powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / сколько продержится раздел ERP?
25 сообщений из 222, страница 8 из 9
сколько продержится раздел ERP?
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
erpnews, 
Констатируем ERp.SQL.RU сдох...
Как сказал по этому поводу классик:
Бог умер. (с) Ницще Ницще умер. (с) Бог
...
Рейтинг: 0 / 0
Проба сил№
Участник
softwarer 
erpnews, 
Констатируем ERp.SQL.RU сдох...
Как сказал по этому поводу классик:
Бог умер. (с) Ницще Ницще умер. (с) Бог
Доктор! Я буду жить??? - Да, но хреново...
А вы уважаемый когда последний раз писали в этот раздел??? :)))

Все очень просто: Берется статистика по форуму за последние 3 месяца (интерес к тему, количество сообщений, сколько тем...) и сравнивается с тем же периодом прошлого года. После чего, тоже делается по другому разделу (Разработка информационных систем). Сразу стоит убрать одноразовых авторов (что б не портили статистику :))) ).

Интересных и хорошо обсуждаемых тем в разделе нет. Такое впечатление, что туда никто не хочет писать...
...
Фотография softwarer
Участник
Проба сил№ 
А вы уважаемый когда последний раз писали в этот раздел??? :)))
По большому счету никогда. Его тематика мне малоинтересна, и я лезу в него только если в остальных ну совсем нечего читать.
Проба сил№ 
Все очень просто: Берется статистика по форуму за последние 3 месяца ....
Нисколько не собираюсь оспаривать. Суть моего имхо в том, что не топикстартеру вякать на эту тему.
...
Фотография softwarer
Участник
softwarer 
Суть моего имхо в том, что не топикстартеру вякать на эту тему.
Валерий, прошу прощения, ошибся в цитате - имел в виду "не erpnews", нисколько не Вас.
...
Проба сил№
Участник
softwarer 
имел в виду "не erpnews".
У "erpnews" куча недостатков, скорей всего, жадные они слишком, все под себя гребут и делиться ни с кем не желают... В этом и во множестве других отношений sql.ru выше и несравнимо. Вот только они всячески пытаются привлечь к себе внимание и разработчиков и проектировщиков, в том числе и через публикацию ссылок на свои статейки. Криво конечно, но хоть какая то свежая струя на данном форуме...
ЗЫ Просто так, я ни с какого бодуна туды не полезу, а вот приколоться над очередным прорывом... :)))
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№ 
Доктор! Я буду жить??? - Да, но хреново...
+1. Свеженький пример:
АВТОР 
Господа, у меня вопрос.
Сам когда-то (да и сейчас тоже иногда) писал программы на php+mysql для простейшей автоматизации чего-либо. Сейчас я работаю в отделе закупок автозапчастей. Фактически я отвечаю за запасы на складах. Должен прогнозировать и планировать. Но номенклатура не в 100 позиций, а в 8000.
Работает все на 1С 7.7. Все очень плохо. Каталог номенклатуры для продавцов нормально не сделаешь (я имею ввиду несколько аттрибутов к товару), управлять запасами, да хотя бы подсказывать по алгоритму MRP - не умеет. Не работает даже "сигнал" о том, что количество какого-то товара достигло его минимального остатка. Так вот. Писать все самому - не осилю. Да и направление у меня сейчсас другое. В конторе с номенклатурой работает 10 человек (бухов пока не в счет).
ERP системы уровня sap, я думаю нам не осилить. Правда я и не думаю, что они справяться с задачами на 100%. Что посоветуете? Нанимать программиста(ов) и сажать их рядом, чтобы они писали по ТЗ (или как сейчас говорят, по описаниям бизнес - процессов), или брать какое-нибудь готовое решение и его доделывать с помощью тех же программистов? Здесь палка о двух концах. Если брать программиста, то можно нарваться на какого-нибудь бездаря или обманщика.
Вообще был у кого-нибудь опыт внедрения собственной торговой программы?
Спасибо заранее.
АВТОР 
А скажите, насколько можно изменять, дописывать модули навижн?
Как в навижн реализована связь продавцов и закупщиков? Допустим как продавцу отвечая по заявке, быстро отметить, что "эту" запчасть спросили, ее надо бы в будущем и чтобы эта информация дошла до закупщика? Я привожу частные человеческие ситуации, для того чтобы в этой ветке не запутаться в терминах.
Еще говорят о SAP Buisness One. Он дешевле R/3, но его не хвалят.
АВТОР 
Каталоги не сделаешь - это не вранье. У нас стоит 1С Рарус (авто и автозапчасти) и там не нанимая "программиста 1с", это сделать нельзя.
МОДЕРАТОР 
Модератор: Еще раз настойчиво повторяю, что эта ветка НЕ про Навижин и Рарус.
Эта ветка про собственную автоматизацию.
Не надо загаживать ветку оффтопиком только потому, что по теме сказать нечего.
Если хочется обсудить темы, не связанные с "Собственной автоматизацией", открывайте новые ветки, пожалуйста
Модератору в этом разделе в общем-то глубоко фиолетово что интересует АВТОРА топика. Его больше интересует собственное видение о чем топики создаются в этом разделе. Впрочем "видением" это назвать я поторопился - неведение.
...
Проба сил№
Участник
iscrafm 
+1. Свеженький пример:.
Я сам не ожидал, что станет настоооооооолько хреново.
Может iscrafm сделать модератором данного раздела?
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№ 
К сож. не обладаю достаточными временными ресурсами для этого. В свое время "разогнали" интересных собеседников и инициаторов тем. Понимаю что кому-то не нравились посты от тех же erpnews, считалось "зазорными и недопустимым" обсуждение подходов к созданию систем, например, Сахавата. Но, честно говоря, это было интересно и были темы для обсуждения. В этом и есть суть форума. А мусолить как извратиться с добавлением заказа на перемещение в OeBS... не тема для форума. Нужно задавать вопросы конкретному вендору. Скучно.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Проба сил№> Я сам не ожидал, что станет настоооооооолько хреново.

"Свеженький пример", на который Вы плюсовались,
был до сложения mazzy модераторских полномочий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Проба сил№
Участник
Гаджимурадов Рустам 
"Свеженький пример", на который Вы плюсовались,
был до сложения mazzy модераторских полномочий.
Я не по делу "плюсанулся". Виноват... просто подымал тему :(

Я не имел притензий к mazzy.

Мне жаль, что ресурс становится скучным.
Как пользователь данного ресурса (ответственный), я желаю что-то изменить и обращаюсь к администрации с пожеланием (именно пожеланием, а не наездом) изменить текущую ситуацию.

Я все понятно объяснил?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Проба сил№> Я не по делу "плюсанулся". Виноват... просто подымал тему :(

ОК.

Проба сил№> Я не имел притензий к mazzy.

8-o Помнится вы целую травлю на Сергея начали.

Проба сил№> Как пользователь данного ресурса (ответственный)

Так что же Вы стесняетесь, себя не предлагаете на пост модератора.
Из ложной скромности чтоль? Стоять в стороне и кидаться в модераторов
помидоорами, наверное, очень умно и интересно.

Проба сил№> я желаю что-то изменить и обращаюсь к администрации спожеланием
Проба сил№> (именно пожеланием, а не наездом) изменить текущую ситуацию.

Ну так и говорите именно это, а не посты в духе "долой модератора".
Итак - Ваши предложения по "изменению текущей ситуации"?

...
Фотография Garya
Участник
Проба сил№ 
iscrafm 
+1. Свеженький пример:.
Вы на дату предыдущего поста посмотрите.
С той даты уже много воды утекло. И вместе с этой водой модератор, комментарием которого Вы остались недовольны.
...
Фотография Garya
Участник
Проба сил№ 
Мне жаль, что ресурс становится скучным.
Как пользователь данного ресурса (ответственный), я желаю что-то изменить и обращаюсь к администрации с пожеланием (именно пожеланием, а не наездом) изменить текущую ситуацию.
ПМСМ, смена модератора врядли можеть существенно изменить скучность/жизнерадостность ресурса. Модератор следит всего лишь за соблюдением правил.

Если у Вас есть какие-либо другие предложения по повышению интереса к ресурсу, пожалуйста озвучте.
...
Фотография softwarer
Участник
Garya 
ПМСМ, смена модератора врядли можеть существенно изменить скучность/жизнерадостность ресурса. Модератор следит всего лишь за соблюдением правил.
Не соглашусь. Модератор, безусловно, не в силах в одиночку оживить ресурс (при скучных-неинтересных пользователях). Но в ситуации "есть и интересные, и неинтересные посетители" именно модератор своими действиями во многом определяет, кто из них придаст ресурсу свой облик.
...
Фотография Garya
Участник
softwarer 
Garya 
Не соглашусь. Модератор, безусловно, не в силах в одиночку оживить ресурс (при скучных-неинтересных пользователях). Но в ситуации "есть и интересные, и неинтересные посетители" именно модератор своими действиями во многом определяет, кто из них придаст ресурсу свой облик.
Каким образом "модератор определяет"?
Вы предлагаете резать информацию, которая не нарушает правил?
На основании чего? Одних только смутных ощущений модератора?

Мемебр, инициировавший данное обсуждение, некоторое время назад был сильно недоволен черезмерной строгостью модераторов. Теперь строгости нет. Он опять недоволен. Я сомневаюсь, что кто-либо может сделать что-либо, после чего он наконец станет доволен.
...
Фотография softwarer
Участник
Garya 
Каким образом "модератор определяет"?
1. Своим вниманием к форуму, оперативностью реакций, последовательностью проводимой политики итп. Грубо говоря, качеством выпалывания сорняков.
2. Трактовкой правил. Ширина границ оффтопиков, оптимальный накал дискуссий итп.
3. Инициативами по изменению правил и практики модерирования (последнюю я бы назвал неписанной частью правил. Она есть всегда и везде, а на нашем форуме кроме нее мало что есть).
Garya 
Вы предлагаете резать информацию, которая не нарушает правил?
На основании чего? Одних только смутных ощущений модератора?
Насколько я помню, некоторое время назад именно из ERP "вырезали неинтересную информацию" по 1C. Вы считаете, это было неправильно?
Garya 
Мемебр, инициировавший .....
Про мембера и уместность его предложений я не могу сказать ровным счетом ничего. Я возражаю против Вашей позиции "модератор - безответственный робот".
...
Мдяяяя
Гость
softwarer 
Соглашусь с написанным!

Добавлю, что есть буква, а есть дух закона.
По букве все ОК, но душком попахивает...
...
Фотография Garya
Участник
softwarer 
1. Своим вниманием к форуму, оперативностью реакций, последовательностью проводимой политики итп. Грубо говоря, качеством выпалывания сорняков.
Есть претензии к качеству выпалывания сорняков?
softwarer 
2. Трактовкой правил. Ширина границ оффтопиков, оптимальный накал дискуссий итп.
Некоторое время назад были претензии к модераторам по поводу границ оффтопиков - были недовольны тем, что они слишком заужены. Теперь границы расширены. Что, опять нужно сужать?
softwarer 
3. Инициативами по изменению правил и практики модерирования (последнюю я бы назвал неписанной частью правил. Она есть всегда и везде, а на нашем форуме кроме нее мало что есть).
Я обратил внимание judge на то, что в нынешней редакции правил оффтопик не является нарушением правил, и модератор де-юре не имеет права его резать. И предложил все-таки узаконить вырезание оффтопиков. Этот вопрос имеет самое непосредственное отношение к полномочиям модераторов и к тому, насколько они на самом деле легитимно могут влиять на качество контента форума. К сожалению, базовые правила в этом отношении поныне остались без изменения.
softwarer 
Насколько я помню, некоторое время назад именно из ERP "вырезали неинтересную информацию" по 1C. Вы считаете, это было неправильно?
Я не вырезал никакю "интересную информацию по 1С". Я переносил ее в подфорум по 1С.
softwarer 
Я возражаю против Вашей позиции "модератор - безответственный робот".
Насчет безответственности я не говорил - это Вы за меня додумали. Модератор отвечает за выполнение своих обязанностей по уборке мусора. По соблюдению правил. И не должен оценивать участников форума как-нибудь иначе кроме нарушения или не-нарушения ими правил. Он не должен давать кому-то больше прав а кому-то меньше. Он не должен выделять участников, которым позволено больше чем другим или, напротив, тех, которым вообще ничего не позволено. И для того, чтобы делать только то, что модератор должен, и НЕ делать то, что он НЕ должен, модератор думать холодной головой - без эмоций. И стараться, чтобы его личные симпатии или антипатии к тем или иным участникам форума никак не сказались на политике модерирования. Именно эта оторванность от симпатий и антипатий модератора я и обозначал как "механического робота". Она не имеет никакого отношения к вопросам ответственности или безответственности модератора. Разумеется, модератор несет ответственность. Но именно на выполнение функций модератора. За то, чтобы он качественно вычищал мусор и при этом не превышал свои полномочия.

Человек, который развивает форум, не является модератором. Точно так же как люди, развивающие российское законодательство, не являются постовыми на перекрестке или операми, ловящими убийц и бандитов. Более того, совмещение одного с другим я считаю опасным фактором, который провацирует модератора-администратора на злоупотребление своей властью.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Некоторое время назад были претензии к модераторам по поводу границ оффтопиков - были недовольны тем, что они слишком заужены. Теперь границы расширены. Что, опять нужно сужать?
к сожалению сужать уже нечего. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить :) "Злостные оффтопщики" плюнули на это дело и покинули этот ресурс. Кому нужно плодить контент, достаточно интересный следует отметить, чтобы тебя за это еще и гнобили.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> к сожалению сужать уже нечего. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить :)

На Ваш взгляд, уже ничего не исправить?

...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
iscrafm> к сожалению сужать уже нечего. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить :)

На Ваш взгляд, уже ничего не исправить?
Рустам, я так не считаю. Если превратить этот раздел из банального ФАКа по системам конкретных вендоров, интересного разве что запарившимся на проектах программистам, в аналитический, то вполне. В свое время такие попытки предпринимались, но были задушены невразумительной борьбой с "оффтопами", редакторскими наездами на тему "что можно обсуждать, а что нет" и т.п. Если как-то публично озвучить полику раздела, возможно... не уверен, и авторы в него вернуться и читателям будет интересно.
...
Фотография softwarer
Участник
Garya 
Есть претензии к качеству выпалывания сорняков?
Хм. Давайте так:

Я не посещаю форум ERP, я не знаю, как он модерируется, я нигде об этом не говорю и не имею в виду, я нисколько не поддерживаю позицию Проба сил№, и я совершенно не заинтересован в беседе, в которой каждое мое слово расценивается как попытка обидеть и встречается соответствующей контратакой. Я высказал свое мнение относительно того, что Вы сказали о модерировании вообще, высказал также об общем случае. Если Вам это неинтересно - давайте завершим беседу.
Garya 
Я обратил внимание judge на то, что в нынешней редакции правил оффтопик не является нарушением правил,
Нынешняя редакция правил никуда не годится. Более того, недавно кажется здесь была тема, где я сказал Рустаму, что по сегодняшнему состоянию форума просто не взялся бы за написание хороших правил для него. Сейчас написать документ, который был бы достаточно хорош для форума в целом - имхо нереально. Если делать это - то делать снизу, вводя правила отдельных форумов, документируя практику их модерирования, аккуратно приводя к одному знаменателю и только сложившееся реально общее - поднимая на уровень сайта в целом.
Garya 
Этот вопрос имеет самое непосредственное отношение к полномочиям модераторов и к тому, насколько они на самом деле легитимно могут влиять на качество контента форума.
Честно говоря, вопрос легитимности в плане "подтвержденности бумагами" меня волнует довольно мало. У меня здесь позиция наподобие фидошного комодератора: есть владелец ресурса, я получил от него определенные полномочия, он же их и отберет, ему же на меня жаловаться.

