|
Может пора изменить что-то на нашем форуме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задал я как-то вопрос обсуждали вроде нормально, но потом началось... Началась междоусобица и оскорбления, а сделать ничего нельзя, потому что оскорбляют в основном анонимные пользователи. Когда я сказал об этом в ветке меня вообще послали на ***. Поэтому предлагаю 2 вещи: 1. Запретить анонимных пользователей 2. Добавить карму, чтобы можно было дельные ответы плюсовать а плохие минусовать? примерно как в otvety.google.ru Чем больше карма тем большую оценку можешь поставить. Новые акаунты к примеру могут добавлять по единице. А те у кого карма высокая могут дать 10-100 балов разом. Причем карму разделить по подфорумам, оракл, делфи, ms sql и тд. вот примерный вариант. Давайте обсудим. Рассмотрим все за и против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
за 10 лет существования форума никто, конечно, никогда не поднимал вопросы о запрете анонимов и о рейтинге/карме, ага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daw за 10 лет существования форума никто, конечно, никогда не поднимал вопросы о запрете анонимов и о рейтинге/карме, ага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
za2li а что значит "ага"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
za2li Началась междоусобица и оскорбления их не увидел, обычный срач, зачинатель которого известен всему форуму. za2li а сделать ничего нельзя, потому что оскорбляют в основном анонимные пользователи. соответствующей ссылки внизу каждого сообщения, а возмущаться прямо на форуме. za2li Когда я сказал об этом в ветке меня вообще послали на ***. za2li Поэтому предлагаю 2 вещи: 1. Запретить анонимных пользователей 2. Добавить карму, чтобы можно было дельные ответы плюсовать а плохие минусовать? 2. Глупость вся эта карма. Вы знаете много успешных ее реализаций? На RSDN или ХАБР гляньте, ради интереса. А вообще, тема обсуждалась очень много раз - ищите по форуму (ключевые слова - голоса, рейтинги). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 1. Нельзя, это отсеит достаточно заметную часть пользователей (в Оракл как раз есть постоянные гесты). 2. Глупость вся эта карма. Вы знаете много успешных ее реализаций? На RSDN или ХАБР гляньте, ради интереса. А вообще, тема обсуждалась очень много раз - ищите по форуму (ключевые слова - голоса, рейтинги). а что с кармой на хабре, вроде все в порядке. карма стимулирует давать ответы, а не хамить - это главное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
za2li Давайте обсудим. Рассмотрим все за и против. Что же касается форума Oracle, то я читаю его уже лет шесть-семь, и по рассказам людей "куда старше меня", ещё до моего прихода этот форум был местом, где тусовались немногочисленные адекватные гуру, несколько более многочисленные адекватные новички, ещё более многочисленные неадекватные гуру и совсем многочисленные неадекватные не-гуру. При этом люди потихоньку меняют свою ориентацию, в основном в направлениях адекватный гуру => неадекватный гуру, адекватный гуру => выход, неадекватный не-гуру - неадекватный гуру и, разумеется, обрастают многочисленными личными связями, конфликтами и представлениями. Я бы посоветовал просто выделить людей, которых стоит читать, и не тратить времени на прочих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
za2li 2. Добавить карму, чтобы можно было дельные ответы плюсовать а плохие минусовать? примерно как в govnootvety.google.ru Топик по ссылке свидетельствует об злостном и намеренном непрочтении tfm. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer za2li Давайте обсудим. Рассмотрим все за и против. Что же касается форума Oracle, то я читаю его уже лет шесть-семь, и по рассказам людей "куда старше меня", ещё до моего прихода этот форум был местом, где тусовались немногочисленные адекватные гуру, несколько более многочисленные адекватные новички, ещё более многочисленные неадекватные гуру и совсем многочисленные неадекватные не-гуру. При этом люди потихоньку меняют свою ориентацию, в основном в направлениях адекватный гуру => неадекватный гуру, адекватный гуру => выход, неадекватный не-гуру - неадекватный гуру и, разумеется, обрастают многочисленными личными связями, конфликтами и представлениями. Я бы посоветовал просто выделить людей, которых стоит читать, и не тратить времени на прочих. а как быть новичкам, кого слушать кого нет? как мне определить это? пройдет не мало времени пока я этому научусь... а вопрос нужно решать быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы: на луркморе часто пишут разумные вещи
Существует мнение, что загубить ресурс можно очень просто — достаточно ввести карму, если её изначально не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам za2li Когда я сказал об этом в ветке меня вообще послали на ***. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
za2li Задал я как-то вопрос потому что оскорбляют в основном анонимные пользователи. Когда я сказал об этом в ветке меня вообще послали на ***. . Не следует путать мух с котлетами (самих инициаторов с уже втянутыми (читай, "жертвами")) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
za2li карма выделит! za2li а как быть новичкам, кого слушать кого нет? za2li как мне определить это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
za2li Re: Может пора изменить что-то на нашем форуме? Особо умиляют слова "пора" (что свидетельствует о превосходном знании истории) и "нашем форуме" (авторитетность челоа просто неоспорима) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
za2li ну знаете эти гесты могут и зарегится разве это сложно? za2li а что с кармой на хабре, вроде все в порядке. карма стимулирует давать ответы, а не хамить - это главное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вассилий Так, а "результат" по этому "погорячился" какой-нибудь будет ? к модераторам раздела Оракл, лично я вмешиваться не собираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer za2li как мне определить это? Убийственная логика. Лучше и не скажешь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 1. Нельзя, это отсеит достаточно заметную часть пользователей (в Оракл как раз есть постоянные гесты). Зарегистрированный пользователь тоже анонимен, если он конечно не захочет опубликовать свое реальное имя. Но, по крайней мере - узнаваем. Единственная причина видится только в желании остаться неузнанным, чтобы не портить карму наверное. Удобная позция. Поддержка сайтом такой позиции кроме сожаления ничего не вызывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это неоднократно обсасывалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge softwarer пропущено... Если ты не можешь это определить, как ты собрался плюсовать-минусовать? Убийственная логика. Лучше и не скажешь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но, как обычно, неадекватов больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Но, как обычно, неадекватов больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может пора изменить что-то на на za2li Re: Может пора изменить что-то на нашем форуме? Особо умиляют слова "пора" (что свидетельствует о превосходном знании истории) и "нашем форуме" (авторитетность челоа просто неоспорима) Тем более я тут уже давно, это ник новый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Вячеслав Любомудров Но, как обычно, неадекватов больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 11:54 |