|
[user=Elic] таки в модераторы форума Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще, по сабжу - вы не поверите, но самым простым выходом из ситуации, ее разрешением будет просто оставить все как есть - пусть каждый "делает свою работу" - Elic (и другие) пусть отвечает на вопросы, а Денис (и коллеги) пусть модерируют. Хотя, конечно, это не идеальный вариант, есть решения и лучше. Elic> Причём Рустам, очевидно, не имеет возможности составить Elic> целостное собственное мнение и пользуется мнением колег Да, только не столько по мнению коллег, сколько по цитатам и ссылкам, которые попадали сюда и натыкался сам - я не слежу за разделом Oracle, сорри. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бывают такие харизматические фигуры, с которыми модератору не грех поработать индивидуально, да это муторно, хлопотно, обиды/гордыня мешает и т.п. Не берусь судить этот конкретный конфликт, просто не знаком с персонажами, но шаги навстречу стОит сделать. Есть персонажи потери которых просто не восполняются, я имею в виду одного известного персонажа в нашем подфоруме, когда он перестал писать ушло что-то неуловимое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> Есть персонажи потери которых просто не восполняются, я имею Ivan_Pisarevsky> в виду одного известного персонажа в нашем подфоруме, когда Ivan_Pisarevsky> он перестал писать ушло что-то неуловимое. Ну, он ушел вовсе не из-за каких-то конфликтов, модерирования и пр. да и в хамстве как таковом никогда замечен не был, можно сказать. Так что вряд ли этот пример в тему, хотя, конечно, прискорбно очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ivan_Pisarevsky> Есть персонажи потери которых просто не восполняются, я имею Ivan_Pisarevsky> в виду одного известного персонажа в нашем подфоруме, когда Ivan_Pisarevsky> он перестал писать ушло что-то неуловимое. Ну, он ушел вовсе не из-за каких-то конфликтов, модерирования и пр. да и в хамстве как таковом никогда замечен не был, можно сказать. Так что вряд ли этот пример в тему, хотя, конечно, прискорбно очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> Я не про хамство, я против повсеместного применения фразы "незаменимых нет". Ivan_Pisarevsky> Я просто привел пример, где "незаменимых нет" применять как минимум глупо. Ivan_Pisarevsky> Безотносительно хамил персонаж или нет и причины ухода тут вторичны. А, в такой постановке - да, поддерживаю.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov Допустим, появляется подобная тема, в которой Elic пишет буквально следующее: "Извини, но за непробиваемую тупость буду беспощадно гнобить!" - что с этим делать? (вообще или в большей части) не выглядело (да и не было), а смысл остался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Простым и в тоже время большим шагом на пути к взаимопониманию стал бы ответ Дениса на простой вопрос, который так и остался без ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а лично я за сабж. и могу посоветовать не исходить домыслами (от розово-сопливых до мудро-пёстрых) и что же это будет? а элементарно - посмотреть.. мой (розовый :)))) прогноз, что обоюдного флуда про сам-дурак будет меньше, а порядка на форуме больше. про техническую сторону тут (и рядом) уже говорили много и разного. на мой взгляд в 2010 году форум серьёзно просел. с чего бы это, вдруг?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И опять 25. orawish> а элементарно - посмотреть.. Насмотрелись. Позиция "утром деньги - вечером стулья" (с) куда надежнее. orawish> на мой взгляд в 2010 году форум серьёзно просел. с чего бы это, вдруг?! Я уже предлагал обсудить это отдельно. Ни Elic, ни Денис, ни Вячеслав, ни Вы, ни кто-то еще из сказавших это, не удосужился создать топик, высказать свои предположения на сей счет и предложения по улучшению. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Насмотрелись. Позиция "утром деньги - вечером стулья" (с) куда надежнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov Elic Простым и в тоже время большим шагом на пути к взаимопониманию стал бы ответ Дениса на простой вопрос, который так и остался без ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам И опять 25. orawish> а элементарно - посмотреть.. Насмотрелись. Позиция "утром деньги - вечером стулья" (с) куда надежнее. orawish> на мой взгляд в 2010 году форум серьёзно просел. с чего бы это, вдруг?! Я уже предлагал обсудить это отдельно. Ни Elic, ни Денис, ни Вячеслав, ни Вы, ни кто-то еще из сказавших это, не удосужился создать топик, высказать свои предположения на сей счет и предложения по улучшению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orawish> ок, удосужился Спасибо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orawish а в топ добавить, имхо. при этом можно поработать над текстом (/градацией текстов, адекватных степени субъективной оценки отсылающего непробиваемости отсылаемого), чтобы хамовато (вообще или в большей части) не выглядело (да и не было), а смысл остался Ivan_Pisarevsky Бывают такие харизматические фигуры, с которыми модератору не грех поработать индивидуально, да это муторно, хлопотно, обиды/гордыня мешает и т.п. Не берусь судить этот конкретный конфликт, просто не знаком с персонажами, но шаги навстречу стОит сделать. Есть персонажи потери которых просто не восполняются, я имею в виду одного известного персонажа в нашем подфоруме, когда он перестал писать ушло что-то неуловимое. Многоуважаемые Гаджимурадов Рустам и Denis Popov! Мне кажется, что в этой "войне" за вежливость и справедливость вы не уловили мысль - профессионалы пытаются отстоять высокий уровень проффорума. Именно так. Форуму нужна встряска и назначение Elic'a может этому способствовать. Вежливость, конечно, хороша. Только вот знания и опыт - лучше :) ...и еще. Не считаю, что незаменимых людей нет. Уж как-то слишком легко проскальзывает мысль о его уходе - "пусть уходит". А вы не задумывались над тем, что этот уход может стать сигналом для других профи? И они потянутся... сегодня один стал "заменимым", завтра - другой... тенденция однако. И настанет вежливая и тихая обстановка вокруг модераторов и воинствующих ламеров :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luigi Не считаю, что незаменимых людей нет. Уж как-то слишком легко проскальзывает мысль о его уходе - "пусть уходит". А вы не задумывались над тем, что этот уход может стать сигналом для других профи? И они потянутся... сегодня один стал "заменимым", завтра - другой... тенденция однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luigi Многоуважаемые Гаджимурадов Рустам и Denis Popov! Мне кажется, что в этой "войне" за вежливость и справедливость вы не уловили мысль - профессионалы пытаются отстоять высокий уровень проффорума. Именно так. Форуму нужна встряска и назначение Elic'a может этому способствовать. Вежливость, конечно, хороша. Только вот знания и опыт - лучше :) Я как раз двумя руками за то, чтобы Elic не покидал этот форум и придерживался этого мнения с самого начала. Вместе с этим, сразу скажу, что я был и остаюсь против вручения ему модераторских обязанностей и полномочий - не потому что он законченный хам (и я его таковым не считаю), а потому что против "вручим, а там посмотрим что будет" - повторяю в N-ый раз - спасибо, насмотрелись. После предыдущих случаев "лихорадило" либо раздел, либо весь форум целиком. Это не значит, что он совсем не годится для модерирования - но в данный момент времени, судя по всему, это не самое лучшее решение. Третье - почемы вы говорите только о двух крайних вариантах - "куча воинствующих ламеров" или "небольшая группа профессионалов, часть из которых непременно должна быть модераторами"? Иных промежуточных вариантов нет? Я даже больше скажу - желательно, чтобы гуру НЕ были модераторами, это выяснилось и доказано практикой за многие годы на многих форумах. Ибо дело гуру - отвечать, а модерировать (и неизбежно тратить на это кучу времени) могут и другие. И, наконец, в четвертых - само это противопоставление - "либо я буду модератором, либо уйду с форума" - позиция крайне глупая и неконструктивная как со стороны Elic'a, так и со стороны всех, такую позицию поддерживающих. И последнее: > А вы не задумывались над тем, что этот уход может стать сигналом для других профи? > И они потянутся... сегодня один стал "заменимым", завтра - другой... тенденция однако. тенденцию ухода с форума профессионалов (не только в Oracle, но и в других разделах) трудно и глупо не замечать. И с этим действительно надо что-то делать. И спасибо, что хоть кто-то наконец удосужился создать топик с обсуждением этого. Но мнение, что назначение гуру модераторами - единственный выход из ситуации - крайне сомнительное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, прочтя все сообщения на эту тему, я так и не понял, в чем упрекается текущий состав модераторов форума и Денис в частности. Я посмотрел на список удаленных Денисом сообщений, в особенности где автором был Elic - и все удаления обоснованы и укладываются в рамки правил. На счет новогоднего топика - может быть и можно было оставить сообщения, учитывая праздничное настроение, но причины обижаться я тоже не вижу. Если же не устраивают текущие правила, на которые пологается модератор - давайте обсудим неободимые изменения. Скажу сразу, я категорически против грубости, пусть даже в случае "воинственных ламеров" - тогда именно они и должны быть отмодерированы. Я не замечал грубости на профессиональных форумах типа forums.oracle.com и т.