|
|
|
Форумы в форумах (подфорумы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrew IF
Andrew IF > Автор: Cobalt_NYtro > Я уже ответил на этот вопрос: в общем случае, все зависит от сути вопроса. Можно немного поконкретней? Я в самом деле не понимаю, как дополнительная детализация поможет вопрос, по сути являющийся кросс-форумным, втиснуть в рамки подфорума одного форума. Andrew IF ... Так опять же прямая дорога в направлении, противоположном дроблению. Чтобы узнать что-то новое, есть смысл просматривать все темы ... Если разделить форум Oracle, то придётся делать много лишних действий чтобы посмотреть Oracle\Администрирование, Oracle\SQL, Oracle\PL/SQL, Oracle\Discoverer, ... Andrew IF И никакое разумное группирование тут не поможет. Мне интересна одна комбинация, Вам - другая, mayton - ещё одна и так далее. Andrew IF А Вы ожидали другого ответа от спецов по стандартным средствам? Точно так же на этот вопрос в форуме Делфи рискуете получить ответ на Делфи, но далёкий от реальных способов резервного копирования (это НЕ камень в огород Делфи). Andrew IF > Автор: Cobalt_NYtro > Постановка меток или ключевых слов... или просто их контекстное извлечение, никак не помешает. Как Вы Уважаемый правильно заметили: "... это параллельная ветка..." Я с Вами согласен, черт возьми! :)) Есть мнение, что это части одного целого. :) Andrew IF > Автор: Cobalt_NYtro > Может быть можно создать на эту тему голосование в конкретном форуме. > Думаю, что среди читающих/пишущих в форуме Oracle - эта инициатива найдет поддержку? Это к администрации. Но по моему обсуждение здесь и является чем-то типа голосования. Каждый, кому интересно куда и как будет развиваться sql.ru, может высказаться в любом существующем топике или открыть новый. Хотя, вероятно, функционал вопроса с голосованием и не помешал бы... Я не ставлю перед собой цель, добится всеобщего счастья в форуме sql.ru. Хочется самую малость удобства ... для себя и возможно вон для того парня. И чтобы не тратить кучу времени на поиски. =)) На мой взгляд функционал востребован. =) С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Cobalt_NYtro Ну, мне на общую просматриваемость... чессно скажу... как-то глубоко ... все равно. Хочу поскорее увидеть интересную мне тему, а не повышать общую просматриваемость. ...skipped... mayton Уважаемый! Мы сидим в форуме по информационным технологиям и под термином Oracle, все подразумевают СУБД Oracle и все что связано с ним. mayton На разборки с принадлежностью топика у пользователя уходит пара минут. К тому-же есть "Поиск". И только у ВАС возникают каки-то мучительные сомнения по поводу классификации веток! Ну, да - есть некоторые мучения. =) Потому и создал топик. Думаю, что это резонно. К тому же мне интересно чтобы высказались не только те, кому эта идея не нравится (ВАША позиция более или менее понятна), но и те, кому эта идея нравится. =) С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 05 Oct 2006 18:46:50 +0400, Cobalt_NYtro <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Cobalt_NYtro > Уважаемый Andrew IF, суть вопроса (для меня) это "о чем вопрос", а не "насколько > детально". Вы привели пример вопроса, который при нынешней компоновке не вполне понятно куда пихать. И я хочу понять, как реализация Вашей идеи поможет решить эту проблему. Поэтому прошу несколько развить пример. Как сейчас всем известно, а как должно стать после введения структуризации? > Автор: Cobalt_NYtro > С другой стороны, почему нужно делать так, как удобно Вам, но не удобно мне? Можно > постаратся найти общий язык и достигнуть компромисса учитывая разные интересы. Я > предпочитаю (в жизни) играть в игры где выигрывают все стороны. Не помню, чтобы я говорил, что делать надо только так, как удобно мне. Я только высказываю своё видение того, как мне кажется правильно сделать. Вы и любой другой участник вольны соглашаться или не соглашаться со мной. Я, как человек никак с администрацией форума не связанный, могу лишь отдать голос "за" или "против". Лично мне данная фича представляется бесполезной поэтому голос "против". Если Вы или кто-то другой считает иначе, то я никак не ограничиваю Ваше право отдать голос "за". Так же я не мешаю Вам доказать, что фича полезна. Не исключено, что Вы сможете это сделать, и Вас поддержит большое число людей. Думаю, в этом случае администрация рассмотрит вопрос о реализации. > Andrew IF: Есть мнение, что это части одного целого. :) > Cobalt_NYtro: Поясните свою мысль. Не осилил. =) softwarer высказал мысль, что по сути оба параллельных топика это части одного целого - попытки сделать форум более гибким. > Автор: Cobalt_NYtro > Все никак не возьму в толк... причем здесь весь форум-то?! =)) > Я не ставлю перед собой цель, добится всеобщего счастья в форуме sql.ru. > Хочется самую малость удобства ... для себя и возможно вон для того парня. И > чтобы не тратить кучу времени на поиски. =)) > На мой взгляд функционал востребован. =) Я тоже не специализируюсь по всеобщему счастью. И тоже всего лишь хочу себе удобства, скромно надеясь что есть и другие люди с понятиями об удобстве похожими на мои. Но с Вами у нас разные представления об удобстве. Это нормально. Жаль только слишком мало людей посещают ОНС и активно участвуют в обсуждении. Картинка недостаточно репрезентативная получается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Cobalt_NYtro Хочу поскорее увидеть интересную мне тему, а не повышать общую просматриваемость. mayton Уважаемый! Мы сидим в форуме по информационным технологиям и под термином Oracle, все подразумевают СУБД Oracle и все что связано с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer> Как здесь неоднократно справедливо замечали, почему бы не собрать аналогичный форум по Microsoft? Вместо десяти разделов сделать один общий? Простите, теперь я "не осилил". Не могли бы Вы пояснить смысл сего вопроса/утверждения или указать на то, что это была шутка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer И? Как здесь неоднократно справедливо замечали, почему бы не собрать аналогичный форум по Microsoft? Вместо десяти разделов сделать один общий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Уточню. Если-бы наш форум (www.sql.ru) позиционировался как "Обсуждение вопросов большого бизнесa", то я бы проголосовал за такую структуризацию обеими руками, коллега. Гаджимурадов Рустам Простите, теперь я "не осилил". Не могли бы Вы пояснить смысл сего вопроса/утверждения или указать на то, что это была шутка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer> Смысл сего вопроса в том, что текущее разбиение на форумы не имеет под собой особой концепции, просто "так исторически сложилось". В общем согласен, но тем не менее предложение (если оно нешуточное / без иронии) "собрать аналогичный форум по Microsoft" все же считаю нелепым. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Хм. Такое впечатление, что с Вашей точки зрения, "Oracle - это информационные технологии, но не большой бизнес", а "Microsoft - большой бизнес, но не информационные технологии". Я считаю, сто существует деление (условно) по вертикали (или по торговым маркам) : Oracle, Berkley-Db, Microsoft, Sybase, Interbase, Sun e t.c., и по горизонтали (технологии) Oracle, MS-SQL e t.c. Автор предложил свое разделение, выделив Berkley-Db, TimesTen в форумы (или подфорумы), посчитав, что это ему будет удобно. Я его покритиковал. Потому что считаю, что выделять брэнды незачем. Да и доля вопросов в вышеуказанных подфорумах будет ничтожно мала по отношению к Oracle. В противоположность-же я бы предложил создать форум "Железо и сети" который как элемент СТРУКТУРЫ будет гораздо более востребован нежели какой-то там TimesTen. Сорри, если кого-то обидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton> Автор предложил свое разделение, выделив Berkley-Db, TimesTen в форумы (или подфорумы), посчитав, что это ему будет удобно. Я его покритиковал. Потому что считаю, что выделять брэнды незачем. Да и доля вопросов в вышеуказанных подфорумах будет ничтожно мала по отношению к Oracle. +1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам В общем согласен, но тем не менее предложение (если оно нешуточное / без иронии) "собрать аналогичный форум по Microsoft" все же считаю нелепым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Автор предложил свое разделение, выделив Berkley-Db, TimesTen в форумы (или подфорумы), посчитав, что это ему будет удобно. mayton В противоположность-же я бы предложил создать форум "Железо и сети" который как элемент СТРУКТУРЫ будет гораздо более востребован нежели какой-то там TimesTen. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет коллеги! В пятницу был на корпоративном выезде, поэтому не смог продолжить общение по этой теме. 2 softwarer Приятно обнаружить человека, который так быстро ухватил самую суть. Абсолютно согласен с твоей интерпретацией приведенных аргументов. Спасибо =) 2 Andrew IF Andrew IF Вы привели пример вопроса, который ... skipped ... не вполне понятно куда пихать. И я хочу понять, как реализация Вашей идеи поможет решить эту проблему. ... skipped ... Это не проблема, а задача грамотного доброжелательного модератора, указать лучший (под)форум для обсуждения темы. Это конечно тоже уже другой вопрос и для отдельного обсуждения. Andrew IF ... skipped... Так же я не мешаю Вам доказать, что фича полезна. Не исключено, что Вы сможете это сделать, и Вас поддержит большое число людей. 2 mayton mayton Автор предложил свое разделение, выделив Berkley-Db, TimesTen в форумы (или подфорумы), посчитав, что это ему будет удобно. mayton Я его покритиковал. Потому что считаю, что выделять брэнды незачем. ...skipped... В противоположность-же я бы предложил создать форум "Железо и сети" который как элемент СТРУКТУРЫ будет гораздо более востребован нежели какой-то там TimesTen Я допускаю, что он будет востребован более (или менее) чем обсуждение TimesTen. Но, какая же разница, будет он востребован сравнительно больше (Железо и сети), или сравнительно меньше (TimesTen или Oracle PL/SQL)? Что мешает им спокойно сосуществовать? =) 2 Гаджимурадов Рустам Никто и не предлагает сливать все форумы Miсrosoft в кучу. Просто давайте на секунду (чисто гипотетически, умозрительно) представим, что это сделали... Ой, что тут начнется. Но то, что все вопросы по Oracle, вне зависимости от области к которой они относятся обсуждаются в одном форуме никого не пугает. Хотя ситуации - равнозначные. Поэтому если Вы поддерживаете, разделение форума Microsoft хотя бы по продуктам, то, если вы последовательны и непредвзяты, Вы наверное поддержите разделение форума Oracle. В противном случае, приведите пример, чем же так отличается Oracle от Microsoft (исключительно в разрезе этого вопроса, касающегося раздления форума Oracle). =) Необходимо добавить вот еще что (это мое личное мнение) Oracle Server как продукт очень сложен. Его сложность - это его же враг, требующий отдельного пристального сопротивления. Один из способов борьбы с этой сложностью это абстракция и группировка знаний по Oracle в уже достаточно узких и относительно несложных темах: PL/SQL, Администрирование, SQL и т.д. Надеюсь, что мое мнение будет услышано. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Cobalt_NYtro > Я бы хотел избежать именно доказательства своей правоты. Ее родимой (правоты) > абсолютно нет. На мой взгляд, есть соображения удобства и целесообразности, > исходя из целей форума. Как у человека нового, у меня возникла идея. Дело в том, что здесь неоднократно проскальзывала информация, что у Алекса достаточно немного времени на внесение изменений в движок форума. Так что для того, чтобы идея хотя бы теоретически могла претендовать на включение в очередь для реализации, придётся хорошо постараться, доказывая и обосновывая её необходимость\целосообразность\выгодность\etc. Без этого весь этот разговор - пустая трата времени и траффика :(((. Мне кажется комплекс из разумного деления на подразделы + возможность одновременного постинга в несколько форумов + виртуальные форумы, набираемые самим участником из нескольких форумов могли бы быть очень хорошим функционалом, значительно облегчающим жизнь участникам. Но я так же прекрасно представляю, какие проблемы это породит в смысле управляемости, администрирования и т.п. Так что чувствую, что жить в то прекрасное время уж не придётся ни мне, ни тебе. :((( > Данную тему обсуждения я рассматриваю не как судилище идей с окончательным вердиктом. Нет. > Скорее как возмножность поделится своими мыслями. Услышать доводы. Ответить на > вопросы. Я думаю, что в этом мы с Вами, Andrew IF, сходимся. Очень вам > благодарен за активное обсуждение. =) Всегда пожалуйста. :))) Не знаю, как другие, а в мои привычки судить не входит. Только констуктивное обсуждение. Не судите, и не судимы будете! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Уважаемый.... Ну... видите-ли... Дизайн пользовательского интерфейса www.sql.ru воплощает идеи разумного минимализма. (Большое гран-мерси создателю). За прошедшие несколько лет, от мемберов поступало немало предложений по поводу улучшения структуры тематики, но все они не выдерживали критики, и были отклонены Александром. Сегодня на повестку дня вы ставите свой боян. Что-ж. Ваше право. Докажите его целесообразность! Убедите нас всех в том, что ВАШЕ видиние проблемы UI самое правильное! Чтобы избежать недомолвок я вам просто предлагаю: опубликовать своё видение структуры форумов (и подфорумов) в любом удобном для вас виде (с явным перечислением названий), а мы проголосуем и (или) внесём свои предложения. Ну а по поводу выделения Железа и сетей в отдельную ветку БД - вы скорее всего не так меня поняли. Сорри, если я вас обидел в предыдущем посте. P.S. Кстати, рядом с нами стартовал тред, посвященный железу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Cobalt_NYtro Уважаемый.... mayton ...За прошедшие несколько лет, от мемберов поступало немало предложений по поводу улучшения структуры тематики, но все они не выдерживали критики, и были отклонены Александром. Я вполне допускаю, что техническая реализация движка, не позволит это сделать. Так уже вроде задал этот вопрос здесь же (читай выше). Ответ на него я пока не получил. mayton, а вы случаем не в курсе, может есть подфорумы или нет? Откуда инфа? mayton Сегодня на повестку дня вы ставите свой боян. Хотя, честно говоря, чтобы не быть навязчивым (а вдруг тема уже муссируется) я поискал по sql.ru. И как думаете что? Правильно - ничего не нашел. Странно... какой же это баян - если я его не нашел? Если есть ссылка - с удовольствием почитаю ;) mayton Что-ж. Ваше право. Докажите его целесообразность! Убедите нас всех в том, что ВАШЕ видиние проблемы UI самое правильное! Я завел тему не для того, чтобы по принципу "всех порву, один останусь" переспорить здесь всех и каждого. Я же для того и завел топик, чтобы обменятся соображениями. А кого-то убеждать - упоси господь! Это невозможно! =) mayton Чтобы избежать недомолвок я вам просто предлагаю: опубликовать своё видение структуры форумов (и подфорумов) в любом удобном для вас виде (с явным перечислением названий), а мы проголосуем и (или) внесём свои предложения. К тому же, возникает интересный вопрос: а кто это такие "мы"? Вы готовы проголосовать, единолично, за всех? Или отождествляете свое субъективное мнение с мнением всей аудитории sql.ru (и читающих форум Oracle в частности). Право, не стоит этого делать: каждый имеет возможность сказать за себя сам ;) (Подколол. Только без обид! И чур по голове не бить!) А вот мысль по поводу голосования - это интересно. Как его можно организовать? Я не очень много здесь голосований видел. В основном они такие - общие и неконкретные. Уважаемый mayton, я с нетерпением жду внесения Ваших предложений по данному топику к уже предложенной структуре. Или вопросов по той же структуре, возможно в ней что-то не очень понятно. Правда, спасибо, что Вы так активно обсуждаете тему! Видимо она Вас чем-то цепляет ... как и меня. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 15:13 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Я же говорю - я не местный. =) Кто есть Александр. Что за авторитет? =)) В любом случае, я думаю Александр (он же Алекс) тут не причем. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 09.10.2006, 15:20 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew IF ... skipped ... Александр (он же Алекс) всегда при чем. Он тут самый авторитетный авторитет и в вопросах реализации функционала является истиной в последней инстанции. Я это вижу так. Т.е. я предлагаю не смешивать обсуждение форумов с подфорумами с проблемами реализации и внедрения (это разные вопросы, но одной задачи). Кстати, я опять задаюсь вопросом: Существует такой функционал или нет? Кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Cobalt_NYtro > Andrew IF, я же не спорю, что в вопросах реализации - он спец. Вы, видимо, не уловили суть. Его главная отличительная черта это то, что он тут самый главный. :) > Автор: Cobalt_NYtro > Я думаю, что если, предположим, в ходе обсуждения будет видно, что > функционал востребован - это одно, но здесь Алекс не причем. Если востребованный > функционал не будет реализован - это совсем другое, здесь Алекс очень даже > причем. Смысл моего поста был немного иной. Я хочу сказать, что при обсуждении фичи важна не только её полезность, как таковая, но и полезность относительно других фич, и её трудоемкость. Понятно, что фича, полезная небольшой группе людей и нейтральная (как минимум не вредная) всем остальным, в целом улучшит форум и те, кому она полезна могут просить реализации. Но судя по прецедентам реализована не будет. Так что при обсуждении строго необходимо доказать, что такая фича будет полезна большому количеству людей и может, скажем, повысить посещаемость, уменьшить количество нарушений и т.п. Хотя, это только мои домыслы. За Алекса я говорить не могу. Может Ваша фишка уже реализовывается... :) -- PS. По Вашему вопросу - не знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Кстати, я опять задаюсь вопросом: Существует такой функционал или нет? Кто знает? Ибо он и есть разработчик этого сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Пафосно. =))) Заценил. Но, гм... а причем здесь пользовательский интерфейс? Я ни словом в этом топике о нем не обмолвился и не предлагал обсуждать. Давайте-то его сюда не тащить за уши-то. отрицать тот факт, что ни вы, не я не видели ее (базы) схему. А посему - обсуждать на больше нечего. Давать-же советы разработчику по поводу того как ему связать таблицы в схеме, не видя особенностей реализации и не понимая всех нюансов - значит нарыватся на суровый совет типа "...мальчик! Не путайся под ногами..." Это моё ИМХО. Цитата Я же говорю - я не местный. =) Кто есть Александр. Что за авторитет? =)) В любом случае, я думаю Александр (он же Алекс) тут не причем. Цитата Хотя, честно говоря, чтобы не быть навязчивым (а вдруг тема уже муссируется) я поискал по sql.ru. И как думаете что? Правильно - ничего не нашел. Странно... какой же это баян - если я его не нашел? Если есть ссылка - с удовольствием почитаю ;) Я-же впоследствии признал ошибочность своих взглядов и не поднимал сабж повторно. Кстати... покажите поисковое выражение. Цитата Так вроде бы уже опубликовал... видение-то... ;) в удобной форме... Читайте выше. Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Цитата К тому же, возникает интересный вопрос: а кто это такие "мы"? Вы готовы проголосовать, единолично, за всех? Или отождествляете свое субъективное мнение с мнением всей аудитории sql.ru (и читающих форум Oracle в частности). Право, не стоит этого делать: каждый имеет возможность сказать за себя сам Не беспокойтесь. Я не представляю никакой тайной организации и за мной никто не стоит. Я - такой-же простой мембер как и вы. 2) Я никогда не говорил, что буду голосовать за всех! Я всего-лишь предлагаю рассмотреть проджект. И поставить некоторые его детали на голосование. Ну например: a) В каком разрезе стоит выполнить создание подфорумов (Vendor-like или Technology-like) ? b) Какова будет максимальная глубина подфорумов? с) Какое максимальное количество дочерних узлов разумно создавать? d) Как будет выглядеть ссылка на топик (очевидно что bid-ом и tid-ом здесь не отделаешся) ? e) Как будет модерироватся подфорум? Нужны-ли суб-модераторы? f) Считать ли оффтопом в форуме Oracle вопрос по ODP.Net ? g) Предусматривать-ли возможность настройки плоского/иерархичного просмотра для пользователя ? и т.п. Цитата А вот мысль по поводу голосования - это интересно. Как его можно организовать? Я не очень много здесь голосований видел. В основном они такие - общие и неконкретные. Уважаемый mayton, я с нетерпением жду внесения Ваших предложений по данному топику к уже предложенной структуре. Или вопросов по той же структуре, возможно в ней что-то не очень понятно. Правда, спасибо, что Вы так активно обсуждаете тему! Видимо она Вас чем-то цепляет ... как и меня. С уважением. Не берусь утверждать, но ИМХО Александру будет достаточно выслушать мнение нескольких авторитетных мемберов, чтобы иметь представление о необходимости реализации сабжа. Хотя... кто его знает. Да. Тема меня цепляет. Я считаю что она перекликается проблематикой с кросс-постами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея побить форум на подфорумы для меня очень интересна. Одна из причин, почему я очень редко пользуюсь этим ресурсом - огромное количество тем меня не интересующих. Ну или нужен любой другой механизм, который позволит ПРИ РЕГУЛЯРНОМ ЧТЕНИИ ФОРУМА не пропускать ничего интересного, не посвящая этому часы. Мы все таки работаем на работе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Cobalt_NYtro Пафосно. =))) Заценил. Но, гм... а причем здесь пользовательский интерфейс? Я ни словом в этом топике о нем не обмолвился и не предлагал обсуждать. Давайте-то его сюда не тащить за уши-то. Кстати, на тему UI-ли мы обсуждаем или логическая структура можем заспорить. Только в другом топике. В другом форуме. Здесь это... как этобудетпорусски... оффтоп. =) mayton Я с ваших слов нарисовал (приблизительно структуру подфорумов). Извините, если где-то ошибся. ... mayton 1) ... skipped... 2) ... skipped... a) В каком разрезе стоит выполнить создание подфорумов (Vendor-like или Technology-like) ? b) Какова будет максимальная глубина подфорумов? с) Какое максимальное количество дочерних узлов разумно создавать? d) Как будет выглядеть ссылка на топик (очевидно что bid-ом и tid-ом здесь не отделаешся) ? e) Как будет модерироватся подфорум? Нужны-ли суб-модераторы? f) Считать ли оффтопом в форуме Oracle вопрос по ODP.Net ? g) Предусматривать-ли возможность настройки плоского/иерархичного просмотра для пользователя ? и т.п. Я думаю опять - смысл понятен. Мне все равно как это будет реализовано. Здесь, на этом форуме я пользователь. Житель. И эта роль, именно здесь... меня устраивает. Детали реализации - не интересуют. Главное, как заметил serjio-k возможность читать интересующее, а не все подряд. mayton Технически, голосование осуществимо. На скруле есть подобный режим. mayton Не берусь утверждать, но ИМХО Александру будет достаточно выслушать мнение нескольких авторитетных мемберов, чтобы иметь представление о необходимости реализации сабжа. Хотя... кто его знает. mayton Да. Тема меня цепляет. Я считаю что она перекликается проблематикой с кросс-постами. Спасибо огромное за участие в обсуждении. Ни в коем случае не хотел Вас задеть или обидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cobalt_NYtro Скажу честно. Мне тема неинтересна. Я лишь хотел повлиять на вашу точку зрения. Кроме того мне в данный момент стала абсолютно ясна мотивация вашего предложения. Ваша стастистика в форуме Oracle - живое тому подтверждение. Дальнейшую НАШУ С ВАМИ полемику в рамках топика считаю безсмысленной. Если хотите продолжить - прошу в ICQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt_NYtro Поэтому если Вы поддерживаете, разделение форума Microsoft хотя бы по продуктам, то, если вы последовательны и непредвзяты, Вы наверное поддержите разделение форума Oracle. PL/SQL - Миграции - Performance Tuning - SQL". Но я в данном случае немного не в теме, об этом лучше спросить у самих ораклоидов - у Дениса Попова, например. Cobalt_NYtro В противном случае, приведите пример, чем же так отличается Oracle от Microsoft (исключительно в разрезе этого вопроса, касающегося раздления форума Oracle). =) смешать, чего не особенно скажешь о Oracle (хотя в целом я согласен с тем, что говорил softwarer про продукты Oracle - JDeveloper и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 00:26 |
|
||
|
|