Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Официальный выход в свет назначен на 7 ноября. http://www.microsoft.com/events/2005launchevents/default.mspx -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 14:20 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Его уже несколько дней как можно скачать. Размер - 2.8 Гб. Нужно наличие подписки на msdn и быстрый инет. У нас и то и то есть, может на днях скачаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 15:23 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm Нужно наличие подписки на msdn и быстрый инет либо медленный инет и МНОГО терпения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 15:29 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А конкретно адрес страницы можно?... Ради такого дела(халявы?) и подписаться не жалко:) Я надысь книжку купил, зафанател с некоторых возможностей, но все что видел до сих пор - максимум Бета версии раныз релизов (последняя сентябрьская). Понравилось, как он с .Net тесно связан. Например, можно сделать триггер, собственную агрегирующую функцию, пользовательский тип, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 11:03 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо пробегал... wrote: > А конкретно адрес страницы можно?... Ради такого дела(халявы?) и > подписаться не жалко:) Я надысь книжку купил, зафанател с некоторых И хто Вам сказал что подписка на МСДН - халява? Очень даже денег стоит, однако. Бывает и немалых.... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 11:10 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какую книжку (и где) Вы купили? Интересно, что уже по Юкону вышло из литературы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 12:38 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Называется "Знакомство с Microsoft SQL Server 2005". Автор Питер Дибетта. Издательство Microsoft Press, Русская редакция. ИМХО хорошая книжка - достаточно толково описывает новые возможности. После таких книжек нужны только BOL и голова :). Уважаемые Доны. А как бы мне MSDN финальную редакцию Юкона посмотреть-потрогать? Очень хоцца. Я даже сентябрськую версию Беты скачал ту которая для разработчика с VS :). А тут полез на ихний сайт, смарю, а подписка то и правда платная!!! под три штуки баксами.... какой жестокий облом..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 13:29 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В МСК в доме книги на Новом Арбате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 13:30 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Знакомство с Microsoft SQL Server 2005" - у меня есть такая, книга поверхностная, только описание некоторых возможностей. Покупал на амазоне несколько книг по Юкону, все тоже довольно поверхностные. Хороших книг не знаю. Если смотреть на амазоне книги которые еще не вышли, то названия многих из них выглядят интересно. У нас руководство согласно что надо с амазона заказать книги по SQL2k5, но хороших, вышедших книг я там не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 13:42 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО неповерхностно - это BOL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 13:50 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю, что для чтения в метро с доставкой курьером в офис за 200р - достаточно будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 14:20 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, 2,8 гига - это девелопер эдишн. Просто на этом диске сразу под все три плафтормы:х86,итаниум и экстендед чистая же стандарт под х86 занимает 850мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 21:52 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то в этой связи всякие "oracle форева рулез" куда-то подевались. Сидят, тихо и злобно выжидают ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 15:32 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че выжидать та ? Непонимаю я вашего предвзятого отношения Ну вышел и ладушки, ждем сервиспуков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 15:56 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoomaЧего-то в этой связи всякие "oracle форева рулез" куда-то подевались. Сидят, тихо и злобно выжидают ;) выжидаем, выжидаем :) во первых официально о релизе как я понял еще не объявлено, значит для начала ждемс прес релиза, а то что из релиза вырезали еще до конца (мне) не понятно. а во вторых у ораклоидов почему-то нет msdn подписки, а возится с триалом не интересно ... поэтому приходится ждать пиратов :) PS. a в msdn уже лежит enterprise или там только express edition ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 16:00 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим просто, шф обещал привезти из Москаляндии Почупаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 16:03 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!PS. a в msdn уже лежит enterprise или там только express edition ? В msdn лежит developer edition. По функциональности - один в один с enterprise, отличается только лицензией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 16:54 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm В msdn лежит developer edition. По функциональности - один в один с enterprise, отличается только лицензией. т.е. стандарт/ентерпрайз все еще нет ? PS. девелопер едишен по функциональности какой-то подозрительный http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=231976 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 17:03 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!!PS. девелопер едишен по функциональности какой-то подозрительный http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=231976 Это у кого то руки кривые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 19:32 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юкон вышел, а компания Oracle не закрылась, не порядок! Ну ничего, ждите скоро глюки юкона прикончат этот не правильный продукт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 08:12 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_321Юкон вышел, а компания Oracle не закрылась, не порядок! Ну ничего, ждите скоро глюки юкона прикончат этот не правильный продукт! Хоть не позорился бы, остряк-самоучка, если по-русски без двух ошибок короткого предложения не можешь написать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 11:05 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как и ожидалось, MS прикрутили свой собственный .NET лучше, чем оракл. Comparing SQL Server 2005 and Oracle 10g as a Database Platform for Microsoft .NET Developers 1 - SQL Server 2005 2 - Oracle 10g R2 CLR Integration Integration with CLR 1)Yes(In-process) 2)Yes(out-of-process) Stored procedures in any .NET language 1)Yes 2)Yes Triggers in any .NET language 1)Yes 2)Not Sure User-defined functions 1)Yes 2)Not sure .NET objects stored inside the database 1)Yes 2)No Visual Studio Integration Ability to debug stored procedures through Visual Studio 1)Yes 2)No Support for Visual Studio Project 1)Yes 2)No Auto-deployment of database objects through Visual Studio 1)Yes 2)No Business Intelligence technologies integrated with Visual Studio 1)Yes 2)No XML Support Native XML type in the database 1)Yes 2)Yes XQuery support 1)Yes 2)Yes XML update functions 1)Yes 2)No XML indexes for improved performance 1)Yes 2)No(Text and Functional indexes only) Web Services Database as a Web service producer 1)Yes (built-in HTTP endpoint requires no additional Web server) 2)Yes (requires extra-cost Oracle Application Server) Database as a Web service consumer 1)Yes (with .NET CLR integration) 2)Yes (but requires extra-cost Oracle Application Server) Integration with Visual Studio 1)Yes 2)No Primary programming language 1)Any CLR language 2)Java Query Notification Query Notification through ADO.NET 1)Yes 2)No (Equivalent functionality requires Oracle Web Cache and Oracle Java Object Cache; these are features of the Oracle Application Server Product) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 12:21 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, yukon2005! Ты пишешь: yukon2005 y> Как и ожидалось, MS прикрутили свой собственный .NET лучше, чем оракл. Афифигительно важная характеристика RDBMS... Странно, почему же в Юконе нет Java ? Ведь без этого, сервер БД и не сервер вовсе! Как жить дальше... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 12:52 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и про Visual Studio Integration как-то нескромно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 13:11 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To yukon2005: авторVisual Studio Integration Смею предположить, что людей работающих с Oracle эта интеграция заботит мало(по крайней мере меня :) ). Надо понимать что все функции которые вы как правило перечисляете выполняет в Oracle Java, а не .NET Так уж исторически сложилось и не думаю, что Oracle от этого реально далеко отйдет. Сравнивать .NET и JAVA не возьмусь потому как опыта здесь считаю маловато. авторXML update functions 1)Yes 2)No Спасибо что просветили, а то я использую обновление и не знаю что его нет ;) авторXML indexes for improved performance 1)Yes 2)No(Text and Functional indexes only) Читаем Data Catrige developmet guide. Далее какие хотим индексы такие и пишем :). З.Ы.: Если выкинуть весь пафос из вашего сообщения, то продукт безусловно стоит посмотреть. Я, например, с удовольствием ознакомлюсь с ним как только наши пираты :) выкинут его на рынок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 13:26 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСравнивать .NET и JAVA не возьмусь потому как опыта здесь считаю маловато. А чего тут сравнивать? .NET очень плохо синтегрирован с IntelliJ IDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 13:33 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, читайте заголовок "Comparing ... for Microsoft .NET Developers" . Тех кто не ".NET Developers" - это не касается, зато те кто ".NET Developers" скорее выберут Yukon2005 в силу вышеизложенного. И незачем воду лить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 13:48 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yukon2005Собственно, читайте заголовок "Comparing ... for Microsoft .NET Developers" . Тех кто не ".NET Developers" - это не касается, зато те кто ".NET Developers" скорее выберут Yukon2005 в силу вышеизложенного. И незачем воду лить. ага, для субд важнейшая характеристика это интеграция .Net/Java :) жава-девелопер обязан выбрать оракл, .Net mssql2005, да ? а хто же вибирал mssql2k до сегоднешнего дня ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 13:54 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yukon2005Собственно, читайте заголовок "Comparing ... for Microsoft .NET Developers" . Тех кто не ".NET Developers" - это не касается, зато те кто ".NET Developers" скорее выберут Yukon2005 в силу вышеизложенного. И незачем воду лить. Yukon2005 или оракл всё таки будут выбирать DB Developers и вышеизложенное мало повлияет на этот выбор. Или кто-то выбирал оракл из-за явы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 14:43 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperYukon2005 или оракл всё таки будут выбирать DB Developers и вышеизложенное мало повлияет на этот выбор. Когда создается приложение или система, выбирает не некая каста DB Developers, а команда разработчиков и критериев там много. И если эта команда .NET разработчиков, то им очевидно будет проще и удобнее сопрягаться с Yukon, нежели чем с чем-нибудь другим. Или вы этого сами не осознаете, или это еще как-то по другому разжевывать надо? Тем более, что и так понятно, что это входит в стратегию MS о тесной интеграции (но только в рамках MS и по ее правилам). А остальные, выходит, то же пляшут под ее дудку - тот же оракл, вынужденно включивший хоть какую-то поддержку .NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 17:03 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoomaИ если эта команда .NET разработчиков, то им очевидно будет проще и удобнее сопрягаться с Yukon, нежели чем с чем-нибудь другим. Или вы этого сами не осознаете, или это еще как-то по другому разжевывать надо? Разжуйте, что ли. Что вообще такое .NET разработчики? Я так понимаю что это кто пишет клиентов на НЕТе. Им вобщем-то пофиг чего есть внутри сервера, а снаружи как был ADO.NET так он и остаётся. Либо это разработчики БД, которым надоело писать на SQL и они решили вспомнить молодость и пошли циклами на C#... Тогда да, тогда осознал Не, ну правда - чего с чем интегрировать? xp_ процедуры будет легче писать, но так ли часто оно надо? А на оракл не надо ссылать, давайте своими словами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 17:40 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperYukon2005 или оракл всё таки будут выбирать DB Developers и вышеизложенное мало повлияет на этот выбор. Или кто-то выбирал оракл из-за явы?К сожалению, MSSQL (в отличие от других СУБД) выбирают не DB Developers, а VB programmers. :-( Собственно, это стратегия микрософта, и из-за этого MS бросила титанические усилия на встраивание в MSSQL .NET-а, отвлекая силы от остального. Конечно, в серьёзных проектах СУБД выбирают DB Developers, и они понимают, время жизни и развития языка или среды программирования (типа .NET) намного меньше времени жизни БД. Но на объём продаж эти проекты не влияют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 18:11 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Что вообще такое .NET разработчики? Я так понимаю что это кто пишет клиентов на НЕТе. Им вобщем-то пофиг чего есть внутри сервера, а снаружи как был ADO.NET так он и остаётся.