п. почему же у нас это должно быть разрешено для отдельных лиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Если же не устраивают текущие правила, на которые пологается модератор - давайте обсудим неободимые изменения. Скажу сразу, я категорически против грубости, пусть даже в случае "воинственных ламеров" - тогда именно они и должны быть отмодерированы. Я не замечал грубости на профессиональных форумах типа forums.oracle.com и т.п. почему же у нас это должно быть разрешено для отдельных лиц? 1. Дать Элику плюсомет. Посмотреть, что будет. 2. Попросить Дениса не модерировать Сергея Маркеленкова (С Сергея - список всех ников, под которыми он ходит :)))). Пусть за ним Элик следит - заодно и посмотрим, что из этого получится. Ничего не потеряем особо, Элик - не wgm, разборки с Денисом устраивать не будет. 3. Скриптом обработать сообщения (все 20k) Элика со ссылками STFF, 50 наиболее используемых из них запихать в FAQ. Из 500 можно, наверное, уже и книгу сделать :) А то теоретизирования "уже давали - было плохо" - как-то не убедительно. Типа, попил позавчерашнего молока - стало плохо. Теперь не буду есть позавчерашние сухарики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Третье - почемы вы говорите только о двух крайних вариантах - "куча воинствующих ламеров" или "небольшая группа профессионалов, часть из которых непременно должна быть модераторами"? Иных промежуточных вариантов нет? Гаджимурадов Рустам Но мнение, что назначение гуру модераторами - единственный выход из ситуации - крайне сомнительное. И последнее. Спасибо за такой большой и внимательный ответ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luigi Тут уже проскальзывало предложение - оставить в модераторах одного SY. Неразумно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hell Оставьте в Oracle одного модератора - SY, и вопросов не будет ни у кого, думаю. Один модератор чисто технически не справится. В форум пишут 24 часа в сутки из разных часовых поясов. И шо вы так не любите Соломона? [user=Elic]у можно отдать оценку соответствия тем форумам, а Денис пускай следит за средней температурой по форуму (в плане хамства,наездов и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не скажу чего-то принципиально нового, но попробую подытожить как я вижу ситуацию. 1. Когда-то обсуждалось пополнение модераторского состава Oracle, я положительно оценивал кандидатуру Elic-а. То есть в принципе, абстрактно, за него. Тем более я приветствую его полезные ответы на форуме. 2. В настоящий момент очевидно, что у Elic и Denis есть проблемы взаимодействия и взаимопонимания. Я не вижу оснований полагать, что выдача модерилки в одночасье, сама по себе эти проблемы решит, скорее наоборот. Имхо - сначала надо научиться взаимодействовать, а потом уже можно выдать. Иначе - даже если они оба постараются не обижать друг друга, всё равно действовать будут несогласованно и по-разному, и на пользу форуму это не пойдёт. Ну а в ситуации, когда Денис будет вынужден - со своей точки зрения - удалить очередной ответ Elic, что такого сделает Elic, для чего нужна модерилка? И какие будут последствия? 3. Категоричная постановка вопроса "модерилку или ухожу" имхо просто недопустима. Ни в какой ситуации. Сам Elic, cколь мне помнится, такой категоричной не ставил. И Вячеславу, имхо, не стоило бы так делать (это на его фразу в начале "лучше так, чем эдак"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и последнее. "Ask Elic" - на мой взгляд, интересная и практичная идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вячеслав Любомудров Сразу пару слов о хамстве. Все мы люди, все мы человеки. Кто-то считает хамством, когда к нему обращаются на "ты" без должного пиетита ("мы с Вами, уважаемый, на брудершафт не пили"). Кто-то на это просто не обращает внимания. Это нормально. Но, почему-то, за редкими исключениями (я помню, Рустам) это задевает только тех, кто может быть отнесен к "воинствующим ламерам". Хамство типа "обращения на ты" и т.д. не обсуждается. Речь идет о хамстве другого вида - в первую очередь, хамство и гнобление новичков, даже если они ламеры, во вторую очередь - хамство по отношению к более опытным мемберам, но допустившим ошибку, написавшим какой-то бред с технической точки зрения и пр.
