|
Насчёт модерирования (ПТ)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот создал я топик про Сюзанну Станик пару дней назад (если кто не знает, кто это, то и не важно). В нем не было практически ни одного моего слова - только две ссылки на подробности.ua и пяток абзацев из них, ну и в название я встваил слово "хохлосратч". Убили нафик. Ни одного коммента - ни кто, ни за что, ни что я нарушил - т.е. растреляли, а приговор зачитать забыли. Вот если я создам его заново - это криминал? (Хотя мне уже неинтересно, да и фиг с ним). Интересен сам факт. Тем более, что и другрим-то непонятно - что можно делать, что низ-зя. (Это как маленькое дополнение к обсуждению "А что бы вам хотелось изменить на сайте ?" - там "Любая критика в этом топике запрещена") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
!!> Тем более, что и другрим-то непонятно - что можно делать, что низ-зя. Так вопрос Ваш в чем? Что можно, а что нет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам !!> Тем более, что и другрим-то непонятно - что можно делать, что низ-зя. Так вопрос Ваш в чем? Что можно, а что нет? Обращаться тут "за справедливостью" к кому-бы то ни было - вряд ли интересно. А вот распознавать наших "героев"-модераторов по делам их - довольно познавательно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4321 Обращаться тут "за справедливостью" к кому-бы то ни было - вряд ли интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4321> Ворпос то наверное в том, что действие модератора должно фиксироваться 4321> его _личной_ подписью, а не значком "модератор" Может быть, есть такое мнение. На данный момент это делается на усмотрение самих модераторов, никто не мешает им и сейчас обозначать свое "авторство". 4321> и желательно - кратким пояснением причины. Аналогично. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 4321> его _личной_ подписью, а не значком "модератор" Может быть, есть такое мнение. На данный момент это делается на усмотрение самих модераторов, никто не мешает им и сейчас обозначать свое "авторство". 4321> и желательно - кратким пояснением причины. Аналогично. Если есть сомнения - поищите в сети результаты социально-психологических экспериментов. "Душераздирающее зрелище"(с). (с ключевыми словами не помогу, но в последнее время в сопряженных с темой статьях упоминается соответствующая тюрьма в Ираке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose 4321 Обращаться тут "за справедливостью" к кому-бы то ни было - вряд ли интересно. правда в случае с кошкой - оные в природе даже наблюдаемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4321> видите ли, никому неинтересно искать тут какой либо справедливости 4321> и т.п. не существующих в природе вещей. Об этом речь и не шла. Нет ее, справедливости :) 4321> Но выдавая людям некие права по ущемлению себе подобных, 4321> не стоит полагаться исключительно на их усмотрение. Если вы про обязательную _техническую_ реализацию "авторства", то есть свои веские причины против, например, скрытые модераторы. Да и обсуждался вопрос уже не один десяток раз. Кому нужно - тот и сейчас обозначит и свое авторство, и причину укажет. А на нет и суда нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Об этом речь и не шла. Нет ее, справедливости :) 4321> Но выдавая людям некие права по ущемлению себе подобных, 4321> не стоит полагаться исключительно на их усмотрение. Если вы про обязательную _техническую_ реализацию "авторства", Гаджимурадов Рустам то есть свои веские причины против, например, скрытые модераторы. Гаджимурадов Рустам Кому нужно - тот и сейчас обозначит и свое авторство, и причину укажет. А на нет и суда нет. Попробуйте таки произвести рекомендованное выше исследование (название тюрьмы, если помните, звучит как-то типа "Абу Грейб"). Очень надеюсь :))) , что после этого вы не станете аргументировать свои отписки в стиле "кому надо" и т.п... Ибо это не "надо" модератору, а надо форуму. Кажется эта ветка называется "обсуждение нашего сайта", а не "обсуждение надобностей модераторов"? Или я опять что-то просмотрел? :))) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4321 Нужна не справедливость, и даже не консенсунс по поводу; нужна предусмотрительность. Нужна не мне, а владельцу форума. 4321 Нужна привязка к действующему лицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya 4321 Нужна не справедливость, и даже не консенсунс по поводу; нужна предусмотрительность. Нужна не мне, а владельцу форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya 4321 Нужна не справедливость, и даже не консенсунс по поводу; нужна предусмотрительность. Нужна не мне, а владельцу форума. чем вы читаете? я сказал, что существуют конкретные результаты экспериментов по разделению людей на заключенных и тюремщиков. И что зная об их результатах, предусмотрительный человек (владелец сайта) способен сделать для себя выводы. И на мой, довольно таки натренерованный взгляд, - то что я рекомендую - нужно форуму, т.е. его владельцу. Garya 4321 Нужна привязка к действующему лицу что вам не ясно? Повторяю еще раз: 1. Действие должно фиксироваться (не для просмотра владельцем, но публично демонстрировать паттерны поведения вороватого нынче субъекта - сиречь - модератора). 1.1. Действие должно быть подписано (авторизовано). 1.2. Желательно, чтобы действие было откоментированно его производителем (опционально, в силу реальной занятости). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, 4321! Ты пишешь: 4321 > 1.1. Действие должно быть подписано (авторизовано). по "политическим" причинам. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, 4321! Ты пишешь: 4321 > 1.1. Действие должно быть подписано (авторизовано). по "политическим" причинам. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Garya 4321 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам !! Тем более, что и другрим-то непонятно - что можно делать, что низ-зя. 2. Как скажет любой толковый руководитель (тим-лидер, комвзвода, заботливый папаша) - наказание (подчиненного, ребенка, солдата) лишено практического смысла, если его не поняли. Ведь наказание должно еще учить - именно ТАК делать не надо (приказ по фирме о недопкстимости печати книг Акунина прогером Пупкиным на технике фирмы в рабочее время). Одно дело - просто тихонько снять с подчиненного Пупкина премию или не пустить в увал солдата Швейка, другое - чтоб КАЖДЫЙ понял - плохо заправленная кровать является хорошим антипропуском в город. А у нас как в байке кадета Биглера - ночью пришёл лейтенант и связал подчиненному штанины узлом - чтоб знал, сцуко, что служба не мед! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
!!, в Вашем профиле скрыт email, по которому модератор может с Вами связаться. Публичное обсуждение действий модератора на данном ресурсе не приветствуется. Либо откройте в профиле свой email, либо воспользуйтесь ссылкой "сообщить модератору" и в сообщении укажите свой email, по которому с Вами можно связаться, задав свой вопрос модератору. Вот, собственно, и вся проблема. А подробный отчет модераторам о своих действиях писать некогда. Дай бог успевать реагировать на нарушения. Требовать же Вы, конечно, можете. Но после того, как оплатите модераторам их работу по составлению подробных отчетов по их действиям. Чтобы они могли оставить свою основную работу и сидеть и писать отчеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Публичное обсуждение действий модератора на данном ресурсе не приветствуется. Garya !!, в Вашем профиле скрыт email, по которому модератор может с Вами связаться. Garya А подробный отчет модераторам о своих действиях писать некогда. Дай бог успевать реагировать на нарушения. Требовать же Вы, конечно, можете. Но после того, как оплатите модераторам их работу по составлению подробных отчетов по их действиям. Чтобы они могли оставить свою основную работу и сидеть и писать отчеты. У Рустама, и softwarer'а, и многих других всегда находится время все объяснить. Они что, ничего не делают на основной работе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
!! Garya Публичное обсуждение действий модератора на данном ресурсе не приветствуется. !! У Рустама, и softwarer'а, и многих других всегда находится время все объяснить. Они что, ничего не делают на основной работе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
!! Вот если я создам его заново - это криминал? С моей точки зрения, если подписчик не понимает логики модераторских действий, он может попросить объяснений. В случае несогласия - убеждать, создать топик на ОНС, писать Алексу итп. Это, если угодно, "цивилизованный" путь решения проблемы. Если же он идет на конфронтацию - типа "а я не согласен и буду делать, пошли вы все в задницу" - то модераторы вместе с форумом действительно удаляются от его великолепной персоны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4321 вы невнимательны ... Вы не только невнимательны, но и нарочито пренебрегаете аргументацией оппонента. 4321 Нужна не мне, а владельцу форума. ... Ибо это не "надо" модератору, а надо форуму. ... я где-то сказал, что владельцу не хватает возможности проследить действия модераторов???? ... ... я хочу увидеть следующее: "сообщение[id, дата, время] такого-то удалено таким-то [дата, время]" 1. Действие должно фиксироваться (не для просмотра владельцем, 1.1. Действие должно быть подписано (авторизовано). Вы уж определитесь как-нибудь, кому что нужно и кто что хочет видеть. Далее: 4321 если скрытый модератор это нечто не существующие в иных ипостасях - пусть будет "скрытый модератор №6" знание, что это сделал именно Модератор №6, а не Модератор №5 ? Если говорить об "открытых" модераторах, то понятно - чтоб было с кого / у кого спросить, чтобы было в кого помидор кинуть и пр. - но со скрытыми-то в чем смысл? И последнее - Ваш основной тезис в том, что какие-то там исследования (на которые Вы даже не удосужились дать ссылку) непременно важны владельцу сайта и всем мемберам для чего-то там (чтобы сделать какие-то там выводы)? Или еще что-то пытались сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
!! 1. Да, это хотелось бы тоже знать - а то зарубят мне такой клевый ник :))) а я не буду знать за ШТО? И это только мне ЭТО нельзя, или всем? 2. <sorry, skipped> 2. Философия... Сорри, это не ко мне. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer softwarer, опираясь на опыт фидошного модерирования, считает правильным коротко разъяснить свою позицию и пресечь (или отправить в подходящее место - скажем, на ОНС) дальнейшее обсуждение. При этом "правильным" не с точки зрения некоей справедливости или соблюдения прав подписчика, а с точки зрения интересов ресурса. Меня тоже сначала раздражал этот принцип - побеждает не "самый сильный", а "самый сильный с поправкой на Козлова" - ведущий там вполне мог корректировать окончательный результат. А потом понял - всё ведётся "с точки зрения интересов ресурса" - и игра действительно была интересна. Такие были правила той игры - и, кстати, тоже неписанные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m--m всё ведётся "с точки зрения интересов ресурса" . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer С моей точки зрения, если подписчик не понимает логики модераторских действий, он может попросить объяснений. Кстати, модераторов ПТ несколько, и у каждого может быть своя логика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2008, 22:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=5524305&tid=545412]: |
0ms |
get settings: |