|
|
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно-говоря, подозреваю, что тема - боян. Но все-таки спрошу. Согласно правил форума, нельзя создавать топики в разных форумах на одну тематику. Но у меня были ситуации, когда я долго думал, куда запостить вопрос - Java или XML, XPath.., поскольку, тему можно было с равным успехом делить между форумами. - Создать топик-муляж с линком на другой форум - как-то некрасиво. И это близко к нарушению правил. - Клянчить у модератора - лениво... Рассудите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 17:42 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Честно-говоря, подозреваю, что тема - боян. mayton Но у меня были ситуации, когда я долго думал, куда запостить вопрос - Java или XML, XPath.., поскольку, тему можно было с равным успехом делить между форумами. подвопроса: как создать/обработать (и т.п.) структуру файла (это в XML) и как открыть/прочитать/записать (и т.п.) - в программирование (Java). mayton Создать топик-муляж с линком на другой форум - как-то некрасиво. И это близко к нарушению правил. дополнительный (кросспостовый) с описанием сабжа и ссылкой на основной топик. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:00 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам В общем - нет. Обычно в main-разделе создают основной топик, а в смежном - дополнительный (кросспостовый) с описанием сабжа и ссылкой на основной топик. Вообще, я не знаю как устроен движок скруля. Но мне кажется, что технически - не сложно создать механизм tid-ов, принадлежащих более, чем одному bid-у. Консервативная-же позиция создателей по этому вопросу мне будет ясна. Для них лучше ничего не делать, нежели сделать что-то а потом разгребать проблемы и т.п. Однако, если посмотреть на этот вопрос со стороны мембера, то это будет большой плюс форуму. Не вижу причин, чтобы этого не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:20 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Вообще, я не знаю как устроен движок скруля. Но мне кажется, что технически - не сложно создать механизм tid-ов, принадлежащих более, чем одному bid-у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:26 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Но в этом случае мемберы основного топика не будут знать о существовании смежного. 1. Они и не должны. 2. Даже если знают - многие не смогут, т.к. не спецы в другой области (разделе). 3. Для тех кто знает - можно (если очень нужно) и в основном дать ссылку на смежный. mayton То есть - не будут учавстовать в обсуждении всех аспектов вопроса. А для меня это очень важно! Правильнее, когда каждый обсуждает то, что знает. mayton Но мне кажется, что технически - не сложно создать механизм tid-ов, принадлежащих более, чем одному bid-у. mayton Однако, если посмотреть на этот вопрос со стороны мембера, то это будет большой плюс форуму. особенности XML? Приведу более наглядный пример: зачем мне, DB-девелоперу технические особенности вызова ХП на клиенте определенными библиотеками доступа в определенной IDE определенного языка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:29 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pamir Для реализации этого нужна как минимум дополнительная таблица (пересечений) + нехилый механизм поддержания всего этого в нормальном состоянии + конвертация уже существующих данных + новый механизм переноса топиков + новый механизм удаления топиков +.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:33 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам но есть и минусы - зачем мне, читателю раздела Java какие-то технические особенности XML? Мало того, в форуме Oracle регулярно появляются темы, которым самое место в форуме по Delphi, а что касается оффтопиков в форуме Delphi, то я их уже давно и комментировать устал, валят чуть ли не все подряд. Проблема в том, что часто автор просто не может сказать, в чем его проблема и где должны ответить на его вопрос. Допустим, я пытаюсь поработать с XML на Java и получаю на выходе хрень. Скажите, в чем моя проблема: то ли я неправильно использую библиотеку java.xml, то ли я неправильно написал какую-нибудь xsd? Куда мне обратиться? Подвязывание многие ко многим, конечно, имеет кучу проблем, и технических, и общественных, и далеко не факт, что пользы от него будет больше. Если бы она была реализована, я бы, пожалуй, дал модератору возможность не только перемещать топик, но и расшаривать его между форумами; для непроверенного посетителя возможность мне представляется.. излишней, чреватой неудобством других участников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:36 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Да, есть свои плюсы, но есть и минусы - зачем мне, читателю раздела Java какие-то технические особенности XML? Приведу более наглядный пример: зачем мне, DB-девелоперу технические особенности вызова ХП на клиенте определенными библиотеками доступа в определенной IDE определенного языка? Решение, которое вы предлагаете - сухое и административное. Дескать... задайте еще вопрос в другом месте. Это не гибко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:39 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Подвязывание многие ко многим, конечно, имеет кучу проблем, и технических, и общественных, и далеко не факт, что пользы от него будет больше. Если бы она была реализована, я бы, пожалуй, дал модератору возможность не только перемещать топик, но и расшаривать его между форумами; для непроверенного посетителя возможность мне представляется.. излишней, чреватой неудобством других участников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:44 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Рустам! А разве у вас не было ситуации, когда вопрос можно было задать в форуме С++, но в процессе обсуждения всплывала необходимость расширить его на Программирование. Вообще, как я уже сказал выше, в случаях, когда вопрос уж очень смежен "пополам-напополам" его разумно разбить на 2 отдельных и задать их (2 отдельных) каждый в соотв. профильный раздел - и помощи, вероятно, будет больше. softwarer Можно обсуждать конкретные примеры, но как факт, вопросы "серединка на половинку" есть и будут всегда. ощутимой потери связности (в каждом затрагивать другой лишь "а надо это мне для ...."). softwarer Мало того, в форуме Oracle регулярно появляются темы, которым самое место в форуме по Delphi а что касается оффтопиков в форуме Delphi, то я их уже давно и комментировать устал, валят чуть ли не все подряд. этот раздел относится его топик и именно в этом разделе ему наиболее вероятно помогут (а зачастую и "в этом разделе я "местный", меня лучше знают и быстрее помогут" - не лишено основания, кстати). softwarer Допустим, я пытаюсь поработать с XML на Java и получаю на выходе хрень. Скажите, в чем моя проблема: то ли я неправильно использую библиотеку java.xml, то ли я неправильно написал какую-нибудь xsd? Куда мне обратиться? его создания мемберы, раздела видя приведенные данные (код и т.д.), могут ответить "Дело не в программе, Вам в другой раздел" (ну и т.п.). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 20:09 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам но и Вы согласитесь, что каждый такой вопрос можно разбить на два без ощутимой потери связности Гаджимурадов Рустам Просто каждый из таких авторов считает, что именно в этот раздел относится его топик Гаджимурадов Рустам На момент создания топика - это только Вам решать и только Вы можете на этот вопрос ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 20:35 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Не соглашусь. "Я делаю вот так, ожидаю вот такой результат, а получаю вот такой, в чем ошибка?" Разбить такой вопрос на два - почти то же самое, что и ответить на него. один (наиболее вероятный на его взгляд) из форумов (и даже может быть в оба сразу, но это менее желательно) и получив уверенные заявления от мемберов одного из них решает, что искать правду надо во втором разделе. softwarer Это в некотором роде уход от ответа. Система mayton-а дает простой и разумный алгоритм действий в этом случае; Вы даете мне право ошибиться в 50% случаев. Все-таки на аргумент "зачем мне, мемберу раздела1 видеть сообщения мемберов раздела2, в которых я (и абсолютное большинство остальных местных) ничего не понимаю (и де-факто они являются оффтопом)?" еще никто не ответил - и сомневаюсь, что ответит вообще. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 20:48 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Не ошибиться, а выбрать меньшее зло из двух Гаджимурадов Рустам Все-таки на аргумент "зачем мне, мемберу раздела1 видеть сообщения мемберов раздела2, в которых я (и абсолютное большинство остальных местных) ничего не понимаю (и де-факто они являются оффтопом)?" еще никто не ответил - и сомневаюсь, что ответит вообще. Впрочем, взгляните в мой профиль и ответьте пожалуйста - почему мемберы разделов MySQL и MSSQL видят мои письма, хотя я кажется никогда в эти форумы не писал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 21:09 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Цитата Все-таки на аргумент "зачем мне, мемберу раздела1 видеть сообщения мемберов раздела2, в которых я (и абсолютное большинство остальных местных) ничего не понимаю (и де-факто они являются оффтопом)?" еще никто не ответил - и сомневаюсь, что ответит вообще. разумных ответов стоит задавать корректные вопросы. Цитата Зачем мне, мемберу раздела MSSQL, видеть сообщения мемберов C#, которые являются оффтопом и в которых я (и абсолютное большинство остальных местных) ничего не понимаю? softwarer Впрочем, взгляните в мой профиль и ответьте пожалуйста - почему мемберы разделов MySQL и MSSQL видят мои письма, хотя я кажется никогда в эти форумы не писал? А к чему сбственно этот пример - к тому, что перенос топиков имеет место быть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 21:26 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Зачем мне, мемберу раздела MSSQL, видеть сообщения мемберов C#, которые являются оффтопом Гаджимурадов Рустам и в которых я (и абсолютное большинство остальных местных) ничего не понимаю? Сколь я видел, такая же ситуация типична для остальных форумов. Практически на любой вопрос вида "А+Б" находится более чем достаточное количество народа, использовавшего эту комбинацию. Отметим, что в том же форуме дельфы легко создать уйму топичных сообщений, в содержании которых местные - например, я - ни фига не разбираются. Это нормально. Гаджимурадов Рустам А к чему сбственно этот пример - к тому, что перенос топиков имеет место быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 21:46 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Мембер раздела MSSQL, конечно, может классифицировать ситуацию как угодно, но если модератор прикрепил топик в том числе к MSSQL либо не возражал против такого прикрепления, то его мнение о топичности наверное более значимо. наблюдать оффтопные сообщения из другого раздела - только лишь по той причине, что топик "общий"? Перенос топика - явление нормальное, и как бы не относились к этому модераторы - очевидное в ряде случаев, но отвечать в топик вперемешку с ответами, которые к эхотагу вообще никакого отношения не имеют - по меньшей мере странно. Ну и наконец: если для авторов топиков это (многораздельный топик) может быть и удобно/оправданно, то для мемберов разделов - сомневаюсь, в смысле, что некоторые (многие?) будут игнорировать такие топики (в отличие от "раздельного" топика). softwarer Какой только оффтопик ни поднимается в форуме дельфы - тут же находится толпа местных, которые ни фига в нем не понимают Отметим, что в том же форуме дельфы легко создать уйму топичных сообщений, в содержании которых местные - например, я - ни фига не разбираются. Это нормально. т.е. не быть оффтопом (если я Вас правильно понял). softwarer К тому, что ситуация, которой Вы пугаете, уже имеет место быть. 2. Если она имеет место быть - то чем не устраивает стандартный механизм переноса - временной задержкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 22:43 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам но отвечать в топик вперемешку с ответами, которые к эхотагу вообще никакого отношения не имеют - по меньшей мере странно. Если топик окажется разделенным между форумами, оффтопика в нем не прибавится. Зато: 1. Велика вероятность того, что ответят компетентные специалисты, а не специалисты-совсем-в-другом-заодно-немного-знающие-смежную-тему. 2. Не будет пинг-понга со взаимным посыланием "причина не здесь". Гаджимурадов Рустам то для мемберов разделов - сомневаюсь, в смысле, что некоторые (многие?) будут игнорировать такие топики (в отличие от "раздельного" топика). Гаджимурадов Рустам :) Это совсем другое - они будут лежать в рамках раздела, т.