудобно в том плане, что часто нарывался на отсутствие, казалось бы простой и необходимой функциональности в ИБХ. Помню, что придумывал велосипеды для обхода. Сейчас в памяти осталось только один конкретный пример - ИБХ при смене свойства SQL сбрасывает значения всех параметров, в отличии от ОДАКА. Поэтому приходилось перед изменением SQL сохранять значения всех параметров, потом востанавливать. (это было необходимо при серверной сортировке и фильтрации) Так же неудобно, то что в ИБХ отсутствуют некоторые события которые есть в ОДАК. ЗЫ вообщем мелочи конечно, но именно те мелочи которые делают разработку RADной. При смене SQL легко могут как исчезнуть какие-то параметры, так и добавиться новые. Да и существующие могут поменять свой смысл в корне... Даже не углубляясь в особенности реализации датасета на IBX считаю такое поведение (сброс всех параметров) правильным. Ну а сохранение текущих значений параметров в приложении занимает пару строк кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 10:36:04 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiyи помню, очень мне было неудобно в том плане, что часто нарывался на отсутствие, казалось бы простой и необходимой функциональности в ИБХ. функциональности какой и по сравнению с чем? Ясно что если использовал ФИБПлюс, то привык к его фишкам. А если нет, то о какой функциональности идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 10:43:51 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИБХ при смене свойства SQL сбрасывает значения всех параметров это другой запрос, и непонятно, почему значения параметров, которые сами могут быть другими, должны отставаться? Параметры определяются сервером после prepare конкретного запроса. Поэтому imho даже список параметров при смене SQL оставлять неизменным некорректно. Даже если параметры будут иметь те же "имена" (которых на самом деле нет) и типы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 10:46:04 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy> А знают ли уважаемые об альтернативном даке - DevArt IBDAC? Знают. С момента его выхода. Но ему без году неделя. Artemiy> Помоему значительно более стройный продукт и компания. Ты слишком спешишь с выводами. Или FIBPlus в глаза не видел. Это я про продукт. Насчет компании спорить не буду, глупо. kdv> с точки зрения датасетов и транзакций IBX ничем не хуже ФИБплюса. Нет? Нет. kdv> это другой запрос, и непонятно Это можно было бы настраивать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:40:03 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Это можно было бы настраивать. ИМХО. Можно, но не нужно и даже наверно вредно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:16:52 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало функционала по сравнению с любым из даков DevArt, в частности проект переносился из под ODAC'а. Я все знаю про то, что параметры "могут изменится". В данном случае это меня не интересовало потому, что это было учтено. У меня в базовых классах реализована серверная фильтрация (модификация where части) + серверная сортировка (изменения order by), дак вот этот код работать при переносе перестал, пришлось дописать процедуры сохранения/восстановления параметров при рефреше датасета. Гаджимурадов Рустам Фибы я видел и использовал. Не нравятся они мне: кодом (посмотрите на код DevArt, сравните), имхо избыточной функциональностью. + меня настараживает ситуация с выходом релиза для Д2009. Большинство вендоров крупных наборов компонентов с легкостью выпустили новые релизы. А тут, какие то "серьезные проблемы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:19:16 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy + меня настараживает ситуация с выходом релиза для Д2009. Большинство вендоров крупных наборов компонентов с легкостью выпустили новые релизы. Да? И как они обошли несовпадение идентификаторов для utf-8 у IB и FB? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:34:11 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSДа? И как они обошли несовпадение идентификаторов для utf-8 у IB и FB? ФИБам в этом плане проще обойти эту фигню - один раз прочитав и закэшировав Rdb$character set и заполнив нечто вроде внутренней таблицы, чтобы не лазить каждый раз за этой инфой в базу. У ИБХ кэша метаданных нет, поэтому там наиболее оптимальный вариант - ручная правка того, что наколбасил Джефф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:55:19 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemiy> дак вот этот код работать при переносе перестал, пришлось дописать Artemiy> процедуры сохранения/восстановления параметров при рефреше датасета. В IBX это так, поскольку никак не обрабатывается. В нем вообще нет никакой серверной/локальной фильтрации (вернее, большей, чем есть в TDataSet). В FIBPlus, вроде, c этим все в порядке - в том числе с сохранением значений параметров при изменении текста запроса. Говорю по памяти, могу ошибаться, но проблем при использовании не припомню. Artemiy> имхо избыточной функциональностью. Это есть, не спорю. Но ставить это в значительный минус таки неправильно. Artemiy> + меня настараживает ситуация с выходом релиза для Д2009. Artemiy> Большинство вендоров крупных наборов компонентов с легкостью Artemiy> выпустили новые релизы. А тут, какие то "серьезные проблемы". Во-первых, версия для Д2009 есть. Более того, тут где-то недавно оговаривали одну из фич, договорились. Во-вторых, как уже упомянул DS тут прямые проблемы с совместимостью - у IB и FB есть с этим проблемы. В-третьих, таки у FIBPlus более правильная политика обновлений - переход с версии на версию совсем не похож на то, что описывал ты с ODAC. Ну, если не считать багов... В последних версиях (да и в целом в ветке 6.