|
Выползание картинок за пределы топика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Админ(ы), доброго времени суток! Если кто-то заливает в любой топик форума картинку шире чем страница - она просто едет - невозможно читать... Добавьте в класс img строчку style="max-width:100%" - эта проблема устранится и изображения будут нормально вписываться по ширине... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше авто-спойлер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лушче делать пиктограммы, а по клику открывать в полный рост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, Лучше сделать как предлагает топикстартер, а по клику открывать в полный рост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысль которую я высказал в шапке - просто решит проблему выползания, но даже вписанное в ширину поста изображение может быть излишне велико и несимпатично смотреться в тексте... Если вопрос как-то будет решаться "приятное с полезным", то лучше тогда жать имейдж в миниатюру разумных размеров (с фиксированным ограничением по ширине) и по клику на ней - полный рост. Пример (плагин с лайтбоксом) у меня на форуме (движок phpbb): https://forum.develop-soft.ru/viewtopic.php?p=354&view=single_post#p354 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovka3003 Если вопрос как-то будет решаться "приятное с полезным", то лучше тогда жать имейдж в миниатюру разумных размеров (с фиксированным ограничением по ширине) и по клику на ней - полный рост. Все упирается в желание и/или возможность дотачивать сайт тех, кто обладает соответствующими полномочиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovka3003 по клику на ней - полный рост. ИМХО лучше действительно масштабировать на ширину страницы, как вы вначале предложили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, У меня всплывающее окно получается по размеру окна браузера. Видел ещё на phpbbguru модернизированный вариант с доп. кнопкой, которая вываливает картинку из лайтбокса именно в полный рост, но не стал себе устанавливать, т.к. в основном у меня преобладают скриншоты небольших и средних размеров... А тут форум большой - желательно учесть все возможные варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovka3003 меня всплывающее окно получается по размеру окна браузера. Мне непонятны преимущества показа "миниатюры разумных размеров". Почему бы не показать картинку сразу на ширину страницы? ИМХО это что то вроде понимания программистом внутренней красоты реализации. Вот видим миниатюру, а тут она - опа! - показывается по клику в красивом окошке. А потом раз - и исчезла (правда, нужно потратить время для нацеливания мышки). И появляется-исчезает оно плавно! Пусть плавно - это плохо для пользователя, но красиво! А какой там для этого код, ням-ням!Вот я не вижу пользы от всего этого для обычных скриншотов вижуал студии, в разделе по сиквелу. Мне бы лучше просто показать в ленте комментариев эту картинку, что бы я сразу её увидел, и сразу понял, что хочет показать автор этой картинкой, какие у него проблемы. Но показать, конечно, без растягивания страницы вширь, это действительно минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg vovka3003 меня всплывающее окно получается по размеру окна браузера. Мне непонятны преимущества показа "миниатюры разумных размеров". Почему бы не показать картинку сразу на ширину страницы? ИМХО это что то вроде понимания программистом внутренней красоты реализации. Вот видим миниатюру, а тут она - опа! - показывается по клику в красивом окошке. А потом раз - и исчезла (правда, нужно потратить время для нацеливания мышки). И появляется-исчезает оно плавно! Пусть плавно - это плохо для пользователя, но красиво! А какой там для этого код, ням-ням!Вот я не вижу пользы от всего этого для обычных скриншотов вижуал студии, в разделе по сиквелу. Мне бы лучше просто показать в ленте комментариев эту картинку, что бы я сразу её увидел, и сразу понял, что хочет показать автор этой картинкой, какие у него проблемы. Но показать, конечно, без растягивания страницы вширь, это действительно минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Мне непонятны преимущества показа "миниатюры разумных размеров". Почему бы не показать картинку сразу на ширину страницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посетитель некоторые читают форум с телефонов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ИМХО это что то вроде понимания программистом внутренней красоты реализации. Вот видим миниатюру, а тут она - опа! - показывается по клику в красивом окошке. А потом раз - и исчезла (правда, нужно потратить время для нацеливания мышки). И появляется-исчезает оно плавно! Пусть плавно - это плохо для пользователя, но красиво! А какой там для этого код, ням-ням! Можно просто прикрутить несложный "жабаскрипт" к картинке, который по клику на ней переключать width:250px; и max-width:100%;. По дефолту: width:250px; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg И появляется-исчезает оно плавно! Пусть плавно - это плохо для пользователя, но красиво ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь помнит? Одно время здесь были популярны LongCat картинки. Хоть и в спойлерах, а всё равно неприятно. Вот как с ними быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посетитель некоторые читают форум с телефонов. vovka3003 alexeyvg Мне непонятны преимущества показа "миниатюры разумных размеров". Почему бы не показать картинку сразу на ширину страницы? А у нас картинка логически является частью содержимого поста. Например, человек пишет: Хочу сделать бла-бла-бла Открываю диалог, нажимаю, и тут облом <тут картинка> Вон, видите, там такая кнопка красная, вот я её и нажал. Что мне делать поможите явообщенеспециалистменяпопросили? Ему отвечают: Дурень, нужно нажать крыжик, вон тот, 13-й во втором ряду, всё же интуитивно понятно! <тут опять картинка> И тогда всё заработает. И тут совершенно логично рассматривать картинку по мере чтения поста. Так зачем её лишний раз кликать, притом текст будет скрываться, то есть, возможно, кликать придётся несколько раз, и запоминать? PS Притом мудро сделано, что в цитатах картинки как раз вставляются миниатюрами (Спасибо, о великий Алекс!) - и это правильно, потому что в цитатах рассматривать картинку приходится редко (только если это цитата из того места, которое давно "уехало", и всё позабыто). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator Вот как с ними быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А у нас картинка логически является частью содержимого поста. Можно в принципе для тех, кому пофиг - дефолтным сделать заполнение поста картинкой (или миниатюрой - как решит большинство), а для более "оформительных" постеров добавить тег типа [imgEx=Параметры]Картинка[/ImgEx]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
форум не менялся уже лет 10, даже выпилить неиспользуемое старье типа "Рассылки" и "Книги" - проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2019, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Да. В 2014- ом . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется довести что-то до ума на форуме - не проблема (было бы желание). Здесь присутствует кто-то из администрации..? Хотелось бы увидеть ответ по сабжу (да, нет, не знаю, может быть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2019, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|