|
Насчёт модерирования (ПТ)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taffy m--m всё ведётся "с точки зрения интересов ресурса" . Судьба играет человеком, а человек играет на трубе (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m--m И следующий вопрос - я должен понимать логику модераторских действий интуитивно - как черный ящик? Если Вы хотите ее понять, то на тех форумах, на которых я понимаю, этого можно достичь вполне скромными усилиями. Имхо этого достаточно. m--m Она не должна быть где-то описана? Кстати, модераторов ПТ несколько, и у каждого может быть своя логика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer m--m И следующий вопрос - я должен понимать логику модераторских действий интуитивно - как черный ящик? Неплохой рассказ был у Марселя Эме, жаль, не помню нзвания - там король играл в карты с поддаными, и как раз менял правила по ходу игры - в зависимости от того, как легла карта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m--m Вы действительно считаете, что можно соблюдать правила, которых не понимаешь, которых никто не объясняет, и которые при этом меняются на ходу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m--m softwarer > При этом "правильным" ... с точки зрения интересов ресурса. "с точки зрения интересов ресурса" понимать и действовать (модерировать) по-разному. ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Темный m--m Вы действительно считаете, что можно соблюдать правила, которых не понимаешь, которых никто не объясняет, и которые при этом меняются на ходу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"с точки зрения интересов ресурса" - это "привлечь наибольшее количество людей", "не отпускать уже существующих", "разогнать всех" или "освободить дисковое пространство"? а то ведь можно сколько угодно кричать про профессионализм, но хозяин ресурса получает прибыль в том числе от рекламы. неадекватное модерирование -> уменьшение посетителей -> уменьшение цены рекламного места. может пора таки что-то кардинально менять в политике модерирования данного ресурса? пример: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=545527&pg=2#5524467 (цитировать не буду - не поленитесь, сходите по ссылке) и это в тот момент, когда по всем каналам тв показывают суд над блоггером, предложившим то же самое. полагаю, что модераторам дико смешно от такого предложения мембера alex_od. джуджу будет совершенно не смешно (и всем нам кстати тоже), если сервера арестуют. так что, господин softwarer, я охотно верю, что лично Вы модерируете в интересах ресурса и правильно их (интересы ресурса) понимаете и представляете. большинство же модераторов действуют исключительно в собственных интересах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose а то ведь можно сколько угодно кричать про профессионализм, но хозяин ресурса получает прибыль в том числе от рекламы. eNose может пора таки что-то кардинально менять в политике модерирования данного ресурса? (цитировать не буду - не поленитесь, сходите по ссылке) eNose так что, господин softwarer, я охотно верю, что лично Вы модерируете в интересах ресурса и правильно их (интересы ресурса) понимаете и представляете. eNose большинство же модераторов действуют исключительно в собственных интересах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно наблюдать. Человек открыл тему, для разведения очередного "...срача", о чем открыто и сознательно сказал в заголовке. Судя по статистике, сам он в своих темах не учавствует, только открывает и наблюдает. Модератор предотвратил очередную попытку, удалив топик. Отношение к подобным "срачам" высказывалось и в этом разделе. Что здесь обсуждается - непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose пример: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=545527&pg=2#5524467 (цитировать не буду - не поленитесь, сходите по ссылке) и это в тот момент, когда по всем каналам тв показывают суд над блоггером, предложившим то же самое. полагаю, что модераторам дико смешно от такого предложения мембера alex_od. джуджу будет совершенно не смешно (и всем нам кстати тоже), если сервера арестуют. Неужели Вы полагаете что модераторы имеют возможность читать все топики? Я по-прежнему считаючто хороший форум - самоорганизующийся. На котором само сообщество не дает нарушителям распоясываться. В том числе - и "воспользовавшись удобным интерфейсом" 2 Автору топика. Провокации на ПТ не приветствуются категорически. Вы это знаете. Политика модерирования вырабатывается совместными усилиями модераторов. И действия модераторов согласуются. Я не считаю удаление топика наказанием. Это очистка форума от нежелательных сообщений. Наказание - бан. Правила ПТ очень просты - общие правила форума плюс общие правила нормального человеческого общения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Подозреваю, прибыль от рекламы - мелочь по сравнению с прибылью, которую можно было бы извлечь при грамотной коммерческой эксплуатации этого домена. softwarer Что касается "данного ресурса", а именно ПТ, то лично по моим представлениям его особое положение давным-давно пора зафиксировать технически, а именно - вынести его на отдельный сервер, в отдельный домен итп. "лестницы", стало быть, тоже надо зафиксировать технически? softwarer У нас есть механизм обратной связи (а именно иногда просыпающийся Алекс). Думаю, если я буду понимать их слишком неправильно, последуют разъяснения. softwarer Не люблю подобных утверждений, но в любом случае скажу так: официальной единой политики модерирования у нас нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taffy eNose пример: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=545527&pg=2#5524467 (цитировать не буду - не поленитесь, сходите по ссылке) и это в тот момент, когда по всем каналам тв показывают суд над блоггером, предложившим то же самое. полагаю, что модераторам дико смешно от такого предложения мембера alex_od. джуджу будет совершенно не смешно (и всем нам кстати тоже), если сервера арестуют. Неужели Вы полагаете что модераторы имеют возможность читать все топики? Я по-прежнему считаючто хороший форум - самоорганизующийся. На котором само сообщество не дает нарушителям распоясываться. В том числе - и "воспользовавшись удобным интерфейсом" и другие могли. однако НИКТО этого не сделал. я не сообщил, так как в следующем своём посте указал автору на кое-какие возможные проблемы с законом. он САМ должен был попросить удалить своё сообщение. в конце концов, прокуратура может заинтересоваться именно им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose на данном этапе - уж какая есть, терять не стоит :) eNose если бы это было исключительно проблемой пт... такое же есть и в проффорумах eNose есть официальные единые правила. eNose но многие модераторы почему-то решили что правила, написаные хозяином ресурса - это не для них, они сами себе прекрасно навыдумывают СВОИХ, УДОБНЫХ ДЛЯ НИХ правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Taffy: удаление 5-ти страничного топика из-за одного поста - тоже своего рода показатель уровня модерирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taffy Не нашла письма с пометкой "сообщить модератору" в своем почтовом ящике. Неужели Вы полагаете что модераторы имеют возможность читать все топики? Я по-прежнему считаючто хороший форум - самоорганизующийся. На котором само сообщество не дает нарушителям распоясываться. В том числе - и "воспользовавшись удобным интерфейсом" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer С моей точки зрения, это показывает прежде всего тот факт, что извлечение прибыли не является основной задачей ресурса. softwarer Разумеется, определенный уровень.. недостатков есть везде и всегда. Я также в принципе за существование мест, предназначенных "спустить пар". В то же время с моей точки зрения ПТ достиг несколько нездорового уровня - такого, что заметно влияет на поведение людей в других разделах. softwarer eNose есть официальные единые правила. softwarer И Алекс, отметим, отнесся к этому одобрительно. Когда в Работе появились локальные правила, он чуть ни не в пример ставил. правила хоть и локальные, но всё же оформленные в письменном виде отдельным непотопляемым топиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose когда хобби приносит каую-то прибыль - это не может не радовать eNose 3-х модераторов ПТ явно не хватает для круглосуточного "наведения порядка". eNose кто мешает их сменить? (официально) eNose правила хоть и локальные, но всё же оформленные в письменном виде отдельным непотопляемым топиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Имхо никто не мешает тебе обратиться к модераторам или к Алексу с просьбой численно укрепить команду. ЗЫ себя к нормальным не причисляю, на всякий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 так вроде Алекс хотел, только из нормальных мемберов дураков не нашлось... ЗЫ себя к нормальным не причисляю, на всякий... Я в данном случае говорю к тому, что имхо право глобально наезжать имеет тот, кто приложил достаточно усилий в попытках решить проблему конструктивно. В ситуации же "нет, я не жал сообщить модератору, нет, я не предлагал свою кандидатуру в модераторы.... но модераторы должны сделать то-то и то-то и они не справляются" мне видится не совсем здоровый подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer не считаю это наиглавнейшей задачей. на каждое предложение модераторы находят много причин, почему "это делать не надо, этого не будет, баян, в поиск, недождётесь, ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose на каждое предложение модераторы находят много причин, почему "это делать не надо, этого не будет, баян, в поиск, недождётесь, ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softwarer, Вы не понимаете. Некоторые модераторы ПТ (и еще пара с других форумов) - это такая категория людей отдельная. Им указывают на то, что они неправы (мягко говоря), а в ответ они отвечают в тоне "да мне плевать, прав или нет. действия модераторов не обсуждаются. забанен." Вы предлагаете решать какие-то вопросы с ними??? Особенно оригинально пытаться добиться чего-то внятного от модератора, у которого до недавнего времени в профиле висела картина с надписью "забанен, пидар". --- Я, конечно, понимаю, что модераторы друг за друга горой. Но не доводить же до абсурда. Надо и честь знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer В то же время с моей точки зрения ПТ достиг несколько нездорового уровня - такого, что заметно влияет на поведение людей в других разделах. softwarer Я не читаю ПТ и ничего не могу сказать по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taffy 2 Автору топика. Провокации на ПТ не приветствуются категорически. Вы это знаете. Политика модерирования вырабатыва про НАТО-срачъ (1,2,3,4,5,6,7,8,9 ..44,все)
"Украина – это даже не государство!"
Баранчеги vs Быдлопатриоты (1,2,3,4,все)
тяфки шафкают (полякосрачь) (1,2,все) Как по вашему, есть в них провокации или нет? С какой целью они были созданы?
Taffy Я не считаю удаление топика наказанием. Это очистка форума от нежелательных сообщений. Наказание - бан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya !!, в Вашем профиле скрыт email, по которому модератор может с Вами связаться. Вчера создал себе новый ник и новый адрес. Адрес выложил только на этот сайт. Сегодня уже пришёл первый спам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2008, 13:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=5529006&tid=545412]: |
0ms |
get settings: |