|
Новый раздел, связанный с лицензированием и правовой охране программ.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. я заведу опрос. Если будут заинтересованные, то можно открыть. А вообще похоже пора переходить на Q&A модель (a-la stackoverflow), тогда не нужно будет открытие новых форумов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge> А вообще похоже пора переходить на Q&A модель (a-la stackoverflow), judge> тогда не нужно будет открытие новых форумов. Не понял как одно с другим связано. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем, что там нет разделов. Все в одну кучу, но все можно фильтровать по тегам получая таким образом "виртуальные" разделы. Главное что бы их правильно топик стартер заполнял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, теги вместо разделов. Так я и подумал. Ужас какой. Ладно, тема о другом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Тем, что там нет разделов. Все в одну кучу, но все можно фильтровать по тегам получая таким образом "виртуальные" разделы. Главное что бы их правильно топик стартер заполнял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу Q&A. Как по мне - идея хорошая. Но список ключевых слов я-бы ограничил до 4-5 чтобы злодеи и спамеры не проталкивали ничего. У самого часто возникают вопросы которые 50x50 идут и в Java и в Oracle. И хоть тресни - мне нужны отзывы и тех и других специалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полезный был бы раздел. Хде голосовать? %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton По поводу Q&A. Как по мне - идея хорошая. Но список ключевых слов я-бы ограничил до 4-5 чтобы злодеи и спамеры не проталкивали ничего. У самого часто возникают вопросы которые 50x50 идут и в Java и в Oracle. И хоть тресни - мне нужны отзывы и тех и других специалистов. ![]() Тегов реально получится как минимум не меньше, чем сейчас форумов... Ну и пользователи всегда будут первый тег выставлять. Вообще, по-моему сама идея не очень; не для форумов, а скорее для статей, вообще для более самостоятельного контента ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Да, а по теме топика - поддерживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Тегов реально получится как минимум не меньше, чем сейчас форумов... Ну и пользователи всегда будут первый тег выставлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Ок. я заведу опрос. Если будут заинтересованные, то можно открыть. А вообще похоже пора переходить на Q&A модель (a-la stackoverflow), тогда не нужно будет открытие новых форумов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это не подпадает под тематику "Работы"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky А это не подпадает под тематику "Работы"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> А это не подпадает под тематику "Работы"? Нет, я тоже сначала о них подумал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже есть вопрос по новому форуму. Ведь если там будут обсуждаться юридические вопросы, то вопрос о релевантности сведений, полученных на форуме, принимает первостепенную важность - и это возможно отличает его от других, существующих форумов. В связи с этим вопросы - если форум возникнет, насколько юридически правомерны советы, предоставляемые на нем ? Или об этом не нужно беспокоиться и (возможно) будет достаточно дисклеймера ? - связанный с этим вопрос . Есть ли гарантия профессиональности контингента, который будет на этом форуме отвечать - или об этом тоже не нужно волноваться и ситуация может к примеру улучшиться с течением времени ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, код который тебе дают в твоей ветке тоже не всегда верен, но он подталкивает тебя к нужному решению для того чтобы скомпилилась программа , так же и здесь. Тебе дадут несколько тезисов (возможно даже истории людей которые уже наступали на грабли), а ты уже варьируешь ими сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY dmidek, код который тебе дают в твоей ветке тоже не всегда верен, но он подталкивает тебя к нужному решению для того чтобы скомпилилась программа , так же и здесь. Тебе дадут несколько тезисов (возможно даже истории людей которые уже наступали на грабли), а ты уже варьируешь ими сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, в отличии от платного юриста здесь хоть на пальцах расскажут русским языком что значат определенные термины, и где почитать . Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> - если форум возникнет, насколько юридически dmidek> правомерны советы, предоставляемые на нем ? В любом случае - на свой страх и риск, это же всего лишь форум, а не платные юридические услуги. Насчет контингента - с этим и будут основные сложности. Я знаю несколько известных специалистов в этой области и приглашу их - но вот захотят ли они консультировать в "новой песочнице" - это еще вопрос. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY dmidek, код который тебе дают в твоей ветке тоже не всегда верен, но он подталкивает тебя к нужному решению для того чтобы скомпилилась программа , так же и здесь. Тебе дадут несколько тезисов (возможно даже истории людей которые уже наступали на грабли), а ты уже варьируешь ими сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор Насчет контингента - с этим и будут основные сложности. Я знаю несколько известных специалистов в этой области и приглашу их - но вот захотят ли они консультировать в "новой песочнице" - это еще вопрос. Дело то достаточно новое. И как раз было бы здорово получить советы от супер компетентных юристов:) Я чувствую раздел будет интересный:) Есть даже моменты в договорах и эти моменты достаточно типовые. Так вот их формулировки благодаря форуму отшлифуются. Накопятся правовые прецеденты. Заказчики могут почитывать этот раздел и становиться тоже более грамотными в юридических вопросах, связанных с разработкой софта. Кстати для начала можно перебросить в него те две ветки из форума Дельфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY iscrafm, в отличии от платного юриста здесь хоть на пальцах расскажут русским языком что значат определенные термины, и где почитать . Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Я знаю несколько известных специалистов в этой области и приглашу их - но вот захотят ли они консультировать в "новой песочнице" - это еще вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а Nebo поставим модератором ветки, уж очень он хочет ее :)))
Nebo Да:) Правильно:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Я чувствую раздел будет интересный:) > Есть даже моменты в договорах и эти моменты достаточно типовые. > Так вот их формулировки благодаря форуму отшлифуются. > Накопятся правовые прецеденты. Заказчики могут почитывать > этот раздел и становиться тоже более грамотными в юридических вопросах, > связанных с разработкой софта. Цитата -- Не беспокойтесь, -- сказал Остап, -- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 13:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=9754328&tid=804554]: |
0ms |
get settings: |