|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman> "Найти следующее сообщение" игнорирует опцию автора сообщения? Да, это by design, а не баг и так было всегда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2018, 23:16 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам wadman> "Найти следующее сообщение" игнорирует опцию автора сообщения? Да, это by design, а не баг и так было всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2018, 23:27 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
? Я вполне серьёзно. Авторство игнорируется (а не бажит), и я не помню, чтобы когда-то было иначе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 00:57 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам ? Я вполне серьёзно. Авторство игнорируется (а не бажит), и я не помню, чтобы когда-то было иначе. 1. Вася создаёт топик "О неграх" и пишет в него "Негры суксь" 2. Петя пишет туда "Не, негры рулез" 3. Вася пишет туда "Негры суксь и мастдай форева" 4. Вова делает поиск текст = "негры" автор = "Петя" 5. В результате этот поиск находит сообщение №2, находит сообщение №3 и не находит сообщения №1 Я всё правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 08:24 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам ? Я вполне серьёзно. Авторство игнорируется (а не бажит), и я не помню, чтобы когда-то было иначе. Если я воспользуюсь радио- кнопкой "написал сообщение" и вобью туда имя юзера, а затем сделаю поиск по запросу, то мне будут верно выданы темы. Когда затем я кликну на серую кнопку, то тоже верно окажусь на сообщении юзера. Но если затем я захочу попрыгать по дальнейшим упоминаниям поисковой фразы, то я буду попадать и на сообщения других юзеров с данной поисковой фразой. Ожидается, что я буду прыгать лишь по постам конкретного юзера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 09:01 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Ожидается, что я буду прыгать лишь по постам конкретного юзера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 09:04 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Гаджимурадов Рустам ? Я вполне серьёзно. Авторство игнорируется (а не бажит), и я не помню, чтобы когда-то было иначе. 1. Вася создаёт топик "О неграх" и пишет в него "Негры суксь" 2. Петя пишет туда "Не, негры рулез" 3. Вася пишет туда "Негры суксь и мастдай форева" 4. Вова делает поиск текст = "негры" автор = "Петя" 5. В результате этот поиск находит сообщение №2, находит сообщение №3 и не находит сообщения №1 Я всё правильно понял? Возможно он имел в виду, что в Вашем примере пост номер 1 не найдется, если в тексте первого сообщения упоминания негров не будет, а будут они лишь в названии темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 09:08 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer > 4. Вова делает поиск текст = "негры" автор = "Петя" Нет такого поиска. Есть поиск "автор написал" и есть "автор участвовал в топике, в котором кто-то написал". Если ты имеешь в виду первый вариант, то в результатах поиска кнопка "первое найденное сообщение" (далее - ПНС) будет вести на сообщение №2 (и на мой взгляд это логичное и ожидаемое поведение), а внутри топика кнопка (ссылка) "следующее найденное сообщение" (далее - СНС) будет вести на сообщение №3 (логичность и правильность этого мы тут и обсуждаем, как мне казалось). Если же ты имеешь в виду второй вариант, то кнопка ПНС будет вести на сообщение №1 (и на мой взгляд это логичное и ожидаемое поведение, хотя можно и обсудить, в принципе), а кнопка СНС будет вести сначала на сообщение №2, потом - на сообщение №3 (поведение кнопки СНС не различается в двух вариантах, о чём я и объясняю wadman-у и Диме). > 5. В результате этот поиск находит сообщение №2, > находит сообщение №3 и не находит сообщения №1 Термин "поиск находит" тут не совсем корректный (ибо поиск находит изначально топики), но сообщение №1 будет "найдено" кнопкой ПНС только во втором варианте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 15:08 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman dmidek > Ожидается, что я буду прыгать лишь по постам конкретного юзера. И, на мой взгляд, это логичное поведение. ибо, повторюсь, так никогда не работало и это by design, а не баг. Что, правда, вовсе не означает, что реализацию нельзя поменять. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 15:11 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Я тоже не совсем понял, что имел в виду Рустам, но явно не то, о чем писал wadman :) Как раз ровно то, только наоборот. :) dmidek> если в тексте первого сообщения упоминания dmidek> негров не будет, а будут они лишь в названии темы. С заголовками и морфологией всё немного усложнится, поэтому для упрощённого варианта я их не рассматривал. Для понимания этого достаточно, ИМХО. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 15:14 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> Я тоже не совсем понял, что имел в виду Рустам, но явно не то, о чем писал wadman :) Как раз ровно то, только наоборот. :) Гаджимурадов Рустам а кнопка СНС будет вести сначала на сообщение №2, потом - на сообщение №3 (поведение кнопки СНС не различается в двух вариантах, о чём я и объясняю wadman-у и Диме). Гаджимурадов Рустам Ну что ж, иногда реальность расходится с ожиданиями, ибо, повторюсь, так никогда не работало и это by design, а не баг. Что, правда, вовсе не означает, что реализацию нельзя поменять. :) включения" автора сообщения был бы более целесообразным, чем существующая реализация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 15:43 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Сорри, тогда я все же неверно тебя понял. > Я бы лишь сказал, что учет в кнопке "следующего > включения" автора сообщения был бы более > целесообразным, чем существующая реализация. Я не знаю, что тут ещё можно добавить: Цитата ... а внутри топика кнопка (ссылка) "следующее найденное сообщение" (далее - СНС) будет вести на сообщение №3 (логичность и правильность этого мы тут и обсуждаем, как мне казалось). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 15:56 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поиск по сообщениям решит и эту проблему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 16:42 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нынешний поиск и есть "поиск по сообщениям". То, что ты пытаешься сказать - это "поиск сообщений", т.е. поиск, результатом которого являются сообщения, а не топики, и он эту "проблему" никак не решит, это вещи перпендикулярные, независимые. Если нужно сделать так, чтобы при поиске по автору ("автор написал") СНС работало тоже только по нему - это реализовать несложно (как технически, так и с т.з. времени, нагрузки и пр.) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 16:54 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поиск по- прежнему далек от идеала. Сорри за примеры из закрытого форума. Делаем "главный поиск" по запросу - Милош Форман - с учетом морфологии https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=????? ??????&sin=0&bid=44&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1 Поиск происходит лишь в одной теме среди сегодняшних постов. Хорошо. Делаем "быстрый поиск" по запросу - Милош Форман https://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=????? ??????&submit=?????&bid=44 Упс. Почему-то нашлось уже три темы. Попрыгаем в теме "Обсуждаем фильмы" 6739834 Все. Дальше хода нет. Тогда напишем "Милоша Формана" https://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=????? ??????&submit=?????&bid=44 Визуально то же самое. Прыгаем в теме "Обсуждаем фильмы". Я насчитал 7 или 8 успешных прыжков. Но никому не придет в голову делать поиск не в именительном, а в родительном падеже. Быстрый и нормальный поиск работают принципиально по-разному, причем нормальный- совсем неудовлетворительно. Поиск следующего включения работает плохо Поиск с учетом морфологии работает плохо. Нельзя ли проанализировать ситуацию и попробовать улучшить ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2018, 11:50 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Но никому не придет в голову делать поиск не в именительном, а в родительном падеже. 2. Почемуй-та это родительный падеж, а не винительный? :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2018, 19:14 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По- моему эта тема обсуждалась, но не помню точно. У нас есть поиск по мемберам "создал тему", "участвовал в теме", "написал сообщение". С созданием темы ясно. По двум остальным опциям интерфейс внешне точно такой же, как при обычном поиске. По щелчку на серую кнопку я в обоих случаях перехожу на первое сообщение мембера в теме. И потом - всё :) Мне кажется, что было бы очень целесообразно в таких случаях также прикрутить "поиск следующего включения" aka "следующее сообщение мембера", тем более, что альтернативы такой фичи ИМХО нет. Интерфейс даже как бы намекает на это :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 18:18 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Мне кажется, что было бы очень целесообразно в таких случаях также dmidek> прикрутить "поиск следующего включения" aka "следующее сообщение мембера", Нет, тем паче что это утяжелит интерфейс топика. А вот сделать поиск сообщений "только автора" и его результат в виде отдельного "виртуального" топика нужно - заодно и твоя хотелка решилась бы автоматом. Много раз уже обсуждалось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 23:53 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> Мне кажется, что было бы очень целесообразно в таких случаях также dmidek> прикрутить "поиск следующего включения" aka "следующее сообщение мембера", Нет, тем паче что это утяжелит интерфейс топика. А вот сделать поиск сообщений "только автора" и его результат в виде отдельного "виртуального" топика нужно - заодно и твоя хотелка решилась бы автоматом. Много раз уже обсуждалось. контекста, они становятся малоосмысленными. "Поиск следующего включения" мне нравится гораздо больше, так как он сохраняет контекст обсуждения вокруг.Зачем здесь придумывать другую концепцию, когда существующая работает и тут с минимальной подкруткой. Но список тоже лучше, чем первое включение. Если так по каким то причинам целесообразнее, ОК, пусть будет он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 00:15 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> В них я вижу тот недостаток, что , лишенные dmidek> контекста, они становятся малоосмысленными. dmidek> "Поиск следующего включения" мне нравится Посты в любом случае должны будут вести в топик, так что контекст сохранится. Что касается дополнительной кнопки СНС или изменения прыгалки текущей - найдутся те, кому и новое будет неправильно/непонятно/неудобно. В общем, я считаю, что лучше двух новых зайцев, чем перекрашивать уже имеющегося кролика. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 01:08 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли сформулировать, чем отличаются алгоритмы и особенности "обычного" и "быстрого" поиска и в каких случаях какой из них следует предпочесть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 18:33 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Обычный" поиск следует предпочесть "быстрому" всегда, когда не лень нужно не быстро. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 19:12 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Не настаиваю на догматизации этой рекомендации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 19:13 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам "Обычный" поиск следует предпочесть "быстрому" всегда, когда не лень нужно не быстро. поиска. Например, в результатах быстрого поиска темы сортируются по времени последнего включения поискового запроса и это очень важно, поскольку таким образом мы можем отследить, когда о теме говорили в последний раз. Нормальный поиск таких возможностей не предоставляет и даже поэтому такое категорическое суждение верно не всегда. Но это нигде не отражено. Я пришел к пониманию этого эвристически после многих и многих поисковых запросов. Я не уверен, что все об этом знают. Возможно существуют и другие принципиальные отличия этих поисков. Например, в нормальном поиске есть "с учетом морфологии", в быстром - нет. Или все же есть и он там по умолчанию ? Есть ли отличие в использовании двойных кавычек, в работе с шумовыми словами , с союзом И ? Мне кажется, что было бы целесообразно собрать все эти сведения воедино, а пользователи уже на основании этого могли бы сами решать, каким из поисков пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 23:19 |
|
Поиск не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Например, в результатах быстрого поиска темы сортируются dmidek> по времени последнего включения поискового запроса dmidek> Нормальный поиск таких возможностей не предоставляет Если я правильно понял, о чём ты говоришь, и если ничего не поменялось, то в нормальном поиске это не только есть, но и это механизм по дефолту. Более того, это вроде бы как-то уже обсуждалось, при чём с твоим участием. > Мне кажется, что было бы целесообразно О, безусловно, безусловно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 09:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&startmsg=21149133&tid=1280237]: |
0ms |
get settings: |