|
|
|
Конструктивное предоложение.... Может кто поддержит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно у создателей форума есь свои взгляды на то, каким должен быть форум, что нужны базовые знания, что нужно сначала почитать доки т.п. Вообщем я с этим согласен, но факт в том, что чайники на форум все-таки заходят, спрашивают, их посылают читать доки и от этого никуда не деться. Так не лучше ли создать для них свой собственный загончик, где они смогут задавать свои вопросы, и друг другу отвечать на них? Вот представте ситуацию. Сидит человек, работает, пишет на каком-нибудь MSSQL. Тут ему говорят, вот тебе Interbase, и напиши на нем вот такую базу. Задача вообщем простенькая, но человек в глаза этот Interbase не видел, ни книг у него нет, ни знакомых. Ну поискал он на яндексе доки, нашел что-то, но вот не разобрался. А тут у него уже начальство спрашивает, как мол продвигаются дела. И куда побежит этот человек? Правильно, на форум. Да, его тут запинают, отправят читать доки. Хотя ему и нужно то всего немного выяснить, решить поставленную перед ним задачу, и забыть этот Interbase как страшный сон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Underking Да, его тут запинают, отправят читать доки. Хотя ему и нужно то всего немного выяснить, решить поставленную перед ним задачу, и забыть этот Interbase как страшный сон. А если кто-нибудь ответит на вопрос из разряда RTFM. то модератор же не убьет этот ответ , так что все сугубо добровольно - хотите отвечайте хотите отправляйте человека читать Камасутру. uid = Sa Posted via ActualForum NNTP Server 1.3... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Underking Вот представте ситуацию. Сидит человек, работает, пишет на каком-нибудь MSSQL. Тут ему говорят, вот тебе Interbase, и напиши на нем вот такую базу. Задача вообщем простенькая, но человек в глаза этот Interbase не видел, ни книг у него нет, ни знакомых. Ну поискал он на яндексе доки, нашел что-то, но вот не разобрался. А тут у него уже начальство спрашивает, как мол продвигаются дела. И куда побежит этот человек? Правильно, на форум. Да, его тут запинают, отправят читать доки. Хотя ему и нужно то всего немного выяснить, решить поставленную перед ним задачу, и забыть этот Interbase как страшный сон. На крайний случай он приведет описание того, как он это делал в MSSQL и я уверен на 100% что его поймут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Такой человек имхо не задает глупых вопросов Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Underking U> Ну поискал он на яндексе доки, нашел U> что-то, но вот не разобрался. А тут у него уже начальство U> спрашивает, как мол продвигаются дела. И куда побежит этот U> человек? Правильно, на форум. Да, его тут запинают, U> отправят читать доки. Хотя ему и нужно то всего немного U> выяснить, решить поставленную перед ним задачу, и забыть U> этот Interbase как страшный сон Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Underking но факт в том, что чайники на форум все-таки заходят, спрашивают, их посылают читать доки и от этого никуда не деться.
Underking Так не лучше ли создать для них свой собственный загончик, где они смогут задавать свои вопросы, и друг другу отвечать на них? Underking Вот представте ситуацию. Сидит человек, работает, пишет на каком-нибудь MSSQL. Тут ему говорят, вот тебе Interbase, и напиши на нем вот такую базу. Underking А тут у него уже начальство спрашивает, как мол продвигаются дела. Судя по формулировке, ситуация "приходит начальство и спрашивает" чем-то страшна. Это позиция неудачника, loser из цитаты ниже. Underking И куда побежит этот человек? Правильно, на форум. Да, его тут запинают, отправят читать доки. Встречают по одежке, то есть по тому, как человек задал вопрос. И есть хорошая фраза на эту тему: If you decide to come to us for help, you don't want to be one of the losers. You don't want to seem like one, either. The best way to get a rapid and responsive answer is to ask it like a person with smarts, confidence, and clues who just happens to need help on one particular problem. Если на форум приходит человек, который четко описывает ситуацию и проблему, если видно, что он выполнил то, что мог и должен был сделать сам - то же заглядывание в FAQ форума - он получает хороший и уважительный ответ. Если же нет.... Скажем, видел ли ты на форуме Access созданный мной топик про ремонт побитой базы? Это сон пострашнее Interbase-а... Но топика, я так полагаю, ты не видел. Потому что мне хватило поиска по этому же форуму. А запинают.... я видел один типовой случай, когда такого человека запинывают: когда он создает в форуме Oracle примерно следующую тему: "Какого хрена этот кривой Oracle работает не так, как я привык, и что сделать, чтобы заставить его действовать нормально". И запинывание в этом случае.. мне вполне понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если добавить возможность оценки ответов то проблем не будет. Новичёк задаёт вопрос а некий "гуру" шлёт его - можно посмотреть, если у отвечающего рейтинг минус десять то не стоит на его слова внимания не обращать. 8) В простотрёпе этот функционал не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 если добавить возможность оценки ответов то проблем не будет. В целом я довольно сдержанно отношусь к этой идее. Мысль сама по себе правильная, но очень неоднозначная в реализации и результате. По опыту RSDN, в систему оценок вложена уйма старания - и тем не менее, она страдает очевидными недостатками. Неустранимых причин этого я вижу две: 1. Система оценок подразумевает, что все играют по одним правилам. Причем не только в, скажем, "все активно раздают оценки" или "все придерживаются общей шкалы", но и, скажем, "все более-менее равномерно участвуют во всех обсуждениях". Что на практике не выполняется, и приведет к тому, что гуру удовольствуются довольно скромным рейтингом, в то время как высший балл заработают активные средненькие отвечальщики, типа меня :) 2. Как ни крути, но между оценкой, данной гуру, и оценкой, данной чайником, соответствия нет и быть не может. Никакие коэффициенты ситуации не выправят - потому что пропорции попросту нет. В результате система оценок имеет все шансы свалиться либо к неграмотной конъюнктурщине - ситуации, когда главным слагаемым рейтинга будут оценки неграмотных новичков, либо к той или иной элитарности - когда сложится узкий круг "гуру и/или так называемых гуру", своими оценками поддерживающих рейтинг друг друга и фактически оценивающих остальной форум. Второе вроде бы лучше, но плохо тем, что сильный вновьпришедший, если он обладает не слишком покладистым характером, скорее всего будет "опущен в минус". Ну и в любом случае система оценок должна быть раздельной по форумам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Полагаю, основным фактором окажется то, что Алекс вряд ли найдет достаточно времени, чтобы хорошо сделать систему оценок. Ну и в любом случае система оценок должна быть раздельной по форумам. В целом я считаю, что довольно сложно реализовать (не только программно, но и организационно) эффективную систему оценок и RSDN тому хороший пример (неэффективной системы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Гаджимурадов! Ты пишешь: Гаджимурадов ГР> В целом я считаю, что довольно сложно реализовать (не только программно, но и организационно) ГР> эффективную систему оценок и RSDN тому хороший пример (неэффективной системы). Объективная система оценок - утопия. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Объективная система оценок - утопия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система оценок на мой взгляд полезна. Но она должна использоваться ни для того, чтобы оценить знания отвечающего, а для того чтобы оценить как он общается. Я как понима. Если не чего ответить, не пиши ничего. Очень же часто бывает, что человек прочитает вопрос, он ему не понравится, покажится простым/глупым/ни в тему/ни под настроение и он вместо того чтобы ответить или промолчать напишит какую-нибудь фигню, или наедит на автора. Вот против таких писак и должна действовать система рейтингов. Потому что даже если человек гуру от таких его ответов толку для форума мало и такие его ответы создают негативное отношение к форуму. А используя рейтинг такой его ответ создаст негативное отношение только к нему. В таком случае система будет действовать достаточно хорошо и она же будет поддерживать порядок, с чем модераторы иногда не справляются. Флейма меньше будет, потому что за него можно схлопотать - в рейтенге. На Молоток.ру есть система рейтингов и она помоему действует. Единственное, но. За рейтенгами тоже придется следить, чтобы кого-нибудь сознательно не завалили. Но для этого тоже можно кое-что предпринять. Например потребовать указывать причину оценки (вибирать из списка) и дать возможность жаловаться модератору на оценку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это ни банально, но осмелюсь сказать, что реальная жизнь – сложна и разнообразна, и поэтому, попытка ее формализовать системой всевозможных оценок – обречена на провал! На мой взгляд, сегодня, все разделы форумов, имеющиеся на SQL.RU, могут удовлетворить любого, в той или иной степени заинтересованного человека. Будет полный порядок, если всевозможные ситуации, проецировать через формулу от Taffy Цитата либо человек учится. И ему помогают либо человек платит за решение своих проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> На Молоток.ру есть система рейтингов и она помоему действует. Аффтар, а не пошел бы ты на тот самый Молоток.ру. Там есть система и потвоему там зачупись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 10:10 |
|
||
|
|