|
[user=Elic] таки в модераторы форума Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович> По-моему, намек был весьма мягкий, не? Да, на бан тянет слабо, а вот на удаление - тянуло вполне. А откуда уверенность, что бан был именно за это сообщение? ЭЭ> И не следовало ли тогда за "симметричную степень грубости" забанить этого гражданина ? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович Borland Бан по айпи...по-хорошему, тоже хотелось бы знать объяснение мотивов такого поступка с ссылкой на приведший к этому пост. По-моему, намек был весьма мягкий, не? Или если посмотреть с другой стороны - если бы "ответ такой же степени грубости" дал Elic - был ли бы он или соответствующий ip забанен? И не следовало ли тогда за "симметричную степень грубости" забанить этого гражданина ? ощутимым - она спровоцировала двухсторонние оскорбления за которые, я согласен, обе стороны должны были бы понести симметричные наказания, потому что обе эскалировали конфликт. Если бы модератор был бы на месте, целесообразно бы было модераторским тегом погасить конфликт на начальных стадиях. Если модератор появился потом и обозрел бы поле боя, то более эффективным, чем бан, было бы вынесение последнего предупреждения обоим с резекцией ругани. Хотя с серыми никами , как Вы понимаете, механизм последних предупреждений работает очень плохо - "вот он тут, а вот он уже там" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам А откуда уверенность, что бан был именно за это сообщение? Гаджимурадов Рустам Нет. Но возникает резонный риторический вопрос - почему тогда такая несимметричность в наказании, кто из воспитателей в ней виноват и как теперь жить дальше? :) Рустам, отвечать не надо. P.S. Типичный образец: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=738940#8411458 //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=738940#8411508 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович В таких случаях надо автоматически жать на кнопку "Сообщить модератору". И реакция бы была. Держу пари, Вы этого не сделали. Еще раз напишу. Траффик на форуме Оракл огромный. Даже 4 модераторам за всем контентом уследить невозможно. В этом кстати тоже во многом проблемы. Если не модерировать весь контент, а выборочно, то неминуемо возникнут упреки в предвзятости. Именно поэтому так важен и ценен функционал "Сообщить модератору", который призван помочь модераторам замечать нарушения. К сожалению пользование им приравнивается к стукачеству и считается моветоном :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek важен и ценен функционал "Сообщить модератору", который призван помочь модераторам замечать нарушения. К сожалению пользование им приравнивается к стукачеству и считается моветоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[user=Denis Popov] ушел с поста модератора Oracle, по личной просьбе. Мне жаль, что Денис ушел и хочу сказать ему огромное спасибо за ту работу, которую он делал для форума. Если он захочет вернуться, я с радостью добавлю его в модераторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Владелец блога, прежде всего, является генератором контента, Поэтому имхо главное всё же - "чтобы было что сказать и хотелось говорить". А блог или не блог - дело десятое. В конце концов, из гуру, помнится, только Бегун периодически кидал ссылки на свой блог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Мне жаль, что Денис ушел и хочу сказать ему огромное спасибо за ту работу, которую он делал для форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Эталон Этанолович Там дальше вообще кошмар. В таких случаях надо автоматически жать на кнопку "Сообщить модератору". И реакция бы была. Держу пари, Вы этого не сделали. А привел как типичный пример разрастания срача из-за того, что вопрошающий снова воспринял вполне безобидный ответ как личное оскорбление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович dmidek Эталон Этанолович ... А привел как типичный пример разрастания срача из-за того, что вопрошающий снова воспринял вполне безобидный ответ как личное оскорбление. пост AI, погасивший конфликт. Все же замечу в скобках, что если бы не появился стоматологический образ, конфликта бы не возникло вообще. Вопрос - насколько он тут был нужен. Ведь правда и в том, что одно и то же можно сказать совершенно по разному. Рядом Тимур спокойно разбирался и помогал и его почему то не посещали подобные медицинские фантазии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович Не нажал, никогда не нажимал и нажимать не буду. Ибо считаю, что удалять нужно только откровенную рекламу, спам, грубый мат и сообщения, нарушающие Уголовный кодекс. А привел как типичный пример разрастания срача из-за того, что вопрошающий снова воспринял вполне безобидный ответ как личное оскорбление. ----- Все великие дела совершаются в командной строке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Странная у Вас позиция, Сергей. Borland Тогда дайте право и другим так же поступать, в том числе и модераторам. Borland Вам приятны разборки на форуме? Borland Вот Вы их и получили, правда не в том виде, в котором хотелось Вам. Не надо приписывать мне несуществующие желания ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЭЭ> Я прохожу(ил) сюда не ради ответов на вопросы, а для общения. ЭЭ> И мне не в меньшей степени интересна неразделенная любовь ЭЭ> Паши к Наташе, чем взаимная любовь базы бобищо и nested loops. А зачем для этого раздел Oracle? Для этого есть другие, более подходящие и специализированные разделы и сайты. А этот сайт (и тем паче раздел