|
[Баг] Поиск по временному интервалу. New флаг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал поиск по паре слов с ограничением по датам "за последний год". В первом же из топиков переход на первое найденное сообщение увёл меня в 2007-й год. И сразу же после этого, когда я нажал на [new] в другом топике, меня увело опять же в 2007-й год. Бил программистов по голове. Поцарапал лом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> В первом же из топиков переход на первое найденное сообщение увёл меня в 2007-й год Это не [совсем] баг, это такой дизайн (видимо). > И сразу же после этого, когда я нажал на [new] в > другом топике, меня увело опять же в 2007-й год. А это баг, да. Но new нормально (стабильно) работали не только лишь всегда, я думал все уже привыкли... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer 19.12.2019, 12:23 Сделал поиск по паре слов с ограничением по датам "за последний год". softwarer 19.12.2019, 12:23 И сразу же после этого, когда я нажал на [new] в другом топике, меня увело опять же в 2007-й год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Это последний описанный мной баг Это ещё фигня. Я последние ХЗ сколько лет говорю о гораздо более простом и частом (из-за которого пользоваться очень трудно) - если ты зашел в раздел, увидел (расставились) new-шки, потом зашёл в какой-то другой раздел (или ещё хуже перешёл по ссылке в топик необязательно из этого раздела) - вернулся к увиденным new-шкам - всё, они уже "протухли" (хоть это и легко поправить аж несколькими способами). :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как будет правильно? Что бы убирались [new] только если зашел в саму тему или нажал "пометить все прочитанным"? Как тогда должны работать значки на странице форумов? Если зашел в форум, то значок становится серым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы ожидал, что если я ищу "за последний год", то и по кнопке попаду на первое из сообщений за последний год, а не в 2007-й. То, что при этом [new] стали уводить в 2007-й - тоже ну очень явно неправильно. Пусть уж лучше остались бы на месте, что ли. Имхо, странно двигать их в прошлое. Ну а как [new] должны работать вообще... это тема большая, и как я понимаю, в текущей концепции хорошо не решаемая в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge> А как будет правильно? Это долгий разговор. Простейший фикс прямо сейчас я уже назвал - тупо проставляй метки (ссылки) "new" не через action=gotonew, а напрямую ссылкой, через gotomsg. > Что бы убирались [new] только если зашел в саму тему Нет, это потребует хранения по тредам вместо разделов. > Как тогда должны работать значки на странице форумов? > Если зашел в форум, то значок становится серым? Это вопрос второстепенный, ИМХО. Пока можно оставить текущий вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Я бы ожидал, что если я ищу "за последний год", softwarer> то и по кнопке попаду на первое из сообщений Я вроде уже объяснял (в МФ, кажется), что текущий поиск с учетом дат и автора одновременно - некорректный, т.е. не тот что логичен/ожидается ищущим. Т.е. фиксить в первую очередь надо не кнопку СНС, а саму фильтрацию, а кнопку уже чинить после (или даже она починится автоматом). > То, что при этом [new] стали уводить в 2007-й - > тоже ну очень явно неправильно. Про это Дима вроде как-то пошагово описывал. Это явный баг, а не кривой дизайн. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 24.12.2019, 13:27 Я вроде уже объяснял (в МФ, кажется), что текущий поиск с учетом дат и автора одновременно - некорректный, т.е. не тот что логичен/ожидается ищущим. Гаджимурадов Рустам 24.12.2019, 13:27 Про это Дима вроде как-то пошагово описывал. Гаджимурадов Рустам 24.12.2019, 13:27 Это явный баг, а не кривой дизайн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Насколько я помню, наоборот - Дима на это жаловался, softwarer> но чёткого воспроизведения не давал. ... случай чётко softwarer> воспроизводимый (во всяком случае, у меня). А, может быть, не вникал. В любом случае, этому багу сто лет в обед. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 16:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=22047793&tid=1320532]: |
0ms |
get settings: |