|
Нужен отдельный раздел форума для MONO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С некоторых пор до меня дошла идея MONO - и я в принципе все это описал подробно для широкой публики - http://mono-net.ru/ я обратил внимание на массу вопросов в рунете по MONO - http://forum.nic.ru/showthread.php?t=355 я обратил внимание на огромную распространенность MONO за бугром - обилие вот таких сайтов и проггеров - http://www.dotheweb.net/lama/ идея MONO понятна - на хрен делать на платных инструментах, то что с успехом делается на бесплатных тем более, многие тесты дают большую скорость MONO даже на WIN-платформе хотя есть и тесты (например засовывавание нескольких миллионов записей в CACHE) - где NET дает большую скорость чем MONO (правда зачем засовывать к кеш миллиион записей - остается загадкой. что мешает применить MySQL с типом хранения данных MEMORY) есть кое-какие вещи, которые до меня не дошли хо сих пор - отдельный вынесенный например BUILD-сервер на юниксе при общем девелопменте на виндузне в целом - очевидно, что тема для разговора есть это топовый программистский форум, я конечно могу за пару дней состряпать форум специально по обсуждению MONO - но ведь он никогда не будет таким популярным как SQL.RU поэтому кажется логичным увидеть тут раздел MONO - ведь есть же тут и разделы постгреса и разделы mysql наряду с разделами mssql почему не должно быть раздела с mono, наряду с тупым простейшим платным Asp.net? есть необходимость что-то обсудить интерактивно? скайп ASP-NET.RU ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как Вы думаете Моно это таки аспнет или нет? У явщиков раз в 10 больше и виртуальных машин и сред разработки... . :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, это вопрос - MONO это ASP.NET или нет а LINQ - это ASP.NET? для столь незначительнейшей, микроскопической технологии (фактически даже просто убогой библиотечки) - есть на SQL.RU отдельный раздел а WCF - это вообще жертва аборта - но для нее тоже есть целый раздел а MONO - это не убогая никчемная библиотечка - это целая философия в которой присутствуют кросплатформенные приложения десктопные например в которой присутствует совершенно другой SQL-сервер я знаю ваши ответы на форуме и уважаю вас - вы кое-что понимаете в ASP.NET но... возьмите флешку или компакт с Win95 - доставьте на эту убогость Апач и MOD-MONO и сделайте на этом убожестве МОЩНЕЙШИЙ публичный сайт на MONO и тогда вы поймете сами - MONO - это ASP.NET или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mono-Hosting почему не должно быть раздела с mono, наряду с тупым простейшим платным Asp.net? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mono-Hosting а LINQ - это ASP.NET? для столь незначительнейшей, микроскопической технологии (фактически даже просто убогой библиотечки) - есть на SQL.RU отдельный раздел Mono-Hosting а WCF - это вообще жертва аборта - но для нее тоже есть целый раздел Mono-Hosting а MONO - это не убогая никчемная библиотечка - это целая философия а исходя из необходимости - объема вопросов и обособленности от других тем. Вот ASP.Net объединять не с кем и вопросов по нему задается много - поэтому он вынесен в отдельный форум. А сказать то же самое про Mono - трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mono-Hosting почему не должно быть раздела с mono, наряду с тупым простейшим платным Asp.net? есть необходимость что-то обсудить интерактивно? скайп ASP-NET.RU ЗЫ. Что-то я аргументов на вашем сайте не видел (ругательства типа Мастай и Мелкомягкие за аргументы я не считаю). Цены на продукцию MS у вас завышены: - сиквел в нормальной редакции стоит на порядок меньше, чем написано, - специальные WEB-редакции обойдуться для хостинга по 20$ в месяц, - SQL Server Express бесплатный, - Visual Studio 2008 Express Edition тоже бесплатная, при том что вы сами её позиционируете как более производительный продукт, - Visual Studio 2008 нормальных редакций дешевле на порядок. Да и производительность программистов тоже важна - даже при безумных указанных вами ценах эти продукты окупятся быстро... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это да. С этим утверждением не поспоришь. но весь вы понимаете что просто NET в виде WIN-приложений мало распространены? Вот я могу сказать что за несоклько месяцев сидения на фрилансе с предложением делать WIN-приложения на .NET - меня просто ставили на смех цитирую примерный кумулятивный ответ - "присутствие .NET Framework не предполагается на компьютере. Программа предназначена не для одного человека, а для большего числа людей. Кто может их заставить установить .NET Framework?" Поэтому и базовое применение NET - это все-таки ASP.NET - хотя слово "базовое" можно оспорить - это 40% или 60% ASP.NET - это так или иначе весьма существенная сфера применения .NET - и, соответственно, бесплатной и специфической вариации .NET - MONO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыдущий пост был для Рустама - насчет Win и Web НАсчет завышения цен - не надо гонки - там стоят ссылки что что существтвуют некие кастрированные версии - это никому не интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форуме аспнет пару раз (!) за всё время существования форума задавали вопрос по Моне. Если Вы желаете - можете поучаствовать. Создать, например, топик для обсуждения Моны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код 1. 2. 3. 4. 5.
А ОСНОВНОГО философского ответвления .NET (ну или ASP.NET) - тут и нету. Насчет того, что там не будет посетителей. Конечно не будет, если ПРОПАГАНДИРОВАТЬ инструменты за сотни тысяч долларов и УМАЛЧИВАТЬ о бесплатных инструментах. Что касается окупаемости? Я даже комментировать это не хочу. Обнародуйте ХОТЬ ОДИН российский WEB-проект, который ОКУПИЛСЯ при покупках MS-продукатах. Обычный проект, который живет на рекламе в WEB - получая там например 100-200 долларов в месяц. Не супер проект с посещаемостью в миллион человек и не проект нефтяной компании и не проект, где купили Web-edition, а в реале поставили обычный SQL (потому что кастрированная версия не поддерживала сплитинга, заданий и так далее) в чем вообще тема КОНКУРЕНТНОСТИ по окупаемости, если на MONO можно делать ОКУПАЕМЫЕ проекты с месячным доходом даже в 1 доллар ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
впрочем, ребятки - дело ваше если вы окончательно легли под Билла Гейтса - я и сам сделаю такой форум (мне просто некогда типо) жаль что в общем-то неглупые люди не понимают таких простых вещей, что PHP - полностью бесплатно и великолепно окупается на сайтах с месячным доходом в 1 доллар все дело в том, что при определенных подходах можно делать такие сайты и на ASP.NET правда такой подход несовместим со слубой Биллу Гейтсу все, пока - я все что мог предложить - вам предложил нет - так нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-моему, это форум ОНС а не реклама МОНО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoria по-моему, это форум ОНС а не реклама МОНО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загадка: почему все сторонники бесплатных средств разработки выпускают стоящие денег программы, разработанные при помощи этих средств? А то что отдают бесплатно, так и самим нафиг не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mono-Hosting если вы окончательно легли под Билла Гейтса - я и сам сделаю такой форум (мне просто некогда типо) жаль что в общем-то неглупые люди не понимают таких простых вещей, что PHP - полностью бесплатно и великолепно окупается на сайтах с месячным доходом в 1 доллар все дело в том, что при определенных подходах можно делать такие сайты и на ASP.NET правда такой подход несовместим со слубой Биллу Гейтсу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 16:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8418769&tid=739362]: |
0ms |
get settings: |