powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39914571
attyesq
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В компании работодателя №1 была разработана система и были соответствующие данные в хранилище кода gitlab cloud, трекере задач jira cloud, базе знаний confluence cloud и хранилище документов на локальном сервере.

Был переход сотрудников к работодателю №2, все перечисленное выше было забрано туда и продолжается работа.

Защищена ли законом интеллектуальная собственность в виде изменений внесенных в перечисленном выше, например, новые коммиты в исходном коде проекта gitlab, новые задач в jira и т.д.?
Другими словами, перешедшие к работодателю №2 работники не имеют право оказывать содействие работодателю №1 в виде доступа в любом виде к содержимому gitlab, jira и т.д.?

авторПункты из условий трудового договора Работодателя №1 и №2

Работодатель имеет исключительное право (т.е. право использовать любым не противоречащим закону способом, разрешать или запрещать такое использование третьим лицам) на любые произведения и/или объекты интеллектуальной собственности, созданные Работником по заданию Работодателя и/или в порядке исполнения Работником должностных обязанностей, предусмотренных настоящим договором (далее "Служебные произведения"). Стоимость такого использования включена в заработную плату Работника и дополнительной оплате не подлежит.

Работник соглашается не регистрировать или подавать заявку на выдачу патента в отношении какого-либо Служебного произведения, если от Работодателя не поступит соответствующий запрос.

Работник соглашается оказать работодателю необходимое содействие, чтобы дать возможность защищать права на Служебные произведения в отношении третьих лиц, оспаривать претензии о нарушении интеллектуальных прав третьих лиц...Текст про допуск Работника к "коммерческой тайне" а также другим сведениям, носящим конфиденциальный характер. К коммерческой тайне, в частности, относятся любые любые сведения о контрагентах Работодателя (в том числе наименование и контактная информация), информация о содержании договоров с контрагентами Работодателя, ..., методики, методологии, модели, ноу- и хау- и иные результаты интеллектуальной деятельности, используемые Работодателем, а также иная информация, идентифицированная Работодателем как коммерческая тайна.

Работник обязуется не разглашать коммерческую тайну и другую информацию носящую конфиденциальный характер... текст про ответственность.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39914579
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
attyesq,

вы же процитировали - сотрудники не имеют права использовать это всё у работодателя №2.
Исключительные права принадлежат работодателю № 1.

Можете сверить 4ю часть ГК РФ с цитатой из трудового договора.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/b131343c6f094841b1ed8c5e6db72a390ea3e11c/
ГК РФ Статья 1295. Служебное произведение
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39914679
attyesq
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
kdv
вы же процитировали - сотрудники не имеют права использовать это всё у работодателя №2.
Исключительные права принадлежат работодателю № 1.

В свою очередь, изменения во всём этом сделанные у Работодателя №2 также попадают под действие пунктов условий трудового договора и поэтому работники Работодателя №2 не имеют права разглашать эту информацию Работодателю №1 (даже если они перешли от Работодателя №1).
Работодатель №1 должен инициировать судебный процесс и в рамках него провести некую экспертизу данных. Верно?
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39914708
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
attyesq
Работодатель №1 должен инициировать судебный процесс и в рамках него провести некую экспертизу данных. Верно?
Верно. Если он по каким-то причинам его НЕ инициирует, то просто не воспользуется своим правом защиты своих прав (пардон за каламбур).

Существует один случай, когда Работодатель2 и перешедшие к нему сотрудники Работодателя1 ничего не нарушают. Когда Работодатель2 является правопреемником Работодателя1.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39914713
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
attyesq
Работодатель №1 должен инициировать судебный процесс и в рамках него провести некую экспертизу данных. Верно?
Вообще gitlab cloud, jira cloud, confluence cloud принадлежат работодателю №1, правильно?

Я не думаю, что если я незаконно получу доступ к, например, хранилищу исходников Гугла, и внесу туда какие то изменения, то Гугл потеряет право использовать своё хранилище. Хотя, безусловно, Гугл не получит право использовать мой код, только из за того, что хранилище принадлежит ему.

