|
|
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеет ли право модератор НЗР производить цензуру сообщений. Назвать это политической цензурой на 100% нельзя, но вот "злоупотреблением служебным положением" я думаю можно, т.е. использование служебного положения с целью пропаганды собственных взглядов и политических устремлений и предпочтений. Вот линк на топик, а ниже цитата: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=416862 dmidek Aquarius Прекрасно. Уважаемый модератор, я считаю что попытка цензурировать - а Ваш комментарий выглядит именно как акт цензуры - "Наши за рубежом", абсолютно неэтична. Заметьте - есть разница между цензурой и модераторством. Я также считаю что Вы должны принести извинения автору за данный комментарий. Хочу обратить Ваше внимание, что пока во всяком случае никакой цензуры не произошло. Сообщение в нетронутом виде. В то же время это скорее исключение. В будущем такие сообщения будут мной редактироваться. Я понимаю, что модерирование и цензура не эквивалентны, но я в процессе своего модерирования в том числе произвожу и цензуру. Еще раз скажу - я , будучи модератором не допущу , чтобы страна, на языке которой общаются люди на форуме необоснованно и огульно поливалась грязью. А в данном случае имел место именно такой факт. На сем просил бы закончить данное обсуждение. Если Вы не удовлетворены моим ответом, Вы можете поднять соответствующую тему в ОНС. papuas Прошу прощения за оффтоп. Я думаю модератору больше вообще ничего не надо говорить. Количество сообщений пусть говорит само за себя (C) "Остановись, мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 22:34 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для более объективной картины было бы правильно также привести исходный пост, который и вызвал реакцию. (курсив мой) sysadm2000 Слушай, NZ_VGA, а ты реально там живешь? Незаметил сразу, откуда ты. У меня там вообще-то дальние родственники - а может и не родственники вообще - отчима моего братья, сестры и тд. Захвалили житуху там. Ну у них кругозор вообще-то совершенно другой чем у меня и с ними тяжело общаться, к тому же через отчима. Ну и Москва затрахала вообще. Экология просто жуткая. Дороговизна. Террористическую систему тут такую строят, что даже гребаные комуннисты ангелами покажутся. Беспредел, коррупция и все такое. Ну в беспредельно огромной стране нормально жить не получится не НИКОГДА. Тут даже через тысячи лет удержать всех в узде можно будет только террором. Слишком разные народы согнали за одну колючую проволоку. В-общем, думаю, мне это ни к чему просто. А детям - тем более. А как там вообще программисты русские живут? Ну подозреваю, что основных российских бед там нету и в помину - ну типа дело в суде рассматривают только за взятки, менты там наркотики в машины подкидывают и дела шьют, чтоб карманы набить, пробки многочасовые и вонизм такой стоит на улице - что и противогаз не спасет... В моем представлении это - маленькая страна и достаточно чистая. Ну и без беспредела (правового). Это пожалуй главное. А как в плане экономическом? Например, сколько ЗП программиста и на сколько в месяц прожить можно? Ну и насколько вообще тяжело работать программистом - может быть требования какие-то особенные - тяжелые. Например, мне очень удобно на дому работать. Замечено, что я раза в три больше успеваю, чем в офисе. Ну может еще какие-то особенности тебе не в лом обнародовать... Модератор: Уважаемый sysadm2000, Ваши обвинения в адрес своей страны выглядят крайне бестактно и совершенно оффтопично, особенно на российском сайте. На первый раз все оставляю. В следующий раз буду резать и предупреждать. моего ответа Aquarius выдал пост, в котором с энтузиазмом поддерживает филлипики sysadm2000 и добавляет свою долю аналогичной грязи (пост удален). Затем aquarius охарактеризовал мои действия как "бред", за что получил письменное предупреждение . Следующее нарушение приведет к временному бану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 22:42 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Для более объективной картины было бы правильно также привести исходный пост, который и вызвал реакцию. (курсив мой) sysadm2000 Слушай, NZ_VGA, а ты реально там живешь? Незаметил сразу, откуда ты. У меня там вообще-то дальние родственники - а может и не родственники вообще - отчима моего братья, сестры и тд. Захвалили житуху там. Ну у них кругозор вообще-то совершенно другой чем у меня и с ними тяжело общаться, к тому же через отчима. Ну и Москва затрахала вообще. Экология просто жуткая. Дороговизна. Террористическую систему тут такую строят, что даже гребаные комуннисты ангелами покажутся. Беспредел, коррупция и все такое. Ну в беспредельно огромной стране нормально жить не получится не НИКОГДА. Тут даже через тысячи лет удержать всех в узде можно будет только террором. Слишком разные народы согнали за одну колючую проволоку. В-общем, думаю, мне это ни к чему просто. А детям - тем более. А как там вообще программисты русские живут? Ну подозреваю, что основных российских бед там нету и в помину - ну типа дело в суде рассматривают только за взятки, менты там наркотики в машины подкидывают и дела шьют, чтоб карманы набить, пробки многочасовые и вонизм такой стоит на улице - что и противогаз не спасет... В моем представлении это - маленькая страна и достаточно чистая. Ну и без беспредела (правового). Это пожалуй главное. А как в плане экономическом? Например, сколько ЗП программиста и на сколько в месяц прожить можно? Ну и насколько вообще тяжело работать программистом - может быть требования какие-то особенные - тяжелые. Например, мне очень удобно на дому работать. Замечено, что я раза в три больше успеваю, чем в офисе. Ну может еще какие-то особенности тебе не в лом обнародовать... Модератор: Уважаемый sysadm2000, Ваши обвинения в адрес своей страны выглядят крайне бестактно и совершенно оффтопично, особенно на российском сайте. На первый раз все оставляю. В следующий раз буду резать и предупреждать. моего ответа Aquarius выдал пост, в котором с энтузиазмом поддерживает филлипики sysadm2000 и добавляет свою долю аналогичной грязи (пост удален). Затем aquarius охарактеризовал мои действия как "бред", за что получил письменное предупреждение . Следующее нарушение приведет к временному бану. Факт цензуры сам по себе неэтичен - Вы согласны с этим? Также, если бы я вместо этого начал ругать sysadm2000 за его критику в адрес Российской Федерации - Вы бы это тоже подвергли цензуре? Или просто бы вылил "ушаты" слащавого "сиропа" - было бу лучше? Вы, как человек, как гражданин своей страны - я имею в виду именно Россию или Украину, Азербайджан - неважно - действительно полагаете что политическая цензура, ущемление свободы слова и волеизйявления есть благо? вы и вправду не хотите видеть и верить в то что происходит в нашей с Вами стране? Вам действительно наплевать на то что происходят с нашими с Вами соотечественниками? С каждодневным ментовским и чиновничьим беспределом? И только не надо в ответ заводить заезженную волынку типа, "ты вот сам уехал и гадишь издалека" - ничего подобного и в помине нет. Я критикую не страну, не народ,а власть и государство что есть понятия отличные от первых двух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 23:03 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aquarius Уважаемый dmidek, а не могли бы Вы процитировать здесь и мой пост и указать где именно там т.н. "грязь"? Думаю, не погрешу против истины , если скажу, что он принципиально ничем не отличается от предыдущего письма, с которого все и началось. Aquarius Факт цензуры сам по себе неэтичен - Вы согласны с этим? (в данном случае - в политическую помойку). Aquarius Также, если бы я вместо этого начал ругать sysadm2000 за его критику в адрес Российской Федерации - Вы бы это тоже подвергли цензуре? Или просто бы вылил "ушаты" слащавого "сиропа" - было бу лучше? Германии, а в России я не жил более 2х месяцев в 86 году. Aquarius Вы, как человек, как гражданин своей страны - я имею в виду именно Россию или Украину, Азербайджан - неважно - действительно полагаете что политическая цензура, ущемление свободы слова и волеизйявления есть благо? вы и вправду не хотите видеть и верить в то что происходит в нашей с Вами стране? Вам действительно наплевать на то что происходят с нашими с Вами соотечественниками? С каждодневным ментовским и чиновничьим беспределом? И только не надо в ответ заводить заезженную волынку типа, "ты вот сам уехал и гадишь издалека" - ничего подобного и в помине нет. Я критикую не страну, не народ,а власть и государство что есть понятия отличные от первых двух. помнящий уроки прошлого НЗР и не желающий иметь ничего общего с использованием форума для демонстрирования своих политических пристрастий или пропаганды. Скажу в очередной раз- форум НЗР был задуман как форум, оказывающий помощь нашим за рубежом в вопросах повседневной жизни, учебы, работы. А теперь скажите мне , какое отношение к этим вопросам имеет огульная критика России, производимая, обращу Ваше внимание, на российском сайте и на русском языке ? Никакого. Вы еще помните тему , в которой Вы начали политическую борьбу ? Что Вы можете рассказать о Новой Зеландии ? То, что режим Путина преступен , а менты продажны ? А тут подтянутся противники американского образа жизни и пойдет старая песня ! С оскорблениями, с хрустом челюстей, с проклятиями, с матом. Да Вы помните время , когда НЗРшников в ПТ на порог не пускали ? Они были для них слишком ультра ! Скажу еще раз, и простите за излишнюю высокопарность - пока я модератор этого сайта, я этому произойти не дам. И всякие попытки погружения форума в хаос будут находить с моей стороны адекватную реакцию. Я хочу, чтобы на форуме общались живые люди со своими проблемами и вопросами, а не рупоры политических идей и буду проводить эту линию и дальше... P.S. 2 Aquarius. Спасибо за уважение. Говорю это без иронии. Я также уважаю Вас , как и всех остальных мемберов форума и буду рад нашему приятному будущему общению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 23:26 