powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Выползание картинок за пределы топика
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Выползание картинок за пределы топика
Фотография vovka3003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Админ(ы), доброго времени суток!

Если кто-то заливает в любой топик форума картинку шире чем страница - она просто едет - невозможно читать...
Добавьте в класс img строчку style="max-width:100%" - эта проблема устранится и изображения будут нормально вписываться по ширине...

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Лучше авто-спойлер...
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Лушче делать пиктограммы, а по клику открывать в полный рост.
...
Фотография Критик
Участник
Relic Hunter,

Лучше сделать как предлагает топикстартер, а по клику открывать в полный рост
...
Фотография vovka3003
Участник
Мысль которую я высказал в шапке - просто решит проблему выползания, но даже вписанное в ширину поста изображение может быть излишне велико и несимпатично смотреться в тексте...
Если вопрос как-то будет решаться "приятное с полезным", то лучше тогда жать имейдж в миниатюру разумных размеров (с фиксированным ограничением по ширине) и по клику на ней - полный рост.
Пример (плагин с лайтбоксом) у меня на форуме (движок phpbb): https://forum.develop-soft.ru/viewtopic.php?p=354&view=single_post#p354
...
Соколинский Борис
Участник
vovka3003 
Если вопрос как-то будет решаться "приятное с полезным", то лучше тогда жать имейдж в миниатюру разумных размеров (с фиксированным ограничением по ширине) и по клику на ней - полный рост.
С картинками, которые берутся из базы, так и происходит. Чисто технически, я думаю, нет особых проблем и с внешними.
Все упирается в желание и/или возможность дотачивать сайт тех, кто обладает соответствующими полномочиями.
...
Фотография alexeyvg
Участник
vovka3003 
по клику на ней - полный рост.
У вас не "полный рост", у вас на размер всплывающего окна.
ИМХО лучше действительно масштабировать на ширину страницы, как вы вначале предложили.
...
Фотография vovka3003
Участник
alexeyvg,

У меня всплывающее окно получается по размеру окна браузера. Видел ещё на phpbbguru модернизированный вариант с доп. кнопкой, которая вываливает картинку из лайтбокса именно в полный рост, но не стал себе устанавливать, т.к. в основном у меня преобладают скриншоты небольших и средних размеров... А тут форум большой - желательно учесть все возможные варианты.
...
Фотография alexeyvg
Участник
vovka3003 
меня всплывающее окно получается по размеру окна браузера.
Да, это я и имел в виду.

Мне непонятны преимущества показа "миниатюры разумных размеров". Почему бы не показать картинку сразу на ширину страницы?

ИМХО это что то вроде понимания программистом внутренней красоты реализации. Вот видим миниатюру, а тут она - опа! - показывается по клику в красивом окошке. А потом раз - и исчезла (правда, нужно потратить время для нацеливания мышки). И появляется-исчезает оно плавно! Пусть плавно - это плохо для пользователя, но красиво! А какой там для этого код, ням-ням!
Картинка
Вот я не вижу пользы от всего этого для обычных скриншотов вижуал студии, в разделе по сиквелу.
Мне бы лучше просто показать в ленте комментариев эту картинку, что бы я сразу её увидел, и сразу понял, что хочет показать автор этой картинкой, какие у него проблемы. Но показать, конечно, без растягивания страницы вширь, это действительно минус.
...
Посетитель
Участник
alexeyvg 
vovka3003 
меня всплывающее окно получается по размеру окна браузера.
Да, это я и имел в виду.

Мне непонятны преимущества показа "миниатюры разумных размеров". Почему бы не показать картинку сразу на ширину страницы?

