|
Добавить возможность дополнять начальный пост
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Осознавая важность первого поста я-бы все-таки предложил быть внимательными и не постить "замыленным взглядом" да и вообще.. отложить срочный пост на завтра. Первый пост - это как контракт. Вы-же читаете контрат? С особым тщанием. - зубрить наизусть список покупок в магазине. И не выходить из дома, пока от "зубов отскакивать" не будет при побудке среди ночи - отменить, как писал выше, климат-контроль в автомобиле и парктроники. А за [url= ]систему кругового обзора[/url] вообще изгонять из городов - отобрать у всех смартфоны и раздать кнопочные - отменить форумы и читать в библиотеках - ведь все описано в BOL все-таки современные технологии дают людям возможность заниматься другими более важными вещами. Иначе любую идею можно довести до абсурда, по типу вашего "почему бы не относиться к первому посту так же серьезно, как к договору покупки недвижимости?" Но зачем? Какие такие негативные последствия несет возможность редактирования сообщений до первого ответа на них? И почему эти последствия превышают уровень удобства при наличии такой возможности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нуб987 2018 «В случае редких целесообразных примеров у модераторов руки не отсохнут» — Гаджимурадов Рустам, форум sql.ru Открою Вам секрет - ни Рустам , ни Вы , ни я не имеем отношения к изменению функционала форума. Возможно, скорее всего, и я надеюсь на это, наши обсуждения читают и принимают решения в том числе и на их основе, но путь этот долог и тернист, если не мучителен. Обсуждение поэтому надо рассматривать несколько под другим углом. Не "редакционсты" против "антиредакционистов", а "Нет редактирования, форум- отстой, все пропало, пуля в лоб" vs. "Да. Редактирования нет. Может быть при его наличии счастье бы наступило для всех даром. Но его нет. Давайте подумаем, как мы можем цивилизованно существовать без него, каким образом форум смог не вымереть без него, и какие шаги целесообразно осуществить, чтобы по- прежнему существовать без него и тем не менее получать удовольствие" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Но его нет. Давайте подумаем, как мы можем цивилизованно существовать без него, каким образом форум смог не вымереть без него, и какие шаги целесообразно осуществить, чтобы по- прежнему существовать без него и тем не менее получать удовольствие" :) Просто стоит признать, форумом никто не занимается и не развивает. Максимум, могут багу поправить какую. Ну и ладно, чё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt dmidek Но его нет. Давайте подумаем, как мы можем цивилизованно существовать без него, каким образом форум смог не вымереть без него, и какие шаги целесообразно осуществить, чтобы по- прежнему существовать без него и тем не менее получать удовольствие" :) Просто стоит признать, форумом никто не занимается и не развивает. Максимум, могут багу поправить какую. Ну и ладно, чё. 2456 постов (я их написал где то столько за 10 лет) о целесообразности редактирования. Но у нас нет механизма реализации этого предложения. Мы не состоим с администрацией форума в товарно- денежных отношениях и можем лишь поблагодарить ее за создание такой вот площадки , где мы все встретились и общаемся. Я не знаю, как еще понятней выразить свою мысль :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Но у нас нет механизма реализации этого предложения. Мы не состоим с администрацией форума в товарно- денежных отношениях и можем лишь поблагодарить ее за создание такой вот площадки , где мы все встретились и общаемся. А администрация уже решит, стоит ли заморачиваться их воплощением. И либо оставит все как есть (живет же этот форум столько лет), либо все-таки добавит нам удобств, чтобы жилось еще лучше. И в пещерные времена люди как-то существовали. Но сейчас-то нам живется гораздо удобней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нуб987 dmidek Но у нас нет механизма реализации этого предложения. Мы не состоим с администрацией форума в товарно- денежных отношениях и можем лишь поблагодарить ее за создание такой вот площадки , где мы все встретились и общаемся. А администрация уже решит, стоит ли заморачиваться их воплощением. И либо оставит все как есть (живет же этот форум столько лет), либо все-таки добавит нам удобств, чтобы жилось еще лучше. лет 10. Если Вам интересно, пробегитесь по форуму по поисковой фразе "редактирование". Вы удивитесь - все Ваши доводы уже не просто рассмотрены многократно, они разжеваны, они размазаны по сотням страниц. Да я даже о том, что в очередном витке обсуждения judge сказал, что сделает редактирование через месяц - sic ! - ...даже об этом лично я писал раз пять. Еще раз. Нет никаких объективных причин НЕ редактировать. Есть жизнь без редактирования и потому : если кто-то не может жить без редактирования так, что есть не может, что же, можно постараться объяснить ему, а как без него существовать. Это то, что в наших силах А писать в двадцать пятый раз "Редактирование сообщений хорошо" и читать в ответ "Ну нет, друг ! Что написано пером, не вырубишь, блин, топором."......Простите, я уже давно сошел с этой бессмысленной карусели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Мы можем высказывать свои пожелания и хотелки. Мы можем их аргументировать. Мы можем написать 2456 постов (я их написал где то столько за 10 лет) о целесообразности редактирования. Но у нас нет механизма реализации этого предложения. Мы не состоим с администрацией форума в товарно- денежных отношениях и можем лишь поблагодарить ее за создание такой вот площадки , где мы все встретились и общаемся. Я не знаю, как еще понятней выразить свою мысль :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Еще раз. Нет никаких объективных причин НЕ редактировать. Вот те раз! :))) "12 лет", "10 лет", "рассмотрены, разжеваны, размазаны" - и на тебе, "нет никаких причин". Молодец, что тут скажешь. :))) :))) :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> Еще раз. Нет никаких объективных причин НЕ редактировать. Вот те раз! :))) "12 лет", "10 лет", "рассмотрены, разжеваны, размазаны" - и на тебе, "нет никаких причин". Молодец, что тут скажешь. :))) :))) :))) Всех извивов нашей и не только нашей дискуссии по этому вопросу я конечно не вспомню :) Но целесообразность по крайней мере очертить допустимые границы вопроса - кто, когда, по времени, по первому ответу и т.д, ты, как мне помнится, признавал , ну или иногда признавал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2018, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> ... целесообразность очертить границы Между "нет никаких причин" и "целесообразность очертить границы" - пропасть, как между чёрным и белым. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2018, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Целесообразно не делать расхождения между RSS-контентом который уже ушел на клиента и веб-содержанием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2018, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Целесообразно не делать расхождения между RSS-контентом который уже ушел на клиента и веб-содержанием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2018, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> ... целесообразность очертить границы Между "нет никаких причин" и "целесообразность очертить границы" - пропасть, как между чёрным и белым. Edit light :) 1. Включить режим редактирования на одном форуме. Это должен быть профессиональный форум с неплохим траффиком. Если ты не против, было бы логично попробовать на Делфи - ты бы держал руку на пульсе. 2. Только редактирование. Без удаления. 3. Только до следующего ответа в теме. 4. Может быть с пометкой "отредактировано в 08:46", хотя в данном режиме это непринципиально. 5. Срок теста - один месяц. Через месяц - обмен мнениями об опыте. Посмотрим что будет "Чудо- фича ! Теперь все хорошо" "Я написал трехстраничный пост, и пока я писал, содержимое поменялось на противоположное. Мерзавцы!" или "Редактирование постов ? Что это за фича и зачем она?" Если экперимент даст хорошие результаты, то можно было бы задуматься о дальнейшем расширении функционала, о чем можно говорить позже. Если ты не против, то осталось уговорить Рокфеллера :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 2. Только редактирование. Без удаления. dmidek 3. Только до следующего ответа в теме. dmidek Может быть с пометкой "отредактировано в 08:46" dmidek Срок теста - один месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro dmidek 3. Только до следующего ответа в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer У меня конструктивное предложение. Мне было бы любопытно увидеть хоть на одном форуме в интернете хоть где-нибудь ругань на тему "у него было написано другое, а он отредактировал поменял и теперь всё не так". Меня просто восхищает, с каким упорством люди защищаются от несуществующей проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Я думаю, что Дима прав в том плане, что это нужно делать только на проффорумах, откуда не льются постоянно в ОНС жалобы на все подряд, и где участники не будут умышленно искажать смысл сказанного изначально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro dmidek 2. Только редактирование. Без удаления. По крайней мере в первой версии. Shocker.Pro dmidek 3. Только до следующего ответа в теме. Shocker.Pro dmidek Может быть с пометкой "отредактировано в 08:46" Shocker.Pro dmidek Срок теста - один месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro softwarer У меня конструктивное предложение. Мне было бы любопытно увидеть хоть на одном форуме в интернете хоть где-нибудь ругань на тему "у него было написано другое, а он отредактировал поменял и теперь всё не так". Меня просто восхищает, с каким упорством люди защищаются от несуществующей проблемы. сообщений на форуме в том объеме, в котором оно сейчас доступно модераторам соответствующих разделов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я только что придумал новый вид троллинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я только что придумал новый вид троллинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно. Я - ОК. Пускай делают. Если это повысит качество контента. Но сделать ограничение. Автор может отредактировать первый пост только один раз. И после этого на пост клеится отметка о том что он уже был отредактирован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Лучше хранить список версий со ссылочками/подсветочками - что аффтор менял. Напоминаю - есть еще вторая задача - подытоживать в стартпосте смысл обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ладно. Я - ОК. Пускай делают. Если это повысит качество контента. Но сделать ограничение. Автор может отредактировать первый пост только один раз. И после этого на пост клеится отметка о том что он уже был отредактирован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=21307461&tid=1281619]: |
0ms |
get settings: |