|
Пропадают написанные сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев 23.12.2019, 13:25 Прочитал всё, что написали в этом топике. Со всеми согласен. Да, я излишне эмоционально на это всё реагирую. Сильно злит, когда отдельные люди могут удалять абсолютно всё, что не совпадает с их мнением или с тем, что в их представлении нужно писать. Даже если удалённое полностью соответствует правилам сайта и как бы по правилам это удалять нельзя, т.к. ничего не нарушено. ИМХО, дальнейшие споры смысла не имеют. Если модераторы хотят видеть только технические посты, а обсуждение тенденций и дальнейших перспектив отрасли и каких-то значимых событий считают флудом - что же, значит буду это обсуждать не здесь. Хотя пользователям интересно это обсудить (в голосовании, которое я создал и которое удалили, за 15 минут успело проголосовать 10 человек - значит тема действительно людей задела). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 23.12.2019, 11:18 Коллеги, нет смысла концентрироваться на обсуждении ПТ. ПТ канул - и слава Богу, жизнь на этом не останавливается. Спойлер прямо один к одному как в анекдоте про смерть Рабиновича - Про мёртвых или хорошо, или ничего - Рабинович умер, и это хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 23.12.2019, 13:46 Александр Бердышев> Сильно злит, когда отдельные люди могут удалять Александр Бердышев> ... всё, что в их представлении <нельзя> писать. Ну т.е. Вас в принципе бесят модераторы как явление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya 23.12.2019, 09:16 Ну так вот, предоставьте администратору самому решать, какая аудитория является для него целевой. И не увлекайтесь слишком уж демократией - это может выйти боком. Я разве где то писал, что пользователи должны принимать решения??? Голосованием? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya 23.12.2019, 09:22 alexeyvg 23.12.2019, 01:39 Но мы то говорим про другое - о пользователях, которых мы не планируем выгонять, и о ресурсе, который пока не планируем закрывать. Я вступил в дискуссию исключительно на тему вашего поста Про ТС могу сказать, что ту тему в Работе закрыли совершенно правильно, а насчёт удаления сообщения ТС, я надеюсь, Рустам его удалил не просто так (хотя часто мне его логика непонятна, но неважно, суть обсуждения же он не удаляет). softwarer 23.12.2019, 11:55 alexeyvg 23.12.2019, 01:39 Я тут выражаю своё ИМХО насчёт несостоятельности идеи, что не нужно принимать во внимание интересы пользователей вообще. Что сайт сделан для модераторов, или для владельца. softwarer 23.12.2019, 11:55 А во-вторых, "принимать во внимание интересы пользователей вообще" != "максимально внимательно относиться к нытью каждого конкретного пользователя в частности". Гаджимурадов Рустам 23.12.2019, 11:18 Коллеги, нет смысла концентрироваться на обсуждении ПТ. ПТ канул - и слава Богу, жизнь на этом не останавливается. Но в общем же показательный пример. Garya 23.12.2019, 09:22 alexeyvg 23.12.2019, 01:39 Вот, для упрощения, допустим, владелец был бы не Алекс, а некий венчурный фонд, для которого SQL.RU был бы одним из 1000 таких же форумов. И вот этот фонд выбирает, на чьи предпочтения нужно ориентироваться, пользователей, или модератора (притом не на сообщество модераторов, а, как тут предлагает Garya и другие, только на предпочтения профильного модератора. Какой вариант вы бы предпочли на месте этого фонда? Мне просто непонятна ваша альтернатива, в виде владения разделом профильным модератором. Не принимать во внимание мнения других пользователей, но взять одного из них, и пусть раздел будет таким, как этому пользователю захотелось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg И я не представляю, как владелец/модератор сможет сделать ресурс популярным по определённой тематике, среди определённых пользователей (хоть про программирование, хоть про "письки, сиськи, дрязьги"), если они себе запретят узнавать мнение пользователей про этот ресурс. Сейчас сайт для своего владельца представляет чемодан без ручки: с одной стороны денег не приносит и даже подсасывает копейку малую, а с другой стороны широко известен в узких it-кругах, является удачным проектом. Поэтому самое удобная стратегия для владельца, сохраняющая баланс ностальгии и выгоды убытка на приемлемом уровне, это ничего не делать и положиться на энтузиазм сообщества (в первую очередь модераторского) в деле поддержания функционирования ресурса. В общем, мнение пользователей в этой картине не просматривается ни с какого угла. Все работает и устраивает 99% от их общего числа, которые даже не появляются в ОНС, а на мнение меньшинства можно крупно положить согласно принципам демократии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy 26.12.2019, 01:31 alexeyvg И я не представляю, как владелец/модератор сможет сделать ресурс популярным по определённой тематике, среди определённых пользователей (хоть про программирование, хоть про "письки, сиськи, дрязьги"), если они себе запретят узнавать мнение пользователей про этот ресурс. И дело тут совсем не в удобном доменном имени. Вот, сейчас свободен домен SqlClub.ru, тоже прекрасно подходит для главного ресурса российского SQL-комьюнити. И, между прочим, Микрософт за все времена не смог утащить пользователей к себе. Потому что владелец SQL.RU оказался дееспособным (более чем), оказался в состоянии управлять ресурсом, а Микрософт - нет, он может только купить и разрушить, он даже не в состоянии сохранить купленное. Притом доменные имена в распоряжении МС более чем. Antonariy 26.12.2019, 01:31 В общем, мнение пользователей в этой картине не просматривается ни с какого угла. Все работает и устраивает 99% от их общего числа, которые даже не появляются в ОНС, а на мнение меньшинства можно крупно положить согласно принципам демократии. Как это можно описать "мнение пользователей в этой картине не просматривается ни с какого угла"? Как раз "устраивает 99% от их общего числа" есть не случайное совпадение, а управление Алексом и модераторами ресурсом так, что бы он был привлекательным для этих 99%, причём не для любых 99%, а для мемберов, желающих посетить именно сайт на профессиональную ИТ-тематику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg И вот, в связи с вышеизложенным, ресурс стал ведущим не потому, что владелец случайно увидел свободный домен. Ресурс стал ведущим потому что был первым и единственным в своем сегменте долгое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А потому, что он управлял этим ресурсом, в том числе, и даже в первую очередь, посредством правильного подбора модераторов Успех sql.ru в основном обусловлен тем, что его автор оказался со своей идеей в нужное время в нужном месте. А работа по поддержанию его функционирования ничем не выделяется на фоне таких же работ на других форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Как это можно описать "мнение пользователей в этой картине не просматривается ни с какого угла"? А просьбы запилить тот или иной функционал, хотя бы редактирование сообщений? Посылались подальше годами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы понаписали много глупостей сомнительных вещей, но справедливости ради: Antonariy> "Правильный подбор" это когда на запрос добровольца "хочу стать модератором" Во-первых, добровольцев (и тем более инициативных запросов) не всегда чтобы было много. Во-вторых, в "принудительном" порядке у нас почти нет и не было (от силы пара случаев). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так я и написал: абстрактное "посредством правильного подбора модераторов" в прикладном плане выражается в утверждении кандидатур добровольцев, которые даже не бежали записываться гурьбой. Кто вызвался, тот и "правильно подобран". ) Успех sql.ru не случаен, он закономерен. Только закономерность не та, что описал alexeyvg. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2019, 11:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=22046915&tid=1320601]: |
0ms |
get settings: |