|
[user=Elic] таки в модераторы форума Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам А еще они делятся на спрашивающих и отвечающих. И именно вторые формируют т.н. контент форума. Гаджимурадов Рустам И правила (и все остальное) должны направлены в т.ч. на то, чтобы спрашивающие могли качественно вопрос задать, а отвечающие - качественно на него ответить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам именно в форуме ламерские вопросы не приветствуются. Форум - это несколько другое, это сообщество равноправных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Я бы согласился с этим утверждением, если бы форум Oracle не показывал обратного. Его главная проблема - в отсутствии интересных спрашивающих (и неготовности гуру-отвечающих их заменить). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Они так делятся в пределах топика или даже еще более узко, в пределах темы топика. dmidek Не передергивание, а ожидаемое следствие. dmidek Я не понимаю, кто дал право одним участникам форума наделять других подобными оскорбительными характеристиками. И предлагаемые правила, кстати, в т.ч. помогают новичкам, чтобы ни у кого не появилось соблазна назвать их ламерами за то же неумение задавать вопросы и пр. Опять же - не вижу твоей позиции в споре. По-твоему, предлагаемые правила повысят качество постановки вопроса? Да, хотя некоторые, может быть, их и проигнорируют/не заметят. Это приведет к более быстрому и качественному получению ответа на вопрос? Да. Это хорошо или плохо? Наверное, хорошо и для спрашивающих и для отвечающих. Так против чего ты выступаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Я бы согласился с этим утверждением, если бы форум Oracle не показывал обратного. Его главная проблема - в отсутствии интересных спрашивающих (и неготовности гуру-отвечающих их заменить). softwarer Гаджимурадов Рустам И правила (и все остальное) должны направлены в т.ч. на то, чтобы спрашивающие могли качественно вопрос задать, а отвечающие - качественно на него ответить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm С натяжкой похоже на некий клуб, члены которого считают всех вокруг ламерами и требуют к себе подобающего отношения. Типа "ты как холоп челобитную подаешь!" iscrafm что собственно и проталкивается к введению. iscrafm Форум - это несколько другое, это сообщество равноправных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm softwarer проблема - в отсутствии интересных спрашивающих (и неготовности гуру-отвечающих их заменить). А вообще, ИМХО, объяснение не то. Скорее, скучно, неинтересно, атмосфера/участники не те и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам И предлагаемые правила, кстати, в т.ч. помогают новичкам, чтобы ни у кого не появилось соблазна назвать их ламерами за то же неумение задавать вопросы и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Le Peace В MS SQL такое есть давно (//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=127456), но, имхо, помогает больше в том, что туда можно ткнуть. Хотя тоже хлеб, конечно. Правда, конкретно для Oracle можно более подробно случаи расписать. Но формулировку сами ораклоиды посовещаются и выберут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm а у кого есть желание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer iscrafm а у кого есть желание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm С натяжкой похоже на некий клуб, члены которого считают всех вокруг ламерами и требуют к себе подобающего отношения. Типа "ты как холоп челобитную подаешь!" .... Вот только размышлений о философии и демократии тут не хватало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2010, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> А интересный контент именно в формате форума возникает, имхо, в процессе живого общения. Да, очень часто. Часто даже в рамках оффтопа (отхода от изначальной темы). iscrafm> испытать на себе действо, как здесь звучало, iscrafm> "а кто щенка в лужу мордой будет тыкать", новичку не пожелал бы. А где я говорил про "щенка в лужу мордой будет тыкать"? Где я вообще говорил "щенок", "в лужу", "мордой" или что-то подобное, или хотя бы за уши притягиваемое? Соотв. почему ты мне приводишь эти [контр]аргументы, к моей позиции никакого отношения не имеющие. Еще раз - если на форуме есть неразрешимые самостоятельно (без вмешательства модераторов, изменения правил и пр.) проблемы, и наметился крен в сторону "умирания" и ухода профессионалов - то надо что-то делать, в т.ч. менять правила, если необходимо. И мысль, которую я поддержал, ни в коей мере не направлена на превращение новичка в "щенка", на "тыкание его в лужу" и пр. Задаст вопрос неправильно, неполно, так, что ответ дать нельзя/трудно - укажут (или "ткнут", если хочешь) на пункт правил, благодаря которому он сможет уточнить свой вопрос. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2010, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, я вообще это приводил не в качестве аргументов против твоей позиции. Это просто в тему обсуждения про ламеров, шпециалистов и т.п. Не поняли друг друга немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2010, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выражение про щенка использовал я, при этом, в основном имея в виду скорее неправильные ответы, чем неполные вопросы. Щенка же наказывают только если он сделал что-то не то (лужу). Неправильные, а зачастую опасные ответы - одна из проблем форума, которую силами модераторов не решишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2010, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Кто сказал, что отвечающие не могут быть в других ситуациях (топиках) спрашивающими? Гаджимурадов Рустам Поскольку, отвечающие позиционируются как хамы, то ты имеешь в виду, что хамы боятся хамства в свой адрес? iscrafm скорее не хотят. Для такого больше подходит формат блога. iscrafm А интересный контент именно в формате форума возникает, имхо, в процессе живого общения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer,
softwarer Я упираю на того самого стартового человека - быть может, полного ламера - вопрос которого привёл в конечном итоге к тому, что кто-то сгенерировал интересный контент. Кстати, статью про правильное задавание вопросов было бы неплохо добавить в FAQ и дать модераторам (или отдельным экспертам) кнопку для автодобавления ссылки на неё в ответ. :))) Интересные темы в форуме изредка поднимаются (конечно зависит от личной оценки каждого), а вот ответы на темы, посложнее явно описаных в документации, даются не всегда. То ли такие темы гурям не интересны, то ли в доку новичка интереснее тыкать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env Кстати, статью про правильное задавание вопросов было бы неплохо добавить в FAQ и дать модераторам (или отдельным экспертам) кнопку для автодобавления ссылки на неё в ответ. :))) env Интересные темы в форуме изредка поднимаются (конечно зависит от личной оценки каждого), а вот ответы на темы, посложнее явно описаных в документации, даются не всегда. То ли такие темы гурям не интересны, то ли в доку новичка интереснее тыкать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Практика конкретного форума. Т.е. там ВООБЩЕ нет пересечения спрашивающих и отвечающих? Не верю. Выше Вы, кстати, говорили примерно обратное. softwarer> А если по делу, то давай не будешь путать меня с Валерой Ну, прежде всего, стоит не путать себя с Валерой. Ибо та фраза была ответом на его пост и цитировал я в первую очередь его. :) softwarer> Имхо ключевой вопрос - общения кого с кем (и как). Я упираю softwarer> на того самого стартового человека - быть может, полного softwarer> ламера - вопрос которого привёл в конечном итоге к тому, softwarer> что кто-то сгенерировал интересный контент. +1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам softwarer> Имхо ключевой вопрос - общения кого с кем (и как). Я упираю softwarer> на того самого стартового человека - быть может, полного softwarer> ламера - вопрос которого привёл в конечном итоге к тому, softwarer> что кто-то сгенерировал интересный контент. +1 а что приведет в конечном итоге к этому интересному контенту. На входе - стартовый человек, возможно полный ламер, на выходе - интересный контент. Что является факторами, катализирующими этот процесс получения контента и что является факторами, замедляющими и мешающими ему ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer iscrafm скорее не хотят. Для такого больше подходит формат блога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek > Что является факторами, катализирующими этот процесс получения контента > и что является факторами, замедляющими и мешающими ему ? Это уже целое научное исследование будет. Тут итак уже мысль по древу растеклась, при чем не раз, так что лучше как-то о проблемах конкретного раздела, а не о теоретизировании. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm softwarer iscrafm ... Возможно опять стоит вернуться к идее, периодически возникающей в дискуссиях - рассмотреть возможность ведения блогов на форуме. Это мне кажется могло бы внести очень свежую струю в форум. Хотя для этого требуется доработка функционала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek > Что является факторами, катализирующими этот процесс получения контента > и что является факторами, замедляющими и мешающими ему ? Это уже целое научное исследование будет. Тут итак уже мысль по древу растеклась, при чем не раз, так что лучше как-то о проблемах конкретного раздела, а не о теоретизировании. ![]() Просто если возникает идея менять правила, то "имплицитно" предполагается, что данное изменение окажет положительное воздействие на вот этот самый процесс. Так что вопрос вполне конкретный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Бан по айпи...по-хорошему, тоже хотелось бы знать объяснение мотивов такого поступка с ссылкой на приведший к этому пост. По-моему, намек был весьма мягкий, не? Или если посмотреть с другой стороны - если бы "ответ такой же степени грубости" дал Elic - был ли бы он или соответствующий ip забанен? И не следовало ли тогда за "симметричную степень грубости" забанить этого гражданина ? Borland ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 14:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8406903&tid=733408]: |
0ms |
get settings: |