powered by simpleCommunicator - 2.0.33     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / judge, а что, после закрытия ПТ правила "работы" изменились?
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
judge, а что, после закрытия ПТ правила "работы" изменились?
Соколинский Борис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dmidek 
Данная жалоба - ИМХО отличный пример торжества буквы над духом.
Меня с некоторого времени безмерно раздражает словосочетание "дух закона", практика показывает, что под ним каждый понимает что хочет.
Предлагаю трактовать правила строго по букве: нельзя - значит нельзя всем и всегда.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
Соколинский Борис 
dmidek 
Меня с некоторого времени безмерно раздражает словосочетание "дух закона", практика показывает, что под ним каждый понимает что хочет.
Предлагаю трактовать правила строго по букве: нельзя - значит нельзя всем и всегда.
Очень наивное, детское и смешное "трактование", для государств и замков из розовых соплей.

Во-первых, так никогда и нигде не бывает.
Во-вторых, трактовать нарушение всё же придётся, переступил ли человек это пресловутое "нельзя" или нет, и насколько преступил, и нужно учитывать обстоятельства.

Вы уже не ведёте себя как робот, вас что-то там раздражает, всем абсолютно начихать и положить на то, что там вас раздражает, но вы однако об этом с удовольствием делитесь. И всё же хотите, чтобы все себя вели как роботы и модераторы в том числе.

В общем, детский сад :)
...
Фотография dmidek
Участник
Соколинский Борис 
dmidek 
Модераторы как роботы и модераторы как замена приблуды, банящей по ключевым словам.
...
Ваня Васильчиков
Участник
Вячеслав Любомудров 
Я пояснил, что проблема не в Дмитрии, а в стиле ведения дискуссии
Если ты несешь чушь -- будь готов к чуши в обратку
на скуле есть 2 дискуссанта, выражающихся всегда по делу, дмидек один из них.
ИМХО, конечно.
...
Соколинский Борис
Участник
dmidek 
Модераторы как роботы и модераторы как замена приблуды, банящей по ключевым словам.
Дим, давай не будем передергивать.
В правилах четко заявлено:
автор 
Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами;
поэтому все отсылки к семантики, контексту и прочим нюансам суть разговоры в пользу бедных.
Кроме того, полагаю, у модераторов достаточно другой творческой работы, страхующей от превращения в робота.
...
Фотография dmidek
Участник
Ваня Васильчиков 
Вячеслав Любомудров 
Я пояснил, что проблема не в Дмитрии, а в стиле ведения дискуссии
Если ты несешь чушь -- будь готов к чуши в обратку
на скуле есть 2 дискуссанта, выражающихся всегда по делу, дмидек один из них.
ИМХО, конечно.
Слава, если я его верно понял, предъявил претензии не к тому, что я говорю не по делу,
а так сказать, к демагогическому начетничеству, когда, при немного подвешенном языке
можно оправдать любую глупость и ГАДОСТЬ, жонглируя умными словами.
Он в мою голову залезть не может и потому вполне может подозревать меня в желании
защитить модераторов от юзеров, занимая охранительную позицию или в других попутных факторах.

Но мне для себя важно знать, что не кривил душой и написал то, что и вправду считаю верным.
...
Фотография dmidek
Участник
Соколинский Борис 
dmidek 
Дим, давай не будем передергивать.
В правилах четко заявлено:
автор 
Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами;
поэтому все отсылки к семантики, контексту и прочим нюансам суть разговоры в пользу бедных.
Кроме того, полагаю, у модераторов достаточно другой творческой работы, страхующей от превращения в робота.
Этой дискуссии наверное столько лет, сколько ресурсу, причем думаю, что не всегда моя
позиция была неизменной.
Теперь она однако такова - надо понимать не столько слова, сколько то, что стоит за словами.
Это сложнее, но я считаю, что это правильнее.
...
andreymx
Участник
"Когда я приезжаю в чужую страну, я не спрашиваю, какие там законы - хорошие или плохие. Я спрашиваю, соблюдаются ли они?"
(С)
...
Соколинский Борис
Участник
dmidek 
Этой дискуссии наверное столько лет, сколько ресурсу, причем думаю, что не всегда моя
позиция была неизменной.
Это тебя, брат, немцы испортили! (с) :)
...
Фотография dmidek
Участник
Соколинский Борис 
dmidek 
позиция была неизменной.
Это тебя, брат, немцы испортили! (с) :)
В поисках за правдой люди делают два шага вперёд, шаг назад. Страдания, ошибки и скука жизни бросают их назад, но жажда правды и упрямая воля гонят вперёд и вперёд... И кто знает? Быть может, доплывут до настоящей правды (c)
...
Вячеслав Любомудров
Участник
dmidek 
Слава, если я его верно понял, предъявил претензии не к тому, что я говорю не по делу,
а так сказать, к демагогическому начетничеству, когда, при немного подвешенном языке
можно оправдать любую глупость и ГАДОСТЬ, жонглируя умными словами.
Именно
dmidek 
Он в мою голову залезть не может и потому вполне может подозревать меня в желании
защитить модераторов от юзеров, занимая охранительную позицию или в других попутных факторах.
На мой взгляд, ты уже любой ценой готов "закрыть собой амбразуру" (я думал, это твоя цитата, оказалась от suPPLer), оправдать все, что угодно, лишь бы "форуму ничего не угрожало"
Именно забалтывание и является тут первым подспорьем
dmidek 
Но мне для себя важно знать, что не кривил душой и написал то, что и вправду считаю верным.
Зачем защищать того, кому не нужна защита
...
Фотография Barakuda-vas
Участник
eNose 
dmidek,

я вообще не считаю обиходный слегка ненормированый лексикон какой-нить проблемой, стоящей отдельного внимательного рассмотрения :)

это сайт не министерства культуры, в конце концов.
Все-таки модератор должен, наверное, соответствовать своему статусу (это как родитель для малолетних детей) и показывать своим примером правила хорошего тона, что ли...
А если модератор позволяет себе "вольности", а потом за такое же банит обычного мембера - это какой то аксюморон, считаю.
...
Фотография softwarer
Участник
Barakuda-vas 
А если модератор позволяет себе "вольности", а потом за такое же банит обычного мембера - это какой то аксюморон, считаю.
Наверное, мы всё-таки меняемся с возрастом. Лет десять назад после этой фразы я бы попросил уточнить, какого именно модератора Вы имеете в виду и дать ссылку на конкретные случаи, где он вёл себя подобным образом, либо же извиниться и впредь обойтись без подобных предположений.
...
Фотография eNose
Администратор
[не активирован]
[неодобрен]
Barakuda-vas 
eNose 
dmidek,

я вообще не считаю обиходный слегка ненормированый лексикон какой-нить проблемой, стоящей отдельного внимательного рассмотрения :)

это сайт не министерства культуры, в конце концов.
Все-таки модератор должен, наверное, соответствовать своему статусу (это как родитель для малолетних детей) и показывать своим примером правила хорошего тона, что ли...
модератор это не только ценный мех всем ребятам пример, но и уборщица.

попробуй пройтись в грязных сапогах по свежевымытому полу при уборщице.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
eNose> попробуй пройтись в грязных сапогах по свежевымытому полу при уборщице.

Как будто пройтись в грязных сапогах, когда уборщица не видит,
или по высохшему полу чем-то лучше или как-то оправдывает...