Ну да, ну да. Это такие лохи, которые пишут простые запросы и процедуры через ADO.NET на простом SQL-92 (да и то максимум из одного селекта), без учета Transact или PL/SQL расширений, поскольку очевидно, что эти сложные диалекты доступны только неким мудрым SQL Developer-ам А еще это люди, которых совершенно не волнует разработка сложных многозвенных приложений и им не интересно где у них будет бизнес-логика. А такие вещи как "Query Notification through ADO.NET" их и подавно не интересуют. SergSuper Либо это разработчики БД, которым надоело писать на SQL и они решили вспомнить молодость и пошли циклами на C#Кто такие разработчики БД? В вашем понимании, очевидно, это некая элитная каста. Видимо, вам приятно о себе так думать. Ну что же, наслаждайтесь нарцисизмом :) Если вы имеете в виду архитекторов БД. То даже такие люди зачастую не занимаются написанием тысяч запросов, процедур и функций. Более того во многих случаях, в командах разработчиков многие обязанности и нагрузки могут многократно пересекаться, за исключением может быть, разработки общей идеологии и структуры. alexeyvgК сожалению, MSSQL (в отличие от других СУБД) выбирают не DB Developers, а VB programmers. :-(К слову, никогда не писал, на VB (только на c++/delphi/c#), но видел много удачных комерческих проектов. Например, специлизированные программы для диллеров Toyota и Nissan. Так, что напрасно вы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 19:45 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dooma Какие-то скользкие у Вас ответы. Давайте поконкретней Ну да, ну да. Это такие лохи, которые пишут простые запросы и процедуры через ADO.NET на простом SQL-92 (да и то максимум из одного селекта), без учета Transact или PL/SQL расширений, поскольку очевидно, что эти сложные диалекты доступны только неким мудрым SQL Developer-ам Очевидно это шутка, но я юмора не понял. Наверное от избытка нарцистизма. А еще это люди, которых совершенно не волнует разработка сложных многозвенных приложений и им не интересно где у них будет бизнес-логика. Вот тут вроде чего-то понимаю.Т.е. можно будет писать некие модули на процедурных языках, а работать они будут на том же сервере. Если учесть что эти процедурные языки всё равно будут общаться с данными сервера через ADO.NET то для разработчика разница получается небольшая. Гораздо логичней было бы ввести необходимые элементы в T-SQL(как в оракле). Как-то странно для фирмы, которая пишет компилляторы, столь бедный логическими элементами язык. А получается что за 10 лет он обогатился только обработкой исключений. А такие вещи как "Query Notification through ADO.NET" их и подавно не интересуют. Во-первых не уверен что эта вещь будет активно использоваться, а во вторых что-то подобное есть и в оракле и не думаю что сделать к ней НЕТ-интерфейс будет большая проблемма. В общем на мой взгляд эта опция не может повлиять на выбор. Кто такие разработчики БД? В вашем понимании, очевидно, это некая элитная каста. Видимо, вам приятно о себе так думать. Ну что же, наслаждайтесь нарцисизмом :) Я пытался представить кто такие НЕТ-разработчики и чего они делают. До сих пор не представляю. Если вы имеете в виду архитекторов БД. То даже такие люди зачастую не занимаются написанием тысяч запросов, процедур и функций. Более того во многих случаях, в командах разработчиков многие обязанности и нагрузки могут многократно пересекаться, за исключением может быть, разработки общей идеологии и структуры. Обязанности то может и пересекаются, только вот методы работы с данными и с написанием всего остального не пересекаются. alexeyvgК сожалению, MSSQL (в отличие от других СУБД) выбирают не DB Developers, а VB programmers. :-( А вы бросайте этот высокомерный тон и учите VB :) В принципе это даже и не шутка. Пусть VB programmer (в Вашем понимании этого слова) делает плохие БД, пусть они медленно работают. Мы можем сколь угодно их справедливо критиковать. Но они работают и требования заказчика выполняют. Да, Вы сейчас будете говорить что когда-то придет день когда это всё завалится, что нет маштабируемости т.д. Но день не приходит, а оно работает. Так может работодатели, которые выбрали не Вас, дорогого специалиста, которому надо много платить, а VB programmer-а правы? Вобще-то конечно утрированно(уже представляю мощщщный ответ), но тенденция налицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 00:20 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример удобства юкона с точки зрения .НЕТ разработчиков уже был приведен и обсуждался тут: /topic/143322&pg=4&hl=execute#1171756 Если разработчики ничего кроме .НЕТ-а не знают, то так писать запросы им, конечно, удобно. Срвнивать не с чем. А если они вдруг знают хотя бы TSQL, то поймут, что даже на TSQL-е запросы пишутся и отлаживаются быстрее, чем на этом интегрированном убожестве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 04:46 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dooma alexeyvgК сожалению, MSSQL (в отличие от других СУБД) выбирают не DB Developers, а VB programmers. :-(К слову, никогда не писал, на VB (только на c++/delphi/c#), но видел много удачных комерческих проектов. Например, специлизированные программы для диллеров Toyota и Nissan. Так, что напрасно вы ... SergSuper alexeyvgК сожалению, MSSQL (в отличие от других СУБД) выбирают не DB Developers, а VB programmers. :-( А вы бросайте этот высокомерный тон и учите VB :) В принципе это даже и не шутка. Пусть VB programmer (в Вашем понимании этого слова) делает плохие БД, пусть они медленно работают. Мы можем сколь угодно их справедливо критиковать. Но они работают и требования заказчика выполняют. Да, Вы сейчас будете говорить что когда-то придет день когда это всё завалится, что нет маштабируемости т.д. Но день не приходит, а оно работает. Так может работодатели, которые выбрали не Вас, дорогого специалиста, которому надо много платить, а VB programmer-а правы? Вобще-то конечно утрированно(уже представляю мощщщный ответ), но тенденция налицо.Ничего не хотел плохого сказать про VB и VB-программистов. Сам когда-то писал много на нём. Я просто говорю про разное позиционирование СУБД, и вместо VB могу написать Java или C#. Для средних и крупных компаний и сложного софта время жизни БД велико и никакой язык и платформа не живёт столько, сколько живёт БД компании. Да и нет программиста или аналитика, который знает всю функциональность системы. Соответственно, при разработке СУБД ориентироваться на языки написания клиента бессмысленно - много их сменится за время жизни БД, об иных и забудут. Вот Оракл и ИБМ позиционируют свои СУБД на такой рынок, они для себя считают такую стратегию более правильной. А МС считает более правильной ориентацию на маленькие проекты, живущие небольшое время - проект быстренько делают, причём БД делает не разработчик БД, а программист, немножко поэксплуатируют, а потом приходит новый программер и переписывает всё заново. Ну, всё это с вариациями, конечно. Мне, как человеку, работающему с MSSQL, хочется, чтобы ориентация в МС была ближе к первому варианту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 10:06 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127А если они вдруг знают хотя бы TSQL, то поймут, что даже на TSQL-е запросы пишутся и отлаживаются быстрее, чем на этом интегрированном убожестве.Вот-вот :-) .НЕТ мне очень нравится, но работать с реляционной БД нужно через соответствующий язык, а не циклами на C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 10:10 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хех. а как же уникальная возможность написать свой собственный вариант nested loops ;)? --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 17:25 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а дурацкая возможность... и не надо теперь всех тыкать в то, что все кинуться на NET писать хранимки... Большинству хватит знаний, чтобы использовать только TSQL. и использовать NET только в обоснованных ситуациях, а не как попало и везде... Как уже было сказано, ораклисты не слишком на джаве ваяют, хотя возможность есть давно. Почему здесь будет по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 18:04 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronКак уже было сказано, ораклисты не слишком на джаве ваяют, хотя возможность есть давно. Почему здесь будет по другому? тов. судья а он не может :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 22:53 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronа дурацкая возможность... и не надо теперь всех тыкать в то, что все кинуться на NET писать хранимки... Большинству хватит знаний, чтобы использовать только TSQL. и использовать NET только в обоснованных ситуациях, а не как попало и везде... Правильно, но в таком случае мелкософту не нужно было (и сейчас не нужно) кричать о революции в технологиях. И легкость интегрирования сервера с верхним уровнем тоже сказки, присутсвие .НЕТ-а на сервере ее не облегчает. ИМХО серверная часть удобнее пишется на специально созданном языке сервера, типа PL/SQL, и вызывается из верхнего уровня с помощью языка, который там работает, например из жабы или C#. AAron Как уже было сказано, ораклисты не слишком на джаве ваяют, хотя возможность есть давно. Почему здесь будет по другому? И я о том же, никому оно не надо. Не нужно писать чушь типа: "Dooma>И если эта команда .NET разработчиков, то им очевидно будет проще и удобнее сопрягаться с Yukon, нежели чем с чем-нибудь другим." Это мелкософту так бы хотелось. Но на самом деле .НЕТ сопрягается без проблем со всем у кого есть .НЕТ драйвер, так что при выборе сервера лучше использовать более существенные соображения. Дешевле обойдется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 03:52 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Это мелкософту так бы хотелось. Но на самом деле .НЕТ сопрягается без проблем со всем у кого есть .НЕТ драйвер, так что при выборе сервера лучше использовать более существенные соображения. Дешевле обойдется. Вот вот - вся их интеграция .NET и MSSQL - чистой воды никому не нужный маркетинговый ход, этакая попытка убедить разработчиков .NET, что лучше MSSQL никого нет. А MSSQL-щики и сами никуда не денутся - TSQL то не особо позволяет многого - сказали переходить на .NET, придется переходить на .NET. У нас например на ASA все проще - на WatcomSQL можно сделать все, для дотнета под новую VS 2005 помимо нативного ADO.NET драйвера еще добавят и SQL Anywhere Explorer, ничем не уступающий аналогичному под MSSQL. Так что зачем были сделаны эти дикие потуги обьединения 2-х разных продуктов, для решения разных задач - я совершенно не понимаю. Зато примерно представляю, в какой геммор все это может вылиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 08:00 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS А MSSQL-щики и сами никуда не денутся - TSQL то не особо позволяет многого - сказали переходить на .NET, придется переходить на .NET. Столько обходились, а теперь вдруг придется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 09:49 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно что пока нет сравнения насколько удобно неудобно писать на .Net с DB2... Может я правда плохо искал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 12:53 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дикий Билл ASCRUS А MSSQL-щики и сами никуда не денутся - TSQL то не особо позволяет многого - сказали переходить на .NET, придется переходить на .NET. Столько обходились, а теперь вдруг придется... Обходились потому что не было альтернативы. А сейчас партия скажет: "надо", в смысле: "дот-нет", комсомол ответит: "есть!", и начнет дружно ваять сохраненки на .НЕТ-е. Шучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 06:12 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное, что меня смущает в .Net хранимых процедурах. Это что что вместо написания сложных, но эффектиеых запросов люди будут все делать в курсорах и ResulSeta-х. Работая с ними на манер клипера .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:12 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд .Net - исключительно пригоден (и хорошо это делает) для компонентного программирования конечных приложений. Если я вдруг решу что мне нужно написать ХП на каком-то другом языке кроме SQL, то этим языком C# точно никогда не станет, потому как захочу получить максимум производительности при минимуме потребляемых ресурсов. ИМХО C# не предназначен для создания низкоуровневых и высокопроизводительных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:24 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127ИМХО серверная часть удобнее пишется на специально созданном языке сервера, типа PL/SQLТа часть, которая непосредсвенно DML -несомненно. Так что не волнуйтесь про nested loop. Тем не менее, например, у меня есть н-ное количество ф-ций которые я точно переведу на .NET. Например ф-ция для печати перевода суммы в словесное представление куда гармоничнее будет выглядеть на C#, да и работать будет быстрее. Тем более что хранится она будет на сервере, а отлаживать я ее буду на том же VS. Мне будет удобно, вам - не знаю. c127Это мелкософту так бы хотелось. Но на самом деле .НЕТ сопрягается без проблем со всем у кого есть .НЕТ драйвер, так что при выборе сервера лучше использовать более существенные соображения. Дешевле обойдется.Да нет, это вам бы так не хотелось, но благодаря MS .NET все же лучще сопрягается с Yukon. Да и дешевле обойдется тот же Yukon, и уж тем более в обслуживании. А если имеются в виду расказы про то, как MSSQL не "потянет", а оракл "потянет", то приберегите их для своей бабушки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 12:08 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dooma но благодаря MS .NET все же лучще сопрягается с Yukon. И в чём "лучшесть" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 12:41 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dooma механизм перевода суммы в пропись можно реализовать чистым SQL по идее, вместо массивов - справочники настроек по разным языкам. --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 12:55 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZmИ в чём "лучшесть" ?Ранее уже приводили список. Полистал MSDN по поводу программирования SQLServer2005 CLR User-Defined Types (CLR UDT). Не уверен, что Oracle поддерживает это для .NET. На сколько это удобно/не удобно надо/не надо - это другой вопрос (однозначно ответить нельзя). aZm2 Dooma механизм перевода суммы в пропись можно реализовать чистым SQL по идее, вместо массивов - справочники настроек по разным языкам.Безусловно, все возможно. Но, во-первых, живя в России, я в своей практике ни разу не сталкивался с необходимостью выводить суммы прописью на английском или каком-нибудь другом иностранном языке. Во-вторых, если хотите я пришлю вам эти процедуры, вы попробуете их перевести на таблички, выделяя языковые особенности и посмотрим на сколько быстрее это будет у вас работать. Я что-то сомневаюсь в рациональности такой нормализации. Хотя может вам и удасться меня переубедить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 14:43 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dooma aZmИ в чём "лучшесть" ?Ранее уже приводили список. Полистал MSDN по поводу программирования SQLServer2005 CLR User-Defined Types (CLR UDT). Не уверен, что Oracle поддерживает это для .NET. На сколько это удобно/не удобно надо/не надо - это другой вопрос (однозначно ответить нельзя). Опять на Оракл... В MS SQL гораздо больше нет того, что есть в Оракле. Вам то чем будет удобен CLR UDT? Чего мы высшими материями всё говорим. Может и нужная вещь, я но не знаю как её использовать, может Вы знаете - напишите. aZm2 Dooma механизм перевода суммы в пропись можно реализовать чистым SQL по идее, вместо массивов - справочники настроек по разным языкам.