Проблема ни сколько в удаленных сообщениях, сколько в оставленных. Опять же, почему они оставлены. Модераторам не хватает времени? Да нет, по его ответам "необходимости увеличения модераторов сейчас нет, справляемся"(c), да и вообще "это не свежая и даже не кровь, это поток чего-то другого"(c) Но количество оставленных "оскорбительных" сообщений не уменьшается. Может, таки, не справляются? Так в чем проблема, вам предлагают кандидатуру, "за" было выссказываний вроде больше, чем "против". Другое дело, что "против" в большинстве своем модераторы, тогда поясните за сколько голосов обычных участников идет один голос модератора? Или есть другие критерии? Типа, количества сообщений (форум не важен?), сколько раз участнику сказали "спасибо, все работает" и сколько "заткнись, хамло, тебя не спрашивают"? Может есть какие-то еще мысли? Правда, насколько я понимаю, это простое сотрясание воздуха и решение будет принимать Сибилев лично. Но на основании чего? Мнения только модераторов? Так мнение Дениса давно известно и выссказано. Рустам, как он признал, свое мнение составил на очень небольшой подборке цитат и ссылок, которая наверняка не отражает общего положения дел, а только попавшие в поле зрения модераторов, да и то "список на 95 процентов можно сократить"(c). Дмитрий тоже против, если Elic торжественно не пообещает исправиться -- позиция, на мой взгляд, совершенно детская. Остальные, вроде не против попробовать. Гаджимурадов Рустам Вячеслав Любомудров А насчет того, что он будет превышать полномочия, так это же смешно. Что он, мальчик в детском садике с деревянной сабелькой? Он взрослый человек и прекрасно понимает, что чем больше прав, тем больше ответственности. Будет в модераторском предупреждении называть дебилом? Не смешите. В конце концов, модерилку можно и отобрать... Да, конечно, Вы не знаете всех деталей и предыстории, но подход "сначала дадим, потом заберем" уже практиковался в этом форуме. Напрактиковались, спасибо. Больше такого (надеюсь) не будет. Даже текущий модераторский состав... гм... "далек от идеала", а Вы предлагаете "дайте ему модерилку - посмотрим, что получится, если что - заберете". Выше Денис хорошо сформулировал по этому поводу. И вообще, как можно, выдвигать какие-то формулировки на личном отношении одного человека? И, тем более, что при такой позиции формулировка становится в принципе непроверяемой. Ведь исходя из такого принципа менять вообще ни в коем случае ничего нельзя -- станет только хуже. Хотя "текущий модераторский состав... гм... "далек от идеала"(c) Кстати, сейчас (до вчерашнего обеда по Москве, по крайней мере) Elic, похоже, выступает под серым ником RTFM и общается без излишней эмоциональности. Может решил сменить стиль, готовясь в модераторы, а вы такой душевный порыв на корню губите. :))) Еще испытательный срок устройте. Гаджимурадов Рустам Вячеслав Любомудров По поводу модерирования в принципе и форума Oracle, в частности. Модерирование это все-таки работа и если ей заниматься, то и заниматься надо качественно. На данный момент в форуме Oracle такого не наблюдается. Происходят какие-то всплески активности у Дениса, но это вызывает больше недоумения, т.к. это именно всплески. Например, я не уверен, что Денис читает все ветки в форуме Oracle. Думаю, Elic читает (по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление, сам я прочитываю все, может, не всегда внимательно, просто меня раздражают буковки new) .... Еще раз, в настоящее время модераторские функции на форуме Oracle не выполняются. ситуацию Elic'a (и разрешение сего "конфликта") и вопрос качества модерирования форума и действий Дениса в частности. Все равно не получится качественно обсудить два вопроса параллельно. Более того, поскольку тема "болота" и т.п. всплывает второй раз - второй раз скажу - создайте для этого топик и обсудите пути выведения форума из состояни "болота". Ведь старая темка про ники [user=Падонак] и [user=сиська], нарушающие все возможные правила, убедительно показала, что модератор ведет себя вопреки тем же правилам. Одно радует -- прикольный мем родился "послушай, член..." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=733838&pg=1
Мозговая пиявка Модератор - это говночист с правами судебной власти и силового ведомства одновременно. ... Впрочем, говорить, что с версии 7 до версии 11 ничего не поменялось - это надо быть редкостным неадекватом ... Давай давай. Особенно PL/SQL сравни. И по фичам, и по скоростям. ... Ты просто забыл, какие "задачи" вы на нем тогда решали. ... Ты бредишь. Как ожидалось продолжается хамство по нарастающей , чего и следовало ожидать по начальной манере изложения? и выбранному nickname: Мозговая пиявка Ну ок, повторюсь еще раз. Проблема и в том, что в модераторы выбирают неадекватов. ... Чем в местных колхозных задворках семачки лузгать. ... Практически все твои попытки "помочь" - это случаи явно раздражающе пафосной банальной посредственности ... Форум инвалидов умственного труда? Как еще это можно назвать? Думаю когда доеду до работы ветка созданная для обсуждения ситуации на форуме окончательно скатится в срачь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2010, 07:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8318048&tid=733408]: |
0ms |
get settings: |