|
|
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
// to contr а Sa правильно отметил еще одну особенность: Sa а я видел на одном местном форуме. и "местные жители" борятся с подобным явлением, тем что как можно быстрее цитируют посты друг друга. То есть, при показе текста в цитатах нескольких уровней вложенности? Так что... Если уж о дизайне - плиз алгоритмик, а? Описывающий все возможные ситуации.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 22:16 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne // to contr: извините, но не все Вы воспринимаете так, как я сказал. Интонации - не хотите видеть. Там сакрказ был, в полный рост и не прикрыт... другие - поняли правильно. См. последовавшие реплики. Di_LIne contr Тут хочу отметить одну вешь: искусственно притягивать весь проект "за уши" к самому слабому звену да еще и в расчете на "худший случай" последние годы лично я считаю ошибкой дизайна. А как позиция рукодителя проекта - места иметь не должна. По причине, что ни кого не волнует, в тонком или толстом месте "порвалось". Всех волнует сам факт, что "порвалось"! - Да, Вы правы, когда говорите о критическом пути (на всякий случай: это понятие применяется не только в управлении проектами ;). - Нет, Вы не правы, когда говорите об ограничениях функционала только на основании того, что какой-то из модулей системы его "не потянет". Разумнее ввести ограничения для такого модуля чем ограничивать всю систему. В качестве примера: есть com-порт, есть 3D-ускоритель+порт клавиатуры. И то, и другое используется для организации пользовательского интерфейса. Если ограничивать возможности всей системы возможностями com-порта, то надо немедленно отменить все игрушки, CADы, весь GUI... На самом деле все проще: через COM пролезает CLI - ОК, пользуйтесь возможностями CLI. Через 3D пролезает как GUI, так и CLI - welcome, пользуйтесь тем, что удобнее. Di_LIne И учитывать должны НЕ технические факторы, а кучу не очевидных вещей. Ну... Типа сезонных обострений шизофрени. :-Q И не только годичные, но и по лунному календарю тож. И перекладывать все эти аспекты на какой-либо алгоритм - на самое правильное... Не надо перекладывать все на алгоритм, запрещая те или иные действия над собственными постами. Достаточно обеспечить целостность системы, что не так уж и сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 22:26 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa maXmo холиваров на неск. десятков страниц без ограничения времени правки - затираний хвостов и развалов дискуссий ни разу не было - и так везде. 2) Поддерживает ли тот форум историю изменений сообщений? 3) Можно ссылку? Sa Другой тезис - по поводу затруднительного поиска, большом количестве "ошибочных" постов в теме. Но ребята, мы ведь не статьи и факи здесь пишем. С одной стороны вроде как общаемся, но с другой - что "старожилы" отвечают человеку, задающему уже обсуждавшийся вопрос? Прааальна, "STFF". Двойные стандарты. Старики общаются, новичкам - STFF. Только S по этому FF выдает обычно такую гору флуда, что людей банально жаль. Собственно, к чему я хочу подвести беседу: неплохо бы сделать так, чтобы в результате STFF получались не релевантные топики, но релевантные посты. И сделать это не так уж и сложно, причем не повредив "шахматистам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 22:33 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
// to contr Вы обратили внимание, что я не использовал техническую терминологию? А причины? Во-вот... И так: contr Через 3D пролезает как GUI, так и CLI - welcome, пользуйтесь тем, что удобнее. Их реакции, эмоции... contr Не надо перекладывать все на алгоритм, запрещая те или иные действия над собственными постами. Достаточно обеспечить целостность системы, что не так уж и сложно. То есть ленив, по определению. И так вопрос: - На фига мне что-то делать? Ответа два: - 1. Считаю нужным сделать! - 2. Мне это выгодно! Пойдем от этой печки: 1. Указанное Вами нововведение увеличит кол-во посетителей? Расчетные, аргументированные цифры. 2. Расчет стоимости этих нововведений: 2.а - Трудозатраты, во временном и стоимостном выражениях; 2.б - Стоимость технической модернизации аппаратуры. 2.в - Сроки окупаемости. И так, Ваши ответы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 22:42 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne contr Через 3D пролезает как GUI, так и CLI - welcome, пользуйтесь тем, что удобнее. Их реакции, эмоции... Если это аргумент "шоб ничего не трогать", то крайне неудачный. Если принять за правило, что поведение людей в основе своей иррационально и непредсказуемо - надо немедленно закрыть форум. А то мало ли что понапишут... Если Вы имели ввиду что-то другое - уточните пожалуйста. Di_LIne Я, кажется, нормальный чел.:-D (Хотя некоторые и сомневаются...) Di_LIne Пойдем от этой печки: 1. Указанное Вами нововведение увеличит кол-во посетителей? Расчетные, аргументированные цифры. Да, это может увеличить количество посетителей. Аргументы, пока качественные: - Можно ожидаеть снижение объемов флуда. Причин две: с одной стороны, новички смогут быстрее и проще находить ответы на "классические" вопросы, что снизит количество топиков класса "чукча-не-читатель". С другой, можно ожидать сокращения количества "постов-уточнений". - Флуд и засилье "детсадовских" вопросов - одна из существенных причин ухода с форума грамотных специалистов (в случае форума oracle - одна из основных причин). Соответственно, сглаживание этой проблемы способно если не вернуть уже ушедших, то хотя бы удержать оставшихся. - Наличие компетентных специалистов, способных оказывать квалифицированную помощь "на общественных началах" - основной "капиталл" форума, залог его привлекательности. Можно оценить и в цифрах, но если этот вопрос был только ради стеба - то тратить время на сбор статистики нерационально. Di_LIne 2. Расчет стоимости этих нововведений: 2.а - Трудозатраты, во временном и стоимостном выражениях; Трудозатраты на реализацию и тестирование могут быть определены только по завершении фазы проектирования. Di_LIne 2.б - Стоимость технической модернизации аппаратуры. Di_LIne 2.в - Сроки окупаемости. Полагаю, разумнее будет проводить такую оценку: - силами администрации сайта - после оценки трудоемкости конкретного реализации ТЗ и просчета рисков проекта. Основные источники прибыли: - В качестве основного я бы назвал повышение индекса цитирования, что может привлечь новых спонсоров и посетителей. Если есть конструктивные уточнения - welcome. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 23:06 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr 1. Рустам, с сожалением вынужден отметить, что ... Вы опять прибегаете к личным выпадам. 2. Уверен, что это не Ваш случай, но, как правило, этот прием применяют когда отсутствуют аргументы. 2. Пожалуй, нам лучше не отвлекаться от сабжа - итак мало конкретики. contr Вы уже дважды проигнорировали ссылки на успешные ресурс, предоставляющий подобный сервис. Точно так же, на этом же ресурсе, наверное, можно найти и обратный пример. Лично мне лень это делать - в том числе потому, что на незнакомом ресурсе мне это труднее, чем, например, Вам. Кроме того, эти ресурсы (форумы) отличаются очень многим (думаю, не стоит подробнее). contr Как-то не очень обоснованно отвечаете. Сферический конь в вакууме и непонятно о чем свидетельствующие цитаты из народного фольклора. Вас не затруднит быть все-таки более конкретным? был достигнут, гораздо менее значим (в первую очередь - для автора топика и в особенности для будущих читателей), чем сам ход решения и обсуждения с указанием на ошибки и их объяснением. Точка. Не вижу смысла и возможности говорить еще конкретнее и обоснованнее: не доходит - пропускаем вопрос (в таком случае можете считать себя правым, а меня - нет). contr Рустам, Вы сами пользуетесь кнопкой "предварительный просмотр"? А какие претензии - орфографические ошибки? ;) contr Это, конечно, оффтоп, но перечитайте плиз свои ответы и попробуйте найти в них логику. собеседников, то я не сильно забочусь о последовательности (и последовательной логике) именно своих постов (вернее их цепочки) - просто потому что это не имеет смысла. Обычно в таких случаях я большей частью просто отвечаю на конкретные посты (и утверждения в них) конкретных собеседников и слежу лишь за логикой (в том числе в последовательности своих утверждений) лишь на уровне одного поста. contr Мне не удалось. Видимо, это следствие абсолютной глупости - но можно расшифровать "для дебилов"? contr И что это должно означать в контексте обсуждения кроме