P.S. Топик (точнее, пост, по поводу которого он создан), конечно,
не стоит потраченного на него времени, но на сабж накладывается
ещё и то, что коллегия модераторов раздела работает в довольно
"разреженном" режиме, а собственные ошибки люди склонны не
признавать - поэтому разве что остаётся надеяться, что кто-то из
коллег заглянет на форум и исправит это недоразумение.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Barakuda-vas
Участник
softwarer 
Barakuda-vas 
Наверное, мы всё-таки меняемся с возрастом. Лет десять назад после этой фразы я бы попросил уточнить, какого именно модератора Вы имеете в виду и дать ссылку на конкретные случаи, где он вёл себя подобным образом, либо же извиниться и впредь обойтись без подобных предположений.
Простите, но здесь не имелся ввиду конкретный модератор и конкретный пример, так что ваши слова не уместны, считаю. Здесь было сказано и именно это и имелось ввиду, что если модератор позволяет вольности, но делает "скидку" только к себе, а другим ни-ни, то это не пример для подражания.
Моя мысль ясна, надеюсь?
...
kDnZP
Участник
Гаджимурадов Рустам, а вот эта тема как раз идеальна для закрытия, ИМХО. Ведь с каждым новым сообщением становится только хуже...
...
Соколинский Борис
Участник
softwarer 
softwarer 
Когда мне надоест этот разговор, я его прекращу.
Более вероятно, конечно, что его раньше прекратит Рустам.
Давно пора.
Но топик, из-за которого разгорелся сыр-бор я бы все же отредактировал для избежания прецедента.
...
Фотография softwarer
Участник
Соколинский Борис 
Но топик, из-за которого разгорелся сыр-бор я бы все же отредактировал для избежания прецедента.
Мне представляется, что это как раз создаст прецедент.

Возможно, Вы не в курсе, но Работа исторически была и остаётся довольно острым и флеймовым форумом. Когда я стал её модерировать, я пригасил до некоего разумного уровня личные выпады, но употребление мата, вообще говоря, не является и никогда не было для неё чем-то из ряда вон выходящим. По факту большую часть существания форума в ней допускались... куда более острые, чем процитированный фрагмент, беседы. Хорошо это или плохо, но это так.

По этой причине я полагаю вопрос высосанным из пальца. Так или иначе, если бы я считал употребление этого оборота в этом месте неправильным - я бы так не поступил. А раз не считаю - редактировать было бы неправильным. У меня на текущий момент пятеро коллег, в этом случае правильно положиться на их суждения. Любой из них мог бы исправить мою как мембера неправоту, если она есть. Не проверял, но судя по Вашим словам - ни один из них не увидел в этом месте криминала.

И если Вы предлагаете отредактировать... то вопрос, почему, собственно? Потому что коллега Тавспор, не участвующий в форуме Работа, крайне озабочен созданием топиков и поиском вызывающих отклик тем? Потому что коллега енос, как всегда, не упускает возможность набросить себя на вентилятор? Или потому, что коллега ЧистЮля не читала, но осуждает?

Я не то что не вижу причин редактировать, наоборот - такое обоснование, имхо, является прямой причиной не редактировать.

С моей стороны, конечно, было бы локально мудрее дать этому топику заглохнуть, но я предпочитаю вскрывать нарывы. Иначе та же ЧистЮля, не исключено, пришла бы в ЗПТ и начала бы портить атмосферу уже там.
...
Соколинский Борис
Участник
softwarer 
И если Вы предлагаете отредактировать... то вопрос, почему, собственно? Потому что коллега Тавспор, не участвующий в форуме Работа, крайне озабочен созданием топиков и поиском вызывающих отклик тем? Потому что коллега енос, как всегда, не упускает возможность набросить себя на вентилятор? Или потому, что коллега ЧистЮля не читала, но осуждает?
Я свое мнение высказал на второй странице этого топика еще до Ваших выяснений отношений с коллегами.
Правила должны быть едиными для всех (цитату по поводу мата я приводил), и в данном случае нет весомых причин их нарушать. Модератора это касается в первую очередь, дабы у подписчиков не было искушения заподозрить фарисейство.
...
Фотография softwarer
Участник
Соколинский Борис 
Я свое мнение высказал на второй странице этого топика еще до Ваших выяснений отношений с коллегами. Правила должны быть едиными для всех
Для этого, в первую очередь, правила должны быть. Тот текст, который приведёт по ссылке "Правила", к практическому использованию просто не пригоден, и на него по факту все забили ещё лет пятнадцать назад. Когда у ресурса будут адекватные проработанные правила - я целиком поддержу идею их безоговорочно соблюдать. До тех же пор, увы, работаем с тем, что есть.
...
Соколинский Борис
Участник
softwarer 
Тот текст, который приведёт по ссылке "Правила", к практическому использованию просто не пригоден
Это Ваше личное мнение или согласованная позиция администрации/модераторов?
Порывшись слегка в ОНС я не обнаружил следов обсуждения новых правил или критики старых.
softwarer 
и на него по факту все забили ещё лет пятнадцать назад.
Лет 15 назад я как раз пришел и что-то не припоминаю такого.
...
Фотография softwarer
Участник
Соколинский Борис 
Это Ваше личное мнение или согласованная позиция администрации/модераторов?
Это реальность, данная нам в ощущениях. Этот текст вообще не упоминает многие нарушения, которые должны быть запрещены - оффтопик, флуд, кросспостинг, провокации, троллинг и так далее, а те, которые упоминает - упоминает очень отрывочно и неконкретно.