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не совсем корректно выразился. Точнее было бы сказать "удалил содержимое поста". Из поста Aquarius я убрал его содержимое, а вместо этого вставил свой комментарий. Вот он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 00:51 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek ... ... Aquarius Факт цензуры сам по себе неэтичен - Вы согласны с этим? (в данном случае - в политическую помойку). ... Вы данном конкретном случае Вы уподобляетесь той самой коррумпированной власти что закрутила все гайки именно из-за боязни критики, неспособности справится с проблемами и вопросами. Цензура это, как ни парадоксально, тот самый случай когда надо лечить следствие, а не причину - получается что Вы затыкаете всем рты просто из боязни потерять контроль. Что кстати и происходит сейчас на всем постсоветском пространстве. Вы на то и модератор чтобы "тролль" не дремал - это у плохого воспитателя детки сидят тихо как зайчики потому что он не в состоянии справится с галдящей бегающей, играющей и балющейся толпой, ему легче надавать подзатыльников и распихать их по углам - во избежание. Цитата ... Моя ипостась здесь - это беспристрастный модератор, очень хорошо помнящий уроки прошлого НЗР и не желающий иметь ничего общего с использованием форума для демонстрирования своих политических пристрастий или пропаганды. ... Получается что если мне не нравится жить в России, то я не могу это указать в качестве причины моего желания уехать что-ли ?! Вот это уж точно бред. Цитата ... Скажу в очередной раз- форум НЗР был задуман как форум, оказывающий помощь нашим за рубежом в вопросах повседневной жизни, учебы, работы. А теперь скажите мне , какое отношение к этим вопросам имеет огульная критика России, производимая, обращу Ваше внимание, на российском сайте и на русском языке ? Никакого. ... А уж "размахивать" "...российским сайтом" и "...русским языком" вообще - mauvais ton. Какая разница где и на каком языке? Цитата ... С оскорблениями, с хрустом челюстей, с проклятиями, с матом. Да Вы помните время , когда НЗРшников в ПТ на порог не пускали ? Они были для них слишком ультра ! ... Цитата ... И всякие попытки погружения форума в хаос будут находить с моей стороны адекватную реакцию. Цитата Я хочу, чтобы на форуме общались живые люди со своими проблемами и вопросами, а не рупоры политических идей и буду проводить эту линию и дальше... Цитата P.S. 2 Aquarius. Спасибо за уважение. Говорю это без иронии. Я также уважаю Вас , как и всех остальных мемберов форума и буду рад нашему приятному будущему общению... А насчет "приятного будущего общения" - если мы не придем как кому-то выводу по данному вопрос, боюсь общения не получится - один раз вдохнув воздуха, водой уже дышать не получается. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 00:56 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Общение - Взаимные сношения, деловая или дружеская связь. Ожегов С.И. "Толковый словарь..." Москва, 2000 г. А прям развели ахтунги... :-D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 08:29 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aquarius Имеет ли право модератор НЗР производить цензуру сообщений... Модератор данного форума (НЗ) сравнительно недавно приступил к выполнению своих обязанностей. Так что давайте не будем судить его строго. Он скорее всего просто хотел избежать перерастание данного топика в очередное обливание грязью сторонников и противников, что довольно часто встречается на нетехнических форумах... Как говорится, поживем и увидем... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:32 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aquarius, вы же читали:
dmidek Ваши обвинения в адрес своей страны выглядят крайне бестактно и совершенно оффтопично, особенно на российском сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:44 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Очень хороший вопрос поднят. Мне кажется, что нет. Меня тоже удивил комментарий на Ваше сообщение. Каждый из нас имеет право (пока) выражать свои мысли. Если кто-то не согласен, то может вступить в спор и опровергнуть точку зрения "заблудшего"... Использование модераторских прав для этих целей считаю неприемлемым... Модератор данного форума (НЗ) сравнительно недавно приступил к выполнению своих обязанностей. Так что давайте не будем судить его строго. Как говорится, поживем и увидем... Aquarius, предлагаю и Вам придерживаться (пока) этой точки зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:45 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Digger37 Это сайт не для вас, как, впрочем, и не для меня. P.S. Землекоп, я думал Вы нас уже покинули... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:47 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Digger37 Это сайт не для вас, как, впрочем, и не для меня. P.S. Землекоп, я думал Вы нас уже покинули... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:48 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Sergey Ch Очень хороший вопрос поднят. Мне кажется, что нет. Меня тоже удивил комментарий на Ваше сообщение. Каждый из нас имеет право (пока) выражать свои мысли. Если кто-то не согласен, то может вступить в спор и опровергнуть точку зрения "заблудшего"... Использование модераторских прав для этих целей считаю неприемлемым... Модератор данного форума (НЗ) сравнительно недавно приступил к выполнению своих обязанностей. Так что давайте не будем судить его строго. Как говорится, поживем и увидем... Aquarius, предлагаю и Вам придерживаться (пока) этой точки зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:48 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Sergey Ch Очень хороший вопрос поднят. Мне кажется, что нет. Меня тоже удивил комментарий на Ваше сообщение. Каждый из нас имеет право (пока) выражать свои мысли. Если кто-то не согласен, то может вступить в спор и опровергнуть точку зрения "заблудшего"... Использование модераторских прав для этих целей считаю неприемлемым... Модератор данного форума (НЗ) сравнительно недавно приступил к выполнению своих обязанностей. Так что давайте не будем судить его строго. Как говорится, поживем и увидем... Aquarius, предлагаю и Вам придерживаться (пока) этой точки зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:50 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам P.S. Землекоп, я думал Вы нас уже покинули... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:58 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Digger37 Гаджимурадов Рустам P.S. Землекоп, я думал Вы нас уже покинули... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:58 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Меня тоже удивил комментарий на Ваше сообщение. Каждый из нас имеет право (пока) выражать свои мысли. Если кто-то не согласен, то может вступить в спор и опровергнуть точку зрения "заблудшего"... в данном случае была пресечена провокация длинного и никому ненужного флейма, а не проведена цензура. тем более, что основное провокационное мнение было услышано и оставлено на сайте. просто было сделано предупреждение не развивать тему. все очень корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 14:03 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Рустам, Вы отвечаете на этот вопрос в качестве администрации ? Если я не обозначил явно иного, то это мнение мембера (даже не модератора). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 14:10 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Он под нас копает. иНос, "нечетал" что? P.S. Землекоп, ну что ж - удачи в ожиданиях... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 14:12 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам иНос, "нечетал" что? и насчет "предлагаю и Вам придерживаться (пока) этой точки зрения". вот этой: >> Мне кажется, что нет. Меня тоже удивил комментарий на Ваше сообщение. Каждый из нас имеет право (пока) выражать свои мысли. Если кто-то не согласен, то может вступить в спор и опровергнуть точку зрения "заблудшего"... Использование модераторских прав для этих целей считаю неприемлемым... ? тогда что ты хотел вообще своим постом сказать? непонятно мне :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 14:49 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иНос> вот этой Цитировать и чЕтать польностью надо. Имелись в виду преимущественно последние три предложение процитированного поста. В том числе раньше их высказывал и я сам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:33 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek Рустам, Вы отвечаете на этот вопрос в качестве администрации ? Если я не обозначил явно иного, то это мнение мембера (даже не модератора). Я понимаю что dmidek модерирует недавно, я вполне принимаю мысль что ему может быть не хватает опыта, и я также согласен "не судить его строго", но вопрос важен для меня - модератор НЗР внятно и понятно дал понять что будет и дальше использовать такую практику т.е. цензурировать сообщения и наказывать провинившихся - я считаю это абсолютно порочной практикой, наносящей исключительно вред атмосфере общения на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 19:11 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Aquarius! Ты пишешь: Aquarius цензурировать сообщения и наказывать провинившихся - я считаю это абсолютно порочной практикой, наносящей исключительно вред атмосфере общения на форуме. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 19:15 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aquarius Не хочется превращать все в склоку, но тем не менее хотелось бы услышать простой ответ - Да или Нет. Именно от Администратора/Администрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 19:24 |
|
||
|
Вопрос Администрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Aquarius Не хочется превращать все в склоку, но тем не менее хотелось бы услышать простой ответ - Да или Нет. Именно от Администратора/Администрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 19:58 |
|
||
|
|