|
Настоятельная просьба ужесточить качество модерирования раздела Разработка инф. систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В разделе "Разработка информационных систем" в настоящий момент происходит следующее. Хамство, уничижительное обсуждение профессиональной квалификации собеседника, насмешничество, унижение за незнание участка работы, об устройстве которого был задан изначальный вопрос объявленной темы. Поднятие на смех автора темы за её незнание вместо содержательных ответов на вопросы. Непрекращающийся оффтоп. Одно из сообщений можно принять за намёк на скрытую рекламу. Безусловно, описанные вещи оказывают крайне негативное влияние на престиж сайта и форума. Такая обстановка привлекает сюда неправильно настроенных людей, а настроенных на дело - отталкивает. Просьба принять меры и изменить ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 10:48 |
|
Настоятельная просьба ужесточить качество модерирования раздела Разработка инф. систем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paper-whispers, Традиционный вопрос в таких случаях - отправляли ли Вы сообщения модератору ? Была ли видна его реакция на нарушения ? Вы написали неконкретно - "ужас ужас ужас" . Желательно было бы написать более адресно с ссылками.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, да, модератору послал около 5-ти жалоб. Речь идёт о теме: https://www.sql.ru/forum/1323852/sorientiruyte-v-metodologii-analiza-i-modelirovaniya-biznes-processov Только что понял, что был неточен. Кроме намёка на рекламные услуги, было ещё второе сообщение с прямым призывом заплатить за консультацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paper-whispers, А. Это право имеющие :) Когда форум не модерируется , то мемберы, добившиеся статуса свящённых коров скатываются в прямое хамство по отношению к новичкам , позиционируя себя санитарами леса , хотя «волки» им бы лучше подошло. И да , это очень плохо . Но вряд ли с этим что- то сделают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paper-whispers 29.03.2020, 11:33 Только что понял, что был неточен. Кроме намёка на рекламные услуги, было ещё второе сообщение с прямым призывом заплатить за консультацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paper-whispers 29.03.2020, 10:48 Просьба принять меры и изменить ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paper-whispers> В разделе "Разработка информационных систем" в настоящий момент Я правильно понял, что не "в разделе РИС творится беспредел", а "в одном топике обидели меня, любимого"? Или есть ещё примеры? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paper-whispers 29.03.2020, 10:48 В разделе "Разработка информационных систем" в настоящий момент происходит следующее. Хамство, уничижительное обсуждение профессиональной квалификации собеседника, насмешничество, унижение за незнание участка работы, об устройстве которого был задан изначальный вопрос объявленной темы. Поднятие на смех автора темы за её незнание вместо содержательных ответов на вопросы. Непрекращающийся оффтоп. Одно из сообщений можно принять за намёк на скрытую рекламу. Безусловно, описанные вещи оказывают крайне негативное влияние на престиж сайта и форума. Такая обстановка привлекает сюда неправильно настроенных людей, а настроенных на дело - отталкивает. Просьба принять меры и изменить ситуацию. И ещё, очередное наглое враньё. Никакого хамства не было, вас оскорбляли? Нет. Оскорбления в отношении вашей личности? Нет. Характеризовали вас как личность в унижительном ключе? Нет. Характеристика была конкретно ваших действий, а не вас лично. Обижаться ваше право, но с нулевой пользой. Многие из нас преимущественно занимаются только тем, что помогают другим. Но вы даже потрудиться не хотите. Чего вы ожидаете в ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 29.03.2020, 20:30 paper-whispers> В разделе "Разработка информационных систем" в настоящий момент Я правильно понял, что не "в разделе РИС творится беспредел", а "в одном топике обидели меня, любимого"? Или есть ещё примеры? Независимо от того, обидели меня или не обидели, перечисленные в первом посте явления возникли. Какие именно явления, я уже перечислил, поэтому только ссылаюсь на свой первый пост. Идёт очень жётская попытка ревизии моей попытки задать вопрос вместо ответа на него. Т.