powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Насчёт модерирования (ПТ)
25 сообщений из 97, страница 2 из 4
Насчёт модерирования (ПТ)
Фотография m--m
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Taffy 
m--m 
всё ведётся "с точки зрения интересов ресурса" .
+1
Ну хоть правила-то игры опишите :)))

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе (С)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
m--m 
И следующий вопрос - я должен понимать логику модераторских действий интуитивно - как черный ящик?
А кто Вам сказал, что Вы должны ее понимать? У Вас есть устав, в котором прописана эта Ваша обязанность?

Если Вы хотите ее понять, то на тех форумах, на которых я понимаю, этого можно достичь вполне скромными усилиями. Имхо этого достаточно.
m--m 
Она не должна быть где-то описана?
Кстати, модераторов ПТ несколько, и у каждого может быть своя логика.
Я согласен, что то и другое сказанное составляет определенную проблему. Однако, я не вижу возможностями приемлимыми для меня лично усилиями решить ее так, чтобы стало лучше, нежели сейчас.
...
Фотография m--m
Участник
softwarer 
m--m 
И следующий вопрос - я должен понимать логику модераторских действий интуитивно - как черный ящик?
А кто Вам сказал, что Вы должны ее понимать?
Вы действительно считаете, что можно соблюдать правила, которых не понимаешь, которых никто не объясняет, и которые при этом меняются на ходу?
Неплохой рассказ был у Марселя Эме, жаль, не помню нзвания - там король играл в карты с поддаными, и как раз менял правила по ходу игры - в зависимости от того, как легла карта.
...
Фотография Темный
Участник
m--m 
Вы действительно считаете, что можно соблюдать правила, которых не понимаешь, которых никто не объясняет, и которые при этом меняются на ходу?
Вы не поняли текущую редакцию правил?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
m--m 
softwarer > При этом "правильным" ... с точки зрения
интересов ресурса.

"с точки зрения интересов ресурса"
К слову, "с точки зрения интересов ресурса" тоже можно
понимать и действовать (модерировать) по-разному. ;-)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография m--m
Участник
Темный 
m--m 
Вы не поняли текущую редакцию правил?
Что-то я устал, даже не понимаю - вы шутите или говорите серьезно...
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
"с точки зрения интересов ресурса" - это "привлечь наибольшее количество людей", "не отпускать уже существующих", "разогнать всех" или "освободить дисковое пространство"?

а то ведь можно сколько угодно кричать про профессионализм, но хозяин ресурса получает прибыль в том числе от рекламы.
неадекватное модерирование -> уменьшение посетителей -> уменьшение цены рекламного места.

может пора таки что-то кардинально менять в политике модерирования данного ресурса?

пример: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=545527&pg=2#5524467
(цитировать не буду - не поленитесь, сходите по ссылке)

и это в тот момент, когда по всем каналам тв показывают суд над блоггером, предложившим то же самое.

полагаю, что модераторам дико смешно от такого предложения мембера alex_od.
джуджу будет совершенно не смешно (и всем нам кстати тоже), если сервера арестуют.

так что, господин softwarer, я охотно верю, что лично Вы модерируете в интересах ресурса и правильно их (интересы ресурса) понимаете и представляете.
большинство же модераторов действуют исключительно в собственных интересах.
...
Фотография softwarer
Участник
eNose 
а то ведь можно сколько угодно кричать про профессионализм, но хозяин ресурса получает прибыль в том числе от рекламы.
Подозреваю, прибыль от рекламы - мелочь по сравнению с прибылью, которую можно было бы извлечь при грамотной коммерческой эксплуатации этого домена.
eNose 
может пора таки что-то кардинально менять в политике модерирования данного ресурса?
Что касается "данного ресурса", а именно ПТ, то лично по моим представлениям его особое положение давным-давно пора зафиксировать технически, а именно - вынести его на отдельный сервер, в отдельный домен итп.
eNose 
так что, господин softwarer, я охотно верю, что лично Вы модерируете в интересах ресурса и правильно их (интересы ресурса) понимаете и представляете.
У нас есть механизм обратной связи (а именно иногда просыпающийся Алекс). Думаю, если я буду понимать их слишком неправильно, последуют разъяснения.
eNose 
большинство же модераторов действуют исключительно в собственных интересах.
Не люблю подобных утверждений, но в любом случае скажу так: официальной единой политики модерирования у нас нет. Мало того, по моим представлениям, учитывая сложившиеся разные сообщества в разных форумах, каждое со своими привычками, она невозможна. Поэтому я действую так, как полагаю правильным, независимо от того, что все остальные, быть может, стройными рядами маршируют в пропасть либо ко всеобщему счастью.
...
Фотография iscrafm
Участник
интересно наблюдать. Человек открыл тему, для разведения очередного "...срача", о чем открыто и сознательно сказал в заголовке. Судя по статистике, сам он в своих темах не учавствует, только открывает и наблюдает. Модератор предотвратил очередную попытку, удалив топик. Отношение к подобным "срачам" высказывалось и в этом разделе. Что здесь обсуждается - непонятно.
...
Фотография Taffy
Участник
eNose 
пример: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=545527&pg=2#5524467

и это в тот момент, когда по всем каналам тв показывают суд над блоггером, предложившим то же самое.

джуджу будет совершенно не смешно (и всем нам кстати тоже), если сервера арестуют.
Не нашла письма с пометкой "сообщить модератору" в своем почтовом ящике.
Неужели Вы полагаете что модераторы имеют возможность читать все топики?
Я по-прежнему считаючто хороший форум - самоорганизующийся. На котором само сообщество не дает нарушителям распоясываться. В том числе - и "воспользовавшись удобным интерфейсом"

2 Автору топика.
Провокации на ПТ не приветствуются категорически. Вы это знаете.
Политика модерирования вырабатывается совместными усилиями модераторов. И действия модераторов согласуются.
Я не считаю удаление топика наказанием. Это очистка форума от нежелательных сообщений. Наказание - бан.
Правила ПТ очень просты - общие правила форума плюс общие правила нормального человеческого общения.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
softwarer 
Подозреваю, прибыль от рекламы - мелочь по сравнению с прибылью, которую можно было бы извлечь при грамотной коммерческой эксплуатации этого домена.
да, можно было бы. на данном этапе - уж какая есть, терять не стоит :)
softwarer 
Что касается "данного ресурса", а именно ПТ, то лично по моим представлениям его особое положение давным-давно пора зафиксировать технически, а именно - вынести его на отдельный сервер, в отдельный домен итп.
если бы это было исключительно проблемой пт... такое же есть и в проффорумах (в лестницах): недавно был скриншот поста с сожалением одного мембера скульру о том, что не всех прибалтом расстреляли в годы вов.
"лестницы", стало быть, тоже надо зафиксировать технически?
softwarer 
У нас есть механизм обратной связи (а именно иногда просыпающийся Алекс). Думаю, если я буду понимать их слишком неправильно, последуют разъяснения.
:)
softwarer 
Не люблю подобных утверждений, но в любом случае скажу так: официальной единой политики модерирования у нас нет.
есть официальные единые правила. но многие модераторы почему-то решили что правила, написаные хозяином ресурса - это не для них, они сами себе прекрасно навыдумывают СВОИХ, УДОБНЫХ ДЛЯ НИХ правил.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Taffy 
eNose 

Я по-прежнему считаючто хороший форум - самоорганизующийся. На котором само сообщество не дает нарушителям распоясываться. В том числе - и "воспользовавшись удобным интерфейсом"
не спорю, мог сообщить.
и другие могли.
однако НИКТО этого не сделал.

я не сообщил, так как в следующем своём посте указал автору на кое-какие возможные проблемы с законом. он САМ должен был попросить удалить своё сообщение.
в конце концов, прокуратура может заинтересоваться именно им.
...
Фотография softwarer
Участник
eNose 
на данном этапе - уж какая есть, терять не стоит :)
Это Ваше личное субъективное мнение. С моей точки зрения, это показывает прежде всего тот факт, что извлечение прибыли не является основной задачей ресурса.
eNose 
если бы это было исключительно проблемой пт... такое же есть и в проффорумах
Разумеется, определенный уровень.. недостатков есть везде и всегда. Я также в принципе за существование мест, предназначенных "спустить пар". В то же время с моей точки зрения ПТ достиг несколько нездорового уровня - такого, что заметно влияет на поведение людей в других разделах.
eNose 
есть официальные единые правила.
Это те, которые не действуют на ПТ?
eNose 
но многие модераторы почему-то решили что правила, написаные хозяином ресурса - это не для них, они сами себе прекрасно навыдумывают СВОИХ, УДОБНЫХ ДЛЯ НИХ правил.
И Алекс, отметим, отнесся к этому одобрительно. Когда в Работе появились локальные правила, он чуть ни не в пример ставил.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
2 Taffy: удаление 5-ти страничного топика из-за одного поста - тоже своего рода показатель уровня модерирования.
...
Фотография кукуруз
Участник
Taffy 
забавно, а с чего ты взяла, что участники форума должны помогать вам модерить, при таком наплевательском отношении со стороны модераторов?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
softwarer 
С моей точки зрения, это показывает прежде всего тот факт, что извлечение прибыли не является основной задачей ресурса.
когда хобби приносит каую-то прибыль - это не может не радовать
softwarer 
Разумеется, определенный уровень.. недостатков есть везде и всегда. Я также в принципе за существование мест, предназначенных "спустить пар". В то же время с моей точки зрения ПТ достиг несколько нездорового уровня - такого, что заметно влияет на поведение людей в других разделах.
3-х модераторов ПТ явно не хватает для круглосуточного "наведения порядка".
softwarer 
eNose 
есть официальные единые правила.
Это те, которые не действуют на ПТ?
кто мешает их сменить? (официально)
softwarer 
И Алекс, отметим, отнесся к этому одобрительно. Когда в Работе появились локальные правила, он чуть ни не в пример ставил.
правильно, потому как есть что ставить в пример.
правила хоть и локальные, но всё же оформленные в письменном виде отдельным непотопляемым топиком.
...
Фотография softwarer
Участник
eNose 
когда хобби приносит каую-то прибыль - это не может не радовать
И? Допустим, Вы доказали, что при прочих равных "больше посетителей" - это хорошо. С этим, кстати, думаю, все согласятся. Однако, Вы настаиваете на переходе от этого к аналогичному утверждению без "прочих равных". И вот это уже ошибка.
eNose 
3-х модераторов ПТ явно не хватает для круглосуточного "наведения порядка".
Я не читаю ПТ и ничего не могу сказать по этому поводу. Имхо никто не мешает тебе обратиться к модераторам или к Алексу с просьбой численно укрепить команду.
eNose 
кто мешает их сменить? (официально)
Вам шашечки?
eNose 
правила хоть и локальные, но всё же оформленные в письменном виде отдельным непотопляемым топиком.
Я согласен, что так лучше. Но не считаю это наиглавнейшей задачей.
...
Фотография Бояннизд02
Участник
softwarer 
Имхо никто не мешает тебе обратиться к модераторам или к Алексу с просьбой численно укрепить команду.
так вроде Алекс хотел, только из нормальных мемберов дураков не нашлось...
ЗЫ себя к нормальным не причисляю, на всякий...
...
Фотография softwarer
Участник
Бояннизд02 
так вроде Алекс хотел, только из нормальных мемберов дураков не нашлось...
ЗЫ себя к нормальным не причисляю, на всякий...
Я и не сомневаюсь особо :)

Я в данном случае говорю к тому, что имхо право глобально наезжать имеет тот, кто приложил достаточно усилий в попытках решить проблему конструктивно. В ситуации же "нет, я не жал сообщить модератору, нет, я не предлагал свою кандидатуру в модераторы.... но модераторы должны сделать то-то и то-то и они не справляются" мне видится не совсем здоровый подход.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
softwarer 
не считаю это наиглавнейшей задачей.
судя по последним 2-3 годам, задач вообще не существует, а не только наиглавнейших.

на каждое предложение модераторы находят много причин, почему "это делать не надо, этого не будет, баян, в поиск, недождётесь, ..."
...
Фотография softwarer
Участник
eNose 
на каждое предложение модераторы находят много причин, почему "это делать не надо, этого не будет, баян, в поиск, недождётесь, ..."
Вы уж выберите одно из двух - если модераторов мало для наведения порядка, то им крайне трудно выделить время на реализацию предложений, не имеющих немедленного эффекта. Да, это порочный круг, но разрывается он снаружи. Скажем, когда мне захотелось FAQ форума "Работа" - я договорился с модераторами, создал топик, просуммировал предложения и написал. Вам хочется письменных правил ПТ.... у Вас есть проект, который можно было бы обсуждать и корректировать?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Softwarer, Вы не понимаете. Некоторые модераторы ПТ (и еще пара с других форумов) - это такая категория людей отдельная. Им указывают на то, что они неправы (мягко говоря), а в ответ они отвечают в тоне "да мне плевать, прав или нет. действия модераторов не обсуждаются. забанен."

Вы предлагаете решать какие-то вопросы с ними???

Особенно оригинально пытаться добиться чего-то внятного от модератора, у которого до недавнего времени в профиле висела картина с надписью "забанен, пидар".

---
Я, конечно, понимаю, что модераторы друг за друга горой. Но не доводить же до абсурда. Надо и честь знать.
...
Фотография Taffy
Участник
softwarer 
В то же время с моей точки зрения ПТ достиг несколько нездорового уровня - такого, что заметно влияет на поведение людей в других разделах.
Как Вы могли прийти к этому выводу, если
softwarer 
Я не читаю ПТ и ничего не могу сказать по этому поводу.
...
Фотография m--m
Участник
Taffy 
2 Автору топика.
Провокации на ПТ не приветствуются категорически. Вы это знаете.
Политика модерирования вырабатыва
Вот щаз на первой странице ПТ есть топики:
про НАТО-срачъ (1,2,3,4,5,6,7,8,9 ..44,все) "Украина – это даже не государство!" Баранчеги vs Быдлопатриоты (1,2,3,4,все) тяфки шафкают (полякосрачь) (1,2,все)
Как по вашему, есть в них провокации или нет? С какой целью они были созданы?
Taffy 
Я не считаю удаление топика наказанием. Это очистка форума от нежелательных сообщений. Наказание - бан.
Вот и прошу всего лишь навсего определиться с термином "нежелательные сообщения".
...
Фотография m--m
Участник
Garya 
!!, в Вашем профиле скрыт email, по которому модератор может с Вами связаться.
Вот Вам такой факт.
Вчера создал себе новый ник и новый адрес. Адрес выложил только на этот сайт. Сегодня уже пришёл первый спам.
...
25 сообщений из 97, страница 2 из 4
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Насчёт модерирования (ПТ)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]