ИМХО это что то вроде понимания программистом внутренней красоты реализации. Вот видим миниатюру, а тут она - опа! - показывается по клику в красивом окошке. А потом раз - и исчезла (правда, нужно потратить время для нацеливания мышки). И появляется-исчезает оно плавно! Пусть плавно - это плохо для пользователя, но красиво! А какой там для этого код, ням-ням!
Картинка
Вот я не вижу пользы от всего этого для обычных скриншотов вижуал студии, в разделе по сиквелу.
Мне бы лучше просто показать в ленте комментариев эту картинку, что бы я сразу её увидел, и сразу понял, что хочет показать автор этой картинкой, какие у него проблемы. Но показать, конечно, без растягивания страницы вширь, это действительно минус.
некоторые читают форум с телефонов.
...
Фотография vovka3003
Участник
alexeyvg 
Из личной практики и тщательного анализа данных вебвизора: картинку можно смотреть не более 5-10% времени чтения текста. Т.е. - миниатюры нужны исключительно для удобства. Как правило - посты форума - это не статьи а "информационные мини-блоки" и разрыв текста большой по высоте картинкой может несколько негативно влиять на усвоение написанного... Покамест не нашел ничего более удобного, чем миниатюра (в размер которой кстати может вписаться нужный размер скрина) и ее открытие по клику в лайтбоксе.
...
Фотография vovka3003
Участник
Посетитель 
Это уже отдельная история. Отсутствие адаптивности - большой минус конечно. Но думаю нет смысла даже просить ее прикрутить, ибо скорее всего это будет очень большой объем работы учитывая, что форум работающий и движок довольно стар.
...
Фотография vovka3003
Участник
alexeyvg 
Картинка
Лайтбокс не панацея.
Можно просто прикрутить несложный "жабаскрипт" к картинке, который по клику на ней переключать width:250px; и max-width:100%;.
По дефолту: width:250px;
...
Фотография vovka3003
Участник
alexeyvg 
И появляется-исчезает оно плавно! Пусть плавно - это плохо для пользователя, но красиво
Ок. Немного ускорил...
...
Фотография Gator
Участник
Кто-нибудь помнит? Одно время здесь были популярны LongCat картинки. Хоть и в спойлерах, а всё равно неприятно.
Вот как с ними быть?
...
Фотография alexeyvg
Участник
Посетитель 
Не вижу противоречий с тем, что я написал. Картинка в посте, на ширину экрана телефона, по моему то, что нужно.
vovka3003 
alexeyvg 
Из личной практики и тщательного анализа данных вебвизора: картинку можно смотреть не более 5-10% времени чтения текста. Т.е. - миниатюры нужны исключительно для удобства. Как правило - посты форума - это не статьи а "информационные мини-блоки" и разрыв текста большой по высоте картинкой может несколько негативно влиять на усвоение написанного... Покамест не нашел ничего более удобного, чем миниатюра (в размер которой кстати может вписаться нужный размер скрина) и ее открытие по клику в лайтбоксе.
Ваш вариант хорош ,коглда картинки - это иллюстрации. Например, картинки в автофорумах, или в сайте продаж чеголибо.

А у нас картинка логически является частью содержимого поста.

Например, человек пишет:
Хочу сделать бла-бла-бла
Открываю диалог, нажимаю, и тут облом
<тут картинка>
Вон, видите, там такая кнопка красная, вот я её и нажал.
Что мне делать поможите явообщенеспециалистменяпопросили?

Ему отвечают:
Дурень, нужно нажать крыжик, вон тот, 13-й во втором ряду, всё же интуитивно понятно!
<тут опять картинка>
И тогда всё заработает.

И тут совершенно логично рассматривать картинку по мере чтения поста.

Так зачем её лишний раз кликать, притом текст будет скрываться, то есть, возможно, кликать придётся несколько раз, и запоминать?

PS Притом мудро сделано, что в цитатах картинки как раз вставляются миниатюрами (Спасибо, о великий Алекс!) - и это правильно, потому что в цитатах рассматривать картинку приходится редко (только если это цитата из того места, которое давно "уехало", и всё позабыто).
...
Фотография vovka3003
Участник
Gator 
Вот как с ними быть?
С ними посложнее... Наверное скриптом выпиливать квадрат. Или в квадратный div их бросать. В любом случае - непросто. "max-height" не очень хороший вариант, т.к. может быть long-long-пре_long...
...
Фотография vovka3003
Участник
alexeyvg 
А у нас картинка логически является частью содержимого поста.
Не спорю. Она может быть даже и с текстом... На то он и спор - я отнюдь не уговариваю пихать сюда лайтбокс - просто лично для себя отметил его удобства. Иногда (очень редко) он и мне мешает в тех случаях, когда надо без пиксельной интерполяции разместить картинку в тексте.

Можно в принципе для тех, кому пофиг - дефолтным сделать заполнение поста картинкой (или миниатюрой - как решит большинство), а для более "оформительных" постеров добавить тег типа [imgEx=Параметры]Картинка[/ImgEx].
...
Фотография Критик
Участник
форум не менялся уже лет 10,
даже выпилить неиспользуемое старье типа "Рассылки" и "Книги" - проблема
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
ненене
аватарки были добавлены!
Картинка
...
Фотография dmidek
Участник
Shocker.Pro 
ненене
аватарки были добавлены!
Картинка
Да. В 2014- ом .
...
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Да. В 2014- ом .
И это даёт надежду на то, что и дальше будет добавляться какая-нибудь ненужная фигня.
...
Фотография vovka3003
Участник
Мне кажется довести что-то до ума на форуме - не проблема (было бы желание). Здесь присутствует кто-то из администрации..? Хотелось бы увидеть ответ по сабжу (да, нет, не знаю, может быть).
...
Фотография alexeyvg
Участник
vovka3003 
Здесь присутствует кто-то из администрации..?
Нет.
...
Фотография vovka3003
Участник
Еще такой момент - на странице, где имеется картинка (сабж) перестают работать клавиши навигации (←Ctrl .. Ctrl→)
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Выползание картинок за пределы топика
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр