|
Новый раздел, связанный с лицензированием и правовой охране программ.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft judge Подразделом в каком разделе? Такой раздел надо создать в дискуссиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm,
автор только не там, если уже делать. Хотя-бы потому, что к Работе это не имеет отношения. Или имеет самое минимальное. Ответ на все вопросы можно одной фразой выразить и закрыть за ненужностью. Если Вы всё уже знаете, ну и так и смогли бы поделиться своими знаниями:) Я вот ничего, например, не знаю и мне такой раздел нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Это больше относится к "Аспекты проектирования, разработки, внедрения и развития информационных систем на предприятиях", т.е. к тематике раздела "Разработка информационных систем". дополнительные соглашения и технические задания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm miksoft Почему же не в "Работе"? что исключительные права принадлежат мне. Точно не знаю. Это надо читать Гражданский Кодекс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm miksoft Почему же не в "Работе"? Статья 1295. Служебное произведение. Пункт 2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное. Вот и получается, что выполняя мои служебных обязанности, я могу создавать программы и передавать работодателю только НЕисключительные права, а исключительные права могу оставлять себе, если я конечно так договорюсь с работодателем:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY iscrafm пропущено... самому и не нужно, это область знаний юристов. Вопрос только будет ли ему интересно сюда заходить и отвечать на вопросы? И раздел надо как-то шире обозвать, чтобы захватить вопросы доменных споров например. Или типовых договоров подряда, оферты, и т.п. Что-ть типа "Правовое обеспечение" или близко к этому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edward Shevtsov,
автор чтобы захватить вопросы доменных споров например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edward Shevtsov,
автор Или типовых договоров подряда, оферты, и т.п. Как только разработчик кладёт программу на свой сайт для скачивания всеми - это уже относится к теме: договор публичной оферты. Важная тема, на мой взгляд. Я вообще скажу, что интеллектуальной собственности посвящена аж целая 4 часть ГК РФ:) Это уже говорит о важности темы. И эта 4 часть, зачастую, пересекается плотно с остальными частями ГК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просьба модераторам: Поправьте пожалуйста в названии топика слово: "охране" на "охраной" . Вроде бы так должно быть:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПМСМ, это должен быть вообще отдельный раздел (а не подраздел), который должен охватывать разные области. Предлагаю название "юридические вопросы". В нем могут рассматриваться юридические аспекты отношений между работником и работодателем, фриланса, авторского права, отношений между потребителем ПО, его дистрибутером, разработчиком и автором. Патентное право, товарные знаки, правовая защита ПО и данных, требования, которые должны быть соблюдены в соответствии с Законом РФ "О защите персональных данных", вопросы возможности представления в суде информации на электронных носителях в качестве вещдоков и многое другое. Эти темы отчасти коррелируют и с тематикой форума "Работа", и с "Разработкой информационных систем", и с "Сертификацией и обучением", и с "Управлением процессом разработки ИС", и с вопросами, традиционно обсуждаемыми на форуме "ERP и учетные системы". Поэтому я бы не стал выделять его в подфорум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Касательно тематики и названия - многократно "за"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Абсолютно с Вами согласен:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya ПМСМ, это должен быть вообще отдельный раздел (а не подраздел), который должен охватывать разные области. Предлагаю название "юридические вопросы". Так будет точнее, правда, слишком длинно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home, Да, наверное, как Garya выше предложил название "Юридические вопросы" будет самым подходящим. Это название подойдёт подо всё. Хотя может кто-нибудь что-то лучше предложит:) Garya конечно кучу всяких тем перечислил и правильно сделал:) Я то я как-то подзабыл, что куча юридических вопросов существует:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya> Предлагаю название "юридические вопросы". В названии не отображено, что это связано с ПО / ИТ. Может лучше "Юридические вопросы ИТ", как ты считаешь ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам> Может лучше "Юридические вопросы ИТ" Или даже "... в ИТ". Если писать правильно - получается слишком длинно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Гаджимурадов Рустам> Может лучше "Юридические вопросы ИТ" Или даже "... в ИТ". Если писать правильно - получается слишком длинно. По типу : "Работа" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya ПМСМ, это должен быть вообще отдельный раздел (а не подраздел), который должен охватывать разные области. Юридические вопросы в ИТ - понятно, не слишком длинно. Юридические вопросы в деятельности IT-специалиста - длинно и неправильно (это же не только про деятельность IT-специалистов). Вообще, не встречал в инете такого ресурса, а он нужен, особенно в свете распространения новых технологий, изменений законодательства и модернизации ![]() Соответственно, и юристам может такой раздел быть интересен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Поэтому наверное "Юридические вопросы" - нормально. Налетят мухи, почуяв свой "мед". И объясняй потом каждому, что форум только по вопросам, связанным с ИТ / ПО, а не "вообще". Чем более конкретно звучит название раздела - тем лучше. Оставаясь в рамках разумного (в т.ч. по длине), конечно. dmidek> По типу : "Работа" Да что вы заладили одну и ту же глупость повторять? Аж диву даешься... alexeyvg> Юридические вопросы в ИТ - понятно, не слишком длинно. Я потому и спрашиюва - может, кто-то лучше придумает. alexeyvg> Вообще, не встречал в инете такого ресурса Я встречал, но больше блогов, конечно, обсуждений, как правило, нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg,
автор Вообще, не встречал в инете такого ресурса, а он нужен, особенно в свете распространения новых технологий, изменений законодательства и модернизации ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правовые - короче, чем Юридические ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор Чем более конкретно звучит название раздела - тем лучше. Можно назвать "Юридические вопросы в ИТ". А внизу дать поясняющий комментарий. Вот только какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Правовые - короче, чем Юридические Можно ещё и так назвать "Право в ИТ". Но не думаю, что это хорошее название:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итэшник и Закон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 17:39 |