е. не быть оффтопом (если я Вас правильно понял). Но я здесь фокусируюсь на другом: такие критерии распределения как "понятность/интересность мемберам" сегодня очевидно нарушаются, поэтому апеллировать к ним, говоря, что такая фича их нарушит, довольно странно. Гаджимурадов Рустам 1. Стоит ли, по-Вашему, стремиться усугубить ее, да еще ускоренными темпами? Гаджимурадов Рустам 2. Если она имеет место быть - то чем не устраивает стандартный механизм переноса - временной задержкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 23:27 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Именно такая смесь и наблюдается в любом из текущих "полуоффтопичных" топиков. участников) постов в подвешенных топиках гарантированно будет оффтопной, а в текущем варианте - лишь та часть, которая будет отвечена местными. Что лучше - сложно сказать, но как по мне, так лучше посмотреть на вероятность (и положиться на модератора, если она окажется слишком высокой), чем гарантированно получить 50% оффтопа. softwarer Когда в форуме дельфы кто-нибудь спрашивает, допустим, "почему ХП тормозит", и ему начинают говорить про SET NOCOUNT ON, я решительно не вижу здесь эхотага. ходу топика - то можно либо ответить (что, пожалуй, справедливо делают местные - кто знают ответ), либо послать в профраздел. Модератор так или иначе вмешаться фактически не может - не переносить же топик из-за этого (разве что удалить пост и/или сделать замечание, если успеть раньше всех остальных). softwarer Если топик окажется разделенным между форумами, оффтопика в нем не прибавится. "Вы ошиблись разделом" быть не должно. softwarer Не будет пинг-понга со взаимным посыланием "причина не здесь". очевидно, что одна из сторон ошиблась при посыле (при чем не раз). Во-вторых, в случае пинг-понга это же явление будет наблюдаться в форме "нет, проблема не у нас, а у вас", только в одном "общем топике". softwarer Например, если бы в форуме дельфы на топиках была пометка "также обсуждается в MSSQL", я бы сразу обходил их, не заглядывая за информативные сабжи вида, например, "не то значение в запросе". отношения к информативности названия - точно так же Вы обходили бы эти топики, если бы в названии топика присутсвовало просто "(MSSQL)". Аргумент не принят. softwarer Но я здесь фокусируюсь на другом: такие критерии распределения как "понятность/интересность мемберам" сегодня очевидно нарушаются, поэтому апеллировать к ним, говоря, что такая фича их нарушит, довольно странно. возможностью контролировать это дело модераторами (перенос/удаление) и самими мемберами (ответ/жалоба модератору). Полагаю, Вы не хуже меня знаете ситуацию с кнопкой "Сообщить модератору", думаю, мне не стоит расписывать Вам имеющиеся проблемы с ней. softwarer ГР> 1. Стоит ли, по-Вашему, стремиться усугубить ее, да еще ускоренными темпами? Ээ.. если действительно интересует мое мнение, то пофиг. От моих писем в MSSQL не жарко и не холодно мне, и, я полагаю, MSSQL-ю тоже. постам вообще, а к топикам, вопрос которых относится к нескольким разделам. softwarer 1. Бардаком, неорганизованностью, нечеткостью. 2. Дублируются топики (как минимум, возникает такое желание, и иногда оправданное) 3. идут перекрестные ссылки, 4. честный мембер долго решает, куда бы ему написать, чтобы получить ответ сегодня, особенно учитывая, что модератор может и очень не торопиться с перекидыванием.... прочтения сабжевого поста? 2. Я уже говорил и повторюсь - в ряде случаев кросс-пост темы (при этом нормально оформленные) вполне допустимы. Думаю, у Вас нет вопросов по поводу оформления темы (сабжа) согласно конкретному разделу. Допускаю, что у новичков они есть. 3. В целом это может быть как плохо, так и хорошо - это лучше копи-паста. 4. См.п.2. Ну и наконец - еще раз повторюсь: две нормально оформленные темы в двух разделах гораздо лучше одного общего топика подвешенного в два раздела. Нормально - это значит в каждом разделе в теме выделены ключевые особенности и технические детали, касающиеся этого раздела, а детали и информация, касающаяся другого (второго) раздела упомянута вскользь и менее подробно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 01:34 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton скруль должен расти. Становится умнее. Негоже циклится на иерархии топиков с бесконечными ТЫНЦ. .... технически - не сложно создать механизм tid-ов, принадлежащих более, чем одному bid-у. Я за реализацию топиков-линков. Все чаще и чаще встречаются темы из смежных областей, поэтому реализация САБЖ'а была бы полезна для форума и, безусловно, добавила бы ему привлекательность. Гаджимурадов Рустам Ну если прямо так с равным - то скорее по языку программирования или (лучше) разбить на два подвопроса: как создать/обработать (и т.п.) структуру файла (это в XML) и как открыть/прочитать/записать (и т.п.) - в программирование (Java). Гаджимурадов Рустам две нормально оформленные темы в двух разделах гораздо лучше одного общего топика подвешенного в два раздела. Нормально - это значит в каждом разделе в теме выделены ключевые особенности и технические детали, касающиеся этого раздела, а детали и информация, касающаяся другого (второго) раздела упомянута вскользь и менее подробно. сложность растет, есть тенденции по интеграции технологий поэтому со временем сабж будет еще более актуальным, тогда придется либо обобщать форумы, либо что ИМХО логичнее все таки сделать топики-линки. P.S. Долой иерарахии на базе дерева! ![]() uid = Sa Posted via ActualForum NNTP Server 1.3... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 09:15 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa> особено это актуально сейчас для .NET форумов. Вот только не надо приводить в пример неочевидную (неудачную?) организацию разделов. Вы не хуже (и даже лучше) меня знаете, что текущее разделение .NET на форумы неидеально. Sa> P.S. Долой иерарахии на базе дерева! ![]() Даешь иерархии на базе ... ээ... чего простите? ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 09:39 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам половина (вернее не половина - а пропорционально активности участников) постов в подвешенных топиках гарантированно будет оффтопной Вопрос в том, что если тема действительно для одного раздела, модератор не должен его цеплять к нескольким - и как относительно компетентный участник, вряд ли это сделает. Если же тема достаточно сложная и неочевидная, то сообщения будут вполне топичны в обоих разделах [просто как факт - значительная часть любого форума по технологии А посвящена взаимодействиям А+Б, А+В и так далее; это нормально]. Гаджимурадов Рустам Верно. Однако если такой вопрос задан как сабжевый - он должен быть перенесен, Гаджимурадов Рустам либо послать в профраздел. Модератор так или иначе вмешаться фактически не может - не переносить же топик из-за этого (разве что удалить пост и/или сделать замечание, если успеть раньше всех остальных). Под идеальным я здесь имею в виду - когда-то я продумывал реализацию форума, которую счел бы оптимальной, и это решение туда входило. Гаджимурадов Рустам Ну, раз уж Вы упомянули этот момент, то, во-первых, стоит заметить, что в случае пинг-понга очевидно, что одна из сторон ошиблась при посыле (при чем не раз). Во-вторых, в случае пинг-понга это же явление будет наблюдаться в форме "нет, проблема не у нас, а у вас", только в одном "общем топике". Гаджимурадов Рустам Ой, softwarer, ну это Вы совсем не в кассу - раздельность/нераздельность топика не имеет никакого отношения к информативности названия Гаджимурадов Рустам Скажем так, Вы предлагаете их узаконить (эти нарушения), я же предлагаю оставить как есть Гаджимурадов Рустам с возможностью контролировать это дело модераторами (перенос/удаление) Гаджимурадов Рустам а к топикам, вопрос которых относится к нескольким разделам. Гаджимурадов Рустам 1. Хм... Проблема нажать на кнопку Гаджимурадов Рустам 2. Я уже говорил и повторюсь - в ряде случаев кросс-пост темы (при этом нормально оформленные) вполне допустимы. Гаджимурадов Рустам Ну и наконец - еще раз повторюсь: две нормально оформленные темы в двух разделах гораздо лучше одного общего топика подвешенного в два раздела. Рустам, именно вопрос "лучше ли" мы и обсуждаем. Зацикливая свою аргументацию - "лучше, потому что утверждаю еще раз, оно лучше" - Вы исключительно показываете принципиальную неготовность принять чужую точку зрения независимо от выдвигаемых аргументов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:10 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: softwarer <...> +1 Полностью согласен со всем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:48 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вот только не надо приводить в пример неочевидную (неудачную?) организацию разделов. Вы не хуже (и даже лучше) меня знаете, что текущее разделение .NET на форумы неидеально. .NET сложная технология поэтому при любой "идеальной" организации форумов смежных вопросов будет уйма. Реализация сабжа в этом случае положительный сдвиг. Гаджимурадов Рустам даешь иерархии на базе ... ээ... чего простите? ![]() Условно можно сказать так : "даешь организацию информации на базе графа". uid = Sa Posted via ActualForum NNTP Server 1.3... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 07:22 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer > половина (вернее не половина - а пропорционально активности участников) постов в подвешенных топиках гарантированно будет оффтопной Нет. Вы в целом более правы, сказав "половина" - насколько я понимаю, Вы имели в виду примерно следующее: "любой пост будет оффтопиком либо в том, либо в другом форуме, к которому прицеплен топик". в теме будет из одного раздела, то в нем будешь лишь 10% оффтопа, тогда как в другом - 90%. Поэтому я не вижу, с чем Вы несогласны. softwarer Вопрос в том, что если тема действительно для одного раздела, модератор не должен его цеплять к нескольким - и как относительно компетентный участник, вряд ли это сделает. Если же тема достаточно сложная и неочевидная, то сообщения будут вполне топичны в обоих разделах [просто как факт - значительная часть любого форума по технологии А посвящена взаимодействиям А+Б, А+В и так далее; это нормально]. softwarer Однако же, очень часто не переносится. softwarer Вообще говоря, идеальное решение в такой ситуации - выделить отдельный топик на базе оффтопичного поста, подцепить его к соответствующему форуму и оставить приклеенным к изначальному топику. 1. Как мемберу, мне бы не хотелось, чтобы модераторо без моего желания выделял какой-то мой пост (независимо от того, являюсь ли я автором топика) в отдельный топик. Если у меня будет такое желание - я и сам могу создать новый топик с новым сабжем. 2. "оставить приклеенным к изначальному топику" - я не вижу в этом необходимости, тем более не считаю это идеальным решением. Если в ряде случаев это действительно оправданно (может быть как предыстория вопроса), то в (думаю, абсолютном) большинстве случаев - нет. softwarer Под идеальным я здесь имею в виду - когда-то я продумывал реализацию форума, которую счел бы оптимальной, и это решение туда входило. Как действие модератора (требуемое или рекомендуемое) - нет. softwarer В сложном случае будет эффективная и быстро разрешимая "очная ставка" "у нас все правильно, это проблемы на клиенте!" "Нет, клиентский код верен, это проблемы на сервере!" :) В данном случае, чем наблюдать очные посылы участников двух (трудно представить, что будет в случае большего количества разделов), мне легче положиться на модераторов и тех участников, которые компетентны в обоих разделах. Опять-таки, на примере раздела Delphi - у нас много участников которые достаточно компетентны как в самой Delphi, так и в различных СУБД - Oracle, MSSQL, IB/FB и т.д. И чем гонять тредстартера туда-обратно или расшаривать топик я бы лучше сначала выяснил у знатоков к чему это имеет большое отношение, и лишь потом принимал решение. Кстати, Вы не хуже меня знаете (должны по крайней мере), что обычно это (принадлежность топика к одному из смежных разделов) выясняется после определенного количества постов с поясняющими вопросами и ответами. Поэтому повторюсь: более правильным решением считаю оставить или перенести топик после этого "разбирательства", нежели расшаривание сразу после момента создания топика. softwarer Простите, но это Вы не в кассу - я говорю не об информативности названия, а о "пометке на топике". Независимо от названия. Для расшаренных топиков вывести, где еще они обсуждаются - раз плюнуть, а польза заметна. "информативность названия" я включал также и "пометку топика" - т.е. в данном случае достаточно было что-то вроде "MSSQL - не то значение в запросе" и Вы спокойно смогли бы обойти вниманием этот топик. И это не имеет никакого отношения к расшариванию топиков. Точно так же, суть вопроса топика можно было бы легко понять (и при необходимости обойти стороной) при названии "Delphi + MSSQL - выбор библиотеки доступа". Думаю, общий смысл я смог донести. softwarer Скажем так, из "нарушений, с которыми никто никогда не борется" и "узаконенной практики" второй вариант с моей точки зрения явно предпочтительнее. Меньше причин для конфликтов. заветную кнопку. Или кого с кем? softwarer 1. Нажатие на кнопку от бардака не избавляет. 2. Наиболее идиотская ситуация - когда одни и те же люди обсуждают одно и то же одновременно в разных форумах. Всем жутко неудобно, и писателям, и читателям. 2. Скорее да, чем нет, но я никак не вижу это причиной для создания им общего сборного топика, чтобы они могли пообщаться в одном месте. В конце концов, в ряде случаев они вполне спокойно могут обсудить вопрос в одном месте (из двух, видимо, Вы имеете в виду) - с ведома модератора. Кроме того, формулировка "обсуждают одно и то же одновременно в разных форумах" сама по себе странна и подразмевает нарушение правил - оффтоп в одном (а вернее - даже в обоих) из разделов. softwarer Рустам, именно вопрос "лучше ли" мы и обсуждаем. Зацикливая свою аргументацию - "лучше, потому что утверждаю еще раз, оно лучше" - Вы исключительно показываете принципиальную неготовность принять чужую точку зрения независимо от выдвигаемых аргументов. именно в том, что лучше - "две нормально оформленные темы в двух разделах" или "один общий топик". Я считал, и считаю, что всему (вопросам и топикам) свое место, поэтому "две нормально оформленные темы в двух разделах" лучше: в каждом разделе будут обсуждать свою часть вопроса. Это также избавит от оффтоп-постов (учитывая приведенный выше пример про проценты, думаю, это имеет какое-то значение), коих никак не избежать при предлагаемом Вами варианте. Кроме того, лично мне как мемберу (да, наверное, и Вам) гораздо меньше захочется участвовать в топике, который подвешен в какой-то другой раздел, в котором я малокомпетентен. В то время как помочь в разрешении части вопроса, касающейся именно этого раздела, я хотел бы гораздо больше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 19:58 |
|
||
|
Топик-линк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Поэтому я не вижу, с чем Вы несогласны. Гаджимурадов Рустам Недоработка модераторов. Гаджимурадов Рустам 1. Как мемберу, мне бы не хотелось, чтобы модераторо без моего желания выделял какой-то мой пост (независимо от того, являюсь ли я автором топика) в отдельный топик. Гаджимурадов Рустам 2. "оставить приклеенным к изначальному топику" - я не вижу в этом необходимости, тем более не считаю это идеальным решением. Гаджимурадов Рустам Интересная такая очная ставка "у нас все правильно, это проблемы на клиенте!" "Нет, клиентский код верен, это проблемы на сервере!" :) В данном случае, чем наблюдать очные посылы участников Гаджимурадов Рустам чем гонять тредстартера туда-обратно или расшаривать топик я бы лучше сначала выяснил у знатоков к чему это имеет большое отношение, и лишь потом принимал решение. Гаджимурадов Рустам Поэтому повторюсь: более правильным решением считаю оставить или перенести топик после этого "разбирательства", нежели расшаривание сразу после момента создания топика. Гаджимурадов Рустам И это не имеет никакого отношения к расшариванию топиков. Точно так же, суть вопроса топика можно было бы легко понять (и при необходимости обойти стороной) при названии "Delphi + MSSQL - выбор библиотеки доступа". Думаю, общий смысл я смог донести. Гаджимурадов Рустам softwarer Скажем так, из "нарушений, с которыми никто никогда не борется" и "узаконенной практики" второй вариант с моей точки зрения явно предпочтительнее. Меньше причин для конфликтов. Гаджимурадов Рустам 1. Не понял смысла. Вас не затруднит пояснить. Гаджимурадов Рустам 2. Гаджимурадов Рустам Кроме того, формулировка "обсуждают одно и то же одновременно в разных форумах" сама по себе странна и подразмевает нарушение правил - оффтоп в одном (а вернее - даже в обоих) из разделов. Гаджимурадов Рустам Однако Вы сделали симметричное высказывание. :) Гаджимурадов Рустам Видимо, кардинальная разница в наших взглядах - именно в том, что лучше - "две нормально оформленные темы в двух разделах" или "один общий топик". Гаджимурадов Рустам Кроме того, лично мне как мемберу (да, наверное, и Вам) гораздо меньше захочется участвовать в топике, который подвешен в какой-то другой раздел, в котором я малокомпетентен. Мало того, меня удивляет мысль, что я могу захотеть в форуме Delphi сказать нечто на тему, допустим, MSSQL, в котором я малокомпетентен, и не буду принципиально готов сказать то же самое в разделе, где больше квалифицированных MSSQL-щиков. Гаджимурадов Рустам В то время как помочь в разрешении части вопроса, касающейся именно этого раздела, я хотел бы гораздо больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:47 |
|
||
|
|