|
А не пора ли движик сайта по навороченней?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv Multy пишет: > Хотя сделать опция типа показывать аватары/ не показывать аватары совсем > не сложно... Вот объясни, на кой ляд тебе сдалить эти аватары ? Не, просто интересно. Читать не умеешь ? В каждом посте написано, кто его запостил. Зачем ещё какую-то картинку при этом, идентифицирующую человека, видеть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Multy> Ну и тормоза же вы все Полегче. Multy> То, что не хватает много чего ещё никого не интересует Вас же спросили - какого конкретно функционала лично Вам не хватает? Аватары, напомню, к функционалу относятся мало - скорее, к дизайну. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Multy wrote: То, что не хватает много чего ещё никого не > интересует. Редактирования своих постов ? Ну, задним числом странно это как-то ... я не знаю, тут предлагали историю вопроса поднять... я её просто не знаю. На мой взгляд как-то не особенно и нужно. Поправить что - можно попросить и модератора, если ну очень уж серьёзная/важная ошибка. А так, если будет возможность править задним числом свои посты, то пойдут разборки типа "а ты говорил ХХХ", "А нет, я не говорил ХХХ", "Да говорил, говорил, я помню" "Да где ж я говорил, покажи ..." "Да ты говорил, а потом стёр, но я -- помню..." Ну и так далее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Multy> Ну и тормоза же вы все Полегче. Multy> То, что не хватает много чего ещё никого не интересует Вас же спросили - какого конкретно функционала лично Вам не хватает? Аватары, напомню, к функционалу относятся мало - скорее, к дизайну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Multy> Хотябы редактирование своих сообщений. В таком случае прочитайте предыдущие обсуждения. Ибо уже отсточертело отвечать на этот вопрос. Тем более с формулировкой "хотя бы". Multy> Хотя из-за синхронизации с другими форумами, может это и проблемно Это лишь одна из причин. Но хорошо что Вы о ней догадались сами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 00:22 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Аватары - штука прикольная. Трудно было бы придумать что-то более кретинско-ненужное, и при этом столь популярное... ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
31.03.2009, 08:16 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
31.03.2009, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Multy Хотябы редактирование своих сообщений. Хотя из-за синхронизации с другими форумами, может это и проблемно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для аватар, кстати, существует скрипт от MaxPro(?) ------------------------- There’s no silver bullet! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky (?) Единственный минус - при отсутствии картинки юзера - поиск в гугле по нику. А это тормозит немного, да и траффик лишний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 eNose по поводу "А вот такое трудно сделать?" Да, трудно. Особенно проверку правописания. Но я сделаю, наверно ближе к концу весны. Правописание осилить не смогу, так как это серьёзная работа. Но могу успокоить: Фаерфокс уже проверяет правописание, подчёркивая красным подозрительные слова. Можно по правой кнопке мыши подобрать слово из списка или добавить в словарь. По поводу остального будет всё как ты предложил плюс: - вставка картинок (любых, в том числе с миниатюрами), - штампов и стандартных картинок из списков, - таблиц, - графиков и диаграмм (сделаю позже, наверно в 3-4 квартале, и тут ещё от Алекса будет зависеть наверно кое-что) 2 Яростный Меч по поводу "А это тормозит немного, да и траффик лишний." Тормознутость убрать наверно не смогу, хотя можно её замаскировать, фиксируя место для картинки. Они ведь прогружаются в фоновом режиме и на скорость загрузки форума никак не влияют. А вот трафик попробую уменьшить за счёт загрузки миниатюр вместо полных картинок. Да хранит Вас Господь и Покров Пресвятой Богородицы на многая и благая лета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Max Pro 2 eNose по поводу "А вот такое трудно сделать?" Да, трудно. Особенно проверку правописания. Но я сделаю, наверно ближе к концу весны. Max Pro 2 Яростный Меч по поводу "А это тормозит немного, да и траффик лишний." Тормознутость убрать наверно не смогу, хотя можно её замаскировать, фиксируя место для картинки. Они ведь прогружаются в фоновом режиме и на скорость загрузки форума никак не влияют. А вот трафик попробую уменьшить за счёт загрузки миниатюр вместо полных картинок. Всё равно как-то невтемно ищет, да и гадость иногда находит (например, есть такой [user=паразит], по нему вообще кошмар какой-то :)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Т.е. полноценный визуальный редактор, со всеми имеющимися возможностями (цитирование "пирамидкой", спойлеры и проч.)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Яростный Меч Т.е. полноценный визуальный редактор, со всеми имеющимися возможностями (цитирование "пирамидкой", спойлеры и проч.)? Вот опция тега src - тут вопрос "как". На клиенте делать ещё одну подсветку синтаксиса? Или обращаться к серверному коду через xmlhttprequest? Я тоже как-то на эту тему размышлял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подсветка тоже просто. Есть и готовые решения, да и ручками - нет проблем. Я некоторое время назад делал такое на клиенте (копипастишь из справочника ключевые слова, делаешь из них массив и регуляркой вставляешь спаны с классом keywords, например). Вообще-то ты прав. Я щас подумал как распарсить хтмл и превратить в ббкод как ты пишешь, вобщем да, не особо сложно, хотя фиг его знает какие могут быть подводные камни. Дело в том, что после обратного преобразования ббкод -> хтмл не получится полного совпадения с прообразом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Дело в том, что после обратного преобразования ббкод -> хтмл не получится полного совпадения с прообразом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"А что тут сложного?", "как 2 пальца", "просто", "нет проблем"... Ну так возьмите и сделайте, раз все настолько тривиально... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
единственное что "из рюшечек" я бы хотел -- нормальный подсвет синтаксиса не только для скуля и частично java, но и для большинства вещей, обсуждаемых на этом сайте как то делфи/с++/с-шарп/пхп/перл да мало ли. а во всем остальном функционал вполне приемлем и достаточен для той цели, которой служит сей форум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подсвет для большинства вышеперечисленного итак есть. Нормальный он или нет - надо говорить более детально. Впрочем, тема старая и примеры приводились уже не раз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge ... Это (т.е., клиентская часть) - как раз как 2 пальца... - я пишу только скин без серверной части, с уровнем совместимости javascript1.5+ - они не поддерживают Конкуэрор, для меня это критично, кроме того меня расстроило отсутствие поддержки IE под Макинтош ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Max Pro, Извини, я не так выразился. Я хотел сказать, что кроме клиентской части возможны затруднения по части серверной. Например, жирный шрифт можно получить и с помощью тэгов и с помощью стилей. При этом нет никакой гарантии, что какой-то браузер (вернее, его редактируемый элемент) выдаст именно такой код, а не другой, а сохранять-то (в случае сохранения в ббкоде) надо как b в квадратных скобках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Max Pro 2 eNose по поводу "А вот такое трудно сделать?" Да, трудно. Особенно проверку правописания. Но я сделаю, наверно ближе к концу весны. Правописание осилить не смогу, так как это серьёзная работа. Но могу успокоить: Фаерфокс уже проверяет правописание, подчёркивая красным подозрительные слова. Можно по правой кнопке мыши подобрать слово из списка или добавить в словарь. По поводу остального будет всё как ты предложил плюс: - вставка картинок (любых, в том числе с миниатюрами), - штампов и стандартных картинок из списков, - таблиц, - графиков и диаграмм (сделаю позже, наверно в 3-4 квартале, и тут ещё от Алекса будет зависеть наверно кое-что) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Multy То, что нельзя редактировать своё сообщение очень неудобно. Хотя и подозреваю почему. Просто их надо делать редактируемыми! Очень просто: Пишется текст сообщения, сохраняется как картинка с цветом фона #eeeeee. Регится новый ник. Ему в профиль вставляется эта картинка. После чего копируется http-адрес картинки (в мозилле это сделать очень просто) и через тег вставляется в сообщение. Всё. Теперь можно подредактировать картинку в профиле, и она соответственно поменяется в посте. Более того, один профиль можно использовать как минимум для 3х постов - "jpg", "png" и "gif" (они не перезатираются взаимно) :)))[img ] вставляется в сообщение. Всё. Теперь можно подредактировать картинку в профиле, и она соответственно поменяется в посте. Более того, один профиль можно использовать как минимум для 3х постов - "jpg", "png" и "gif" (они не перезатираются взаимно) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч, А нафиг так много телодвижений с профилем и юзером? Регистрируешь бесплатный хостинг хоть на почте.ру или яндехе и по мере надобности её меняешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Яростный Меч, А нафиг так много телодвижений с профилем и юзером? Регистрируешь бесплатный хостинг хоть на почте.ру или яндехе и по мере надобности её меняешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2009, 14:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=7002145&tid=651300]: |
0ms |
get settings: |