Безусловно, писанные правила лучше по целому ряду показателей. Но... я не вижу возможности приемлимыми лично для меня усилиями сделать ситуацию лучше. Добавление в общие правила двух-трех пунктов их не спасет.
Garya 
Я не вырезал никакю "интересную информацию по 1С". Я переносил ее в подфорум по 1С.
Вы прежде всего создали этот подфорум. Это позволило считать 1C оффтопиком в ERP. В итоге - всем хорошо. Это действия модератора, но не действия "робота, соблюдающего правила".
Garya 
softwarer 
Я возражаю против Вашей позиции "модератор - безответственный робот".
Насчет безответственности я не говорил - это Вы за меня додумали.
Здесь ключевое слово "робот". Робот - безответственный по определению, как безответственна, допустим, стиральная машина. Это просто агрегат для выполнения определенных функций, ответственность за него несет тот, кто создал-запрограммировал-включил-использует.
Garya 
И не должен оценивать участников форума как-нибудь иначе кроме нарушения или не-нарушения ими правил.
Мы подходим к философскому вопросу, который в общем известен и по которому можно только отметить свои позиции - ничего нового не скажем. Лично я скажу так: для меня правила форума - средство достижения цели, не более. И из ситуаций "форум гибнет по правилам" и "форум процветает вопреки правилам" вторая мне куда симпатичнее.
Garya 
Точно так же как люди, развивающие российское законодательство, не являются постовыми на перекрестке или операми, ловящими убийц и бандитов. Более того, совмещение одного с другим я считаю опасным фактором, который провацирует модератора-администратора на злоупотребление своей властью.
Регулировщик, вставший на перекрестке, может плохо подражать сломавшемуся светофору. А может применить мозги и постараться действовать оптимально в текущей ситуации. Во втором случае, довольно вероятно, люди значительно быстрее попадут куда ехали.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> Если превратить этот раздел ... в аналитический, то вполне.
iscrafm> Если как-то публично озвучить полику раздела ...

Сделай вторую попытку, озвучь свое видение того, каким должен
быть раздел, какая информация и в каком виде в нем должна быть
представлена и т.д. Не стоит также опасаться того, что результат
получится несколько выходящим за понятие раздела форума и
будет несколько противоречить общим Правилам сайта/форума,
это можно обговорить с администратором сайта, думаю, он пойдет
навстречу ради оздоровления и оживления форума.

Возможно, также, стоит это (обсуждение того, каким должен быть
раздел ERP) лучше вынести в отдельный топик, начать с чистого
листа, так сказать, а не с этих перепалок и претензий.

...
Фотография Garya
Участник
iscrafm, я тоже готов выслушать Ваши предложения. Вы достаточно активный участник форума, и имеете на нем определенное влияние. Если у Вас есть какие-либо идеи, выкладывайте. :)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> ... давайте завершим беседу.

ИМХО, так было бы лучше. softwarer, обсуждение модерирования
в целом и в абстракте не совсем к месту в данном топике.
Все-таки здесь обсуждается конкретный раздел и имеющиеся в
нем проблемы, а не способы и флософия модерирования в целом.

softwarer> Нынешняя редакция правил никуда не годится.

Да. Но делать-то что-то надо... Впрочем, тут мы можем опять
упереться во всем известное и набившее оскомину ограничение.

...
25 сообщений из 222, страница 8 из 9
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / сколько продержится раздел ERP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]