Согласованная позиция... ну скажем так, официальной резолюции на эту тему никогда не принималось. Утверждение, что правила непригодны для использования, звучали много раз и многие модераторы с этим соглашались. Предложения разработать адекватные правила были.
Соколинский Борис 
Порывшись слегка в ОНС я не обнаружил следов обсуждения новых правил или критики старых.
Для этого, скорее, стоит рыться в МФ.
Соколинский Борис 
Лет 15 назад я как раз пришел и что-то не припоминаю такого.
За эти пятнадцать лет Вы помните хотя бы один день, когда в том же ПТ не было бы мата, хамства, коверканий, сообщений расистского и националистического содержания? Как Вы можете обратить внимание, я цитирую пункт правил "Содержание сообщений / запрещается". Если это не называется "забили", то я не знаю, как это назвать.
...
Соколинский Борис
Участник
softwarer 
Этот текст вообще не упоминает многие нарушения, которые должны быть запрещены - оффтопик, флуд, кросспостинг, провокации, троллинг и так далее, а те, которые упоминает - упоминает очень отрывочно и неконкретно.
Я воспринимаю этот текст как базовые правила для всех разделов (включая почивший ПТ, Тест etc). А в каждом разделе могут/должны существовать дополнения к общим.
softwarer 
Для этого, скорее, стоит рыться в МФ.
По понятным причинам, для простых подписчиков (включая меня) это не аргумент.
softwarer 
За эти пятнадцать лет Вы помните хотя бы один день, когда в том же ПТ не было бы мата, хамства, коверканий, сообщений расистского и националистического содержания?
Я за 15 лет участвовал там ровно в одной теме :)
В разделах, где я участвовал такого точно не было.
...
Фотография softwarer
Участник
Соколинский Борис 
Я воспринимаю этот текст как базовые правила для всех разделов (включая почивший ПТ, Тест etc). А в каждом разделе могут/должны существовать дополнения к общим.
Тем не менее, они таковыми никогда по факту не являлись. Идея "дополнений к общим правилам" появилась тогда, когда мне надоело жить без правил форума и я написал правила для "Работы". Попытки заставить модераторов ПТ соблюдать "общие базовые правила" иногда предпринимались. В частности, вынесенное нынче на щит слово "заповедник" - и ПТшники, троллящие про то, что они граждане второго сорта с жёлтой звездой на лбу - полностью звучит как "заповедник хамства" и появилось в ходе одной из таких попыток, когда Таффи яростно и успешно сражалась за право ПТ этих правил не соблюдать.
Соколинский Борис 
По понятным причинам, для простых подписчиков (включая меня) это не аргумент.
Я и не аргументирую. Я рассказываю.
Соколинский Борис 
Я за 15 лет участвовал там ровно в одной теме :)
Это не означает, что парижского метро не существует :)
...
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / judge, а что, после закрытия ПТ правила "работы" изменились?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр