powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Ищем причины в себе
25 сообщений из 111, страница 3 из 5
Ищем причины в себе
Фотография Borland
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iscrafm 
Склоки в Работе направлены против кокретных компаний, людей в них работающих и людей руководящих этими компаниями. Причем часто в достаточно грубой и оскорбительной форме.
Ничего подобного. И такие темы удаляются. При всём при этом, не вижу ничего дурного в том, что бы поделиться с коллегами печальным опытом работы в той или иной организации.
-----
Все великие дела совершаются в командной строке
...
Рейтинг: 0 / 0
Ищем причины в себе
Фотография iscrafm
Участник
Borland 
iscrafm 
Borland 
...
да, я и не отрицаю, что за это в форуме Работа банят. см. предыдущий пост.
Вообще-то я имел ввиду, что вместо нормального поста Вы попытались развести очередную склоку. После этого Ваши заявления о склочности всех остальных очень странно читать.
Вообще-то это был нормальный пост. Ответить Хныку я могу только в ОНС. Вы бы лучше посмотрели на причину банов от этого модератора, имхо.
...
Ищем причины в себе
Фотография softwarer
Участник
iscrafm 
ищутся причины. Просьба многих недовольных модераторов высказаться с указанием причин.
"Недоволен" - не то слово. Я вроде бы не мама и не воспитательница в детском саду.

Точки зрения меня-мембера и меня-модератора пожалуй что не различаются.Я смешанно отношусь к Вашему присутствию на форуме. С точки зрения ума, знаний итп. я весьма рад такому обществу. В то же время мне крайне не нравится Ваша привычка эскалировать конфликты. Причем, насколько я успел заметить, это проявляется почти во всех форумах, которые Вы посещали.
iscrafm 
как раз против склок в разделе Работа и направлены были мои посты,
Полагаю, Вы не хуже меня знаете про дорожное покрытие из благих намерений. Вопрос не в том, куда направлены посты, а в том, что получается в итоге.
iscrafm 
А я считаю что модератор должен придерживаться хоть какого-то кодекса чести. Жаль его нет на этом сайте или он просто в открытом доступе не опубликован.
Чей-то кодекс чести не обязан совпадать с Вашим, isn't it? А потому, если есть вопросы, их стоит задать в корректной форме и нужном месте. Когда мне кардинально не понравились действия одного из модераторов данного сайта, я почему-то обошелся без устраивания срача в соответствующем форуме, а вопрос был решен вполне устраивающим меня образом.
...
Ищем причины в себе
Фотография softwarer
Участник
iscrafm 
Вообще-то это был нормальный пост.
Плюньте в лицо тому, кто Вам сказал такую глупость. Расшифровать или примете просто как мнение?
...
Ищем причины в себе
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
"Недоволен" - не то слово. Я вроде бы не мама и не воспитательница в детском саду.
это выражение Borland-а, я не счел нужным его перефразировать. Хотя согласен с Вами.
softwarer 
iscrafm 
А я считаю что модератор должен придерживаться хоть какого-то кодекса чести. Жаль его нет на этом сайте или он просто в открытом доступе не опубликован.
Чей-то кодекс чести не обязан совпадать с Вашим, isn't it?
нет конечно, хотелось знать правила игры.
...
Ищем причины в себе
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
iscrafm 
Вообще-то это был нормальный пост.
Плюньте в лицо тому, кто Вам сказал такую глупость. Расшифровать или примете просто как мнение?
желательно. Можно Ваше видение того, как сообщить модератору, который целенаправлено занимается банами, что мешать исполнять его модераторские обязанности в таком виде, как он их себе представляет, я не собираюсь. Возможно существует другой способ урегулирования подобных эксцессов. Буду благодарен.
...
Ищем причины в себе
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> Расшифровать или примете просто как мнение?

Ну попробуйте. Критерии нормальности у всех, конечно, могут
быть разные. Однако в посте по ссылке трудно усмотреть нарушения.
Тем не менее, Borland был безусловно прав в том, что этот пост
нельзя было бы назвать "несклочным".

По сабжу - непонятно о чем топик. Мемберу хочется услышать
мнение о себе модераторов?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Ищем причины в себе
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
По сабжу - непонятно о чем топик. Мемберу хочется услышать
мнение о себе модераторов?
Borland предложил выяснить причины предвзятого отношения к моей скромной персоне, поискать их в себе. Я согласен с ним, потому что чехарда с банами, самостоятельное объяснение которых роли не играет все равно, наводит на грустные мысли. Просьба не воспринимать хоть этот топик как склочный.
...
Ищем причины в себе
Фотография softwarer
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Мм... Давайте проследим ветку беседы.
Borland> Вообще-то я имел ввиду, что вместо нормального поста Вы попытались развести очередную склоку. iscrafm> Вообще-то это был нормальный пост. softwarer> (выразил несогласие) Рустам> (вроде как выразил несогласие?) Однако в посте по ссылке трудно усмотреть нарушения. Тем не менее, Borland был безусловно прав в том, что
Здесь мы видим, что:

1. Противопоставляются "нормальный" и "склочный" посты, Borland считает пост "склочным"
2. iscrafm считает пост "нормальным" (то есть "несклочным")
3. Я согласен с Borland-ом
4. По сути сказанного Вы вроде как согласны с тем же, а о нарушениях речь вообще до Вас вроде никто не вел.
...
Ищем причины в себе
Фотография iscrafm
Участник
softwarer,
нельзя считать любое уж обращение к модераторам склокой. Тем более, что более "правильного" способа нет. За другие - бан, причем как в последний раз через несколько страниц разговоров про жизнь с модератором в роли мембера. Если скажете что обсуждать действия модераторов в принципе нельзя, независимо от того, в какой роли они выступают, то я просто соглашусь с этим как с правилом.
...
Ищем причины в себе
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> Borland предложил выяснить причины предвзятого
iscrafm> отношения к моей скромной персоне, поискать их в себе.

1. Предвзятость отношения еще надо доказать.
Неискушенному наблюдателю это вовсе неочевидно.
Искушенному - наверное, тоже. Поэтому нет смысла
бросаться словами.

2. Borland предложил - вот и сделайте это (в смысле
поищите причины в себе). Если в процессе поиска
возникнут вопросы к Borland-у либо процесс поиска
завершится неудачей - свяжитесь с ним приватом и
выясните ваши недопонимания и разногласия.

Раздел ОНС тут не при чем, поскольку обсуждается
не конкретные посты/топики с нарушением, действия
конкретных модераторов или модерирование раздела
в целом.

iscrafm> Просьба не воспринимать хоть этот топик как склочный.

Это невыполнимо, поскольку если он и создавался с
другими намерениями, то именно склоки и получились.

Возможно, это из области "докажи, что ты не верблюд!",
но тем не менее...

...
Ищем причины в себе
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> 1. Противопоставляются "нормальный" и "склочный" посты
softwarer> 3. Я согласен с Borland-ом

А, ОК. Возражения снимаются, сорри.

...
Ищем причины в себе
Фотография softwarer
Участник
iscrafm 
хотелось знать правила игры.
Желание понятно, как, надеюсь, понятны и проблемы на этом пути. В пределах "Работы" их можно решать, вырабатывая более подробные правила; в пределах sql.ru в целом - трудно... Как мне кажется, общие правила игры вполне обычны и прозрачны.
iscrafm 
Можно Ваше видение того, как сообщить модератору, который целенаправлено занимается банами, что мешать исполнять его модераторские обязанности в таком виде, как он их себе представляет, я не собираюсь. Возможно существует другой способ урегулирования подобных эксцессов. Буду благодарен.
Мм.. даже если у модератора скрыт емейл, никто не мешает нажать "сообщить модератору" - не так ли? Опять же, и здесь можно было написать в точности эту фразу.

