powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Совет Участников
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Совет Участников
Фотография Cat2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я предлагаю сформировать на форуме SQL.RU новый общественый орган - Совет Участников. Это будет что-то по образцу Общественой Палаты при президенте России. Конечно, Президент России додумался до этого позже меня, потому что я это предлагал гораздо раньше его. Правда, в узком кругу.

Этот орган должен выносить окончательный вердикт в спорах между участниками и модераторами и контролировать действия модераторов. Ну, вроде как прокуратура следит за соблюдением законности, даже если нет заявления от потерпевших.

Члены совета не должны иметь прав модераторов, но они должны иметь доступ в Модераторский форум. Так же для них должен быть организован свой форум, закрытый для всех, включая модераторов, кроме естественно, Джуджа и Гладченко.

Количество членов Совета должно равнятся семи. См. законы Паркинсона. Если их будет больше семи, то они разделятся на две

фракции. В крайнем случае их должно быть 13. При большем количестве орган будет просто неработоспособен.

Кворум для вынесения решения - три человека
...
Рейтинг: 0 / 0
Совет Участников
mila_
Участник
13 - оптимальное количество участников.
я на вашем сайте недавно, но может быть мне разрешат поучавствовать в жизни ресурса?
...
Совет Участников
Фотография Di_LIne
Участник
Cat2 
Количество членов Совета должно равнятся семи. См. законы Паркинсона.
Закона не смотрел, но 7 - ПРАЛЬНОЕ число!
Так шта - мой брям, Кат2-у....
Cat2 
Кворум для вынесения решения - три человека
Кворум - это 0,5 или 0,7?
...
Совет Участников
Фотография Cat2
Участник
Di_LIne 
Кворум - это 0,5 или 0,7?
Нет. Это фиксированое число. Иррациональные, транцендентные числа и периодические дроби не катят
...
Совет Участников
Фотография Cat2
Участник
mila_ 
13 - оптимальное количество участников.
я на вашем сайте недавно, но может быть мне разрешат поучавствовать в жизни ресурса?
Участвуйте, разрешаем
...
Совет Участников
Фотография softwarer
Участник
Cat2 
При большем количестве орган будет просто неработоспособен.
Не беспокойся, он в любом случае будет неработоспособен.

Если рассмотреть споры между участниками и модераторами ПТ, то нежизнеспособность возникнет из-за требования к членам органа читать ПТ. Если оные исключить, никто не будет заглядывать на специально выделенный форум и вообще вспоминать об обязанности, отправлять которую приходится раза три в год. Если составить совет из читателей ПТ, первый аргумент не катит, но они мигом переругаются между собой и получится просто филиал ПТ.

Идея могла бы сработать, если ограничить количество членов совета одним человеком, но "один человек" у нас уже есть, это Алекс.
...
Совет Участников
Фотография Di_LIne
Участник
Cat2 
Этот орган должен выносить окончательный вердикт в спорах между участниками и модераторами и контролировать действия модераторов. Ну, вроде как прокуратура следит за соблюдением законности, даже если нет заявления от потерпевших.
Так прокурор и модератору устроит козью морду...
Должен же быть какой-то рычаг.
А кроме управления баном - нету.
В случае принятия решения, что это модератор - что они могут накворить?
Мембера-то просто и понятно...
Cat2 
Члены совета не должны иметь прав модераторов, но они должны иметь доступ в Модераторский форум. Так же для них должен быть организован свой форум, закрытый для всех, включая модераторов, кроме естественно, Джуджа и Гладченко.
а мож Рустаму?...

Вообщето идея кажется правильной, но...
Похоже на организацию... бюрократии. А она - только сама себя репродуцирует... И только.
...
Совет Участников
Фотография Cat2
Участник
Di_LIne 
Похоже на организацию... бюрократии. А она - только сама себя репродуцирует... И только.
Законодательная власть должна быть отделена от исполнительной!
...
Совет Участников
Фотография Di_LIne
Участник
Cat2 
Di_LIne 
Законодательная власть должна быть отделена от исполнительной!
И быть ротируемой в обязательном порядке, принудительно!
Итого - челов семь, решение - на троих и к стенке.
След раз тройка меняется.
...
Совет Участников
Фотография mayton
Участник
Cat2 
Попахивает заговором!
...
Совет Участников
Фотография акуз-лингвист
Участник
предлагаю выбрать семь человек и расстрелять. показательно.
а Константина забанить за разжигание и политические провакации!
...
Совет Участников
Фотография Генетический мусор
Участник
Предлагаю себя как кандидата в палату мемберов. На первом заседании предлагаю на повестке дня обсудить действия модератора Тафи как вопиющие по отношению к мемберам, выражающиеся в совершенно неадекватных банах. Более того, модератор Тафи извращает саму суть понятия "модератор", пытаясь лепить из ПТ нечто неудобоваримое по своему образу и подобию, по своим понятиям которые большинство мемберов категорически неприемлит. Более того я считаю абсолютно неправильной ситуацию когда форум, наполненный представителями мужского пола, модерирует женщина. Что может понимать женщина в сальных шутках мужчин ? Что может понимать женщина в мужском чувстве юмора ? Именно разница в психологии полов приводит к такой ситуации, когда абсолютное меньшинство пытается управлять большинством. Посмотрите на кучу бабских сайтов - ева, дамочка, мамочка, стервочка и т.д. Все они были созданы женщинами и модерируются тоже женщинами. Никому из них и в голову не придет делать модераторов мужчин, чтобы те резали их посты посвященные ахам и охам "все мужики сволочи", "меня бросил Максимка", "сегодня сотрудница одела ту же кофточку что и я" и т.д. Нормальный мужик просто не врубится в то что они обсуждают. Не только я но и многие другие считают ПТ местом некоей расслабухи, где можно проветрить мозги, отпустить грубую шутку, поприкалываться, притвориться ТЛП, т.е. вести себя как мужчина в кругу своих друзей или коллег, с которыми можно не стесняясь говорить о бабах, сексе, политике и т.д., не стесняясь нежных женских ушек. Но при политике модерирования Тафи все пришло к тому что люди перестали расслабляться на ПТ, перестали прикалываться. Теперь все зажатое мужское население чуствует себя словно слон в фарфоровой лавке, где за малейших чих банят без промедлений. Все это превращает ПТ из мужской курилки в стихотворный кружок престарелых девственниц, где кучка забитых изнеженных мемберов и бабцов пишут друг другу отстойные стишки, боясь при этом произнести любое слово, хоть как-то отдаленно напоминающее ругательство. Лично меня от всего этого ТОШНИТ! Я ХОЧУ ЧТОБЫ ПТ БЫЛ МУЖСКОЙ КУРИЛКОЙ!
...
Совет Участников
Гаджимурадов Рустам
Участник
Только без наездов, пожалуйста - высказались, сделали свое предложение - и хватит.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Совет Участников
Фотография акуз-лингвист
Участник
по сабжу: и кнопку "забанить модератора", срабатывающую только если по ней кликнуло большинство из этого совета :)
...
Совет Участников
Фотография Aklin
Участник
имхо надо взять спуску самых активных (или самых крупных), эдак 7*13 человек, разделить на 7 групп и выбирать случайно в группу.

группа работает неделю, дальше идет следующаяя.

также списки можно предлагать, т.е. всех, кого предложили более 5 раз в депутаты, потом на группы, и т.д.

аффтопитезь
...
Совет Участников
Фотография Aklin
Участник
доступ в модедский форум иметь не должны, а модеры обязяны прислушиваться к бан-разбану.

аффтопитезь
...
Совет Участников
Glory
Участник
По-моему проще будет поделить форум на чат-комнаты с лимитом в 7 человек для каждой
...
Совет Участников
Фотография Aklin
Участник
вот окончательная идея:

а) иметь на ПТ более 2000 сообщений
б) предложить себя как кандидата
в) набрать более 10 голосов за от других пользователей из ПТ и не более 10 против.
г) не брать модераторов
д) модеры должны выполнять бан-разбан действия Совета
е) Совет состоит из 7 участников
ж) Совет перевыберается раз в неделю
з) после пребывания в Совете запрещено быть в двух следующих
и) запрещены клоны в совете
к) отдельный форум - Тест (вот смеху будет)
л) (прим в к) )создавать два топика ( [СОВЕТ]<ТЕМА> в Тесте и <ТЕМА> в ПТ) в первой могут отвечать только члены совета, остальных банить. во втором топе поднимать темы простым юзерам и Совет обязан отреагировать в течение 6 часов в том же топе. иначе Совет распускается автоматически до нового выбора.
м) Список членов данного Совета держать в отдельном закрытом топике например в ПТ
н) Возджержания в Совете запрещены
о) простое большинство
п) Если кто-то из членов Совета не выходит на связь, не считать его. В случае ничьей действие не принимается (или принимается модерами)

аффтопитезь
...
Совет Участников
Фотография акуз-лингвист
Участник
понеслась душа в рай :)
я уже хочу в местный избирком - подсчитывать "более 10 голосов за от других пользователей из ПТ и не более 10 против" каждую неделю :)))
...
Совет Участников
Glory
Участник
Лучше каждый день :)
...
Совет Участников
Фотография Taffy
Участник
Очень понравилось вот это
Aklin 
И вот это.
Aklin 
ЗЫ Cat2 - провокатор.
...
Совет Участников
Фотография Aklin
Участник
акуз-лингвист 
понеслась душа в рай :)
я уже хочу в местный избирком - подсчитывать "более 10 голосов за от других пользователей из ПТ и не более 10 против" каждую неделю :)))
енто просто до некуда. каждый пишет имя и тынц того, кого он хочет видеть, скажем человек 3х (и 1 против).
потом подстчет. скажем в 10.00 понедельгик подсчитает ктонить, и скажет, мол вот эти больше всех набрали, они теперь в совете. голосование в срок текущего совета.
Glory 
Лучше каждый день :)
модно в две недели, но чаще чем раз в месяц.
...
Совет Участников
Фотография Aklin
Участник
Taffy 
Очень понравилось вот это
Aklin 
И вот это.
Aklin 
ЗЫ Cat2 - провокатор.
клоны, дабы 1 чел не занимал 2 места, хотя фиг узнаешь,только если модер скажет.

воздержания - можно только ДА или НЕТ.

идея хорошая, но поиграются в нее недолго.
...
Совет Участников
Фотография акуз-лингвист
Участник
Aklin 
енто просто до некуда. каждый пишет имя и тынц того, кого он хочет видеть, скажем человек 3х (и 1 против).
потом подстчет. скажем в 10.00 понедельгик подсчитает ктонить, и скажет, мол вот эти больше всех набрали, они теперь в совете. голосование в срок текущего совета.
как это "ктонить"? местный центризбирком конечно же!
...
Совет Участников
Фотография Aklin
Участник
акуз-лингвист 
Aklin 
как это "ктонить"? местный центризбирком конечно же!
акуз ЦИК, регь скорее
...
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Совет Участников
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]