|
сколько продержится раздел ERP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpnews, Констатируем ERp.SQL.RU сдох... Бог умер.
(с) Ницще
Ницще умер.
(с) Бог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2007, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer erpnews, Констатируем ERp.SQL.RU сдох... Бог умер.
(с) Ницще
Ницще умер.
(с) Бог А вы уважаемый когда последний раз писали в этот раздел??? :))) Все очень просто: Берется статистика по форуму за последние 3 месяца (интерес к тему, количество сообщений, сколько тем...) и сравнивается с тем же периодом прошлого года. После чего, тоже делается по другому разделу (Разработка информационных систем). Сразу стоит убрать одноразовых авторов (что б не портили статистику :))) ). Интересных и хорошо обсуждаемых тем в разделе нет. Такое впечатление, что туда никто не хочет писать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2007, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ А вы уважаемый когда последний раз писали в этот раздел??? :))) Проба сил№ Все очень просто: Берется статистика по форуму за последние 3 месяца .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2007, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Суть моего имхо в том, что не топикстартеру вякать на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2007, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer имел в виду "не erpnews". ЗЫ Просто так, я ни с какого бодуна туды не полезу, а вот приколоться над очередным прорывом... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2007, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ Доктор! Я буду жить??? - Да, но хреново... АВТОР Господа, у меня вопрос. Сам когда-то (да и сейчас тоже иногда) писал программы на php+mysql для простейшей автоматизации чего-либо. Сейчас я работаю в отделе закупок автозапчастей. Фактически я отвечаю за запасы на складах. Должен прогнозировать и планировать. Но номенклатура не в 100 позиций, а в 8000. Работает все на 1С 7.7. Все очень плохо. Каталог номенклатуры для продавцов нормально не сделаешь (я имею ввиду несколько аттрибутов к товару), управлять запасами, да хотя бы подсказывать по алгоритму MRP - не умеет. Не работает даже "сигнал" о том, что количество какого-то товара достигло его минимального остатка. Так вот. Писать все самому - не осилю. Да и направление у меня сейчсас другое. В конторе с номенклатурой работает 10 человек (бухов пока не в счет). ERP системы уровня sap, я думаю нам не осилить. Правда я и не думаю, что они справяться с задачами на 100%. Что посоветуете? Нанимать программиста(ов) и сажать их рядом, чтобы они писали по ТЗ (или как сейчас говорят, по описаниям бизнес - процессов), или брать какое-нибудь готовое решение и его доделывать с помощью тех же программистов? Здесь палка о двух концах. Если брать программиста, то можно нарваться на какого-нибудь бездаря или обманщика. Вообще был у кого-нибудь опыт внедрения собственной торговой программы? Спасибо заранее. АВТОР А скажите, насколько можно изменять, дописывать модули навижн? Как в навижн реализована связь продавцов и закупщиков? Допустим как продавцу отвечая по заявке, быстро отметить, что "эту" запчасть спросили, ее надо бы в будущем и чтобы эта информация дошла до закупщика? Я привожу частные человеческие ситуации, для того чтобы в этой ветке не запутаться в терминах. Еще говорят о SAP Buisness One. Он дешевле R/3, но его не хвалят. АВТОР Каталоги не сделаешь - это не вранье. У нас стоит 1С Рарус (авто и автозапчасти) и там не нанимая "программиста 1с", это сделать нельзя. МОДЕРАТОР Модератор: Еще раз настойчиво повторяю, что эта ветка НЕ про Навижин и Рарус. Эта ветка про собственную автоматизацию. Не надо загаживать ветку оффтопиком только потому, что по теме сказать нечего. Если хочется обсудить темы, не связанные с "Собственной автоматизацией", открывайте новые ветки, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2007, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm +1. Свеженький пример:. Может iscrafm сделать модератором данного раздела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ Я сам не ожидал, что станет настоооооооолько хреново. Может iscrafm сделать модератором данного раздела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№> Я сам не ожидал, что станет настоооооооолько хреново. "Свеженький пример", на который Вы плюсовались, был до сложения mazzy модераторских полномочий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам "Свеженький пример", на который Вы плюсовались, был до сложения mazzy модераторских полномочий. Я не имел притензий к mazzy. Мне жаль, что ресурс становится скучным. Как пользователь данного ресурса (ответственный), я желаю что-то изменить и обращаюсь к администрации с пожеланием (именно пожеланием, а не наездом) изменить текущую ситуацию. Я все понятно объяснил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№> Я не по делу "плюсанулся". Виноват... просто подымал тему :( ОК. Проба сил№> Я не имел притензий к mazzy. 8-o Помнится вы целую травлю на Сергея начали. Проба сил№> Как пользователь данного ресурса (ответственный) Так что же Вы стесняетесь, себя не предлагаете на пост модератора. Из ложной скромности чтоль? Стоять в стороне и кидаться в модераторов помидоорами, наверное, очень умно и интересно. Проба сил№> я желаю что-то изменить и обращаюсь к администрации спожеланием Проба сил№> (именно пожеланием, а не наездом) изменить текущую ситуацию. Ну так и говорите именно это, а не посты в духе "долой модератора". Итак - Ваши предложения по "изменению текущей ситуации"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ iscrafm +1. Свеженький пример:. Может iscrafm сделать модератором данного раздела? С той даты уже много воды утекло. И вместе с этой водой модератор, комментарием которого Вы остались недовольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ Мне жаль, что ресурс становится скучным. Как пользователь данного ресурса (ответственный), я желаю что-то изменить и обращаюсь к администрации с пожеланием (именно пожеланием, а не наездом) изменить текущую ситуацию. Если у Вас есть какие-либо другие предложения по повышению интереса к ресурсу, пожалуйста озвучте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya ПМСМ, смена модератора врядли можеть существенно изменить скучность/жизнерадостность ресурса. Модератор следит всего лишь за соблюдением правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Garya ПМСМ, смена модератора врядли можеть существенно изменить скучность/жизнерадостность ресурса. Модератор следит всего лишь за соблюдением правил. Вы предлагаете резать информацию, которая не нарушает правил? На основании чего? Одних только смутных ощущений модератора? Мемебр, инициировавший данное обсуждение, некоторое время назад был сильно недоволен черезмерной строгостью модераторов. Теперь строгости нет. Он опять недоволен. Я сомневаюсь, что кто-либо может сделать что-либо, после чего он наконец станет доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Каким образом "модератор определяет"? 2. Трактовкой правил. Ширина границ оффтопиков, оптимальный накал дискуссий итп. 3. Инициативами по изменению правил и практики модерирования (последнюю я бы назвал неписанной частью правил. Она есть всегда и везде, а на нашем форуме кроме нее мало что есть). Garya Вы предлагаете резать информацию, которая не нарушает правил? На основании чего? Одних только смутных ощущений модератора? Garya Мемебр, инициировавший ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Добавлю, что есть буква, а есть дух закона. По букве все ОК, но душком попахивает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer 1. Своим вниманием к форуму, оперативностью реакций, последовательностью проводимой политики итп. Грубо говоря, качеством выпалывания сорняков. softwarer 2. Трактовкой правил. Ширина границ оффтопиков, оптимальный накал дискуссий итп. softwarer 3. Инициативами по изменению правил и практики модерирования (последнюю я бы назвал неписанной частью правил. Она есть всегда и везде, а на нашем форуме кроме нее мало что есть). softwarer Насколько я помню, некоторое время назад именно из ERP "вырезали неинтересную информацию" по 1C. Вы считаете, это было неправильно? softwarer Я возражаю против Вашей позиции "модератор - безответственный робот". Человек, который развивает форум, не является модератором. Точно так же как люди, развивающие российское законодательство, не являются постовыми на перекрестке или операми, ловящими убийц и бандитов. Более того, совмещение одного с другим я считаю опасным фактором, который провацирует модератора-администратора на злоупотребление своей властью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Некоторое время назад были претензии к модераторам по поводу границ оффтопиков - были недовольны тем, что они слишком заужены. Теперь границы расширены. Что, опять нужно сужать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> к сожалению сужать уже нечего. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить :) На Ваш взгляд, уже ничего не исправить? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm> к сожалению сужать уже нечего. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить :) На Ваш взгляд, уже ничего не исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Есть претензии к качеству выпалывания сорняков? Я не посещаю форум ERP, я не знаю, как он модерируется, я нигде об этом не говорю и не имею в виду, я нисколько не поддерживаю позицию Проба сил№, и я совершенно не заинтересован в беседе, в которой каждое мое слово расценивается как попытка обидеть и встречается соответствующей контратакой. Я высказал свое мнение относительно того, что Вы сказали о модерировании вообще, высказал также об общем случае. Если Вам это неинтересно - давайте завершим беседу. Garya Я обратил внимание judge на то, что в нынешней редакции правил оффтопик не является нарушением правил, Garya Этот вопрос имеет самое непосредственное отношение к полномочиям модераторов и к тому, насколько они на самом деле легитимно могут влиять на качество контента форума. Безусловно, писанные правила лучше по целому ряду показателей. Но... я не вижу возможности приемлимыми лично для меня усилиями сделать ситуацию лучше. Добавление в общие правила двух-трех пунктов их не спасет. Garya Я не вырезал никакю "интересную информацию по 1С". Я переносил ее в подфорум по 1С. Garya softwarer Я возражаю против Вашей позиции "модератор - безответственный робот". Garya И не должен оценивать участников форума как-нибудь иначе кроме нарушения или не-нарушения ими правил. Garya Точно так же как люди, развивающие российское законодательство, не являются постовыми на перекрестке или операми, ловящими убийц и бандитов. Более того, совмещение одного с другим я считаю опасным фактором, который провацирует модератора-администратора на злоупотребление своей властью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> Если превратить этот раздел ... в аналитический, то вполне. iscrafm> Если как-то публично озвучить полику раздела ... Сделай вторую попытку, озвучь свое видение того, каким должен быть раздел, какая информация и в каком виде в нем должна быть представлена и т.д. Не стоит также опасаться того, что результат получится несколько выходящим за понятие раздела форума и будет несколько противоречить общим Правилам сайта/форума, это можно обговорить с администратором сайта, думаю, он пойдет навстречу ради оздоровления и оживления форума. Возможно, также, стоит это (обсуждение того, каким должен быть раздел ERP) лучше вынести в отдельный топик, начать с чистого листа, так сказать, а не с этих перепалок и претензий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, я тоже готов выслушать Ваши предложения. Вы достаточно активный участник форума, и имеете на нем определенное влияние. Если у Вас есть какие-либо идеи, выкладывайте. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> ... давайте завершим беседу. ИМХО, так было бы лучше. softwarer, обсуждение модерирования в целом и в абстракте не совсем к месту в данном топике. Все-таки здесь обсуждается конкретный раздел и имеющиеся в нем проблемы, а не способы и флософия модерирования в целом. softwarer> Нынешняя редакция правил никуда не годится. Да. Но делать-то что-то надо... Впрочем, тут мы можем опять упереться во всем известное и набившее оскомину ограничение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 19:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&startmsg=4862569&tid=477989]: |
0ms |
get settings: |