Безусловно, все возможно. Но, во-первых, живя в России, я в своей практике ни разу не сталкивался с необходимостью выводить суммы прописью на английском или каком-нибудь другом иностранном языке. Во-вторых, если хотите я пришлю вам эти процедуры, вы попробуете их перевести на таблички, выделяя языковые особенности и посмотрим на сколько быстрее это будет у вас работать. Я что-то сомневаюсь в рациональности такой нормализации. Хотя может вам и удасться меня переубедить.[/quot] У меня функция суммы прописью на SQL занимает ровно 30 строчек. 1000 сумму переводит меньше чем за секудну. Так что пример неудачный. Что еще нужно кроме этих функций? Ну разве что посылку почты. Может какой-то специфический разбор слов, т.е. для очень специфических систем. Но в таких случаях можно и хр_процедуру написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:15 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper wrote: > У меня функция суммы прописью на SQL занимает ровно 30 строчек. 1000 > сумму переводит меньше чем за секудну. Так что пример неудачный. Аналогично. Правда, у нас сумма прописью выводится не очень часто, так что скорость - некритична. Мож, у них наоборот? > Что еще нужно кроме этих функций? Ну разве что посылку почты. Может > какой-то специфический разбор слов, т.е. для очень специфических систем. > Но в таких случаях можно и хр_процедуру написать > дык вот из-за таких вот случаёв, как говорится... ваще-то, CLR - куды лучшее, чем ESP... ширее, надёжнее (вроде я так понял)... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:54 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и я о том же... задачек, не решаемых со стороны сервера его встроенными средствами без привлечения java/.Net - единицы. встречаются они редко. очень редко. и упирать на революционность встройки java/.Net - смешно - это чистый маркетинг. далее, писать на java/.Net работы с данными - бред еще круче. как бы это не было интегрировано. трудоемкость вырастает в разы. именно по этому мне лично импонирует вариант оракл - не лепить в ядро все что ни попадя, перегружая сервер и добавляя неизбежные баги. зы слова о том, что теперь можно отлаживать процедуры сервера на студии - простите, а вы студию покупаете? цены знаете? и если пишете на связке MSSQL+Delphi к примеру, будете ее покупать? не смешите мои тапки :) --- Vae victis! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:56 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky дык вот из-за таких вот случаёв, как говорится... ваще-то, CLR - куды лучшее, чем ESP... ширее, надёжнее (вроде я так понял)... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 тяжелее, глючнее, сложнее... хотя мне пофиг) ну включили эту .Net. ну и пофигу на нее. пока не возникнет задача, которую по другому не решить - я и пробовать это не буду. ибо - согласен с кайтом )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:59 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm wrote: > тяжелее, глючнее, сложнее... хотя мне пофиг) ну включили эту .Net. ну и > пофигу на нее. пока не возникнет задача, которую по другому не решить - > я и пробовать это не буду. ибо - согласен с кайтом )))) если мне не изменяет маразма, как бы сам сервер не был на йетом точка-сети написан :-( так шо тяжелее чем он есть - не будит... Да и попроще и поудобнее всё-же процы лепить на си-шарпе, чем выделываться с ODS - ой, как попроще... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:12 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky если мне не изменяет маразма, как бы сам сервер не был на йетом точка-сети написан :-( так шо тяжелее чем он есть - не будит... мои соболезнования :( locky Да и попроще и поудобнее всё-же процы лепить на си-шарпе, чем выделываться с ODS - ой, как попроще... а может, все же на транзакте ;)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:15 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2с127 Меня собственно маркетинговые лозунги MS мало интересуют. Пусть кричат, если хочется. Я для себя достаточно четко представляют основные плюсы и минусы, а также области, в которых MS сделала прорыв (для самой MS) и которые мне интересны. Интеграция с CLR - это далеко не самое первое из того, что я ждал в Юконе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:20 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm wrote: > > а может, все же на транзакте ;)? вот Вы мне сообразите, как на транзакте поженить VDI и unrar.dll, тады ладно, а пока - приходиться так вот мучиться... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:21 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperОпять на Оракл... Разговор был про разницу в .NET интеграции. А не про что-то другое. Сами в сторону не уводите. SergSuperУ меня функция суммы прописью на SQL занимает ровно 30 строчек. 1000 сумму переводит меньше чем за секудну. Так что пример неудачный. Ну и что? А уменя выходит быстрее. 7000 строк перевела за ~800 ms с учетом склонений по родам. Может и мне такая скорость не нужна, но еще раз повторюсь, что на C# она будет выглядеть красивее, и, скорее всего, еще быстрее. aZmзы слова о том, что теперь можно отлаживать процедуры сервера на студии - простите, а вы студию покупаете? цены знаете? и если пишете на связке MSSQL+Delphi к примеру, будете ее покупать? не смешите мои тапки :) Пусть ваши тапки смеются :) У нас VS куплена официально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:27 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky вот Вы мне сообразите, как на транзакте поженить VDI и unrar.dll, тады ладно, а пока - приходиться так вот мучиться... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 а это как раз из тех 5-10% задачек не свойственных серверу :) для которых java/.Net и будет хорошим решением если не выносить за сервер это, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:29 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm wrote: > а это как раз из тех 5-10% задачек не свойственных серверу :) для > которых java/.Net и будет хорошим решением если не выносить за сервер > это, конечно. скажем, даже не 5-10%, а куда меньше... и за сервер это, увы, не вынесешь, потому как юзается дла восстановления баз. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:37 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronЯ для себя достаточно четко представляют основные плюсы и минусы, а также области, в которых MS сделала прорыв (для самой MS) и которые мне интересны. А поподробнее можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:40 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Guest_333 Многое из этого было сказано, втч и в этом топике. Нет желания переливать из пустого в порожнее, т.к. толка не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:47 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dooma Разговор был про разницу в .NET интеграции. А не про что-то другое. Сами в сторону не уводите. Разговор был что некие .NET программисты предпочтут MS ораклу из-за лучшей интеграции. Дык вот и хотелось бы увидеть что даёт эта интеграция, что бы остальные преимущества оракла были не нужны. Пока дальше суммы прописью не ушло. А преимущества её писать на .Нете неочевидны: скорость, как Вы сами признали, не критична, а красивость понятие субъективное - у меня например было когда-то написано на Паскале - я бы не сказал что было красивей. А вот то что мне для любых исправленией в этой функции одного QA уже маловато будет - это уже объективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:49 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky скажем, даже не 5-10%, а куда меньше... и за сервер это, увы, не вынесешь, потому как юзается дла восстановления баз. Мои соболезнования :( (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 17:18 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperРазговор был что некие .NET программисты предпочтут MS ораклу из-за лучшей интеграции. Дык вот и хотелось бы увидеть что даёт эта интеграция, что бы остальные преимущества оракла были не нужны. Пока дальше суммы прописью не ушло. А преимущества её писать на .Нете неочевидны: скорость, как Вы сами признали, не критична, а красивость понятие субъективное - у меня например было когда-то написано на Паскале - я бы не сказал что было красивей. А вот то что мне для любых исправленией в этой функции одного QA уже маловато будет - это уже объективно. Я привел этот пример, как пример строчной обработки. Можно представить задачи, где скорость строчной обработки или сложных математических вычислений над данными все же существенна. Там, очевидно, такой подход поможет. В тесной .NET интеграции мне проще будет писать extended процедуры. Кроме того они больше не будут такими "опасными". Поэтому "некие" .NET программисты и предпочтут MS. QA, кстати, у вас, вообще, не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 17:20 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) wrote: > locky > > скажем, даже не 5-10%, а куда меньше... и за сервер это, увы, не > вынесешь, потому как юзается дла восстановления баз. > > > > Мои соболезнования :( (с) Сам нэ хачу! зы база просто большая, ресторится приходится из rar-архива, вот и пишем-с помалеху... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 17:38 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Сам нэ хачу! зы база просто большая, ресторится приходится из rar-архива, вот и пишем-с помалеху... Не знаю как у вас в MS SQL, но в Oracle ситуация restore относится к категории "Снявши голову по волосам не плачут". Не так сложно работать с zip-ом через java, но где гарантия, что сам этот механизм будет работать коль скоро занадобился restore ??? P.S. RMAN рулит P.P.S. а потом можно и поджать ежели че P.P.P.S. а можно и налету, ососбливо на Unix Всех с тяпницей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 17:58 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Не знаю как у вас в MS SQL, но в Oracle ситуация restore относится к категории "Снявши голову по волосам не плачут".Боюсь и MSSQL и Oracle здесь одинаковы. И все эти проблемы решают по разному. У нас два раза в неделю снимается backup со всех баз и в неделю на 5GB набегает. Куда это добро девать, если не архивировать, DVD-ROM-ов не напасешся. Пока все в одном job-е выполняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 18:10 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) wrote: > Не знаю как у вас в MS SQL, но в Oracle ситуация restore относится к > категории "Снявши голову по волосам не плачут". Не так сложно работать с Вы про чо? про рестор базы при аварии? не, я про базы, которые я в оффисе восстанавливаю, девелоперские копии. Если база, скажем, 50 гектар, то надоть найти 50 под бэкап и 50 под саму базу, а если из рара (который пакует где-то в 9-12%) то надо 50+50*0.12=56 гиг, 44 гига экономия. Да и по времени из рара быстрее восстанавливается. > zip-ом через java, но где гарантия, что сам этот механизм будет работать > коль скоро занадобился restore ??? А зип такое и не возьмет, вроде... там ить до 2 гиг ограничение, вроде? > > Всех с тяпницей И Вас туда же. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 19:18 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAron2с127 Меня собственно маркетинговые лозунги MS мало интересуют. Пусть кричат, если хочется. Речь шла не о мелкософте, а о том, что начальство в приказном порядке скажет все писать на .НЕТ-е. Например из тех соображений, что начальство считает, что .НЕТ оно знает, а ТСКЛ - нет. Воспринимайте это как шутку. Dooma c127ИМХО серверная часть удобнее пишется на специально созданном языке сервера, типа PL/SQLТа часть, которая непосредсвенно DML -несомненно. Так что не волнуйтесь про nested loop. Совершенно не переживаю nested loop. А при чем тут оно? Dooma Тем не менее, например, у меня есть н-ное количество ф-ций которые я точно переведу на .NET. Например ф-ция для печати перевода суммы в словесное представление куда гармоничнее будет выглядеть на C#, да и работать будет быстрее. То что Вы что-то там переведете на .НЕТ, к сожалению, не означает, что это и в самом деле наилучшее решение. Это что, именно та часть приложения, где ему не хватает производительности? Зачем его оптимизировать по скорости? Я бы их может на С написал, а может и не трогал бы вообще, от ситуации зависит. Но право Ваше. А почему Вы решили, что они будут работать быстрее? Вы знаете как .НЕТ код встраивается в сервер? Так расскажите. Я, например, не знаю, мне будет интересно послушать. Dooma c127Это мелкософту так бы хотелось. Но на самом деле .НЕТ сопрягается без проблем со всем у кого есть .НЕТ драйвер, так что при выборе сервера лучше использовать более существенные соображения. Дешевле обойдется.Да нет, это вам бы так не хотелось, но благодаря MS .NET все же лучще сопрягается с Yukon. Да и дешевле обойдется тот же Yukon, и уж тем более в обслуживании. Это, типа, апрельские тезисы? Доказательно. С цифрами, диаграммами и цитатами. Сразу видно специалиста. Я не утверждал, что будет дороже, но откуда Вы знаете, что будет дешевле? Вы живьем-то хоть юкон видели, построили на нем хоть одно работающее приложение, или все больше по информации с мелкософтовских сайтов? Так почему Вы решили, что он будет дешевле вообще и в обслуживании в чатсности? И кого он будет дешевле, постгреСКЛ-я с файербердом? Вряд ли. DoomaА если имеются в виду расказы про то, как MSSQL не "потянет", а оракл "потянет", то приберегите их для своей бабушки :) К чему это? Мы вроде обсуждаем полезность интеграции .НЕТ-а в СКЛ сервер. Что, оракл стал поддерживать .НЕТ и на нем тоже работает быстрее МССКЛ-я? Вроде я такого нигде не говорил. Dooma Разговор был про разницу в .NET интеграции. А не про что-то другое. Сами в сторону не уводите. Во-во, и я о том же. Dooma В тесной .NET интеграции мне проще будет писать extended процедуры. Кроме того они больше не будут такими "опасными". Поэтому "некие" .NET программисты и предпочтут MS. QA, кстати, у вас, вообще, не будет. Что такое "extended процедуры"? Я подозреваю что Вы зачем-то так называете сохраненки. А почему они опасны? По крайней мере почему написанные на .НЕТ-е они будут безопанее чем на ТСКЛ-е? Если я правильно понял идеологию интегрирования .НЕТ-а в СКЛ сервер, то .