|
|
|
Вход в форум с постоянной кукой, с разных компьютеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne И не было НИ одного случая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Так некошерно. А вдруг логин пароль поменяете - это что же его - во всех файлах (и дома, и на работе) менять?!.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 ... Но я конечно же за постоянную куку:) Тото начнется охота на него! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Сначало объясните какую на Ваш взгляд опасность ДЛЯ ФОРУМА представляет использование сохранения входа в куке для пользователя (не модератора) на всех машинах/браузерах которых пользователь осуществлял вход?Это раз. Второе: почему бы не добавить в профиль для особо параноидальных форумчан галочку - [не]разрешит сохранение сессии для всех подключений (иначе только для последнего логина) ? Вы-же предлагаете возвести это в ранг системы. Не спорю, на каком-то этапе это удобно. Но будет-ли это принято Internet-сообществом? И не пострадает-ли репутация sql.ru? А вопросы безопасно-ли... небезопасно... К чему читать лекцию. Лучше задайте их на специализированных форумах, ибо мне об этом говорить лень, да и недосуг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая штука: файрбёрд эмбеддед. качайте, ставьте на флэшку и таскайте свои куки и кэш куда хотите и сколько хотите. или батник напишите, что б при выключении компа вам на мыло уходила ваша любимая протухшая кука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-лингвист есть такая штука: файрбёрд эмбеддед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам mayton> Фтопку. +100 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton ReNoiZer Сначало объясните какую на Ваш взгляд опасность ДЛЯ ФОРУМА представляет использование сохранения входа в куке для пользователя (не модератора) на всех машинах/браузерах которых пользователь осуществлял вход?Это раз. Второе: почему бы не добавить в профиль для особо параноидальных форумчан галочку - [не]разрешит сохранение сессии для всех подключений (иначе только для последнего логина) ? mayton Вы-же предлагаете возвести это в ранг системы. Не спорю, на каком-то этапе это удобно. Но будет-ли это принято Internet-сообществом? И не пострадает-ли репутация sql.ru? mayton А вопросы безопасно-ли... небезопасно... К чему читать лекцию. Лучше задайте их на специализированных форумах, ибо мне об этом говорить лень, да и недосуг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-лингвист> есть такая штука: файрбёрд эмбеддед. Нет, нет, нет - для таких извращенных применений его упоминать не надо. Есть такие штуки как Portable-версии браузеров (в т.ч. Firefox, Opera). Вот пусть их качают и таскают. Кстати, с безопасностью там зашибись (если саму флэшку не посеют, конечно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам акуз-лингвист> есть такая штука: файрбёрд эмбеддед. Нет, нет, нет - для таких извращенных применений его упоминать не надо. Есть такие штуки как Portable-версии браузеров (в т.ч. Firefox, Opera). Вот пусть их качают и таскают. Кстати, с безопасностью там зашибись (если саму флэшку не посеют, конечно). файерфокс конечно же. /всякая муть типа файрбёрда в голову лезет/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мы разбрасались и уже говорим, на мой взгляд, о другом. Я понял автора по одному, а он уже про другое говорит. Хочу разложить все по полочкам, если получится, о чем я хочу сказать. По поводу ввода логина и пароля. Я захожу из дома и с работы под одним ником на форум и нигде его не ввожу, поставив один раз галку "запомнить меня" при вводе пароля и логина. Бывает что эта функция барахлит или просто через какое-то время бездействия теряется сессия с сервером и приходится опять вводить пароль, но эта тем вроде как уже обсуждалась и это не тема этого топика. Хочется чтобы логины и пароли здесь больше не обсуждались. Смысл в чем? В том чтобы куки в которых хранятся уже посещенные темы форума, А НЕ ЛОГИНЫ И ПАРОЛИ(!) хранились не у пользователя, а на сервере. Т.е. чтобы если я зашел под своим ником на работе на форум и просмотрел какие-то топики и со времени моего прихода домой эти топики никто не обновил, написав там что-то, то у меня в списке топиков не появлялась желтая надпись "new", потому что я дома еще не просмотрел эти топики. Не знаю насколько это загрузит сервер, но что безопасность от этого ну никак не пострадает - это точно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike Что-то мы разбрасались и уже говорим, на мой взгляд, о другом. Я понял автора по одному, а он уже про другое говорит. Хочу разложить все по полочкам, если получится, о чем я хочу сказать. По поводу ввода логина и пароля. Я захожу из дома и с работы под одним ником на форум и нигде его не ввожу, поставив один раз галку "запомнить меня" при вводе пароля и логина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 20:19 |
|
||
|
|