* ИМХО, хотя не считал количество) с этим таки есть проблемы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:09:38 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artemana> ИМХО. Можно, но не нужно и даже наверно вредно. Нет. Это смотря как посмотреть. Специально для таких как ты (не обижайся, я сам такой же) - да, эту настройку по умолчанию можно выставить в False. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:10:59 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоговорил: Гаджимурадов Рустам > В IBX это так, поскольку никак не обрабатывается. > В нем вообще нет никакой серверной/локальной > фильтрации (вернее, большей, чем есть в TDataSet). И сортировки серверной/локальной тоже нет - все делается вручную. Не жмет, конечно, но "мелочь, а приятно". :) kdv> У ИБХ кэша метаданных нет AFAIK, там проблема далеко не только в кэше метаданных. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:13:45 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Гаджимурадов! You wrote on Thu, 15 Jan 09 14:13:45 GMT: Гаджимурадов ГР> AFAIK, там проблема далеко не только в кэше метаданных. :) мне интересно, вот это вот бла-бла, задляфига сейчас? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:27:45 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий> мне интересно, вот это вот бла-бла, задляфига сейчас? Чтобы не было незаслуженного гона на FIBPlus. P.S. Знаю, знаю, ты его лУУУУбишь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:30:46 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий мне интересно, вот это вот бла-бла, задляфига сейчас? Дык уже пятница у них. 5 дней отработали и... привычка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:49:04 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий ...Гаджимурадов ГР> AFAIK, там проблема далеко не только в кэше метаданных. :) мне интересно, вот это вот бла-бла, задляфига сейчас? ... Да! Особенно сейчас, когда газовый конфликт с украиной почти улажен, и арабы готовы идти на мировую с израилем. Я вот чуть кефиром не подавился от такой наглости. Если бы IBX были не нужны, то все бы FIBы юзали - нет разве? Так можно договориться до того, что и BDE не нужен, и вместо IB следует FB использовать налево и направо. Беспредел какой-то во взглядах и суждениях. Особенно сейчас. Потому что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 18:40:19 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextManДа! Особенно сейчас, когда газовый конфликт с украиной почти улажен, и арабы готовы идти на мировую с израилем. Решил, раз заняться теперь нечем, раздуть IBX vs FIBы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 18:43:09 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne> Решил, раз заняться теперь нечем, раздуть IBX vs FIBы ? А чего его раздувать-то, смысл какой? P.S. Тем более, что он и не затухал никогда. -- По сабжу есть что ? А-то лучше в Пятницу переезжать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 18:49:38 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГРЧтобы не было незаслуженного гона на FIBPlus. где гон? Я наоборот за то, чтобы не было незаслуженного гона на IBX. Понятно что оно ущербное, но юзабельно ведь. С некоторой доточкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 21:38:48 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvГРЧтобы не было незаслуженного гона на FIBPlus. где гон? Я наоборот за то, чтобы не было незаслуженного гона на IBX. Понятно что оно ущербное, но юзабельно ведь. С некоторой доточкой. Вот-вот именно юзабельно, а еще если напильником подточить так вообще класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 22:14:02 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> где гон? Я не про тебя. :) kdv> Я наоборот за то, чтобы не было незаслуженного гона на IBX. kdv> Понятно что оно ущербное, но юзабельно ведь. С некоторой доточкой. А я на него бочку и не качу. Продукту сто лет в обед, конечно, напильник понадобится, чего ж возмущаться-то? Просто вот напильник требуется и будет требоваться все чаще и чаще и все больше и больше... Поклонникам Бог в помощь. P.S. Так мы дойдем до того, что и ADO c DBExpress юзабельны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 22:46:25 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Artemiy + меня настараживает ситуация с выходом релиза для Д2009. Большинство вендоров крупных наборов компонентов с легкостью выпустили новые релизы. Да? И как они обошли несовпадение идентификаторов для utf-8 у IB и FB? Ну, это фигня. Даже если бы у них был разный размер символов. И вообще разный смысл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 22:46:55 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коваленко Дмитрий> Ну, это фигня. Даже если бы у них был разный размер символов. И вообще разный смысл :) Две отдельные ветки сделал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 22:55:20 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Коваленко Дмитрий> Ну, это фигня. Даже если бы у них был разный размер символов. И вообще разный смысл :) Две отдельные ветки сделал? Да нет. Просто не надо на их целочисленные идентификаторы опираться. Впрочем, я в IBP v1/v2 тоже таким страдал. В v3 - изначально все работает через имя кодовой страницы. А ветки у меня есть. В v3. Целых 15 штук, на текущий момент. Но для других целей. Набор кодовых страниц - один на всех. Будет причина - размножим. Пока, к счастью, её нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 12:50:11 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коваленко Дмитрий> Просто не надо на их целочисленные идентификаторы опираться. Коваленко Дмитрий> ... изначально все работает через имя кодовой страницы. Понятно. Коваленко Дмитрий> А ветки у меня есть. В v3. Целых 15 штук, на текущий момент. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 15:12:24 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvГРЧтобы не было незаслуженного гона на FIBPlus. где гон? Я наоборот за то, чтобы не было незаслуженного гона на IBX. Понятно что оно ущербное, но юзабельно ведь. С некоторой доточкой. Дим, а если таки IBX "доделать"? Ну, хотя бы до уровня ФИБов, но без "излишней функциональности". имхо, это первый дак хотя бы в силу своей бесплатности и "штатности", который пробует "на вкус" новичок, пришедший в IB/FB (у меня, по-крайней мере так). При этом червяк сомнения постоянно гложет, что придется со временем переходить (читай, покупать) более юзабельный продукт, если все закрутится и завертится, как было задумано. Самому не обидно? зы. не хотелось бы услышать одергивающие крики, что "вот у меня стоит IBX, и я не жужжу. Тебе больше всех надо? " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 17:56:32 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBX бесплатный? Ну-ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:21:12 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Док! You wrote on Fri, 16 Jan 09 14:56:32 GMT: ДокСамому не обидно?об чём ты шепчешь, золотая рыбка? (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:21:24 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док Дим, а если таки IBX "доделать"? Ну, хотя бы до уровня ФИБов, но без "излишней функциональности". И при чём тут "Дим"? Сорцы в руках, кто мешает-то? Али дядечка должон пожевать, в рот положить, а потом сопровождать пожизненно? За красивые глазки? Ну есть такой дядечка, Серёжа Бузаджи его звать. Только вот глазки он не пьёт и не кушает, а как и все млекопитающиеся, нуждается в белках, жирах и углеводах. В относительно твёрдой фазе, а в последних - и в жидкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:30:31 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery> IBX бесплатный? Ну-ну. Опять 25. Стоимость Delphi + IBX = стоимость Delphi. Стоимость Delphi + FIBPlus = стоимость Delphi + cтоимость FIBPlus. Вывод - да, в сравнении с FIBPlus можно считать IBX бесплатным. Если не считать время, затрачиваемое на его доработку. Док> Дим, а если таки IBX "доделать"? В где? 1. В Delphi ? Ну так скажи это Embarcodero-вцам. Нехай доделывают. Поддержки FB, по крайней мере в части несовместимости с IB там не будет, конечно, же. 2. Отдельно от Delphi, как отдельный продукт? 2.1. Как бесплатный продукт? Он будет нелегальным. 2.2. Как платный продукт? А нафиг он сдался, если уже есть вагон платных и не хуже (FIBPlus, IBDAC) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:36:54 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ...если уже есть вагон платных и не хуже (FIBPlus, IBDAC) ? Cлучайно не знаешь , кто из них наиболее коммерчески успешный (был, есть)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:46:53 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artemana> Cлучайно не знаешь , кто из них наиболее artemana> коммерчески успешный (был, есть)? В сравнении с IBX ? Ах ты жук! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 18:55:02 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам В сравнении с IBX ? Нет, с IBX все ясно, интересует только сопоставление платных с платными между собой. А если проще, то мне интересно лишь узнать ответ на вопрос, разработка Delphi компонент для IB\FB это сегодня хоби или бизнес? Гаджимурадов Рустам Ах ты жук! Та прям жук, в крайнем случае маленькая мушка. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 19:05:20 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artemana> Нет, с IBX все ясно, интересует только artemana> сопоставление платных с платными между собой. Из этих двух - FIBPlus. Вообще из всех - IBO. artemana> разработка Delphi компонент для IB\FB это сегодня хоби или бизнес? Смотря для кого. Для N (N < 10) разработчиков - бизнес. Для остальных - хобби. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 19:13:56 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустам, cпасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2009, 19:20:43 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Hello, Док! You wrote on Fri, 16 Jan 09 14:56:32 GMT: ДокСамому не обидно?об чём ты шепчешь, золотая рыбка? (С) -- With best regards, Мимопроходящий. Вам бы, дядечка, все смеяться... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2009, 11:22:42 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Винни-ПухДок Дим, а если таки IBX "доделать"? Ну, хотя бы до уровня ФИБов, но без "излишней функциональности". И при чём тут "Дим"? Сорцы в руках, кто мешает-то? Али дядечка должон пожевать, в рот положить, а потом сопровождать пожизненно? За красивые глазки? Ну есть такой дядечка, Серёжа Бузаджи его звать. Только вот глазки он не пьёт и не кушает, а как и все млекопитающиеся, нуждается в белках, жирах и углеводах. В относительно твёрдой фазе, а в последних - и в жидкой. Мешает отсутствие технического образования. Увы, я конченный гуманитарий. И в 40 лет, согласитесь, поздновато "переквалифицироваться в управдомы" :) А к Дмитрию я обращаюь с подобной глупостью (как мне теперь кажется) потому, как он является своеобразным популяризатором идеи применения IB/FB как СУБД в массах :) К тому же, если уж говорить о меркантильной стороне дела, имхо, таки стоит подумать об этой идее. Кодеры, как и все нормальные люди, подвержены лени, потому предпочтут более юзабельный (с точки зрения лишних телодвижений) продукт при всех прочих равных достоинствах сравниваемых компонентов. имхо, разумеется... зы. ... пульт ДУ от телевизора почему-то до сих пор пользуется бешеной популярностью ... Это к вопросу об "излишней функицональности" ФИБов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2009, 12:01:56 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам artemana> разработка Delphi компонент для IB\FB это сегодня хоби или бизнес? Смотря для кого. Для N (N < 10) разработчиков - бизнес. Для остальных - хобби. Вот именно, хобби. А вот это хобби очень помогает мне в работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2009, 12:04:03 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Винни-Пух а потом сопровождать пожизненно? За красивые глазки? а вообще, не обижайтесь на сказанную мною глупость. Я ить гуманитарий, и обо всей этой вашей прогерской кухне имею весьма смутное представление. Весьма даже очень интуитивное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2009, 12:18:06 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
взяв каску у Glok и спрятавшись за стенку оттуда шепотом а еще есть бесплатные UIB и датасет от алекса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2009, 13:48:15 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Attidвзяв каску у Glok и спрятавшись за стенку оттуда шепотом а еще есть бесплатные UIB и датасет от алекса За стенку зря спрятался... щас предложат убиться об неё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2009, 15:35:29 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Attidа еще есть бесплатные датасет от алекса А что же нигде про них ничего не слышно?! На сайте ничего не нашел (никакого описания, сравнения, целей и т.д.). Можешь немного рассказать о нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2009, 18:13:03 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Attid> а еще есть бесплатные UIB и датасет от алекса Когда они дорастут хотя бы до уровня IBX, тогда можно будет и о них вспоминать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2009, 00:28:51 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чего там расказывать, датасет как датасет =) вот можно список изменений почитать тот датасет что в комплекте с UIB идет вообще никуда не годится. FBDataSet в функциональности стремится к фибам. про делфи не знаю но в лазарусе с юникодом без проблем работает. вот он действительно бесплатен и открыт под LGPL. кой какую доку сожно тут посмотреть , а еще лучше скачать, поставить и посмотреть демки =) на самом деле компонет то еще много есть я в свое время перепробывал несколько штук остановился на FBDataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2009, 10:15:22 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, возвращаясь к теме топика - в конференции FIB+ последний пост с ответом от Сергея Бузаджи датирован 25.11.2008 11:20:58 Можете убедиться сами - последний пост на этой странице. Дальше только вопросы "страждущих" без ответов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 01:41:18 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спляши на радостях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 01:45:34 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Спляши на радостях. Ты меня ни с кем не попутал? Для меня это печаль, а не радость... Единственный компонент, который удерживает меня от перехода на 2009. Хорошо еще хоть бета есть, в случае чего придётся "на ручной тяге" - то есть ручками дорабатывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 01:56:31 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kotъ-Begemotъ Ты меня ни с кем не попутал? Для меня это печаль, а не радость... Единственный компонент, который удерживает меня от перехода на 2009. Хорошо еще хоть бета есть, в случае чего придётся "на ручной тяге" - то есть ручками дорабатывать... А не лучше ли в начале разработки проекта обвернуть компоненты доступа к данным, тогда переход на новую версию среды разработки будет менее болезненым, т.к. можно быстро подменить компоненты доступа на время пока не подтянутся "любимые" компоненты? Не спорю, что некоторые вкусности прийдется эммулировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 02:11:34 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Yaroshenko А не лучше ли в начале разработки проекта обвернуть компоненты доступа к данным, тогда переход на новую версию среды разработки будет менее болезненым, т.к. можно быстро подменить компоненты доступа на время пока не подтянутся "любимые" компоненты? Не спорю, что некоторые вкусности прийдется эммулировать. В теории звучит красиво. А есть практический опыт такого "оборачивания"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 02:17:38 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kotъ-BegemotъRoman Yaroshenko А не лучше ли в начале разработки проекта обвернуть компоненты доступа к данным, тогда переход на новую версию среды разработки будет менее болезненым, т.к. можно быстро подменить компоненты доступа на время пока не подтянутся "любимые" компоненты? Не спорю, что некоторые вкусности прийдется эммулировать. В теории звучит красиво. А есть практический опыт такого "оборачивания"? Есть. На практике оборачивал FIB и UIB. На каждую обвертку по библиотеке, которые можно менять между собой без пересборки проекта. Можно было добавить к ним еще и IBX, IBO и т.п. Вот пример установки characterset для БД в двух реализациях, соответственно для FIB и UIB: // FIB procedure TWSXDatabaseFIB.SetCharacterSet(const Value: string); begin (DatabaseObject as TpFIBDatabase).ConnectParams.CharSet := Value; end; //UIB procedure TWSXDatabaseUIB.SetCharacterSet(const Value: string); var I: TCharacterSet; begin for I := Low(CharacterSetStr) to High(CharacterSetStr) do if CharacterSetStr[I] = Value then begin (DatabaseObject as TJvUIBDatabase).CharacterSet := I; Break; end; end; Формат вызова одинаковый, реализация разная. Естественно, без интерфейсов не обошлось. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 03:17:32 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman YaroshenkoНа практике оборачивал FIB и UIB. Оно сильно надо было, что ли ? Конечная цель-то в чем была ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 03:27:09 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MurtazaRoman YaroshenkoНа практике оборачивал FIB и UIB. Оно сильно надо было, что ли ? Конечная цель-то в чем была ? Цель была в том, что проект надо было уже делать, а с компонентами доступа еще не определились, - то ли покупать FIB, то ли писать на бесплатных UIB ... Еще возникал вопрос о сроке жизни проектов типа FIB или те же IBX ... Не все компоненты одинаково ведут себя на разных версиях FB или IB ... Оценивались все риски и шла работа над их уменьшением, - не хотелось бы оставаться долго на BDS2006, к примеру, и опасаться несовместимости с какой-нибудь Windows 2010 в будущем. Если небольшие проекты можно переписать полностью, то большие - это дорого и долго ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 03:50:40 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman YaroshenkoMurtazaRoman YaroshenkoНа практике оборачивал FIB и UIB. Оно сильно надо было, что ли ? Конечная цель-то в чем была ? Цель была в том, что проект надо было уже делать, а с компонентами доступа еще не определились, - то ли покупать FIB, то ли писать на бесплатных UIB ... Несколько простых расчетов: Узнаем X - стоимость компонентов FIB+ (естественно со всеми скидками как xUSSR); Узнаем T - время (человекодни), погубленное на создание обертки (а также её отладку прошлую и будущую); Узнаем Z - стоимость одного дня труда разработчика (не только чистую ЗП, но и все налоги с этой ЗП, которую платит сам человек и его работодатель, если грубо, то коэф. 1.5); Далее удивляемся, что T*Z больше (на много или даже на очень много), чем X. При этом понимаем, что любая универсальная обертка приводит к снижению потенциала использования инструмента, т.к. априои приходится затачиваться только на вещи, реализованные в каждой из ветвей, отбрасывая нестандартизованые вкусности. Всё ИМХО, конечно же. Цель моей тирады - показать, что выбор библиотеки это почти никогда не вопрос коммерческий, а только идеологический. Капиталовложения мизерны, если дело доходит до покупки, а уж постороение оберток - это непостижимая трата сил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 04:48:06 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Attid> а еще есть бесплатные UIB и датасет от алекса Когда они дорастут хотя бы до уровня IBX, тогда можно будет и о них вспоминать. А вот не надо UIB никуда дорастать. Зачем еще один FIB? У UIB своя ниша.Лично мне е функциональности за глаза - я и у FIB используб не больше чем есть у UIB. Просто узнал о существовании UIB позже, заточился уже на FIB и не стал переделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 05:28:25 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks> Лично мне е функциональности за глаза - fraks> я и у FIB используб не больше чем есть у UIB. Так ты аскет. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 11:23:54 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокПьяный Винни-Пух а потом сопровождать пожизненно? За красивые глазки? а вообще, не обижайтесь на сказанную мною глупость. Я ить гуманитарий, и обо всей этой вашей прогерской кухне имею весьма смутное представление. Весьма даже очень интуитивное :) Это я только слегка ворчу. Когда обижаюсь, все прячуццо :) Абисняю: IBX и FIBPlus - два ствола из одного корня - FIBC от Gregory Deatz. Когда сему джентльмену возня со своим творением надоела и он отказался от его дальнейшего развития и поддержки, один ствол (IBX) стал растить дальше на зарплате у Борланда Jeff Overcash, другой (FIBPlus) - Сергей Бузаджи на договоре у Devrace. А глубоко внутре, на уровне фундамента, у них и по сей день много общего. То есть, то, что ты просишь у популяризатора kdv - FIBPlus, только задаром. Что, согласись, малость некорректно :) IBX, как тут уже сказали, тоже не дармовой, просто зарплата Джеффа включена в стоимость Дельфи в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 12:39:05 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам fraks> Лично мне е функциональности за глаза - fraks> я и у FIB используб не больше чем есть у UIB. Так ты аскет. :) Он просто не склонен к разврату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 12:39:54 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, кто не склонны к разврату, - аскеты? Хм... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 12:46:24 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПВП> другой (FIBPlus) - Сергей Бузаджи на договоре у Devrace. ПВП> То есть, то, что ты просишь у популяризатора kdv - FIBPlus, только задаром. Любишь ты недоговаривать... ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 12:53:51 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Yaroshenko На практике оборачивал FIB и UIB. На каждую обвертку по библиотеке, которые можно менять между собой без пересборки проекта. Можно было добавить к ним еще и IBX, IBO и т.п. А чего ж мелочиться - добавить сразу и АПИ! Тогда остальные добавления можно уже и не делать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 13:15:23 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov> А чего ж мелочиться - добавить сразу и АПИ! Dimitry Sibiryakov> Тогда остальные добавления можно уже и не делать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 13:23:59 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Roman Yaroshenko На практике оборачивал FIB и UIB. На каждую обвертку по библиотеке, которые можно менять между собой без пересборки проекта. Можно было добавить к ним еще и IBX, IBO и т.п. А чего ж мелочиться - добавить сразу и АПИ! Тогда остальные добавления можно уже и не делать... Нет, надо меру знать. И дабы не заиметь геморой, - лучше в этом деле доверится производителям компонентов. Зачем у них хлеб отбирать? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 13:30:41 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Roman Yaroshenko На практике оборачивал FIB и UIB. На каждую обвертку по библиотеке, которые можно менять между собой без пересборки проекта. Можно было добавить к ним еще и IBX, IBO и т.п. А чего ж мелочиться - добавить сразу и АПИ! Тогда остальные добавления можно уже и не делать... Все продолжаем играть в детство? Ну-ну :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 13:52:46 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коваленко ДмитрийВсе продолжаем играть в детство? Ну-ну :) Правильно, надо было делать обёртку для IBProvider ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 17:09:39 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryКоваленко ДмитрийВсе продолжаем играть в детство? Ну-ну :) Правильно, надо было делать обёртку для IBProvider Да не. IBProvider - это тоненькая обёртка вокруг новой C++ библиотеки для ISC API ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 17:41:33 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Коваленко! You wrote on Mon, 19 Jan 09 14:41:33 GMT: Коваленко КД> IBProvider - это тоненькая обёртка вокруг новой C++ библиотеки для ISC API ;)монстер!!!! вот кем я буду гордиться на свалке! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2009, 17:59:10 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ПВП> другой (FIBPlus) - Сергей Бузаджи на договоре у Devrace. ПВП> То есть, то, что ты просишь у популяризатора kdv - FIBPlus, только задаром. Любишь ты недоговаривать... ;) +1 интуиция мне подсказывает то же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 00:16:35 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Винни-Пух То есть, то, что ты просишь у популяризатора kdv - FIBPlus, только задаром. Что, согласись, малость некорректно :) вообще-то, я просто предложил ... ;) К тому же основной мыслью моего бумаго- ... э-э-э ... экрано-марательства было принять юзабельность ФИБов за некий условный стандарт и ... начинать плясать от этой печки, говоря о разработке даков вообще. Тем более, что тот же упомянутый Алекс в своем ToDoList к компонентам прямым текстом пишет, дескать, реализовать то-то и то-то наподобие фибовских... Хотя ... о чем я тут говорю... зы. Про Дитца я уже читал и у Хелен и у Дмитрия. Интересно, в те времена компьютеры уже были? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 00:26:52 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, тут мне не интуиция подсказывает, а память. Помнит ли про недосказанное ПВП - ХЗ, он IBX юзает, а не FIBPlus. Впрочем, проехали, не буду хорошим людям гамно (пусть и маленькое) делать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 00:33:59 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док> принять юзабельность ФИБов за некий условный стандарт Хм... Сейчас в тебя поледят помидоры, тухлые яйца и прочее. Хороше, если не кирпичи. И я даже знаю от кого. :-) Док> зы. Про Дитца я уже читал и у Хелен и у Дмитрия. Док> Интересно, в те времена компьютеры уже были? :) Были, были. И Джеф с Сергеем сотоварищи тоже были. Я даже больше скажу - тогда еще было FIDO и еще не было FB. И FIBPlus были сначала совсем в другом виде. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 00:46:32 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Док> принять юзабельность ФИБов за некий условный стандарт Хм... Сейчас в тебя поледят помидоры, тухлые яйца и прочее. Хороше, если не кирпичи. И я даже знаю от кого. :-) а что с меня, лапотника, взять :) можно и шутом побыть, для всеобщей пользы. Зато можно задать почти любой вопрос без каски и бронежилета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 11:26:36 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док а что с меня, лапотника, взять :) можно и шутом побыть, для всеобщей пользы. Хто не успел, тот опаздал. Так что... Жди. Перечисленных Гр посылок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 11:41:06 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Di_LIne! You wrote on Tue, 20 Jan 09 08:41:06 GMT: Di_LIneДока что с меня, лапотника, взять :) можно и шутом побыть, для всеобщей пользы. DL> Хто не успел, тот опаздал. Так что... Жди. Перечисленных Гр посылок. не, такого посылать не интересно. упёртость хуже скудоумия. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 12:18:18 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Хм... Сейчас в тебя поледят помидоры, тухлые яйца и прочее. Хороше, если не кирпичи. И я даже знаю от кого. :-) Да пусть живёт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 12:37:06 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий не, такого посылать не интересно. упёртость хуже скудоумия. Хуже только снобизм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 13:27:11 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПВП> Да пусть живёт :) Шото добрые все стали. Не к добру это... :) artemana> Хуже только снобизм... Нет, на самом деле, тупизм (не намекаю на кого-то из местных) хуже снобизма. Хотя снобизм сам по себе тоже малом чем хорош. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 13:32:46 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Да вроде не так уж и плохо дело обстоит с FIB для D2009. Перед новым годом написал в поддержку Devrace, чтобы прислали бету, через неделю получил (правда, в свойствах она почему-то называлась альфа:). Перекомпилировал приложение - выскочила одна бага FIB и одна Fastreport (отсутствовал компонент для связи Fastreport с FIB). Написал в обе службы поддержки - Fastreport включил компонент в очередную сборку еще перед новым годом, а Бузаджи прислал заплатку на прошлой неделе. Теперь вроде (тьфу-тьфу!) все работает. Людям правда пока не даю, но сам гоняю вторую неделю. С уважением Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 14:40:56 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artemanaМимопроходящий не, такого посылать не интересно. упёртость хуже скудоумия. Хуже только снобизм... Браво, мадам! Браво... (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 17:37:49 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокartemanaМимопроходящий не, такого посылать не интересно. упёртость хуже скудоумия. Хуже только снобизм... Браво, мадам! Браво... (с) Мдя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 10:06:02 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На их форуме обещают в ближайшие дни начать раздачу финальной версии под D2009. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 10:17:39 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExterisНа их форуме обещают в ближайшие дни начать раздачу финальной версии под D2009. на варезниках она уже лежит как FIB+ 7 (beta) :) интересно, это 6.9.5 "доточенная" до D2009 или что-то новое с пофиксенными новыми багами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 10:55:10 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExterisНа их форуме обещают в ближайшие дни начать раздачу финальной версии под D2009. Уже лежит - только что скачал, но только в личном разделе. Жалуются, что какие-то проблемы с линковкой триальной версии. С уважением Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 13:00:00 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док> интересно, это 6.9.5 "доточенная" до D2009 или Док> что-то новое с пофиксенными новыми багами? А тебе не все равно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 13:39:48 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Док> интересно, это 6.9.5 "доточенная" до D2009 или Док> что-то новое с пофиксенными новыми багами? А тебе не все равно? Вообще, я стараюсь следить за фибовой эволюцией, и все чаще прихожу к мысли, что даже очень неплохо их прикупить, хотя на этом инструментарии я уж точно не заработаю себе на хлеб. Получается, не все равно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 16:24:37 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dedRastaУже лежит - только что скачал, но только в личном разделе. Жалуются, что какие-то проблемы с линковкой триальной версии. Действительно лежит. Отличий по функционалу от 6.9.5 вроде как нет. Разве что багов добавили, связанных с переходом на 2009-е :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 08:12:29 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exteris Разве что багов добавили, связанных с переходом на 2009-е :) Ну а чего ж ты ожидал. При переходе от 16-ти разрядной дельфи к 32-х разрядной понадобилось две версии чтобы оно заработало хоть как-то и 4 - чтобы нормально. Так что раньше 2010-го дельфи его можно даже не щупать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 15:39:19 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlokArtemiyДа есть опыт, но пока с ODAC и MYDAC. Большой плюс, что эти наборы на одной базе и часть кода общая. Да, но я бы не сказал что это лучшее, что есть. С ODAC работаю по сей день... правда всё чаще смотрю в сторону AnyDAC.. Что вас не устраивает в ODAC ? Постаремся учесть. Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 17:05:44 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче... глюч такой: invalid rowid - при селекте (TOraQuery, много штук 20-30 на форме) - иногда не часто. Среда: C++ Builder 5, Oracle 8.1.7.0, на 8.1.5. такого не было замечено. ну ODAC 3.5(?).... понимаю что антиквариат, но деваться не куда... вот надеюсь, может прикупят что поновее. Ну и в Turbo C++ prof не встают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 22:48:20 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто знает, оживет ли проект? полгода молчания напрягают как-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 02:56:41 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
genok, баги достали или просто версиомания одолела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:01:55 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, Есть мнение, что выход новой версии FIB+, только когда выходит новая версия среды - это как-то не очень... Так же, как и вообще выход новой версии компоненты доступа к БД раз/два в год. Так что данная ситуация говорит ровно об одном - продукт не развивается. А значит, скорее мертв, чем жив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:12:01 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberMax, насколько я помню, еще несколько лет назад Бузз говорил, что не видит, куда дальше развиваться. Багов не находят, новых фич никто не требует, выдумывать их от балды не сильно охота, в ФБ на уровне АПИ новых фич тоже практически нет. Последней большой задачей вроде как была поддержка юникода в дельфях, после чего опять тишина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:21:09 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr, ну для FB3 им то есть чего делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:28:17 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberMax> Есть мнение Есть и обратное мнение. :) По сабжу - что именно нужно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:31:49 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrнасколько я помню, еще несколько лет назад Бузз говорил, что не видит, куда дальше развиваться. Ужас, просто ужас. Обычно разработчики ПО (взять хоть Эбаркадеро, хоть вас) интересуется, что хотят видеть пользователи, сами предлагают что-то. Ничего подобного от Devrace'а не слышал. Или Бузаджи думает, что он лучше пользователей знает, что им надо? dimitrБагов не находят, новых фич никто не требует Вранье. Я до сих пор патчу каждую версию на предмет фиксов и и допилки библиотеки. Просто уровень техподдержки и общения с пользователями такой, что никакого интереса нет писать в пустоту или общаться со стеной (благо опыт есть). Хотя какие-то баги, которые им постил, они правили достаточно быстро. Но там лично Бузаджи подключался. Могу сказать с ходу, чего там надо сделать: 1. Рефакторинг как архитектуры, так и непосредственно кода. Например, объединение классов TFIBDataSet и tpFIBDataSet, TFIBTransaction и TpFIBTransaction. Как я понял, это следствие расширения библиотеки с FIB до FIB+. Избавиться от этого можно и нужно. 2. Переформатирование кода. Сейчас код не соответствует множеству рекомендаций Борланда по оформлению исходного кода. Читать такое - как проверять сочинение второклассника. 3. Проверка кода анализаторами. Прогонка через Pascal Analyzer выдает: Strong Warnings: 9 Warnings: 2345 Optimization: 247 Memory: 120 Code reduction: 4567 Inconsistent case: 2654 Как видите, тут работы - непочатый край. 4. Избавиться от устаревших/ненужных/неиспользуемых фичей. 5. Рефакторинг классов и кода даст как минимум возможность для оптимизаций как по части производительнности, так и потребления памяти. По хотелкам. Стоит только спросить у пользователей - а что вам не хватает/ что вам еще надо, как тут же появится фронт работы. Мне, например, очень не хватает упрощенных классов датасетов и запросов без парсеров, кэширования и прочих интеллектуальных излишеств. А также интегрированных методов по работе с ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:50:10 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, CyberMax! You wrote on 25 февраля 2014 г. 9:56:40: CyberMax> Мне, например, очень не хватает упрощенных классов датасетов и запросов > без парсеров, кэширования и прочих интеллектуальных излишеств. us-us! (как говорит Коваленко) йогурт... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 09:58:23 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийus-us! (как говорит Коваленко) йогурт... Я ничего не понял. Что сказать-то хотел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 10:03:34 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberMax> Обычно разработчики ПО (взять хоть Эбаркадеро, хоть вас) CyberMax> интересуется, что хотят видеть пользователи, сами предлагают что-то. Хорошая шутка. Особенно примеры хорошие. CyberMax> Ничего подобного от Devrace'а не слышал. Или Бузаджи Ну, мягко говоря, не путать и приравнивать Бузза и Devrace. По поводу тобой перечисленного - ты адрес Бузза не знаешь или в чём проблема? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 10:13:37 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, CyberMax! You wrote on 25 февраля 2014 г. 10:17:56: CyberMax> Я ничего не понял. Что сказать-то хотел? не напрягайся, это только олдфаги поймут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 10:19:07 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамХорошая шутка. Особенно примеры хорошие. А что, разве нет? Embarcadero несколько лет назад проводило глобальный опрос - что вы используете, что хотите увидеть прямо скоро. Как показала практика, толку от этого мало, но тем не менее. У FB собирался вишлист, плюс трекер есть, где желающие могут проголосовать, показывая интерес к тикету. Гаджимурадов РустамНу, мягко говоря, не путать и приравнивать Бузза и Devrace. Бузаджи - это главный разработчик (или единственный?) библиотеки FIB+, которая принадлежит Devrace. Собственно, поэтому и приравниваю. Гаджимурадов РустамПо поводу тобой перечисленного - ты адрес Бузза не знаешь или в чём проблема? Действительно. Написал ему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 10:39:51 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberMax> Как показала практика, толку от этого мало Ну а? > У FB собирался вишлист, плюс трекер есть, где желающие > могут проголосовать, показывая интерес к тикету. И как, работает? :) > Собственно, поэтому и приравниваю. Я и говорю - зря. > Действительно. Написал ему. Не забудь сообщить о новостях, если будут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 10:50:01 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmangenok, баги достали или просто версиомания одолела? первое писал о баге еще в сентябре, сбросил пустой демо-проект с демонстрацией бага обещали разобраться, больше не отвечали на письма. ну и второе тоже, чего уж там. Люблю новые плюшки. Кроме того, так и не смог победить некоторые проблемы стабильности работы ФИБов. периодически (от 0 до нескольких раз в месяц) теряются блобы при сохранении в базе. Блобы пишутся с использование ФИБовских фильтров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 12:35:27 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
genok> обещали разобраться, больше не отвечали на письма. А кто именно ответил? Безымянная техподдержка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 12:44:37 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ночью дурочке своей пытался объяснить, кто такие некромонгеры... Надо было почитать её из этого топика... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 14:09:47 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо путать некромонгеров, некрофилов и некропостеров. Последнее, кстати, и к месту бывает, как в данном случае. P.S. Риддика насмотрелась что ли? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 14:21:46 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам> Не надо путать некромонгеров, некрофилов и некропостеров. > Последнее, кстати, и к месту бывает, как в данном случае. > P.S. Риддика насмотрелась что ли? Не, это я спросонья перепутал с некрофилами... А объяснять - всё равно надо было уже... ;) -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 15:08:45 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамgenok> обещали разобраться, больше не отвечали на письма. А кто именно ответил? Безымянная техподдержка? наврал, не обещали 6 октября создано обращение, где-то там же было изменение его статуса на "В стадии решения" вот это самое изменение мне в память и запало как "обещали исправить"))) а по более ранним тикетам отвечал Sergey Buzadzhy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 16:05:30 |
|
||
|
FIBPlus умер?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я то же как то о глюках FIB писал Firebird и UIB Когда то пытался сообщать о проблемах в поддержку Devrice, но это как переписываться самому с собой. В итоге, при изменении версии проверяю/переношу свои патчи и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 20:58:03 |
|
||
|
|