е. участники темы не отвечают на вопрос, а утверждают, что я дурак, опираясь на вещи, с вопросом напрямую не связанные. Я пришёл сюда с профессиональным, тематическим вопросом в тематический раздел и оформил его. Объяснил, что не знаю темы, поэтому и спрашиваю. Итог - вместо ответов на вопросы меня как раз и стали обвинять, что раз я не знаю, то и не должен этим вообще заниматься. Причём всё это в хамской и насмешнической форме с намёками, что надо заплатить и т.д. Модератор не реагирует. Независимо от того, обидели меня или нет, характЕрный прецедент имеется. Почему-то модератор не считает правильным создать благоприятную обстановку для содержательного обсуждения. Неправильное поведение тех пользователей отталкивает от обсуждения и от вашего сайта тех, кто готов обсуждать вещи по сути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 05:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paper-whispers 30.03.2020, 05:32 Неправильное поведение тех пользователей отталкивает от обсуждения и от вашего сайта тех, кто готов обсуждать вещи по сути. Вам же виднее всех, что есть правильное, а что неправильное поведение пользователей. paper-whispers 30.03.2020, 05:32 Я пришёл сюда с профессиональным, тематическим вопросом в тематический раздел и оформил его. Объяснил, что не знаю темы, поэтому и спрашиваю. Итог - вместо ответов на вопросы меня как раз и стали обвинять, что раз я не знаю, то и не должен этим вообще заниматься. Причём всё это в хамской и насмешнической форме с намёками, что надо заплатить и т.д. Поверьте, нет никакой проблемы на этом форуме предложить свои услуги за деньги, нет никаких причин на что-то там намекать. Успокойтесь уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paper-whispers 30.03.2020, 05:32 Почему-то модератор не считает правильным создать благоприятную обстановку для содержательного обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paper-whispers 30.03.2020, 05:32 Идёт очень жётская попытка ревизии моей попытки задать вопрос вместо ответа на него. Т.е. участники темы не отвечают на вопрос, а утверждают, что я дурак, опираясь на вещи, с вопросом напрямую не связанные. С оценкой вашего поста как рекламного МодальноеОкно ошибся; разумеется, вы не спамер. Но это же не хамство, это просто ошибка. В совете заплатить за консультацию тоже ничего плохого нет. Участники дискуссии, конечно, могли бы вести себя повежливее, я вот не увидел по вашим постам типичного студента-халявщика (выложил скрин задания, указал "выполнить пункты 1, 2, 5"). Вы прилагаете усилия, стараетесь разобраться, с чего на вас так накинулись, непонятно? Советы "не приступай к реальной работе без опыта реальной работы" выглядят вообще комично На месте модератора я бы оставил комментарий с пожеланием вести дискуссию более конструктивно и доброжелательно, но, увы, модератор последний раз писал на форуме более полугода назад, так что придётся вам работать с тем, что есть. Это, с другой стороны, неплохой тренинг построения отношений в коллективе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 30.03.2020, 10:27 Участники дискуссии, конечно, могли бы вести себя повежливее, я вот не увидел по вашим постам типичного студента-халявщика (выложил скрин задания, указал "выполнить пункты 1, 2, 5"). Вы прилагаете усилия, стараетесь разобраться, с чего на вас так накинулись, непонятно? Советы "не приступай к реальной работе без опыта реальной работы" выглядят вообще комично Но в свою защиту могу сказать следующее. Товарищ пришёл решать свою проблему получения предложения по вакансии, цель озвучена довольно чётко. Пошёл на собес, не понимая что это за специализация такая даже в принципе. Даже у 5-го ребёнка, который хочет быть, например, пожарником и то больше понимания, имеется представление что нужно там делать. Если бы он пошёл с этим в раздел "Работа" -- вопросов бы вообще не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt> Никакого хамства не было, вас оскорбляли? Нет. Ну, хамство - понятие растяжимое. Оскорблений не было, а вот хамство (на мой взгляд) - вполне было, могли бы общаться и повежливее. hVostt> Но в свою защиту могу сказать следующее. В свою защиту говорить нет необходимости, зато очень желательно воздержаться от назойливого объяснения человеку, что он "не имеет правильного понимания/представления" - непонимание это ещё не преступление/нарушение правил. paper-whispers> Идёт очень жётская попытка ревизии моей попытки Вам бы стихи писать, ей Богу. :) Лучше направьте энергию и свободное время на более полезные и конструктивные цели. Да и от неправильных выводов и обобщений тоже не мешало бы воздержаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 30.03.2020, 11:53 В свою защиту говорить нет необходимости, зато очень желательно воздержаться от назойливого объяснения человеку, что он "не имеет правильного понимания/представления" - непонимание это ещё не преступление/нарушение правил. Т.е. человек осознаёт, что идёт на собес в абсолютно неизвестной для себя области. Это явное неуважение к людям, и их времени. Отсюда и соответствующая реакция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt> Т.е. человек осознаёт, что идёт на собес в абсолютно неизвестной для себя области. hVostt> Это явное неуважение к людям, и их времени. Это проблема конторы, раз уж они не отсеяли его по опыту. Да и вообще, может он идёт джуниором без опыта. Так что реагировать нужно вежливее, если вообще нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt 30.03.2020, 11:09 Товарищ пришёл решать свою проблему получения предложения по вакансии, цель озвучена довольно чётко. Пошёл на собес, не понимая что это за специализация такая даже в принципе. Даже у 5-го ребёнка, который хочет быть, например, пожарником и то больше понимания, имеется представление что нужно там делать. Он же не просил решить рабочую задачу. Это нормально, каждый был молодым и неопытным, спрашивал, смотрел на работу других. paper-whispers сделал это на форуме профессионалов, потому что, очевидно, рядом такого профессионала нет, либо есть, но он сморщил чело, и презрительно отворачивается. По моему, вполне нормально. Кто то не хочет отвечать на вопросы начинающих, кто то хочет. То есть, повторю, paper-whispers не похож на неуча-студента, либо на менеджера, которые тут появляются: "эй, сделали мне быстро, я настолько велик, что сам не буду сам тратить время, разбираться в этом недостойном Человека навозе" Гаджимурадов Рустам 30.03.2020, 11:53 paper-whispers> Идёт очень жётская попытка ревизии моей попытки Вам бы стихи писать, ей Богу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 30.03.2020, 13:13 Так что реагировать нужно вежливее, если вообще нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 30.03.2020, 14:32 Я смотрю, он что то там писал про задачи аналитика, осмыслял их. Он же не просил решить рабочую задачу. Первые же ссылки по поиску "бизнес-анализ" дают просто вагоны информации. Если он даже этого не способен сделать, о каком бизнес-анализе может вообще идти речь? alexeyvg 30.03.2020, 14:32 По моему, вполне нормально. Кто то не хочет отвечать на вопросы начинающих, кто то хочет. paper-whispers 1-й вопрос краткий. На собеседовании до следующей встречи поставили такую задачу: "Представить верхнеуровневое изображение обработки заявки колл-центра в нотациях: IDEF0, CFFC." Где неподготовленному человеку можно посмотреть понятное описание, как строятся эти схемы? Чтобы как можно скорее выполнить задание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Я могу ошибаться конечно, и вообще не стоило так реагировать. Но, как говорится, накипело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt 30.03.2020, 15:39 alexeyvg, Я могу ошибаться конечно, и вообще не стоило так реагировать. Но, как говорится, накипело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt> Но, как говорится, накипело. Если накипело - лучше помедитировать. Или чайку попить. Или ещё что-нибудь расслабляющее/полезное сделать, а не назойливо учить жизни/морали. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 31.03.2020, 09:13 Если накипело - лучше помедитировать. Или чайку попить. Или ещё что-нибудь расслабляющее/полезное сделать, а не назойливо учить жизни/морали. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вашу бы энергию да в мирное русло... :) Обратите внимание на топики, в которых просят решить конкретную проблему или просят пример реализации чего-то. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 31.03.2020, 10:22 Вашу бы энергию да в мирное русло... :) Обратите внимание на топики, в которых просят решить конкретную проблему или просят пример реализации чего-то. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 15:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=22108185&tid=1323878]: |
0ms |
get settings: |