|
Год. Защита авт. права
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheerful Calf Это означает, что по существующему российскому законодательству с 1 января 2009 года кто угодно и как угодно может использовать материалы это сайта без согласия автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 21:04 |
|
Год. Защита авт. права
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разумеется. Только надеюсь терминалогия, используемая в правилах форума, Вам понятна. материалы сайта: правила ...информации из форума... Тот кто написал и / или разместил. Законодательные акты регламентирующие деятельность СМИ также регламентируют деятельность интернет форумов, так как форумы это один из видов СМИ. Думаю, Вы обращали внимание когда по телевизору в конце передач (тех же ток шоу) драгоцееные секунды эфира отводятся для показа надписей, например, копирайт ОРТ 2007-2009. Конечно, некоторые могут утверждать, что по законам эта надпись является чисто информативной, и телеканалы теряют сотни тысяч долларов в год просто ради формальности. Так думать - их право. У телеканалов есть свои высококвалифицированные юристы, которые правильно оценивают "чисто формальный характер". Я уже говорил два раза, повторю и в третий, что я в упор не обратил внимание, что надпись копирайт относиться движку форума. Полагаю, ещё при прочтении правил "запрещается копирование информации из форума для публикации на других сайтах и источниках без разрещения администрации sql.ru" у меня сложилось впечатление, что администрация сайта (то есть Alex Sibilev, возле которого и стои копирайт) претендует на право эксклюзивного обладания / использования / публикации информации (постов, статей, советов, примеров кода и т.п.) данного сайта. Претендовать на обладание чего-то имеет право каждый. Конечно "Использовать материалы данного сайта вы могли всегда", не смотря на то, что в правилах это запрещено. Но именно из-за этого я и подумал, что цель надписи такая же как и копирайт в конце телепердач, говорящий "это моё, эксклюзивные права мои". Теперь, конечно, смысл надписи понятен. А вот, то что в январе общественность можно претендовать на движок сайта, надеюсь понятно и Вам. Так как движкок сайта - это программа для ЭВМ, а не публикация и законы к ней применяются другие. А вот упомянутый пункт в правилах, в котрые особо справедливый модератор рекомендовал заглянуть, так и остался не понятен. Хотя, за не имением намерений использовать информацию из форума, я особо и не пытюсь его понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 10:30 |
|
Год. Защита авт. права
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheerful Calf А вот, то что в январе общественность можно претендовать на движок сайта, надеюсь понятно и Вам. Начнем с закона: Статья 6. Срок действия авторского права 1. Авторское право действует с момента создания программы для ЭВМ или базы данных в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора. 2. Срок окончания действия авторского права на программу для ЭВМ и базу данных, созданные в соавторстве, исчисляется со времени смерти последнего автора, пережившего других соавторов. 3. Авторское право на программу для ЭВМ или базу данных, выпущенные анонимно или под псевдонимом, действует с момента их выпуска в свет в течение 50 лет. Если автор программы для ЭВМ или базы данных, выпущенных в свет анонимно или под псевдонимом, раскроет свою личность в течение указанного срока или принятый автором псевдоним не оставляет сомнений в его личности, то применяется срок охраны, предусмотренный пунктом 1 данной статьи. 4. Личные права автора на программу для ЭВМ или базу данных охраняются бессрочно Copyright Знак охраны авторского права - оповещение обладателя исключительных авторских прав на произведение о своих правах. Знак охраны авторского права состоит из: - буквы "С" в окружности; - имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав; - года первого опубликования произведения (начало срока действия авторского права). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 10:56 |
|
Год. Защита авт. права
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много букв. Можно было бы и покороче. Cheerful Calf> А вот, то что в январе общественность можно Cheerful Calf> претендовать на движок сайта, надеюсь понятно и Вам. Нет. В смысле претендовать - да, как и раньше (до 2009-го). Но общественным достоянием он от этого не становится. Cheerful Calf> А вот упомянутый пункт в правилах .. так и остался не понятен. Это значит, что без разрешения администрации сайта копировать (в смысле публиковать на других ) информацию запрещено. Единственное исключение - это публикация собственных постов / статей и пр. их автором. Т.е. если Вы напишете пост / статью - Вы имеете право публиковать (в т.ч. точным копированием) его на других источниках без разрешения администрации. P.S. Cheerful Calf> в котрые особо справедливый модератор рекомендовал заглянуть Если у Вас есть какие-то обиды / претензии / недовольства и пр. - будьте добры излагать их яснее, а не в форме "я вроде и сказал, но никто не понял". И желательно не тут, а почтой (у меня адрес открыт) или в "Сообщить модератору". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 10:58 |
|
Год. Защита авт. права
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheerful Calf у меня сложилось впечатление, что администрация сайта (то есть Alex Sibilev, возле которого и стои копирайт) претендует на право эксклюзивного обладания / использования / публикации информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 11:45 |
|
Год. Защита авт. права
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё то Вы автоматизируете ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 12:09 |
|
Год. Защита авт. права
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Copyright Знак охраны авторского права - оповещение обладателя исключительных авторских прав на произведение о своих правах. Знак охраны авторского права состоит из: - буквы "С" в окружности; - имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав; - года первого опубликования произведения (начало срока действия авторского права). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 09:37 |
|
Год. Защита авт. права
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощенияч за оффтоп, кто здесь модератор? Все посты подписаны участниками со статусом только "Member" Или я не вижу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 09:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=6787464&tid=636271]: |
0ms |
get settings: |