НЕТ-овские как раз получаются опаснее, поскольку там СКЛ запросы проверяются во время исполнения, а не во время компиляции, как в ТСКЛ-е: SqlCommand cmd = SqlContext.GetCommand(); cmd.CommandText = "select intcolumn from tbl" ; SqlDataReader r = cmd.ExecuteReader(); /topic/143322&pg=4&hl=execute#1171756 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2005, 01:43 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Совершенно не переживаю nested loop. А при чем тут оно?Это ответ на чью-то шутку выше: "хех. а как же уникальная возможность написать свой собственный вариант nested loops ;)?" c127А почему Вы решили, что они будут работать быстрее? Вы знаете как .НЕТ код встраивается в сервер? Так расскажите. Я, например, не знаю, мне будет интересно послушать.Почитайте сами MSDN и узнаете что куда встраивается. c127Это, типа, апрельские тезисы? Доказательно. С цифрами, диаграммами и цитатами. Сразу видно специалиста. ... Так почему Вы решили, что он будет дешевле вообще и в обслуживании в чатсности? И кого он будет дешевле, постгреСКЛ-я с файербердом? Вряд ли.Когда вы заявляете "Дешевле будет", вы почему-то не приводите ни каких цифр и графиков, но требуете их от меня. Почему же я должен суетится. А по поводу обслуживания, посмотрите средние уровни зарлат DBA на Оракл и на MSSQL. При этом MSSQL справляется с этими же задачами "на ура". Как в рекламе спрашивается: "Если нет разницы, зачем платить больше?" :) c127Что такое "extended процедуры"? Я подозреваю что Вы зачем-то так называете сохраненки. А почему они опасны? По крайней мере почему написанные на .НЕТ-е они будут безопанее чем на ТСКЛ-е? Если я правильно понял идеологию интегрирования .НЕТ-а в СКЛ сервер, то .НЕТ-овские как раз получаются опаснее, поскольку там СКЛ запросы проверяются во время исполнения, а не во время компиляции, как в ТСКЛ-е:Это внешние процедуры "external procedures" в ваших понятиях. Так что вы мимо кассы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2005, 12:36 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Залез я тут посмотреть, что творится в этой теме, и привлекла мое внимание следующая цитата: yukon2005 XML Support XML indexes for improved performance 1)Yes 2)No(Text and Functional indexes only) В связи с этим два вопроса: 1. Правильно ли я понимаю, что с точки зрения микрософта Oracle не умеет индексировать XML? 2. Кстати, в Yukon появилась возможность создания собственных индексов или так и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2005, 22:31 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dooma c127Совершенно не переживаю nested loop. А при чем тут оно?Это ответ на чью-то шутку выше: "хех. а как же уникальная возможность написать свой собственный вариант nested loops ;)?" Шутка тоже моя? Dooma c127А почему Вы решили, что они будут работать быстрее? Вы знаете как .НЕТ код встраивается в сервер? Так расскажите. Я, например, не знаю, мне будет интересно послушать.Почитайте сами MSDN и узнаете что куда встраивается. Вот такая ситуация получается. Вы что-то утверждаете, причем в совершенно безапеляционной форме, а как только Вас просят хоть как-то это обосновать, то Вы отправляете к МСДН, причем без конкретных ссылок. Нет проблем, тут уже был такой Андрей Леонидович, тоже любил подобные аргументы, типа найдите в интернете, найдите в моих предыдущих постах. Dooma c127Это, типа, апрельские тезисы? Доказательно. С цифрами, диаграммами и цитатами. Сразу видно специалиста. ... Так почему Вы решили, что он будет дешевле вообще и в обслуживании в чатсности? И кого он будет дешевле, постгреСКЛ-я с файербердом? Вряд ли.Когда вы заявляете "Дешевле будет", вы почему-то не приводите ни каких цифр и графиков, но требуете их от меня. А я такого не заявлял. Вы не вырывайте фраз из контекста и все будет хорошо. А контекст был такой: "Но на самом деле .НЕТ сопрягается без проблем со всем у кого есть .НЕТ драйвер, так что при выборе сервера лучше использовать более существенные соображения. Дешевле обойдется." Поясняю. Тут утверждается, что все СКЛ сервера неплохо интегрируются с .НЕТ-ом. И поэтому если при выборе СКЛ сервера использовать не соображения интеграции с .НЕТ-ом, с которой и так проблем нет, а более существенные, то такое решение обойдется дешевле. Так вот тут даже теоретически спорить можно ТОЛЬКО о том, что либо в сопряжении .НЕТ-а с другими СКЛ серверами есть большие проблемы (а их нет), либо что .НЕТ является самым-самым существенным фактором, причем с очень большим отрывом. Что очевидно неверно. А практически вообще спорить не о чем, и так ясно, что .НЕТ самым главным фактором быть может, максимум одним из факторов. Даже Ваши коллеги пытались доказать Вам, что .НЕТ существенным при работе с СКЛ сервером не является. К тому же тут нигде не сказано, что по более существенным соображениям не выиграет МССКЛ сервер. DoomaПочему же я должен суетится. Не должны ни в коем случае, продолжайте и дальше болтать языком. Dooma А по поводу обслуживания, посмотрите средние уровни зарлат DBA на Оракл и на MSSQL. При этом MSSQL справляется с этими же задачами "на ура". Как в рекламе спрашивается: "Если нет разницы, зачем платить больше?" :) А с это каких пор стоимость обслуживания системы определяется исключительно зарплатой ДБА? Есть программисты, они тоже обслуживают систему, стоимость СКЛ сервера, он тоже может обслуживаться, например техсапортом производителя, стоимость ОС, железа и куча других вещей. Еще может сыграть роль такой фактор как количество этих самых ДБА. Чтоб было понятнее: 10 ДБА по 50 тыс в год стоят больше чем 5 ДБА по 75 тыс. в год. 75>50, а в результате затрат меньше. Так что величина зарплаты сама по себе не аргумент. Другие мысли есть? Dooma c127Что такое "extended процедуры"? Я подозреваю что Вы зачем-то так называете сохраненки. А почему они опасны? По крайней мере почему написанные на .НЕТ-е они будут безопанее чем на ТСКЛ-е? Если я правильно понял идеологию интегрирования .НЕТ-а в СКЛ сервер, то .НЕТ-овские как раз получаются опаснее, поскольку там СКЛ запросы проверяются во время исполнения, а не во время компиляции, как в ТСКЛ-е:Это внешние процедуры "external procedures" в ваших понятиях. Так что вы мимо кассы. Да, действительно, ошибся. Все время забываю что имею дело со сторонником мелкософта, т.е. с человеком который пользвется уникальной, нигде больше не встречающейся терминологией, и другой не знает. К Вашему сведению в некоторых СКЛ серверах нет разницы между сохраненками и внешними процедурами, например в файерберде и ДБ2. Вы что, так часто использовали внешниме процедуры, что их безопастность Вас так беспокоит? Скорее всего вообще ни разу. Я, например, только тестировал, на живой базе не использовал никогда по причине ненадобности. Так что их безопастность и мне, и скорее всего Вам тоже, по барабану. А Почему на .НЕТ-е они "больше не будут такими опасными"? А какими опасными они были, до сих пор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2005, 08:39 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127А Почему на .НЕТ-е они "больше не будут такими опасными"? А какими опасными они были, до сих пор? Я бы спросил, по сравнению с чем. Если я правильно понимаю смысл слов in-process, .NET-хранимки будут падать вместе с сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2005, 10:51 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Если я правильно понимаю смысл слов in-process, .NET-хранимки будут падать вместе с сервером. Я думаю, что уж все же не с сервером, а с потоком (thread), в котором исполняется хранимка, если исходить из аналогий с 2000 сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2005, 12:43 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Что такое "extended процедуры"? Я подозреваю что Вы зачем-то так называете сохраненки. А почему они опасны? По крайней мере почему написанные на .НЕТ-е они будут безопанее чем на ТСКЛ-е? "extended процедуры" -- специальным образом оформленные модули, использующие специальное API и написанные как правило на С или С++. Работают они в MSSQL (если еще ничего не поманяли в MS) в адресном пространстве самого сервера базы данных, т.е. это - .dll , подключаемые к процессу сервера. Нужно ли говорить еще что-то об их потенциальной "опасности" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2005, 13:43 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer c127А Почему на .НЕТ-е они "больше не будут такими опасными"? А какими опасными они были, до сих пор? Я бы спросил, по сравнению с чем. А я так и спросил:А Почему на .НЕТ-е они "больше не будут такими опасными ". softwarer Если я правильно понимаю смысл слов in-process, .NET-хранимки будут падать вместе с сервером. Или сервер вместе с сохраненками. MasterZiv "extended процедуры" -- специальным образом оформленные модули, использующие специальное API и написанные как правило на С или С++. Работают они в MSSQL (если еще ничего не поманяли в MS) в адресном пространстве самого сервера базы данных, т.е. это - .dll , подключаемые к процессу сервера. Нужно ли говорить еще что-то об их потенциальной "опасности" ? Да, согласен. А что, .НЕТ extended процедуры будут работать как-то по-другому? Наверняка тоже в том же пространстве. Сторонники пошарпанного С утверждают, что их код компилируется в машинные коды и потому быстрый. Но в таком случае при выполнении на сервере он так же опасен, как С код из extended процедуры, там такие же указатели и прямой доступ к памяти. А если он в этом случае не будет компилироваться в машинные коды, то врядли получится выигрыш в скорости в сравнении с обычными сохраненками, который так пропагандирует Dooma. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 00:19 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Да, действительно, ошибся. Все время забываю что имею дело со сторонником мелкософта,...Смотря со стороны, хочется сказать: Удивительно, мы все забываем, что имеем дело с яростными противниками MS. Причем, действительно, создается такое ощущение, что очередной выход хорошего продукта от MS вызывает у них такие вопли, как буд-то бы им прищемили "причинные места" в дверях Я бы, со своей стороны, предложил бы совсем игнорировать их вопли. Я уже взывал здесь на форуме и еще раз повторюсь: оставте их в покое, пусть свято веруют в свои Oracle. Не порождайте в них сомнений! Чем больше они так думают, тем вам же потом лучше будет - конкурентов меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 02:46 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoonLight c127Да, действительно, ошибся. Все время забываю что имею дело со сторонником мелкософта,...Смотря со стороны, хочется сказать: Удивительно, мы все забываем, что имеем дело с яростными противниками MS. Причем, действительно, создается такое ощущение, что очередной выход хорошего продукта от MS вызывает у них такие вопли, как буд-то бы им прищемили "причинные места" в дверях Я бы, со своей стороны, предложил бы совсем игнорировать их вопли. Я уже взывал здесь на форуме и еще раз повторюсь: оставте их в покое, пусть свято веруют в свои Oracle. Не порождайте в них сомнений! Чем больше они так думают, тем вам же потом лучше будет - конкурентов меньше. дайте две ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 09:39 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Сторонники пошарпанного С утверждают, что их код компилируется в машинные коды и потому быстрый. Но в таком случае при выполнении на сервере он так же опасен, как С код из extended процедуры, там такие же указатели и прямой доступ к памяти. А если он в этом случае не будет компилироваться в машинные коды, то врядли получится выигрыш в скорости в сравнении с обычными сохраненками, который так пропагандирует Dooma. Нет, .НЕТ процедуры компилируются в машинные коды и тем не менее они безопасные. Это потому что сначала они компилируются в промежуточный код, где опасные операции уже быть не могут - прямого доступа к памяти там быть не может. На самом деле вещь то хорошая(я про .НЕТ), спорить тут нечего, но не сильно необходимая для сервера. Хотя мы можем и ошибаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 10:20 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky А зип такое и не возьмет, вроде... там ить до 2 гиг ограничение, вроде? Во первых, никто не мешает побить на кусочки Во вторых, 2G это ограничение контных реализаций, а никак не алгоритма ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:41 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк softwarer Если я правильно понимаю смысл слов in-process, .NET-хранимки будут падать вместе с сервером. Я думаю, что уж все же не с сервером, а с потоком (thread), в котором исполняется хранимка, если исходить из аналогий с 2000 сервером. Видите ли в чем дело, насколько я могу судить, "единицей падения" довольно часто является именно процесс (process), а не поток (thread). Для того, чтобы ограничить падение потоком, это падение должно быть контролируемым; обработчик исключений должен вычистить все "грязные следы" падающего потока. Проблема здесь - в разделяемых данных; грубо говоря, если поток перед падением затрет нулями случайную область памяти, это имеет существенные шансы уронить и другие потоки, и в конце концов процесс в целом. Межпроцессное же общение куда лучше защищено; ОС неплохо подчищает следы за падающими процессами и главное, там нет непосредственной адресации в чужое адресное пространство. Итого, если предположить, что внешняя хранимка падает, в случае out-of-process архитектуры просто упадет NET-машина, а поток сервера, общающийся с ней, вернет исключение типа "неожиданный сбой тра-ля-ля". В случае же in-process реализации NET-машина своим падением легко может уронить весь сервер. Насколько я в курсе, именно этим соображением обуславливается выбор архитектуры в случае Oracle, и именно поэтому я не совсем уверен, что in-process архитектуру следует записать в положительные отличия Yukon. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 22:51 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoonLight c127Да, действительно, ошибся. Все время забываю что имею дело со сторонником мелкософта,...Смотря со стороны, хочется сказать: Удивительно, мы все забываем, что имеем дело с яростными противниками MS. Причем, действительно, создается такое ощущение, что очередной выход хорошего продукта от MS вызывает у них такие вопли, как буд-то бы им прищемили "причинные места" в дверях Пардон, Вы необъективны. Эти вопли раздаются из лагеря мелкософта. Причем уже дошло до того, что их вызывает даже не выход продукта, а только ожидание выхода, поскольку сам выход многократно откладывается. Чтоб не быть голословным, самый первый пост топика под названием " Весомый плюс Юкон над ORACLE ": StalkerS> В Юкон будет реализована возможность программировать триггеры, ХП, UDF с помощью любого .NET ...... /topic/143322&pg=1&hl=execute SergSuper c127 Сторонники пошарпанного С утверждают, что их код компилируется в машинные коды и потому быстрый. Но в таком случае при выполнении на сервере он так же опасен, как С код из extended процедуры, там такие же указатели и прямой доступ к памяти. А если он в этом случае не будет компилироваться в машинные коды, то врядли получится выигрыш в скорости в сравнении с обычными сохраненками, который так пропагандирует Dooma. Нет, .НЕТ процедуры компилируются в машинные коды и тем не менее они безопасные. Это потому что сначала они компилируются в промежуточный код, где опасные операции уже быть не могут - прямого доступа к памяти там быть не может. Почему после п-кода не может быть опасных операций? А если сишную процедуру сначала скомпилировать в п-код (например в асемблер, некоторые компиляторы так и работали), а потом в машинные коды, она тоже станет безопасной? с-шарп ведь имеет указатели, которые позволяют обращаться к памяти напрямую, в том числе и к памяти сервера. Код будет относительно безопасным, если будет работать в виртуальной машине, тогда сломать он сможет только эту машину. Но тогда он не будет таким быстрым. Как ни крути, а чем-то прийдется пожервовать. К тому же тут где-то утверждалось, что C# код транслируется именно в машинные коды и работает без виртуальной машины, не могу найти где. Но это в обычном приложении, на СКЛ сервере может быть по-другому. SergSuper На самом деле вещь то хорошая(я про .НЕТ), спорить тут нечего, но не сильно необходимая для сервера. Именно это я и говорю, на сервере оно мало кому нужно. А энергии на интегрирование .НЕТ-а в СКЛ сервер потрачено немеряно и шума развели много. ИМХО не оправдывает затрат, лучше бы Т-СКЛ довели до ума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 03:03 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Почему после п-кода не может быть опасных операций? А если сишную процедуру сначала скомпилировать в п-код (например в асемблер, некоторые компиляторы так и работали), а потом в машинные коды, она тоже станет безопасной? с-шарп ведь имеет указатели, которые позволяют обращаться к памяти напрямую, в том числе и к памяти сервера. Код будет относительно безопасным, если будет работать в виртуальной машине, тогда сломать он сможет только эту машину. Но тогда он не будет таким быстрым. Как ни крути, а чем-то прийдется пожервовать. К тому же тут где-то утверждалось, что C# код транслируется именно в машинные коды и работает без виртуальной машины, не могу найти где. Но это в обычном приложении, на СКЛ сервере может быть по-другому. есть опции безопасного и небезопасного кода указатели и обращение напрямую к памяти можно использовать только когда пишется безопасный код опасный код (я так понимаю) использовать на сервере будет нельзя но я не настолько знаю .Нет чтобы чего-то объяснять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 10:03 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper есть опции безопасного и небезопасного кода указатели и обращение напрямую к памяти можно использовать только когда пишется безопасный код опасный код (я так понимаю) использовать на сервере будет нельзя но я не настолько знаю .Нет чтобы чего-то объяснять :) Безопасные указатели замедлят выполнение, их же каждый раз нужно проверять. Либо же, выполнять код в виртуальной машине, тогда указатели будут указывать на виртуальную память и в случае чего испортят только ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 04:36 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет в безопасном коде вообще указателей а виртуальной машины в .Нет-е вообще нет - исполняется машинный код ну почитал бы чего прежде чем выводы делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 09:59 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) wrote: > locky > > А зип такое и не возьмет, вроде... там ить до 2 гиг ограничение, вроде? > > > > Во первых, никто не мешает побить на кусочки Во вторых, 2G это > ограничение контных реализаций, а никак не алгоритма ;) Ну, низнаю-низнаю... у меня ни один зип не хотел хавать файлы. А то, что это ограничения реализации - я знаю. Но ить савсем впадлу писать еще свой винзип, не правда-ли? коли уже есть винрар, который такие файлы кушает не плямкая. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 10:49 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperа виртуальной машины в .Нет-е вообще нет - исполняется машинный код шо, опять?! во что, говорите, компилируется .Net проэкт? в машкод? аааа, таки в псевдокод IL? и фреймворк не нужен? тоесть совсем? у нас же бинарник! окей, выполните сборку .Net проекта на машине, где фреймворка нету. медаль от билли гейтса выбивать буим, если оно так сработает для тех, кто в .Net`е - виртуальная машина, как ее не назови - интерпретатор, JIT компилятор, фреймворк - таки есть. и именно она выполняет сборку нетовскую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:07 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aZm SergSuperа виртуальной машины в .Нет-е вообще нет - исполняется машинный код шо, опять?! во что, говорите, компилируется .Net проэкт? в машкод? аааа, таки в псевдокод IL? и фреймворк не нужен? тоесть совсем? у нас же бинарник! окей, выполните сборку .Net проекта на машине, где фреймворка нету. медаль от билли гейтса выбивать буим, если оно так сработает для тех, кто в .Net`е - виртуальная машина, как ее не назови - интерпретатор, JIT компилятор, фреймворк - таки есть. и именно она выполняет сборку нетовскую. Выполняет ... но только один раз. Далее, пока файлы сборки не изменяются, выполняются сами уже откомпилированные сборкой dll-ы, лежащие в кэше. Отсюда я в первых версиях VS.NET и видел забавный глюк, когда изменишь формочку, скомпилишь и запустишь проект, а запускается старая, неизмененная версия формочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:16 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSВыполняет ... но только один раз. quod erad demonstrandum. перенесите сборку на другую машину - и снова выполнится (первый раз) через эту самую виртуальную машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:54 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper пожалуйста внимательно перечитайте мой пост. там я спорил с вами не в том плане, что оно интерпретатор, а в том, что дотнетовское приложение выполняется без всякой виртуальной машины в машинных кодах. аргументы перечислять повторно, уж извините, не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 14:32 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет безопасности .net - тут стоит почитать про саму платформу, технологии, обратить внимание на домены. Насчет того, зачем это надо. Ну можно просто посомтреть хотя бы в BOL пункт "Раскрытие иерархий" (не помню как по англиски правильно написать :D) и прикинуть, а как теперь подобные задачи можно решить. Скорость .Net - на массе задач (много, действительно) не уступает С++. Кроме того, на x64 перейдете сами-собой :D - а это большой плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 19:17 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperда нет в безопасном коде вообще указателей а виртуальной машины в .Нет-е вообще нет - исполняется машинный код ну почитал бы чего прежде чем выводы делать Может Вы все-таки обратите внимание на то, что я никаких выводов пока не делаю, я делаю утверждения. В какой же части мои утверждения не верны? В том что "Безопасные указатели замедлят выполнение, их же каждый раз нужно проверять"? Вроде все правильно, действительно, чтобы код был безопасным компилятор должен встраивать код, который проверяет указатели каждый раз при их использовании и это замедляет работу. Или может я ошибся во второй части: "Либо же, выполнять код в виртуальной машине, тогда указатели будут указывать на виртуальную память и в случае чего испортят только ее"? Но вроде и тут все правильно, виртуальная машина действительно безопаснее, но замедляет выполнение кода. Или по-Вашему она его ускояет? Кстати обращение к элементу массива по индексу тоже требует проверки на выход за пределы массива. Если хотите строить безопасный код то это тоже нужно проверять каждый раз когда используются индексы. Работу программы не ускоряет. Или массивов в безопасном коде тоже нет? ASCRUSВыполняет ... но только один раз. Далее, пока файлы сборки не изменяются, выполняются сами уже откомпилированные сборкой dll-ы, лежащие в кэше. Отсюда я в первых версиях VS.NET и видел забавный глюк, когда изменишь формочку, скомпилишь и запустишь проект, а запускается старая, неизмененная версия формочки. Когда код в системе сам по себе это понятно. Вопрос в том, что происходит когда код компилируется в МССКЛ сервере, или для работы в МССКЛ сервере, не знаю как правильно. Мы же вроде обсуждаем МССКЛ серверные сохраненки на .НЕТ-е, типа замена T-SQL, а оппоненты все норовят подсунуть ссылки на то, как работает независимое приложение. Подкиньте ссылку на .НЕТ в юконе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 04:57 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 aZm, c127 Возможно что у меня не совсем верное представление что такое "виртуальная машина". Мне это представлялось как нечто выполняющее промежуточный байт-код. А на самом деле это что? Вроде все правильно, действительно, чтобы код был безопасным компилятор должен встраивать код, который проверяет указатели каждый раз при их использовании и это замедляет работу. Не обязательно. Есть исключения процессора при обращении к запрещенной памяти, проверки делаются аппаратно и ничего не замедляют. Но как сделано в Нет-е - не знаю "Либо же, выполнять код в виртуальной машине, тогда указатели будут указывать на виртуальную память и в случае чего испортят только ее"? Но вроде и тут все правильно Интересно, а кто сейчас работает с реальной памятью? Я последний раз в ДОСе, Win 3.11 на 286 процессоре уже с виртуальной памятью работала. Или массивов в безопасном коде тоже нет? Вот нашел Указатели и управление памятью. В языке C++ работа с указателями занимает одно из центральных мест. Нормальный стиль программирования на C# предполагает написание безопасного кода, а это значит - никаких указателей, никакой адресной арифметики, никакого управления распределением памяти. Возможность работы с указателями в духе C++ ограничена "небезопасными" блоками. Небезопасный код для C# программистов будет скорее исключением, чем правилом. Массивы. В языке C# появилась возможность объявлять классические многомерные массивы. Работа с массивами в C# более безопасна, поскольку контролируется выход за границы массива. Кстати обращение к элементу массива по индексу тоже требует проверки на выход за пределы массива. Если хотите строить безопасный код то это тоже нужно проверять каждый раз когда используются индексы. Работу программы не ускоряет. Во всяком случае в Паскале и Делфи есть ставишь опцию Range Check (проверка выхода за пределы массивов) - на производительности это никак не сказывается. Но даже если все эти проверки и замедляют оснований для этого вывода(или утверждения) нет: с127Сторонники пошарпанного С утверждают, что их код компилируется в машинные коды и потому быстрый. Но в таком случае при выполнении на сервере он так же опасен, как С код из extended процедуры, там такие же указатели и прямой доступ к памяти. А если он в этом случае не будет компилироваться в машинные коды, то врядли получится выигрыш в скорости в сравнении с обычными сохраненками, который так пропагандирует Dooma. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 11:21 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127, скажите, как можно рассуждать о .Net не имея ни малейшего, даже приблизительного, понятия о том, как это работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 12:36 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonc127, скажите, как можно рассуждать о .Net не имея ни малейшего, даже приблизительного, понятия о том, как это работает? Ваш вопрос поставлен неверно, все-таки кое-какое представление о работе .НЕТ-а я имею. Тем более что я пытаюсь разобраться в работе .НЕТ-а, а в работе .НЕТ-а в МССКЛ сервере и подчеркиваю это уже не в первый раз. Отвечаю на вопрос. Есть много способов. Из общих соображений, например. Ничего нарушающего общие и даже не очень общие представления там вроде не наблюдается. Или Вы не согласны? Я уже третий день прошу ссылки на то, как работает .НЕТ в МССКЛ сервере. Может Вы нарушите добрую традицию молчания и выложите ссылку на то, как он работает. Либо расскажите сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 01:10 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Возможно что у меня не совсем верное представление что такое "виртуальная машина". Мне это представлялось как нечто выполняющее промежуточный байт-код. А на самом деле это что? По-моему не обязательно. Это может быть настоящий исполняемый код, тот же x386, но выполняемый не на реальном процессоре/памяти, а на сэмулированных в другой программе. Например эмулятор палма и VMWare это виртуальные машины. Т.е. виртуальная машина это программа или часть программы, изображающая из себя компьютер с процессором, памятью и периферией. ИМХО. SergSuper Не обязательно. Есть исключения процессора при обращении к запрещенной памяти, проверки делаются аппаратно и ничего не замедляют. Но как сделано в Нет-е - не знаю Я тоже не знаю. Но в принципе согласен, такое может быть. Но в таком случае при работе внешней процедуры (extended procedure в терминологии Dooma), написанной на С тоже нет никакой опасности. Аппаратные ограничения памяти позаботятся о том, чтобы процедура не испортила память СКЛ сервера и системы. В этом случае непонятно почему процедуры на C# будут безопаснее чем на чем-то другом. (Dooma>Кроме того они больше не будут такими "опасными". /topic/231053&pg=3#2061467 ) SergSuper Интересно, а кто сейчас работает с реальной памятью? Я последний раз в ДОСе, Win 3.11 на 286 процессоре уже с виртуальной памятью работала. Но синий экран иногда выскакивает, хоть и редко. Значит кто-то все-таки работает. SergSuper Или массивов в безопасном коде тоже нет? Вот нашел Указатели и управление памятью. В языке C++ работа с указателями занимает одно из центральных мест. Нормальный стиль программирования на C# предполагает написание безопасного кода, а это значит - никаких указателей, никакой адресной арифметики, никакого управления распределением памяти. Возможность работы с указателями в духе C++ ограничена "небезопасными" блоками. Небезопасный код для C# программистов будет скорее исключением, чем правилом. Всякое исключение можно сделать правилом, как это случилось в С++ по-моему. Там работа с указателями тоже должна была стать (как я понимаю) исключением, но программисты это сделали правилом. Единственный способ этого избежать - не давать возможность делать исключения. Поэтому если в C# есть возможность добраться до указателей, то эта возможность будет использоваться. SergSuper Массивы. В языке C# появилась возможность объявлять классические многомерные массивы. Работа с массивами в C# более безопасна, поскольку контролируется выход за границы массива. Не верю что это можно сделать без потери производительности. Подумайте сами, при каждом обращении к элементу массива нужно проверить if(i>=first_index && i<=last_index). Паскаль не аргумент, борландовские компиляторы традиционно плохо оптимизируют код, на фоне плохого кода проверка на выход из паскалевского массива может быть незаметна. Но в принципе согласен. Если (!) extended procedures МССКЛ сервера на .НЕТ-е действительно компилируются в машинные коды, то они скорее всего будут работать быстрее Т-СКЛ-евских процедур. Осталось выяснить куда именно они компилятся НА МССКЛ СЕРВЕРЕ, а не в случае отдельного приложения. с127Сторонники пошарпанного С утверждают, что их код компилируется в машинные коды и потому быстрый. Но в таком случае при выполнении на сервере он так же опасен, как С код из extended процедуры, там такие же указатели и прямой доступ к памяти. А если он в этом случае не будет компилироваться в машинные коды, то врядли получится выигрыш в скорости в сравнении с обычными сохраненками, который так пропагандирует Dooma. С указателями я ошибся, в пошарпанном C их вроде нет, по крайней мере они не болтаются на поверхности, как в С. Признаю. Остаются массивы, которые проверяются, и может еще что-то о чем я не подозреваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 02:23 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127>С указателями я ошибся, в пошарпанном C их вроде нет, по крайней мере они не болтаются на поверхности, как в С. Признаю. Остаются массивы, которые проверяются, и может еще что-то о чем я не подозреваю. Прошу прощения, опять ошибся. Есть там указатели и использовать их не сложнее чем в С++. Введены безопасные и небезопасные блоки, использование которых, как я понимаю, на совести программиста. По ссылке SergSuper http://www.bytemag.ru/Article.asp?ID=814 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. По утверждению автора статьи второй способ работает быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 02:39 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-то имел реальный опыт написания так называемых in-process процедур для MSSQL 2000? Не глючит? На сколько быстро разрабатывется? Как вызвать на клиенте? На сколько они дают ускорение в выполнении? С чем они работаю (со списками, таблицами, ...)? если можно пример кода. Для каких задач писались? Интересно. Я про такое слышал. Но хотелось чтоб кто-то опытом поделился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2005, 17:11 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не делайте unsafe блоки и все будет красиво. А вот и ссылка: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/a4t23ktk.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 08:15 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonНу не делайте unsafe блоки и все будет красиво. Ну не пишите опасный код на С, и все будет красиво. А на С++ это вообще просто. Все что можнет быть испорчено человеком будет испорчено. Это аксиома. Если есть возможность использовать небезопасные блоки, они использоваться будут. Это почти строгое следствие из аксиомы. gybson А вот и ссылка: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/a4t23ktk.aspx Подстроки "sql" (а значит не встречается "ms sql server", "sql server", "mssql") и "yukon" на странице по ссылке не найдены. Я просил ссылку на работу .НЕТ-а в МССКЛ сервере . Или выложите более конкретную ссылку или расскажите своими словами. Вы же по-видимому выдающийся эксперт, раз других безапеляционно обвиняете в незнании, значит Вас не затруднит изложить принципы работы своими словами, раз не в состоянии найти ссылку. С какого раза эксперт поймет, что речь идет не о .НЕТ-е вообще, а о том как .НЕТ языки работают в МССКЛ сервере и что это немного разные вещи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 04:22 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, очевидно, демагог. Возможно даже считаете себя сильным демагогом. Нет никакой разницы, где используется .net - это платформа, она одна в системе, одна на все, и на SQL и на IIS и т.п. Я с удовольствием расскажу о том, как работает .Net, хоть где. Мне просто кажется неприемлимым, когда человек, сначала пишет: "Че за х..я!!!", потом "Че за х..я?????", и потом: "Ну ладно, ладно, расскажи как мне про эту х...ю". Глупое поведение. P.S. Контролировать наличие [unsafe] блоков гораздо проще, чем наличие ошибок с указателями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 09:34 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Нет никакой разницы, где используется .net - это платформа, она одна в системе, одна на все, и на SQL и на IIS и т.п. Странно, а я читал у производителя, что в Юконе на .NET есть различные ограничения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 09:37 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 gybsonНу не делайте unsafe блоки и все будет красиво. Ну не пишите опасный код на С, и все будет красиво. А на С++ это вообще просто. Все что можнет быть испорчено человеком будет испорчено. Это аксиома. Если есть возможность использовать небезопасные блоки, они использоваться будут. Это почти строгое следствие из аксиомы. .Net под MSSQL имеет ряд особенностей. По умолчанию в MSSQL не может исполняться .Net код, содержащий unsafe блоки. Администратор имеет возможность разрешить выполнение unsafe кода. Есть также особенности с освобождением ресурсов и т.п., это можно почитать либо в форумах по .Net либо на msdn. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 13:15 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Я с удовольствием расскажу о том, как работает .Net, хоть где. Так расскажите, в чем же проблема. Ждем уже который день. Я на Ваш вопрос ответил сразу и совершенно конкретно, а вот от Вас ответа все нет, только угрозы все рассказать и неотносящаяся к делу ссылка. И кто из нас после этого демагог? gybson Мне просто кажется неприемлимым, когда человек, сначала пишет: "Че за х..я!!!", потом "Че за х..я?????", и потом: "Ну ладно, ладно, расскажи как мне про эту х...ю". Глупое поведение. А цитатку привести слабо, специалист. Только не вырывая из контекста. ASCRUS gybson Нет никакой разницы, где используется .net - это платформа, она одна в системе, одна на все, и на SQL и на IIS и т.п. Странно, а я читал у производителя, что в Юконе на .NET есть различные ограничения. Очевидно что ограничения должны быть. Одно дело ОС, другое дело программа, работающая в ОС (МССКЛ сервер), которая имеет свои отдельные требования к безопасности. Если разницы не будет, то будет возможность нарушить безопасность, права доступа и пр. СКЛ сервера. Понятно что это как-то отразится на том варианте .НЕТ-а, который там работает. Еще проблема. Из того, что C# компилируется в исполняемые коды в системе никак не следует, что он компилируется в те же коды, когда работает в МССКЛ сервере. Это может быть так, а может быть иначе. Поэтому уважаемые оппоненты либо должны привести ссылки, где это сказано явно, либо не утверждать что сохраненки на С# "совершенно очевидно" будут работать быстрее, чем на Т-СКЛ-е. andsm .Net под MSSQL имеет ряд особенностей. По умолчанию в MSSQL не может исполняться .Net код, содержащий unsafe блоки. Администратор имеет возможность разрешить выполнение unsafe кода. Есть также особенности с освобождением ресурсов и т.п., Это звучит логично. Еще интересно узнать, например, как располагаются данные, стек и код программы на .НЕТ языке по отношению к данным, стеку и коду МССКЛ сервера. andsmэто можно почитать либо в форумах по .Net либо на msdn. Где? С удовольствием почитаю, дайте ссылку. Желательно на МСДН. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 02:57 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читайте ссылку которую я дал. Вопросы безсмысленные задаете, на них нельзя ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 09:53 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonЧитайте ссылку которую я дал. Вопросы беЗсмысленные задаете, на них нельзя ответить. Любопытно, когда наши программеры обучатся русскому языку? Я понимаю, сам не всегда попадаю по нужным клавишам, но порой БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ ПРОСТО БРАВИРУЮТ!!! Господа, у меня порой складывается мнение, что Вы такие же специалисты и в СУБД (т. е. на уровне ПТУ)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 12:10 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 andsm .Net под MSSQL имеет ряд особенностей. По умолчанию в MSSQL не может исполняться .Net код, содержащий unsafe блоки. Администратор имеет возможность разрешить выполнение unsafe кода. Есть также особенности с освобождением ресурсов и т.п., Это звучит логично. Еще интересно узнать, например, как располагаются данные, стек и код программы на .НЕТ языке по отношению к данным, стеку и коду МССКЛ сервера. andsmэто можно почитать либо в форумах по .Net либо на msdn. Где? С удовольствием почитаю, дайте ссылку. Желательно на МСДН. Сделать поиск по MSDN и посмотреть результаты. Ссылки которые стоит почитать: Using CLR Integration in SQL Server 2005 - здесь рассказывается о том когда следует, а когда не следует, применять CLR и немного о том как CLR работает. Keep Your Code Running with the Reliability Features of the .NET Framework - здесь рассказывается о новых возможностях .Net, которые используются в SQL2005. Такие возможности как constrained execution regions, critical finalizers и т.п. После прочтения этих статей дальнейшие детали можно искать поиском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 12:39 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
### gybsonЧитайте ссылку которую я дал. Вопросы беЗсмысленные задаете, на них нельзя ответить. Любопытно, когда наши программеры обучатся русскому языку? Я понимаю, сам не всегда попадаю по нужным клавишам, но порой БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ ПРОСТО БРАВИРУЮТ!!! Господа, у меня порой складывается мнение, что Вы такие же специалисты и в СУБД (т. е. на уровне ПТУ)!!! У меня есть знакомый НУ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ программер у которого с русским НУ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Одно с другим не коррелирует :) Когда технические аргументы заканчиваются, вспоминаем про грамотность ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 12:55 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытно, когда наши программеры обучатся русскому языку? Я понимаю, сам не всегда попадаю по нужным клавишам, но порой БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ ПРОСТО БРАВИРУЮТ!!! Господа, у меня порой складывается мнение, что Вы такие же специалисты и в СУБД (т. е. на уровне ПТУ)!!! Ээээээ, извините, разве я бравировал? И раз уж речь пошла о грамоте, то "Вы" пишется с большой буквы исключительно при личном обращении, а при обращении к группе лиц - недопустимо. И стиль хромает, "порой" в соседних предложениях. Больше творчества и меньше узколобия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 13:26 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того, поелику при письменном обращении зело сложно передать эмоции и интонации, приходится временами прибегать к ашипкам в написании, дабы передать палитру чуйств и эмоций. зы началось это усё есчо с битлов - это он такое первыми начАли... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 13:36 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ун в обещм да, гвооярт чеолвек восрпинимеат тоьлко певрую и полсендюю бкувы в солве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 13:50 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson wrote: > ун в обещм да, гвооярт чеолвек восрпинимеат тоьлко певрую и полсендюю > бкувы в солве был даже по этому поводу текст, написанный именно таким способом. На скольких людях не проверял - никто не вериль, пока не тыкалось носом в текст, в котором фактически токо первая и последняя буква была на месте, и который они токо-шо по диагонали просмотрели и восприняли. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 14:25 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 14:27 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу смысла интеграции Net и юкона могу сказать следующее. Да, в данный момент особого смысла в интеграции нет ибо сама майкрософт пишет следующее: All of this remains true with CLR support in SQL Server: the CLR should not be used to write procedural code that can be expressed using the declarative features of the T-SQL language. Казалось бы - зачем тогда майкрософту тратить кучу времени, чтобы встроить нет машину в ядро юкона? Там далеко неглупые люди работают. Видимо, у них есть далеко идущие планы, о которых мы еще не знаем. А можем только догадыватся, например по проекту LINQ (http://msdn.microsoft.com/vbasic/Future/default.aspx) Да, сейчас дотнет в юконе практически не применим в реальной жизни. А года через три? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 19:07 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходил вчера на Microsoft conferention - "Ready to go"... Показывали графики насколько MS SQL Server 2005 быстрее Oracle 10g Показывали как встаривать код .NET в SP,triggers, user defenition types... (по умолчанию выключена) Расказывали о Peer to Peer replication (которая по умолчанию выключена) Показывали как проверять код на потенциальную опасность Рассказыавли и показывали версионность в транзакциях Рассказывали Database Mirroring (звучало очень интересно, но это будет работать только со следующего года) причем лицензия на второй сервер не нужна Показывали как легко можно уронить MS SQL Server 2000 (а мне никто не верил, как это просто - даже FoxPro выглядит неплохо на фоне этих демонстраций) и потом показали как реазко увеличили живучесть в 2005 версии (разделение на части таблиц, резервное копирование и восстановление по частям, при этом сервер продолжает работать) Построение аналитических отчетов (кубы и прочее с помощью одной только мыши) - это очент впечатлило Произршла сильная модернизация OLAP даже название поменяли как и ускорили процессы в несколько раз... и еще много чего интересного.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 19:57 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChПоказывали графики насколько MS SQL Server 2005 быстрее Oracle 10gМожно не графики, а какие-нибудь реальные тесты все-таки посмотреть? Sergey ChПоказывали как встаривать код .NET в SP,triggers, user defenition types... (по умолчанию выключена)Странно, но это тоже показывали примерно два месяца назад на презентации Oracle 10g Release 2. Sergey ChРасказывали о Peer to Peer replication (которая по умолчанию выключена)Не знаю что имеется в виду, молчу. Sergey ChПоказывали как проверять код на потенциальную опасностьОпасность, простите, чего? Sergey ChРассказыавли и показывали версионность в транзакцияхХм...а нам еще примерно 7 лет назад показывали. Устаревшая хрень, не стоит ей пользоваться... Блокировки - они надежнее! Sergey ChРассказывали Database Mirroring (звучало очень интересно...Это наверное что-то вроде standby database? Sergey Ch...но это будет работать только со следующего года) причем лицензия на второй сервер не нужнаРадует одно - что не нужна лицензия на неработающую фичу. Спасибо Microsoft! Sergey ChПоказывали как легко можно уронить MS SQL Server 2000Прикольно. А в следующих версиях наверное будут показывать, как легко уронить Yukon? Sergey Chрезко увеличили живучесть в 2005 версии (разделение на части таблиц, резервное копирование и восстановление по частям, при этом сервер продолжает работать)Одним словом АБАЛДЕТЬ! Все то, что было реализовано в 8i, исключая восстановление отдельных блоков (в 9i). Sergey ChПостроение аналитических отчетов (кубы и прочее с помощью одной только мыши) - это очент впечатлилоЭто пока в реальной практике не столкнешься. Мышь - она на презентациях хороша, а в реальной работе писать все-таки быстрее, чем мышОй двигать... Sergey Chи еще много чего интересного....Да уж. Весьма забавно и (правда) интересно, чего еще Microsoft продвинул революционного из уже объезженных другими вендорами решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 20:50 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChПоказывали графики насколько MS SQL Server 2005 быстрее Oracle 10g Мы однажды тоже показывали на выставке неработающую программу - в виде powerpoint демонстрации :) Sergey ChПоказывали как встаривать код .NET в SP,triggers, user defenition types... (по умолчанию выключена) Насколько я помню, когда была создана соответствующая тема (типа "поддержка .NET в Yukon сделает его супером") был озвучен прогноз, что Oracle и здесь успеет раньше :) Sergey ChРасказывали о Peer to Peer replication (которая по умолчанию выключена) Хм. Имеется в виду полносвязка? Если так, то пожалуй правильно, что выключена :) Sergey ChПоказывали как легко можно уронить MS SQL Server 2000 .... как реазко увеличили живучесть в 2005 версии (разделение на части таблиц, Хм. А благодаря партиционированию уронить сервер становится труднее? Sergey Ch резервное копирование и восстановление по частям, при этом сервер продолжает работать) Хм. Sergey Ch Построение аналитических отчетов (кубы и прочее с помощью одной только мыши) - это очент впечатлило Это то, чем в Oracle занимается Analytic Workspace Manager? Sergey Ch Произршла сильная модернизация OLAP даже название поменяли О! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 21:01 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) У меня есть знакомый НУ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ программер у которого с русским НУ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Одно с другим не коррелирует :) Когда технические аргументы заканчиваются, вспоминаем про грамотность ? Не-ааа... Абсолютно ничего не хотел сказать сути... Технические аргументы - дело писателей , а я - только читатель ... Но и читать ведь порой трудно... 2 moderator, 2 all : It is offtopic. Sorry! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 21:29 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Sergey ChПоказывали графики насколько MS SQL Server 2005 быстрее Oracle 10g Мы однажды тоже показывали на выставке неработающую программу - в виде powerpoint демонстрации :) ну почему поверпоинт ? все чесно, они берут TPC-C и superdom которому 2-3 года с результатом оракла, ставят поновей процессоры, I/O и прочее и вытягивают на 7% лучше результат (правда при этом не дотягивая до результата RAC) и гордо заявляют о рекорде "On similar hardware" :) вот только что за рекорд когда у обоих конкурентов результат на similar hardware еще 3 года назад был лучше не почему-то разьестняется ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 21:52 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson>Я с удовольствием расскажу о том, как работает .Net, хоть где. c127>Так расскажите, в чем же проблема. gybson>Читайте ссылку которую я дал. gybson>Вы, очевидно, демагог. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gybson>Вопросы безсмысленные задаете, на них нельзя ответить. А какие именно из моих вопросов вдруг стали бессмысленными, ведь только вчера обещали все разъяснить, а теперь оказывается, что это невозможно? Ответьте хотя бы на те, которые возможно. Или это не Ваше: gybson>Я с удовольствием расскажу о том, как работает .Net, хоть где. Все ждем, уважаемый эксперт по .НЕТ-у. Sergey Ch Показывали как легко можно уронить MS SQL Server 2000 (а мне никто не верил, как это просто - даже FoxPro выглядит неплохо на фоне этих демонстраций) Не верю, это происки врагов, МССКЛ уронить нельзя. Sergey Ch Построение аналитических отчетов (кубы и прочее с помощью одной только мыши) - это очент впечатлило А без мыши можно? Это я уже серьезно спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 01:51 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127, не в этом топике. Создайте топик: "Расскажите мне как работает .Net." или "Архитектура .Net". Иначе бред получается, все-равно что я бы не знал SQL и выспрашивал бы о нем: "А что такое SELECT? А почему им нельзя делать UPDATE? Фу, че за гавно, SELECT не удаляе данные? И как вы с этим работаете. А я вот слышал, что truncate table удаляет столбцы в таблице - это правда? А зачем он это делает, а в Оракле говорят по-другому!?". Сколько человек взялиьс бы меня учить SQL? P.S. Создайте топик про .Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 08:46 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Не верю, это происки врагов, МССКЛ уронить нельзя. До демонстрации я тоже так считал... Но оказалось что все в этой жизни возможно - нет ничего вечного... Sergey Ch Построение аналитических отчетов (кубы и прочее с помощью одной только мыши) - это очент впечатлило А без мыши можно? Это я уже серьезно спрашиваю. [/quot] Конечно можно - код генерируется на лету, который более серьезные пользователи могут его исправить или написать свой... Отвечать всем не могу физически, по этому я немного расширил свое первоначальное сообщение, которое приводил выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 10:24 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch wrote: > c127 > Не верю, это происки врагов, МССКЛ уронить нельзя. > > > До демонстрации я тоже так считал... Но оказалось что все в этой жизни > возможно - нет ничего вечного... всё можно... совсем-совсем 2К я не ронял, а загонять его в яму - загонял, дуплил он подолгу. вот 6.5 - ронял на раз-два, абсолютно штатными запросами. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:30 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonc127, не в этом топике. Создайте топик: "Расскажите мне как работает .Net." Это уже из области маразма. Мы обсуждаем Юкон, зачем же мне создавать топик по .НЕТ-у? Мой вопрос был по работе .НЕТ-а в МССКЛ СЕРВЕРЕ , а сам по себе .НЕТ меня не интересует никак, я о нем почти ничего не знаю и не претендую. Вам уже 2 человека кроме меня объяснили, что существует разница между .НЕТ-ом в системе и .НЕТ-ом на МССКЛ сервере, а Вы, великий знаток .НЕТ-а и по-видимому МССКЛ сервера, все еще о ней не догадываетесь и продолжаете тут размахивать неотносящимися к делу ссылками. Читайте внимательно хотя бы посты в этом топике, если не хотите читать документацию. Хотя Ваши ответы по-существу, развернутые объяснения и ссылки, наводят на мысль, что даже мои ничтожные знания .НЕТ-а значительно превосходят Ваши и бессмысленно ожидать от Вас чего-то более конкретного. Спасибо хоть andsm выложил ссылку, буду разбираться. Sergey Ch c127 Не верю, это происки врагов, МССКЛ уронить нельзя. До демонстрации я тоже так считал... Но оказалось что все в этой жизни возможно - нет ничего вечного... Я пошутил. Sergey Ch Построение аналитических отчетов (кубы и прочее с помощью одной только мыши) - это очент впечатлило А без мыши можно? Это я уже серьезно спрашиваю. Конечно можно - код генерируется на лету, который более серьезные пользователи могут его исправить или написать свой...[/quot] Ок. Не представляю несерьезного пользователя, строящего аналитические отчеты. Проходили уже построение приложений без программистов, только с помощью мыши (VB, foxpro, акцесс), ничего хорошего из этого не вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 12:14 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очевидно "Как работает" и "Какие отличая в работе .Net и .Net в MSSQL" совершенно разные вопросы. Все-равно, что спросить: "А какие команды выполняет процессор, когда на компьютере установлен MS SQL". Будет так же 2 ответа: "Господя, да те же самы" и "Те, которые указаны в исполняемом файле MS SQL". MS SQL SP4 + Win2003 SP1 + последний фокспрошный драйвер летает только так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 13:03 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonОчевидно "Как работает" и "Какие отличая в работе .Net и .Net в MSSQL" совершенно разные вопросы. Пока только очевидно что второй вопрос Вы придумали сами, поэтому это Ваша внутренняя проблема, вот и боритесь с ней, а мне она не интересна. Также очевидно, что если на первый вопрос человек совершенно определенно отвечает, что "так же как и везде" ((С) gybson), а оно работает НЕ так же, то этот человек просто не в курсе, и перед тем, как обвинять в незнании других, ему бы следовало самому подучиться. gybson> Я с удовольствием расскажу о том, как работает .Net, хоть где. Так где же обещанный рассказ о том, как работает .НЕТ в Юконе (МССКЛ сервере)? Все ждем. Не ломайтесь, получите удовольствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 23:30 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm Using CLR Integration in SQL Server 2005 - здесь рассказывается о том когда следует, а когда не следует, применять CLR и немного о том как CLR работает. Keep Your Code Running with the Reliability Features of the .NET Framework - здесь рассказывается о новых возможностях .Net, которые используются в SQL2005. Такие возможности как constrained execution regions, critical finalizers и т.п. После прочтения этих статей дальнейшие детали можно искать поиском. Прочитал как мог первую ссылку. Узнал много нового. Например что Т-СКЛ это версия СКЛ-я ("Transact-SQL (T-SQL) is the native programming language supported by SQL Server. Like most versions of SQL , it contains data manipulation features and data definition features.) Дальше автор утверждает, подобно большинству версий СКЛ-я , Т-СКЛ содержит процедурную часть: "The data manipulation features can be broadly categorized into two parts: a declarative query language (composed of SELECT/INSERT/UPDATE/DELETE statements) and a procedural language (WHILE, assignment, triggers, cursors, etc.)". Какие все-таки бараны работают в мелкософте. Но это к делу непосредственного отношеня не имеет. Основных определений конечно же нет, например не удалось найти ключевого определения assembly ("The developer compiles the code and creates an assembly ", выделено автором статьи, наверное очень важное понятие). Определение наверняка известно каждому школьнику, изучающему .НЕТ, но ведь и определение Т-СКЛ тоже всем известно, но это не помешало автору посвятить ему целый абзац, и еще 3 посвятить расхваливанию его новых свойств МССКЛ сервера, которые к теме статьи вообще никакого отношения не имеют. В МСДН определения assembly с наскока не нашел, а копаться всерьез лень. Почему бы не дать в статье хотя бы ссылку. Но если отбросить подобные проколы и проигнорировать расхваливание новых революционных свойств МССКЛ сервера (рекурсивные запросы, INTERSECT), к которым программисты других СКЛ серверов давным-давно привкли, то статья довольно информативная. Также выяснилось, что вопреки абсолютно однозначным утверждениям любителей C# сохраненки на нем не всегда будут быстрее: "Because of this, T-SQL has a performance advantage when issuing a SQL query." Это очевидно, в C# СКЛ запрос это строка, СКЛ сервер должен ее скомпилировать, а это делается в рантайм. Появилось 3 вопроса по обсуждаемой теме. "Microsoft SQL Server 2005 significantly enhances the database programming model by hosting the Microsoft .NET Framework 2.0 Common Language Runtime (CLR). This enables developers to write procedures, triggers, and functions in any of the CLR languages, particularly Microsoft Visual C# .NET, Microsoft Visual Basic .NET, and Microsoft Visual C++." Получается что CLR можно писать на Microsoft Visual C++ (это наверное тоже версия С++). Первый вопрос. Как обеспечивается безопасность сохраненок на С++ в смысле порчи памяти сервера? С++ не имеет safe-unsafe блоков по определению, поэтому нельзя воспользоваться гениальным советом gybson: "Ну не делайте unsafe блоки и все будет красиво." А язык использовать я могу, он же входит в .НЕТ языки, а нам было обещано, что разницы нет и можно использовать любой. Второй вопрос. Для CLR существует как минимум 2 типа относительно безопасного доступа: SAFE и EXTERNAL_ACCESS. Насколько я понимаю в случае установки этих типов доступа, СКЛ сервер не позволит запустить сохраненку на C# с unsafe блоками. Так ли это? Третий вопрос. Могу ли я в этих случаях испльзовать сохраненки на языке "Microsoft Visual C++"? Если можно поподробнее, как при этом обеспечивается безопасность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 01:09 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Первый вопрос. Как обеспечивается безопасность сохраненок на С++ в смысле порчи памяти сервера? С++ не имеет safe-unsafe блоков по определению, поэтому нельзя воспользоваться гениальным советом gybson: "Ну не делайте unsafe блоки и все будет красиво." А язык использовать я могу, он же входит в .НЕТ языки, а нам было обещано, что разницы нет и можно использовать любой. Определение неверное. C++ with managed extensions имеет и safe и unsafe блоки. Под .Net на C++ можно писать только на managed C++. c127 Второй вопрос. Для CLR существует как минимум 2 типа относительно безопасного доступа: SAFE и EXTERNAL_ACCESS. Насколько я понимаю в случае установки этих типов доступа, СКЛ сервер не позволит запустить сохраненку на C# с unsafe блоками. Так ли это? Согласно документации, да, такая сохраненка не сможет запустится. c127 Третий вопрос. Могу ли я в этих случаях испльзовать сохраненки на языке "Microsoft Visual C++"? Если можно поподробнее, как при этом обеспечивается безопасность. Так же как и на C#. См выше, про неверное определение. assembly - одно из базовых понятий .Net. Базовые понятия в статьях предназначенных для .Net разработчиков не всегда разьясняются. Но найти что это такое, через поиск, очень просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 01:40 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с127Прочитал как мог первую ссылку. Узнал много нового. Например что Т-СКЛ это версия СКЛ-я я те сразу сказал, что ты вообще не в теме и объяснить на пальцах не получится с127В МСДН определения assembly с наскока не нашел, а копаться всерьез лень. Почему бы не дать в статье хотя бы ссылку я тебе дал ссылку, ты ее упорно игнорируешь с127Также выяснилось, что вопреки абсолютно однозначным утверждениям любителей C# сохраненки на нем не всегда будут быстрее А ты не слушай любителей. Профессионалы утверждают, что есть класс задач, для которых CLR более подходит. c127Первый вопрос. А язык использовать я могу, он же входит в .НЕТ языки, а нам было обещано, что разницы нет и можно использовать любой. Ты еще и VS не видел ни разу. Напоминает топики: "Ни разу ни занималси праграмираванием. Хачу написать крутую программу. С чего начать?" С начала! Ну начни с основ .net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 09:25 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm c127Первый вопрос. Как обеспечивается безопасность сохраненок на С++ в смысле порчи памяти сервера? С++ не имеет safe-unsafe блоков по определению, поэтому нельзя воспользоваться гениальным советом gybson: "Ну не делайте unsafe блоки и все будет красиво." А язык использовать я могу, он же входит в .НЕТ языки, а нам было обещано, что разницы нет и можно использовать любой. Определение неверное. C++ with managed extensions имеет и safe и unsafe блоки. Под .Net на C++ можно писать только на managed C++. Ок, будем считать что именно это и есть язык под названием "Microsoft Visual C++". Так там можно использовать указатели? andsm c127 Второй вопрос. Для CLR существует как минимум 2 типа относительно безопасного доступа: SAFE и EXTERNAL_ACCESS. Насколько я понимаю в случае установки этих типов доступа, СКЛ сервер не позволит запустить сохраненку на C# с unsafe блоками. Так ли это? Согласно документации, да, такая сохраненка не сможет запустится. Ок. andsm c127 Третий вопрос. Могу ли я в этих случаях испльзовать сохраненки на языке "Microsoft Visual C++"? Если можно поподробнее, как при этом обеспечивается безопасность. Так же как и на C#. См выше, про неверное определение. assembly - одно из базовых понятий .Net. Базовые понятия в статьях предназначенных для .Net разработчиков не всегда разьясняются. Но найти что это такое, через поиск, очень просто. Я и сам знаю что оно базовое. Т-СКЛ тоже вроде базовое понятие, но это не помешало автору статьи развести треп на страницу с объяснениями. Ссылку не можете привести на определение? А то мне не удалось найти, все вылазят ссылки на какой-то метод под названием assembly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 22:50 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson А ты не слушай любителей. Больше не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 22:52 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Ссылку не можете привести на определение? А то мне не удалось найти, все вылазят ссылки на какой-то метод под названием assembly. http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconAssembliesOverview.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 20:16 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamer@fools.ua c127Ссылку не можете привести на определение? А то мне не удалось найти, все вылазят ссылки на какой-то метод под названием assembly. http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconAssembliesOverview.asp Благодарю, почитал. Общий смысл понятен. Попробовал найти что же такое "C++ with managed extensions", который вроде бы поддерживает безопасные блоки. Как я уже сказал, стандартный С++ такого понятия как "безопасный блок" не имеет. Безопасных блоков не нашел, возможно плохо искал, а ссылки мелкософтовцы почему-то приводить не любят. Но по сылке http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcmex/html/vcconaddingmctoexistingapplication.asp в разделе Employing New Managed Extensions Functionality in Existing Applications прочитал, что массивы рекомендуется объявлять как managed array: int a1 __gc[] = new int __gc[10]; Это и есть безопасный массив? Идея понятна, но возникають вопросы. Там говорится, что некоторые преимущества такого объявления заключаются в селедующем: * Managed array elements are automatically initialized to 0. * Managed arrays are automatically destroyed and all resources are freed by the managed heap. * .NET Framework base classes are easily accessible and are managed classes themselves. Проверка на выход за границы не упоминается. Это что, автор забыл упомянуть или она не производится? Что случится при таком объявлении, если я напишу: a1[15]=0;? А если: int *b=a1; *(b+15)=0; ? Что скажет скажет МССКЛ сервер, если я это сделаю в сохраненной процедуре, запущенной с safe привилегиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 03:11 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Не мужик, ты горбатый" (c) анек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 08:32 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Что случится при таком объявлении, если я напишу: a1[15]=0;? А если: int *b=a1; *(b+15)=0; ? Что скажет скажет МССКЛ сервер, если я это сделаю в сохраненной процедуре, запущенной с safe привилегиями? Смотрим определение что такое safe. Далее хорошо бы представить себе, что в Микрософт имеются неглупые люди. Очевидно что подобные возможные проблемы и пути преодоления этих проблем рассматриваются еще на стадии дизайна. Так вот, после того как представить себе что в Микрософт имеются неглупые люди, и что они принимали участие в дизайне .Net, ответ на заданный вопрос становится очевидным. Если все равно не понятно, то ответ можно получить практически из любой книги по .Net, где рассматриваются основы .Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 10:13 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы, а чувак не верит, что эти основы такие же основы и для .Net в MSSQL2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 10:31 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson"Не мужик, ты горбатый" (c) анекДа вы разве не видите с кем имеете дело? ;) c127 не столько хочет разобраться, сколько найти какую-нибудь серьезную "какашку" в .NET-интеграции и, вообще, MSSQL2005. Ему все эти .NET-ы до лампочки, поскольку ему это все равно не светит. Зато ему и его товарищам нужны свежие поводы обозвать всех в MS дураками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 13:22 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dooma Зато ему и его товарищам нужны свежие поводы обозвать всех в MS дураками Параноя, задан вопрос, значит против Microsoft. Вот отсюда и берутся темы, типа почему не любят нас? Вот читал недавно статью, так там просто написано, Oracle на zSeries дороже MSSQL на workstations. И цифры приведены... И никто в обсуждении, человека не обозвал никак, он сайт создал, а никто ему слова против не сказал... Он вот я на презентации Oracle назвал нехорошим словом, а мне никто ничего не сказал, вот я крутой... А чего спорить то? Вот Билли маторм Linux кроет и ничего... А раз кроет, значит боится, значит верным путем идем товарищи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:09 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm Вот Билли маторм Linux кроет и ничего... А раз кроет, значит боится, значит верным путем идем товарищи... о как - это типа прислушался народ к мату Билли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:44 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm Смотрим определение что такое safe. Далее хорошо бы представить себе, что в Микрософт имеются неглупые люди. Очевидно что подобные возможные проблемы и пути преодоления этих проблем рассматриваются еще на стадии дизайна. Так вот, после того как представить себе что в Микрософт имеются неглупые люди, и что они принимали участие в дизайне .Net, ответ на заданный вопрос становится очевидным. Если все равно не понятно, то ответ можно получить практически из любой книги по .Net, где рассматриваются основы .Net. gybsonГы, а чувак не верит, что эти основы такие же основы и для .Net в MSSQL2005. DoomaДа вы разве не видите с кем имеете дело? ;) c127 не столько хочет разобраться, сколько найти какую-нибудь серьезную "какашку" в .NET-интеграции и, вообще, MSSQL2005. Ему все эти .NET-ы до лампочки, поскольку ему это все равно не светит. Зато ему и его товарищам нужны свежие поводы обозвать всех в MS дураками Я довольно долго читаю "Сравнение СУБД" и не замечал, чтобы c127 писал что- то типа: "Чуваки, ваша .NET-интеграция, это одна большая какашка". Он задает вопрос, (который кстати наверное и другим интересен), ему (не сразу) дают ссылку, и после первого вопроса по ссылке следует логическое построение: Microsoft -> неглупые люди -> ответ очевиден. Ну если очевиден, расскажите в трех предложениях в чем там дело, тогда может быть часть тех, кому этот .NET пох..боку, призадумаются и начнут с симпатией относиться к .NET-у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 15:51 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. wrote: > andsm > дизайна. Так вот, после того как представить себе что в Микрософт > имеются неглупые люди, и что они принимали участие в дизайне .Net, ответ Эти неглупые люди умудрились про..ть точку в качестве разделителя в двух своих тулзах - QA для 2000 и тулзе, которая следит за серваками. причем QA от 7-ки пахал нормально, а вот в 2000 план запроса показывать положение звёзд на небе (если указать неправильный разделитель в региональных настройках). Аналогичная кака была и с тулзой для сервера (дай бог памяти, звалась она Microsoft SQL Server Health and History Tool). ПРичем для QA фикса нет до сих пор! это после 4-х СП! так шо не нада тута делать из МС святых и непогрешимых! Да, не дураки, далеко не дураки, но - не истина в последней инстанции, и принимать их слова на веру без подтверждения практикой - это для особых эстетов. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:43 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. вы че, правда считаете, что про .Net можно рассказать в трех предложениях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:49 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonS.G. вы че, правда считаете, что про .Net можно рассказать в трех предложениях? Молодой человек, Вы уже написали тут гораздо больше трех предложений, но ни одного по делу. Убедительная просьба - пройдите, пожалуйста, нах уй, и не засоряйте топик своими бессодержательными высказываниями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 00:20 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm c127Что случится при таком объявлении, если я напишу: a1[15]=0;? А если: int *b=a1; *(b+15)=0; ? Что скажет скажет МССКЛ сервер, если я это сделаю в сохраненной процедуре, запущенной с safe привилегиями? Смотрим определение что такое safe. Далее хорошо бы представить себе, что в Микрософт имеются неглупые люди. Очевидно что подобные возможные проблемы и пути преодоления этих проблем рассматриваются еще на стадии дизайна. Так вот, после того как представить себе что в Микрософт имеются неглупые люди, и что они принимали участие в дизайне .Net, ответ на заданный вопрос становится очевидным. Если все равно не понятно, то ответ можно получить практически из любой книги по .Net, где рассматриваются основы .Net. Ссылку на определение можно выложить? Я же сказал, что найти не могу. И все-же интересуют ответы на вопросы. Как обычно интересует взаимодействие программ, написанных на С++ (или его версии) в .НЕТ-е с МССКЛ сервером при запуске в моде safe. Если ответы прозвучали, то я их не увидел, каюсь. Подчеркните что-ли. А то что в мелкософте документацию пишут люди с каким-то неадекватным кругозором (по крайней мере ту, которая попадалась мне на глаза) я вроде бы обосновал. С одной стороны вроде пишет технический человек, много интересных подробностей, с другой стороны совершенно элементарные ошибки. Т-СКЛ не есть версия СКЛ-я, это грубая ошибка. Т-СКЛ это процедурное РАСШИРЕНИЕ СКЛ-я. СКЛ язык алгоритмически неполный, он не включает цикл и это очень важно, поскольку ведет к важным следствиям, в том числе и совершенно практическим. А Т-СКЛ язык полный, там цикл есть, поэтому Т-СКЛ никак не может быть версией СКЛ-я. Грамотеи. Почитайте нормальную документацию или руководство (а МСДН это скорее руководство, чем документация) и сравните. Нормальная документация (руководство) это , например, книга Вирта "Алгоритмы + структуры данных = программы" -М.: Мир, 1985г. Это вообще по-моему идеал. Там и документация по паскалю и руководство по программированию. ИМХО ИБМ хорошо пишет документацию. Просто чтобы было с чем сравнивать. Но обвинять работников мелкософта не было моей целью, они мне до лампочки, пока жить не мешают. Это было сказано к слову, просто уж очень бросается в глаза, не сдержался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 03:05 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#*&^$(#@(@#*&^$(@&^$#(*&@#(№"(*?;"%("№;"№(;?№"(;№;№, нормальных слов уже нет. 1. FAQ - http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/650.aspx 2. Архитектура - http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/651.aspx 3. Сборки (assembly) - http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/646.aspx 4. MSDN на русском - http://msdn.microsoft.com/library/rus/ На родном языке осилите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 09:40 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson#*&^$(#@(@#*&^$(@&^$#(*&@#(№"(*?;"%("№;"№(;?№"(;№;№, нормальных слов уже нет. На родном языке осилите? Предложение первое классное, .NET поддерживается на любой платформе поддерживающей .Net ..... Windows. А он еще и не на всех Windows 9X-.. работать будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 12:08 |
|
||
|
Ну вот и дождались Юкона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tmА он еще и не на всех Windows 9X-.. работать будет :) Будет, но с некоторыми ограничениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 21:39 |
|
||
|
|