powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Вход в форум с постоянной кукой, с разных компьютеров
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Вход в форум с постоянной кукой, с разных компьютеров
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Di_LIne 
И не было НИ одного случая?
Были, конечно, но уровень достойный. Насколько я знаю, не было ни одного случая, когда причиной проблем было нечто отличное от "человек Идиот с большой буквы".
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Программизд 02
Администратор
Гаджимурадов Рустам 
Так некошерно. А вдруг логин пароль поменяете - это что
же его - во всех файлах (и дома, и на работе) менять?!..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
Всего два раза:) По сравнению с затратами на повторный логин в ручную - семечки. Но я конечно же за постоянную куку:)
...
Фотография Di_LIne
Участник
Программизд 02 
... Но я конечно же за постоянную куку:)
- Да-да! Дайте П02 личную куку!!!
Тото начнется охота на него! :)))
...
Фотография mayton
Участник
ReNoiZer 
Сначало объясните какую на Ваш взгляд опасность ДЛЯ ФОРУМА представляет использование сохранения входа в куке для пользователя (не модератора) на всех машинах/браузерах которых пользователь осуществлял вход?Это раз.
Второе: почему бы не добавить в профиль для особо параноидальных форумчан галочку - [не]разрешит сохранение сессии для всех подключений (иначе только для последнего логина) ?
В данном частном случае, для решения личных проблем удобства входа пользователя существуют такие средства как "Aвтозаполнение" пароля в MSIE, Жезл в Opera и т.п. Но эти средства действуют в окружении локального ПК. И ответственность за сохранение учётных данных берёт на семя сам пользователь.

Вы-же предлагаете возвести это в ранг системы. Не спорю, на каком-то этапе это удобно. Но будет-ли это принято Internet-сообществом? И не пострадает-ли репутация sql.ru?

А вопросы безопасно-ли... небезопасно... К чему читать лекцию. Лучше задайте их на специализированных форумах, ибо мне об этом говорить лень, да и недосуг.
...
Фотография акуз-лингвист
Участник
есть такая штука: файрбёрд эмбеддед.

качайте, ставьте на флэшку и таскайте свои куки и кэш куда хотите и сколько хотите.

или батник напишите, что б при выключении компа вам на мыло уходила ваша любимая протухшая кука.
...
Фотография Di_LIne
Участник
акуз-лингвист 
есть такая штука: файрбёрд эмбеддед.
Вот ток не надо FB пристраивать к порнушным кукам! Пусть какой-нить MSDE ими рулит...
...
Фотография Aklin
Участник
Гаджимурадов Рустам 
mayton> Фтопку.

+100

поддерживаю.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
mayton 
ReNoiZer 
Сначало объясните какую на Ваш взгляд опасность ДЛЯ ФОРУМА представляет использование сохранения входа в куке для пользователя (не модератора) на всех машинах/браузерах которых пользователь осуществлял вход?Это раз.
Второе: почему бы не добавить в профиль для особо параноидальных форумчан галочку - [не]разрешит сохранение сессии для всех подключений (иначе только для последнего логина) ?
В данном частном случае, для решения личных проблем удобства входа пользователя существуют такие средства как "Aвтозаполнение" пароля в MSIE, Жезл в Opera и т.п. Но эти средства действуют в окружении локального ПК. И ответственность за сохранение учётных данных берёт на семя сам пользователь.
Никогда не храню пароли нигде кроме мозга.
mayton 
Вы-же предлагаете возвести это в ранг системы. Не спорю, на каком-то этапе это удобно. Но будет-ли это принято Internet-сообществом? И не пострадает-ли репутация sql.ru?
Принято будет как принимается всё остальное. А репутация sql.ru давно не на высоте, так что если добавят ф-ционал может даже и вырастит.
mayton 
А вопросы безопасно-ли... небезопасно... К чему читать лекцию. Лучше задайте их на специализированных форумах, ибо мне об этом говорить лень, да и недосуг.
Тогда не надо было начинать чесать о безопастности. Ибо мне тоже лень объяснять, почему на безопастности форума эта фича скажется ровно параллельно.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
акуз-лингвист> есть такая штука: файрбёрд эмбеддед.

Нет, нет, нет - для таких извращенных применений его упоминать не надо.

Есть такие штуки как Portable-версии браузеров (в т.ч. Firefox, Opera).
Вот пусть их качают и таскают. Кстати, с безопасностью там зашибись
(если саму флэшку не посеют, конечно).

...
Фотография акуз-лингвист
Участник
Гаджимурадов Рустам 
акуз-лингвист> есть такая штука: файрбёрд эмбеддед.

Нет, нет, нет - для таких извращенных применений его упоминать не надо.

Есть такие штуки как Portable-версии браузеров (в т.ч. Firefox, Opera).
Вот пусть их качают и таскают. Кстати, с безопасностью там зашибись
(если саму флэшку не посеют, конечно).
сорри, это у меня от затянувшегося дэ/рэ :(
файерфокс конечно же.

/всякая муть типа файрбёрда в голову лезет/
...
Фотография k-nike
Участник
Что-то мы разбрасались и уже говорим, на мой взгляд, о другом. Я понял автора по одному, а он уже про другое говорит. Хочу разложить все по полочкам, если получится, о чем я хочу сказать.
По поводу ввода логина и пароля. Я захожу из дома и с работы под одним ником на форум и нигде его не ввожу, поставив один раз галку "запомнить меня" при вводе пароля и логина. Бывает что эта функция барахлит или просто через какое-то время бездействия теряется сессия с сервером и приходится опять вводить пароль, но эта тем вроде как уже обсуждалась и это не тема этого топика. Хочется чтобы логины и пароли здесь больше не обсуждались.

Смысл в чем? В том чтобы куки в которых хранятся уже посещенные темы форума, А НЕ ЛОГИНЫ И ПАРОЛИ(!) хранились не у пользователя, а на сервере. Т.е. чтобы если я зашел под своим ником на работе на форум и просмотрел какие-то топики и со времени моего прихода домой эти топики никто не обновил, написав там что-то, то у меня в списке топиков не появлялась желтая надпись "new", потому что я дома еще не просмотрел эти топики.
Не знаю насколько это загрузит сервер, но что безопасность от этого ну никак не пострадает - это точно!
Картинка
...
Фотография ReNoiZer
Участник
k-nike 
Что-то мы разбрасались и уже говорим, на мой взгляд, о другом. Я понял автора по одному, а он уже про другое говорит. Хочу разложить все по полочкам, если получится, о чем я хочу сказать.
По поводу ввода логина и пароля. Я захожу из дома и с работы под одним ником на форум и нигде его не ввожу, поставив один раз галку "запомнить меня" при вводе пароля и логина.
Выделенное не работает, после того, как меняется место откуда я последний раз посетил форум, мне приходится каждый раз вводить пароль, несмотря на то что установлен флаг "запомнить меня", запоминание работает только для последнего места входа. И именно об этом я и говорил с самого начала и говорю сейчас, хоть это касается и того о чём говорите Вы.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
Ну и?
Хотелось бы послушать что скажут вебмастеры сайта/форума?
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Вход в форум с постоянной кукой, с разных компьютеров
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]