|
judge, а что, после закрытия ПТ правила "работы" изменились?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Данная жалоба - ИМХО отличный пример торжества буквы над духом. Предлагаю трактовать правила строго по букве: нельзя - значит нельзя всем и всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис dmidek Данная жалоба - ИМХО отличный пример торжества буквы над духом. Предлагаю трактовать правила строго по букве: нельзя - значит нельзя всем и всегда. Во-первых, так никогда и нигде не бывает. Во-вторых, трактовать нарушение всё же придётся, переступил ли человек это пресловутое "нельзя" или нет, и насколько преступил, и нужно учитывать обстоятельства. Вы уже не ведёте себя как робот, вас что-то там раздражает, всем абсолютно начихать и положить на то, что там вас раздражает, но вы однако об этом с удовольствием делитесь. И всё же хотите, чтобы все себя вели как роботы и модераторы в том числе. В общем, детский сад :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис dmidek Данная жалоба - ИМХО отличный пример торжества буквы над духом. Предлагаю трактовать правила строго по букве: нельзя - значит нельзя всем и всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Я пояснил, что проблема не в Дмитрии, а в стиле ведения дискуссии Если ты несешь чушь -- будь готов к чуши в обратку ИМХО, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Модераторы как роботы и модераторы как замена приблуды, банящей по ключевым словам. В правилах четко заявлено: автор Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами; Кроме того, полагаю, у модераторов достаточно другой творческой работы, страхующей от превращения в робота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваня Васильчиков Вячеслав Любомудров Я пояснил, что проблема не в Дмитрии, а в стиле ведения дискуссии Если ты несешь чушь -- будь готов к чуши в обратку ИМХО, конечно. Слава, если я его верно понял, предъявил претензии не к тому, что я говорю не по делу, а так сказать, к демагогическому начетничеству, когда, при немного подвешенном языке можно оправдать любую глупость и ГАДОСТЬ, жонглируя умными словами. Он в мою голову залезть не может и потому вполне может подозревать меня в желании защитить модераторов от юзеров, занимая охранительную позицию или в других попутных факторах. Но мне для себя важно знать, что не кривил душой и написал то, что и вправду считаю верным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис dmidek Модераторы как роботы и модераторы как замена приблуды, банящей по ключевым словам. В правилах четко заявлено: автор Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами; Кроме того, полагаю, у модераторов достаточно другой творческой работы, страхующей от превращения в робота. позиция была неизменной. Теперь она однако такова - надо понимать не столько слова, сколько то, что стоит за словами. Это сложнее, но я считаю, что это правильнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Когда я приезжаю в чужую страну, я не спрашиваю, какие там законы - хорошие или плохие. Я спрашиваю, соблюдаются ли они?" (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Этой дискуссии наверное столько лет, сколько ресурсу, причем думаю, что не всегда моя позиция была неизменной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис dmidek Этой дискуссии наверное столько лет, сколько ресурсу, причем думаю, что не всегда моя позиция была неизменной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Слава, если я его верно понял, предъявил претензии не к тому, что я говорю не по делу, а так сказать, к демагогическому начетничеству, когда, при немного подвешенном языке можно оправдать любую глупость и ГАДОСТЬ, жонглируя умными словами. dmidek Он в мою голову залезть не может и потому вполне может подозревать меня в желании защитить модераторов от юзеров, занимая охранительную позицию или в других попутных факторах. Именно забалтывание и является тут первым подспорьем dmidek Но мне для себя важно знать, что не кривил душой и написал то, что и вправду считаю верным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose dmidek, я вообще не считаю обиходный слегка ненормированый лексикон какой-нить проблемой, стоящей отдельного внимательного рассмотрения :) это сайт не министерства культуры, в конце концов. А если модератор позволяет себе "вольности", а потом за такое же банит обычного мембера - это какой то аксюморон, считаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barakuda-vas А если модератор позволяет себе "вольности", а потом за такое же банит обычного мембера - это какой то аксюморон, считаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barakuda-vas eNose dmidek, я вообще не считаю обиходный слегка ненормированый лексикон какой-нить проблемой, стоящей отдельного внимательного рассмотрения :) это сайт не министерства культуры, в конце концов. А если модератор позволяет себе "вольности", а потом за такое же банит обычного мембера - это какой то аксюморон, считаю. попробуй пройтись в грязных сапогах по свежевымытому полу при уборщице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose> попробуй пройтись в грязных сапогах по свежевымытому полу при уборщице. Как будто пройтись в грязных сапогах, когда уборщица не видит, или по высохшему полу чем-то лучше или как-то оправдывает... P.S. Топик (точнее, пост, по поводу которого он создан), конечно, не стоит