|
Опорос: Нужен ли на SQL.ru показ картинок в постингах?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Да 2. Нет 3. Пофиг Я, однозначно, за пункт 2, что бы картинки не жрали мой трафик. Очень я люблю на ПТ топик - "Коты на SQL.ru". Но я хочу, что бы я просматривал только новые фотки котов, а тех, которых я уже сохранил локально - мне бы не показывало. Были на ПТ и другие хорошие темы - "Мой город", например. Это прекрасно, что люди любят свой родной город и хотят показать его красоту всем. Хочется посмотреть. Но когда страница при любом обращении грузиться мегабайтом - нет никакого желания ждать окончания загрузки. Да, конечно, кто сидит тут за счет фирмы, должны проголосовать за пункт 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я за уменьшенную копию картинку со ссылкой на оригинал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего, картинки разве подружаются заново, если один раз загружены были? Помоему нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strashniy_kon03 А чего, картинки разве подружаются заново, если один раз загружены были? Помоему нет. Но даже в случае статистических страниц, данные из кэша удаляются по времени и не факт, что то, что просматривалось месяц назад сохранено в кэше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделать режим показа картинок в личных настройках форума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Задай этот вопрос к производителям IE, Opera и Mozilla. Да, рекламируется, что картинки берутся из кэша, но это относится только к СТАТИСТИЧЕСКИМ страницам. Страницы SQL.ru - динамические. Но даже в случае статистических страниц, данные из кэша удаляются по времени и не факт, что то, что просматривалось месяц назад сохранено в кэше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
картинки нужны. А показывать их или нет - право каждого владельца браузера... есть ведь настройка для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2> Но я хочу, что бы я просматривал только новые фотки котов Можно (нужно) открывать с нужной страницы. Cat2> а тех, которых я уже сохранил локально - мне бы не показывало. Кэш. Правда он ограничен во времени. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm +1 Cat2> Да, рекламируется, что картинки берутся из кэша, но это относится только к СТАТИСТИЧЕСКИМ страницам. 1. Не "СТАТИСТИЧЕСКИЕ", а статические. 2. Это относится не только к статическим картинкам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не лучше ли дать возможность пользователю в профиле управлять представлением? Типа чекбокс добавить: Показывать вместо изображений ссылки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На профорумах редко постят картинки, но иногда одна картинка заменяет много слов... Так что это проблемы ПТ. -- [img=https://www.sql.ru/forum/members/17790.gif Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ReNoiZer А не лучше ли дать возможность пользователю в профиле управлять представлением? Типа чекбокс добавить: Показывать вместо изображений ссылки можно даже снять галочку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ReNoiZer А не лучше ли дать возможность пользователю в профиле управлять представлением? Типа чекбокс добавить: Показывать вместо изображений ссылки можно даже снять галочку... А тем у кого linux и opera/mozilla/... - идти лесом? 8))) Давай для всех пиши инструкцию, не отлынивай 8))). Я говорю о предпочтениях пользователя для конкретного ресурса. Кроме того я например хочу видеть смайлы, но не хочу видеть запостеные изображения, мне достаточно ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вапсче-то для этого существует предпросмотр изображений, когда в топике показывается уменьшенная картинка, а при клике на нее уже открывается полноразмерное изображение. з.ы. В IPB много удобных фич :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ReNoiZer iscrafm ReNoiZer ... можно даже снять галочку... А тем у кого linux и opera/mozilla/... - идти лесом? 8))) Давай для всех пиши инструкцию, не отлынивай 8))). in Opera.. Tools->Preferences->Web Pages->Images->NO IMAGES (запиши только плз, чтобы не переспрашивать). А насчет конкретного ресурса - панские замашки... Есть ресурсы, где графики наверное поболее без предупреждения тянешь ;), чем на таком, "обильном в плане графики" SQL.RU... Я конечно не знаю, чем вы там на ПТ обмениватесь, так может просто у себя в разделе правила установите, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ps.ReNoiZer , про ПТ не к тебе, просто в тему топика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Но даже в случае статистических страниц, данные из кэша удаляются по времени и не факт, что то, что просматривалось месяц назад сохранено в кэше. И будут они в кеше броузера 45 дней... или сколько сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И так 1 год предлагается браузеру хранить кеш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge И так 1 год предлагается браузеру хранить кеш. В общем, Джудж, а делать все равно что-то придется... Можно грохать с срвера картинки, загруженные более года. Правда тогда многие следы потеряются. Но... Кому надо - в 02 сохранится. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При прально указанных значениях Last-Modified и Expires броузер, при следующем запросе должен выставить If-Modified-Since, а WEB-сервер послать его кодом 304 - "Юзай кеш, броузерная нечисть!" Тем самым на 45 или скока сказано суток (дней, часов, минут, секунд) трафик будет резко снижен. Тем более, что траф актуален 1-3 первых дня, с момента загрузки картинки на сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кста... Траф, и значительно, можем ВСЕ(!) сэкономить на... кратинках "конвертов", желтых и серых. Сейчас для https://www.sql.ru/forum/templates/images/folder_new.gif выставляются: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 1. Да Cat2 Я, однозначно, за пункт 2, что бы картинки не жрали мой трафик. Очень я люблю на ПТ топик - "Коты на SQL.ru". Но я хочу, что бы я просматривал только новые фотки котов, а тех, которых я уже сохранил локально - мне бы не показывало. Были на ПТ и другие хорошие темы - "Мой город", например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ждешь, когда тебя отмодерят по самые гланды? Садомазохист. ---------------- Для тех, кто забыл. Тема топика - нужно ли Джуджу напрячься и сделать показ картинок в виде иконок? Да, тут про форумы BB поминали. Возможно, я не видел новых версий, но в той версии, которая у меня на работе, никаких иконок в помине нет. Рисунок просто вставляется картинкой с определенными размерами. Т.е. тянется все, но проказывается маленьким размером. Это, дамы и господа - обман! Трафик реально в два раза выше. Снасчала качаем псевдо иконку, а потом изображение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Ждешь, когда тебя отмодерят по самые гланды? Садомазохист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Cat2 1. Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 16:43 |