|
Хочу кнопку "Следующая страница"\"Предыдущая страница"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу кнопку "Следующая страница"\"Предыдущая страница" - при большом количестве страниц в топике - трудно попасть мышкой в цифру! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользователь Хочу кнопку "Следующая страница"\"Предыдущая страница" - при большом количестве страниц в топике - трудно попасть мышкой в цифру! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кнопку "Мне повезёт". Он обычный сталевар. Он делает жесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2009, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я читаю такие топики, то начинаю сомневаться в своем чувстве юмора... Ибо и смайликов нет, а без них, вроде, и не шутка. И не смешно, а просто маразм. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2009, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Когда я читаю такие топики, то начинаю сомневаться в своем чувстве юмора... Ибо и смайликов нет, а без них, вроде, и не шутка. И не смешно, а просто маразм. ![]() Это не юмор и не маразм, а нормальное предложение. Вообще, это азы дизайна - элементы управления должны быть крупнее основного текста. И должны быть кнопки "назад", "вперёд". И ещё страницы должны перелистываться кнопками Crtl+Left и Crtl+Right Какой тут юмор? Ну, а целесообразность (соотношение цена/качество) данного предложения нужно оценить администрации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2009, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg> Вообще, это азы дизайна - элементы управления alexeyvg> должны быть крупнее основного текста. Да я нисколько и не возражаю... alexeyvg> И должны быть кнопки "назад", "вперёд". А вот в этом сильно сомневаюсь. Впрочем, с отдельной командой типа "next/prev page" я бы согласился, но вот так, простым переключением номеров - т.е. на третьей странице вместо нажатия на ссылку "4" требовать ссылку "след. стр." - гм, гм.... alexeyvg> И ещё страницы должны перелистываться кнопками Crtl+Left и Crtl+Right Какой ужас. Ни в коем разе! Ибо это клавиши перемещения курсора по тексту. alexeyvg> Какой тут юмор? В том-то и дело что никакого. Но хочется же думать о людях хорошее... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2009, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам alexeyvg> Вообще, это азы дизайна - элементы управления alexeyvg> должны быть крупнее основного текста. Да я нисколько и не возражаю... ![]() Гаджимурадов Рустам alexeyvg> И должны быть кнопки "назад", "вперёд". А вот в этом сильно сомневаюсь. Впрочем, с отдельной командой типа "next/prev page" я бы согласился, но вот так, простым переключением номеров - т.е. на третьей странице вместо нажатия на ссылку "4" требовать ссылку "след. стр." - гм, гм.... Кроме списка страниц: 1 2 3 4 5 сделать ещё 2 команды next page и prev page Это позволяет добавить простую функциональность - листать страницы без нацеливания мышью. Т.е. ускоряет процесс листания раз в 10 - это если человек не знает точного номара страницы, но примерно представляет себе место "визуально". Достаточно удобно и несложно для программирования; хотя понятно, что функциональность не критичная. Гаджимурадов Рустам alexeyvg> И ещё страницы должны перелистываться кнопками Crtl+Left и Crtl+Right Какой ужас. Ни в коем разе! Ибо это клавиши перемещения курсора по тексту. Например, в форуме itcommunity.ru. Причём там наверху есть подсказка такого типа: Страница 1 из 3 (всего найдено: 42) Страницы ← Сtrl следующая Сtrl → 1 2 3 Пример: http://www.itcommunity.ru/forums/33/ShowForum.aspx И я не понимаю, каким образом пользователям может это помешать - ведь браузер - не текстовый редактор (конечно, если фокус ввода не в текстовом поле), и для выделения текста эти сочетания никто применять не будет. Поэтому почему "Какой ужас. Ни в коем разе!"? Максимум "Да никому этого не надо, зачем париться!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С предложением согласен - добавлю ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2009, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge С предложением согласен - добавлю ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2009, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge> С предложением согласен - добавлю ссылки. В виде новой команды или просто на номер страницы, как сейчас? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2009, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg> это если человек не знает точного номара страницы Как это не знает? А глаза на что? alexeyvg> сочетание клавиш для листания страниц в форумах. Это не причина следовать чужим ошибкам. alexeyvg> конечно, если фокус ввода не в текстовом поле Именно. alexeyvg> для выделения текста эти сочетания никто применять не будет. Кхм... Во-первых, не только для выделения текста, но и просто перещения курсора. Во-вторых, я это (использование Ctrl + клавиши) использую даже не иногда, а ВСЕГДА. И не вижу смысла менять способ работы с текстом только из-за того, что он в браузере. Вот поэтому я и называю это маразмом. Может Ctrl + C, Ctrl + V тоже на что-нибудь нужно заменить - "ведь браузер - не текстовый редактор" ? Алексей, не спешите с ответом. Просто перечитайте свои и мои посты заново. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2009, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт перемещения - моё личное мнение, что и так сойдёт - т.е., не особо мешает, монитор получше купить и мышку... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2009, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам alexeyvg> это если человек не знает точного номара страницы Как это не знает? А глаза на что? Допустим, я хочу узнать, где именно в форумах Гаджимурадов Рустам высказывал своё мнение о двухступенчатой схеме коллаборативной фильтрации пользователей. Я вбиваю в форме поиска пользователя форума и нужный текст. Поиск мне выдаёт, к примеру, 5 веток по 30 страниц в каждой. К сожалению, наш поиск не даёт ссылок на найденные посты, да и открыть целиком в одной странице большую многостраничную ветку нельзя. Поэтому я делаю в браузере поиск по тексту "Гаджимурадов Рустам", после этого листаю все 30 страниц по порядку, и ищу текст в них. Это было-бы быстро, если можно было-бы листать страницы не мышью, а клавиатурой. А так приходится делать медленно, затрачивая драгоценное время. Но выхода нет, потому что меня очень заинтересовали эти технологии и ваше мнение о них ![]() Гаджимурадов Рустам Во-первых, не только для выделения текста, но и просто перещения курсора. Во-вторых, я это (использование Ctrl + клавиши) использую даже не иногда, а ВСЕГДА. И не вижу смысла менять способ работы с текстом только из-за того, что он в браузере. Вот поэтому я и называю это маразмом. Может Ctrl + C, Ctrl + V тоже на что-нибудь нужно заменить - "ведь браузер - не текстовый редактор" ? Конечно, это всё не касается полей ввода в веб-странице - там, конечно, горячие клавиши должны быть общепринятыми для текстовых редакторов. Гаджимурадов Рустам Алексей, не спешите с ответом. Просто перечитайте свои и мои посты заново. ![]() Может, мы говорим о чём-то разном, но я пока не понимаю, почему это предложение плохое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2009, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg> Это было-бы быстро, если можно было-бы листать страницы не мышью, а клавиатурой. Пробел? Вниз/Вверх ? Pgup/Pgdown ? Все то же самое, но с зажатым Ctrl ? alexeyvg> Конечно, это всё не касается полей ввода в веб-странице ОК. alexeyvg> Может, мы говорим о чём-то разном У меня тоже складывается такое ощущение. Собсно, к ранее сказанному добавлю, что на тех форумах, где это (след. / пред. стр) есть и есть при этом навигация по номерам страниц, я всегда (или почти всегда) использую именно последнее. А плохое - да рюшечки потому что... :( Время затратится, траффик увеличится, багов добавится. И прочая, прочая... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2009, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программисты называются. Кроме как по клаве долбить, можно еще и задуматься о том, как это будет использоваться теми, для кого это делается. Разрабатывать интерфейс это не только установить кнопку куда-нибудь, а установить ее так, чтобы ею было удобно пользоваться. Разработка эффективных интерфейсов, ориентированных на пользователя требует гораздо больше временных и интеллектуальных ресурсов, чем это может показаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2009, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эльчупонебрей Программисты называются. Кроме как по клаве долбить, можно еще и задуматься о том, как это будет использоваться теми, для кого это делается. Разрабатывать интерфейс это не только установить кнопку куда-нибудь, а установить ее так, чтобы ею было удобно пользоваться. Разработка эффективных интерфейсов, ориентированных на пользователя требует гораздо больше временных и интеллектуальных ресурсов, чем это может показаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2009, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эльчупонебрей Программисты называются. Кроме как по клаве долбить, можно еще и задуматься о том, как это будет использоваться теми, для кого это делается. Разрабатывать интерфейс это не только установить кнопку куда-нибудь, а установить ее так, чтобы ею было удобно пользоваться. Разработка эффективных интерфейсов, ориентированных на пользователя требует гораздо больше временных и интеллектуальных ресурсов, чем это может показаться. Между прочим, интерфейс этого сайта очень удобный - пользователи просто просят отшлифовать мелкие детали ![]() И вообще, вы можете предложить, как сделать интерфейс сайта удобнее - вплоть до выкладивания картинок с дизайном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2009, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Между прочим, интерфейс этого сайта очень удобный alexeyvg - пользователи просто просят отшлифовать мелкие детали ![]() alexeyvg И вообще, вы можете предложить, как сделать интерфейс сайта удобнее - вплоть до выкладивания картинок с дизайном. Я сторонник тех, кто ЗА шлифовку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эльчупонебрей Нет, могу только заметить пару мест, где можно пошлифовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таки добавили кнопки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу. Ctrl + ← Ctrl + → тоже работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Крупнее текста", "номера не видно", "попасть трудно", "не знаю на какой странице". Ппц. Как говорится, "нате, получите!" :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Угу. Ctrl + ← Ctrl + → тоже работает. Отличная штука, уже вовсю нравится! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам "Крупнее текста", "номера не видно", "попасть трудно", "не знаю на какой странице". Ппц. Как говорится, "нате, получите!" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 17:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=6793050&tid=637165]: |
0ms |
get settings: |