powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Год. Защита авт. права
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Год. Защита авт. права
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Cheerful Calf 
Это означает, что по существующему российскому законодательству с 1 января 2009 года кто угодно и как угодно может использовать материалы это сайта без согласия автора.
Может быть Вы просветите, что есть "материалы сайта" и кто их автор?
...
Рейтинг: 0 / 0
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
Разумеется. Только надеюсь терминалогия, используемая в правилах форума, Вам понятна.
материалы сайта:
правила 
...информации из форума...
автор:
Тот кто написал и / или разместил.

Законодательные акты регламентирующие деятельность СМИ также регламентируют деятельность интернет форумов, так как форумы это один из видов СМИ. Думаю, Вы обращали внимание когда по телевизору в конце передач (тех же ток шоу) драгоцееные секунды эфира отводятся для показа надписей, например, копирайт ОРТ 2007-2009. Конечно, некоторые могут утверждать, что по законам эта надпись является чисто информативной, и телеканалы теряют сотни тысяч долларов в год просто ради формальности. Так думать - их право. У телеканалов есть свои высококвалифицированные юристы, которые правильно оценивают "чисто формальный характер". Я уже говорил два раза, повторю и в третий, что я в упор не обратил внимание, что надпись копирайт относиться движку форума. Полагаю, ещё при прочтении правил "запрещается копирование информации из форума для публикации на других сайтах и источниках без разрещения администрации sql.ru" у меня сложилось впечатление, что администрация сайта (то есть Alex Sibilev, возле которого и стои копирайт) претендует на право эксклюзивного обладания / использования / публикации информации (постов, статей, советов, примеров кода и т.п.) данного сайта. Претендовать на обладание чего-то имеет право каждый. Конечно "Использовать материалы данного сайта вы могли всегда", не смотря на то, что в правилах это запрещено. Но именно из-за этого я и подумал, что цель надписи такая же как и копирайт в конце телепердач, говорящий "это моё, эксклюзивные права мои".
Теперь, конечно, смысл надписи понятен. А вот, то что в январе общественность можно претендовать на движок сайта, надеюсь понятно и Вам. Так как движкок сайта - это программа для ЭВМ, а не публикация и законы к ней применяются другие. А вот упомянутый пункт в правилах, в котрые особо справедливый модератор рекомендовал заглянуть, так и остался не понятен. Хотя, за не имением намерений использовать информацию из форума, я особо и не пытюсь его понять.
...
Год. Защита авт. права
Фотография iscrafm
Участник
Cheerful Calf 
А вот, то что в январе общественность можно претендовать на движок сайта, надеюсь понятно и Вам.
лучше не по понятиям, а законы наконец-то прочитать или Женевскую конвенцию.
Начнем с закона:
Статья 6. Срок действия авторского права 
1. Авторское право действует с момента создания программы для ЭВМ или базы данных в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.

2. Срок окончания действия авторского права на программу для ЭВМ и базу данных, созданные в соавторстве, исчисляется со времени смерти последнего автора, пережившего других соавторов.

3. Авторское право на программу для ЭВМ или базу данных, выпущенные анонимно или под псевдонимом, действует с момента их выпуска в свет в течение 50 лет. Если автор программы для ЭВМ или базы данных, выпущенных в свет анонимно или под псевдонимом, раскроет свою личность в течение указанного срока или принятый автором псевдоним не оставляет сомнений в его личности, то применяется срок охраны, предусмотренный пунктом 1 данной статьи.

4. Личные права автора на программу для ЭВМ или базу данных охраняются бессрочно
теперь приведем наконец-то определение:
Copyright 
Знак охраны авторского права - оповещение обладателя исключительных авторских прав на произведение о своих правах. Знак охраны авторского права состоит из:
- буквы "С" в окружности;
- имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
- года первого опубликования произведения (начало срока действия авторского права).
т.е. ждать вам еще очень долго до того января, когда сможете претендовать на движок сайта.
...
Год. Защита авт. права
Гаджимурадов Рустам
Участник
Много букв. Можно было бы и покороче.

Cheerful Calf> А вот, то что в январе общественность можно
Cheerful Calf> претендовать на движок сайта, надеюсь понятно и Вам.

Нет. В смысле претендовать - да, как и раньше (до 2009-го).
Но общественным достоянием он от этого не становится.

Cheerful Calf> А вот упомянутый пункт в правилах .. так и остался не понятен.

Это значит, что без разрешения администрации сайта копировать
(в смысле публиковать на других ) информацию запрещено.
Единственное исключение - это публикация собственных постов /
статей и пр. их автором. Т.е. если Вы напишете пост / статью -
Вы имеете право публиковать (в т.ч. точным копированием)
его на других источниках без разрешения администрации.

P.S.

Cheerful Calf> в котрые особо справедливый модератор рекомендовал заглянуть

Если у Вас есть какие-то обиды / претензии / недовольства и пр. - будьте
добры излагать их яснее, а не в форме "я вроде и сказал, но никто не понял".
И желательно не тут, а почтой (у меня адрес открыт) или в "Сообщить модератору".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Год. Защита авт. права
Фотография softwarer
Участник
Cheerful Calf 
у меня сложилось впечатление, что администрация сайта (то есть Alex Sibilev, возле которого и стои копирайт) претендует на право эксклюзивного обладания / использования / публикации информации
У меня сложилось впечатление, что это неудачно сформулированный запрет на построение "зеркал". Не знаю, встречали ли Вы, но есть такие сайты, которые, например, будут публиковать местные страницы, обвешивая их своей рекламой.
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
всё то Вы автоматизируете :D
...
Год. Защита авт. права
Relogin
Участник
автор 
Copyright
Знак охраны авторского права - оповещение обладателя исключительных авторских прав на произведение о своих правах. Знак охраны авторского права состоит из:
- буквы "С" в окружности;
- имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
- года первого опубликования произведения (начало срока действия авторского права).
Если так, то почему не один год, а диапазон указывают? Или это вообще нарушение оформления?
...
Год. Защита авт. права
Relogin
Участник
Прошу прощенияч за оффтоп, кто здесь модератор?
Все посты подписаны участниками со статусом только "Member"
Или я не вижу?
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
Relogin 
Прошу прощенияч за оффтоп, кто здесь модератор?
Все посты подписаны участниками со статусом только "Member"
Или я не вижу?
Модераторы видны на странице списка форумов
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Год. Защита авт. права
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр