|
|
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагаю сформировать на форуме SQL.RU новый общественый орган - Совет Участников. Это будет что-то по образцу Общественой Палаты при президенте России. Конечно, Президент России додумался до этого позже меня, потому что я это предлагал гораздо раньше его. Правда, в узком кругу. Этот орган должен выносить окончательный вердикт в спорах между участниками и модераторами и контролировать действия модераторов. Ну, вроде как прокуратура следит за соблюдением законности, даже если нет заявления от потерпевших. Члены совета не должны иметь прав модераторов, но они должны иметь доступ в Модераторский форум. Так же для них должен быть организован свой форум, закрытый для всех, включая модераторов, кроме естественно, Джуджа и Гладченко. Количество членов Совета должно равнятся семи. См. законы Паркинсона. Если их будет больше семи, то они разделятся на две фракции. В крайнем случае их должно быть 13. При большем количестве орган будет просто неработоспособен. Кворум для вынесения решения - три человека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:49 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13 - оптимальное количество участников. я на вашем сайте недавно, но может быть мне разрешат поучавствовать в жизни ресурса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:54 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Количество членов Совета должно равнятся семи. См. законы Паркинсона. Так шта - мой брям, Кат2-у.... Cat2 Кворум для вынесения решения - три человека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:59 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Кворум - это 0,5 или 0,7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:07 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mila_ 13 - оптимальное количество участников. я на вашем сайте недавно, но может быть мне разрешат поучавствовать в жизни ресурса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:09 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 При большем количестве орган будет просто неработоспособен. Если рассмотреть споры между участниками и модераторами ПТ, то нежизнеспособность возникнет из-за требования к членам органа читать ПТ. Если оные исключить, никто не будет заглядывать на специально выделенный форум и вообще вспоминать об обязанности, отправлять которую приходится раза три в год. Если составить совет из читателей ПТ, первый аргумент не катит, но они мигом переругаются между собой и получится просто филиал ПТ. Идея могла бы сработать, если ограничить количество членов совета одним человеком, но "один человек" у нас уже есть, это Алекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:15 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Этот орган должен выносить окончательный вердикт в спорах между участниками и модераторами и контролировать действия модераторов. Ну, вроде как прокуратура следит за соблюдением законности, даже если нет заявления от потерпевших. Должен же быть какой-то рычаг. А кроме управления баном - нету. В случае принятия решения, что это модератор - что они могут накворить? Мембера-то просто и понятно... Cat2 Члены совета не должны иметь прав модераторов, но они должны иметь доступ в Модераторский форум. Так же для них должен быть организован свой форум, закрытый для всех, включая модераторов, кроме естественно, Джуджа и Гладченко. Вообщето идея кажется правильной, но... Похоже на организацию... бюрократии. А она - только сама себя репродуцирует... И только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:22 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Вообщето идея кажется правильной, но... Похоже на организацию... бюрократии. А она - только сама себя репродуцирует... И только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:24 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Di_LIne Вообщето идея кажется правильной, но... Похоже на организацию... бюрократии. А она - только сама себя репродуцирует... И только. Итого - челов семь, решение - на троих и к стенке. След раз тройка меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:28 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Члены совета не должны иметь прав модераторов, но они должны иметь доступ в Модераторский форум. Так же для них должен быть организован свой форум, закрытый для всех, включая модераторов, кроме естественно, Джуджа и Гладченко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:33 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагаю выбрать семь человек и расстрелять. показательно. а Константина забанить за разжигание и политические провакации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 20:25 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю себя как кандидата в палату мемберов. На первом заседании предлагаю на повестке дня обсудить действия модератора Тафи как вопиющие по отношению к мемберам, выражающиеся в совершенно неадекватных банах. Более того, модератор Тафи извращает саму суть понятия "модератор", пытаясь лепить из ПТ нечто неудобоваримое по своему образу и подобию, по своим понятиям которые большинство мемберов категорически неприемлит. Более того я считаю абсолютно неправильной ситуацию когда форум, наполненный представителями мужского пола, модерирует женщина. Что может понимать женщина в сальных шутках мужчин ? Что может понимать женщина в мужском чувстве юмора ? Именно разница в психологии полов приводит к такой ситуации, когда абсолютное меньшинство пытается управлять большинством. Посмотрите на кучу бабских сайтов - ева, дамочка, мамочка, стервочка и т.д. Все они были созданы женщинами и модерируются тоже женщинами. Никому из них и в голову не придет делать модераторов мужчин, чтобы те резали их посты посвященные ахам и охам "все мужики сволочи", "меня бросил Максимка", "сегодня сотрудница одела ту же кофточку что и я" и т.д. Нормальный мужик просто не врубится в то что они обсуждают. Не только я но и многие другие считают ПТ местом некоей расслабухи, где можно проветрить мозги, отпустить грубую шутку, поприкалываться, притвориться ТЛП, т.е. вести себя как мужчина в кругу своих друзей или коллег, с которыми можно не стесняясь говорить о бабах, сексе, политике и т.д., не стесняясь нежных женских ушек. Но при политике модерирования Тафи все пришло к тому что люди перестали расслабляться на ПТ, перестали прикалываться. Теперь все зажатое мужское население чуствует себя словно слон в фарфоровой лавке, где за малейших чих банят без промедлений. Все это превращает ПТ из мужской курилки в стихотворный кружок престарелых девственниц, где кучка забитых изнеженных мемберов и бабцов пишут друг другу отстойные стишки, боясь при этом произнести любое слово, хоть как-то отдаленно напоминающее ругательство. Лично меня от всего этого ТОШНИТ! Я ХОЧУ ЧТОБЫ ПТ БЫЛ МУЖСКОЙ КУРИЛКОЙ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 20:36 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только без наездов, пожалуйста - высказались, сделали свое предложение - и хватит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 20:53 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сабжу: и кнопку "забанить модератора", срабатывающую только если по ней кликнуло большинство из этого совета :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 21:10 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо надо взять спуску самых активных (или самых крупных), эдак 7*13 человек, разделить на 7 групп и выбирать случайно в группу. группа работает неделю, дальше идет следующаяя. также списки можно предлагать, т.е. всех, кого предложили более 5 раз в депутаты, потом на группы, и т.д. аффтопитезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 21:48 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доступ в модедский форум иметь не должны, а модеры обязяны прислушиваться к бан-разбану. аффтопитезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 21:49 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему проще будет поделить форум на чат-комнаты с лимитом в 7 человек для каждой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 21:57 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот окончательная идея: а) иметь на ПТ более 2000 сообщений б) предложить себя как кандидата в) набрать более 10 голосов за от других пользователей из ПТ и не более 10 против. г) не брать модераторов д) модеры должны выполнять бан-разбан действия Совета е) Совет состоит из 7 участников ж) Совет перевыберается раз в неделю з) после пребывания в Совете запрещено быть в двух следующих и) запрещены клоны в совете к) отдельный форум - Тест (вот смеху будет) л) (прим в к) )создавать два топика ( [СОВЕТ]<ТЕМА> в Тесте и <ТЕМА> в ПТ) в первой могут отвечать только члены совета, остальных банить. во втором топе поднимать темы простым юзерам и Совет обязан отреагировать в течение 6 часов в том же топе. иначе Совет распускается автоматически до нового выбора. м) Список членов данного Совета держать в отдельном закрытом топике например в ПТ н) Возджержания в Совете запрещены о) простое большинство п) Если кто-то из членов Совета не выходит на связь, не считать его. В случае ничьей действие не принимается (или принимается модерами) аффтопитезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:01 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понеслась душа в рай :) я уже хочу в местный избирком - подсчитывать "более 10 голосов за от других пользователей из ПТ и не более 10 против" каждую неделю :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:04 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ж) Совет перевыберается раз в неделю Лучше каждый день :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:04 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень понравилось вот это
Aklin и) запрещены клоны в совете Aklin н) Возджержания в Совете запрещены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:06 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-лингвист понеслась душа в рай :) я уже хочу в местный избирком - подсчитывать "более 10 голосов за от других пользователей из ПТ и не более 10 против" каждую неделю :))) потом подстчет. скажем в 10.00 понедельгик подсчитает ктонить, и скажет, мол вот эти больше всех набрали, они теперь в совете. голосование в срок текущего совета. Glory ж) Совет перевыберается раз в неделю Лучше каждый день :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:08 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taffy Очень понравилось вот это
Aklin и) запрещены клоны в совете Aklin н) Возджержания в Совете запрещены воздержания - можно только ДА или НЕТ. идея хорошая, но поиграются в нее недолго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:09 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin енто просто до некуда. каждый пишет имя и тынц того, кого он хочет видеть, скажем человек 3х (и 1 против). потом подстчет. скажем в 10.00 понедельгик подсчитает ктонить, и скажет, мол вот эти больше всех набрали, они теперь в совете. голосование в срок текущего совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:10 |
|
||
|
Совет Участников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-лингвист Aklin енто просто до некуда. каждый пишет имя и тынц того, кого он хочет видеть, скажем человек 3х (и 1 против). потом подстчет. скажем в 10.00 понедельгик подсчитает ктонить, и скажет, мол вот эти больше всех набрали, они теперь в совете. голосование в срок текущего совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:13 |
|
||
|
|