|
Насчёт модерирования (ПТ)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Вы предлагаете решать какие-то вопросы с ними??? eNose Особенно оригинально пытаться добиться чего-то внятного от модератора, у которого до недавнего времени в профиле висела картина с надписью "забанен, пидар". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned eNose Вы предлагаете решать какие-то вопросы с ними??? Kull Damned eNose Особенно оригинально пытаться добиться чего-то внятного от модератора, у которого до недавнего времени в профиле висела картина с надписью "забанен, пидар". я полагал, что модератор должен исполнять правила (и официальные, и свои же). ан нет. оказывается, я ошибся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Kull Damned eNose ... eNose я - ничего. с тобой и так всё ясно. легенды можно слагать о твоём стиле модерирования и поведении на sql.ru. eNose я полагал, что модератор должен исполнять правила (и официальные, и свои же). ан нет. оказывается, я ошибся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Softwarer, Вы не понимаете. Некоторые модераторы ПТ (и еще пара с других форумов) - это такая категория людей отдельная. Им указывают на то, что они неправы (мягко говоря), а в ответ они отвечают в тоне "да мне плевать, прав или нет. действия модераторов не обсуждаются. забанен." Вы предлагаете решать какие-то вопросы с ними??? Однако, и в этом случае есть вполне корректные пути. Во-первых, в вышеупомянутом ФИДО действовал совершенно правильный принцип голосования ногами: недовольные политикой модерирования идут и создают свой форум со своей политикой. Кстати, ЗПТ случаем появился не таким ли образом? Во-вторых, при некотором желании таки можно докричаться до Алекса, во всяком случае мне в свое время это удалось. Не знаю, какую позицию он занимает относительно ПТ, но если считает это терпимым - сами понимаете, остается только вариант номер один. Сказал бы еще про обсуждать здесь - но как мне помнится, эта тема была объявлена оффтопиком. Предлагать.... я предлагаю всего лишь быть конструктивным. Если Вам не нравятся действия модератора - говорить именно об этом, а не о писанных правилах. Если Вам не нравится отсутствие писанных правил - так записать их. Итп. Пока что я вижу, что у Вас в каждом конкретном случае находится причина отказаться, причем каждый раз новая. eNose Я, конечно, понимаю, что модераторы друг за друга горой. Но не доводить же до абсурда. Надо и честь знать. Taffy Как Вы могли прийти к этому выводу, если softwarer Я не читаю ПТ и ничего не могу сказать по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Если Вам не нравятся действия модератора - говорить именно об этом, а не о писанных правилах. топики про действия модераторов появляются с регулярным постоянством. именно из-за того, что и сами модераторы форумов (не всех - а то без этого уточнения Вы опять прицепитесь к словам и ничего дельного не ответите), и judge - молчат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Даже без модераторских дополнений вполне видна корреляция между количеством у человека постов в ПТ и его поведением в других форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose а Вы пробовали воспользоваться поиском? хотя бы в пределах ОНС? топики про действия модераторов появляются с регулярным постоянством. eNose именно из-за того, что и сами модераторы форумов (не всех - а то без этого уточнения Вы опять прицепитесь к словам и ничего дельного не ответите), и judge - молчат. Скажу так: лично я никогда не пытался "добиться справедливости" по какому-либо ПТ-вопросу и надеюсь, не буду этим заниматься. Если бы потребовалось и не добился бы - именно что проголосовал бы ногами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer заглянул в Ваш профиль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже заглянул в Ваш профиль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 спасибо огромное, Вы в очередной раз повторили "истину", что мембер, постящий много на ПТ - мембер второго сорта. Если же не хочется... ну вот объясните, как правильно вести себя в такой ситуации. Есть сто человек, объединенных некоторым общим критерием. Из них я полагаю двадцать человек - не очень хорошими людьми, пятьдесят человек - не очень умными людьми, радостно воспринимающими дурной пример, двадцать человек - наверное хорошими людьми, которым не повезло оказаться чересчур спровоцированными, воспринявшими методы не очень хороших людей итп, и наконец десять человек - вполне адекватными личностями, нашедшими там как-то свой интерес. Внимание, вопрос: как мне в такой ситуации выразить мысли 1. Ребят, вы нормальные люди, но оказались в не очень хорошей компании 2. Петь, я бы посоветовал тебе не тратить время и нервы потому что 3. ...... ? P.S. Вообще-то в модерировании есть такое эмпирическое правило: если каждый из наказанных считает, что модератор потворствует противоположной стороне - значит все сделано верно. С этой точки зрения одновременные претензии вас с eNose-ом выглядят кстати :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer P.S. Вообще-то в модерировании есть такое эмпирическое правило: если каждый из наказанных считает, что модератор потворствует противоположной стороне - значит все сделано верно. С этой точки зрения одновременные претензии вас с eNose-ом выглядят кстати :) 2. я претензий не выставлял а то, что Вы субъективно склонны оценивать людей по каким-то внешним признакам, всего лишь кое что говорит о Вас. ЗЫ ничего личного, простите если обидел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Хм. Не за что. То, что "люди из ПТ" причиняют непропорциональную уйму геморроя - статистический факт, вне зависимости от того, берете вы его в кавычки или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 1. я про модерирование не писал 2. я претензий не выставлял Бояннизд02 а то, что Вы субъективно склонны оценивать людей по каким-то внешним признакам, всего лишь кое что говорит о Вас. Бояннизд02 ЗЫ ничего личного, простите если обидел P.S. А вот ответ на вопрос таки был бы интересен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya А подробный отчет модераторам о своих действиях писать некогда. Дай бог успевать реагировать на нарушения. Вместо того, чтобы олин раз потратитьт время на составление нормального описания взаимодействия пользователей и модераторов, их прав и обязанностей, модераторы ежедневно находят время на устранение нарушений, многих из которых могло бы и не быть. При этом они всегда при деле, и все знают о их незаменимости (я не говорю, что модераторы не нужны или не важны, конечно, им всегда найдётся море грязной работы). Кстати, официально вывешенные на сайте правила нарушают намного реже, чем неявные.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m--m Вместо того, чтобы олин раз потратитьт время m--m Кстати, официально вывешенные на сайте правила нарушают намного реже, чем неявные. Основное преимущество записанных правил - нарушителя можно послать их читать и таким образом максимально эффективно провести беседу на тему "а почему и ваще?" Что же до количества нарушений, то оно определяется двумя основными факторами: во-первых, контингентом посетителей, во-вторых, скоростью и наглядностью работы модераторов. Для того, чтобы Ваше утверждение было истинным, средний посетитель форума должен быть весьма своеобразным человеком. Я вижу два варианта: "хороший, но очень бестолковый" и "борцун за шашечки, который из идеологических соображений против неписанных правил". Цитата
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у некоторых из них логика отсутствует напроч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри лень было цитирование нажать. )) пост опоздал на пару дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m--m Вот Вам такой факт. Вчера создал себе новый ник и новый адрес. Адрес выложил только на этот сайт. Сегодня уже пришёл первый спам. Наш сисадмин регулярно вылавливает попытки подбора ящиков на мэйл-сервере по словарю. Идет тупой перебор отправки тестового сообщения на все возможные комбинации названия ящика на нашем домене. Когда отправка ошибочна, сервер автоматически сообщает что такого ящика не существует. Как только подобранная комбинация совпадает с каким-либо ящиком, сообщение об ошибке не приходит, и соответствующий ящик автоматом попадает в спамерскую базу рассылки. Я воевал со спамерами не на шутку, слегка в курсе их технологий... :) Технология сканирования ящиков работает везде и всюду. А вот сканирование растровых изображений с дальнейшим распознаванием email-адресов используется гораздо-гораздо менее активно. Так что Вы защищаетесь от мухи, а слона рядом не замечаете. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m--m Вместо того, чтобы олин раз потратитьт время на составление нормального описания взаимодействия пользователей и модераторов, их прав и обязанностей, модераторы ежедневно находят время на устранение нарушений, многих из которых могло бы и не быть. При этом они всегда при деле, и все знают о их незаменимости (я не говорю, что модераторы не нужны или не важны, конечно, им всегда найдётся море грязной работы). Кстати, официально вывешенные на сайте правила нарушают намного реже, чем неявные. Тем не менее, далеко не все посетители форума утруждают себя изучением "нормального описания". Форум - постмодерируемый, следовательно никакие описания не гарантируют возможности появления постов с нарушениями правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Технология сканирования ящиков работает везде и всюду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Мне так кажется, на многих популярных ресурсах ящиков работает softwarer> прежде всего технология прямой передачи адресов спаммерам Хм... Вот уж не думал... Впрочем, Ваш пример довольно показателен. А вообще, почта, спам и технологии занесения адресов в спам базы - оффтопик в данной теме, так что прошу не углубляться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya На форуме, который я модерирую (и который модерировал ранее Mazzy) "нормальное описание" есть. Кстати, надо задуматься и над своим поведением :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Давайте не придираться к словам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer P.S. А вот ответ на вопрос таки был бы интересен :) хм... каждый сам для себя решает, как ему реагировать... ЗЫ будь я модератором какого либо раздела, то я бы на сообщения в других разделах не обращал бы внимания... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer "по моим наблюдениям на 10% пт-шников, регулярно пишуших в работу, приходится 50% нарушений и 80% флуда" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2008, 09:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=5533752&tid=545412]: |
0ms |
get settings: |