Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Вопрос Администрации / 25 сообщений из 30, страница 1 из 2
11.04.2007, 22:34
Aquarius
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос Администрации
Имеет ли право модератор НЗР производить цензуру сообщений.
Назвать это политической цензурой на 100% нельзя, но вот "злоупотреблением служебным положением" я думаю можно, т.е. использование служебного положения с целью пропаганды собственных взглядов и политических устремлений и предпочтений.

Вот линк на топик, а ниже цитата:

//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=416862
dmidek 
Aquarius 
Прекрасно. Уважаемый модератор, я считаю что попытка цензурировать - а Ваш комментарий выглядит именно как акт цензуры - "Наши за рубежом", абсолютно неэтична. Заметьте - есть разница между цензурой и модераторством. Я также считаю что Вы должны принести извинения автору за данный комментарий.
Ваше мнение понятно.
Хочу обратить Ваше внимание, что пока во всяком случае никакой цензуры не произошло.
Сообщение в нетронутом виде. В то же время это скорее исключение. В будущем такие
сообщения будут мной редактироваться. Я понимаю, что модерирование и цензура
не эквивалентны, но я в процессе своего модерирования в том числе произвожу и
цензуру. Еще раз скажу - я , будучи модератором не допущу , чтобы страна, на
языке которой общаются люди на форуме необоснованно и огульно поливалась грязью.
А в данном случае имел место именно такой факт. На сем просил бы закончить данное
обсуждение. Если Вы не удовлетворены моим ответом, Вы можете поднять соответствующую
тему в ОНС.
papuas 
Прошу прощения за оффтоп. Я думаю модератору больше вообще ничего не надо говорить. Количество сообщений пусть говорит само за себя
:)))
(C) "Остановись, мгновенье, ты не столь
прекрасно, сколько ты неповторимо".
...
Рейтинг: 0 / 0
11.04.2007, 22:42
dmidek
Участник
Вопрос Администрации
Для более объективной картины было бы правильно
также привести исходный пост, который и вызвал реакцию.
(курсив мой)
sysadm2000 
Слушай, NZ_VGA, а ты реально там живешь? Незаметил сразу, откуда ты.

У меня там вообще-то дальние родственники - а может и не родственники вообще - отчима моего братья, сестры и тд. Захвалили житуху там. Ну у них кругозор вообще-то совершенно другой чем у меня и с ними тяжело общаться, к тому же через отчима.

Ну и Москва затрахала вообще. Экология просто жуткая. Дороговизна. Террористическую систему тут такую строят, что даже гребаные комуннисты ангелами покажутся. Беспредел, коррупция и все такое. Ну в беспредельно огромной стране нормально жить не получится не НИКОГДА. Тут даже через тысячи лет удержать всех в узде можно будет только террором. Слишком разные народы согнали за одну колючую проволоку. В-общем, думаю, мне это ни к чему просто. А детям - тем более.

А как там вообще программисты русские живут? Ну подозреваю, что основных российских бед там нету и в помину - ну типа дело в суде рассматривают только за взятки, менты там наркотики в машины подкидывают и дела шьют, чтоб карманы набить, пробки многочасовые и вонизм такой стоит на улице - что и противогаз не спасет...

В моем представлении это - маленькая страна и достаточно чистая. Ну и без беспредела (правового). Это пожалуй главное. А как в плане экономическом? Например, сколько ЗП программиста и на сколько в месяц прожить можно? Ну и насколько вообще тяжело работать программистом - может быть требования какие-то особенные - тяжелые. Например, мне очень удобно на дому работать. Замечено, что я раза в три больше успеваю, чем в офисе. Ну может еще какие-то особенности тебе не в лом обнародовать...

Модератор:
Уважаемый sysadm2000,
Ваши обвинения в адрес своей страны выглядят
крайне бестактно и совершенно оффтопично,
особенно на российском сайте.
На первый раз все оставляю.
В следующий раз буду резать и предупреждать.
Считаю также отметить, что не более чем через минуту после получения
моего ответа Aquarius выдал пост, в котором с энтузиазмом поддерживает
филлипики sysadm2000 и добавляет свою долю аналогичной грязи (пост удален).

Затем aquarius охарактеризовал мои действия как "бред", за что получил
письменное предупреждение . Следующее нарушение приведет к временному
бану.
...
11.04.2007, 23:03
Aquarius
Участник
Вопрос Администрации
dmidek 
Для более объективной картины было бы правильно
также привести исходный пост, который и вызвал реакцию.
(курсив мой)
sysadm2000 
Слушай, NZ_VGA, а ты реально там живешь? Незаметил сразу, откуда ты.

У меня там вообще-то дальние родственники - а может и не родственники вообще - отчима моего братья, сестры и тд. Захвалили житуху там. Ну у них кругозор вообще-то совершенно другой чем у меня и с ними тяжело общаться, к тому же через отчима.

Ну и Москва затрахала вообще. Экология просто жуткая. Дороговизна. Террористическую систему тут такую строят, что даже гребаные комуннисты ангелами покажутся. Беспредел, коррупция и все такое. Ну в беспредельно огромной стране нормально жить не получится не НИКОГДА. Тут даже через тысячи лет удержать всех в узде можно будет только террором. Слишком разные народы согнали за одну колючую проволоку. В-общем, думаю, мне это ни к чему просто. А детям - тем более.

А как там вообще программисты русские живут? Ну подозреваю, что основных российских бед там нету и в помину - ну типа дело в суде рассматривают только за взятки, менты там наркотики в машины подкидывают и дела шьют, чтоб карманы набить, пробки многочасовые и вонизм такой стоит на улице - что и противогаз не спасет...

В моем представлении это - маленькая страна и достаточно чистая. Ну и без беспредела (правового). Это пожалуй главное. А как в плане экономическом? Например, сколько ЗП программиста и на сколько в месяц прожить можно? Ну и насколько вообще тяжело работать программистом - может быть требования какие-то особенные - тяжелые. Например, мне очень удобно на дому работать. Замечено, что я раза в три больше успеваю, чем в офисе. Ну может еще какие-то особенности тебе не в лом обнародовать...

Модератор:
Уважаемый sysadm2000,
На первый раз все оставляю.
В следующий раз буду резать и предупреждать.
Считаю также отметить, что не более чем через минуту после получения
моего ответа Aquarius выдал пост, в котором с энтузиазмом поддерживает
филлипики sysadm2000 и добавляет свою долю аналогичной грязи (пост удален).

Затем aquarius охарактеризовал мои действия как "бред", за что получил
письменное предупреждение . Следующее нарушение приведет к временному
бану.
Уважаемый dmidek, а не могли бы Вы процитировать здесь и мой пост и указать где именно там т.н. "грязь"?
Факт цензуры сам по себе неэтичен - Вы согласны с этим? Также, если бы я вместо этого начал ругать sysadm2000 за его критику в адрес Российской Федерации - Вы бы это тоже подвергли цензуре? Или просто бы вылил "ушаты" слащавого "сиропа" - было бу лучше?
Вы, как человек, как гражданин своей страны - я имею в виду именно Россию или Украину, Азербайджан - неважно - действительно полагаете что политическая цензура, ущемление свободы слова и волеизйявления есть благо? вы и вправду не хотите видеть и верить в то что происходит в нашей с Вами стране? Вам действительно наплевать на то что происходят с нашими с Вами соотечественниками? С каждодневным ментовским и чиновничьим беспределом?

И только не надо в ответ заводить заезженную волынку типа, "ты вот сам уехал и гадишь издалека" - ничего подобного и в помине нет. Я критикую не страну, не народ,а власть и государство что есть понятия отличные от первых двух.
...
11.04.2007, 23:26
dmidek
Участник
Вопрос Администрации
Aquarius 
Уважаемый dmidek, а не могли бы Вы процитировать здесь и мой пост и указать где именно там т.н. "грязь"?
Нет, я не могу этого сделать. Я удалил этот пост, а копий я не снимал.
Думаю, не погрешу против истины , если скажу, что он принципиально
ничем не отличается от предыдущего письма, с которого все и началось.
Aquarius 
Факт цензуры сам по себе неэтичен - Вы согласны с этим?
Естественно не согласен. Без цензуры сайт давно бы превратился в помойку
(в данном случае - в политическую помойку).
Aquarius 
Также, если бы я вместо этого начал ругать sysadm2000 за его критику в адрес Российской Федерации - Вы бы это тоже подвергли цензуре? Или просто бы вылил "ушаты" слащавого "сиропа" - было бу лучше?
Естественно, подверг бы. Я гражданин Украины, постоянно проживающий в
Германии, а в России я не жил более 2х месяцев в 86 году.
Aquarius 
Вы, как человек, как гражданин своей страны - я имею в виду именно Россию или Украину, Азербайджан - неважно - действительно полагаете что политическая цензура, ущемление свободы слова и волеизйявления есть благо? вы и вправду не хотите видеть и верить в то что происходит в нашей с Вами стране? Вам действительно наплевать на то что происходят с нашими с Вами соотечественниками? С каждодневным ментовским и чиновничьим беспределом?

И только не надо в ответ заводить заезженную волынку типа, "ты вот сам уехал и гадишь издалека" - ничего подобного и в помине нет. Я критикую не страну, не народ,а власть и государство что есть понятия отличные от первых двух.
Моя ипостась здесь - это беспристрастный модератор, очень хорошо
помнящий уроки прошлого НЗР и не желающий иметь ничего общего с
использованием форума для демонстрирования своих политических пристрастий
или пропаганды.

Скажу в очередной раз- форум НЗР был задуман как форум, оказывающий
помощь нашим за рубежом в вопросах повседневной жизни, учебы, работы.
А теперь скажите мне , какое отношение к этим вопросам имеет огульная
критика России, производимая, обращу Ваше внимание, на российском сайте
и на русском языке ? Никакого.

Вы еще помните тему , в которой Вы начали политическую борьбу ?
Что Вы можете рассказать о Новой Зеландии ? То, что режим Путина
преступен , а менты продажны ? А тут подтянутся противники американского
образа жизни и пойдет старая песня ! С оскорблениями, с хрустом челюстей,
с проклятиями, с матом. Да Вы помните время , когда НЗРшников в ПТ на порог
не пускали ? Они были для них слишком ультра !

Скажу еще раз, и простите за излишнюю высокопарность - пока я модератор
этого сайта, я этому произойти не дам. И всякие попытки погружения форума
в хаос будут находить с моей стороны адекватную реакцию.

Я хочу, чтобы на форуме общались живые люди со своими проблемами и
вопросами, а не рупоры политических идей и буду проводить эту линию и дальше...

P.S. 2 Aquarius. Спасибо за уважение. Говорю это без иронии.
Я также уважаю Вас , как и всех остальных мемберов форума и буду
рад нашему приятному будущему общению...
...
12.04.2007, 00:51
dmidek
Участник
Вопрос Администрации
Я не совсем корректно выразился.
Точнее было бы сказать "удалил содержимое поста".
Из поста Aquarius я убрал его содержимое,
а вместо этого вставил свой комментарий.

Вот он
...
12.04.2007, 00:56
Aquarius
Участник
Вопрос Администрации
dmidek 
...

...
Aquarius 
Факт цензуры сам по себе неэтичен - Вы согласны с этим?
Естественно не согласен. Без цензуры сайт давно бы превратился в помойку
(в данном случае - в политическую помойку).
...
Вы совершенно заблуждаетесь - это без модераториала этот форум превратится в "...помойку", а с цензурой он превращается в очередной "рупор".

Вы данном конкретном случае Вы уподобляетесь той самой коррумпированной власти что закрутила все гайки именно из-за боязни критики, неспособности справится с проблемами и вопросами.
Цензура это, как ни парадоксально, тот самый случай когда надо лечить следствие, а не причину - получается что Вы затыкаете всем рты просто из боязни потерять контроль. Что кстати и происходит сейчас на всем постсоветском пространстве. Вы на то и модератор чтобы "тролль" не дремал - это у плохого воспитателя детки сидят тихо как зайчики потому что он не в состоянии справится с галдящей бегающей, играющей и балющейся толпой, ему легче надавать подзатыльников и распихать их по углам - во избежание.
Цитата 
...
Моя ипостась здесь - это беспристрастный модератор, очень хорошо
помнящий уроки прошлого НЗР и не желающий иметь ничего общего с
использованием форума для демонстрирования своих политических пристрастий
или пропаганды.
...
"Беспристрастный" модератор - это прежде всего модератор четко и точно следующий букве закона т.е. правил. Основываясь на личных предпочтениях и устремлениях - беспристрастности добиться невозможно.
Получается что если мне не нравится жить в России, то я не могу это указать в качестве причины моего желания уехать что-ли ?! Вот это уж точно бред.
Цитата 
...
Скажу в очередной раз- форум НЗР был задуман как форум, оказывающий
помощь нашим за рубежом в вопросах повседневной жизни, учебы, работы.
А теперь скажите мне , какое отношение к этим вопросам имеет огульная
критика России, производимая, обращу Ваше внимание, на российском сайте
и на русском языке ? Никакого.
...
Критика _не_ была огульной - не надо передергивать, может быть излишне эмоциональной, но не "огульной".
А уж "размахивать" "...российским сайтом" и "...русским языком" вообще - mauvais ton.
Какая разница где и на каком языке?
Цитата 
...
С оскорблениями, с хрустом челюстей,
с проклятиями, с матом. Да Вы помните время , когда НЗРшников в ПТ на порог
не пускали ? Они были для них слишком ультра !
...
Вот именно в _этом_ случае из "...загородного укрытия в город въезжаете Вы..." - для этого Вы здесь и модератор. А не для того чтобы указывать кому и что можно говорить (в пределах правил естессно). Я сам был модератором и знаком с данной проблемой не понаслышке.
Цитата 
... И всякие попытки погружения форума
в хаос будут находить с моей стороны адекватную реакцию.
Скажу еще раз - Я считаю что существуют правила поведения на данном форуме и именно их Вы и должны придерживаться и заставлять придерживать участников форума как модератор. Цензура - это оскорбительно просто напросто. Анонимусы были запрещены, плюсомет есть - что еще надо? "Стреляйте" и дело с концом - НО _только_ по факту нарушения.
Цитата 
Я хочу, чтобы на форуме общались живые люди со своими проблемами и
вопросами, а не рупоры политических идей и буду проводить эту линию и дальше...
А это как простите? Человек высказывает причину своего желания уехать, у него есть проблема, а Вы его посчитали "рупором" политической идеи.
Цитата 
P.S. 2 Aquarius. Спасибо за уважение. Говорю это без иронии.
Я также уважаю Вас , как и всех остальных мемберов форума и буду
рад нашему приятному будущему общению...
Не за что пока - "...в общении с незнакомыми людьми надо соблюдать особую тщательность".
А насчет "приятного будущего общения" - если мы не придем как кому-то выводу по данному вопрос, боюсь общения не получится - один раз вдохнув воздуха, водой уже дышать не получается. :(
...
12.04.2007, 08:29
Di_LIne
Участник
Вопрос Администрации
автор 
Общение - Взаимные сношения, деловая или дружеская связь.
Ожегов С.И. "Толковый словарь..." Москва, 2000 г.
Хоть думайте, что пишите.
А прям развели ахтунги... :-D
...
12.04.2007, 09:32
Sergey Ch
Участник
Вопрос Администрации
Aquarius 
Имеет ли право модератор НЗР производить цензуру сообщений...
Очень хороший вопрос поднят. Мне кажется, что нет. Меня тоже удивил комментарий на Ваше сообщение. Каждый из нас имеет право (пока) выражать свои мысли. Если кто-то не согласен, то может вступить в спор и опровергнуть точку зрения "заблудшего"... Использование модераторских прав для этих целей считаю неприемлемым...

Модератор данного форума (НЗ) сравнительно недавно приступил к выполнению своих обязанностей. Так что давайте не будем судить его строго. Он скорее всего просто хотел избежать перерастание данного топика в очередное обливание грязью сторонников и противников, что довольно часто встречается на нетехнических форумах...

Как говорится, поживем и увидем...

Good luck!
...
12.04.2007, 12:44
Digger37
Гость
Вопрос Администрации
Aquarius, вы же читали:
dmidek 
Это сайт не для вас, как, впрочем, и не для меня.
...
12.04.2007, 13:45
Гаджимурадов Рустам
Участник
Вопрос Администрации
Sergey Ch 
Очень хороший вопрос поднят. Мне кажется, что нет. Меня тоже удивил комментарий на Ваше сообщение. Каждый из нас имеет право (пока) выражать свои мысли. Если кто-то не согласен, то может вступить в спор и опровергнуть точку зрения "заблудшего"... Использование модераторских прав для этих целей считаю неприемлемым...

Модератор данного форума (НЗ) сравнительно недавно приступил к выполнению своих обязанностей. Так что давайте не будем судить его строго.

+1

Aquarius, предлагаю и Вам придерживаться (пока) этой точки зрения.
...
12.04.2007, 13:47
Гаджимурадов Рустам
Участник
Вопрос Администрации
Digger37 
Не путайте "сайт" и "раздел".

P.S. Землекоп, я думал Вы нас уже покинули... :)
...
12.04.2007, 13:48
pamir
Участник
Вопрос Администрации
Гаджимурадов Рустам 
Digger37 
Не путайте "сайт" и "раздел".

Он под нас копает.
...
12.04.2007, 13:48
иНос
Гость
Вопрос Администрации
Гаджимурадов Рустам 
Sergey Ch 

Модератор данного форума (НЗ) сравнительно недавно приступил к выполнению своих обязанностей. Так что давайте не будем судить его строго.

+1

Рустам, ты, видимо, /нечетал/.
...
12.04.2007, 13:50
dmidek
Участник
Вопрос Администрации
Гаджимурадов Рустам 
Sergey Ch 

+1

Рустам, Вы отвечаете на этот вопрос в качестве администрации ?
...
12.04.2007, 13:58
Digger37
Гость
Вопрос Администрации
Гаджимурадов Рустам 
Я покинул все кроме ОНС. Я жду, когда администрация соблаговолит ответить на мой вопрос.
...
12.04.2007, 13:58
Программизд 02
Администратор
Вопрос Администрации
Digger37 
Гаджимурадов Рустам 
Я покинул все кроме ОНС. Я жду, когда администрация соблаговолит ответить на мой вопрос.
У моря погоды ... :)
...
12.04.2007, 14:03
аувв
Участник
Вопрос Администрации
Sergey Ch 
Меня тоже удивил комментарий на Ваше сообщение. Каждый из нас имеет право (пока) выражать свои мысли. Если кто-то не согласен, то может вступить в спор и опровергнуть точку зрения "заблудшего"...
не согласен.

в данном случае была пресечена провокация длинного и никому ненужного флейма, а не проведена цензура. тем более, что основное провокационное мнение было услышано и оставлено на сайте. просто было сделано предупреждение не развивать тему.

все очень корректно.
...
12.04.2007, 14:10
Гаджимурадов Рустам
Участник
Вопрос Администрации
dmidek 
Нет. Если я буду отвечать в качестве администрации я обозначу это явно.
Если я не обозначил явно иного, то это мнение мембера (даже не модератора).
...
12.04.2007, 14:12
Гаджимурадов Рустам
Участник
Вопрос Администрации
pamir 
Он под нас копает.
Не совсем понял.

иНос, "нечетал" что?

P.S. Землекоп, ну что ж - удачи в ожиданиях... :)
...
12.04.2007, 14:49
иНос
Гость
Вопрос Администрации
Гаджимурадов Рустам 
иНос, "нечетал" что?
нечитал КОМУ адресован вопрос :)

и насчет "предлагаю и Вам придерживаться (пока) этой точки зрения". вот этой:
>> Мне кажется, что нет. Меня тоже удивил комментарий на Ваше сообщение. Каждый из нас имеет право (пока) выражать свои мысли. Если кто-то не согласен, то может вступить в спор и опровергнуть точку зрения "заблудшего"... Использование модераторских прав для этих целей считаю неприемлемым...
?

тогда что ты хотел вообще своим постом сказать? непонятно мне :)))
...
12.04.2007, 17:33
Гаджимурадов Рустам
Участник
Вопрос Администрации
иНос> вот этой

Цитировать и чЕтать польностью надо. Имелись в виду преимущественно
последние три предложение процитированного поста. В том числе раньше
их высказывал и я сам.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
12.04.2007, 19:11
Aquarius
Участник
Вопрос Администрации
Гаджимурадов Рустам 
dmidek 
Нет. Если я буду отвечать в качестве администрации я обозначу это явно.
Если я не обозначил явно иного, то это мнение мембера (даже не модератора).
Не хочется превращать все в склоку, но тем не менее хотелось бы услышать простой ответ - Да или Нет. Именно от Администратора/Администрации. Если ответ Да, то все последующие вопросы отпадают, если ответ Нет, то я считаю справедливым если Модератор НЗР принесет свои извинения автору конфликтного топика и отзовет относящийся к делу модераториал т.е. уберет комментарий с сообщения sysadm2000.

Я понимаю что dmidek модерирует недавно, я вполне принимаю мысль что ему может быть не хватает опыта, и я также согласен "не судить его строго", но вопрос важен для меня - модератор НЗР внятно и понятно дал понять что будет и дальше использовать такую практику т.е. цензурировать сообщения и наказывать провинившихся - я считаю это абсолютно порочной практикой, наносящей исключительно вред атмосфере общения на форуме.
...
12.04.2007, 19:15
Мимопроходящий
Участник
Вопрос Администрации
Привет, Aquarius!
Ты пишешь:
Aquarius 
цензурировать сообщения и наказывать провинившихся -
я считаю это абсолютно порочной практикой, наносящей
исключительно вред атмосфере общения на форуме.
мсье апологет экспорта демократии?

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
12.04.2007, 19:24
Гаджимурадов Рустам
Участник
Вопрос Администрации
Aquarius 
Не хочется превращать все в склоку, но тем не менее хотелось бы услышать
простой ответ - Да или Нет. Именно от Администратора/Администрации.
ОК, ждите.
...
12.04.2007, 19:58
Aquarius
Участник
Вопрос Администрации
Гаджимурадов Рустам 
Aquarius 
Не хочется превращать все в склоку, но тем не менее хотелось бы услышать
простой ответ - Да или Нет. Именно от Администратора/Администрации.
ОК, ждите.
"...ждите" это в смысле - ищущий да обрящет или "Админ щас занят, но будет через час полтора и ответит на Ваш вопрос" ?
...
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Вопрос Администрации / 25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]