потраченного на него времени, но на сабж накладывается ещё и то, что коллегия модераторов раздела работает в довольно "разреженном" режиме, а собственные ошибки люди склонны не признавать - поэтому разве что остаётся надеяться, что кто-то из коллег заглянет на форум и исправит это недоразумение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Barakuda-vas А если модератор позволяет себе "вольности", а потом за такое же банит обычного мембера - это какой то аксюморон, считаю. Моя мысль ясна, надеюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, а вот эта тема как раз идеальна для закрытия, ИМХО. Ведь с каждым новым сообщением становится только хуже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer softwarer Когда мне надоест этот разговор, я его прекращу. Но топик, из-за которого разгорелся сыр-бор я бы все же отредактировал для избежания прецедента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис Но топик, из-за которого разгорелся сыр-бор я бы все же отредактировал для избежания прецедента. Возможно, Вы не в курсе, но Работа исторически была и остаётся довольно острым и флеймовым форумом. Когда я стал её модерировать, я пригасил до некоего разумного уровня личные выпады, но употребление мата, вообще говоря, не является и никогда не было для неё чем-то из ряда вон выходящим. По факту большую часть существания форума в ней допускались... куда более острые, чем процитированный фрагмент, беседы. Хорошо это или плохо, но это так. По этой причине я полагаю вопрос высосанным из пальца. Так или иначе, если бы я считал употребление этого оборота в этом месте неправильным - я бы так не поступил. А раз не считаю - редактировать было бы неправильным. У меня на текущий момент пятеро коллег, в этом случае правильно положиться на их суждения. Любой из них мог бы исправить мою как мембера неправоту, если она есть. Не проверял, но судя по Вашим словам - ни один из них не увидел в этом месте криминала. И если Вы предлагаете отредактировать... то вопрос, почему, собственно? Потому что коллега Тавспор, не участвующий в форуме Работа, крайне озабочен созданием топиков и поиском вызывающих отклик тем? Потому что коллега енос, как всегда, не упускает возможность набросить себя на вентилятор? Или потому, что коллега ЧистЮля не читала, но осуждает? Я не то что не вижу причин редактировать, наоборот - такое обоснование, имхо, является прямой причиной не редактировать. С моей стороны, конечно, было бы локально мудрее дать этому топику заглохнуть, но я предпочитаю вскрывать нарывы. Иначе та же ЧистЮля, не исключено, пришла бы в ЗПТ и начала бы портить атмосферу уже там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer И если Вы предлагаете отредактировать... то вопрос, почему, собственно? Потому что коллега Тавспор, не участвующий в форуме Работа, крайне озабочен созданием топиков и поиском вызывающих отклик тем? Потому что коллега енос, как всегда, не упускает возможность набросить себя на вентилятор? Или потому, что коллега ЧистЮля не читала, но осуждает? Правила должны быть едиными для всех (цитату по поводу мата я приводил), и в данном случае нет весомых причин их нарушать. Модератора это касается в первую очередь, дабы у подписчиков не было искушения заподозрить фарисейство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис Я свое мнение высказал на второй странице этого топика еще до Ваших выяснений отношений с коллегами. Правила должны быть едиными для всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Тот текст, который приведёт по ссылке "Правила", к практическому использованию просто не пригоден Порывшись слегка в ОНС я не обнаружил следов обсуждения новых правил или критики старых. softwarer и на него по факту все забили ещё лет пятнадцать назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис Это Ваше личное мнение или согласованная позиция администрации/модераторов? Согласованная позиция... ну скажем так, официальной резолюции на эту тему никогда не принималось. Утверждение, что правила непригодны для использования, звучали много раз и многие модераторы с этим соглашались. Предложения разработать адекватные правила были. Соколинский Борис Порывшись слегка в ОНС я не обнаружил следов обсуждения новых правил или критики старых. Соколинский Борис Лет 15 назад я как раз пришел и что-то не припоминаю такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Этот текст вообще не упоминает многие нарушения, которые должны быть запрещены - оффтопик, флуд, кросспостинг, провокации, троллинг и так далее, а те, которые упоминает - упоминает очень отрывочно и неконкретно. softwarer Для этого, скорее, стоит рыться в МФ. softwarer За эти пятнадцать лет Вы помните хотя бы один день, когда в том же ПТ не было бы мата, хамства, коверканий, сообщений расистского и националистического содержания? В разделах, где я участвовал такого точно не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис Я воспринимаю этот текст как базовые правила для всех разделов (включая почивший ПТ, Тест etc). А в каждом разделе могут/должны существовать дополнения к общим. Соколинский Борис По понятным причинам, для простых подписчиков (включая меня) это не аргумент. Соколинский Борис Я за 15 лет участвовал там ровно в одной теме :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 18:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=21656884&tid=1301521]: |
0ms |
get settings: |