Про урегулирование - у меня возникло ощущение, какого-то глобального непонимания кого-то из нас. Имхо, если Вы возьмете именно эту фразу - "мешать...." - и напишете ее в емейл модератору или через "сообщить модератору" - задача "сообщить" будет решена. Да и в целом поговорить лично - имхо наилучший способ разрешения подобных эксцессов. Следующий - создать в ОНС четкий и корректный топик на эту тему (как Вы поступили сейчас). Вчерашний топик - честно говоря, не вызывает ровно никакого желания способствовать конструктивному решению вопроса.
...
Ищем причины в себе
Фотография wgm
Участник
iscrafm 
softwarer,
нельзя считать любое уж обращение к модераторам склокой. Тем более, что более "правильного" способа нет. За другие - бан, причем как в последний раз через несколько страниц разговоров про жизнь с модератором в роли мембера. Если скажете что обсуждать действия модераторов в принципе нельзя, независимо от того, в какой роли они выступают, то я просто соглашусь с этим как с правилом.
Для обсуждений действий модераторов предназначен этот раздел. Это и есть правильный способ обращения к модераторам.
При обсуждении действий модератора в других разделах форума участник рискует ощутить на себе меры модераторского воздействия.
...
Ищем причины в себе
Фотография wgm
Участник
wgm 
Для обсуждений действий модераторов предназначен этот раздел. Это и есть правильный способ обращения к модераторам.
Да, про ссылку "Сообщить модератору" забыл - хорошо, что softwarer напомнил.
...
Ищем причины в себе
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> нельзя считать любое уж обращение к модераторам склокой.

Повторюсь "обращения" к модераторам (по крайней мере в данном случае)
правильнее делать приватом - т.е. либо почтой, либо если адрес почты
скрыт - через "Сообщить модератору".

iscrafm> Тем более, что более "правильного" способа нет.

Есть. Правильный способ озвучен мной абзацем выше.
Справедливости ради замечу, что модераторы, разумеется,
не обязаны отвечать на каждое "обращение" - точно также,
как не обязаны вести диалог тут (в этом и других разделах)
или где-либо еще.

iscrafm> Если скажете что обсуждать действия модераторов в принципе нельзя

Пожалуй, что скажу. Да, обсуждать действия модераторов прямо в
модерируемом ими форуме - нельзя. Это можно считать правилом.

iscrafm> независимо от того, в какой роли они выступают

А вот этого нет. Если кратко - если модератор не обозначил
(модераторским тегом, припиской "От модератора" или как-то еще),
что он выступает в роли модератора - можно считать, что он
выступает в роли мембера. Существуют, конечно, спорные и
граничные моменты, но тем не менее, в большинстве случаев
разобраться несложно (ну, мне по крайней мере...)

...
Ищем причины в себе
Фотография softwarer
Участник
iscrafm 
нельзя считать любое уж обращение к модераторам склокой.
Я так и не считаю. Не самым корректным я считаю тот топик, на который Borland дал ссылку.

В то же время и "обращение к модератору (в роли модератора) в модерируемом форуме с выражением несогласия" стоит делать особенно корректным и аккуратным. Не потому, что модератор особенный, а по вполне конкретным и практичным причинам. Это общеупотребительная практика, и мм... те Ваши недавние сообщения, которые я помню, никак не соответствуют этому правилу.
iscrafm 
Тем более, что более "правильного" способа нет.
Где же нет? Привел выше.
iscrafm 
За другие - бан, причем как в последний раз через несколько страниц разговоров про жизнь с модератором в роли мембера.
Не могу сказать, что я внимательно следил за всеми сообщениями вашей беседы. "Беседа с мембером и модератором одновременно" - самый сложный режим для обоих участников; безотносительно к вашему случаю, просто как пример - если я отпущу в адрес собеседника оскорбление, модератор со стороны может его удалить; если я отпущу то же оскорбление в адрес модератора-собеседника, удаление будет выглядеть (и всегда можно назвать) "мне затыкают рот".

Давайте так: если в каждом случае, когда Вы разойдетесь в мнениях с модератором таким образом, Вы напишете в топик нечто вроде "не согласен, хотел бы обсудить в емейле" или "не согласен, обсуждение в ОНС {ссылка на топик}" - уверен, это не вызовет никаких дополнительных банов. Если хотите, попросим всех модераторов работы явно выразить согласие с этим.
iscrafm 
Если скажете что обсуждать действия модераторов в принципе нельзя, независимо от того, в какой роли они выступают, то я просто соглашусь с этим как с правилом.
Я склонен считать, что действия модератора следует обсуждать вне модерируемого форума. Хотя допускал обсуждение в форуме в тех случаях, когда хватало пары сообщений вопрос-ответ.
...
Ищем причины в себе
Ха-ха-ха
Участник
мне Валерий всегда казался очень умным и адекватным мембером,
которого очень интересно читать, особенно на форуме учетных систем.
не понимаю почему именно у него такие проблемы с модераторами
...
Ищем причины в себе
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 
немой> но к кому???

На главной странице форума напротив каждого раздела есть список его модераторов.
И в профиле участника модераторский статус указывается.
...
Ищем причины в себе
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek> И в профиле участника модераторский статус указывается.

Туда еще заглянуть надо. Заглядывание в профили 112737
мемберов кажется мне несколько утомительным занятием.

...
Ищем причины в себе
Фотография softwarer
Участник
немой 
Почему бы не отмечать статус участника?
Отмечать можно, но Ваша аргументация решительно не нравится мне с этической точки зрения. Мемберу следует "следить за базаром" вне зависимости от того, есть ли статус модератора у его собеседника. А способов "к кому обратиться" и без того навалом - та же "сообщить модератору", плюс список модераторов в списке форумов, плюс топики вида "сообщения от модераторов"... Желающий обрящет.
Цитата 
Заглядывание в профили 112737 мемберов кажется мне несколько утомительным занятием.
Просматривать посты 112737 участников в поиске отметки "модератор" вряд ли особо легче.
...
Ищем причины в себе
Фотография Cheerful Calf
Участник
по сабжу +1
...
Ищем причины в себе
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer > Просматривать посты 112737 участников в поиске отметки "модератор" вряд ли особо легче.

Кхм... Несомненно. Однако, у нас сегодня видимо проблемы с пониманием постов друг друга:

softwarer > плюс список модераторов в списке форумов

:-)

...
Ищем причины в себе
Фотография Хнык
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Собственно, мне не совсем понятно, в чем заключается ответ на мою фразу... :)
Попытки найти модератора в топике, а не на странице форумов, могут быть сопряжены с определёнными трудностями, даже если их комменты будут отмечены какими либо опознавательными знаками (осторожно, радиация).
...
Ищем причины в себе
Фотография Garya
Участник
иНос 
Господа, перестаньте ошибочно думать, что общедоступный интернет-ресурс является частной лавочкой с правилами типа "что хочу, то и ворочу".

Не подставляйте владельца sql.ru.
Господин иНос, перестаньте ошибочно думать, что другие ошибочно думают... :)

Общедоступный интернет-ресурс и его функционал был создан усилиями администратора, включая функционал модерирования. Им же были озвучены правила модерирования и определены лица, обладающие правами модерирования в рамках ресурса, который является ни чем иным, как продуктом, охраняемым авторским правом.

Ежели некото полагает, что в процессе пользования этим продуктом он уже заменил его автора и стал соавтором нахаляву, пусть примет таблетку от жадности. Может, поможет... :)
...
25 сообщений из 111, страница 3 из 5
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Ищем причины в себе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]