констатации сегодняшнего положения вещей? реальной жизни у Вас нет возможности отредактировать свои слова - можно лишь "внести поправки" новой фразой. И не отвечайте мне на это, что в реальной жизни - это плохо, и надо исправить в виртуальной, раз имеется возможность. contr Совершенно необязательно. а у меня нет желания вновь пересказывать Вам все моменты. Если имеются какие-то дополнения/возражения к высказанным раньше мыслям и аргументам - прошу. contr Выходит, Вы придумали для себя некоторую неудачную техническую реализацию и теперь оспариваете именно ее, попутно обвиняя собеседников в глупости? Оригинально, но не очень красиво, Рустам. принципиальных моментов, чтобы дойти до технических деталей. Если я и обсуждаю технические детали (и они неудачны) - то это чьи-то предложения. contr Поскольку я не вижу ничего принципиального в данном вопросе, то прошу Вас эти принципы сформулировать. и доступном: Редактирование постов, т.е. изменение высказанного ранее мнения - суть зло. Поэтому необходимо четко раазличать внесение правок и дополнений к высказанным ранее мыслям и изменение своего мнения с затиранием (в той или иной мере) старого варианта. Необходимость именно последнего еще никто не доказал. contr В чем разница? Если можно, с примерами. его оформления (орфографии и оформления тегами)?! Примеры - нет уж, увольте - я не думаю, что тут есть что-то неочевидное, что нельзя было бы понять без примеров. contr 1. И чат, и форум содержат механизмы для организации публичной (открытой) переписки. .... 6. И в чатах, и в форумах существуют механизмы наказания нарушителей ... contr я все-таки прошу Вас озвучить различия, которые Вы имеете ввиду. contr Если мне не изменяет склероз, то обсуждается именно недостаточность существующих средств в нашем далеком от идеала мире. редактирование постов мемберами само по себе, а не (не только, по крайней мере) инструментальные средства. contr Гаджимурадов Рустам > RTFM понятие "форум". Ссылку, пожалуйста. contr Вот на эту тему у меня и была пара вроде как непротиворечивых идей. contr Нет уж, Рустам. "До кучи" - не надо, "куч" тут и так навалено достаточно. что иначе как "валите еще" не скажешь. :( __________________________________________________________________________________ P.S. contr На аргументы Вы реагируете либо выражением в стиле "глупость", либо игнором. Своих не приводите (кроме не относящихся к делу поговорок, конечно). Это игра в одни ворота, и она мне не интересна. Рустам, как у Вас с вниманием? тоже) переходите на личности, в постах нет или очень мало конкретики и т.п. Делаем последнюю попытку - если все опять сведется к цеплянию к словам, буквоедству и т.п., то дальше не имеет смысла вести дискуссию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 00:17 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Какой конкретно? Видите ли, contr, когда приходится вести дискуссию одновременно с кучей собеседников, то я не сильно забочусь о последовательности (и последовательной логике) именно своих постов (вернее их цепочки) - просто потому что это не имеет смысла. Обычно в таких случаях я большей частью просто отвечаю на конкретные посты (и утверждения в них) конкретных собеседников и слежу лишь за логикой (в том числе в последовательности своих утверждений) лишь на уровне одного поста. При таком подходе дискуссия физически не может не пойти по замкнутому кругу. Полагаю, Вы совершенно правы - пора прекращать, по крайней мере я не вижу смысла в продолжении этого бесконечного забега. Всех благ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 00:42 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr> При таком подходе дискуссия физически не может не пойти по замкнутому кругу. Ну тут Вы неправы, разумеется. contr> Полагаю, Вы совершенно правы - пора прекращать. ОК. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 01:35 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Слишком категорично, чтобы быть правдой. Di_LIne - Одна сволОчь - весь форум портит! - гласит сисопская мудрость. :-D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 11:56 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Слишком категорично, чтобы быть правдой. Di_LIne Показываю еще раз СХЕМУ: 1. На оскорбление "М***К" вполне резонный и ответ. - С этим спорить не будете? 2. А после ответва, редактируется пост с этим словом. - При редактировании, таклй ход возможен. 3. После редактирования ответивший попадает в идиотское положение: - Он ни стого, ни с сего "погнал пену" на добропорядочного мембера. 1) сволочи есть, не без этого. Но сволочи - единичные случаи. 2) Что мешает жаловаться на них модераторам? Модераторы должны бороться со сволочами. Модераторы не должны править запятые в каждом кривом посте. 3) человеку, ищущему решение своей проблеме, просто жизненно важно знать, кто на кого первый наехал, кто какими эпитетами пользовался, и кто в конечном счёте оказался более сведущим в ненормативной лексике, ага. 4) и не надо продвигать в моск кнопку препросмотра. Ни Di_LIne, ни Рустам ею сами не пользуетесь. Sa а я видел на одном местном форуме. и "местные жители" борятся с подобным явлением, тем что как можно быстрее цитируют посты друг друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 14:46 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Какую редакцию поста использовать при цитировании? То есть, при показе текста в цитатах нескольких уровней вложенности? Так что... Если уж о дизайне - плиз алгоритмик, а? Описывающий все возможные ситуации.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 14:52 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Простого тупого таймаута в полчаса хватит всем за глаза. Если политика , по утверждению Рустама не является препятствием, то не вижу , почему бы не реализовать эту возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 14:59 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo ну посмотри какой-нибудь форум с редактированием, флуда - сколько угодно, ругани - до чёртиков, затираний хвостов - попробуй найди. Ладно, допустим я сижу на профессиональный форумах, где люди умные и вообще замечательные (ну-ну). Но моя супруга интересуется одной темой и много сидит на форумах, стандартный посетитель которых - больной на голову обидчивый ранимый юнец (юница) лет этак четырнадцати-пятнадцати. И при всем богатстве.. траекторий человеческой мысли, о котором она мне рассказывает, "искусного использования ластика" я отчего-то не припомню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:16 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На одном форуме так вообще было написано: если видишь, что запостил всё криво - нажми редактирование, поправь. А народу просто лень. Как насрали, так и ушли. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 15:34 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo ну посмотри какой-нибудь форум с редактированием, флуда - сколько угодно, ругани - до чёртиков maXmo затираний хвостов - попробуй найди. maXmo Sa > а я видел на одном местном форуме. и "местные жители" борятся с подобным явлением, тем что как можно быстрее цитируют посты друг друга. местные форумы, как правило, страдают от недостатка модераторов и очень быстро скатываются в сильному флуду, междусобойчику и прочим радостям. Форумам, скажем так, федерального масштаба, такое не грозит. А на скруле так вообще 65тыщ участников. Местный форум и неместный качественно различаются. sql.ru. Извинюсь, если это не так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 17:24 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo> Простого тупого таймаута в полчаса хватит всем за глаза. Выше я уже говорил - ограничение в 3-5 минут и то, что пост является последним - наиболее безопасный вариант. Это если допускать редактирование, необходимость которого никто так и не смог ни доказать, ни показать. dmidek> не вижу , почему бы не реализовать эту возможность. Потому что не нужно. А когда не нужно, но есть вещи, которые нужно - глупо реализовывать первые. maXmo> 1. и не надо продвигать в моск кнопку препросмотра. maXmo> 2. Рустам ею сами не пользуетесь. 1. Почему это? А для чего ее тогда придумывали и реализовывали - чтобы ею не пользовались? 2. Глупости. Откуда такие неверные сведения - из воздуха? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 17:29 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам maXmo Sa > а я видел на одном местном форуме. и "местные жители" борятся с подобным явлением, тем что как можно быстрее цитируют посты друг друга. местные форумы, как правило, страдают от недостатка модераторов и очень быстро скатываются в сильному флуду, междусобойчику и прочим радостям. Форумам, скажем так, федерального масштаба, такое не грозит. А на скруле так вообще 65тыщ участников. Местный форум и неместный качественно различаются. sql.ru. Извинюсь, если это не так. Что, где- то уже разрешили редактирование ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 17:48 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам maXmo> Простого тупого таймаута в полчаса хватит всем за глаза. Выше я уже говорил - ограничение в 3-5 минут и то, что пост является последним - наиболее безопасный вариант. Это если допускать редактирование, необходимость которого никто так и не смог ни доказать, ни показать. dmidek> не вижу , почему бы не реализовать эту возможность. Потому что не нужно. А когда не нужно, но есть вещи, которые нужно - глупо реализовывать первые. Факт остается фактом: есть много форумов, на которых возможность редактирования реализована и используется. А как определяется "нужно- не нужно" ? Вы, Рустам, недавно в теме про FAQ упоминали "магическое число 9" - "критическая масса" - количество человек, считающих изменение необходимым. Оно здесь неприменимо ? Если нет, то какое число применимо ? Или в этом вопросе подобные критерии неуместны и нужно, чтобы необходимость этого изменения было внутренне принята Вами и наша задача заключается в том, чтобы убедить Вас ? P.S. Вопрос без задней мысли - искренне хочу понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 17:54 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Выше я уже говорил - ограничение в 3-5 минут и то, что пост является последним - наиболее безопасный вариант. Гаджимурадов Рустам Это если допускать редактирование, необходимость которого никто так и не смог ни доказать, ни показать. Гаджимурадов Рустам 1. Почему это? А для чего ее тогда придумывали и реализовывали - чтобы ею не пользовались? Гаджимурадов Рустам 2. Глупости. Откуда такие неверные сведения - из воздуха? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 17:56 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek было внутренне принята Вами и наша задача заключается в том, чтобы убедить Вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 18:03 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Конечно, они же затерты - только по цитированиям и можно будет найти концы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 18:07 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek 1. Что, где- то уже разрешили редактирование ? 2. А как это можно доказать ? Это же не теорема... 3. Факт остается фактом: есть много форумов, на которых возможность редактирования реализована и используется. 4. А как определяется "нужно- не нужно" ? 5. Оно здесь неприменимо ? 2. Нельзя доказать и обратного. А предлагается к реализации. 3. Точно также много форумов без этой возможности. 4. Необходимо/не необходимо. 5. Нет. P.S. 1. Тема уже изъезжена вдоль и поперек. А потом еще раз, и еще раз. Поэтому не вижу смысла мусолить ее дальше (выше я уже говорил об этом с более наглядной аналогией). 2. Официальное мнение о том, будет ли она реализовываться, также уже озвучено (в том числе с указанием причин), тем более нет смысла вести обсуждение дальше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 18:40 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам 2. Официальное мнение о том, будет ли она реализовываться, также уже озвучено (в том числе с указанием причин), тем более нет смысла вести обсуждение дальше. Я же просил , скажите "Это не будет реализовываться. Точка. Наверху решили". И все ! Зачем мы тратим свое и Ваше время, доказывая необходимость / нужность редактирования, если "мнение озвучено". Зачем эти девять страниц ? Я надеялся, что делал что- то полезное ... Странно мне это все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 18:58 |
|
||
|
Изменить сообщение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek> Я же просил , скажите "Это не будет реализовываться. Точка. Наверху решили". И все ! Это было сказано еще на первой странице. dmidek> Зачем мы тратим свое и Ваше время... Потому что кто-то пытался доказать необходимость - независимо от решения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 19:03 |
|
||
|
|