Так что вопрос тонкий, наверное, это зависит от того, кому принадлежат аккаунты в упомянутых базах данных.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39914714
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg
Вообще gitlab cloud, jira cloud, confluence cloud принадлежат работодателю №1, правильно?
Имеется в виду - аккаунты и данные.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39914919
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
attyesqВ свою очередь, изменения во всём этом сделанные у Работодателя №2 также попадают под действие пунктов
не так.
Cотрудники не имели права ничего менять в коде после своего ухода от работодателя № 1.
А это значит, что все изменения, сделанные с этого момента, являются незаконными. И работодатель №1 может по суду затребовать получить эти изменения, не говоря уже о том, что работодатель №2 не имеет права пользоваться ни исходным вариантом, ни модифицированным.
attyesqРаботодатель №1 должен инициировать судебный процесс
Да. При этом, с самого начала процесса бывшие сотрудники могут считать себя погорельцами. И особенно с этим повезёт работодателю №2.

Я так подозреваю, что работодатель №2 - один из бывших сотрудников? :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39914976
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdv
А это значит, что все изменения, сделанные с этого момента, являются незаконными. И работодатель №1 может по суду затребовать получить эти изменения, не говоря уже о том, что работодатель №2 не имеет права пользоваться ни исходным вариантом, ни модифицированным.
Хм, сомневаюсь, что факт незаконности производства какого то товара может позволить посторонним лицам считать этот товар своим.

Скажем, №1 начал проект, написал строчку void main() {}, и бросил.
Потом №2 украл базу исходников, вложил 100 чел/лет разработчиков, создал миллион строк кода, сделал продукт, продаёт.
Не может быть, что все исходники, написанные №2, переходят к №1
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39914997
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvgНе может быть, что все исходники, написанные №2, переходят к №1
модификация того, что было модифицировано в №2. Даже если и не переходят, использовать эти модификации никак невозможно - исключительные права на модифицируемый код у №1.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39915010
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdv
alexeyvgНе может быть, что все исходники, написанные №2, переходят к №1

модификация того, что было модифицировано в №2. Даже если и не переходят, использовать эти модификации никак невозможно - исключительные права на модифицируемый код у №1.Ну разумеется, модифицированное использовать невозможно, и №2 фактически теряет свои вложения (разве что модификации представляют из себя отдельные файлы, типа новых модулей)
Но я с этим и не спорил, я просто сказал, что №1 не получает права на разработки №2, больше ничего.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39915503
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg
я просто сказал, что №1 не получает права на разработки №2

Эти изменения лежат в его репозитории. Почему у него может не быть прав на часть его репозитория если это не оговорено каким-то договором?

Пример с хакером выше: если я взломаю МС и пофикшу у них пару багов, МС не будет иметь право воспользоваться моими фиксами?
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39915599
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov
Эти изменения лежат в его репозитории. Почему у него может не быть прав на часть его репозитория если это не оговорено каким-то договором?
Договор, типа, "всё, что ко мне попало, моё"?
Думаю, нет такого.
Dimitry Sibiryakov
Пример с хакером выше: если я взломаю МС и пофикшу у них пару багов, МС не будет иметь право воспользоваться моими фиксами?
Конечно.
Разумеется, они могут посмотреть, понять идею, и написать сами, но просто взять чужой код не имеют права.
Если будут понимать, что он чужой, а для этого нужно указать в заголовке копирайт.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39915776
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И этот копирайт будет служить доказательством незаконного доступа к их системе. Прэлеестно. Из разряда "вор выронил паспорт на месте преступления".
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39915837
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov
И этот копирайт будет служить доказательством незаконного доступа к их системе. Прэлеестно. Из разряда "вор выронил паспорт на месте преступления".
И? Доказательств там и так достаточно.
И главное, к вопросу о том, является ли №2 нарушителем, это совершенно не относится.
Это два совершенно независимых дела.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39915924
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvgЕсли будут понимать, что он чужой, а для этого нужно указать в заголовке копирайт.
да пофиг копирайт. Исходный вопрос очень весёлый. Потому что
ребята работали у работодателя №1, понаписали кучу кода, потом им что-то не понравилось, и они решили "сами".
Ушли к работодателю №2, при этом, захватили с собой весь свой код (они же авторы!), и продолжили его модифицировать.
А про то, что исключительные права остались у №1, никто не подумал.

Собственно, 12 лет прошло, а разработчики так и не в состоянии прочитать 4-5 статей из 4й части ГК РФ. Им это, типа, "не надо".
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39915965
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdv
alexeyvgЕсли будут понимать, что он чужой, а для этого нужно указать в заголовке копирайт.

да пофиг копирайт. Исходный вопрос очень весёлый. Потому что
ребята работали у работодателя №1, понаписали кучу кода, потом им что-то не понравилось, и они решили "сами".
Ушли к работодателю №2, при этом, захватили с собой весь свой код (они же авторы!), и продолжили его модифицировать.
А про то, что исключительные права остались у №1, никто не подумал.

Собственно, 12 лет прошло, а разработчики так и не в состоянии прочитать 4-5 статей из 4й части ГК РФ. Им это, типа, "не надо".
Непонятно, что должны подумать разработчики? Они тут при чём?

Они работали на юрлицо №1, с 9 до 18

Потом уволились, стали работать на юрлицо №2, с 9 до 18

Каким образом собственность переходит от №1 к №2, их волновать не должно, если вы, например, пробьётесь через секретарш к директору, и спросите "а кому собстенно принадлежит код, который мне дали сегодня с утра править", то директор скажет "иди работай уже, юрист, гыгы" - и будет прав.
Не представляю, что бы разработчик отказался кодить, потому что у него нет документов, подтверждающих право его компании распоряжаться исходниками.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39916024
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg,

ээээ. Ну вот разраб берет, скачивает компоненты, там написано - "бесплатно для ..." Он дальше первого слова не читает.
Использует их, потом контора начинает его софт продавать. И вдруг выясняется, что компоненты были бесплатны для частного использования, а для коммерции они очень даже платные.

И что, в этом должен разбираться только юрист конторы? А если разработчик сам пишет софт и продает его от своего ИП?
Разработчик ДОЛЖЕН разбираться в лицензиях и правах на код.

А насчет
alexeyvgПотом уволились, стали работать на юрлицо №2
тут возможны варианты.
1. как я и предположил, разрабы уволились, решили создать свою контору, и один из них стал директором №2, поэтому они так легко утащили с собой ПО, разработанное в №1
2. компания просто сменила юрлицо. Тогда тут явно недоработка бухгалтера или директора. Тут еще может быть вариант - группу разработчиков "передали" из одной конторы в другую.

Так вот, если в первом случае вопрос решается только в суде, то во втором случае ситуация легко разруливается простым лицензионным договором между конторами №1 и №2, или договором отчуждения.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39916070
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdv
alexeyvg,

ээээ. Ну вот разраб берет, скачивает компоненты, там написано - "бесплатно для ..." Он дальше первого слова не читает.
Использует их, потом контора начинает его софт продавать. И вдруг выясняется, что компоненты были бесплатны для частного использования, а для коммерции они очень даже платные.

И что, в этом должен разбираться только юрист конторы? А если разработчик сам пишет софт и продает его от своего ИП?
Если разработчик предоставляет своей конторе (или своему клиенту, если он ИП) какие то активы, он должен делать это юридически корректно.

А если контора даёт разработчику код, компьютер, помещения, доступ в интернет, то разработчик не должен исследовать легальность приобретения этих активов, а так же тонкости их использования.

Очевидны же, что эти 2 ситуации отличаются.

Никогда не поверю, что хоть кто то из участников форума (и kdv в том числе), работая как штатный наёмный сотрудник, требовал финансовые и прочие документы, на всё, что ему компания дала для работы. Не на то, что он предоставил компании, а наоборот, что ему дала компания.
kdv
1. как я и предположил, разрабы уволились, решили создать свою контору, и один из них стал директором №2, поэтому они так легко утащили с собой ПО, разработанное в №1
Только тонкость в том, что не "разрабы утащили", а люди, несущие ответственность за действия компании, то есть директор.
(Ещё, иногда к ответственности привлекают не только директора, но и лиц, то которых он зависит, но это бывает реже)
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39916364
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg
Очевидны же, что эти 2 ситуации отличаются.

И ни одна из этих ситуаций не похожа на ситуацию данного топика, где люди, увольняясь, предоставленные им активы прихватили с собой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39916518
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov
alexeyvg
Очевидны же, что эти 2 ситуации отличаются.

И ни одна из этих ситуаций не похожа на ситуацию данного топика, где люди, увольняясь, предоставленные им активы прихватили с собой.
Здесь мы видим вариант №2

№1 может быть, если эти разрабы являются совладельцами новой компании, и оказывают давление на её руководителя, заставляя его делать противоправные деяния.
Но такое маловероятно, в 99% случаев кидает работодателя, и пытается что то натырить, кто то один. Возможно, тех-руководитель, или руководитель бизнес-подразделения. И уводит народ с собой, потому что украсть код - это хорошо, а увести ещё и разработчиков - в 10 раз лучше! И, в отличие от кражи кода, совершенно законно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39916874
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
плюс непонятны детали, кому же на самом деле принадлежит код

если код разрабатывался в рамках договора с заказчиком, совершенно не очевидно, что заказчик не может предьявить своих претензий на код и, соответственно, законно продолжать дорабатывать код с помощью компании N2

при чем тут сотрудники/программисты - совершенно не понятно
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39917024
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Kudryavtsevплюс непонятны детали, кому же на самом деле принадлежит код
вот тут ничего непонятного я не вижу. Автор процитировал ТК в компании №1.
Разработка - служебное произведение. Исключительные права принадлежат компании № 1. Аминь.
Leonid Kudryavtsevпри чем тут сотрудники/программисты - совершенно не понятно
очень хорошо влезть в дискуссию не прочитав толком ни единого сообщения.
attyesq:
"Был переход сотрудников к работодателю №2, все перечисленное выше было забрано туда и продолжается работа."
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39917067
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdv
Leonid Kudryavtsevпри чем тут сотрудники/программисты - совершенно не понятно
очень хорошо влезть в дискуссию не прочитав толком ни единого сообщения.Сотрудники действительно ни при чём.
kdv
вот тут ничего непонятного я не вижу. Автор процитировал ТК в компании №1.
Разработка - служебное произведение. Исключительные права принадлежат компании № 1. Аминь.
Неправильно, нету такого, что владелец исключительных прав не имеет право их кому либо передать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39917148
kolobok0
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OFF/2:

зачастую бывает, что разраб тянет исходники из первой конторы на новое место. возможно не копипаста, возможно сильно переработав.

1) где та грань точности которая называется переработка? Его знания никто не отменял - он мог и по памяти наваять. И даже имена классов и сущностей заюзать одинаковые. С юридической точки зрения понятно. Как технически будут доказываться такие факты?

2) В своё время подобный вопрос задавал конторе по лицензированию софта в РФ. Ответ приблизительно следующий - кто первый того и тапки. Сравнение будет сначала а) на просвет б) специалистом
Вот с этой фазы и начинаются траблы кмк. Потому как есть устоявшиеся словосочитания-код-решения, которые будут оптимальны по своей природе. Но это абсолютно не значит что они скомунизженны.


(круглый)
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39917262
Zmeelov2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdv
Разработчик ДОЛЖЕН разбираться в лицензиях и правах на код.
Нет. По крайней мере, не на уровне юриста (а на другом уровне в современных лицензиях разбираться бесполезно, да и там будет три мнения). Общее представление, чтобы не стать зицпредседателем Фунтом, не более.
Кроме того, ситуации бывают разные, в которых черт ногу сломит, тем более не зная точно что и как. Фирма ведет разработку, предоставляя разработчику набор бесплатных триальных библиотек. Триальность заключается в том, что при завершении приложения выводится окошко с копирайтами либостроителя. Ломается это правкой двух байт и способ общеизвестен. В реально продаваемом продукте окошка нет. Какие выводы должен сделать разработчик?
kdv
сам пишет софт и продает его от своего ИП
А это совершенно другой вопрос. Не надо смешивать наемного работника и лайт-вариант юрика.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39917489
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Например ситуация:

Есть госккомпания-заказчик
Ее обслуживает IT-компания N1, пилит код
Меняется губернатор
IT-компанию N1 выставляют на мороз, приходит IT-компания N2
Теперь госкомпанию-заказчик обсуживает IT-компания N2, пилит код
Меняется губернатор
IT-компания N1 возврашается....

Сотрудники/программисты, пользуясь дарованными им 19 февраля 1861 года правами, переходят из IT-компании N1 в IT-компанию N2 туда и обратно, в зависимости от того, где больше платят.

IMHO Совершенно реальная ситуация.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39918617
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Kudryavtsev
Есть госккомпания-заказчик

И исключительные права на ПО принадлежат ей...
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39919007
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Kudryavtsev,

За разработчиками обычно сохраняется только авторство.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39919106
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Zmeelov2Нет. По крайней мере, не на уровне юриста
разумеется нет. я-то тоже не юрист. Но прочитать штук 10 статей 4й части ГК РФ, плюс информацию по типам лицензий - это разве проблема?
В 2007 году была чертова пропасть судебных дел по нелегальному использованию софта, казалось бы, все научились, но нет, опять какой-то провал, "разработчик ничего не должен знать, он должен использовать даденный ему инструмент". Ну не хотите, как хотите.
Leonid KudryavtsevIT-компанию N1 выставляют на мороз, приходит IT-компания N2
да такой или похожих ситуаций пруд-пруди. Компания А покупает Дельфи. Потом что-то происходит, и компания А создает компанию Б, и переводит туда всех разработчиков. И разработчики в компании Б продолжают использовать ту Дельфи.
Еще хуже - компания Б запрашивает приобрести продление подписки обновлений на Дельфи. И тут вдруг, бухгалтерия и руководство узнаёт, что
- компания А никому Дельфи не передавала, и вообще передача Дельфи другой компании запрещена лицензией на Дельфи
- хотя, можно было бы заключить лицензионное соглашение с компанией Б, передать ей права на Дельфи от компании А
- компания Б не может купить продление Дельфи, потому что права на исходную Дельфи принадлежат А.

И вот скажите мне, что это всё очень сложно. Другое дело, когда про всю эту хрень никто не хочет думать, вообще. А это - известная фишка псевдоухода от проблем - "если мы про что-то неприятное не будем думать, то этого неприятного как бы и не существует."
...
Рейтинг: 0 / 0
Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
    #39919120
Zmeelov2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdv
Но прочитать штук 10 статей 4й части ГК РФ, плюс информацию по типам лицензий - это разве проблема?
И очень большая. С учетом того, что надо сопоставить 4-ю часть ГК РФ, написанную русским юридическим канцеляритом, с местечковыми правилами (по законам какого штата MS предлагает судиться?), изложенными переведенным на русский специфическим американским канцеляритом, имея в голове отличия континентального права от прецедентного... Тут у юриста мозги закипят.

kdv
И вот скажите мне, что это всё очень сложно.
Да, представьте себе. Даже при абсолютной доброй воле двух сторон и желании договориться проблемы т.н. лицензирования и иже с ними - самые сложные в современном IT. А уж если есть желание подгадить... Во сколько Самсунгу обошелся прямоугольный корпус со скругленными углами?
...
Рейтинг: 0 / 0
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правовая защищенность услуг на основе чужой интеллектуальной собственности
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]