Oracle) все-таки предназначен для технических обсуждений, чем для просто общения. ЭЭ> Но когда вот таким срачем на пустом месте начинается и заканчивается ЭЭ> уже чуть ли не половина топиков, это просто надоедает. Именно поэтому подобные "повздорили" надо пресекать на корню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович Я прохожу(ил) сюда не ради ответов на вопросы, а для общения. И мне не в меньшей степени интересна неразделенная любовь Паши к Наташе, чем взаимная любовь базы бобищо и nested loops. Эталон Этанолович Borland Тогда дайте право и другим так же поступать, в том числе и модераторам. Эталон Этанолович Серобуромалиново. То, что пару чуваков слегка повздорили - так от этого никто не умирал. Но когда вот таким срачем на пустом месте начинается и заканчивается уже чуть ли не половина топиков, это просто надоедает. Не приятно/неприятно, а просто скучно. Эталон Этанолович Borland Вот Вы их и получили, правда не в том виде, в котором хотелось Вам. ![]() ----- Все великие дела совершаются в командной строке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Для этого есть другие, более подходящие и специализированные ... сайты. г) непонимание модераторами, и опять же таки, на 90% Денисом того, что форум Oracle - это не только чисто профессиональный форум, а еще и место общения Гаджимурадов Рустам Именно поэтому подобные "повздорили" надо пресекать на корню. ... bye ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эталон Этанолович Borland Странная у Вас позиция, Сергей. В то же время есть правда и в том, что участники форума - это не только синие и серые буквы, но и люди, общающиеся друг с другом, как в реале, так и посредством сайта. А так , как человек- существо социальное :), то в процессе общения между людьми завязываются и личные отношения, которые с одной стороны не помещаются в формат профессионального форума, а с другой - при их полном отсутствии форум стал бы беднее. Как довольно частый компромисс в этих случаях может выступить создание курилки, лесенки и т.п. на сайте. В этом топике мог бы сконцентрироваться весь тот оффтоп, которому с одной стороны тесно в рамках только Оракл, а с другой стороны служил бы местом общения людей , которые говорят на одном языке. Многие форумы на ресурсе имеют нечто подобное. На Оракл такого явления нет. Есть тема "Извините за оффтоп. Просто посмеяться", но она больше сконцентрирована на курьезах и несколько ограничена. Думаю, создание такого большого топика - это возможный путь. Главное условие при этом - курилка должна модерироваться точно так же как и профильные темы. Любое послабление грозит сползанием форума в хаос . Свободна лишь тематика общения, стиль общения должен конечно же соответствовать правилам. Такая курилка могла бы послужить даже мостиком, через который участники переходили бы и к профессиональным темам... В общем рассмотреть такой вопрос по моему можно. Тут многое будет зависеть от модераторов. Правда в том, что с курилкой модерировать сложнее, чем без. Но ее умелое ведение может принести положительные плоды ИМХО конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курилка так же уныла как и просто треп. Там люди еще более случайные и не интересные. __________________ For more information, please proceed to http://ot-e.biz ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Курилка так же уныла как и просто треп. Там люди еще более случайные и не интересные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Какая курилка ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell dmidek Какая курилка ? А вообще-то знаю многих мемберов, которые прекрасно умудряются общаться в проффорумах, при этом не оффтопя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge hell dmidek ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЭЭ> не только чисто профессиональный форум, а еще и место ЭЭ> общения. Между ответами иногда хочется и пошутить/пофлудить Между вышесказанным (ключевые слова выделены) и этой фразой ЭЭ> Я прохожу(ил) сюда не ради ответов на вопросы, а для общения все-таки лежит довольно большое расстояние. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам в случае чего говорить "а мы предупреждали!" Не берусь судить, вызвано ли это сабжем, но то, что сабж мог предотвратить такое решение -- наверняка Хотя [user=SY] какбэ намекает... И как уже говорили -- ничего смертельного, но "что-то ушло" :((( Для тех, кто не в курсе, [user=Elic] перестал писать на форум Это просто для справки, отвечать ненужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2010, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К счастью, я был неправ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Я за то чтобы elic был в модераторах форума Oracle. 1) Потому что он один из наиболее знающих людей на данном форуме. 2) Для того чтобы вот такие вот топики находились там где им положено, например тут ну или тут, уверен, если бы elic был в модераторах, таких топиков в ветке Oracle не было бы. Сразу хочу оговориться, тем что я написал выше, я НЕ имел виду что нынешние модераторы плохие специалисты или плохие модераторы, я просто хотел сказать что они немного мягко относятся к некоторым моментам... А то что elic иногда бывает груб в ответах, так это даже на пользу новеньким... И наконец, из двух зол обычно выбирают меньшее, поэтому я думаю что лучше включить elic-a в модераторы чем потерять его вобще. P.S. Я не elic с серым ником ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 07:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8417108&tid=733408]: |
0ms |
get settings: |